Опубликовано 15 октября, 20186 г. comment_740559 Только что, Иринка курянка сказал: Саша! Неужели Валера, пленённый твоей красотой, сел к вам в автобус? Ты его приглашала однако А что по второму кругу ехать? ?Я там все уже скупил...? Быть может, пересекутся еще наши дорожки...
Опубликовано 15 октября, 20186 г. comment_740565 Только что, АП_not_АП сказал: Этот отель в 5-ти км от исторического центра Праги. Нда... то есть смысла так рано выезжать не было, если исходить из местоположения отеля ? Обидно, однако... Не паникуй. Такси вам в помощь!!!?
Опубликовано 15 октября, 20186 г. Автор comment_740568 7 минут назад, Walerik сказал: А что по второму кругу ехать? ?Я там все уже скупил...? Быть может, пересекутся еще наши дорожки... Почему по второму?! У тебя не было доп. заездов, у нас будут! Ты из Праги в 7 выехал, а мы в 8 поедем)))) ? Может ещё в Оберменгау, чудо случится, нас завезут! А может... а может ещё что! А ты по второму кругу не хочешь! Ну вообще... обидел прям :))) Кроме того, чего ты все о себе, да о себе?! А кто охранять нас будет ночью посреди трассы в Мюнхене?! :))) Повторяется у него... да когда ты ещё там окажешься? На Трассе МЮНХЕНА в окружении такого цветника :))) Думай, Валера, оййййй... думай :))) три места осталось :))) Изменено 15 октября, 20186 г. пользователем АП_not_АП
Опубликовано 15 октября, 20186 г. comment_740570 5 минут назад, АП_not_АП сказал: Этот отель в 5-ти км от исторического центра Праги. Нда... то есть смысла так рано выезжать не было, если исходить из местоположения отеля ? Обидно, однако... Саш ты чего???? 5 км, да час ходьбы прогулочным шагом. Пусть хоть в 3 часа едут. Мы то сами с усами. Но все же я как всегда веря во все лучшее (особенно для нас) , просто уверена что наш уезд в отель будет позже. А если не бууудееет? то мы сами без труда доберемся? Но я лучше буду верить в отьезд в 20.00?
Опубликовано 15 октября, 20186 г. comment_740574 Вношу корректировку времени в Праге. Я выписывала время по фоткам, когда уже все вышли из автобуса, перешли дороги и подошли к местам, где хочется фотографировать. По записям время на 10-20 минут корректируется в сторону увеличения времени в Праге. И отеля Ibis Plzeň 3* выехали в 8.00. До Праги 100 км, в 9.30 точно уже были в Праге. Отправление от Чехова моста в 18.00. Итого 8.30 в Праге. Отель в Праге Hotel Krystal 3*, от отеля до метро 6 минут пешком. У нас в группе точно не было возражающих после 8.30 часов на ногах отправиться в отель. На следующий день в 7 часов завтрак, в 8 выезд. Надо же, про завтрак есть запись, что он был отменный. Был супчик и спагетти с грибами ?. До Дрездена 150 км. На 17.00 назначен выезд из Дрездена.
Опубликовано 15 октября, 20186 г. Автор comment_740577 Только что, Нижегородка 76 сказал: Саш ты чего???? 5 км, да час ходьбы прогулочным шагом. Пусть хоть в 3 часа едут. Мы то сами с усами. Но все же я как всегда веря во все лучшее (особенно для нас) , просто уверена что наш уезд в отель будет позже. А если не бууудееет? то мы сами без труда доберемся? Но я лучше буду верить в отьезд в 20.00? А я чего?! Я вообще тут самый главный оптимист! :))) немного недоумеваю, но твою веру в отъезд в 20.00 активно поддерживаю, ибо реально не вижу объективного повода выезжать раньше :)))
Опубликовано 15 октября, 20186 г. comment_740582 21 минуту назад, АП_not_АП сказал: Другой мужчина)) Но он пока что пожелал остаться инкогнито :))) Хотя он весьма активный турист, с ТТВ его количество туров перевалило за десяток :))) Ладно-ладно, выхожу из тени ? Я еду в этот тур, как Александра насчитала 8ым с форума. Просто я ещё готовится к туру не начал, маршрутов не построил, но тему активно читал.., но пока добавить особо нечего, у меня немного другие свои интересы с перекосом в фото )))
Опубликовано 15 октября, 20186 г. comment_740589 Вот такой погодой нас провожал Дрезден. Фото сделаны по пути из Дрездена. Может и вам со снегом повезет!!! А то мы его почти и не видели в туре.? Изменено 15 октября, 20186 г. пользователем Walerik
Опубликовано 15 октября, 20186 г. comment_740591 2 часа назад, АП_not_АП сказал: у нас в день Дрездена высадка авиа-группы в Берлине... интересно, если просто спросить на счет часа-полутора в Берлине, меня далеко гид пошлет? ?... А ты спроси-ка гида. Потом расскажешь о результате...?
Опубликовано 15 октября, 20186 г. comment_740597 12 часов назад, АП_not_АП сказал: Да не, я рассматриваю возможность обедов в кафе все же ещё как возможность погреться :))) в такие дни, как Вена и Прага, когда весь день на улице, я бы предпочла обедать не на ярмарке ? а там уж как получится ? если мы не будем что-то успевать, то конечно... там поедИм. А может и там, и там))) что скорее всего :))) Вот кстати в магазин Тедди я б тоже заглянула ? не большой я фанат этих мишек, но ради интереса... а отель у Вас какой был в Мюнхене?! У нас пока что заявлен Tulip Inn Munchen Messe 3* на него ориентируемся в плане такси_электричек_автобусов. Если, конечно, резко что-то не изменится :)) У нас был тот отель, что заявлен у вас на странице тура - Trup bu Wyndham Munich North. Вы, Саша, пишете, наверное, о другом отеле. Надеюсь, что он будет лучше нашего...
Опубликовано 15 октября, 20186 г. comment_740599 2 часа назад, АП_not_АП сказал: Вообще я не надеюсь в этом туре на навигаторы - телефон на холоде выключается 1. Если смартфон поближе к телу, во внутреннем кармане, то он не выключается. ? 2. Какой-нибудь походный повербанк тысячи на три-четыре всегда поможет.
Опубликовано 15 октября, 20186 г. Автор comment_740600 22 минуты назад, SGM сказал: У нас был тот отель, что заявлен у вас на странице тура - Trup bu Wyndham Munich North. Вы, Саша, пишете, наверное, о другом отеле. Надеюсь, что он будет лучше нашего... да-да, нам пока что утвердили не тот отель, что в программе тура на сайте указан... :)) и по Праге тоже другой... :)) 1 час назад, ptv сказал: Вношу корректировку времени в Праге. Я выписывала время по фоткам, когда уже все вышли из автобуса, перешли дороги и подошли к местам, где хочется фотографировать. По записям время на 10-20 минут корректируется в сторону увеличения времени в Праге. И отеля Ibis Plzeň 3* выехали в 8.00. До Праги 100 км, в 9.30 точно уже были в Праге. Отправление от Чехова моста в 18.00. Итого 8.30 в Праге. ну, уже лучше :))) хотя и 18.00 - очень рано :((( но хоть общего времени побольше было и то хорошо... ладно, будем решать на месте, что с этим делать. если будет ранний выезд тоже и не будем успевать, значит придется добираться самим, чего бы нам не очень хотелось в случае с Прагой, конечно... 1 час назад, Raveman сказал: Ладно-ладно, выхожу из тени ? Я еду в этот тур, как Александра насчитала 8ым с форума. Просто я ещё готовится к туру не начал, маршрутов не построил, но тему активно читал.., но пока добавить особо нечего, у меня немного другие свои интересы с перекосом в фото ))) ну вот, взял и лишил меня повода тебя пошантажировать))) ? шучу))) ура-ура :))) между прочим, пока я ехала домой, мне уже прилетело несколько восторженных отзывов о тебе от форумчан, как о супер_классном фотографе!))) в чем их мнение, к слову, я разделяю всецело! Любовалась сегодня на работе твоими снимками! Надеюсь, что по окончании нашего тура, будет не менее крутой фотоотчет!))) ?
Опубликовано 15 октября, 20186 г. Автор comment_740601 Только что, Alonsu сказал: 1. Если смартфон поближе к телу, во внутреннем кармане, то он не выключается. ? 2. Какой-нибудь походный повербанк тысячи на три-четыре всегда поможет. а как я фоткать-то буду, если у меня телефон на животе греться будет?))) повербанк со мной будет, да... а он поможет включить телефон, когда он замерзнет и выключится? впрочем, я планирую взять фотоаппарат маленький, но... не нзаю, не люблю я эти фотоаппараты, потом с ним перекидывается дооооолго, отбирается еще дольше, редактируется ещееее дольше. на телефоне раз-раз и готово дело!
Опубликовано 15 октября, 20186 г. comment_740602 Только что, АП_not_АП сказал: а как я фоткать-то буду, если у меня телефон на животе греться будет?))) повербанк со мной будет, да... а он поможет включить телефон, когда он замерзнет и выключится? Да. Смарт замерз, выключился. Подключаешь его к батарейке и греть к животу поближе. Если же всё время его в руках держать, использую как фотик, то имеет смысл сразу к батарейке его подключить. Хоть оно и адски неудобно, но как бы альтернатив и нет.
Опубликовано 15 октября, 20186 г. Автор comment_740603 Только что, Alonsu сказал: Да. Смарт замерз, выключился. Подключаешь его к батарейке и греть к животу поближе. Если же всё время его в руках держать, использую как фотик, то имеет смысл сразу к батарейке его подключить. Хоть оно и адски неудобно, но как бы альтернатив и нет. не поняла, если я его сразу подключу к батарейке, то он не выключится? ?
Опубликовано 15 октября, 20186 г. comment_740604 1 час назад, АП_not_АП сказал: А я чего?! Я вообще тут самый главный оптимист! :))) немного недоумеваю, но твою веру в отъезд в 20.00 активно поддерживаю, ибо реально не вижу объективного повода выезжать раньше :))) Пока я два дня не читала столько много новостей.Саша Вы действительно главный оптимист.Как можно уезжать из Праги в 19 надо хотя бы в 21 там так много есть чего посмотреть и тем более говорят открылся национальный музей после ремонта.И очень хотелось заехать в Краков и Люблин он тоже по пути,а в 17 в отель просто кощунство ,будем надеяться что с погодой повезёт и можно будет погулять подольше.А нас в том году Дрезден встретил вот так.
Опубликовано 15 октября, 20186 г. Автор comment_740605 Только что, ирина конка сказал: Пока я два дня не читала столько много новостей.Саша Вы действительно главный оптимист.Как можно уезжать из Праги в 19 надо хотя бы в 21 там так много есть чего посмотреть и тем более говорят открылся национальный музей после ремонта.И очень хотелось заехать в Краков и Люблин он тоже по пути,а в 17 в отель просто кощунство ,будем надеяться что с погодой повезёт и можно будет погулять подольше.А нас в том году Дрезден встретил вот так. Я правильно понимаю, что Вы сейчас все же представились, как наш попутчик?))) ? Рада, что в нашем полку единомышленников прибавление за прибавлением :))) в 21.00 из Праги - это Вы прям куда бОльший оптимист, чем я. Начитавшись прошлых отзывов, мы тут молимся хотя бы о 20.00. ? Супер погода на фотках в Дрездене! Надеюсь, что у нас во всех городах так будет :))) Кстати, ко мне можно на ты ;)))
Опубликовано 15 октября, 20186 г. comment_740606 Да надеюсь что я Ваш попутчик,с погодой мне повезло в том году ,поэтому хочется посмотреть побольше и запах рождества это что то необыкновенное.И неужели у тебя Смарт мёрзнет при -3 ему должно быть стыдно. И как де он будет фоткать всю эту красоту.
Опубликовано 15 октября, 20186 г. comment_740608 5 часов назад, АП_not_АП сказал: у нас в день Дрездена высадка авиа-группы в Берлине... интересно, если просто спросить на счет часа-полутора в Берлине, меня далеко гид пошлет? ? А Берлин будет у тебя Саша около отеля "Азимут" - туалет, обнимашки с авиагруппой и стартуем в Польшу. Если без шуток, то времени не будет ни секундочки. На следующий транзитный день гиды стараются выехать пораньше. Отстой 9 часов тоже никто не отменял. И всякие непредвиденные обстоятельства. Мы, например, заблудились в каком-то городке по пути в Польшу, никак не могли выехать на трассу. Полчаса катались по кругу. Вместе с нами катались дальнобои с Украины и ещё какой-то автобус. В результате в расчетное время в гостиницу не приехали. Приехали позже, чем планировала гид. Утром вышли в назначенное время, а автобус ещё не может двигаться, не прошло 9 часов отстоя. Ждали минут 10. Поэтому Берлин будет у тебя в следующий раз.
Опубликовано 15 октября, 20186 г. comment_740611 5 часов назад, АП_not_АП сказал: у нас в день Дрездена высадка авиа-группы в Берлине... интересно, если просто спросить на счет часа-полутора в Берлине, меня далеко гид пошлет? ? Конечно пошлёт, у вас будет время только в туалет в гостинице заскочить. Если хочешь в Берлин, давай с нами на ноябрьские )))) Изменено 15 октября, 20186 г. пользователем AlexP
Опубликовано 15 октября, 20186 г. comment_740613 18 минут назад, AlexP сказал: Изменено 15 октября, 20186 г. пользователем Walerik
Опубликовано 15 октября, 20186 г. comment_740614 19 часов назад, Walerik сказал: Изменено 16 октября, 20186 г. пользователем Walerik
Опубликовано 15 октября, 20186 г. comment_740616 Добрый вечер! Не стоит переживать по поводу раннего "отъезда" из Праги. Вы же в Праге ночуете))) Транспорт там ходит по часам в прямом смысле слова, точное расписание висит на остановке. Всё рядом, всё близко. Трамваи пражские вообще люблю очень - самый удобный и быстрый транспорт города. Да и в метро легко ориентироваться, всего 3 ветки. Единственное, в метро иногда поезд можно долго ждать, поэтому лучше трамвай))) Были в таком туре в Новый год. Нам дали 2 времени отъезда ( у нас было 2 автобуса). Думали поедем в отель со вторым автобусом, позже. Но так нагулялись, что уже сил не было и поехали с первой группой. Хотя Прагу обожаю, была там много раз, знаю ее вдоль и поперек, но всегда найдём, чем там заняться. Если приезжаем в Прагу с туром ТТВ, то всегда ходим по Праге пешком. Хотя прекрасно знаю всю транспортную сеть города, какой трамвай куда идет. И если отель далеко, то доехать до центра города обычно занимает не более 30 минут. Мы обычно, когда летаем в Прагу самостоятельно, в районе Жижков живем (Прага 3). На трамвае до Вацлавской площади ровно 9 минут езды. Кстати, мы из г.Пльзень выехали позже, была еще обзорка с гидом по центру города, нам понравилось, милый городок)))
Опубликовано 15 октября, 20186 г. comment_740617 Сейчас внесу ясность про отъезд в отель в 18.00 в Праге. Насколько я помню, мы уехали из центра заселяться в отель так рано, потому что для желающих в этот вечер был еще предложен национальный ужин в чешском ресторане с фольклорной программой. ТО есть народ заселился, переоделся и поехал на ужин. Мы с подругой на ужин не записывались, но спокойно добрались с остальными до центра и дальше весь вечер гуляли по ярмаркам. В отель добрались самостоятельно на общественном транспорте, вот только время точное не помню (ближе к полуночи). Изменено 15 октября, 20186 г. пользователем Натальчик
Опубликовано 15 октября, 20186 г. comment_740619 24 минуты назад, Натальчик сказал: Сейчас внесу ясность про отъезд в отель в 18.00 в Праге. Насколько я помню, мы уехали из центра заселяться в отель так рано, потому что для желающих в этот вечер был еще предложен национальный ужин в чешском ресторане с фольклорной программой. ТО есть народ заселился, переоделся и поехал на ужин. Мы с подругой на ужин не записывались, но спокойно добрались с остальными до центра и дальше весь вечер гуляли по ярмаркам. В отель добрались самостоятельно на общественном транспорте, вот только время точное не помню (ближе к полуночи). У кого ужин, а у кого и обед в 16:00!!!Если я что-то не напутал.?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.