Опубликовано 15 ноября, 20177 г. comment_698120 Танюша, спасибо за твой репортаж. Практически в режиме он-лайн путешествуем с тобой в этой сказке. Конечно хочется все увидеть своими глазами. Были на пляжном отдыхе, но это другое...
Опубликовано 15 ноября, 20177 г. Автор comment_698121 Очень скоро приглашают на кораблик. Сперва угощают апельсиновым напитком в кают-компании, потом приглашают в каюты, приносят багаж. Единогласно соглашаемся, что Александр организовал нам достойный отдых на сегодняшний и завтрашний дни. Каюты на кораблике явно не похожи на жилища Красных Зяо.
Опубликовано 15 ноября, 20177 г. Автор comment_698146 Обед был потрясающий, но вино и т.п. за дополнительную плату. Но уж гулять, так гулять. Можно взять под морской обед бутылочку белого далатского. Виды вокруг потрясающие. В бухте Халонг расположено 3600 островов, которые мне кажутся больше похожими на скалы удивительной красоты. Сейчас покажу несколько фото, остальное потом.
Опубликовано 15 ноября, 20177 г. comment_698178 Таня, во-первых, огромное тебе спасибо за репортаж! И хочу спросить про местную еду (напиши пару строк, если будет время): ты не раз уже делилась с нами, что "всё было очень вкусно", "обед- потрясающий" и т.п.То есть, есда во Вьетнаме тебе нравится больше, чем в Китае? Отличия - существенные? Я в Юго-Восточной Азии не была, и мне казалось, что в этом регионе- Китай, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Корея- блюда очень похожи, т.е. сырье, способы приготовления, специи примерно одинаковые. Понятно, что есть совсем незнакомые нам фрукты и овощи или знакомые, но совершенно другого качества, нежели у нас. Мне интересно твое мнение именно о готовых блюдах. Таня, если нет возможности, не отвечай сейчас. Расскажешь отельным постом, когда вернешься!
Опубликовано 15 ноября, 20177 г. Автор comment_698179 Еще фото бухты Халонг. Необыкновенно красивое место.
Опубликовано 15 ноября, 20177 г. Автор comment_698181 Как могу, отвечу на вопросы Наташи про еду. Если в Китае вся еда не моя, то во Вьетнаме она совершенно другая. Мне и всей нашей группе пища нравится. Утром едим суп Фо Бо. Бывает с разными наполнителями (курица, говядина, овощной). К нему подают лимон и острый перец. Все добавляешь и получается очень вкусно. Лично мне не по душе не только китайская, но и японская кухня. Не люблю суши и роллы. А вот во Вьетнаме они другие. Ем с удовольствием. Сегодня на обед подавали суп с креветками (так мы определили, но они были порезаны очень мелко), рыбу тушеную (?), креветки в кляре, рис, припущенную капусту - все очень вкусное. Много фруктов. Потрясающие некрупные ананасы, папайя, манго. Вот арбуз мне больше нравится наш. Десертов и пирожных пока попробовать не приходилось, поэтому ничего не скажу. Покупала мороженое, тоже понравилось. Во Вьетнаме питание мне нравится и почему-то ни разу не встал вопрос "про кошку". В 19.00 у нас ужин. Посмотрим, чем нас накормит команда. Но почему-то кажется, что будет вкусно.
Опубликовано 15 ноября, 20177 г. Автор comment_698202 Наш кораблик встал на якорь в море и дальше нас повезли на бамбуковой моторной лодке. На причале по желанию садились в байдарки на двоих или большие лодки, которыми управляли вьетнамские девушки. Мы с Ириной, Алла и Галина решили плыть на байдарках. До этого на байдарке никогда не плавали и поначалу было сложно, но науку освоили быстро. Проплыли через большой грот и оказались в удивительном месте, со всех сторон закрытом скалами. Очень сложно было фотографировать, постоянно боялись оказаться за бортом. Заметили, что все подплывают к определенному месту. Оказалось, что там были обезьяны.
Опубликовано 15 ноября, 20177 г. Автор comment_698216 Когда вошли в грот, Ирина так увлеклась фотографированием сталактитов, что потеряла весло. Когда я ей сказала, что за потерю придется платить штраф и может даже 100 долларов, Ирина струхнула. Пришлось мне одним веслом грести назад. Ладно, что его далеко не унесло. На берег все четверо мы выбрались мокрые до нитки, но очень весёлые и довольные приключениями.
Опубликовано 15 ноября, 20177 г. Автор comment_698220 Снова садимся в бамбуковую лодку и держим путь к острову, носящему имя нашего космонавта №2 Германа Титова. Правда, его фамилия по-вьетнамски пишется как-то причудливо. Первым делом поднимаемся вверх по крутой лестнице. Идти трудно, но возможно. Открылось второе дыхание. Всё компенсировали красоты, открывшиеся со смотровой площадки. После спуска вниз - быстрее купаться! Вода тёплая, полное удовольствие. Но быстро наплывают сумерки, пора возвращаться на кораблик.
Опубликовано 15 ноября, 20177 г. Автор comment_698223 На кораблике нас ожидал стол с фруктами, а в 19.00 обед, на котором наелись разных морских деликатесов. Обслуживание шведский стол, количество подходов не ограничено. Команда по мере опустошения тарелок снова жарила на гриле баклажаны, куриные ножки, креветки, кольца кальмаров, устрицы, мидии. Пришлось и на ужин брать бутылку белого далатского. Праздник живота состоялся. Вьетнамская кухня выше всех похвал.
Опубликовано 15 ноября, 20177 г. Автор comment_698224 Пора ложиться спать. Рядом с нами стоят десятки подобных корабликов с туристами. Эту ночь проведем в море.
Опубликовано 15 ноября, 20177 г. Автор comment_698312 Утреннюю программу мы с Ириной пропустили. По плану в 6.30 должна быть вьетнамская гимнастика, но мы, лодыри, не пошли. А вот про завтрак в 7.00 помним чётко.
Опубликовано 16 ноября, 20177 г. Автор comment_698313 Наш корабль поднял алые паруса))) Всем, ходившим на зарядку, понравилось. Лена и Володя вчера вечером мечтали поймать каракатицу, но рыбалка для них не задалась. Ничего, повезет в другой раз.
Опубликовано 16 ноября, 20177 г. Автор comment_698314 Снова нас забирает Скорпион, отправляемся смотреть пещеры. Вьетнамские рыбаки таскают рыбу одну за другой. Наш корабль смотрится со стороны очень красиво.
Опубликовано 16 ноября, 20177 г. comment_698330 Таня,тебе как Ассоль, удалось дождаться своих алых парусов. :i-m_so_h: Классно,что такая разница во времени. :derisive: Утром встал,а на форуме новая порция впечатлений от неутомимой Татьяны.Спасибо!
Опубликовано 16 ноября, 20177 г. Автор comment_698332 Едем сейчас в аэропорт, чтобы отправиться в Камбоджу. Писать на ходу сложно, поэтому рассказ о сегодняшнем посещении пещеры и мастер-классе вьетнамской кухни будет позже.
Опубликовано 16 ноября, 20177 г. Автор comment_698365 Забегая вперед, хочу поделиться информацией. Как нам сказал Александр, в дьюти фри Ханоя можно пробовать любые алкогольные напитки, которые открыты (виски, коньяк), причем, наливаешь сам. Попробовали. Остались очень довольны.
Опубликовано 16 ноября, 20177 г. Автор comment_698369 Вот цены на то, что пробовали. Особо понравился напиток, который на последнем фото. Вкус божественный. Но и цена нормальная, 2997 долларов за бутылку.
Опубликовано 16 ноября, 20177 г. Автор comment_698371 Теперь информация про наш вылет в Камбоджу. Ручная кладь до 7 кг бесплатно. Далее все сдается в багаж. За него нужно заплатить 30 долларов или 630 донгов. Воду в ручной клади проносить можно. Но приходится снимать любую обувь, даже шлепки. Бахиллов нет, все стоят босиком, поэтому лучше заранее взять носки. Багаж проверяют серьезно. Двоих заставили вернуться, так как в чемоданах были аккумуляторы.
Опубликовано 16 ноября, 20177 г. Автор comment_698373 Наша Лена очень довольна, так как ранее напитки за 2997 долларов пробовать не приходилось. Здесь повезло.
Опубликовано 16 ноября, 20177 г. comment_698375 Учтите, что в аэропорту Камбоджи могут "клянчить" деньги "на бедность" сами работники аэропорта.
Опубликовано 16 ноября, 20177 г. comment_698378 В 16.11.2017 в 09:55, Tusya сказал: Учтите, что в аэропорту Камбоджи могут "клянчить" деньги "на бедность" сами работники аэропорта.У меня , после посещения Камбоджи, сложилось впечатления , что там выпрашивают деньги буквально все. Даже полицейский подходил и предлагал купить свою фирменную бляшку с мундира. Очень бедная страна
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.