Вита Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 В одной из книг по фото врезалась в память замечательная мысль: "Самая интересная для зрителя фотография - та, что рассказывает ту или иную историю". И, раз уж, по мнению философов, "человеку нужен человек" - то "очеловеченные" красоты и притягивают внимание зрителя куда сильнее "бесчеловечных"... В общем, решусь наконец выложить на критический разнос в пух и прах несколько своих кадров. Фотографы и фото 1. Самое любимое. Польские Татры. Озеро Чёрный Став "Однажды с тобой случится такое, что ты и про фотоаппарат забудешь... Но это пока не точно". Этот пейзаж был бы великолепен и так. Но присутствие сопереживающих с тобой - усиливает, наверное, восхищение... 2. Янтарный (Калининградская область) Позирование и лошади, и кучера - выше всяких похвал :derisive:. Так что вместо дамы с фотоаппаратом и художник с мольбертом не лишним бы оказался. 3. Словацкие Татры. Штрбске Плесо Тут и комментировать нечего. Классическое подглядывание за подглядывающим... то есть фотографирование фотографа :derisive:. Но - свадебного. Счастливая, хочется верить, сценка из жизни. А тут история ещё не началась, здесь только намёк на неё. Ведь, глядя на вершины вдали, мы прекрасно понимаем, зачем здесь эта женщина с фотоаппаратом. 4. Кунгур. Фестиваль воздушных шаров Главный герой снимка - сам аэростат. А угодившие в кадр планшеты-фотокамеры - ну чем не "лайки" ему? 5. Крым. Ласточкино гнездо Здесь, в общем, и истории особой нет, но... Положение Солнца было далеко от "золотого часа", и более того - во втором случае почти контровым, снимать приходилось из тени. А само гнездо - монохромно и без светотеней смотрелось скучновато.Так что яркие пятна летних одежд кадры (особенно второй), мне кажется, оживили. Рыбаки (и котики) 1. Калининград. Набережная Преголи у Рыбной деревни Собственно, в этом и вся игра смыслов - мальчик-рыбак и район с "рыбным" именем. "Квадратное" кадрирование отрезало скучные панельные домики и погружённые в тень деревья. 2. Крым. Балаклава Рыбак ещё только насаживает червя, а кот уже выказывает нетерпеливое ожидание: не подведи-де! Пройти мимо не смог :derisive: Очень Вы здорово сказали про очеловеченные красоты. Спасибо. Именно эту мысль я и хотела донести в последних темах о жанровой фотографии. Красоты с аккуратными домиками в зелени и цветах это прекрасно, но хорошие кадры со сценками из жизни людей ещё лучше. И в подтверждение прекрасная подборка таких кадров. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Такие места, откуда художники писали свои шедевры (из вопроса Ellena1307) с размещением репродукций в этой точке мы смотрели в большом количестве в туре "Дорогами искусства". Покажу парочку из городка Овер-сюр-Уаз, где творил и похоронен на местном кладбище Винцент Ван Гог. Сначала отдельно вид на местный Нотр Дам и то, что отражено на картине. И знаменитая картина мастера "Пшеничное поле с воронами", которая была написана им за несколько дней до смерти. Здесь и вместе попыталась заснять и всё по отдельности на память. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Добрый день! Можно и мне чуть-чуть поучаствовать в вашем обсуждении. Хочу рассказать случай, который произошел со мной в Будапеште. Мы не поехали в Вену, т.к. бывали уже там, а остались в городе на самостоятельный осмотр. Целый день я снимал различные достопримечательности и вот вечером, когда уже стало темнеть, подошли к венгерскому парламенту. Достал я смой мини-никон и тут случилась засада - аккумулятор сел. Я было сильно закручинился, но тут вспомнил, что мой мобильник Nexus 5 встроена фотокамера. Достал я его и начал снимать. Но предварительно выставил в настройках режим HDR+, т.к. других особых настроек там и нет вовсе. Каково же было мое удивление, когда я стал рассматривать эти снимки на компьютере. Изображения были довольно четкими, хотя баланс белого немного не соответствовал действительности. После небольшой коррекции цветов в редакторе Pic-Pic получилось довольно неплохое качество фото. В последствии я часто использовал Nexus для съемки в местах со слабым освещением. И всегда это было лучше, чем использовать для этого мини-никон. Поэтому могу сказать, что современные мобильники/смартфоны иногда могут выдавать вполне приличный результат, иногда даже лучшее, чем фото-мыльницы. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Добрый день! Можно и мне чуть-чуть поучаствовать в вашем обсуждении. Хочу рассказать случай, который произошел со мной в Будапеште. Мы не поехали в Вену, т.к. бывали уже там, а остались в городе на самостоятельный осмотр. Целый день я снимал различные достопримечательности и вот вечером, когда уже стало темнеть, подошли к венгерскому парламенту. Достал я смой мини-никон и тут случилась засада - аккумулятор сел. Я было сильно закручинился, но тут вспомнил, что мой мобильник Nexus 5 встроена фотокамера. Достал я его и начал снимать. Но предварительно выставил в настройках режим HDR+, т.к. других особых настроек там и нет вовсе. Каково же было мое удивление, когда я стал рассматривать эти снимки на компьютере. Изображения были довольно четкими, хотя баланс белого немного не соответствовал действительности. IMG_20160106_163205.jpg После небольшой коррекции цветов в редакторе Pic-Pic получилось довольно неплохое качество фото. IMG_20160106_163205_R.jpg В последствии я часто использовал Nexus для съемки в местах со слабым освещением. И всегда это было лучше, чем использовать для этого мини-никон. Поэтому могу сказать, что современные мобильники/смартфоны иногда могут выдавать вполне приличный результат, иногда даже лучшее, чем фото-мыльницы. В современных смартфонах камеры просто супер! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 В современных смартфонах камеры просто супер! Это не камеры, это процессоры. Камеры там очень слабые - ну это и понятно, туда невозможно поставить ни нормальную матрицу, ни нормальную оптику. Производители идут по пути совершенствования процессоров и, благодаря их мощи, улучшают программы обработки изображения. Поэтому и фото на смартфонах среднего и, особенно, высокого ценового сегмента лучше, чем на мыльницах - мощный процессор и хорошая программа обработки изображений позволяет "вытянуть" фото до хорошего уровня 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Это не камеры, это процессоры. Камеры там очень слабые - ну это и понятно, туда невозможно поставить ни нормальную матрицу, ни нормальную оптику. Производители идут по пути совершенствования процессоров и, благодаря их мощи, улучшают программы обработки изображения. Поэтому и фото на смартфонах среднего и, особенно, высокого ценового сегмента лучше, чем на мыльницах - мощный процессор и хорошая программа обработки изображений позволяет "вытянуть" фото до хорошего уровня У меня на фотике 18,9 пикселей, у сына на смартике 18 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 У меня на фотике 18,9 пикселей, у сына на смартике 18 Вы скорее всего не внимательно читали начало темы. В фотике главное не количество пикселей, а физический размер матрицы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Вы скорее всего не внимательно читали начало темы. В фотике главное не количество пикселей, а физический размер матрицы. Я очень внимательно читаю, может просто глупая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Спасибо всем за дискуссию по поводу снимка венгерского парламента. Больше всего соглашусь, наверное, с мнением Алекса. Дело не в камере, а в программе. Автор снимка radv2 написал, что снимал в режиме HDR. Возможно, дело именно в этом. Смартфона у меня нет, но в моей камере есть режим HDR и я довольно часто им пользуюсь. Что это за режим? Higd Dinamic Range - высокий динамический диапазон. Если сюжет, который Вы собираетесь снять, слишком контрастный - а это сплошь и рядом в наших турах - лето, солнце, архитектура - то есть есть и очень светлые места и очень тёмные в одном кадре, то камера не сможет охватить весь этот диапазон - у техники он уже. Выбирайте, мол, или в светах у Вас будет белое полотно, или в тенях сплошная чернота без детализации. Что Вам важнее. Есть даже в некоторых камерах настройки, когда на экране идёт сигнал - очерчивается и мигает область пересвета или недодержки. Фотографы давно думают, как с этой проблемой справиться. Раньше делали три снимка (пейзаж, штатив) - с недодержкой, нормальной экспозицией и передержкой, а затем путём долгих манипуляций в Фотошопе совмещали их и вытягивали кадр. Затем появился брекетинг (я выше немного об этом писала) - камера сама делает три кадра подряд с минимальным интервалом с разной экспозицией, фотолюбитель может выбрать наиболее понравившийся по экспозиции или обработать в фоторедакторе все три вместе для создания одного кадра с расширенным диапазоном. И, наконец, сейчас эту обработку делает процессор самой камеры (в мыльницах этого режима нет), рада, что в смартфонах есть режим HDR, не знаю только, насколько он быстродействующий. У меня в камере таких режимов целых 5: "натуральный", "художественный рельеф", "художественный масло", "художественный ярко", "художественный стандарт". Пробовала снимать в режиме "художественный масло", но получается слишком жирный кадр, в "художественный рельеф" много ненатуральности. Сейчас снимаю в "натуральный" или в "художественный стандарт". Поэтому, если впервые хотите опробовать этот режим, делайте дублирующие кадры на всякий случай в других режимах, исправить жирный кадр в фоторедакторе потом нельзя. При съёмке в HDR процесс обработки занимает не меньше 10 секунд (как на смартфонах, не знаю), всё это время камера выдаёт градусник "занят", снимать дальше нельзя, поэтому же в этом режиме нельзя пользоваться вспышкой и режимом серийной съёмки. Обычно делаю такой кадр (надо всё-таки не на ходу, а приостановившись, чтобы не было смаза, ведь камера делает хоть и с малым, но с интервалом три кадра подряд), а пока работает программа обработки (градусник "занят"), перехожу на другую точку съёмки. В Дрездене приключился казус, забыла выйти из режима HDR, попросила немца снять меня на фоне. Он сделает кадр и мнётся, а я не пойму, почему, прошу сделать второй кадр, а он никак не делает, тоже не поймёт, в чём дело, камера не разрешает, а камера занимается себе обработкой кадра. Так что для снимков жанра "Я на фоне" этот режим может и не подойти. Недавно показанный мной кадр "В Бузулукском бору. Картина маслом" сделан в режиме HDR. Не помню уже в "художественный масло" или в "художественный стандарт". Ещё примеры съёмки в HDR Кримльский водопад. Очень высокая контрастность фото. В простых режимах или бы водопад был белой полосой, или ёлки чёрными. А так в режиме HDR кое-какие детали и падающей воды. и ёлок удалось вытащить В режиме "Художественный, рельефно" Повторюсь - в режиме HDR действительно часто снимки получаются намного интересней, но он имеет ряд ограничений, поэтому ответственные кадры дублируйте в обычных режимах. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Спасибо всем за дискуссию по поводу снимка венгерского парламента. Больше всего соглашусь, наверное, с мнением Алекса. Дело не в камере, а в программе. Дело и в оптике и в программе. Светосила камеры Nexus 5 - f2, 12 Мп и это фикс, что нельзя недооценивать... Higd Dinamic Range - высокий динамический диапазон. Если сюжет, который Вы собираетесь снять, слишком контрастный - а это сплошь и рядом в наших турах - лето, солнце, архитектура - то есть есть и очень светлые места и очень тёмные в одном кадре, то камера не сможет охватить весь этот диапазон - у техники он уже. Раньше делали три снимка (пейзаж, штатив) - с недодержкой, нормальной экспозицией и передержкой, а затем путём долгих манипуляций в Фотошопе совмещали их и вытягивали кадр. Затем появился брекетинг (я выше немного об этом писала) - камера сама делает три кадра подряд с минимальным интервалом с разной экспозицией, фотолюбитель может выбрать наиболее понравившийся по экспозиции или обработать в фоторедакторе все три вместе для создания одного кадра с расширенным диапазоном. И, наконец, сейчас эту обработку делает процессор самой камеры (в мыльницах этого режима нет), рада, что в смартфонах есть режим HDR, не знаю только, насколько он быстродействующий. У меня в камере таких режимов целых 5... Да, ХДР штука занятная и затягивающая ))) Да, по теории надо делать 3 кадра, недодержка -2Ev, нормальный кадр и передержка +2Ev, но есть ведь RAW.., из него как правило получается вытянуть, т.е из 1 кадра делаем 3 Jpg или Tiff, а потом сводим в редакторе. Либо даже конвертировать не надо, а сразу открыть сырой негатив в редакторе. Для камерного брекинга как-то жалко затвора камеры. Фото-редакторов делающих хдр великое множество и фотошоп это не самый лучший инструмент. Так что, чтобы получить лучший результат надо доводить и конвертировать фото в хдр на компьютере, там столько вариантов и пресетов, что можно бесконечно крутить ползунки и переключатели... ХДР отлично подходит для архитектуры и текстур, неба с облаками и ночных кадров. Даже для черно-белых кадров, при конвертации их из цветных, хдр это тоже себе инструмент. Также неплохо вытягиваются обычные серые кадры, появляются насыщенные цвета, главное не переборщить, тогда получается пере-хдр и кислотные цвета... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Спасибо, Роман. Насчёт RAW (мы касались этого формата выше) - конечно, из него многое можно вытащить, но этот формат для продвинутых пользователей не только в фотографии, но и в работе на компьютере. Я писала, что у меня есть режим RAW в камере, но я им не пользуюсь - кадры тяжелее в несколько раз, нужен РАВ-конвертер, серьёзный фоторедактор. Даже больше скажу, когда будем обсуждать постобработку, на вопрос "Каким фоторедактором Вы пользуетесь?" многие читатели замахают руками - какие уж тут редакторы и где их взять, хотя бы найти какую-нибудь примитивную программку для кадрирования, а то и вовсе всё-таки обойтись без этого страшного зверя под названием постобработка. Слишком разный уровень владения фотографией у наших туристов. Но у владельцев мыльниц всегда есть сильный козырь против всей этой технологичности - интересный сюжет и композиция, что меньше зависит от техники. Эту мысль я и пытаюсь провести через всю тему. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Согласен про сложность RAW для неподготовленного фотографа, но надо рассказать о всем и чтобы было к чему стремится, если кому-то покажется мало и будет желание перейти на следующий уровень :smile: 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Ну вот, против своей воли спровоцировал обсуждение режима HDR, хотя Вита писала, что коснется этой темы позже. Я же хотел сказать несколько о другом, что с нами может случиться в путешествии. В данном случае внезапно закончившийся заряд аккумулятора в камере. Но наличие смартфона все же позволило сфотографировать интересный объект в интересное время - в сумерки и с подсветкой. И более того, этот случай позволили мне оценить возможности встроенной камеры, которая показала лучшие результаты, чем даже навороченная мыльница. На Nicon Coolpix нет ручного режима, а сцена ночной съемки дает результат хуже, чем Nexus. Тут хочу отметить и еще один момент. В тот вечер у меня в кармане лежал аккумулятор с большим зарядом с USB выходом. И даже шнурок для зарядки смартфона был с собой. А вот шнурок для зарядки камеры остался в гостинице. И если бы я его не забыл в гостинице, то смог бы подзарядить камеру. Поэтому рекомендую носить такой комплект всегда с собой. Весит он немного, а иногда может пригодиться. А на Olympus у меня тоже есть RAW, и я всегда им пользуюсь в тех случаях, когда условия освещенности объекта съемки отличаются от идеальных. Да, время обработки снимков в режимах HDR и RAW больше. Но как говорится - лучше меньше, да лучше. Лучше один хороший снимок, чем куча посредственных. Я не призываю пользоваться этими режимами всегда, но в условиях плохой освещенности и невозможности пользования вспышкой это порой единственный способ получить нормальный снимок. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Да, забыл написать про время обработки HDR. На Nexus это время составляет всего 2 секунды. Это меньше даже, чем на Nicon Coolpix, который записывает на карту обычный снимок (без RAW или HDR) где-то секунд за восемь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonsu Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Да, забыл написать про время обработки HDR. На Nexus это время составляет всего 2 секунды. Это меньше даже, чем на Nicon Coolpix, который записывает на карту обычный снимок (без RAW или HDR) где-то секунд за восемь. Проверьте на всякий случай флешку в этом Никоне. Очень может быть, что она старая и медленная. По крайней мере на моих фотоаппаратах и относительно новых флешках те же РАВы "весом" по 25-30 Мб могут писаться даже при серийной съёмке по несколько штук в секунду. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Проверьте на всякий случай флешку в этом Никоне. Очень может быть, что она старая и медленная. У меня Nicon Coolpix- это мыльница, а не зеркалка. В моем кажется нет серийной съемки, хотя м.б. я и ошибаюсь. Флэшку проверю, спасибо. А вот в Olympus SP-510 у меня флешка вообще старая xD-Picture Card на 1 Гбт, и больше ничего вставить нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Уважаемые метры фотосъемок, объясните, пожалуйста, доступным языком: у меня настроены оба режима съемки, и RAW и JPEG, а вот как потом снимки, отснятые в режиме этого самого RAW, перенести на ЖД? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) Уважаемые метры фотосъемок, объясните, пожалуйста, доступным языком: у меня настроены оба режима съемки, и RAW и JPEG, а вот как потом снимки, отснятые в режиме этого самого RAW, перенести на ЖД? Так не бывает, или RAW или JPEG! Фалы получаемые в RAW - этот такие же файлы, только имеют другое расширение, Например у Olympus - расширение ORF. Поэтому на ЖД (жесткий диск компьютера) они переносятся также при помощи копирования. Другое дело, как дальше поступать с этими файлами. Далеко не все программы-редакторы "понимают" эти файлы. Но с каждой камерой, которая имеет встроенный формат RAW идет программа (или скачивается с официального сайта производителя камеры), которая может работать с этим файлом для постобработки и конвертирования готового изображения в общеупотребительный формат, в тот же JPEG. Т.е. вы снимаете в формате RAW, далее копируйте файлы на ЖД, просматриваете в специальной программе, делаете постобработку, если она нужна, и конвертируете в нужный формат, потом записываете на ЖД в окончательном формате. Далее все как обычно: 1. Просматриваете просмотрщиком; 2. Выкладываете в интернет; 3. Создаете слайдшоу и т.д. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем radv2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Так не бывает, или RAW или JPEG! Фалы получаемые в RAW - этот такие же файлы, только имеют другое расширение, Например у Olympus - расширение ORF. Поэтому на ЖД (жесткий диск компьютера) они переносятся также при помощи копирования. Другое дело, как дальше поступать с этими файлами. Далеко не все программы-редакторы "понимают" эти файлы. Но с каждой камерой, которая имеет встроенный формат RAW идет программа (или скачивается с официального сайта производителя камеры), которая может работать с этим файлом для постобработки и конвертирования готового изображения в общеупотребительный формат, в тот же JPEG. Т.е. вы снимаете в формате RAW, далее копируйте файлы на ЖД, просматриваете в специальной программе, делаете постобработку, если она нужна, и конвертируете в нужный формат, потом записываете на ЖД в окончательном формате. Далее все как обычно: 1. Просматриваете просмотрщиком; 2. Выкладываете в интернет; 3. Создаете слайдшоу и т.д. Благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) Так не бывает, или RAW или JPEG! Фалы получаемые в RAW - этот такие же файлы, только имеют другое расширение, Например у Olympus - расширение ORF. Почему не бывает? Есть режим RAW+Jpeg и будет одновременно 2 кадра - цифровой негатив в RAW и обработанный камерой снимок в Jpeg. Скажу больше сейчас уже существует и 14-битный несжатый RAW, по крайней мере в системе Сони. У Sony Рав это ARW, у Кэнона CR2... Далеко не все программы-редакторы "понимают" эти файлы. Но с каждой камерой, которая имеет встроенный формат RAW идет программа (или скачивается с официального сайта производителя камеры), которая может работать с этим файлом для постобработки и конвертирования готового изображения в общеупотребительный формат, в тот же JPEG. Ну сейчас с этим уже всё хорошо, понимают многие программы, разве что от каких-то фотоаппаратов-новинок, и то совместимость с ними добавляют в следующие версии ПО и довольно оперативно... Вита, Вот наглядный пример, что читатели и участники курсов стали забывать, о чем писали несколько страниц назад, надо было делать краткое содержание фото-курса в первом посте как я предлагал, сейчас-бы дали отсылку к пункту и странице, где про форматы фотографий фотиков... Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Raveman 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Спасибо всем участникам обсуждения. По поводу снимка венгерского парламента. Да, я намеренно бочком задела вопрос о HDR, раз эта аббревиатура нарисовалась. Ничего страшного. Пусть неспешно течёт свободная беседа по интересующим форумчан темам. Я же не учебник по основам фотографии пишу, а скорее делюсь своим опытом. Про RAW речь раньше шла в сообщениях 127-133. А от "генеральной линии" пока не собираюсь отступать, о чём периодически сообщаю. Так, в сообщении 17 о жанрах туристической фотографии следующими заявленными были "Спортивная съёмка и съёмка танца", а затем "Съёмка животных". Пока эти жанры пропущу, хотя они тоже очень интересны, но не так часто встречаются в наших турах. А поставлю следующую за этими тему "Фуд-фото. Съёмка еды". Готовьте свои фото! Новую тему ставлю, если в течение суток нет сообщений, если есть, обсуждаем, делимся опытом и знаниями. Наши мужчины сильны в технике, я тоже с удовольствием у них учусь. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) В общем, не зря я писала про себя - глупая, нашла я все свои RAWики в своем фотике, делов то, как оказалось - отсортировать по типу да скопировать! Сама себя насмешила! Все равно - всем спасибо! Порылась, порылась в своих запасниках - оказалось, что совсем не снимаю "фуд - фото", оказывается я эту "фуд" просто ем... Очень быстро, не успевая заснять - такой зверский аппетит во время прогулок "галопом по европам!" Примерно так все происходит: Мы "хлеба" горбушку и ту пополам! А это знакомый, наверное, всем набор из Хофбройхаус закуски и сосиски Пожалуй эти блюда так сильно озадачили меня, что я даже поснимала их... Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Светик Семицветик 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Про опыт... да нет его в общем то, так, чуток откадрировала, да затемнила ненужные детали вокруг... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Когда голодный бываешь, то сразу набрасываешся на пищу, но потом вспоминаешь, что нужно бы заснять для памяти. Вот и в этом случае нагулявшись по Мюнхену зашли в Августинес Бир Холл и решили пообедать венским шницелем. Пока его ждали, салат и крендель изрядно были уменьшены в объеме 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Иногда за границей в кафе и ресторанах бывает меню на русском языке. Вот и в тот раз оно было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.