Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

12 виноградин другой Испании или Новый год в Мадриде


Рекомендуемые сообщения

     Благодатные  края , однако, вокруг  замка... И  вообще, долина реки Дуэро  очень способствует производству  замечательных вин разными производителями. Вот ещё  один из них, с видом на  замок Пеньяфьель.

 

11149994046_3e8c24d95a_o-1030x353.jpg

 

    Компания по производству продуктов и напитков в Пеньяфьель, в самом сердце Рибера-дель-Дуэро.

 

ruben-ramos-vinedos-10-v00-1398x1032.jpg

 

     Наши виноградники расположены в муниципалитете Пенафиэль, на южных склонах реки Дору. Есть три участка, расположенные в задней части замка, очень близко друг к другу и общей площадью 10 гектаров. Виноград является традиционным Tempranillo, таким образом укорененным и идентифицированным с Ribera del Duero.

    Территории - песчано-суглинистые, средний процент активного известняка - 12%, а три виноградника - рельефные, с традиционной реставрацией шнура. Рамка плантации 3mx1.40m. Годовое производство регулируется в соответствии с климатологическими характеристиками каждого урожая; хорошая работа, выполняемая в виноградниках, и тот факт, что они благоприятствуют микроклимату виноградных лоз, являются ключом к концентрации, типичности и индивидуальности наших вин.

11149950715_f9827a50e0_o-1030x773.jpg

 

     В Bodega Tierras de Peñafiel мы разрабатываем вина кустарным способом, ограничивая лечение в винах, чтобы уважать благородные характеристики нашего винограда. Длинные мацерации и всякая типичность региона Пенафиэль, сконцентрированные в здоровом винограде, полные вкуса, являются столпами разработки наших вин.

      Остальные вина во французских и американских дубовых бочках и их последующее созревание в бутылке приносят изящество и элегантность, наделяя наши вина богатой органолептической сложностью.  Сайт  бодеги: http://www.vinosrubenramos.com/#top

nevada-penafiel-2004-00-v00.jpg

Редко, но бывает и так...

Все материалы взяты с сайта винодельни Bodega Tierras de Peñafiel, см. выше.

 

bodega-1400x670-00-v00.jpg

 

24900061_895163697318326_997825649227037

 

А какая дегустационная записка у  вина   из этой бодеги!

ruben-ramos-crianza-1398x1032-00-v00.jpg

РУБЕН РАМОС КРИАНЗА

Платье интенсивного и элегантного вишнево-красного цвета с рубинными бликами.

Мощные ароматы клубники и малины сочетаются с нотами из каменных фруктов (виноградный персик, абрикос). На светлом дымном фоне ноты кофе и какао, смешанные на тонком молочном фоне, округляют ароматический профиль.

Во рту он приятный мясистый и глицерический. Широкий и бесцветный танин и приятное ароматное небо делают его концентрированным и гармоничным вином; сохраняя длительное послевкусие во рту.

Ну, вы ещё  учитывайте погрешности перевода, но всё равно,  звучит очень заманчиво!

24959111_895164477318248_520914006827431

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 907
  • Создана
  • Последний ответ

   Как -то  в  одном из туров попала я на  дегустацию в  хозяйство Торрес. Особо ничего  не ожидая от  этого  мероприятия, я  была очень  под  сильным впечатлением от увиденного - такое мощное,  масштабное, эффектное  производство мы увидели: http://forum.tourtrans.ru/topic/16026-vesennie-provans-i-barselona-tur-9f-avia-s-260414g/?p=430477

 

 

  После всего этого мне казалось, что  меня уже ничем не удивишь... Но смотрю,  в этом регионе  Рибера-дель-Дуэро  архитектурно -фантастический размах ещё тот!  Ну, очень впечатляет  полет фантазии  известного архитектора!  Если ещё и вина Пеньяфьеля  такие  же  грандиозные, то мы туда  точно  попадем  не зря! 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Ну, что, друзья мои, наш тур готов к  бронированию: http://www.tourtrans.ru/tours/ispania/3511.html

 

spain_christmas_06.jpg

 

9VG Avia NYАвиаперелет из Москвы в Мадрид

12 испанских виноградин или Новый Год в Мадриде

 

Мадрид – Аранхуэс* – Чинчон* – Сеговия* – Толедо* – Консуэгра* – Алкала-де-Энарес – Сигуэнса – Сарагоса – Памплона – Сан Себастьян – Витория – Ла Риоха – Бургос – Леон – Асторга* – Вальядолид – Самора – Саламанка – Авила

 

Ура!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Ну, что, друзья мои, наш тур готов к  бронированию: http://www.tourtrans.ru/tours/ispania/3511.html

 

9VG Avia NYАвиаперелет из Москвы в Мадрид

12 испанских виноградин или Новый Год в Мадриде

 

Мадрид – Аранхуэс* – Чинчон* – Сеговия* – Толедо* – Консуэгра* – Алкала-де-Энарес – Сигуэнса – Сарагоса – Памплона – Сан Себастьян – Витория – Ла Риоха – Бургос – Леон – Асторга* – Вальядолид – Самора – Саламанка – Авила

 

Ура!!!

 

Вот и случилось то, что мы все так долго ждали. Спасибо все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Пока  вот так, свои впечатления сообщу после встречи 21 апреля.

 

Супер, огромное спасибо за наводку. А то полез в инет, а Lizarran походу уже закрылся в Афимоле.

    Вчера посетили  это  заведение. В  общем и целом, впечатления положительные, эамечательное метоположение, кухня вполне себе  приличная. Паэлья  даже очень похожа на испанскую. Очень понравилось гаспаччо из клубники.  Я  заказывала  овощной салат с  пармезаном и кабачками и треску  томленую с грибами. Всё  было вкусно. Народ еще  заказывал  разную паэлью, говяжий язык и что -то ещё - все очень понравилось. Но сангрия  была точно не сангрией, увы... Зато  был оригинальный сидр из Сан - Себастьяна, испанское  светлое и темное пиво (не знаю, не пробовала), вкусные десерты и  замечательная, душевная атмосфера. Правда,  на наших встречах  такая атмосфера всегда, но и в ресторане  было  людно и уютно. В  общем, рекомендую, народу там понравилось. Фото, как обычно, сделать забыли... :derisive:

Фото с сайта ресторана.

osnovnoy_zal_09.jpg?crc=205242783

Мы сидели  за столиком с  диванчиком

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Но вернемся  к  Пеньяфьелю.   В этом месте  наша  фантазия разыгралась не на шутку,  о чем только не мечталось!   А по факту,  в  описании маршрута следующее:

  -  Переезд (140 км) в город Вальядолид – одну из средневековых столиц Испании.

  -  По дороге остановка у замка Пеньяфиель. Обзорная экскурсия по Вальядолиду. Свободное время.

Ну  и  где  тут  посещение  бодеги  в замке  или  окрестностях  и дегустация?!!!   Всего лишь  остановка  у  замка... Вот тебе и виноградина!  :scratch:  :derisive: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я уже забронировалась))))

  Молодец, первая ты наша  ласточка!

Так каким образом будем продолжать путешествовать  далее: по виноградинам или начнем  заново по уже  готовому маршруту?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Молодец, первая ты наша  ласточка!

Так каким образом будем продолжать путешествовать  далее: по виноградинам или начнем  заново по уже  готовому маршруту?!

Нет уж, дорогая , давайте по виноградкам, а потом по дням, чтобы все было последовательно)))) Пора в Бургос....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот был у меня отзыв для своих, но вот фото как то не получается разместить, а искать их нет времени, но ссылки интересные и места удивительные, поэтому только текст и ссылки, кому надо пришлю целикомм.

23 июля, ура выходной, садимся в машинку и убегаем от мадридского пекла в арктический полюс Испании – Бургос – сердце Кастилии и древнюю столицу., там обещали 23 против 38, почувствуйте разницу. Расстояние 230 км. Едем места красивые, поля,сменяются горами, горы полями подсолнухов ( не цвели, увы, а то У каждого бы получился свой Ван Гог, мы ч ним еще встретимся) Наш Мачо никому ничего не сказал и привез нас сразу сюда. https://www.monasteriosanpedrodecardena.com/mspc-mon-caminocid.htmlКаждый кто бывал в Испании помнит легенду о моем Сиде, ну в общем Робин Гуд, Илья муромец и Добрыня Никитич местного производства. Туристов ни души, вход уже закрывал старичок лет 90, но согласился нас поводить и рассказать историю, говорил он не очень отчетливо, что даже мои испанские друзья слабо разбирали слова, но тем не менее он показал нам все, говорил и говорил про Сида. Простое убранство, тишина и покойю Впечатлились все, захотелось прочитать о монастыре что то еще.

 

Следующим пунктом для посещения стал более раскрученный мирафлорес

 

http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=15734

 

http://travel-cam.net/ru/istorii-puteshestvij/moved/burgos-91

Вход бесплатный. Но просят купит буклетик за 1 евро, на троих это недорого. Стоит он в сосновом бору, тишина, а город Бургас совсем рядом. Он и стал нашим следующим объектом. Собор конечно нааастолько впечатляет!!!! Я там второй раз но это нечто! Сам город прекрасен своими площядями и улочками. Но прежде чем пойти в собор мы идем на перекус пинчосами в бар для местных. Чего там только нет….. Вкусняшки самые разные.

 

Потом мы идем в собор. Вход 8 евро, ходим долго задрав головы и открыв рты.

Далее вынимаем машину со стоянки и едем совсем рядом сюда

аудиогид только на испанском, но детям понравилось. В общем богатые тетки и вдовушки сделали себе клуб по интересам, назвали святой обителью и были счастливы. Сейчас там живут монахини от 60 до 95 лет, шьют, гладят для отелей, вазочки расписывают. Интересное местечко. почитать можно тут

 

http://llave.ru/osn/monastyr-las-uelgas-v-burgose/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Понятно. Вместо бодег и вкусного вина нас  с нетерпением ожидают монастыри...Пойдем  Маршрутом Изгнания... :declare2:  :i-m_so_h:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

b9653bb71b8948956eb52b0eec1833ef.jpg

 

Город Бургос (Burgos), столица одноименной провинции Испании, расположен в 244 км к северу от Мадрида, в восточном секторе автономного сообщества Кастилия-и-Леон (Castilla y León).

Город занимает площадь 107,08 км² и находится на высоте 856 м над уровнем моря (данные Института Географии Испании). По числу жителей (приблизительно 180000 человек) Бургос занимает 37 место в Испании и 2-ое в автономном сообществе Кастилия-и-Леон.
Выгодное местоположение превратило город в важный центр коммуникаций севера Испании. Самые удобные пути с кастильского нагорья (Месеты) в Страну Басков (далее во Францию) и Кантабрию идут через Бургос.

 

198f3d1d1c54a7f6090ec2e96f976913.jpg

 

Бургос, не самый древний город Испании, однако он по праву считается столицей кастильской готики, а местный Собор в числе первых попал в Список «Мирового наследия человечества» ЮНЕСКО (1984 г.).
Между тем Бургос совсем не похож на застывший город-памятник. Великое прошлое здесь вполне гармонично сочетается с настоящим. Современный и многоликий Бургос, может предложить своим гостям всё, что нужно для ощущения полноты жизни: вкусную еду и вино; средневековую атмосферу города паломников; множество парков и бульваров, утопающих в зелени; магазины на любой вкус; кипучую ночную жизнь; и, даже пляж на реке Арлансон. В полной мере насладиться Бургосом, и прочувствовать его строгий кастильский характер за несколько часов трудно, а вот за пару дней может получиться. Ведь Бургос совсем не простой город – это «голова» Кастилии, а также:
• город Сида Кампеадора;
• город паломнического пути Сантьяго;
• город знаменитых мастеров поздней готики и ренессанса;
• город богатых купцов и ремесленников;
• город «первых европейцев», чьи ископаемые останки были обнаружены в Атапуэрке.

 

2117884257_6c493ce278_b.jpg

 

Главный праздник города Бургос начинается 29 июня и продолжается целую неделю. Он посвящен Святым Петру и Павлу (Сан Педро и Сан Пабло / Fiestas patronales de San Pedro y San Pablo).
Своим покровителем жители Бургоса выбрали Святого Лесмеса (San Lesmes). При жизни он был аббатом монастыря Сан Хуан в Бургосе. День Святого Лесмеса приходится на ближайшее к 30 января воскресенье.

Plaza-Mayor.jpg

Климат в Бургосе отличается определенным своеобразием. Одни называют его средиземноморско-континентальным, а другие — умеренно-континентальным с преобладающим влиянием Средиземного моря. Поэтому лето здесь мягкое и сухое. Самые дождливые сезоны – весна и осень. Среднегодовая норма осадков 400 – 600 мм, что очень немного.
Зимой выпадает снег, а минимальные температуры могут достигать -10 °C. Вьюги и метели бывают в этих краях даже в начале весны (конец марта – первая декада апреля).
Вне зависимости от сезона средние температуры в Бургосе ниже, чем в других районах Пиренейского полуострова с похожим типом климата. Разница составляет примерно 5 градусов. Объяснение этой «аномалии» простое — город расположен на высоте 800-900 м над уровнем моря.

Подробнее: http://www.2hispania.ru/spain_comunidades/castilla_y_leon/burgos_ciudad/

wpid-burgos_i_1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Достопримечательности Бургоса:

Дворец Каса-дель-Кордон(Casa del Cordón) c6vy.jpg

 

Находится этот дворец недалеко от моста Санта-Мария. Дворец было построен в 15 веке.Название дворца переводится как «Дом веревки» (потому что орнамент портала похож на веревку, символ пояса монаха-францисканца). Перед дворцом находится мемориальная доска, на которой написано, что в 1497 году Колумба после второй экспедиции в Америку встречали как раз таки король и королева Кастилии, Изабеллой и Фердинандом. Кастилия - это область Испании, где Бургос когда-то был столицей.

Адрес: Calle de Santander

Монастырь Реаль-де-Лас-Уэльгас (Monasterio Santa María Real de las Huelgas) ym77.jpg

Цисцерцианский монастырь (цистерцианцы или бернардинцы — католический монашеский орден, который отделился в 11 веке от бенедиктинского ордена) был построен в 1187 году по приказу короля Альфонса XVIII. При монастыре находится Музей тканей, где можно посмотреть на старинные покровы королевских надгробий и разные образцы средневекового ткачества. В капелле Капилья-де-Сантья (Capilla de Santia) находится статуя Святого Иакова с мечом ( статуя из дерева), которым посвящали в рыцари ордена Сантьяго.

Адрес: Plaza Compás, 8

 

Археологический музей Бургоса (Museo de Burgos/ Museo Arqueológico Provincial) cphu.jpg

Музей на трех этажах предлагает посмотреть огромное число археологических находок, со времен каменного века до Древнего Рима. Познавательно! Музей работает с 10:00 до 14:00 и с 17:00 до 20:00 каждый день, кроме понедельника.

Адрес: Cale Calera, 25-27

Монастырь Мирафлорес (Cartuja de Miraflores) vfs3.jpg

Находится этот монастырь за пределами Бургоса. Здание изначально планировалось в качестве загородной виллы короля Кастилии Хуана II. Построено оно было к 1484 году. Здание снаружи похоже на какую-то мрачную крепость. Внутри же располагается впечатляющее ретабло (испанский вариант алтарного образа до потолка) из дерева, покрытый сусальным золотом. Зрелище необыкновенное! Обязательно загляните в крытую галерею монастыря. При монастыре захоронены родители (Хуан II и Изабелла Португальская) одной из объединительниц Испании, королевы Кастилии и Леона, Изабеллы Кастильской. Монастырь открыт с 10.15 до15.00 и с 16.00 до 18.00 по будням и субботам, а так же 12.30-13.00 и 15.00-16.00 по воскресеньям.

Адрес: Carretera Fuentesblancas ( 3,5 км на восток от центра Бургоса)

 

Арка Санта-Мария

ogv3.jpg

Арка является одним из символов Бургоса и часть городского Кафедрального собора. Эти ворота как бы ведут в город. Кстати, это самые древние из двенадцати городских ворот. Эта башня-арка соединяет мост через реку Арлансон и городскую площадь Святого Фердинандо. Эта арка была построена к 15 веку, а век спустя ворота полностью реконструировали. Ворота сделаны из камня, в центра на фасаде можно видеть 6 ниш с красивейшими скульптурами, которые изображают деятелей Бургоса и Испании. Над ними можно видеть еще две скульптуры - ангел-хранитель Бургоса и Дева Мария, покровительница города. В проходе арки можно заметить фрагменты живописи 17 века.

 

Бульвар Эсполон (Paseo del Espolon) gsc9.jpg

Отличное место для прогулок в самом центре Бургоса, на правом берегу реки Арлансон. Бульвар ведет с площади театра Арко-де-Санта-Мария и заканчивается у Городского театра. Прогуляться по этому бульвару здорово- вокруг расположены здания различных эпох – только и успевай фотографировать. Проект улицы принадлежит архитектору, который занимался разработкой здания мэрии Бургоса. Бульвар не очень длинный, около 300 метров. В 19 веке на бульваре высадили деревья - липы и акации. После войны с Наполеоном бульвар стал шире, стал «обрастать» роскошными особняками. Королева Изабеллы II объявила бульвар пешеходной зоной, и на аллее стали появляться кафе и лавки. В самом конце 19 века на бульваре построили музыкальную беседку- ее можно видеть и сегодня. В 1931 года аллею реконструировали, старые деревья срубили, посадили новые деревья, установили фонтаны и беседки, разместили многочисленные клумбы. Деревья на бульваре стригут фигурно, и оттого все выглядит очень элегантно.

 

Крепость Бургоса (Castillo de Burgos)

wuuw.jpg

Крепость эта – одно из древнейших сооружений в городе. Ее построили в 884 году в качестве оборонительного объекта нового города. В период 11-13 веков крепость была достроена и расширена. Владельцы крепости частенько менялись, и каждый ее пытался переделать или что-то убрать, в итоге к 16 веку крепость пришла в полный упадок. К тому же, в середине 18 века там произошел сильный пожар, и крепость вообще была почти стерта с лица земли. Во время войны за независимость крепость удалось чуть-чуть реконструировать. Но во время изгнания армии Наполеона крепость подорвали, около 200 человек погибло. Ну а крепость после этого не удалось восстановить. Сегодня можно видеть восстановленные фрагменты крепости и предметы, найденные во время раскопок. И все равно, треугольная крепость с уникальным подземным ходом и галереями в 300 метров в длину впечатляют. Сегодня крепость активно реконструируют.

Адрес: Cerro de San Miguel

Монастырь Св. Доротеи (Convento de Santa Dorotea) q0zy.jpg

Этот монастырь расположен в южной части города, в двух шагах от Кафедрального собора. Это действующий монастырь монахинь-августинок. Истрия строительства монастыря уходит корнями в 1387 год, когда Донна Доротея Родригес Вальдеррама организовала монашескую общину недалеко от Бургосского замка. Затем община поменяла локацию и переместилась на другую сторону реки. Храм построен в стиле поздней готики в форме латинского креста. Главный портал украшен резным орнаментом, аркой с резным декором, а сверху- два герба - Католических королей и покровителя монастыря. Так же впечатляют рельефы на религиозные мотивы. Часть комплекса открыта для посещений.

Памятник Эль Сиду (El Cid Monument) pmar.jpg

Этот бронзовый памятник на одной из площадей Бургоса посвящен национальному испанскому герою, рыцарю Эль Сиду Кампеадору. Он был из главных героев войн в период Реконкисты, ему посвящены легенды и стихи. Он служил при дворе кастильских королей и отличался в воинах с мавританскими завоевателями. В 1086 году Эль Сид вступил в борьбу арабских эмиров за Валенсию и вскоре завоевал и сделал Валенсию своей резиденцией. Его даже прозвали Кампеадор – Победитель. Площадь, где стоит памятник, переименовали в"Площадь моего Сида".

2wm7.jpg

Кафедральный собор Бургоса — это собор Богоматери . Его строительство началось еще в 13 веке, предполагалось, что это будет самый главный храм в в королевстве Кастилии. Постройка собора была завершена лишь в 16 веке. Собор построен в стиле готики, а в 20 веке был объявлен памятником Всемирного наследия. В нем похоронен Сид Кампеадор (один из национальных героев Испании, отважный рыцарь и герой многих преданий) и его жена. Также именно в кафедральном соборе Бургоса находится меч, который предположительно принадлежал Сиду.

Посетить собор будет интересно как верующим людям, так и тем, кого привлекает старинная архитектура — его здание поистине великолепно и величественно, так что я бы рекомендовала посетить собор каждому туристу, который окажется в Бургосе.

9qto.jpg

Полезная информация

Часы работы

В период с 19 марта по 31 октября собор открыт для посетителей с 9:30 до 19:30, при этом кассы закрываются на час раньше.

В период с 1 ноября по 18 марта собор открыт с 10 до 19 часов, при этом кассы также закрываются на час раньше.


Plaza de Santa Maria, S/N 09003 Burgos

Бургосский замок

Он построен на холме, который возвышается над городом еще в 9 веке. Строили его для защиты города, но потом она перестала быть крепостью и стала тюрьмой. Еще позже замок был превращен во дворец. Во время войны в 20 веке замок был разрушен, но затем восстановлен и открыт для посещения всех желающих. Помимо самого замка желающие могут посетить и подземные тоннели.

q40s.jpg

Полезная информация

Часы работы

В период с 15 июня по 15 сентября замок открыт для посещения все дни недели с 11 до 20:30.

С 16 сентября по 22 марта вы сможете попасть в замок лишь на выходных — в субботу или воскресенье с 11 до 15 часов, поскольку в будние дни в замок пускают лишь организованные группы.

В период с 23 марта по 14 июня индивидуальные туристы также смогут попасть в замок лишь на выходных с 11 до 19 часов.

На территории замка посетителям предоставляется аудиогид, а вот в тоннеле перед группой идет сопровождающий, который следит за тем, чтобы никто не потерялся.

Кафедральный собор Богоматери в Бургосе / Catedral de Santa Maria de Burgos

5htw.jpg

Этот шедевральный храм, выполненный в готическом стиле, начали строить в 1221 году. Строительство продолжалось почти 40 лет и 1260 году в собор вошли первые прихожане. На протяжении 300 лет, архитектура этого культового сооружения не менялась, и только лишь начиная с середины XV столетия, начались значительные преобразования, в результате которых появились новые шпили (на французский манер) на центральном фасаде. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о появившихся в XVI веке, великолепных часах, которые в народе называют " Папамоскас", что в переводе называют "зевака" из-за кукольного персонажа, двигающегося каждый час. Во внутреннем дворе храма находится музей и сокровищница. Стоит также обратить Ваше внимание на работу испанского скульптора Диего де Силоэ, выполненную в стиле ренессанс, под названием " Христос у колонны". Вход в зону храма, отведенную для туристов - бесплатный. Чтобы поближе рассмотреть музейные реликвии, придется заплатить за входной билет для взрослого человека 3 евро. Дети проходят бесплатно. Двери собора открыты для посещений с 09.00 часов до 19.00 часов. Найти это величественное религиозное сооружение можно по адресу: Plaza de Santa Maria, 1, 09003 Burgos, Испания.

 

Королевский монастырь святой Марии де лас Уэльгас / Monasterio de Santa Maria la Real de las Huelgas

Это не просто монастырь- это целый комплекс, в который входит внутренний дворик и церковь. Строительство всего этого великолепия было начато в 1187 году, с величайшего благословения короля Альфонсо VIII Кастильского и его дражайшей супруги Элеоноры, которая была, говоря современным языком, ярой феминисткой. Вследствие чего власть у аббатисы была неограниченной, а благосостояние и влияние монастыря неуклонно увеличивалось. Дошло до того, что в стенах монастырской церкви, в средние века короновали монархов. Естественно внутреннее убранство церкви поражает своим богатством, особенно позолоченный алтарь, инкрустированный драгоценными камнями. Многие туристы приходят полюбоваться пантеоном, находящемся внутри храма, где были захоронены многие испанские короли и королевы. Во внутреннем дворе монастыря расположена галерея святого Фердинанда, где находится музей церковных принадлежностей, в том числе коллекция убранств. Вход в монастырь свободный и совершенно бесплатный. Время для посещений: с 09.00 часов до 18.00 часов.

 

Городские ворота Девы Марии / Arco de Santa Maria

baw4.jpg

Жемчужиной архитектурного творчества, несомненно, являются ворота, являющиеся связующим звеном между мостом Девы Марии и площадью Фердинанда. Находятся они по адресу: Plaza del Rey San Fernando, 1, 09003 Burgos, Испания. Начали возводить это грандиозное по своей красоте, строение в XIV столетии. Примерно через 100 лет, благодаря архитекторам Хуану Байехо и Франсиску де Колония, сии ворота приняли свой окончательный вид, радуя глаз многочисленным туристам, приехавшим сюда, чтобы полюбоваться этим, не побоюсь этого слова, творением! Описывать не стоит, лучше посмотреть самому.

Дворец Кастильфале / Palacio de Castilfale

Рядом с кафедральным собором находится дом семьи Колония (Los Colonia), построенный в XV веке. В 1565 году, следующий хозяин пристраивает здание в кирпичный дворец. Каждые последующие домовладельцы привносили что-то свое, пока его последние хозяева, в лице графов Кастильфале, не передали в 1969 году этот прекрасный образец испанской средневековой архитектуры властям города. Дом знаменит еще тем, что здесь когда-то пребывая в зените славы, сам Наполеон Бонапарт.

Церковь святого Стефана / Iglesia de San Esteban

duas.jpg

Еще одна историческая достопримечательность города находится по адресу: г. Бургос, Calle San Esteban, 1.

 

В середине XX века этому культовому сооружению, перенесшему за свою длительную историю многократные разрушения, было присвоен статус государственного архитектурного памятника. Из внешнего вида стоит выделить красивейшее окно-розу, а внутри стоит обратить внимание на великолепный алтарь, дата изготовления которого - начало XVIII века. В данный момент на территории церкви служба не проводится, зато можно сходить в музей алтарей и ретабло.

Работает музей с 09.00 до 18.00 часов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно. Вместо бодег и вкусного вина нас с нетерпением ожидают монастыри...Пойдем Маршрутом Изгнания... :declare2: :i-m_so_h:

В первом монастыре .если ты смотрела.есть бодега. Он рядом с мирафлорес.и вполне совместимо.это уже с гидом будем решать.в монастырь тебя никто не сошлет.не переживай.Амиго.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В первом монастыре .если ты смотрела.есть бодега. Он рядом с мирафлорес.и вполне совместимо.это уже с гидом будем решать.в монастырь тебя никто не сошлет.не переживай.Амиго.

     Ну, слава  богу, а то я вся уже испереживалась!  :this:    Вроде  как  рано ещё  в  монастырь... :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А некоторые уже с маршрутными квитанциями, назад дороги нет, так что в Польшу с чистой совестью!!!

     Неужто, полностью  всё  оплатила?  Ты  даже не ласточка, а бери выше!!! :whistle3:  :dance3:  :good2:  :good2:  :good2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет ну  все сразу не получается, свадебных расходов много, но уже с билетом, и не одна я такая.

   Понятно. Адмиральская  галера  уже  наполнилась  и  отправилась  в  путь... Вернее, самолет.  Кстати, а  вы  какой авиакомпанией летите?  В  нашем туре  объявлена Иберия, что лично меня очень радует (если это, конечно же, так и есть в  действительности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Ну да ладно, перелет ещё не скоро, а вот  обобщить   разрозненные сведения о  нашей виноградине, Рибера-дель-Дуэро, в  буквальном, виноградном, смысле,  уже пора, как мне кажется. Итак,

 

 

Рибера-дель-Дуэро или нe Риохой единой

    Кто не слышал о Риохе? Все знают Риоху. Но у этого знаменитого винного региона, получившего высшую классификацию одним из первых в Испании, появился серьёзный соперник, вина которого стали достойным украшением винных карт лучших ресторанов мира, получили признание на различных международных конкурсах, а некоторые из них превратились в легенду. DO Ribera del Duero за последние двадцать лет буквально взлетел на все мыслимые и немыслимые винные высоты. Например, стал лучшим винным регионом 2012 года по версии Wine Star Awards, «винного Оскара» – премии, учреждённой известным американским специализированным журналом Wine Enthusiast.

     Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что Рибера-дель-Дуэро – новичок в виноделии, но это не так. Виноделием здесь занимались на протяжении многих столетий. По одной версии, виноградарство уходит корнями ещё в эпоху римского господства. По другой – культуру выращивания винограда и производства вина привезли с собой монахи из Клюни в 11 веке. Несмотря на такую долгую историю, регион этот особыми успехами на протяжении почти всего 20 века похвастаться не мог – здесь производились недорогие красные и розовые вина. Ничего выдающегося… почти. Исключением были вина Vega Cicilia.

     Винодельческий регион Рибера-дель-Дуэро находится в Кастилии-и-Леоне, протянувшись полосой шириной 35 км и длиной 125 км вдоль реки Дуэро по территории четырёх провинций – Вальядолид, Бургос, Сеговия и Сория. Основным сортом винограда этого региона является темпранильо, который здесь называют «тинто фино» или «тинто-дель-паис». Этот сорт идеально подходит для Риберы, так как климат там достаточно суров из-за больших суточных перепадов температур, которые объясняются высотой над уровнем моря (700-800 м), а у этого сорта короткий вегетативный период.

botellas-vega-sicilia-400x274.jpg

      Как было упомянуто выше, на унылом фоне ничем не примечательных вин Риберы-дель-Дуэро на протяжении двух третей 20 века выделялись лишь вина хозяйства Vega Cicilia, основанного в 1864 году. Эти вина были одними из самых известных и элитарных. Продукцию Vega Cicilia купить было не просто и стоила она очень дорого. В наши дни вина этой бодеги уже не такая редкость, как раньше, только вот раскошелиться всё равно придётся – цены на них по-прежднему кусаются. Пальма же эксклюзивности, элитарности и недоступности перешла к красному вину Pingus (цены на него начинаются от 500 евро).

img60245919.jpg

     Но его недоступность заключается даже не в цене, а в очень малых объёмах производства. Иногда его просто невозможно купить ни за какие деньги, поскольку вино может быть полностью распродано ещё находясь в бочках. Винодельня Dominio de Pingus делает вино исключительно из винограда, выращенного на собственных виноградниках с лозами старше 70 лет общей площадью всего лишь 5 га, где вообще не используются химикаты.

     К сожалению, обе легендарные винодельни закрыты для обычных посетителей, но в Рибере-дель-Дуэро есть более 270 бодег. Здесь, как и в Риохе, активно развивается и продвигается винный туризм. И сюда, как и в Риоху, с приходом немалых инвестиций стали стали приглашать именитых архитекторов для строительства современных виноделен. Рибера-дель-Дуэро сейчас может позволить себе не просто известных архитекторов, а живых классиков. Самыми масштабными архитектурными проэктами здесь руководили два английскийских лорда, оба – лауреаты Притцкеровской премии (аналог Нобелевской для архитекторов): Ричард Роджерс и Норман Фостер.

b_730_83e6282b-e250-4a80-a8f3-68d82da80b

      Владельцы известной винодельни Protos для создания проекта новой бодеги пригласили гениального английского архитектора Ричарда Роджерса (автора центра Помпиду в Париже). Здание новой винодельни прекрасно вписалось в окружающий пейзаж. Особенно интересно винодельня выглядит сверху, ведь одной из задач, поставленных перед архитектором, было не испортить вид, открывающийся с замка на холме (музей вина). Открытие новой винодельни, строительство которой обошлось в 36 млн евро, состоялось в 2008 году.

fotto_not_407_1.jpg

      Автором футуристического сооружения винодельни Portia (группа Faustino) является другой знаменитый британский архитектор – Норман Фостер. Здание в форме трёхконечной звезды похоже на приземлившийся среди виноградников гигантский космический корабль. Чтобы проникнуться процессом изготовления вина лорд Фостер даже дважды участвовал в сборе урожая.

jepvgl3w389856.jpg

      Рассказывать о Рибере-дель-Дуэро можно бесконечно. Посещение разнообразных виноделен и дегустации просто невозможно представить без посещения старинных городов и деревень, прекрасно демонстрирующих тесное переплетение истории этих мест с древними традициями виноделия.  Источник: http://pyrenalis.com/blog/ribera_del_duero_ili_ni_odnoi_rioxoi/

ribera-del-duero.jpg

А вот в какую из  виноделен  нас забросит  судьба, знает только  наш гид...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно. Адмиральская галера уже наполнилась и отправилась в путь... Вернее, самолет. Кстати, а вы какой авиакомпанией летите? В нашем туре объявлена Иберия, что лично меня очень радует (если это, конечно же, так и есть в действительности.

Откуда ты иберию нашла там аэрофлот изначально. Иберия такой Ценник выкатила. Мама не горюй. Мы аэрофлотом летим.как и вся группа.сейчас можно сэкономить хоть как то.испанский казачок сильно рад всех увидеть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Откуда ты иберию нашла там аэрофлот изначально. Иберия такой Ценник выкатила. Мама не горюй. Мы аэрофлотом летим.как и вся группа.сейчас можно сэкономить хоть как то.испанский казачок сильно рад всех увидеть.

   О  как, ТТВ  уже исправили и стоимость, и название компании,  и гида  указали, оперативненько! А счастье было так возможно, я имею в виду, Иберию...Я даже размечталась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    А счастье было так возможно, я имею в виду, Иберию...Я даже размечталась.

     Танюш, а ты считаешь, что она такая чудесная?

Когда мы летели вслед за вашей группой в "Испания-Марокко" ряды были узкие-преузкие, а воду и еду принесли часа через три с хвостиком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Танюш, а ты считаешь, что она такая чудесная?

Когда мы летели вслед за вашей группой в "Испания-Марокко" ряды были узкие-преузкие, а воду и еду принесли часа через три с хвостиком.

      А  мне  нравится и Иберия, и Алиталия, и Эйр Франс и Свисс... :derisive:  Кроме Аэрофлота... :negative: У них  шампанского даже за деньги нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...