Опубликовано 25 апреля, 20186 г. Автор comment_720234 Чот за все свои полеты с Иберией мне шампанского не предлагали, вино да. Из всех ее плюсов - самостоятельно зарегистрироваться, а потом в аэропорту, так же самостоятельно получить в автомате бирку на багаж, сдаешь ее в любом свободном окне. И они никогда не улетают по расписанию. И еще у них в бизнесе очень удобные косметички - с полным набором для полета - носки, маска на глаза, расческа, рожок для обуви, зубная паста, щетка, крем для рук и даже гигиеническая помада. И цвет красный или фиолетовый. Я тебе привезу в подарок. у нас в Мадриде их просто завались
Опубликовано 25 апреля, 20186 г. comment_720239 Чот за все свои полеты с Иберией мне шампанского не предлагали, вино да. Из всех ее плюсов - самостоятельно зарегистрироваться, а потом в аэропорту, так же самостоятельно получить в автомате бирку на багаж, сдаешь ее в любом свободном окне. И они никогда не улетают по расписанию. И еще у них в бизнесе очень удобные косметички - с полным набором для полета - носки, маска на глаза, расческа, рожок для обуви, зубная паста, щетка, крем для рук и даже гигиеническая помада. И цвет красный или фиолетовый. Я тебе привезу в подарок. у нас в Мадриде их просто завались Жду с нетерпением фиолетовую!!! :derisive: :i-m_so_h: :biggrin: А шампанского в экономе и никто не предлагает - нужно просить его самим! Зато я Иберии очень благодарна за овербукинг, за подаренный день в Мадриде с Николя!!!
Опубликовано 25 апреля, 20186 г. comment_720266 Однако, продолжим гулять по Бургосу. Бургос бывает и таким. Но хотелось бы, чтобы во время нашего путешествия было тепло и сухо... БУРГОС — НЕМНОГО ИСТОРИИ В названии города Бург(ос) слышна тяжелая поступь тевтонов. Хотите в этом убедиться? Произнесите Гамбург, Нюремберг, Кенигсберг… Голубоглазые блондины пришли в Испанию в середине первого тысячелетия н.э. и даже создали здесь собственное королевство. В VIII веке на Пиренейском полуострове высадились мавры и оттеснили вестготов далеко на север, на земли современной Астурии и Кантабрии. Началась 600-летняя война между христианством и исламом за обладание Пиренейским полуостровом именуемая Реконкистой. Возникновение города и история Бургоса самым тесным образом связана с событиями той далёкой поры.В одной из арабских хроник упоминается селение Бурчиа (Burchia), разграбленное в 860 г. Судя по описанию местности, речь могла идти о деревне на месте нынешнего Бургоса. Возможно, это происшествие натолкнуло короля Леона Альфонсо III (Alfonso III) на мысль о необходимости построить укрепление на одной из возвышенностей правого берега реки Арлансон. В 884 г. граф Диего Порселос (Diego Porcelos) выполнил поручение своего монарха и на холме над Арлансоном появился Бург-Бургос (в пер. укрепленное селение).В 931 году Фернан Гонсалес (Fernán González) завладел несколькими графствами на территории современной Кастилии: Бургос (Burgos), Лара (Lara), Лантарóн (Lantarón), Сересо (Cerezo) и Áлава (Álava). Из этого объединения родилась земля замков — графство Кастилия, а Бургос стал главным городом нового территориального образования. Через сто лет (1038) Фернандо, потомок Фернана и сын Санчо Великого, сделал Бургос столицей объединенного королевства Кастилия-и-Леон. Конец XI в. – время дележа отцовского наследства тремя братьями: Санчо II, Альфонсо VI, Гарсия. Каждому досталось по королевству, но Санчо (Кастилия) и Альфонсо (Леон) хотели большего. Сначала воинственный сеньор Кастилии захватил Гарсию и заточил младшего брата в замке Бургоса. Потом он вступил в схватку с Альфонсом. Хозяин Леона проиграл битву и укрылся у сестры в Саморе. Санчо II осадил город, но однажды ночью был подло убит в собственном лагере. «Наследник», Альфонс VI прибывает в Бургос на коронацию, и тут на сцене появляется знаменосец Санчо II — Родриго Диас де Вивар. Пройдет немного времени и Родриго получит почетное прозвище СИД , а затем станет самым известным героем испанского народного эпоса. Именно он заставил Альфонса VI поклясться на Библии в том, что тот не имеет никакого отношения к убийству брата Санчо. Клятва была произнесена в церкви Санта Агеда (Санта Гадеа). Через некоторое время, под надуманным предлогом, Альфонс отбирает земли Кампеадора и изгоняет его из своих владений. Долгое странствие Героя началось с прощания с Бургосом, улицы которого в тот час были пустынны, а двери и окна наглухо закрыты. И не потому, что горожане боялись или ненавидели Родриго. Так повелел король. Похоже, Альфонсо VI, не слишком жаловал Бургос. В 1074 г. он решает снести свой дворец в Бургосе и отдать землю под строительство Собора. В это же время сёстры короля переводят престол епископа из Оки в Хамональ (Бургос). В 1085 г. Альфонс и вовсе перенес столицу своего королевства в только что завоеванный Толедо. Однако Бургос сохранил свое значение главного города Кастилии. Через Бургос шёл паломнический путь Сантьяго — одна из трех важнейших дорог Веры и Покаяния Средневековой Европы. Тысячи пилигримов по пути к мощам Святого Иакова проходили через Бургос и приносили городу процветание.Арабский мыслитель Аль-Идриси написал о Бургосе XII века: «Это большой город, который пересекает река. Он поделён на несколько частей, каждую из которых окружает стена. Один из районов населен только евреями. Город сильный и хорошо защищенный. Здесь немало жителей, множество базаров, торговых лавок и богатств. Через город ежедневно проходит немалое число паломников».В 1221 году началось строительство самого знаменитого сооружения Бургоса – Собора Девы Марии (Catedral de Santa María La Mayor) в новом для того времени стиле. В 1260 г. один из первых готических храмов Испании освятили. До начала правления династии Габсбургов (Карл V) Бургос играл важную роль в политической жизни Короны Кастилии. Католические короли принимали в городе Колумба, после его возвращения из второй экспедиции в Америку. Во время аудиенции во дворце Кордон мореплаватель преподнёс монархам золото из Нового Света. Оно пошло на украшение ретабло в монастыре Картуха де Мирафлорес. В городе проходило историческое заседание Кортесов (1515 г.), на которых герцог Альба объявил о присоединении Наварры к Кастильской короне. Здесь же Фернандо II (муж и соправитель Изабеллы) подписал знаменитые «Законы Бургоса» (1512г.). Эта серия нормативных актов закрепила порядок колонизации Америки и правовое положение туземцев. В конце XV в. начинается превращение сельскохозяйственного города в торговый центр. Купцы Бургоса захватывают ключевые позиции в поставках шерсти и колониальных товаров на рынок Европы. В сухопутном городе появляется Морское Консульство, где проводятся сделки по фрахту судов в портах Бискайского залива (Кантабрии, Астурии и Страны Басков). Свой Золотой век Бургос пережил в первой половине XVI в., а потом начался период постепенного упадка. Этому способствовали не только внутренние, но и внешние факторы: война в Голландии, открытие Америки, тенденция к централизации власти в столичном городе (Мадрид), характерная для периода абсолютизма. Ситуацию усугубили повторяющиеся эпидемии чумы. Они привели к серьезному сокращению населения Бургоса. Торговые и паломнические пути, кормившие город, обезлюдели.Разруха приняла ужасающие размеры. Дома ветшали, а некогда прекрасные дворцы превращались в руины. Так продолжалось до конца XVIII века, когда «просвещенные монархи» обратили свой взор на ужасающее положение Бургоса и его жителей. Город получил монополию на производство и торговлю шерстью, однако сия милость Бургосу помогла мало. Не было ни продавцов, ни товара. Столь же несущественными были и «градостроительные проекты». Однако в городе появился мост Святого Павла (Puente de San Pablo), были отремонтированы некоторые дороги, скорректирована планировка некоторых наиболее одиозных кварталов.В самом начале XIX в. Наполеон прибрал к рукам Бургос. Французские войска занимали город с 1807 по 1813 г. Уходя, они взорвали большой пороховой склад. Так Бургос лишился замка. Зато галлы посеяли новые идеи, в том числе градостроительные. Из них вырос променад Эсполонсильо – маленький Эсполон, зеленый район на берегу реки Арлансон.В 1834 году Бургос становится столицей одноименной провинции. Изменение статуса потребовало строительства новых жилых кварталов и административных зданий. Тогда появились районы Пасео де ла Исла, Пасео де ла Кинта и вся верхняя часть Эсполона. Большая часть строений исторического центра также относится к XIX в. 25 октября 1860 г., благодаря появлению линии Мадрид – граница Франции, в Бургос пришла железная дорога В начале XX века город продолжал расти. Началась застройка «Расширения» (el Ensanche). Были проложены протяженные и широкие проспекты, сгруппированные вокруг Площади Испании.Во время Гражданской войны (1936-39 гг.) в Бургосе располагалась штаб-квартира генералов-мятежников (Junta de Defensa Nacional). Здесь было сформировано первое франкистское правительство Испании. В октябре 1939 года правительство Франко переехало в Мадрид.Очередной этап в развитии Бургоса начался в 60-е годы ХХ в. Он сопровождался бурным ростом промышленности (автомобильная, химическая) и соответственно городского населения. В состав Бургоса вошли несколько близлежащих селений. В 1970 году появилось самое высокое жилое здание города (16 этажей, 70м). Однако по сей день Собор остается главной архитектурной доминантой. Высота его башни, увенчанной шпилями — 80 м. Между тем градостроители Бургоса не оставляют попыток побить рекорд своих далеких предшественников. Они планируют возвести 20-25 этажные здания в нескольких точках города.В переходный период, когда шёл процесс формирования автономных сообществ, Бургос на время стал столицей Кастилии-и-Леона. В настоящее время здесь располагается Верховный суд этого региона Испании. Источник: http://www.2hispania.ru/spain_comunidades/castilla_y_leon/burgos_ciudad/ Вот такой этот Бургос, город с богатейшим историческим прошлым! А ещё история этого города взаимосвязана со многими городами нашего маршрута, так что, полезно будет прочитать. Недаром, у нас здесь будет не просто осмотр города, а большая обзорная экскурсия, думаю, что с местным гидом.
Опубликовано 25 апреля, 20186 г. comment_720297 О достопримечательностях Бургоса нам уже рассказал ранее Михаил. А вот о его монастырях поговорим поподробнее. Всего монастырей в Бургосе и окрестностях четыре. В какой из них мы попадем, сложно сказать, может не хватить времени. Но почитать о них и их роли в истории города Бургос и Испании в целом, не помешает. Монастырь Картуха-де-Мирафлорес Монастырь Санта-Мария-ла-Реаль-де-лас-Уэльгас Монастырь Св. Клары Монастырь Св. Доротеи
Опубликовано 25 апреля, 20186 г. comment_720320 Наверное, слишком много информации сразу не способствуют её усвоению. Будем дозировать. А пока немного порассуждаем. В нашей группе 44 человека, автобус указан на 50 мест. Заранее грущу, что не будет моего любимого золотистого, а будет какой-то испанский автобус, марки не знаю, но я не об этом. Сейчас в автобусе осталось только два свободных места. То есть, из такого количества форумчан, которые собрались встретить новый год в Мадриде, на форуме в теме появляются изредка одни и те же пара -тройка лиц... Допустим, порядка восьми человек уезжают в Речь Посполитую. Двое, в данный момент, наслаждаются тюльпанами Кекенхофа. Кто -то собирается на Брюссельскую флоралию. Кто -то уже вернулся из Парижа... А где же остальные, молчаливые вы наши?!!! Проявляйтесь уж как -нибудь!!! Немного воспоминаний из наших предыдущих совместных новогодних туров: Вот так всё начиналось - Новый 2015 год в Страсбурге: Встреча Нового 2016 года в Милане: Встреча Нового 2017 года в Лионе: Новый 2018 год в Загребе\ Болонье, встреча в Кортине: Ну а следующий , Новый 2019 год, будем встречать уже в Мадриде...
Опубликовано 26 апреля, 20186 г. Автор comment_720374 И я ,наконец-то, встречу Новый год с ребенкой!!!! Последний раз мы встречали в Праге, она была на 2 курсе, но тут же нашла в пражской толпе группу испанцев и оставила нас одних...
Опубликовано 26 апреля, 20186 г. comment_720400 нет ну все сразу не получается, свадебных расходов много, но уже с билетом, и не одна я такая. Да, да нас таких несколько, а еще я знаю, что Сашка платился полностью.
Опубликовано 26 апреля, 20186 г. comment_720413 Сегодня прочитала, что у итальянцев сейчас наблюдается побег от стресса: бум бронирований отпусков в монастырях. А у нас будет столько монастырей по маршруту, правда, в Испании! Вот уж убежим от стресса и проблем впереди планеты всей - в Испанию! Но, кроме получения удовольствия от монастырей, подумаем и о том, как вкусненько перекусить в Бургосе. EДА в БУРГОСЕ Барашек (кордеро — сordero), молочный поросенок (кочинильо — cochinillo), кровяная колбаса (морсилья — morcilla)http://nchsbands.info/new/morcilla-de-burgos.html и вино составляют основу и гордость бургосской кухни. Однако не стоит проходить мимо местных сыров. Бу́ргосский сыр (исп. Queso de Burgos) — испанский молодой сыр из овечьего молока. Знатоки особо отмечают густую похлебку известную как «олья подрида». В ее состав входит крупная фасоль, морсилья, чорисо, ребрышки, сало. Это блюдо особо хорошо идет в холодные дни. Кровяная колбаса (морсилья — morcilla) Сладкоежкам можно рекомендовать «Желтки Бургоса» (Yemas de Burgos) и «Дедушкин десерт» (Postre del abuelo) – смесь местной разновидности мягкого сыра с медом. Излюбленные места «тапео» в Бургосе расположены в окрестностях Пласа Майор: улица Сан Лоренцо (San Lorenzo), улица Сомбрерия (calle Sombrerería). Среди местных тап есть одна с загадочным названием «Кохонуда» (la Cojonuda). Но в Бургосе можно встретить и менее экзотичные закуски: «пататас бравас» (жареный картофель) или тортилью (омлет).Хотя Бургос не имеет собственного ДО (зоны контролируемого происхождения вина), местная гастрономия немыслима без вина. Ведь поблизости раскинулись виноградники знаменитых ДО: «Рибейра де Дуэро» (Ribera del Duero) и «Риоха» (Rioja). Не так давно на территории провинции Бургос выделилось ДО «Арланса» (Arlanza).
Опубликовано 26 апреля, 20186 г. Автор comment_720414 Скульптур там действительно много. и они все очень харАктерные и живые ( а помните какие в Македонии??? на 1 кв метр 10 изваяний) и расположены кучно, так что нашим папараццам будет чем заняться. А если мы там заночуем, что хотелось бы... тогда устроим себе пинчос тур, и будем полночи передвигаться как все испанцы по местным барам и пробовать вкусняшки. Кстати, вывалилась мне тут картинка с рестораном перуанской и итальянской кухни, Тапасы там прекрасные и почему то она далековато, но рядом с домом Сашки, цены очень привлекательные. Мы его на разведку туда зашлем в борьбе с безработицей
Опубликовано 26 апреля, 20186 г. comment_720426 Скульптур там действительно много. и они все очень харАктерные и живые ( а помните какие в Македонии??? на 1 кв метр 10 изваяний) и расположены кучно, так что нашим папараццам будет чем заняться. А если мы там заночуем, что хотелось бы... тогда устроим себе пинчос тур, и будем полночи передвигаться как все испанцы по местным барам и пробовать вкусняшки. Кстати, вывалилась мне тут картинка с рестораном перуанской и итальянской кухни, Тапасы там прекрасные и почему то она далековато, но рядом с домом Сашки, цены очень привлекательные. Мы его на разведку туда зашлем в борьбе с безработицей Странное какое -то сочетание... Но, кто знает, может на выходе получится и феерически... :scratch: :whistle3:
Опубликовано 26 апреля, 20186 г. comment_720440 А если мы там заночуем, что хотелось бы... тогда устроим себе пинчос тур, и будем полночи передвигаться как все испанцы по местным барам и пробовать вкусняшки. Бургосская культура закусок заслуживает самого пристального внимания. Ознакомиться с ней вплотную можно на подступах к главной площади и на улицах между ней и кафедральным собором. В частности, на улицах Sombrerería и San Lorenzo, где что ни дверь, то таверна и тапас-бар в одном флаконе. Очень подробно, с иллюстрациями, о гастрономии Бургоса почитайте здесь: https://vlarin.livejournal.com/49771.html Так что, пинчос - тур обещает быть томным... Если состоится, конечно же.
Опубликовано 27 апреля, 20186 г. comment_720535 Выглядит всё очень аппетитно! А ещё , оказывается, Бургос готовит свою кандидатуру на «Творческий город в гастрономии», чтобы поднять его до ЮНЕСКО. Бургос стремится стать гастрономическим во всем мире. Через два года после присвоения титула испанской столицы гастрономии, город уже готовил свою кандидатуру на «Креативный город в гастрономии». Признание, предоставленное ЮНЕСКО, если оно будет одобрено, превратит Бургос в ведущий испанский город международной гастрономии. Правда, прошла уже пара лет с тех пор, а сведений о том, чтобы эта мечта горожан Бургоса осуществилась, я не нашла...
Опубликовано 27 апреля, 20186 г. comment_720564 О винодельнях Ribera del Duero Земли, охваченные Дуэро, связаны с культивированием виноградной лозы с незапамятных времен. Время и наследие природы наделили их исключительной почвой для этой цели. Сегодня, под DO (обозначение происхождения) Рибера-дель-Дуэро, более 100 деревень из четырех провинций Кастилия-Леон- Бургос, Сеговия, Сория и Вальядолид - распространились по берегам реки в полосе виноградника около 115 километров длина и 30 в ширину. 900 марок, которые имеют марку Ribera del Duero, - это изображение 8 000 виноделов и более 250 виноделен. Мы расмотрим шесть из этих виноделен, которые, как и другие, посвящают себя телу и душе, чтобы сделать цвет, аромат и тело их вин уникальными. http://www.abc.es/viajar/restaurantes/20121107/abci-enoturismo-bodegas-ribera-duero-201211061304.html 1. BODEGAS PORTIAОб этой бодеге мы уже вспоминали ранее, Основанная в 2010 году, Bodegas Portiaявляется ставкой группы Faustino для Ribera del Duero. Прекурсоры этой группы начали свое винодельческое путешествие в 90-х годах прошлого века путем приобретения нынешней земли. Первоначальный посев с виноградниками красного сорта в стране привел к тому, что первый повар Portia 2003, который с самого начала получил Золотую медаль за лучший темпранильо в мире. Главное здание - работа знаменитого британского архитектора Нормана Фостера Бетон, дерево, стекло и сталь расположены в трехзвездной звезде, которая, кажется, выходит из земли. Каждая рука соответствует различным областям виноделия, ферментации и старения, а в центральном центре расположены конференц-зал, зрительный зал, дегустационная комната, ресторан и магазин. В итоге: благородные материалы и отличная функциональность для винодельни, признанного в 2011 году Королевским институтом британских архитекторов как строительство с лучшим дизайном в Европе. Экскурсия: прибл. 1 час с половиной, включая дегустацию двух вин (10 евро / чел.). Взлет на воздушном шаре: один час полета над виноградниками с дегустацией вин на борту. Antigua Ctra., NI, км. 170, 09370 Gumiel de Izán (Бургос). Тел .: (+34) 947 102 700. 2. FINCA TORREMILANOS Основанная в 1903 году, Torremilanos , предположительно, старейшее вино - недвижимость в Испании. Его название происходит от соответствующего военного стратегического анклава , который существовал здесь уже в 900. году Ферма имеет 200 гектаров виноградников в Дору второй террасе, расположен один тысячи метров к югу от реки, вблизи Аранда - де - Дуэро. Сегодня она использует только свой собственный виноград: 13 различные вины из 100% органического производства. В 2000 году он вступил в наследство отель Torremilanos, подлинный шато , украшенный с большой заботой и элегантностью, в окружении прекрасных садов с прудами и статуями классического стиля. И мы все равно должны добавить поразительную редкость: ястребов и орла Харриса, которые проявляются с профессиональной гордостью для посетителей. Рикардо Пеньяльба, один из владельцев, объясняет: «Я не буду говорить в мире, но я думаю, что могу утверждать, что по всей Европе мы единственные, кто использует соколиную охоту, чтобы удержать всех птиц, которые вредны для наших виноградников». Finca Torremilanos, 09400 Аранда-де-Дуэро, Бургос. Тел: +34 947 512 852 . 3. VIÑEDOS Y BODEGAS РЕАЛЬНЫЙ САЙТ VENTOSILLA Имея площадь в три тысячи гектаров, это самая большая сельскохозяйственная собственность на севере Испании. Он принадлежал королевской семье до 1921 года. Внутри отеля Posada del Real Sitio de Ventosilla, чье дворцовое здание с момента своего создания было историческим анклавом первой линии, сохраняет неповрежденную внешнюю архитектуру. Изабель Ла Католика, Фелипе III, Фелипе IV, Рубенс и Лопе де Вегаостались на ночь в своих комнатах, В PradoRey его винодельня, расположенная в Руэде у подножья автомагистрали A6 Мадрид-Ла-Корунья, является ведущей современной винной технологией для извлечения максимальных ароматов и ароматов Вердехо и Руэда Совиньон Блан. С другой стороны, на ферме, на примере устойчивого и экологического ухода, есть 800 крупного рогатого скота и овец породы чурра, чья пища полностью исходит от того, что посажено на ферме: кукуруза, свекла, люцерна, крупы, картофель, подсолнечник и другие экспериментальные культуры. Предложение для посетителей включает поездки на джипах через виноградники и молочные продукты, дегустации с различными парами на открытом воздухе и основной разведывательный тур по винодельне. Сайт бодеги: https://www.pradorey.es/ Ctra. CL-619 Palencia-Aranda, км. 66,1, 09443 Finca Ventosilla, Бургос. Тел .: +34 947 546 900. 4. BODEGAS COMENGE В долине Эль-Куко, между ручьями и виноградниками, сохранились сохранившиеся остатки его средневековой структуры, из которых замок 11-го века, который является вершиной соседней скалистой сторожевой башни, является его самым символичным примером - это деревня Куриэль-де-Дуэро : среда, в которой можно наслаждаться, подальше от шума и спешки, смакуя нюансы горизонта. Bodegas Comenge , в двух шагах от виллы, представляет собой здание с простыми и современными линиями, выходящими на Дору, в окружении обильной воды и садов . Вся эта панорама, кажется, вдохновляет философию ее производства вина, которую Рафаэль Куэрда, агроном и энолог, резюмирует в наводящей на размышления фразе: «Наша цель - представить пейзаж в бокал»,, Виноград, 100% Tempranillo, выбирается вручную, зерно по зерну. В 2006 году доброта климатических условий привела к исключительной винтажу. «Несомненно, это рядом с мифическим« Comenge-2001 », вином большей сложности и элегантности, который мы разработали на сегодняшний день», - заключает Рафаэль. Посетители могут бежать в конном экипаже через виноградники, побродить по винзаводу, попробовать и поесть в ресторане после бронирования. Camino del Castillo, s / n, 47316 Curiel de Duero, Вальядолид. Тел .: +34 983 880 363. 5. БОДЕГАС ЭМИЛИО МОРО История этого виноделия рассматривается тремя поколениями. Дон Эмилио Моро, патриарх, начал наступать на виноград и декантировать вино в своем родном городе Пескера де Дуэро. И структура, которая известна сегодня, была спроектирована их внуками в 1987 году. Они составляют 200 гектаров собственных виноградников, которые ежегодно производят около 1 200 000 бутылок. Винная деятельность отдельно, семья Моро отличается своей социальной приверженностью, направляемой через Фонд Эмилио Моро и другими инициативами, будь то своевременными или нет, благотворительного характера. Среди последних - план «Спонсор вашего запаса»,: за 45 евро крестный отец дежурный получает персонализированный сертификат с фотографией рядом с выбранным лозом; он включает посещение погребов, специальное меню в ресторане, подарок бутылки вина и периодическую последующую информацию о его богослужении. Что касается Фонда , под лозунгом «вино помогает вода» по флагом, он финансирует проекты для обеспечения доступа к питьевой воде в тех районах, где этого нет: Шри-Ланка, Перу или Никарагуа. Цара. Валория-Пенафиэль, s / n, 47315 Пескера де Дуэро, Вальядолид. Тел .: +34 983 878 400. 6. ДЕЕША-ДЕ-ЛОС-КАНОНИГОС Дехеса-де-лос-Канонигос поднимается на берегу реки Дору, недалеко от Пескеры, сельского здания. Корабли более 150 лет, теперь отреставрированные, продолжают поддерживать величественную планировку балок и стен высотой в восемьдесят сантиметров, что является отличным изолятором для поддержания надлежащей температуры в производстве и старении вин. Подвал, основанная в 1988 году, образует группу небольших зданий, объединенных вокруг особняка, который продолжает оставаться жильем и в котором сегодня владелец Луис Санс живет со своей семьей. Беленые стены, малая площадь зданий и архитектурное сооружение в форме «U» дают всему более баскскому, чем кастильский воздух, как если бы это был старый Дехеса с процветающим прошлым. Но пейзаж быстро устраняет любые сомнения; после подвального жилища, лиственный средиземноморский сосновый лесОн простирается до берегов Дуэро, воды которого обозначают предел фермы; и на фронт, часть равнины и часть, поднимающаяся по холмам, простирает безошибочный прибрежный виноградник. Штаммы сегодня являются главной причиной того, что Дехеса-де-лос-Канонигос и вино являются наиболее актуальными. Сыновья Луиса Санца Бусто, Ивана и Белена Санца Сида решили взять на себя решительную приверженность винного туризма на одном из самых красивых винодельческих предприятий Испании . Окружающая окружающая среда благоприятствует празднованию досуга и событий свободного времени, таких как маршруты 4x4, воздушные шары или антистрессовые программы для компаний и менеджеров. Кр. Ренедо-Пескера, км. 39. Пескера де Дуэро. Вальядолид (Испания). 983 484 001.
Опубликовано 27 апреля, 20186 г. comment_720568 Решил прочитать про виноградины. Но какую же бурную и безудержную пропаганду алкоголизма ведет эта женщина. И заметил, что монастыри ей не нравятся без выпивки.
Опубликовано 27 апреля, 20186 г. comment_720569 Решил прочитать про виноградины. Но какую же бурную и безудержную пропаганду алкоголизма ведет эта женщина. И заметил, что монастыри ей не нравятся без выпивки. Зрите в корень, Семен Семенович! :derisive: Предпочитаю эногастрономический путь познания страны.
Опубликовано 27 апреля, 20186 г. comment_720588 Ну, что, друзья, расстаемся с некоторыми из вас до 1 мая, в связи с работами на форуме, а с некоторым, которые отправляются в Речь Посполитую - счастливого пути и прекрасного путешествия! Всех с Весной!!!
Опубликовано 3 мая, 20186 г. comment_720673 И снова здравствуйте! Пока не очень поняла, для чего поменялся форум?! Чтобы усложнить жизнь форумчанам? Вот вернутся наши коллеги по нг путешествию в Мадрид и не найдут нашу тему вообще... А пока сообщаю, что на сегодняшний день в нашем автобусе свободных мест нет.
Опубликовано 4 мая, 20186 г. comment_720876 Почитала повнимательнее программу нашего пребывания в Бургосе: - Днем переезд (120 км) в Бургос – древнюю столицу Кастилии. Посещение монастыря Картуха де Мирафлорес. Обзорная экскурсия по Бургосу: знаменитый готический Кафедральный собор - третий по величине в Испании (посещение* €4), мост Сан Пабло, ворота Арко де Санта Мария, памятник Эль Сиду и др. Свободное время, чтобы прочувствовать рыцарский дух города.. - Ночь в отеле (Бургос). Картезианский монастырь де Мирафлорес расположен в 3-х километрах от Бургоса. Посвящен Святой Деве Мирафлорес, был основан по приказу короля Хуана II, отца будущей королевы Изабеллы Католической, в 1441 году. В центре нефа находится гробница Хуана Кастильского и Изабеллы Португальской, а в боковой стене - инфанта Альфонсо. В одной из боковых капелл располагается знаменитая скульптура святого Бруно (основателя картезианского монашеского ордена). Оказывается, можно было сосредоточиться на одном монастыре, Картуха де Мирафлорес, а не бродить по всем четырем... Ну, да ничего страшного, информация лишней не бывает. А вот то, что мы таки ночуем в Бургосе, а значит, тапас - забег имеет все шансы состояться, очень радует. Существует прекрасное аутентичное испанское веселье – «ир де тапас», которому посвящаются вечера в Испании. И, конечно же, нельзя упускать такой подходящий для этих целей вечер в Бургосе! Что такое тапас?Откуда они взялись вам расскажут море историй. Одна из них о короле Альфонсо Х, которому медики прописали ежедневно пропускать по глотку вина. Но Альфонсо недаром был Мудрым, он не хотел ощущать себя весь день «под-шофе» и закусывал лекарство бутербродиками. Поправившись, король уверовал в силу лечебную силу вина и в то, что «закусывать надо!» и распорядился в испанских тавернах обязательно к вину что-нибудь съестное. Первоначально подавали ломтик хамона и сыра, закрывавшие сверху (буквально — tapando) кувшинчик с вином. Я думаю, что потом уже некоторые трактирщики сообразили, что с хлебом меньше съедят и стали делать именно бутербродики. А некоторые, особенно щедрые, стали позиционировать себя как честных работников общепита, не навязывая клиентам ненужные углеводы и предлагая еду «в чистом виде». Кстати, очень правдоподобная версия, в неё хорошо вписывается размер тапас — на один укус. Ну какой трактирщик в своём уме будет вам накручивать бесплатную кингсайз-закуску? Так — лишь бы не сказали, что нарушил королевский указ… Так родилась традиция, и споры… Все слышали о гордых басках и их борьбе за самостийность и незалежность. Одним из камней преткновения был и вопрос о том, чтобы их родные «пинчос» не называли этим глупым кастильским словом «тапас»! Наверное, какая-нибудь Демократическая Академия Наук два столетия голосовала бы: «называть кофе он или оно»… Но, на счастье, в Испании монархия и Их Королевского Величества Академия Языкознания поставила в этом деле точку, дав следующие определения:«тапас» — маленькая порция какой-либо еды, которая сопровождает подачу напитков.«пинчос» — порция еды, подаваемая в качестве аперитива, часто на шпажке или палочке. Ещё проще: тапас – это маленькая часть какого-то блюда, которое может быть вполне самостоятельным. Например: кусочек тортильи, патата брава в блюдце вместо тарелки, так же поданные кольца кальмара а-ла романа, одна штучка сырного крокета. Далее вы сами сможете продолжить: одна ложка борща, пельмень… шучу. В то время как пинчо – блюдо с ограниченным числом ингредиентов, которое можно проткнуть зубочисткой и проглотить за раз. Любой тапас-бар имеет и одно, и другое. Теперь, зная вопрос теоретически, вы уже не будете с прищуром Матроскина смотреть в меню, думая, как я когда-то: «Тааак, какие-то пинчосы… пропускаем… мы по тапасы пришли». Теорию мы освоили, теперь: ПРАВИЛА «ир де тапас» — ходьбы по тапасы 1- Действо начинается в 8 – 9 часов вечера . Конечно, в местах жуткого скопления туристов вы найдёте какой-нибудь «сувернирный» тапас-бар, полный народу круглый день. Но тапас, это не только еда, это – выпивка. Вы готовы на жаре продолжить поход? 2- Действо потому, что это не «посидеть в баре», это – ходить по барам. В связи с этим – не надо думать, что для правильного времяпровождения «по-испански» надо пить вино. Большинство испанцев предпочитают к тапас пиво. 3- Лучшие специалисты этого дела советуют ходить компаниями по 4-6 человек: и весело, и всегда найдёте место, даже в заполненном баре. 4- Бары обходятся пешком, благо они собираются кучками, даже в небольших городках. Тут быть в шаге друг от друга – не конкуренция, а симбиоз! 5- Открыв дверь очередного бара , и увидев неприлично много окурков на полу, знайте: этот бар – лучший! Мы все поначалу удивлялись, но нам объяснили, как определить популярность места… 6- Не принято задерживаться в баре надолго, так ваша баро-проходимость увеличится, и вы попробуете и сравните всё, что есть в округе. 7- В Испании принято, что в каждом баре платит кто-то один из компании. Не собирайте копейки с компаньерос, как какие-нибудь датчане. Платите по-кругу – и справедливо, и каждый имеет шанс почувствовать, что угощает друзей 8- На-слаж-дай-тесь моментом! Забудьте прочитанные выше лингвистические определения, не старайтесь продегустировать, запомнить и, не дай бог, записать что вы съели… Ловите кайф каждого момента жизни! И это будет очень по-испански! Buen provecho! Источник: http://espanamyhome.com/?p=1000
Опубликовано 4 мая, 20186 г. comment_720907 Что -то давненько мы с вами не читали об Испании... Почитаем?! "Трилогия тумана (сборник)" (Карлос Руис Сафон) Описание: В сборник включены романы Карлоса Руиса Сафона «Владыка тумана», «Дворец полуночи» и «Сентябрьские огни». "Удивительная Испания" (Наталья Ильина) Описание: География и природа Испании. Страна Басков. Острова Испании: Менорка, Майорка, Форментера, Ибица, Канарские острова, Ла-Гомера, Йерро, Тенерифе, Лансарот, Гран-Канария, Фуэртевентура. История Испании. Флаг и герб Испании. Святыни Испании. Путь Святого Иакова. Монсеррат. Собор Святого семейства. Кухня Испании. Языки Испании. Традиции и современность. Праздники Испании. Столица Испании Мадрид. Города и достопримечательности Испании. Кордова. Гранада. Севилья. Барселона. Эскориал. Альгамбра. Колумб. Фламенко. Коррида. "Экспансия II. Безоблачное небо Испании" (Юлиан Семенов) Описание: "Экспансия-II. Безоблачное небо Испании" является продолжением романа "Экспансия - I", где вновь полковник Максим Максимович Исаев [Штирлиц] безукоризненно справляется с проведением сложнейшей операции по разоблачению планов нацистов. Действие происходит в конце 1940-х годов в Испании и Аргентине. "«Ишак» против мессера. Испытание войной в небе Испании. 1936–1939" (Дмитрий Дёгтев и др.) Описание: В Советском Союзе тупоносый коротенький самолет, получивший у летчиков кличку «ишак», стал настоящим символом, как казалось, несокрушимой военной мощи страны. Характерный силуэт И-16 десятки тысяч людей видели на авиационных парадах, его изображали на почтовых марках и пропагандистских плакатах. В нацистской Германии детище Вилли Мессершмитта также являлось символом растущей мощи Третьего рейха и непобедимости его военно-воздушных сил – люфтваффе. В этой книге на основе рассекреченных архивных документов, воспоминаний очевидцев и других источников впервые приведена наиболее подробная история создания, испытаний, производства и боевого пути двух культовых боевых машин в самый малоизвестный период – до начала Второй мировой войны. Особое внимание в работе уделено противостоянию двух машин в небе Испании в годы гражданской войны в этой стране (1936–1939). Понятное дело, что "Дон Кихот" - самая известная и, пожалуй, самая продаваемая испанская книга всех времен и народов. А знаете ли Вы, кто из писателей - второй в Испании по продаваемости? Между прочим, современник вовсе даже не Мигеля Сервантеса, а наш с Вами. Это Карлос Руис Сафон (Carlos Ruiz Zafon) и его совершенно мистические книги, действие которых происходит в Барселоне, причем не в яркой, солнечной, а готически мрачноватой, с низкими пурпурными тучами, с невероятными событиями и героями. Романы эти захватывают полностью и без остатка, оторваться невозможно: в них вы обнаружите детектив, приключения, мистику, таинственные старинные книги и артефакты, преданность, любовь и нечистую силу. Однако, на русский язык переведены всего несколько из них: Тень ветра. Игра ангела. Владыка Тумана - эта книга, скорее, для возраста 10-15 лет, чем для взрослых. Дворец полуночи. Конечно же, тонкий и язвительный Артуро Перес-Реверте, автор саги о приключениях Капитана Алатристе, на текущий момент почти полностью, за исключением последней книги, переведённой на русский язык. Помимо чисто приключенческого "Капитана", с краеведческим прицелом смело можно рекомендовать к прочтению: - "Кожа для барабана, или Севильское причастие" (тем, кто собирается посетить Севилью, она будет особенно небезынтересна); - "Учитель фехтования"; - "Карта небесной сферы, или Тайный меридиан"; - "День гнева"; - современную публицистику, а именно подборки публикаций из авторской колонки в испанском еженедельнике «XL Semanal», где Перес-Реверте, в частности, пишет на темы, актуальные для Испании наших дней. В русскоязычном варианте можно найти "Корсарский патент" (именно так, кстати, называется колонка Реверте в упомянутом еженедельнике), "С намерением оскорбить" и "Живым не возьмёте". Перевод некоторых совсем свежих статьей можно найти здесь. Кстати, в Мадриде, в знаменитом своими тапас-барами квартале Ла Латина, есть ресторан "Taberna delCapitán Alatriste", где собираются поклонники Переса-Реверте, и где периодически можно встретить его самого. В общем, пока достаточно, выполняем домашнее задание на выходные. И не забываем поделиться впечатлениями от прочитанного!
Опубликовано 5 мая, 20186 г. comment_720973 Наша дружная команда, правда, не в полном составе, лепит сейчас торуньские пряники и передает всем коллегам по будущему путешествию в новый год в Мадриде привет из славной Польши! Кто -то уже вернулся из цветущей Европы, кто -то ещё наслаждается Брюссельской флоралией, а кто -то только ещё собирается проехать по городам Германии. В общем, расброс интересов у нашего коллектива весьма обширный, но всех нас объединяет будущее путешествие в новогоднюю Испанию. А потом - кто знает, какие ещё замечательные фантазии придут кому -нибудь в голову... Но, как бы всё не сложилось, всё же надеемся, что ТТВ поможет воплотить в жизнь любые наши пожелания, как это и было до сегодняшнего дня! А пока - новогодняя Испания.
Опубликовано 6 мая, 20186 г. comment_721104 Думаю, что мы с вами ещё успеем за выходные и праздники посмотреть фильм, почти полностью снятый в Испании, и, в частности, Бургосе. «Эль Сид». Нашумевший фильм 1961 года, произведенный США и Италией, почти весь был снят в Испании. Герои Софи Лорен и Чарлтона Хестона ходили по улицам Авилы, Ампудии (провинция Паленсия), Бургоса, Мансанарес-эль-Реаль (провинция Мадрид) и других городов. Годы спустя Мартин Скорсезе восторженно отзывался об этой ленте. Наслаждайтесь!
Опубликовано 6 мая, 20186 г. comment_721108 И ещё один фильм, снятый в Испании, но гораздо посвежее, «Царство небесное». Ридли Скотт выбрал для съемок этого фильма несколько испанских городов — Пальма-дель-Рио, Авила и Севилья. Лента с Николасом Кейджем в главной роли вышла в прокат в 2005 году. В Авиле мы тоже с вами побываем в нашем новогоднем путешествии, а пока подготовимся ко встрече.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.