Опубликовано 7 июля, 20186 г. comment_728529 Неделю назад вернулась из тура «Та самая Прибалтика + отдых на Балтийском побережье». Это мой 7-й тур с ТТВ. Решила поехать в этот тур после того, как прочитала на Форуме отзыв Ольги- yakutka http://forum.tourtrans.ru/topic/14320-pribaltiyskoe-puteshestvie-yakutki/. Настолько Оля увлекательно и интересно описала свое путешествие, что очень захотелось самой увидеть прибалтийские города, природу и море. Конечно же, выражаю большую благодарность компании Туртрансвояж за прекрасную организацию тура. Понравилось четко продуманное распределение времени между переездами, экскурсиями и отдыхом. Все отели на маршруте соответствовали заявленному уровню. Везде завтраки – шведский стол. Больше всего понравился первый отель в Юрмале. Hotel Jurmala Spa 4*, где мы находились 3 ночи. Удобные современные номера, на завтрак всё, что душа пожелает. Особенно понравилась свежая слабосоленая сёмга, которую все наши туристы ели вволю и от души. Тур совершенно не галопный. Приезжали в отели мы не поздно, кроме первого дня, когда был длинный переезд от Минска до Юрмалы. Выезжали не очень рано - в 8:30 и в 9 часов. Возможно поэтому в конце тура не ощущалось усталости. Группа была небольшая - 36 человек, очень спокойная и дружелюбная. Спасибо нашему водителю Дмитрию. Его профессионализм и доброжелательность сопровождали нас все дни. Ну и отдельной похвалы заслуживает наш гид – Танечка Мазан. В ТТВ все гиды достойные, но Танечка относится к разряду супер-гидов! Откровенно говоря, я уже читала на Форуме отзывы об этом туре и о прекрасном гиде - Татьяне Мазан. Обрадовалась, когда увидела Татьяну в гидах-сопровождающих. Но только непосредственно в путешествии оценила все достоинства Тани. Думаю, что выскажу мнение всех, кто был в группе, что Танечка – это человек, сочетающий в себе профессиональные качества блестящего организатора и в то же время обладающая личным безграничным обаянием и душевностью. Всегда с улыбкой, как солнышко, с которым очень тепло и хорошо, каждое утро Таня встречала нас, и весь день мы находились в приподнятом настроении, зная, что рядом с нами надежный, добрый, преданный друг. Во время поездки чувствовалось, что Таня сама очень любит Прибалтику. Потому что все, о чем она рассказывала было проникнуто искренней заинтересованностью, теплотой и любовью. И эта любовь передалась и нам. Все организационные вопросы решались легко. Заселение в отель было быстрым. Никто из группы никуда не опаздывал. И вообще после Таниных разъяснений не возникало никаких вопросов, всё было предельно ясным и понятным. Не забуду, как при прохождении границы Таня так обаятельно улыбнулась сердитому пограничнику, что он сразу подобрел и пропустил наш автобус на досмотр. В итоге обратно граница была пройдена менее чем за полтора часа. Уверена, у всех, кто еще поедет с Татьяной Мазан, тур однозначно сложится удачно.
Опубликовано 7 июля, 20186 г. comment_728530 Здорово, еще один восторженный отклик и об этом туре и гиде! Ездила с Татьяной в короткий прибалтийский тур. В этот (8YN) и с ней же охотно бы поехала. Елена, приезд в отели "не поздно" - это от скольки до скольки примерно? И во сколько приехали на границу обратно?
Опубликовано 7 июля, 20186 г. Автор comment_728533 Порадовала в туре погода. Хоть мы и зонтики держали под рукой, но они почти не пригодились. Лишь однажды, когда в 9 часов вечера мы пошли с Таней на экскурсионную прогулку по вечерней Юрмале, нас неожиданно застигла стихия – настоящий ураганный ветер с дождем. Мы как раз шли по берегу вдоль моря. Было ощущение, что еще немного и ветер снесет нас в море. Но и эту непогоду почти все восприняли, как необычное захватывающее приключение - промокшие, с поломанными зонтиками, но с веселым смехом мы бежали в свой отель. На следующий день местные жители сказали, что такой разгул стихии бывает в Юрмале раза два за все лето. Вообще мы увидели Балтийское море из Юрмалы и Пярну, Куршской косы и Паланги. И везде оно было таким разным. А каким свежим и чистым морским воздухом мы дышали! В Юрмале море было и спокойным, и взволнованным. В Пярну накрапывал дождик. Море Куршской косы было прохладным. Но отважные смельчаки не боялись холода. Зато в Паланге было тепло и комфортно, пляжный сезон в разгаре.
Опубликовано 7 июля, 20186 г. Автор comment_728534 1 час назад, Alena_FS сказал: Здорово, еще один восторженный отклик и об этом туре и гиде! Ездила с Татьяной в короткий прибалтийский тур. В этот (8YN) и с ней же охотно бы поехала. Елена, приезд в отели "не поздно" - это от скольки до скольки примерно? И во сколько приехали на границу обратно? Приезжали в отели по разному: и в 8 вечера, и в 9 и полдесятого. По поводу прохождения границы. Поскольку поезд из Минска в Москву отправлялся в 5.40, мы не торопились и гуляли в Паланге, и в Клайпеде не спеша. На границе были примерно в полдевятого. В 22 часа уже ехали в Минск. Ночная экскурсия по Минску продолжалась примерно до 2-х ночи. До поезда оставалось еще время и большинство туристов дремали в автобусе.
Опубликовано 7 июля, 20186 г. Автор comment_728535 Всем, кто еще не был в Прибалтике, очень советую этот тур. Кроме возможности посетить прибалтийские столицы: Вильнюс, Ригу и Таллин с их достопримечательностями, можно побывать и в других интересных городах – Сигулде, Елгаве, Хаапсалу, Пярну, Клайпеде, Каунасе, Паланге. В нашем туре еще Таня провела интересную автобусную полуторачасовую экскурсию по ночному Минску, которая не была заявлена в программе. Может поэтому ночь перед посадкой в поезд не показалась такой длинной. В туре много природы. Я бы еще назвала наш тур «Море, сосны и янтарь». Янтарь продавался повсюду: в виде различных украшений, сувениров и даже просто мелкий в мешочках по 5 евро. Еще понравилось, что в Прибалтике по прежнему говорят на русском языке, и никаких проблем по этому поводу не возникало. Отношение к нам практически везде было очень доброжелательным. В каждый день были предложены групповые обеды. Самый вкусный, на мой взгляд, был в Ниде, а самый необычный в Таллине в старинном ресторане Olde Hanza, где при свечах почти в темноте мы ели суп из глиняных ковшиков и лосось с чечевицей и лепешкой, запивая водой, как несколько веков назад. Прекрасная солнечная Рига Знаменитый Дом Черноголовых Даугава Домский собор. В каждый день в 12 часов дня в соборе проходит небольшой концерт органной музыки. Билет стоит 10 евро. Мне концерт очень понравился. На площади Домского собора в эти дни была ярмарка к предстоящему латвийскому национальному празднику Лиго (Янов день) Маленькие жители Риги на прогулке. Национальный оперный театр. Парк "Бастионная горка" - излюбленное место отдыха рижан.
Опубликовано 7 июля, 20186 г. Автор comment_728536 Улица Йомас в Юрмале. За этими сувенирными ларьками находился наш четырехзвездочный отель. От отеля до моря 5 минут. Концертный зал "Дзинтари" Афиша на предстоящие концерты в июле и августе. Элитный ресторан напротив. Подсветка фонтанов у "Дзинтари" вечером Прогулочная дорожка вдоль моря.
Опубликовано 8 июля, 20186 г. comment_728562 Все-таки летом Прибалтика смотрится веселее, чем у меня было весной. Краски поярче. Море шикарное. Даже захотелось поехать в этот тур. Подумаю в следующем году.
Опубликовано 8 июля, 20186 г. comment_728565 Добрый день! Прекрасные фото, создали предотпускное настроение! Едем по Вашим следам 16.07 в тот же тур, но, к сожалению, Татьяну внезапно заменили на другого гида в двух заездах, видимо, что-то случилось... Хотела спросить: удалось ли группе искупаться где-либо, кроме Юрмалы?... Понятно, что погода переменчивая... но было ли у вас достаточно времени хотя бы на прибрежные прогулки в других местах? Сколько примерно пробыли на Курсшкой косе и в Ниде? И была ли возможность остаться в Вильнюсе в первый день, вместо поездки в Тракай? (животрепещущие для нас вопросы)))
Опубликовано 8 июля, 20186 г. Автор comment_728629 У Тани обстоятельства так сложились, что пока она, к сожалению, не может сопровождать тур. Купаться, я думаю, можно везде. Но больше времени, конечно, было в Юрмале. Даже если вы поедете на экскурсии в Сигулду, а на следующий день в Рундальский дворец, то вас привезут в отель часа в 3 дня и далее время в Юрмале свободное. В Паланге было тепло. Свободного времени дали 2,5 часа, поэтому купались в море все, кто захотел. Поездка на Куршскую косу понравилась абсолютно всем. Выезд был в 9 часов, а приехали в отель часов в 7 вечера. Сначала нас повезли на смотровую площадку, с которой открывались прекрасные виды на дюны и море. Потом был короткий, минут 10-15, переезд в Ниду. Там мы гуляли часа 3. После Ниды мы отправились на морской пляж с другой стороны косы. Море было прохладным, поэтому решили искупаться только несколько человек. И в завершении прогулки по Куршской косе Танечка повезла нас в еще один поселок Юодкранте, где мы прогулялись в лес на Ведьмину гору и, слушая сказки Тани, прошли по лесным тропам, встречая скульптуры разных героев национального фольклора, вырезанные из дуба. Это день был полностью природным, мы все получили огромное удовольствие. По поводу Вильнюса. После обзорной экскурсии по городу был обед. После него желающие поехали в Тракайский замок, у остальных в Вильнюсе было свободное время. Потом автобус всех забрал, и мы отправились в Юрмалу.
Опубликовано 8 июля, 20186 г. Автор comment_728640 Старый Таллин. Открыточный вид со смотровой площадки Верхнего города. Небольшой парк Тоомпеа. В него можно из Верхнего города спуститься по лесенке. Недалеко от парка вход в старый город. Городская стена с башенками Ворота Виру - главные ворота Таллина. Улица Pikk Эти три домика называются "Три сестры" Сквозь улочки проглядывается Городская ратуша
Опубликовано 8 июля, 20186 г. Автор comment_728651 В Риге и в Таллине понравилось, что практически везде есть открытые сети wi-fi. Я сама удивилась, когда стоя на берегу моря в Юрмале, обнаружила, что спокойно пересылаю фото друзьям. А в Таллине, сидя на скамейке у церкви Нигулисте, поговорила с родными по Вацапу. Прямо у Ратушной площади находится ресторанчик Olde Hansa, в котором мы обедали. Атмосфера внутри создавала ощущение, что переместились во времени на пятьсот лет назад. Звучала старинная музыка. На первое подавали мясной суп в глиняных мисках с ручкой, наподобие ковшика. Затем принесли тарелки с жареным лососем и чечевицей. На десерт была лепешка с шафраном, которую запивали водой. Обед проходил в полумраке, при свечах.
Опубликовано 8 июля, 20186 г. comment_728655 Спасибо за отзыв и за фото,очень кстати,т.к. едем в августе.Подскажите пожалуйста,как был организован день в Таллине и много ли было свободного времени? И на 6 день тура,когда ночевали в Риге,была ли возможность вечером погулять или поздно приехали в отель?
Опубликовано 8 июля, 20186 г. Автор comment_728660 В Таллин приехали около 14 часов. Сразу началась обзорная экскурсия. С 16 до 17 для тех, кто записался, был обед, потом свободное время. В 19:30 выезд в отель. В 6-й день тура в Ригу приехали примерно полдевятого. Но в этот вечер лил дождь, и я не уверена, что кто-то поехал в центр города. Хотя теоретически время прогуляться по вечерней Риге было.
Опубликовано 9 июля, 20186 г. Автор comment_728697 Гора Крестов — необычное по энергетике место, расположенное примерно в 12 км от города Шяуляй. Гора Крестов - место паломничества, пользуется в Литве невероятной популярностью. Откровенно говоря, там было немножко не по-себе. Но в сувенирных магазинчиках рядом со стоянкой автобусов можно было приобрести изделия из янтаря. Здесь они стоили немного дешевле, чем в других местах. Там же можно было купить деревянный крестик, чтобы поставить на Горе крестов
Опубликовано 9 июля, 20186 г. Автор comment_728705 Куршская коса. Вид на дюны. Уютный поселок Нида Домик Томаса Манна Море сквозь сосны. В Ниде много цветов.
Опубликовано 9 июля, 20186 г. Автор comment_728736 И еще немного фотографий о нашем туре в Прибалтику. Епископский замок в Хаапсалу. Прямо на территории замка разместили детскую площадку. Дворец в Елгаве (архитектор Бартоломео Растрелли). Дворец Тышкевичей в Паланге. Красивый парк при дворце. В траве на солнышке греется уж. Пирс. Вид на берег Паланги с пирса. Везде, где мы останавливались на побережье был чистейший песок и мелкое море. К сожалению, янтаря не нашли.
Опубликовано 9 июля, 20186 г. Автор comment_728746 Тракайский замок. Клайпеда. Клайпедское привидение "Чёрный призрак".
Опубликовано 9 июля, 20186 г. Автор comment_728748 И все-таки не знаю почему больше всех понравилась Юрмала. Какая-то особая аура там. Наш Отель в Юрмале Красивая улочка Йомас на которой и находился наш отель Символ Юрмалы - черепаха. Янтарь И море.... Наша дружная группа. И наша Танечка. Незаметно пролетели 10 дней. О замечательном путешествии остались теплые воспоминания и фотографии, которые время от времени будут возвращать нас туда, где было так хорошо.
Опубликовано 2 июня, 20204 г. comment_824080 Спасибо за отзыв. Очень красивые места и фотографии. Взяла тур на заметку.
Опубликовано 2 июня, 20204 г. comment_824095 3 часа назад, Елена Кудрявцева сказал: Спасибо за отзыв. Очень красивые места и фотографии. Взяла тур на заметку. 3 часа назад, Елена Кудрявцева сказал: Спасибо за отзыв. Очень красивые места и фотографии. Взяла тур на заметку. Этот тур - моя мечта! 4-ая попытка посетить Прибалтику опять сорвалась. Уж думала, что в этом году ничто мне не помешает? И вот, здравствуйте-коронавирус?
Опубликовано 2 июня, 20204 г. comment_824099 47 минут назад, Елена Куц сказал: Этот тур - моя мечта! 4-ая попытка посетить Прибалтику опять сорвалась. Уж думала, что в этом году ничто мне не помешает? И вот, здравствуйте-коронавирус? Надо искать плюсы. А я вот на майские рассматривала другой тур (по датам совпадал), мне кажется менее развернутый. Подобрался сейчас более интересный. А может за это время и компания подберется)))), и путевоводители купятся. Всему свое время...
Опубликовано 2 июня, 20204 г. comment_824101 С большой теплотой вспоминаю этот тур. Хотелось бы в Вильнюсе побольше времени. С радостью бы повторила поездку по Прибалтике и буду надеяться, что и ТТВ немного разнообразит данное направление без паромов.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.