Перейти к содержанию

Новогодний форумский тур на Адриатику - Новый год 2019 в имперском Триесте: планирование и подготовка

Новогодний концерт в Оперном театре Джузеппе Верди в Триесте 1 января (партер и 1 ряд ложи) 29 проголосовавших

1. 1. Заказывать ли Вам билет на Новогодний концерт в Театре Джузеппе Верди (стоимость билета - 30 евро)?

Опрос закрыт для новых голосов

Опрос закрыт 27.12.2018 в 01:38

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 159,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_715921

вы опять тем же составом на НГ?

Ритуль, практически да,но уже состав растет. Правда, боюсь загадывать, ведь впереди еще весна, лето и осень))
Опубликовано
  • Автор
comment_715923

ну ты же своим присутствием не внесешь разнообразие в нашу команду :derisive:

А мне кажется,Оля, что уже в прошлый раз Рита очень украсила все заезды в города, где мы с ней и с её группой встречались! А сколько было осчастливленных венскими кружками!..)))
Опубликовано
comment_715924

ну ты же своим присутствием не внесешь разнообразие в нашу команду  :derisive:

Боюсь испортить своим присутствием вашу спетую компанию))))

Опубликовано
comment_715946

Очень советую прочитать этот отзыв   https://navimba.com/viewtopic.php?t=3328  

Люблин-Казимеж Дольны-Краков-Буковина Татршаньска-Закопане-Тарнув-Замосц. Немного зимней Польши

Во-первых, он свежайший: январь 2018 года. Во-вторых, с великолепными фотографиями и интересным повествованием. Причем фотографии – зимние. Это немаловажно, так как даже самый живописный летом городок  может предстать весьма неказистым зимой. В-третьих, вы будете иметь возможность сравнить сразу три интересующих нас города, только один из которых будет в нашей программе. Предстоит непростой выбор, зато голосовать вы будете не для галочки. 

Опубликовано
  • Автор
comment_715966

Спасибо за материалы! Только дело тут не в зиме,конечно, а в пасмурной погоде. У нас в прошлом году и Краков не сильно "сиял"))) ,если сравнивать незабываемые виды на фоне голубого неба в прошлый наш приезд. К тому же ребята попали в Казимеж в самый "мертвый день" в году,25 декабря все всегда в церкви, не работает ни один киоск, ни один магазин. И даже несмотря на это, город автору понравился, она называет его "лубочным" и "городком-пряником".)) У меня тоже по фото сложилось такое впечатление.

Опубликовано
comment_715968

После просмотра материала по ссылке, ещё больше утвердилась в желании увидеть Казимеж Дольны. Такой красивый городок! А Люблин и Краков предлагают в других заездах и попасть туда можно с большей долей вероятности. Хоть я в Люблине и не была, всё же предпочитаю увидеть в новогоднем туре то, что в турах не увидеть.

Опубликовано
  • Автор
comment_715976

Второй вопрос, предложенный для голосования по 4-му дню. 31 декабря.

Какой вариант Вы выбираете:

1.С утра посещение самой красивой деревушки Италии по итогам ежегодного конкурса - Венцоне, затем переезд в Триест.

2.Сразу переезд в Триест, без заездов.

Деревушка Венцоне:

shutterstock_167032628.jpg

Венцоне был тщательно реконструирован после землетрясения 1976 года. Для воссоздания оригинального облика использовались оригинальные камни и конструкции, которые устанавливались на их исходное место (в археологии этот метод реставрации называется анастилозом). В 2017 году победителем конкурса итальянской общественной телерадиокомпании RAI «Лучший средневековый город» стал Венцоне в провинции Удине.

В XVII веке именно в нём обнаружили необычную находку: около сорока мумий, часть из которых не уцелели после землетрясения. Тела мумифицировались из-за особого микроклимата и, предположительно, грибка Hipha Bombicina Pers. https://latuaitalia.ru/where-to-go/ventsone-luchshij-srednevekovyj-gorod-goda/

Обсуждение было здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/20446-novogodnij-forumskij-tur-na-adriatiku-novyj-go/?p=715120

Опубликовано
comment_715978

В Венцоне надо заехать, думаю, что много форумчан там не были. А новое всегда увидеть хочется. 

Опубликовано
  • Автор
comment_715980

В Венцоне надо заехать, думаю, что много форумчан там не были. А новое всегда увидеть хочется.

Боюсь, что вообще никто из форумчан там не был))
Опубликовано
comment_716038

Спасибо за материалы! Только дело тут не в зиме,конечно, а в пасмурной погоде. У нас в прошлом году и Краков не сильно "сиял"))) ,если сравнивать незабываемые виды на фоне голубого неба в прошлый наш приезд. К тому же ребята попали в Казимеж в самый "мертвый день" в году,25 декабря все всегда в церкви, не работает ни один киоск, ни один магазин. И даже несмотря на это, город автору понравился, она называет его "лубочным" и "городком-пряником".)) У меня тоже по фото сложилось такое впечатление.

Нет, Маша, это не так. От времени года зависит очень многое. Я полностью согласна с мнением автора этого же отзыва: 

"Есть города, которые наиболее выигрышно смотрятся летом или золотой осенью. Казимеж Дольны, например, относится к подобным. А есть, которым практически плевать на время года, они хороши в любое. Вот Краков из последних. Я в нем была уже летом, хорош, нечего сказать. Но и зимой неплох, по-другому, но неплох."

Мне же хочется и в Краков, и в Казимеж. Может, совместим?

Опубликовано
comment_716044

Я думая, не стоит тратить время на Краков, тем более, что он был у нас в прошлом туре. И ничего нового мы там не увидим.

Опубликовано
  • Автор
comment_716047

Мне же хочется и в Краков, и в Казимеж. Может, совместим?

Невозможно объять необъятное. Есть трафик дня, его нужно придерживаться.

Я, например, не соглашусь с автором этого отзыва. Красивыми при любой погоде выглядят те города, где архитектура соответствующая, "солнечная". Это или яркие фахверки, которые смотрятся при любой погоде, или расписные домики, как в Праге. А вот про Краков я бы такого не сказала. Но у всех свое мнение, узнаем его на голосовании. 

Опубликовано
comment_716078

Я за Казимеж, тем более, что он по пути, все таки в первый день хочется пораньше заселиться в отель  и за заезд в Венцоне, следует воспользоваться такой возможностью.

Опубликовано
comment_716081

Маша куда ехать мне по барабану одна просьба не забудь меня на галёрку устроить

Все Тверские претендуют на галерку :popcorm1:

Опубликовано
  • Автор
comment_716099

Все Тверские претендуют на галерку :popcorm1:

Анюта, понравились места?  :derisive:  Опять на них хотите со Славой?

Опубликовано
  • Автор
comment_716103

Следующий наш вопрос довольно принципиальный. 

Возвращение из тура (варианты для 6-9 день подробно смотрите в первом сообщении темы, повторяться здесь не буду):

1.Через Словению и Венгрию

2.Через Доломитовые Альпы и Австрию

Сейчас не призываю обсуждать этот вопрос, тут только личные пожелания, призываю просто поразмышлять. Знаю, что у многих этот вопрос до сих пор вызывает сомнения, многие до сих пор не определились. :smile: Многим нравятся оба варианта завершения программы.

Я хочу только обратить ваше внимание на тот факт, что в случае с Доломитовым вариантом в городах будут присутствовать ярмарки, поскольку они работают до 6 января. Но в то же время трафик этого австрийско-доломитового варианта побольше, как вы догадываетесь (прочитайте всё внимательно в первом сообщении темы). Триест находится уже на границе со Словенией, соответственно в первом варианте мы практически сразу едем обратно. Красивые пейзажи будут и в том и в другом варианте, если посмотреть фотографии.

Но если трафик не особо смущает, а хочется именно проникнуться новогодним настроением по полной программе и побольше Италией, то ваш вариант №2.

Не знаю, какая погода будет в туре, но хочется верить в лучшее! :derisive:  Поэтому фото будут такие:

Словения Озеро Блед (1 вариант)

0_a1277_6b11950c_XL.jpg

Пиран.Словения

piran-newyear.jpg?1481274635371

Виченца (2 вариант)

Piazza%2Bdei%2BSignori%252C%2BVicenza%25

Доломиты

1italy_ch3.jpg

Bressanone-Christmas-Market.jpg

Опубликовано
comment_716116

Следующий наш вопрос довольно принципиальный. 

Возвращение из тура (варианты для 6-9 день подробно смотрите в первом сообщении темы, повторяться здесь не буду):

1.Через Словению и Венгрию[/size]

2.Через Доломитовые Альпы и Австрию

Сейчас не призываю обсуждать этот вопрос, тут только личные пожелания, призываю просто поразмышлять. Знаю, что у многих этот вопрос до сих пор вызывает сомнения, многие до сих пор не определились. :smile: Многим нравятся оба варианта завершения программы.

Я хочу только обратить ваше внимание на тот факт, что в случае с Доломитовым вариантом в городах будут присутствовать ярмарки, поскольку они работают до 6 января. Но в то же время трафик этого австрийско-доломитового варианта побольше, как вы догадываетесь (прочитайте всё внимательно в первом сообщении темы). Триест находится уже на границе со Словенией, соответственно в первом варианте мы практически сразу едем обратно. Красивые пейзажи будут и в том и в другом варианте, если посмотреть фотографии.

Но если трафик не особо смущает, а хочется именно проникнуться новогодним настроением по полной программе и побольше Италией, то ваш вариант №2.

Не знаю, какая погода будет в туре, но хочется верить в лучшее! :derisive:  Поэтому фото будут такие:

Словения Озеро Блед (1 вариант)

Друзья, я за озеро Блед, у нас в предлагаемом Машами туре не очень много природной составляющей, должна быть в туре какая-то живописная изюминка, как  у нас в веронском туре водопад и окружающие его зимние  скромные пальмы , суккуленты и фиалки под снегом. И хотя я была на озере Блед летом, и конечно-же купалась, прошу включить его в нашу программу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу