Опубликовано 14 июля, 20186 г. comment_729213 Норвегия… Впервые посетила эту страну ровно 10 лет назад и сразу влюбилась в ее природу. Это страна, в которой невероятной красоты фьорды врезаются между серыми бастионами скал; множество водопадов, спадающих с высоты гор и сверкающих под лучами солнца; множество долин, в которых несколько десятков оттенков зеленого цвета; могущие огромные ледники, своими «языками» достающими края земли; невероятной красоты озера и множество разнообразной пестрой мозаики, которая достойна именоваться Чудом Природы! Только в нашем семидневном туре я насчитала 15 чудес природы! И наконец-то моя мечта сбылась… Появился настоящий треккинговый природный тур. Тур, в котором 5 дней посвящено пешим прогулкам и походам, в котором каждодневные десятки километров не в тягость, а в радость, тур, в котором можно просто любоваться красотами и забыть обо всем… Добро пожаловать в Норвегию!
Опубликовано 14 июля, 20186 г. comment_729234 Да,это какая-то сказка на Земле!! Наташа, какие же "вкусные" туры ты выбираешь!
Опубликовано 14 июля, 20186 г. Автор comment_729244 Три самых великих Чуда Природы Три места, которые я мечтала посетить в одном туре. И все три мечты исполнились! На Кафедру Проповедника я поднималась далеких 10 лет назад, но была не очень хорошая погода, да и подняться выше у меня тогда не возникло и мысли ))). А теперь мечта сбылась, я не просто постояла и посидела на краю Кафедры, но и обошла все окрестности и сфотографировала Кафедру с разных ракурсов О Кьерагболтене много слышала, но думала, смогу ли я на него спуститься… Смогла! В Липецкой области в самом маленьком заповеднике есть свой «язык», но я мечтала побывать на огромном Языке Тролля, и эта мечта исполнилась! Ура!!! Я счастлива!!!
Опубликовано 14 июля, 20186 г. comment_729245 Наташа, фотографии- дух захватывает!! А как повезло с погодой!!
Опубликовано 14 июля, 20186 г. comment_729246 Наташа, очень рада за тебя - так здорово, когда сбываются мечты! Очень красивые фотографии и просто шикарная погода. Как тут не быть счастливой)
Опубликовано 14 июля, 20186 г. comment_729250 Привет, Наташа! Скажу честно, не читаю отзывы о Скандинавии. Несколько раз начинала, но не идёт. Думаю, что пока не «доросла». Но открыла твой отзыв, и сразу поняла, что обязательно буду читать и смотреть. Красоты Норвегии даже не обсуждаются. Но красивых фотографий я видела много. А вот что для меня бесценно в твоих отзывах. Помимо великолепных фотографий всевозможных красот, твои фотографии, которые полны оптимизма, счастья, и всегда так гармоничны с пейзажем, где бы ни была. Твоё настроение и восторг передаются до мурашек. Поэтому для меня ты - «первая среди лучших».? Очень рада твоему новому отзыву, спасибо!
Опубликовано 14 июля, 20186 г. comment_729254 Браво, Натусик! Очень рада тому, что сбылись заветные желания. "Три в одном" - Кьёраг, Кафедра и Язык Тролля - наверное, лучшее, что мог предложить ТТВ в этом сезоне среди путешествий по Норвегии. С большим удовольствием жду подробностей! Спасибо!!!?
Опубликовано 14 июля, 20186 г. Автор comment_729255 1 час назад, semka сказал: Наташа, фотографии- дух захватывает!! А как повезло с погодой!! Спасибо, Лена. Погоду заказали ? 1 час назад, Ольга.Г сказал: Наташа, очень рада за тебя - так здорово, когда сбываются мечты! Очень красивые фотографии и просто шикарная погода. Как тут не быть счастливой) Спасибо, Оля. Погода не просто шикарная, а супер шикарная 29 минут назад, ТатьянаМ сказал: Привет, Наташа! Скажу честно, не читаю отзывы о Скандинавии. Несколько раз начинала, но не идёт. Думаю, что пока не «доросла». Но открыла твой отзыв, и сразу поняла, что обязательно буду читать и смотреть. Красоты Норвегии даже не обсуждаются. Но красивых фотографий я видела много. А вот что для меня бесценно в твоих отзывах. Помимо великолепных фотографий всевозможных красот, твои фотографии, которые полны оптимизма, счастья, и всегда так гармоничны с пейзажем, где бы ни была. Твоё настроение и восторг передаются до мурашек. Поэтому для меня ты - «первая среди лучших».? Очень рада твоему новому отзыву, спасибо! Спасибо, Татьяна. Оень приятные слова, спасибо 8 минут назад, Елена Аксенова сказал: Браво, Натусик! Очень рада тому, что сбылись заветные желания. "Три в одном" - Кьёраг, Кафедра и Язык Тролля - наверное, лучшее, что мог предложить ТТВ в этом сезоне среди путешествий по Норвегии. С большим удовольствием жду подробностей! Спасибо!!!? Спасибо, Елена. Согласна на все 100%, что это лучшее, что мог предложить ТТВ по природным местам Норвегии, да еще и мои любимые треккинги 4 часа назад, Машуля из Самары сказал: Да,это какая-то сказка на Земле!! Наташа, какие же "вкусные" туры ты выбираешь! Да, Маша, я побывала в очередной сказке!
Опубликовано 14 июля, 20186 г. Автор comment_729269 День 1 5 июля 2018 Не треккинговый день ))) и без Чудес Природы ))) Встретились в терминале Е с Дарьей, получили заветные конвертики, почти 1,5 часа стояли в очередь на сдачу багажа (впервые в Шереметьево увидела такую очередь), сели в самолет, полетели По прилету в аэропорту Осло на паспортном контроле спрашивали цель, куда едем, сколько дней…Хорошо, что я еще на таком уровне владею английским))) Тем не менее, как сказала Даша, наша группа достаточно быстро прошла все (обычно на таможенный и паспортный контроль в Осло уходит не менее 2 часов). Нам очень повезло, как и потом везло весь тур! И мы тронулись в путь… И сразу же по плану обзорная экскурсия по Осло, состоящая из двух частей: сначала город и для желающих посещение музея шхуны Фрам, потом свободное время и ближе к вечеру – парк Вигеланда… Началась обзорная экскурсия у крепости Акерсхус, погуляли вокруг, послушали рассказ Дарьи, посмотрели на смену караула На автобусе проехали по части города, остановились у ратуши, где вышли те, кто не поехал посещать музей, я тоже вышла и пошла искать что-то новое, что мне всегда интересно находить в любом городе. Но об этом я расскажу позже, а сначала немного традиционных достопримечательностей Осло Театр Королевский дворец Ратуша
Опубликовано 14 июля, 20186 г. comment_729270 Наталья,фото фьордов потрясающие.А еще потрясающим является то,что Вы от тура к туру все моложе становитесь.Так держать!
Опубликовано 15 июля, 20186 г. Автор comment_729276 День 1. Продолжение Очаровательная улочка Осло В Осло есть район Damstredet, как потом оказалось, он находится совсем рядом с отелем Scandic Vulkan, в котором мы провели первую и последнюю ночь… Так вот, район Damstredet представляет собой одну из двух самых маленьких улочек в Осло. Приятно прогуливать среди маленьких домиков и без толпы туристов ))). Вторая маленькая улочка находится в 400м от этой, но там в объектив светило солнце, но пару домиков удалось снять )))
Опубликовано 15 июля, 20186 г. Автор comment_729277 День 1. Продолжение Парк Вигеланда Не однозначное мнение у многих туристов по поводу этого парка. Даже в группе Туртранс-Вояж на фейсбуке разгорелся спор по этому поводу после опубликования фото из этого места. Я в этом парке не в первый раз, и все равно мне интересно смотреть на эти фигуры
Опубликовано 15 июля, 20186 г. comment_729289 Какие потрясающие фотографии! Спасибо за чудесный отзыв !
Опубликовано 15 июля, 20186 г. Автор comment_729340 День 2 6 июля 2018 Первый треккинговый день в нашем туре, я бы сказала маленькая разминочка перед существенными подъемами... Но до него еще надо доехать ))) В 7.30, плотно и сытно позавтракав (ох уж эти норвежские завтраки!), выехали из отеля. Долго ехали, кто-то спал, я же любовалась видами за окном, Потом Даша рассказывала о Норвегии, о нашем маршруте, подробно описывая каждый день, слушали музыку, и для меня время пролетело незаметно. Хотя не считая санитарной остановки, проехали 280 км. И вот остановка на фотопаузу у водопада Ворингфоссен. Первое Чудо Природы в туре - водопад Ворингфоссен Водопад конечно впечатляет, все-таки 183м высотой, но на мой взгляд, не удачно расположена смотровая площадка. На такой водопад лучше смотреть снизу, чтобы ощутить всю мощь стекающей струи. Я уверена, что тропа туда есть, но это в следующий раз…
Опубликовано 15 июля, 20186 г. Автор comment_729345 День 2. Продолжение Посмотрев на водопад, размяв ноги, садимся в автобус и уже через 18км приезжаем в местечко, где для желающих Даша устраивает обед в ресторане на берегу Эйдфьорда. Я на обед не пошла, а пошла любоваться окрестностями. Очень красиво. Правда круизный лайнер немного мешает обозрению))), но, тем не менее, красота Второе Чудо Природы в туре – Эйдфьорд. Это один из рукавов Хардангерфьорда. Здесь же река Бьорейя, низвергаясь через удивительный водопад Ворингcфоссен, затем протекает через долину Мобёдален и впадает в Эйдфьорд. А это виды с веранды ресторана, в котором обедали мои одногруппники
Опубликовано 15 июля, 20186 г. comment_729346 Ох, Наташа. Ведь придется снова ехать в несравненную Норвегию. Спасибо за красоту и счастливые воспоминания!!!
Опубликовано 15 июля, 20186 г. Автор comment_729347 11 минут назад, pushal сказал: Ох, Наташа. Ведь придется снова ехать в несравненную Норвегию. Спасибо за красоту и счастливые воспоминания!!! Саша, а я бы еще раз поехала именно в этот тур, если в него добавят что-нибудь новенькое природное
Опубликовано 15 июля, 20186 г. comment_729349 Очень красиво! Я как раз и планировала Норвегию на 2019г. Пора уже повторить один из самых красивых вояжей в моей туристической биографии. Буду теперь выбирать конкретный маршрут. Наташа, а Даша не делилась планами? Будут новинки или обновления?
Опубликовано 15 июля, 20186 г. comment_729351 Ребят, мне кажется, что для тех, кто влюбился в Норвегию, в числе которых, с недавних пор, являюсь и я, стоит поехать в ещё более крутое место, туда, где невероятные по красоте ландшафты, фантастические пейзажи, огромное количество водопадов, просто, на другую планету - Исландию. Я уже присматриваюсь к ней. И может, на следующий год, если ТТВ не сделает интересный тур в Заполярную Норвегию, махну туда. Кто со мной? ?
Опубликовано 16 июля, 20186 г. Автор comment_729361 16 часов назад, облако сказал: Наташа, а Даша не делилась планами? Будут новинки или обновления? Даша говорила, что будут дорабатывать этот тур, что планируется заполярная Норвегия, что у нее есть планы о посещении ледника с ледорубами, есть еще интересные места, которые она хотела бы видеть в программах, короче, надеюсь, на следующее лето будет не менее интересное направление по Норвегии
Опубликовано 16 июля, 20186 г. Автор comment_729362 10 часов назад, Михаил83 сказал: Ребят, мне кажется, что для тех, кто влюбился в Норвегию, в числе которых, с недавних пор, являюсь и я, стоит поехать в ещё более крутое место, туда, где невероятные по красоте ландшафты, фантастические пейзажи, огромное количество водопадов, просто, на другую планету - Исландию. Я уже присматриваюсь к ней. И может, на следующий год, если ТТВ не сделает интересный тур в Заполярную Норвегию, махну туда. Кто со мной? ? Михаил, я тоже очень давно хочу в Исландию. Приглашение принимаю, но пока еще хочу более подробно изучить Норвегию, в том числе и Заполярную
Опубликовано 16 июля, 20186 г. Автор comment_729365 25 минут назад, облако сказал: И Лофотены! и желательно не только на них посмотреть с воды и суши, но и с высоты. Сделать треккинговый маршрут с восхождением в горы. Очередная моя мечта: увидеть Лофотенские острова со всех ракурсов
Опубликовано 16 июля, 20186 г. Автор comment_729384 А я продолжу рассказывать о втором дне тура. И вот через 30км приезжаем в Кинсарвик и начинается первый совсем не большой треккинг, рассчитанный на 3 часа по долине Хуседален к двум водопадам реки Кинсо. Лучше для этого треккинга надеть удобные кроссовки Третье Чудо Природы в туре – водопады реки Кинсо Итак, первая часть пути до первого водопада и электростанции – 1,5 км, дорога совсем простая, можно идти даже в босоножках До водопада есть мостик. Он почему-то закрыт, но при большом желании это не помеха ? Первый водопад во всей его красе И очень красивая вода, где можно помочить ножки, что мы и сделали на обратном пути. А если нет сил подниматься выше, можно остаться здесь и наслаждаться отдыхом и природной красотой От первого водопада ко второму есть две дороги, одна – продолжение первой от шлагбаума, она проще, но длиннее, вторая - 400м с крутым подъемом вдоль вот этой трубы (я потом по ней спускалась), а потом она также выходит на ровную тракторную дорогу Большая часть этой дороги проходит по лесу Чуть позже уже начинается более сложная тропа вот по таким камням А вот и второй водопад Можно было подняться еще выше, но я решила съэкономить силы для завтрашнего серьезного треккингового дня, о чем потом не пожалела… Практически вся группа дошла до второго уровня водопада и сели отдыхать, любуясь на падающие струи воды Затем 105 км и мы в отеле у озера, в котором проведем две ночи (этот и другие отели я покажу чуть позже) Прожит разминочный треккинговый день, который мне очень понравился, но я с нетерпением ждала утро следующего дня…
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.