Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4Magic Магия Рождества от 14.12.2018 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Иринка курянка сказал:

Саша! Неужели Валера, пленённый твоей красотой, сел к вам в автобус? Ты его приглашала однако

А что по второму кругу ехать? ?Я там все уже скупил...?  Быть может, пересекутся еще наши дорожки...

• Ответов 866
  • Просмотры 87 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Только что, АП_not_АП сказал:

Этот отель в 5-ти км от исторического центра Праги. Нда... то есть смысла так рано выезжать не было, если исходить из местоположения отеля ? Обидно, однако... 

Не паникуй. Такси вам в помощь!!!?

Опубликовано
  • Автор
7 минут назад, Walerik сказал:

А что по второму кругу ехать? ?Я там все уже скупил...?  Быть может, пересекутся еще наши дорожки...

Почему по второму?! У тебя не было доп. заездов, у нас будут! Ты из Праги в 7 выехал, а мы в 8 поедем)))) ? Может ещё в Оберменгау, чудо случится, нас завезут! А может... а может ещё что! А ты по второму кругу не хочешь! Ну вообще... обидел прям :))) Кроме того, чего ты все о себе, да о себе?! А кто охранять нас будет ночью посреди трассы в Мюнхене?! :)))  Повторяется у него... да когда ты ещё там окажешься? На Трассе МЮНХЕНА в окружении такого цветника :))) Думай, Валера, оййййй... думай :))) три места осталось :))) 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
5 минут назад, АП_not_АП сказал:

Этот отель в 5-ти км от исторического центра Праги. Нда... то есть смысла так рано выезжать не было, если исходить из местоположения отеля ? Обидно, однако... 

Саш ты чего???? 5 км, да час ходьбы прогулочным шагом. Пусть хоть в 3 часа едут. Мы то сами с усами. Но все же я как всегда веря во все лучшее (особенно для нас) , просто уверена что наш уезд в отель будет позже. А если не бууудееет? то мы сами без труда доберемся? Но я лучше буду верить в отьезд в 20.00?

Опубликовано

Вношу корректировку времени в Праге.

Я выписывала время по фоткам, когда уже все вышли из автобуса, перешли дороги и подошли к местам, где хочется фотографировать.

По записям время на 10-20 минут корректируется в сторону увеличения времени в Праге.

И отеля Ibis Plzeň  3* выехали в 8.00. До Праги 100 км, в 9.30 точно уже были в Праге. Отправление от Чехова моста в 18.00. Итого 8.30 в Праге.

Отель в Праге  Hotel Krystal 3*, от отеля до метро 6 минут пешком. У нас в группе точно не было возражающих после 8.30 часов на ногах отправиться в отель.

На следующий день в 7 часов завтрак, в 8 выезд. Надо же, про завтрак есть запись, что он был отменный. Был супчик и спагетти с грибами ?.

До Дрездена 150 км. На 17.00 назначен выезд из Дрездена.

Опубликовано
  • Автор
Только что, Нижегородка 76 сказал:

Саш ты чего???? 5 км, да час ходьбы прогулочным шагом. Пусть хоть в 3 часа едут. Мы то сами с усами. Но все же я как всегда веря во все лучшее (особенно для нас) , просто уверена что наш уезд в отель будет позже. А если не бууудееет? то мы сами без труда доберемся? Но я лучше буду верить в отьезд в 20.00?

А я чего?! Я вообще тут самый главный оптимист! :))) немного недоумеваю, но твою веру в отъезд в 20.00 активно поддерживаю, ибо реально не вижу объективного повода выезжать раньше :))) 

Опубликовано
21 минуту назад, АП_not_АП сказал:

Другой мужчина)) Но он пока что пожелал остаться инкогнито :))) Хотя он весьма активный турист, с ТТВ его количество туров перевалило за десяток :)))

Ладно-ладно, выхожу из тени ?

Я еду в этот тур, как Александра насчитала 8ым с форума. Просто я ещё готовится к туру не начал, маршрутов не построил, но тему активно читал.., но пока добавить особо нечего, у меня немного другие свои интересы с перекосом в фото )))

Опубликовано

Вот такой погодой нас провожал Дрезден. Фото сделаны по пути из Дрездена.

Может и вам со снегом повезет!!! А то мы его почти и не видели в туре.?

DSCF7138.jpg

DSCF7136.jpg

DSCF7137.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
2 часа назад, АП_not_АП сказал:

у нас в день Дрездена высадка авиа-группы в Берлине... 

интересно, если просто спросить на счет часа-полутора в Берлине, меня далеко гид пошлет? ?...

А ты спроси-ка гида. Потом расскажешь о результате...?

Опубликовано
12 часов назад, АП_not_АП сказал:

Да не, я рассматриваю возможность обедов в кафе все же ещё как возможность погреться :))) в такие дни, как Вена и Прага, когда весь день на улице, я бы предпочла обедать не на ярмарке ? 

а там уж как получится ? если мы не будем что-то успевать, то конечно... там поедИм. А может и там, и там))) что скорее всего :))) 

Вот кстати в магазин Тедди я б тоже заглянула ? не большой я фанат этих мишек, но ради интереса... 

а отель у Вас какой был в Мюнхене?! У нас пока что заявлен Tulip Inn Munchen Messe 3* 

на него ориентируемся в плане такси_электричек_автобусов. Если, конечно, резко что-то не изменится :)) 

У нас был тот отель, что заявлен у вас  на странице тура - Trup bu Wyndham Munich North. Вы, Саша, пишете, наверное, о другом отеле. Надеюсь, что он будет лучше нашего...

Опубликовано
2 часа назад, АП_not_АП сказал:

Вообще я не надеюсь в этом туре на навигаторы - телефон на холоде выключается 

1. Если смартфон поближе к телу, во внутреннем кармане, то он не выключается. ? 

2. Какой-нибудь походный повербанк тысячи на три-четыре всегда поможет.

Опубликовано
  • Автор
22 минуты назад, SGM сказал:

У нас был тот отель, что заявлен у вас  на странице тура - Trup bu Wyndham Munich North. Вы, Саша, пишете, наверное, о другом отеле. Надеюсь, что он будет лучше нашего...

да-да, нам пока что утвердили не тот отель, что в программе тура на сайте указан... :)) и по Праге тоже другой... :))

1 час назад, ptv сказал:

Вношу корректировку времени в Праге.

Я выписывала время по фоткам, когда уже все вышли из автобуса, перешли дороги и подошли к местам, где хочется фотографировать.

По записям время на 10-20 минут корректируется в сторону увеличения времени в Праге.

И отеля Ibis Plzeň  3* выехали в 8.00. До Праги 100 км, в 9.30 точно уже были в Праге. Отправление от Чехова моста в 18.00. Итого 8.30 в Праге.

ну, уже лучше :))) хотя и 18.00 - очень рано :((( но хоть общего времени побольше было и то хорошо... 

ладно, будем решать на месте, что с этим делать. если будет ранний выезд тоже и не будем успевать, значит придется добираться самим, чего бы нам не очень хотелось в случае с Прагой, конечно... 

1 час назад, Raveman сказал:

Ладно-ладно, выхожу из тени ?

Я еду в этот тур, как Александра насчитала 8ым с форума. Просто я ещё готовится к туру не начал, маршрутов не построил, но тему активно читал.., но пока добавить особо нечего, у меня немного другие свои интересы с перекосом в фото )))

ну вот, взял и лишил меня повода тебя пошантажировать))) ? шучу)))

ура-ура :))) между прочим, пока я ехала домой, мне уже прилетело несколько восторженных отзывов о тебе от форумчан, как о супер_классном фотографе!))) в чем их мнение, к слову, я разделяю всецело! Любовалась сегодня на работе твоими снимками! Надеюсь, что по окончании нашего тура, будет не менее крутой фотоотчет!))) ?

Опубликовано
  • Автор
Только что, Alonsu сказал:

1. Если смартфон поближе к телу, во внутреннем кармане, то он не выключается. ? 

2. Какой-нибудь походный повербанк тысячи на три-четыре всегда поможет.

а как я фоткать-то буду, если у меня телефон на животе греться будет?))) повербанк со мной будет, да... а он поможет включить телефон, когда он замерзнет и выключится? 

впрочем, я планирую взять фотоаппарат маленький, но... не нзаю, не люблю я эти фотоаппараты, потом с ним перекидывается дооооолго, отбирается еще дольше, редактируется ещееее дольше. на телефоне раз-раз и готово дело! 

Опубликовано
Только что, АП_not_АП сказал:

а как я фоткать-то буду, если у меня телефон на животе греться будет?))) повербанк со мной будет, да... а он поможет включить телефон, когда он замерзнет и выключится? 

Да. Смарт замерз, выключился. Подключаешь его к батарейке и греть к животу поближе.

Если же всё время его в руках держать, использую как фотик, то имеет смысл сразу к батарейке его подключить. Хоть оно и адски неудобно, но как бы альтернатив и нет.

Опубликовано
  • Автор
Только что, Alonsu сказал:

Да. Смарт замерз, выключился. Подключаешь его к батарейке и греть к животу поближе.

Если же всё время его в руках держать, использую как фотик, то имеет смысл сразу к батарейке его подключить. Хоть оно и адски неудобно, но как бы альтернатив и нет.

не поняла, если я его сразу подключу к батарейке, то он не выключится? ?

Опубликовано
1 час назад, АП_not_АП сказал:

А я чего?! Я вообще тут самый главный оптимист! :))) немного недоумеваю, но твою веру в отъезд в 20.00 активно поддерживаю, ибо реально не вижу объективного повода выезжать раньше :))) 

Пока я два дня не читала столько много новостей.Саша Вы действительно главный оптимист.Как можно уезжать из Праги в 19 надо хотя бы в 21 там так много есть чего посмотреть и тем более говорят открылся национальный музей после ремонта.И очень хотелось заехать в Краков  и Люблин он тоже по пути,а в 17 в отель просто кощунство ,будем надеяться  что с погодой повезёт и можно будет погулять подольше.А нас в том году Дрезден  встретил вот так.  

DSC08352.JPG

DSC08482.JPG

Опубликовано
  • Автор
Только что, ирина конка сказал:

Пока я два дня не читала столько много новостей.Саша Вы действительно главный оптимист.Как можно уезжать из Праги в 19 надо хотя бы в 21 там так много есть чего посмотреть и тем более говорят открылся национальный музей после ремонта.И очень хотелось заехать в Краков  и Люблин он тоже по пути,а в 17 в отель просто кощунство ,будем надеяться  что с погодой повезёт и можно будет погулять подольше.А нас в том году Дрезден  встретил вот так.  

Я правильно понимаю, что Вы сейчас все же представились, как наш попутчик?))) ?

Рада, что в нашем полку единомышленников прибавление за прибавлением :))) 

в 21.00 из Праги - это Вы прям куда бОльший оптимист, чем я. Начитавшись прошлых отзывов, мы тут молимся хотя бы о 20.00. ?

Супер погода на фотках в Дрездене! Надеюсь, что у нас во всех городах так будет :)))

Кстати, ко мне можно на ты ;))) 

Опубликовано

Да надеюсь что я Ваш попутчик,с погодой мне повезло в том году ,поэтому хочется посмотреть побольше и запах рождества это что то необыкновенное.И неужели у тебя Смарт мёрзнет при -3 ему должно быть стыдно. И как де он будет фоткать всю эту красоту.

DSC07317.JPG

DSC07285.JPG

Опубликовано
5 часов назад, АП_not_АП сказал:

интересно, если просто спросить на счет часа-полутора в Берлине, меня далеко гид пошлет? ?

А Берлин будет у тебя Саша около отеля "Азимут" - туалет, обнимашки с авиагруппой и стартуем в Польшу. Если без шуток, то времени не будет ни секундочки. На следующий транзитный день гиды стараются выехать пораньше. Отстой 9 часов тоже никто не отменял. И всякие непредвиденные обстоятельства. Мы, например, заблудились в каком-то городке по пути в Польшу, никак не могли выехать на трассу. Полчаса катались по кругу. Вместе с нами катались дальнобои с Украины и ещё какой-то автобус. В результате в расчетное время в гостиницу не приехали. Приехали позже, чем планировала гид. Утром вышли в назначенное время, а автобус ещё не может двигаться, не прошло 9 часов отстоя. Ждали минут 10. Поэтому Берлин будет у тебя в следующий раз.

Опубликовано
5 часов назад, АП_not_АП сказал:

интересно, если просто спросить на счет часа-полутора в Берлине, меня далеко гид пошлет? ?

Конечно пошлёт, у вас будет время только в туалет в гостинице заскочить.

Если хочешь в Берлин, давай с нами на ноябрьские ))))

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
18 минут назад, AlexP сказал:

Опубликовано
19 часов назад, Walerik сказал:

Опубликовано

Добрый вечер! Не стоит переживать по поводу раннего "отъезда" из Праги. Вы же в Праге ночуете))) Транспорт там ходит по часам в прямом смысле слова, точное расписание висит на остановке.  Всё рядом, всё близко. Трамваи пражские вообще люблю очень - самый удобный и быстрый транспорт города. Да и в метро легко ориентироваться, всего 3 ветки. Единственное, в метро иногда поезд можно долго ждать, поэтому лучше трамвай))) Были в таком туре в Новый год. Нам дали 2 времени отъезда ( у нас было 2 автобуса). Думали поедем в отель со вторым автобусом, позже. Но так нагулялись, что уже сил не было и поехали с первой группой. Хотя Прагу обожаю, была там много раз, знаю ее вдоль и поперек, но всегда найдём, чем там заняться. Если приезжаем в Прагу с туром ТТВ, то всегда ходим по Праге пешком. Хотя прекрасно знаю всю транспортную сеть города, какой трамвай куда идет. И если отель далеко, то доехать до центра города обычно занимает не более 30 минут. Мы обычно, когда летаем в Прагу самостоятельно, в районе Жижков живем (Прага 3). На трамвае до Вацлавской площади ровно 9 минут езды. Кстати, мы из г.Пльзень выехали позже, была еще обзорка с гидом по центру города, нам понравилось, милый городок)))

Опубликовано

Сейчас внесу ясность про отъезд в отель в 18.00 в Праге. Насколько я помню, мы уехали  из центра заселяться в отель так рано, потому что для желающих в этот вечер был еще предложен национальный ужин в чешском ресторане с фольклорной программой. ТО есть народ заселился, переоделся и поехал на ужин. Мы с подругой на ужин не записывались, но спокойно добрались с остальными до центра и дальше весь вечер гуляли по ярмаркам. В отель добрались самостоятельно на общественном транспорте, вот только время точное не помню (ближе к полуночи).  

Изменено пользователем Натальчик

Опубликовано
24 минуты назад, Натальчик сказал:

Сейчас внесу ясность про отъезд в отель в 18.00 в Праге. Насколько я помню, мы уехали  из центра заселяться в отель так рано, потому что для желающих в этот вечер был еще предложен национальный ужин в чешском ресторане с фольклорной программой. ТО есть народ заселился, переоделся и поехал на ужин. Мы с подругой на ужин не записывались, но спокойно добрались с остальными до центра и дальше весь вечер гуляли по ярмаркам. В отель добрались самостоятельно на общественном транспорте, вот только время точное не помню (ближе к полуночи).  

У кого ужин, а у кого и обед в 16:00!!!Если я что-то не напутал.?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.