Перейти к содержанию

12 виноградин другой Испании или Новый год в Мадриде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_715334

Я прочитал сообщение Татьяны, по привычке, начиная с хвоста сообщения, и во весь голос кричу за всех, ещё не прочитавших, ХОТИМ!!! ))) 

      Думаю, что    это  желание  у  нас исполнится в  лучшем виде! В том ли  ресторане, где  у нас был обед, в другом ли, не менее известном - подскажет Алисия, которая, наверняка, будет нас сопровождать  на все выездные   экскурсии  из  Мадрида. На мой взгляд, она  - замечательный  и знающий толк в молочных  поросятах, гид! 

       В своё время, она  заказывала  для  нашей компании для празднования моего  юбилея, старейший  ресторан  в мире,  "Ботин", за что ей отдельное спасибо. Да и во всех турах,  в которых я  была в Мадриде, всегда нас  сопровождала Алисия, в том числе, и в Сеговию оба  раза мы ездили с ней.

IMG_2519.JPG

      Для тех, кто ещё незнаком  с этими гидами:  слева - Алисия, гид по Мадриду и  окрестностям, а справа от неё - гид ТТВ Шаманина Виктория.

  • Ответов 907
  • Просмотры 143,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_715345

Итак, виноградные мои, смотрим третью ягодку...

Ну что путь наш лежит в Кастилию Ла-Манчу. Я почему то думаю, что в каждом русском живет скрытый испанец. Мы так же сражаемся в ветряными мельницами, с такой же страстью влюбляемся и разбегаемся, так же любим футбол и втайне мечтаем быть дамой сердца какого-нибудь благородного Идальго…… Следующей виноградиной или даже я бы сказала изюмкой станет город Консуэгро, звучит как песня.. Когда я собиралась тур по Эстремадуре, этот вид так запал в душу… Мы приехали десантировались, одолели лестницы. Сначала пологие, а потом довольно крутой подъем , но с каждой ступенькой открывался вид на холмы Ла Манчи и мельницы, мельницы, мельницы…. Что тут началось, туристы рассыпались как горох, все х переполнял восторг и полное ощущение, что ты действительно попал в средневековье. Из признаков цивилизации башенный кран вдали у замка и у первой лестницы местный мельник коммерсант – продавал вино и за отдельную плату 1-2 евро разрешал подняться на мельницу. У каждой мельницы есть свое имя. Ветер там был не слабый, так что одеваться теплее. Потом мы заскочили в местную бодегу, их там полно и выпили красненького из Ла-Манчи, местные косились на нас, такого количества русских в их родном городе никогда не было, но все улыбались и перешептывали Руссия, Руссия. Смелых аборигенов познакомиться не наблюдалось, да ну их этих донов Педро, сказали мы и пошли к автобусу.

IMG_6197.JPG

IMG_6198.JPG

IMG_6199.JPG

IMG_6200.JPG

IMG_6206.JPG

IMG_6204.JPG

Опубликовано
comment_715370

    Сегодня выучила первое, вернее, второе испанское слово -"Despacito".  Первое уже  знала - Ола

     Ну, что, начинаем  готовиться ко встрече с Испанией - учим  испанские слова?! 

 

 

      Не знаю, насколько   нам пригодится  это слово в путешествии, но ведь, хотя и "медленно", но весело и  зажигательно  звучит!

Опубликовано
comment_715424

Итак, виноградные мои, смотрим третью ягодку...

Ну что путь наш лежит в Кастилию Ла-Манчу. Я почему то думаю, что в каждом русском живет скрытый испанец. Мы так же сражаемся в ветряными мельницами, с такой же страстью влюбляемся и разбегаемся, так же любим футбол и втайне мечтаем быть дамой сердца какого-нибудь благородного Идальго…… Следующей виноградиной или даже я бы сказала изюмкой станет город Консуэгро, звучит как песня.. Когда я собиралась тур по Эстремадуре, этот вид так запал в душу… Мы приехали десантировались, одолели лестницы. Сначала пологие, а потом довольно крутой подъем , но с каждой ступенькой открывался вид на холмы Ла Манчи и мельницы, мельницы, мельницы…. Что тут началось, туристы рассыпались как горох, все х переполнял восторг и полное ощущение, что ты действительно попал в средневековье. Из признаков цивилизации башенный кран вдали у замка и у первой лестницы местный мельник коммерсант – продавал вино и за отдельную плату 1-2 евро разрешал подняться на мельницу. У каждой мельницы есть свое имя. Ветер там был не слабый, так что одеваться теплее. Потом мы заскочили в местную бодегу, их там полно и выпили красненького из Ла-Манчи, местные косились на нас, такого количества русских в их родном городе никогда не было, но все улыбались и перешептывали Руссия, Руссия. Смелых аборигенов познакомиться не наблюдалось, да ну их этих донов Педро, сказали мы и пошли к автобусу.

   Привлекло  внимание  замечание Татьяны  о ветре, почему -то задумалась о причинах. А ответ -то на поверхности: кто бы строил мельницы в месте, где нет ветра?!  Так что,  ветер там, по -видимому, круглосуточный и круглогодичный... Полетаем?!!!

    А ещё в отзывах об этих местах народ пишет, что встретили здесь один из самых красивых рассветов в своей жизни...

    Ну, и для  гастрономов - любителей:."..можно вкусно поесть в гастромельнице и купить необыкновенное БЕЛОЕ вино в магазине сувениров!"

   Сайт Консуэгры: http://www.consuegra.es/conoce-consuegra/monumentos/molinos-de-viento 

   И  ещё, в  замке - полное погружение в Средневековье... 

Опубликовано
comment_715425

  Цветущий  шафран Консуэгры:


Imagen%20240%20modificada.jpg


Правда, ну очень красиво?!!!


 


Вот такая она, Консуэгра!  Встретимся  обязательно!  Правда, зимой...



Опубликовано
comment_715426

    Кстати, о  шафране.  У меня   лежит  упаковочка ещё из Марокко. Как -то до сих  пор   ума  не приложу, куда его можно пристроить   в нашей повседневной кухне. Кто -нибудь  пользуется этой приправой? Поделитесь опытом или  уже подождать до Консуэгро и там узнать подробнее  о  его применении?! :scratch:  :derisive:

Опубликовано
comment_715430

    Кстати, о  шафране.  У меня   лежит  упаковочка ещё из Марокко. Как -то до сих  пор   ума  не приложу, куда его можно пристроить   в нашей повседневной кухне. Кто -нибудь  пользуется этой приправой? Поделитесь опытом или  уже подождать до Консуэгро и там узнать подробнее  о  его применении?! :scratch:  :derisive:

Повседневная кухня у всех разная  :biggrin:

У меня жена ризотто делает с шафраном. Собственно из-за шафрана ризотто и становится жёлтым. Да и вообще, как я понимаю, эта приправа в основном применяется с рисом

Опубликовано
comment_715435

Повседневная кухня у всех разная  :biggrin:

У меня жена ризотто делает с шафраном. Собственно из-за шафрана ризотто и становится жёлтым. Да и вообще, как я понимаю, эта приправа в основном применяется с рисом

   То -то, я смотрю, шафран и не востребован у меня - рис  очень редко употребляем... И  даже в виде ризотто... :derisive:  Надо всё -таки попробовать, наверное, в свете того, что в Испании  таки придется есть паэлью, нужно  привыкать. :popcorm1:  :biggrin:  

Опубликовано
comment_715437

Что сказать.... ЛУЧШАЯ разновидность ( если это уместно ) индийской Куркумы., которая употребляется, где только можно!!!! Придает золотистый цвет бульонам, тесту и др. продуктам. Вмешайте, хотя бы в творог, и "Будет солнце". А о НЕОБЫКНОВЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ_это уже интернет расскажет во всех подробностях.

Опубликовано
comment_715440

    Кстати, о  шафране.  У меня   лежит  упаковочка ещё из Марокко. Как -то до сих  пор   ума  не приложу, куда его можно пристроить   в нашей повседневной кухне. Кто -нибудь  пользуется этой приправой? Поделитесь опытом или  уже подождать до Консуэгро и там узнать подробнее  о  его применении?! :scratch:  :derisive:

Когда у меня был шафран, добавляла в плов, выпечку. Очень понравилось в тесто для кулича.

Опубликовано
comment_715442

Что сказать.... ЛУЧШАЯ разновидность ( если это уместно ) индийской Куркумы., которая употребляется, где только можно!!!! Придает золотистый цвет бульонам, тесту и др. продуктам. Вмешайте, хотя бы в творог, и "Будет солнце". А о НЕОБЫКНОВЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ_это уже интернет расскажет во всех подробностях.

    Спасибо!  Ну люблю я во все это, включая борщ,  добавлять   итальянские  приправы, ну или французские, из Прованса.  Придется  расширять кругозор.

Опубликовано
comment_715446

Татьяна! Я не знаю "вашего шафрана", но индийская куркума не ИМЕЕТ ЗАПАХА!!! Только золотистый цвет блюд (бульонов, холодца, заливного и др. ). Прочитав про полезные свойства- добавляю даже в омлет. Так что,,, измените отношение!!!!

Опубликовано
comment_715450

Татьяна! Я не знаю "вашего шафрана", но индийская куркума не ИМЕЕТ ЗАПАХА!!! Только золотистый цвет блюд (бульонов, холодца, заливного и др. ). Прочитав про полезные свойства- добавляю даже в омлет. Так что,,, измените отношение!!!!

Думаю, что у Татьяны шафран не индийский (куркума), а рыльца крокуса, в виде тонких нитей. Сама покупала такой  в Испании. Я использую его, в основном, в выпечке. Но оказывается этот шафран обладает еще лечебными свойствами. 

 

shutterstock_gts-kopiya.jpg

   

 

Согласно Аюрведе шафран полезен всем без исключения. Он питает все клетки организма и главным образом — кровь.

 

 

Молоко с щепоткой шафрана

 

Стакан горячего молока с щептокой шафрана полезен при половой слабости, бронхите и при болях в грудной клетке.

 

    Чай с шафраном

 

Широко используют лечебный чай, который укрепляет печень, грудь, органы дыхания, укрепляет сердце и нервную систему.

 

Готовят его так: на 0,5 литра кипятка берут буквально щепотку сухих нитей шафрана, заваривают в стеклянном чайнике или фарфоровом.  Пить по 1 стакану за 30 минут до еды не менее трёх раз в день.

 

Заваривать нити можно два раза.

Опубликовано
comment_715452

       Обнаружив у себя, по случаю погружения в испанскую тему, шафран, сразу, конечно же, решила посоветоваться с форумчанами, а потом уже посмотрела, каким, оказывается, богатством я обладаю (в виде небольшой коробочки шафрана из Марокко, если там не обманули, конечно же)!

      "Шафран, или как его еще называют, крокус, культивируется в Индии, Греции, Франции, Италии, Турции, Пакистане, Китае, США. Но наиболее большие плантации находятся в Испании, которая является самым крупным поставщиком этой пряности. Существует несколько видов крокуса. Самым ценным и дорогим считается кашмирский, культивируемый в Индии. Он имеет темно-красный окрас и обладает очень насыщенным вкусом. За ним следует испанский крокус, который имеет две разновидности – Купе и Супериор. Первый ценится дороже, т.к. собираются только верхние части рыльца цветка, имеющие более темную окраску и выраженный вкус. Третье почетное место принадлежит иранскому шафрану. Он более популярен, т.к. считается самым недорогим."

       Подробнее  расскажу по возвращении из  нг путешествия, когда мы  ближе познакомимся с этой культурой в Консуэгре. 

       А ещё мне всегда очень нравились крокусы в виде цветов...В данный момент, видимо, подошла  к черте, за которой уже больше интересуешься приправами... :air_kiss:  :derisive:  :biggrin: 

 

8149096607_ffef8c2c34_b.jpg

 

Ежегодно в испанском регионе Кастилья-Ла Манча проводится Праздник Шафрана. Центр торжеств - городок Консуэгра в Толедо, куда к празднику, в этом году с 23 по 25 октября, съезжаются производители шафрана со всего региона. Гастрономический и фольклорный фестиваль сопровождается веселыми конкурсами, старинными забавами, песнями и танцами. А ключевым моментом праздника становится помол пшеницы на мельнице 16-го века.

Жаль, конечно же, что мы не попадаем на этот праздник, но шафраном в Консуэгре нужно запастись обязательно! Михаил, это - для вашей жены, из раздела "что привезти из Испании"!

Опубликовано
comment_715551

 

«… Тут глазам их открылось не то тридцать, не то сорок ветряных мельниц, стоявших среди поля, и как скоро увидел их Дон Кихот, то обратился к своему оруженосцу с такими словами:

— Судьба руководит нами как нельзя лучше. Посмотри, друг Санчо Панса: вон там виднеются тридцать, если не больше, чудовищных великанов, — я намерен вступить с ними в бой и перебить их всех до единого, трофеи же, которые нам достанутся, явятся основою нашего благосостояния. Это война справедливая: стереть дурное семя с лица земли — значит верой и правдой послужить богу.

— Где вы видите великанов? — спросил Санчо Панса.

— Да вон они, с громадными руками, — отвечал его господин. — У некоторых из них длина рук достигает почти двух миль.

— Помилуйте, сеньор, — возразил Санчо, — то, что там виднеется, вовсе не великаны, а ветряные мельницы; то же, что вы принимаете за их руки, — это крылья: они кружатся от ветра и приводят в движение мельничные жернова.

— Сейчас видно неопытного искателя приключений, — заметил Дон Кихот, — это великаны. И если ты боишься, то отъезжай в сторону и помолись, а я тем временем вступлю с ними в жестокий и неравный бой…»

Мигель де Сервантес Сааведра

Опубликовано
comment_715664

    Туристическая Мекка Ла-Манчи - единственное место, где оживают страницы Мигеля Сервантеса в полной мере. Ветряные мельницы можно встретить на каждом шагу в Голландии, но ведь не там пылил копытами Росинант, а оруженосец Санчо Панса, бубня под нос нечто приземленное, тем не менее, ковылял на своем ослике вслед за буйным и неугомонным романтиком по имени Дон Кихот.

     В Консуэгре мельниц 12 штук, и стоят они на выжженном солнцем холме, а в качестве декорации выступают руины старой крепости (XII век). Когда-то Консуэгрa была резиденцией рыцарей Святого Иоанна, испанского отделения ордена, впоследствии известного как мальтийский. Мельницы же вступили в строй как раз в XVI веке, во времена Сервантеса, и переходили от отца к сыновьям. Интересно, что работали они вплоть до начала 80-х годов, когда решили, что пора им послужить на благо иностранного туризма.     Указателем к мельницам служит надпись «Ruta de Don Quixote» (Дорога Дон Кихота). Добраться до Консуэгры можно на автобусе ТТВ в  нашем  новогоднем туре.

А  наряду с  романтической составляющей,  присутствуют и гастрономические традиции Консуэгры

33.jpg?itok=cpBspVxQ 

   Пожалуй, шафран — самая любимая и самая употребляемая испанцами приправа. А настоящая паэлья — гастрономический «посол» Испании — не получится без применения шафрана. Настоящую паэлью готовят только из риса, выращенного на Валенсианской земле, приправляя его шафраном из Ла Манчи. Подробнее:http://www.foodestet.ru/2011/03/shafran-iz-toledo-ili-luchshij-podarok-dlya-korolej/

     Отправиться за ним лучше всего в местечко под названием Консуэгра, которое находится недалеко от Мадрида.  

     В городишке по соседству – в Madridelos открыт Museo del Azafran etnografico — музей шафрана. Музей расположен в древнейшем женском монастыре Святого Франциска, основанного в 1612 году. Кроме получения интереснейшей информации о шафране, его использовании в кулинарии и медицине, здесь же можно продегустировать вино, изготовляемое из местных виноградников и отведать сыры Ла Манчи, которые считаются среди знатоков лучшими в Испании.

34.jpg?itok=q6nyht2M

figuras-mazapan.jpg?itok=Xs5gdGzH

     А ещё  здесь можно насладиться  дегустацией сыра Манчего, производимого только из молока местной породы овец. Помимо этого, именно здесь есть шанс отведать ламанчскую кухню, упомянутую в «Дон Кихоте».

QuesosCesar1.jpg?itok=dTERISwF

Вот, пожалуй, и все  основное об этих краях. Ждем  от Татьяны следующую виноградинку!

Опубликовано
comment_715704

    Наша  чрезвычайно занятая Татьяна  познакомит нас с очередной "изюмкой"   новогоднего испанского  путешествия  в субботу. Ну,  а мы с вами, в ожидании,  пока поговорим  о  легендах   бывшей столицы Испании -Толедо.

 

Хождение за три мира, или в поисках Испании: Толедо

 

Все города похожи на Толедо,
Когда глядишь на них с горы сквозь рощу,
Как будто входишь в полотно Эль Греко…

Похожие на зубочистки шпаги,
В альбоме репродукции Эль Греко,
В какой-то книжке стены Алькасара –
Вот всё, что мне известно про Толедо.

Но я с Толедо, очевидно, связан
Домашним чем-то, будничным, привычным,
Как будто половину жизни прожил
Я в городе, который нарисован.
/Иван Елагин/

 

Зачем ехать

"Если произнести "Испания", перед умственным взором практически непременно встанет одно из двух, впрочем, скорее, и то и другое — Севилья и Толедо. Даже если обладатель умственного взора не был ни там, ни там. То есть: либо фламенко, Инезилья, маха полуобнаженная, коррида и всяческая кумпарсита; либо - аутодафе, гофрированный воротник, Сид, замковые ворота и всяческое идальго. Однако если учесть, что даже в нынешней Испании андалусцев могут вслух назвать "эмигрантами" — не только в снобистской Барселоне, но и на севере, и даже в Кастилии, — то понятно, что "правильная", "образцовая" Испания — это Толедо".
/Петр Вайль "Гений места"/

vid_toledo.jpg

Эль Греко «Гроза в Толедо»

 

  История

"В четвертый день творения бог создал солнце и поставил его прямо над Толедо, поэтому их город старше остальной земли. Город древен, тому есть много доказательств. Им владели еще карфагеняне, затем шестьсот лет - римляне, триста лет - готы-христиане, четыреста лет - арабы. Теперь уже сто лет, со времени славного короля Альфонсо, им опять владеют христиане и будут владеть до Страшного суда".
/Лион Фейхтвангер "Испанская баллада"/

   Не буду  пересказывать всё, а лучше посмотрите сами, в  оригинале:http://reports.travel.ru/letters/2007/01/118799.html

 

 

Опубликовано
comment_715725
22.03.2018 в 17:59, bultatg сказал:

              В городишке по соседству – в Madridelos открыт Museo del Azafran etnografico — музей шафрана. Музей расположен в древнейшем женском монастыре Святого Франциска, основанного в 1612 году. Кроме получения интереснейшей информации о шафране, его использовании в кулинарии и медицине, здесь же можно продегустировать вино, изготовляемое из местных виноградников и отведать сыры Ла Манчи, которые считаются среди знатоков лучшими в Испании.

     А ещё  здесь можно насладиться  дегустацией сыра Манчего, производимого только из молока местной породы овец. Помимо этого, именно здесь есть шанс отведать ламанчскую кухню, упомянутую в «Дон Кихоте».

    Кстати, о  дегустациях:  уважаемые коллеги  по  нг путешествию, как вы смотрите на то, чтобы у нас было побольше  дегустаций, разных и, конечно же, хороших?!   Причины?  Новый год и  погружение  в  страну   путем  возможного гастрономического  экстаза.   Ну, и выбор, таким  путем, санкционки  для дома, для себя, любимых.

    Лично я  очень  бы приветствовала  подобные мероприятия,  и  знаю ещё  несколько человек, которые  меня поддержат в этих гастроразвлечениях.  А вы как считаете?t02124.gif

Опубликовано
comment_715727

 

Вот такой ответ нам пришел из ТТВ.

 

29.12 Москва – Мадрид SU 2500 вылет в 07-05, прилет в 10-15

09.01 Мадрид – Москва SU 2605 вылет в 00-10 прилет в 07-05

Цена билета 495 евро.

 

можно сильно сэкономить, если покупать самостоятельно, как только все окончательно утвердится, но здесь есть определенный риск и каждый решает сам. Рассматривали вариант с пересадкой, но там надо сразу до 20 марта платить аванс - это проблемно.

Tripadvisor прислал предложения. На эти даты есть вполне приемлемые перелёты. Да, с пересадкой, но цена 18-19 тыс.

Опубликовано
comment_715731

Tripadvisor прислал предложения. На эти даты есть вполне приемлемые перелёты. Да, с пересадкой, но цена 18-19 тыс.

 

      Можно и  за 16000  руб. найти вариант, правда,  лететь и ждать пересадки  придется  больше суток... Впрочем, как Маринка уже  говорила, каждый вправе сам принимать  решение, какой вариант  его  больше устраивает.  Я, например, с содроганием думаю о дополнительных взлете и посадке. Ну, ожидание  особо не напрягает, но очень жаль времени, которое можно было бы провести в Мадриде...

      Рассматривала вариант самостоятельного  приобретения билетов на эти же рейсы.  Разница получается некритичной, так что, заморачиваться не буду и доверюсь ТТВ.  Не дай бог, какой - нибудь форс -мажор,  вот  ТТВ и  будет  его разруливать, а самостоятельно мне слабо...

Опубликовано
comment_715736

Добрый день ! Подскажите пожалуйста, а как можно записаться в данный тур и где посмотреть по подробнее программу тура.

Опубликовано
comment_715737

    Ну, ожидание  особо не напрягает, но очень жаль времени, которое можно было бы провести в Мадриде...    

Приведенный пример не напряженный и много мадридского времени не "съедает":

Например:

Вылет из Шереметьево в 5-30, в Мадриде 13-35.

 

Возможно, заинтересует тех, кто летит вдвоем и экономия составит очень солидную сумму (почти указанную стоимость билета).

Опубликовано
  • Автор
comment_715738

Ну что, не слишком ли быстро мы идем? Предлагаю очередную вкусняшку. Звучит как колокольчик динь-дон динь дон - ЧИНЧОН!!! Больше чем уверена, что мало мало кто там был и мало кто слышал. 3 раза я собиралась туда и три раза меня увозили в другую сторону, на этот раз я сказала ¡Suficiente, quiero ver esta ciudad! Basta!!! И мы поехали… с четким знанием вопроса – какое метро, какой автобус, какое расписание. Но Чинчон не хотел сдаваться с первого раза, поблукали на площади в Мадриде в поисках остановки- нет такого маршрута! Сверились с гуглем все делаем правильно, а все равно нет… на 11-30 уже опоздали, пошли отпустить ситуацию выпить кофе, через пол часа должен быть следующий! На этот раз нашли сразу – подошел автобус и мы помчались. Время в пути с остановками 40 минут. В автобусе полно иностранцев – немцы, китайцы , индусы – понятное дело все едут туда! Выходим и куда мы идем? Конечно на пласа Майор. Узкие извилистые улочки, черепичные крыши и вдруг бац и она неожиданно открылась И такое чувство было что город принял нас, окружил, обнял своей круглой площадью, домики нависли над ней и во все глаза-балкончики смотрели на нас. До забронированного обеда было еще далеко и мы решили отметить встречу. Сели на углу заказали вино, оливки принесли как комплимент. Честно скажу таких вкусных оливок я не пробовала!!!! Пошли гулять, бродить, погода изумительная, небо пронзительной синевы, поднялись к собору, вид на крыши завораживал, вдали виднелись развалины замка, но туда мы решили не идти – далековато. Да и было не понятно что там смотреть. ( сейчас посмотрела – там отель парадор) Вся движуха было на площади – стоял туристический паровозик, группа осликов возила детей по кругу, рядом с фонтаном фермеры предлагали чеснок ( оказывается чинчонский чеснок в большом почете). Время приближалось к обеду. Ребенка забронировала пещерный ресторан с большой историей, аж 18 века http://website.informer.com/visit?domain=cuevasdelvino.com

Заказав поросеночка и микст овощи и спаржу на гриле, пошли осматривать ресторан, несколько пещерных залов. С камином, с печью, с кувшинами, с историей. Еду принесли быстро, домашнее вино еще быстрее, было невероятно вкусно, сначала нас посадили около камина, в котором весело потрескивали дрова, но мы подумали что будет жарковато и попросили пересадить распорядитель недоумевала – такое козырное место нам предложила, а мы в угол забились. Залы потихоньку заполнялись, мест свободных практически не было, при том, что кафе и ресторанов в городе больше чем жителей. Уходя, конечно мы взяли визитку, так как наш тур только продумывался, мы уточнили работает ли ресторан 1 января и сможет ли принять большую группу, нам конечно сказали СИ!!! Еще побродили по улочкам, посидели на площади, пора возвращаться… Городок влюбил в себя с первого взгляда, с первой оливки, с первой ласточки..

Динь дон, динь дон я вернусь Чинчон, я обязательно вернусь…

P_20180218_110932.jpg

P_20180218_111124.jpg

P_20180218_112615.jpg

P_20180218_113203.jpg

P_20180218_113627.jpg

P_20180218_121240.jpg

P_20180218_121248.jpg

P_20180218_122612.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу