Опубликовано 3 марта, 20187 г. comment_713237 НАЧАЛО здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/20306-rozhdestvensko-prednovogodnie-budapesht-i-vena/ Долго не могла настроиться на написание отзыва о туре: сначала не хотелось, потом то времени не хватало, то вдохновение никак не приходило. Но всё ж таки я собралась. Спасибо Лене БЕЛ за мотивацию :biggrin: :victory: . Каких-либо глобальный оценок туру я давать не буду, в целом обо всем написала уже в своем отзыве Рита (http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/20293-razbor-polyotov-zhd-tura-venetcianskaia-skazka/). Разве что чуть-чуть. От меня же по большей части будет много фотографий и рассказ о том, что-где удалось посмотреть. Вдруг кому сгодится-пригодится ?. Программа наша проходила по маршруту, очень близкому к нынешнему «Очарование Венето», по которому буквально сегодня отправилась первая группа в этом году. Немного отличалась очередность городов, их набор (убрали Удине), ну и наличие в нашей программе празднования Нового года в Венеции. Сразу оговорюсь, была я всего на паре-тройке обзорных экскурсий, допов брала по минимуму и гуляла по большей части самостоятельно, так как во многих городах уже доводилось бывать раньше. Но были и открытия – Падуя (город, совершенно меня очаровавший), Аркуа-Петрарка, Монселиче, Клагенфурт и Удине. Никаких записей во время поездки я не вела, так что время, явки, пароли придется писать исключительно по памяти. Надеюсь, что последняя меня не сильно подведет :biggrin:.
Опубликовано 4 марта, 20187 г. Автор comment_713302 30 декабря 2017 г. ВЕНА Для меня мой 11-тый автобусный тур начался на два дня позже, чем у группы. 30 декабря. Накануне я получила сообщение от Риты, что заберут меня на площади Марии-Терезии в 10 утра с копейками. Утром новое сообщение – идем с опережением графика, подъезжай пораньше. Не проблема. Около 9 утра мы попрощались с Леной в холле нашего Ibisа и я без проблем долетела на метро до площади. Немного ожидания и вот мы уже обнимаемся с Ритой. Загружаюсь вместе с багажом в автобус и еду с группой (дежа-вю) до Дома Хундертвассера. Очень уж хотелось немного осмотреться в новом доме на колесах, да поделиться/послушать последние новости. После высадки группа отправляется слушать рассказ гида об известном австрийском архитекторе и его творениях, а я сажусь на уже знакомый трамвай № 1 и еду до остановки «Schottentor», откуда отправляюсь посмотреть две интересные венские достопримечательности – лестницу Штрудльхофштиге и Садовый дворец Лихтенштейнов. Дойти до лестницы легко: мимо Церкви Обета (Votivkirche) по Верингерштрассе (Währinger Str.), на которой много красивых и интересных зданий Далее нужно свернуть направо на Больтцмангассе, который как раз выведет к нужному переулку – Штрудльхофгассе, в конце которого и располагается искомая достопримечательность – Лестница Штрудльхофштиге. Эта красивая и необычная лестница была построена в 1910 году Иоганном Эгером, названа она в честь художника Питера Штруделя. Жаль, что фонтаны не работали, интересно было бы её увидеть во всей красе. Дворец Лихтенштейнов, его еще называют Садовым, находится рядом с лестницей. Вход со стороны улицы Фюрстенгассе. Этот дворец считается одним из самых красивых городских зданий в стиле барокко, созданный по желанию принца Иоганна Адама Андреаса I фон Лихтенштейн. Фасад дворца со стороны сада Попасть во дворец непросто. Его двери для посетителей открываются только 2 раза в месяц по пятницам (расписание можно посмотреть здесь https://www.palaisliechtenstein.com/de/fuehrungen/oeffentliche-fuehrungen.html). Стоимость посещения Садового дворца – 22 евро, Городского дворца (это еще один дворец Лихтенштейнов, находится на Bankgasse 9) – 28 евро, комбинированный билет в оба дворца – 42 евро. Я только заглянула в окна первого этажа :smile:. А вот в парке при дворце можно гулять без проблем. Могу представить как здесь красиво в теплое время года. В противоположной стороне парка находится еще одно красивое здание, сегодня использующееся в качестве жилого и офисного – Alserbachpalais. После осмотра этих достопримечательностей было еще посещение пары-тройки магазинов на Марияхилферштрассе и обед там же в «Nordsee». В Вене мы пробыли, если не ошибаюсь, до 16:00. Пора в путь. Предстоял довольно длинный переезд до отеля в Удине. Как же давно я не ездила на такие длинные расстояния! ? Совсем отвыкла. Приезд в отель «CRISTALLO» ближе к 22:00, так что оставалось только умыться и залечь спать. Хотя некоторые умудрились все-таки забежать в местный Макдональдс и полицезреть здешнюю публику.
Опубликовано 4 марта, 20187 г. comment_713356 В 04.03.2018 в 03:20, Seka сказал: 30 декабря 2017 г. ВЕНА Эта красивая и необычная лестница была построена в 1910 году Иоганном Эгером, названа она в честь художника Питера Штруделя. Жаль, что фонтаны не работали, интересно было бы её увидеть во всей красе. Можно поделиться "всей красой"? Все очень скромно... Посетили мы ее в мае 2017 :biggrin:
Опубликовано 4 марта, 20187 г. comment_713366 В 04.03.2018 в 16:10, IRINA_sar сказал: Можно поделиться "всей красой"? Все очень скромно... Получились картинки из серии "найди 10 отличий" :derisive:
Опубликовано 4 марта, 20187 г. comment_713368 Боже, какие мы все разные)) Света пошла искать новинки и недосказанности Вены. а мои две туристки 46 лет от роду потерялись буквально в 10 шагах от пл.Марии Терезии... И помнили об этом...Да что помнили, ПОМНЯТ ДО СИХ ПОР))
Опубликовано 12 марта, 20187 г. Автор comment_714237 31 декабря 2017г. УДИНЕ-ВЕНЕЦИЯ Утро началось с выхода на балкон и любования крышами близлежащих домов и снежными вершинами отдаленных гор. Завтрак в отеле был нормальным. Вообще все отели по маршруту в этом плане очень порадовали, особенно отель в Падуе (вот где был ежеутренний праздник живота). Мы оказались первой, и боюсь единственной пока группой, которой удалось не просто переночевать в очередной раз в отеле в Удине, но и посмотреть его. Могу ошибаться, так как подробно все программы итальянского направления не изучала, но вот в «Очарование Венето» этого города, увы, нет. А город, на мой (и не только мой) взгляд, очень интересный. У нас тут была примерно двухчасовая прогулка с гидом. Началась экскурсия с площади Piazza I Maggio. В центре – фонтан, вокруг – невысокие дома, а на горе виднеется Замок Удине и колокольня церкви Богоматери К площади примыкает Базилика-святилище Богоматери Милости, где хранится известная икона XV в., посвященная Мадонне В старую часть Удине мы вошли через ворота Порта Манин И отправились вслед за гидом по почти пустым улицам города в сторону Кафедрального собора Удине. Собор начали строить еще в XIII в., в середине XIV в. он сильно пострадал от землетрясения, и потом еще не раз претерпевал изменения. С начала ХХ в. Собор начали реставрировать, продолжается этот процесс и сегодня. У нас была довольно подробная экскурсия внутри Кафедрального Собора, но я наушники в этой поездке не брала и просто наслаждалась его красотой и атмосферой. К Собору примыкает колоритная 47-метровая восьмиугольная колокольня Проходим через площадь Piazza Girolamo Venerio и выходим к не менее колоритной церкви Святого Франциска, выполненной в романском стиле
Опубликовано 13 марта, 20187 г. Автор comment_714388 А мы продолжаем прогулку по улицам и площадям Удине. Piazza XX Settembre окружена красивыми палаццо А этот ну прям как в Венеции По улице Via Paolo Canciani направляемся в сторону Пьяцца Маттеотти. Здесь много чего можно увидеть. Например, фонтан, построенный Джакомо да Удине в 1543 году. Слева на фото - церковь святого Иакова, одна из старейших в городе. Напротив церкви - колонна с Мадонной, выполненная по обету в 1487 г. Не говоря уже про симпатичные разноэтажные разноцветные домики, окружающие Пьяцца Маттеотти. Не иначе красной дорожкой встречают нас :biggrin:, редких здесь туристов из России И, наконец, площадь Свободы, которая считается самой красивой материковой площадью, выдержанной в венецианском стиле. На площади много различных памятников, относящихся к разным эпохам. Фонтан Каррара эпохи Возрождения и колонна 1539 г. с шагающим львом святого Марка В центре - колонна со статуей Правосудия 1614 г., слева – Арка Боллани авторства известного архитектора Андреа Палладио, ведущая к замку Удине Красивое здание с многочисленными арками – это Лоджия Сан-Джованни, возведенная в 1533 году. Часовая башня была построена в 1527 году, а вот скульптуры мавров на её вершине гораздо моложе – они были установлены в 1850 г. Мужская фигура – это часть скульптурной группы «Геркулес, победивший Какуса» XVII в. Лоджия Лионелло выполнена в стиле венецианской готики. Статуя Мира, установленная в 1819 г. Покидаем площадь Свободы, и, пройдя через Арку Боллани, начинаем, не торопясь, подниматься к замку Удине. Здесь вдоль улицы, ведущей наверх, построена арочная галерея Липпомано. Подъем несложный и вскоре мы оказываемся у здания старинного замка. Честно говоря, внешне замок не сильно впечатляет. Но зато не просто впечатляют, а восхищают виды на город и горы с высоты замка Удине. Оторваться было невозможно! Но нам надо ехать дальше. На дворе 31 декабря, и у нас еще куча планов на этот день.
Опубликовано 14 марта, 20187 г. Автор comment_714474 Из Удине мы выехали в начале одиннадцатого. До Падуи – порядка 170 км. Дорога, отель, заселение… Никогда я еще так быстро не собиралась на предстоящий предновогодний ужин. На все про все у нас было чуть более часа. Поскольку отъезд нам предстоял из Венеции только в час ночи, то было решено отказаться от платья для ужина и сразу одеться потеплее. Последнее совсем не помешало, с воды всегда прохладней, а к вечеру-ночи тем более. Выезжали из отеля около часа дня. Автобус был уже по-новогоднему украшен. По дороге всем раздали новогоднюю атрибутику в виде всевозможных ободков, шляп, колпаков и пр. Наша группа, принарядившись, явно выделялась на фоне всех остальных, вызывая улыбки. Плывем в сторону Венеции Поскольку в городе на воде я уже в третий раз, то почти сразу отрываюсь от группы до встречи в 18:40 подо львом, чтобы организованно пойти в ресторан на предновогодний ужин. Еще с самой первой встречи с Венецией мне непременно хотелось дойти до церкви Санта-Мария-делла-Салюте. Но в первый приезд банально не хватило времени, во второй – шел проливной дождь. Ну а в этот раз всё сложилось, чему я была несказанно рада, так как церковь очень понравилась. Да и по пути оказалось много интересностей. Сначала покрутилась немного на площади Сан-Марко. Посмотрите сколько людей, к вечеру будет в разы больше! Церковь Сан-Моизе на одноименной площади и совсем рядом с Сан-Марко Из традиционного - каналы Венеции. Ну куда ж без них :biggrin: Очень порадовали в Венеции витрины. Встречались и вкусные… И модные… И спортивные… И художественные… В эту картину я прямо влюбилась… Люблю зонтики А как вам синие люди на балконах? На площади Campo Santo Stefano работала небольшая рождественская ярмарка, торговали вкусностями и ремесленными изделиями Церковь Сан-Видаль приглашала на очередной концерт И мой любимый вид в Венеции – с моста Академии на церковь Санта-Мария-делла-Салюте
Опубликовано 14 марта, 20187 г. comment_714555 Спасибо за Удине! Не единожды ночуя там, ни разу не удавалось увидеть город, т.к. поздно приезжали и гостиницы были вдалеке от центра, что самой только на такси. Может быть ТТВ рассмотрит возможности ночевки недалеко от центра, чтоб у всех кто ночует в нем была возможность увидеть этот симпатичный город?!
Опубликовано 15 марта, 20187 г. Автор comment_714642 Перехожу по мосту Академии на другой берег канала. Отсюда прекрасный вид на Палаццо Кавалли-Франкетти (здание желтого цвета). Улочки, ведущие к церкви Санта-Мария-делла-Салюте по большей части очень узкие. И площади небольшие. На одной из них работал малюсенький рыночек. Церковь Санта-Мария-делла-Салюте удалось сфотографировать только с такого ракурса. Ну, никак здание не хотело «помещаться» на фотографию Церковь красивая, с огромным куполом и несколькими капеллами. В одной из капелл играл орган. С удовольствием посидела и послушала бесплатный концерт Очень понравилось панно на полу, выложенное цветными мелкими камешками Пробыв в церкви около часа, пошла вдоль берега до Punta della Dogana (Таможенной стрелки), где сходятся Fondamenta Salute и Fondamenta Zattere Ai Saloni. Отсюда открываются прекрасные виды Возвращаться к мосту Академии решаю другой дорогой: по Fondamenta Zattere Ai Saloni до церкви Джезуати (она же Санта-Мария дель Розарио) и далее по Rio Terrà Foscarini прямо до моста. Постепенно начинает темнеть и город преображается Многочисленные кафе готовятся к приему гостей Возвращаюсь на Сан-Марко. Площадь тоже в вечерней подсветке. Днем еще теплилась надежда, что может быть ближе к вечеру здесь, на главной площади города, начнется хоть какая-то предновогодняя жизнь. Но, увы! В этом году венецианцы явно решили сэкономить на развлекательной программе. В 18:40 Николай забирает всех нас ото льва, и дружной компанией мы отправляемся на предновогодний ужин в ресторан «Al Colombo». Про ужин много рассказывать не буду. Меню кардинально отличалось от изначально заявленного: обещали рыбное, по факту было мясное. Из всех предложенных блюд мне понравилась только закуска – карпаччо, да, как ни странно, белый коктейль на основе лимончелло. Ну, и кофе, конечно… Мне досталось, аж, две чашки, так как вино я не пила – было только красное сухое, такое не пью от слова совсем. Остальное – было просто невкусным. Это то самое карпаччо Зал ресторана, где нас рассадили, был маленьким, мы дружно прижимались локтями друг к другу :smile:. Посередине было совсем немного свободного места, где лихо отплясывали несколько человек. При желании все просто не поместились бы. Хотя, надо признать, был и один плюс – нас не выгнали в 21:00 и мы до 23:00 оставались в ресторане в тепле. Ах, да, еще ёлочки красивые были возле ресторана :biggrin:. Но эти «плюсы» явно не перевешивали. Вывод сделала для себя однозначный – буду в Венеции еще раз, ресторан «Al Colombo» буду обходить да-а-алеко стороной. Ну и соответствующие выводы нужно сделать, конечно, ТТВ, и более тщательно подходить к выбору ресторана для предновогоднего ужина. В начале двенадцатого мы почти всей группой стали пробираться к набережной. Ключевое слово «пробираться», по-другому и не скажешь. Народу была тьма! В какой-то момент я отвлеклась, отвернулась и… всё. Потеряла своих из виду. Решила, что искать сейчас кого-то бесполезно и пошла присмотреть себе местечко поближе к воде. И нашла. Пришлось, конечно, подождать-постоять, чтобы не потерять хорошее место, но оно того стоило. Что немного удивило, все вокруг вели себя очень вежливо – никто не толкался, не ломился вперед, извинялись если что. Буквально за 10 секунд до полуночи все дружно начали считать на итальянском, и я в том числе - «Dieci, Nove, Otto… Due, Uno». А потом обнимались, целовались и поздравляли друг друга с Новым годом. И тут же грянул салют, продолжавшийся не менее 20 минут. Пыталась фотографировать, но большую часть фотографий пришлось удалить. После окончания салюта стала пробираться сквозь толпу и потоки двигающихся людей (полицейские, надо сказать, очень неплохо эти потоки разводили) к месту встречи подо львом. Почти все собрались вовремя, и мы пошли на кораблик. По дороге, правда, часть группы (и я в том числе) чуть не уплыли с другой группой :biggrin:, но всё обошлось и закончилось благополучно. В час ночи отплыли и уже ближе к двум часам-в начале третьего разбежались по своим номерам. Хотелось только одного - упасть на кровать и провалиться в сон… День был очень насыщенным.
Опубликовано 15 марта, 20187 г. comment_714660 В туре "Очарование Венето" с 3 марта, откуда мы только что вернулись, Была полноценная экскурсия по Удине!!!
Опубликовано 15 марта, 20187 г. Автор comment_714675 В 15.03.2018 в 06:39, Тамара Федоровна сказал: В туре "Очарование Венето" с 3 марта, откуда мы только что вернулись, Была полноценная экскурсия по Удине!!! Ну значит ваша группа была второй, кому показали Удине :biggrin:. Но я так понимаю, Вы еще ездили по программе каталога "Осень 2017-Весна 2018г.", а вот в новом каталоге - Удине из программы "Очарование Венето" убрали. На программу, размещенную на сайте (=в новом каталоге) я и ориентировалась, когда писала, что "Мы оказались первой, и боюсь единственной пока группой, которой удалось не просто переночевать в очередной раз в отеле в Удине, но и посмотреть его".
Опубликовано 16 марта, 20187 г. Автор comment_714813 01 января 2018г. ПАДУЯ-МОНСЕЛИЧЕ Первое утро нового года началось с праздника живота на завтраке в нашем отеле. «Tulip Inn Padova Hotel» - это сетевой отель. И это был самый лучший отель по нашему маршруту. Номера хорошей площади, наличествовал чайник с чаем/кофе, в ванной был фен, полотенца меняли каждый день. А про завтрак можно говорить бесконечно. Нарезка разных видов, вкусный йогурт, из горячего омлет/сосиски, фрукты, овощи, кофе/чай, соки, всевозможная выпечка и главное – 4 вида вкуснейших и наисвежайших круассанов. Единственный, наверное, недостаток этого отеля – в его расположении. Все-таки, далековато от центра. Ходит общественный транспорт, автобусы №№ 7 и 15, но не часто. И расписание в праздничные дни нужно уточнять. Спрашивала у гида по Падуе - билеты можно покупать прямо у водителя. Однако для нашей группы такое месторасположение отеля проблемой не стало, так как каждое утро тех, кто не ехал на экскурсии, благополучно довозили до главной площади Падуи (Прато-делла-Валле) к 9 утра, а вечером оттуда же забирали. Спасибо большое за это нашему гиду-сопровождающему Николаю! Утро 1 января было пасмурным, а когда нас привезли к площади Прато-делла-Валле на обзорную экскурсию по Падуе, уже шел приличный дождь. Кто-то не захотел идти на экскурсию, и остался в автобусе, кто-то довольно быстро промок и опять же отправился прятаться в доме на колесах. Гид по Падуе мне очень понравилась, звали её, если не ошибаюсь, Елена. Честно, я редко слушаю гидов. А тут и наушников не было, но она так интересно рассказывала, что я как хвостик ходила за ней, чтобы чего-нибудь не пропустить. Фотографий с этой экскурсии у меня почти нет. Буквально пара-тройка штук, да и то не самых удачных. Было неудобно ходить с зонтом и фотографировать, да и переживала, что могу повредить технику. А вот маршрут помню хорошо: площадь Прато-делла-Валле, Собор Святого Антония (оставил такое неизгладимое впечатление, что я еще последующие два дня туда возвращалась), Университет Падуи, Палаццо Делла Раджионе и некоторые другие достопримечательности. Экскурсия продолжалась около 2-х часов, и увидели мы не так много как хотелось. Но мне было не критично, так как на выездные экскурсии я не собиралась и посвятила Падуе последующие два дня. Где-то в районе 2-3-х часов дня мы отправились уже с другим гидом, Светланой, на экскурсию в национальный парк Эуганских холмов с посещением городков Аркуа-Петрарка и Абано-Термы (так гласит программа). В последнем предполагалось посещение термального комплекса. И вот тут всё пошло не по плану :biggrin:. Мы проехали мимо поворота на Аркуа-Петрарку, наш громадный автобус не смог сразу туда завернуть. Абано-Термы отменились ввиду того, что 1 января все термальные комплексы отказались принимать нашу группу, так как из-за плохой погоды все отдыхающие остались в своих отелях и мест в термах на нас просто не хватило. Но зато в этот день нас повезли в городок, название которого я вообще впервые услышала – Монселиче (красиво звучит :smile:). И скажу честно, мне очень и очень понравилась эта прогулка. Сюрприз удался. Высадили нас недалеко от древней городской крепостной стены Мы отправляемся бродить по почти совершенно пустому городу. Буквально пара улочек, вот таких И выходим к замку Монселиче Далее идем постоянно вверх. На пути - Вилла Нани Мочениго, построенная еще в XVI веке. Это вход на виллу, но ворота, конечно, закрыты. Заглянув через высокие ворота, можно увидеть потрясающую мраморную лестницу, тянущуюся вверх, на холм и украшенную многочисленными скульптурами. Запомнилась еще эта вилла фигурками гномов, расположившихся на верхней части каменной ограды. Очень забавные Во время подъема не забываем любоваться видами города с высоты. Кстати, дождь, к тому времени уже почти закончился и потихоньку начало пробиваться солнышко. На пути - Antica Pieve di Santa Giustina, старинный собор, построенный в XIII в. в позднероманском стиле. Проходим через «Львиные ворота». На фото один из мраморных львов И выходим к смотровой площадке с видами на Монселиче. Она слева на фотографии. По центру - фасад Antica Pieve di Santa Giustina, а правее - как раз те самые "Львиные ворота"
Опубликовано 17 марта, 20187 г. Автор comment_714999 Через ворота Порта Романа выходим на дорогу с семью церквями-часовнями. Надпись на воротах «Romanis basilicis pares» переводится как «Равны римским базиликам». Церкви-часовни были построены в 1605 г. по заказу знатного семейства Дуодо. Каждая из часовен посвящена какому-нибудь святому. По пути туда комплекс «Семь церквей» не фотографировала. Эта фотография сделана уже на обратном пути, когда садилось солнце. Дорога выводит к элегантной вилле Дуодо. Она закрыта для посещения, но вот на территории виллы можно спокойно прогуляться. Здесь много всего интересного К вилле примыкает небольшая церковь Святого Георгия. Высоко мы уже забрались Возвращаемся обратно. В лучах заходящего солнца город преобразился По пути заглянули еще на главную площадь города - Piazza Mazzini. Пока ждали наш автобус, удалось запечатлеть окружающие холмы. Представляю, какая здесь красота при хорошей погоде! Экскурсия на сегодня закончилась. Аркуа-Петрарка и термы были перенесены на завтрашний день. Около шести - в начале седьмого мы вернулись в Падую, и Николай отправил нас в свободное плавание. Страшно хотелось кушать. Но 1 января и тут оставило свой отпечаток. По сути, работали только забегаловки, где продавали что-то типа шаурмы и производные от нее. Я никогда не хожу в подобные заведения, но чувство голода пересилило. Но, как ни странно, всё было вкусно и недорого (я брала пиццу с мясом и овощами). После ужина было совсем немного времени погулять по площади Прато-делла-Валле. Хороша в вечерней подсветке! Вернулись мы в этот день не поздно и, как и в большинство последующих вечеров, устроили веселые посиделки в нашем номере.
Опубликовано 24 марта, 20187 г. Автор comment_715843 2 января 2018 г. ПАДУЯ-АРКУА-ПЕТРАРКА-АБАНО-ТЕРМЫ В этот день вся наша группа, за исключением 3-х человек, уехала на экскурсию «Бассано-дель-Граппа – Тревизо». Этими тремя была я, Наташа и Лена. Втроем мы и провели почти целый день в Падуе. Я в этот день «подрабатывала» личным гидом :biggrin:. Первым делом отправляемся осмотреть прилегающую к площади Прато-делла-Валле – Базилику Святой Иустины (Basilica di Santa Giustina). Базилика была построена в XVI в., считается одной из крупнейших церквей христианского мира. Хотя если смотреть на фасад, то и не скажешь. Зато внутри очень просторно. В базилике можно долго бродить, осматривая капеллы и часовни Часовня Св. Просдоция Ряд часовен украшены старинными фресками Здесь можно увидеть шедевры Паоло Веронезе и Себастьяно Риччи. Считается, что в базилике хранятся мощи евангелиста Луки и апостола Матфея. После осмотра базилики Святой Иустины по Via Belludi Beato Luca направляемся в сторону Собора Святого Антония. Хотелось еще раз его осмотреть, не торопясь. По дороге по мосту пересекаем один из каналов Падуи Немного не доходя до Собора, заглядываем в маленький барчик, чтобы выпить по чашке ароматного свежесваренного кофе. Мы были первыми посетителями в этот день. Кофе был отменным! Но мы двигаемся дальше. А вот и сам Собор Святого Антония Справа от него – Часовня Сан Джорджо и Скуола дель Санто План Собора Св. Антония Внутри фотографировать не разрешается. Самое большое впечатление на меня произвела капелла, где хранится гробница (ковчег) Святого Антония и стены которой украшены девятью мраморными горельефами с изображениями знаменитых чудес Святого Антония. Не менее впечатляет капелла сокровищ, где выставлены многие реликвии, среди которых, например, реликварии с нетленным языком, подбородком, голосовыми связками Святого Антония, ряса, найденная возле мощей, большое количество золотых и серебряных произведений ювелирного искусства. А еще запомнилась капелла Темной Мадонны, которая на самом деле совсем не «темная», а очень даже розовощекая. Как нам сказала гид, просто её вовремя не отмыли :smile:. Мы долго пробыли в Соборе. Я рассказывала девочкам то, что удалось запомнить на вчерашней экскурсии (они под дождем сразу промокли и остались в автобусе). На Piazza del Santo, рядом с Собором Святого Антония можно увидеть памятник Гаттамелате работы знаменитого Донателло. Этот конный монумент был установлен в Падуе в 1453 году. Гаттамелата – это прозвище известного итальянского кондотьера (руководитель военного отряда) Эразмо да Нарни. Один из лучших видов на Собор Святого Антония открывается слева от него: надо только перейти по пешеходному переходу за памятником Гаттамелате.
Опубликовано 24 марта, 20187 г. comment_715854 Замечательно! Я с удовольствием читаю Ваши рассказы. Продолжайте, вы нам всегда преподносите интересные изюминки городов. Жду с нетерпением дальнейшего развития событий в Ваших постах.
Опубликовано 25 марта, 20187 г. Автор comment_715949 В 24.03.2018 в 05:43, Luizianna сказал: Замечательно! Я с удовольствием читаю Ваши рассказы. Продолжайте, вы нам всегда преподносите интересные изюминки городов. Жду с нетерпением дальнейшего развития событий в Ваших постах. Спасибо большое! Всегда приятно получать положительные отзывы на твои рассказы, особенно радует, что кто-то черпает для себя интересную и возможно необходимую для будущих путешествий информацию. Понимаю, что подзадержалась уже с рассказом о встрече Нового года (конец марта на дворе :biggrin: и народ уже встречу следующего года бурно обсуждает), но до конца месяца рассказ, думаю, закончу.
Опубликовано 25 марта, 20187 г. Автор comment_715950 По Via del Santo, а затем по Via San Francesco мы направились в сторону Палаццо делла Раджионе. Шли, по пути заглядывая в небольшие магазинчики. Это витрина одного из них, где продавали множество местных специалитетов. По пути, на piazza dell’Antenore, встретилась, установленная еще в XIII в. так называемая гробница Антенора — мифического троянца, основателя города Падуя. На самом деле, исследования, проведенные в 1985 году, полностью исключили принадлежность останков этому троянскому герою. Рядом - саркофаг инициатора строительства гробницы, судьи и поэта Ловато де Ловати. Здесь же, к площади примыкает красивое палаццо, построенное в венецианском стиле - палаццо Романин Якур, на котором висят две памятные таблички. Первая гласит, что в 1306 году во время своего изгнания здесь бывал Данте Алигьери, что, по словам нашего гида, вряд ли соответствует действительности, а на второй написано, что в этот дом утром 21 июня 1916 года попала австрийская авиабомба. Еще заглянули по дороге в небольшую церковь Сан-Канциано И вышли на Пьяцца делле Эрбе и к Палаццо делла Раджионе. Похож на перевернутый корабль, правда? На этой площади, и на Пьяцца делла Фрутта, что располагается с другой стороны от Палаццо, работал рынок. Чего тут только не было! Конечно, не устояли, и прикупили вкусностей (и не только) домой. Меня же особенно впечатлили продаваемые тут сыры. Девочки смеялись, что я в тот момент была похожа на мышку Рокфора из мультика «Чип и Дейл» - также впадала в транс при виде этого продукта. Просто я обожаю сыр, а дома, увы, хороших и качественных сыров не купить. Мне очень хотелось попасть внутрь Палаццо делла Раджионе, чтобы полюбоваться его необычным залом. Было смешно, как мы искали вход в Палаццо. В какой-то момент вообще решили, что сегодня он не работает. Обошли здание вокруг, прежде чем поняли, что вход был в двух шагах от того места, откуда мы начали этот вход искать. Для тех, кто соберется туда: стоя на Площади делле Эрбе лицом к Палаццо, вход будет прямо у площади справа. Стоимость посещения Палаццо делла Раджионе – 6 евро. Вид на Площадь делле Эрбе с высоты галереи дворца Самое большое впечатление производит, конечно же, огромный зал Палаццо делла Раджионе, расположенный на верхнем этаже. Его длина – 80 метров, ширина – 27 метров, высота – до 40 метров. Зал украшен потрясающими старинными фресками на астрологическую и религиозную темы. Это фрески, созданные с 1425 по 1440 гг. падуанцем Николо Миретто (и мастерской). А до этого зал украшали фрески работы самого Джотто и его мастерской, которые, однако, были уничтожены во время пожара 1420 года. Большое внимание в астрологических мотивах фресок уделено такому сюжету, как влияние звезд на характер и поступки людей. Пытались мы с девочками разобраться, что означают эти самые фрески в отношении характеров для наших знаков зодиака, но мало что поняли :biggrin:. Из экспонатов зала самым запоминающимся является, конечно, же большая статуя Троянского коня, созданная еще в XV веке. И маятник Фуко После посещения Палаццо мы заглянули на обед в кафе «Brek» на Piazza Garzeria. Место, где можно быстро покушать за приемлемые деньги. Брали по порции пиццы и кофе. Было вкусно и недорого. Там же встретились с участниками форумского тура с празднованием Нового года в Вероне. Отобедав, отправились за покупками в магазин сети «COOP». Находится он немного в стороне от железнодорожного и автовокзалов. От кафе мы шли минут 25-30, постоянно отвлекаясь на что-нибудь интересное. Магазин большой, с хорошим выбором продуктов и с отсутствием толп народа. Закупились тут сыром, соусами и прочими вкусняшками. И двинулись в обратный путь на площадь Прато-делла-Валле, откуда нас должен был около пяти – в начале шестого забрать наш автобус.
Опубликовано 25 марта, 20187 г. comment_715952 Спасибо, спасибо и еще раз спасибо за такой интересный и информативный рассказ!!! Но больше всего меня впечатлили Ваши неспешные прогулки....Просто не верится,что так бывает! А это именно то, чего больше всего хочется в отпуске.Тогда да, верю, что остаются такие подробные детали в памяти и впечатления надолго.Перечитала Ваш отзыв с самого начала, да под чашечку кофе --- просто настоящее наслаждение.
Опубликовано 31 марта, 20187 г. Автор comment_716874 Следующим пунктом нашей программы в этот день стал городок Аркуа-Петрарка. Пока доехали (в этот раз автобус с первого захода уместился в узкий поворот под наши аплодисменты), стемнело. Так что экскурсия наша проходила в темноте при слабой подсветке, ну и фотографии у меня получились соответствующие. Аркуа-Петрарка входит в список самых красивых поселений Италии. Старинный городок изначально был построен из камня. Церковь Санта Мария Ассунта. Слева, на постаменте, гроб из красного веронского мрамора –могила знаменитого поэта Ф. Петрарки. Церковь была еще открыта. Внутри – тихо, спокойно. Полюбовались интерьерами. По дороге кто-то успел заглянуть в Энотеку и даже что-то продегустировать. На Piazza S. Marco А это простенькое здание – Мэрия города В конце экскурсии подошли к Дому Петрарки. Сегодня – это музей (http://padovacultura.padovanet.it/it/musei/casa-del-petrarca). Всё, конечно же, закрыто. Так что просто заглянули через ворота во двор дома. Фотографии, увы, совсем не получились. Пробыли мы в Аркуа-Петрарка около часа. Не скажу, что меня эта экскурсия сильно впечатлила. Да, удивительно было пройтись по местам, связанным с именем такого известного поэта как Франческо Петрарка. Но, все-таки, я люблю сначала увидеть город при свете дня, а потом уже любоваться им в вечерней подсветке. А судя по фотографиям в Интернете городок очаровательный, да и виды на Эуганские холмы приятные. А вот следующий пункт нашей вечерней программы привел меня в полный восторг. Мы поехали в термы. В какие именно мы не знали, был сюрприз :smile:. Уже дома выяснила, что Hotel Terme Luna, куда мы отправились, расположен в городке Монтегротто-Терме. В термы нас пошло чуть более 20 человек. Всех остальных отвезли назад, в Падую. Поблукали сначала немного в поисках отеля, что всех очень повеселило. Но довольно скоро вышли куда надо. Запускали нас в бассейны двумя группами, так как раздевалка там небольшая и столько народу просто не поместилось бы за раз. В термах два бассейна – поменьше крытый и большой открытый (с джакузи), имеется турецкая баня, но я туда не ходила. Из-за разницы температур воды и воздуха, уличный бассейн был в тумане. Приходилось устраивать переклички, чтобы найти своих :biggrin:. Фотография взята с сайта отеля Многие, думаю, знают, что я большой любитель терм, и была уже во многих в Италии, Австрии, Германии, Венгрии. Но эти термы удивили. С таким явлением как подводная музыка, я столкнулась впервые: нужно лечь на воду на спину так, чтобы уши были в воде и… ты услышишь красивую релаксирующую музыку. Я сначала не поверила, когда мне сказали, что под водой играет музыка. В смысле??? Это было потрясающее ощущение: лежать на воде в тумане, слушать музыку и смотреть в звездное небо. Полный релакс... Два часа пролетели незаметно. В автобусе на обратном пути отметили чудесный день шампанским. В отель вернулись уже ближе к 11 вечера. Надо было упаковывать чемоданы. Завтра мы выезжаем из нашего супер-отеля, и начинаем двигаться в сторону дома.
Опубликовано 31 марта, 20187 г. comment_716881 Ну а кто хочет "прогуляться" по городку Аркуа Петрарка днем и посмотреть дом-музей поэта, добро пожаловать сюда (сообщения 178-186) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19751-skameechki-mechty-v-puteshestvii-po-italii/?p=693236 Считаю, что осматривать в темноте такие маленькие города не имеет смысла, в них, как правило отсутствует подсветка. И это гидам надо учитывать при организации таких экскурсий.
Опубликовано 31 марта, 20187 г. Автор comment_716882 В 31.03.2018 в 08:29, Ёlka сказал: Ну а кто хочет "прогуляться" по городку Аркуа Петрарка днем и посмотреть дом-музей поэта, добро пожаловать сюда (сообщения 178-186) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19751-skameechki-mechty-v-puteshestvii-po-italii/?p=693236 Считаю, что осматривать в темноте такие маленькие города не имеет смысла, в них, как правило отсутствует подсветка. И это гидам надо учитывать при организации таких экскурсий. Света, спасибо за ссылку! Еще раз почитала-посмотрела. Да, городок хорош при свете дня и музей интересный. С удовольствием туда вернулась бы еще раз.
Опубликовано 31 марта, 20187 г. Автор comment_716884 3 января 2018 г. ПАДУЯ У меня снова самостоятельная программа, а группа уехала любоваться до вечера Вероной и Виченцой. Опять высадка у Прато-делла-Валле около 9 утра. Этим утром площадь предстала в легком тумане и практически абсолютно безлюдной. По пустынным улицам я отправилась в сторону Капеллы Скровеньи (идти минут 25-30 неспешным шагом). Еще дома, заранее, мною была выкуплена бронь на посещение Капеллы на этот день на 11:20. Надо было получить на руки билет. По пути встретился падуанский трамвай, который передвигается на резиновых колесах Получить билет в Капеллу можно в здании музея Эремитани. Вход с одноименной площади. На прилегающей территории обнаружилось много не совсем понятных скульптур :smile:. Билет получила без проблем. Тут же заглянула в сувенирный магазинчик и купила путеводитель по Падуе на русском языке (5,5 евро). Время до сеанса в Капеллу еще было, и я пошла посмотреть расположенную рядом Церковь дельи Эремитани. Тем более на руках уже был путеводитель, и можно было поподробнее о ней узнать. Строительство церкви было начато в 1276 году и закончилось в начале XIV века. Внутри, вблизи от входа можно увидеть гробницы Убертино (с правой стороны) и Джакомо II да Каррара (слева) Декор алтаря XV-XVI вв. Гробница юриста Марко Мантова Бенавидес, выполненная в 1545-1546 гг. флорентийцем Бартоломео Амманнати. Чудом сохранившиеся фрагменты фресок Андреа Мантеньи «Истории Св. Христофора» в капелле Оветари. Капелла была разрушена в результате бомбардировки в марте 1944 года. Рядом с церковью все еще работала небольшая рождественская ярмарка. Карусель очень понравилась.
Опубликовано 1 апреля, 20187 г. comment_716973 В 31.03.2018 в 08:29, Ёlka сказал: Ну а кто хочет "прогуляться" по городку Аркуа Петрарка днем и посмотреть дом-музей поэта, добро пожаловать сюда (сообщения 178-186) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19751-skameechki-mechty-v-puteshestvii-po-italii/?p=693236 Считаю, что осматривать в темноте такие маленькие города не имеет смысла, в них, как правило отсутствует подсветка. И это гидам надо учитывать при организации таких экскурсий. Света, а вот и нет. Экскурсия по ночному Аркуа Петрарка БЕЗ ПОДСВЕТКИ - пожалуй, одно из самых сильных впечатлений тура. Узкие улочки из камня наступали на нас, а не мы на них. Один фонарь на улицу казался центром Вселенной. Статуи, которые видишь только когда вплотную подойдёшь, казались мистическими. Единственный работающий магазинчик с малюсеньким окном у двери и вовсе казался из позапрошлого века... Боюсь, что дневной Аркуа Петрарка меня уже не впечатлит.
Опубликовано 2 апреля, 20187 г. Автор comment_717045 К 11:00 я вернулась в здание Музея Эремитани. Все вещи перед посещением Капеллы необходимо сдать в камеру хранения, кроме самых ценных. Меня прям попросили забрать деньги с собой. Фотографировать в Капелле Скровеньи можно без фотовспышки. Я свой фотоаппарат брать не стала, все фото сделаны на камеру сотового телефона. Стоимость билета в Капеллу Скровеньи при бронировании через Интернет – 13 евро. В эту цену включено посещение капеллы, а также музея прикладного искусства (Дворец Цукерманн) и музейного комплекса Эремитани. Бронировала на официальном сайте: http://www.cappelladegliscrovegni.it/index.php/en/ Внутрь запускают группами не более 25 человек. Опаздывать нельзя, иначе просто можете не попасть внутрь. При мне несколько человек опоздали на предыдущий сеанс и хорошо, что в нашей группе были свободные места и их пропустили. Сеанс включает в себя сначала просмотр примерно 20-минутного фильма о капелле и затем еще столько же дается на осмотр капеллы. Схема расположения фресок Много фотографировать не хотелось. А просто смотреть и смотреть. Эти краски, библейские сюжеты, аллегории... Меня завораживают такие места, где тебя со всех сторон окружает красота! Общий вид Сверху – вниз: Введение Марии во храм, Крещение Иисуса, Распятие Рождество и Тайная вечеря Потолок Аллегорическое изображение Зависти Фрагмент сцены Страшного Суда Сюжет сцены Страшного суда: Энрико Скровеньи преподносит модель капеллы Богоматери. После посещения Капеллы я отправилась осматривать экспозиции музейного комплекса Эремитани. На первом этаже находится Археологический музей, выставочная экспозиция которого включает залы с предметами Доримской эпохи, Древнего Египта, искусства этрусков и другие. На втором этаже можно увидеть коллекции Музея средневекового и современного искусства. Здесь представлено большое количество картин XIV-XIX вв., коллекции скульптур и предметов декоративно-прикладного искусства. На осмотр экспозиций у меня ушло порядка полутора часов. Было интересно.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.