Раиса_ Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Танюша, спасибо за твой репортаж. Практически в режиме он-лайн путешествуем с тобой в этой сказке. Конечно хочется все увидеть своими глазами. Были на пляжном отдыхе, но это другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Очень скоро приглашают на кораблик. Сперва угощают апельсиновым напитком в кают-компании, потом приглашают в каюты, приносят багаж. Единогласно соглашаемся, что Александр организовал нам достойный отдых на сегодняшний и завтрашний дни. Каюты на кораблике явно не похожи на жилища Красных Зяо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Обед был потрясающий, но вино и т.п. за дополнительную плату. Но уж гулять, так гулять. Можно взять под морской обед бутылочку белого далатского. Виды вокруг потрясающие. В бухте Халонг расположено 3600 островов, которые мне кажутся больше похожими на скалы удивительной красоты. Сейчас покажу несколько фото, остальное потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Таня, во-первых, огромное тебе спасибо за репортаж! И хочу спросить про местную еду (напиши пару строк, если будет время): ты не раз уже делилась с нами, что "всё было очень вкусно", "обед- потрясающий" и т.п.То есть, есда во Вьетнаме тебе нравится больше, чем в Китае? Отличия - существенные? Я в Юго-Восточной Азии не была, и мне казалось, что в этом регионе- Китай, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Корея- блюда очень похожи, т.е. сырье, способы приготовления, специи примерно одинаковые. Понятно, что есть совсем незнакомые нам фрукты и овощи или знакомые, но совершенно другого качества, нежели у нас. Мне интересно твое мнение именно о готовых блюдах. Таня, если нет возможности, не отвечай сейчас. Расскажешь отельным постом, когда вернешься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Еще фото бухты Халонг. Необыкновенно красивое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Как могу, отвечу на вопросы Наташи про еду. Если в Китае вся еда не моя, то во Вьетнаме она совершенно другая. Мне и всей нашей группе пища нравится. Утром едим суп Фо Бо. Бывает с разными наполнителями (курица, говядина, овощной). К нему подают лимон и острый перец. Все добавляешь и получается очень вкусно. Лично мне не по душе не только китайская, но и японская кухня. Не люблю суши и роллы. А вот во Вьетнаме они другие. Ем с удовольствием. Сегодня на обед подавали суп с креветками (так мы определили, но они были порезаны очень мелко), рыбу тушеную (?), креветки в кляре, рис, припущенную капусту - все очень вкусное. Много фруктов. Потрясающие некрупные ананасы, папайя, манго. Вот арбуз мне больше нравится наш. Десертов и пирожных пока попробовать не приходилось, поэтому ничего не скажу. Покупала мороженое, тоже понравилось. Во Вьетнаме питание мне нравится и почему-то ни разу не встал вопрос "про кошку". В 19.00 у нас ужин. Посмотрим, чем нас накормит команда. Но почему-то кажется, что будет вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Наш кораблик встал на якорь в море и дальше нас повезли на бамбуковой моторной лодке. На причале по желанию садились в байдарки на двоих или большие лодки, которыми управляли вьетнамские девушки. Мы с Ириной, Алла и Галина решили плыть на байдарках. До этого на байдарке никогда не плавали и поначалу было сложно, но науку освоили быстро. Проплыли через большой грот и оказались в удивительном месте, со всех сторон закрытом скалами. Очень сложно было фотографировать, постоянно боялись оказаться за бортом. Заметили, что все подплывают к определенному месту. Оказалось, что там были обезьяны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Вам зачет за байдарки :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Красота в этом месте окружает со всех сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Когда вошли в грот, Ирина так увлеклась фотографированием сталактитов, что потеряла весло. Когда я ей сказала, что за потерю придется платить штраф и может даже 100 долларов, Ирина струхнула. Пришлось мне одним веслом грести назад. Ладно, что его далеко не унесло. На берег все четверо мы выбрались мокрые до нитки, но очень весёлые и довольные приключениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Снова садимся в бамбуковую лодку и держим путь к острову, носящему имя нашего космонавта №2 Германа Титова. Правда, его фамилия по-вьетнамски пишется как-то причудливо. Первым делом поднимаемся вверх по крутой лестнице. Идти трудно, но возможно. Открылось второе дыхание. Всё компенсировали красоты, открывшиеся со смотровой площадки. После спуска вниз - быстрее купаться! Вода тёплая, полное удовольствие. Но быстро наплывают сумерки, пора возвращаться на кораблик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 На кораблике нас ожидал стол с фруктами, а в 19.00 обед, на котором наелись разных морских деликатесов. Обслуживание шведский стол, количество подходов не ограничено. Команда по мере опустошения тарелок снова жарила на гриле баклажаны, куриные ножки, креветки, кольца кальмаров, устрицы, мидии. Пришлось и на ужин брать бутылку белого далатского. Праздник живота состоялся. Вьетнамская кухня выше всех похвал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Пора ложиться спать. Рядом с нами стоят десятки подобных корабликов с туристами. Эту ночь проведем в море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Таня,как здорово. Набирайтесь впечатлений дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Утреннюю программу мы с Ириной пропустили. По плану в 6.30 должна быть вьетнамская гимнастика, но мы, лодыри, не пошли. А вот про завтрак в 7.00 помним чётко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Наш корабль поднял алые паруса))) Всем, ходившим на зарядку, понравилось. Лена и Володя вчера вечером мечтали поймать каракатицу, но рыбалка для них не задалась. Ничего, повезет в другой раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Снова нас забирает Скорпион, отправляемся смотреть пещеры. Вьетнамские рыбаки таскают рыбу одну за другой. Наш корабль смотрится со стороны очень красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Таня,тебе как Ассоль, удалось дождаться своих алых парусов. :i-m_so_h: Классно,что такая разница во времени. :derisive: Утром встал,а на форуме новая порция впечатлений от неутомимой Татьяны.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Едем сейчас в аэропорт, чтобы отправиться в Камбоджу. Писать на ходу сложно, поэтому рассказ о сегодняшнем посещении пещеры и мастер-классе вьетнамской кухни будет позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Забегая вперед, хочу поделиться информацией. Как нам сказал Александр, в дьюти фри Ханоя можно пробовать любые алкогольные напитки, которые открыты (виски, коньяк), причем, наливаешь сам. Попробовали. Остались очень довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Вот цены на то, что пробовали. Особо понравился напиток, который на последнем фото. Вкус божественный. Но и цена нормальная, 2997 долларов за бутылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Теперь информация про наш вылет в Камбоджу. Ручная кладь до 7 кг бесплатно. Далее все сдается в багаж. За него нужно заплатить 30 долларов или 630 донгов. Воду в ручной клади проносить можно. Но приходится снимать любую обувь, даже шлепки. Бахиллов нет, все стоят босиком, поэтому лучше заранее взять носки. Багаж проверяют серьезно. Двоих заставили вернуться, так как в чемоданах были аккумуляторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Наша Лена очень довольна, так как ранее напитки за 2997 долларов пробовать не приходилось. Здесь повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Учтите, что в аэропорту Камбоджи могут "клянчить" деньги "на бедность" сами работники аэропорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 В 16.11.2017 в 09:55, Tusya сказал: Учтите, что в аэропорту Камбоджи могут "клянчить" деньги "на бедность" сами работники аэропорта.У меня , после посещения Камбоджи, сложилось впечатления , что там выпрашивают деньги буквально все. Даже полицейский подходил и предлагал купить свою фирменную бляшку с мундира. Очень бедная страна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.