Опубликовано 19 октября, 20222 г. comment_877115 В Турции, как уже известно, мурок оочень много, и в Анталии в частности. Сегодня много гуляли, обратили внимание чёрная кошка на чёрном авто, а тут смотрим, нами тоже заинтересовались 😄, выйдя из кустов.
Опубликовано 22 октября, 20222 г. comment_877215 Ой не знаю, у кошки чувствуется расчёт) дала себя поцеловать , сохраняя дистанцию. Так что она явно не как в тумане от чувств)
Опубликовано 11 ноября, 20222 г. comment_878883 В 26.10.2022 в 11:52, балерина сказал: Всегда в Италии... Разрушитель Колизея.🤣
Опубликовано 21 декабря, 20222 г. comment_881388 Да, успокойтесь вы... елка уже готова к встрече туристов...))
Опубликовано 22 декабря, 20222 г. comment_881433 Будь внимателен, когда отправишься в свое первое путешествие...
Опубликовано 31 декабря, 20222 г. comment_882057 В 31.12.2022 в 04:03, Evgeniya сказал: Новогоднего настроения вам!!! Ну, вообще наступающий год - вроде как год Кота. Иногда пишут Кролика - но это одно и то же. И те, и другие одинаково усердны в любви, особенно по весне 🤣. Так что новогоднее поздравление - путь будет и от котиков 😉 Ну а в качестве новогоднего поздравления всем котикам (да и всем читателям этой темы тоже) - небольшой фоторепортаж из самого настоящего Музея Кошки. Расположен он в Ленинградской области, в одном из пригородов Санкт-Петербурга - Всеволожске. Ориентиры на подступах 🙂 Наружное оформление от проекта FatCatArt Главные звёзды музея - пушистые котосотрудники. Да, так их и величают 😉. Мэйн-кун Лев Толстой - главный распорядитель: встречает посетителей и с удовольствием показывает свои владения. Всего котосотрудников в музее порядка десятка. (Численность меняется по мере того, как некоторые из них находят своего человека.) С одной стороны - немного, но для самих котов-оптимально: в отличие от двух питерских котокафе-приютов "Республика кошек и котов", отпочковавшихся от Всеволожского музея (в каждом из которых под 30 постояльцев), усатым здесь не тесно и уютно. Портретная галерея котосотрудников с именами. Кроме самих котосотрудников, в музее множество экспонатов, охватывающих разные аспекты жизни кошачьего племени. Есть просветительская часть. Любимые котики кардинала Ришельё 🙂 Множество фигурок и тематических игрушек: А также живопись (и лубок). В том числе изумительные картины известной котохудожницы Татьяны Родионовой. В общем, пару часов тут можно провести с превеликим удовольствием. И даже выпить чаю в компании котиков (это входит в цену билета). Так что после Нового года коты вас снова ждут в своём музее. Доехать сюда из Петербурга можно минут за 30-40: либо с Финляндского вокзала на электричке, либо от Ладожского - на автобусах нескольких маршрутов. (531-й довозит прямо до места, но идет какими-то закоулками; 430-й - идёт прямо по исторической Дороге Жизни, а конечная остановка маршрута носит характерное название Котово поле 🙂 - но от конечной придется хорошенько прогуляться, зато можно пройтись по главной улице городка с памятником основателю, князю Всеволожскому и парой исторических зданий.) Ну а пока что всеволожские коты желают вам хорошего Нового года - Года Кота 😉 Изменено 1 января, 20232 г. пользователем Викингур
Опубликовано 5 января, 20232 г. comment_882395 Ингушские коты/кошки в RGNR от Балкарии до Дагестана Ну а это, полагаю, кошачий домик
Опубликовано 5 января, 20232 г. comment_882438 Викингур, в продолжение Вашей публикации про кошек.🤗 В самом центре Санкт-Петербурга на улице Якубовича, 10 расположилось уютное арт-пространство "Республика кошек" - филиал Музея кошки во Всеволожске.🐱 Заведение сочетает в себе арт-кафе, выставочное пространство, музей, фотостудию, библиотеку, клуб и непосредственно кошек. VID_20221222_110324.mp4Недоступно VID_20221222_110907.mp4Недоступно VID_20221222_110947.mp4Недоступно VID_20221222_111616.mp4Недоступно VID_20221222_112120.mp4Недоступно Изменено 6 января, 20232 г. пользователем Walerik
Опубликовано 5 января, 20232 г. comment_882439 Заведение предназначено для встречи и дружеского общения животных и человека. На сеанс с кошками необходимо предварительно записываться. В музее "Республика кошек" в настоящее время живёт 18 кошек, с которыми в течение часа можно пообщаться, узнать о проживании и питании, особенностях характера и повадках питомцев. VID_20221222_115411.mp4Недоступно P.S. Да не обидятся модераторы форума. Эти питомцы достойны, чтобы о них рассказали в этой теме. Более подробно я расскажу чуть позже в своём отзыве. Изменено 7 января, 20232 г. пользователем Walerik
Опубликовано 6 января, 20232 г. comment_882444 Валерий, заметно, как хорошо ты путешествуешь по России! Отзывы полноценны, интересны, - спасибо! И при этом всегда подмечаешь Кошек. А в этот раз общался с ними даже по записи и за деньги. Пора ехать в Турцию! Как они там вольно себя ведут… и какое их количество?!!! Уверена - будешь доволен! Сразу,,убьёшь несколько зайцев’’
Опубликовано 6 января, 20232 г. comment_882466 Котики Зеленоградска живут все лучше и лучше. Нормально город поднял тему котов👍Сейчас их даже отгородили стеклом от людей, чтоб не лапали. Что дальше?
Опубликовано 6 января, 20232 г. comment_882491 В 06.01.2023 в 09:17, Lena2016 сказал: Котики Зеленоградска живут все лучше и лучше. Нормально город поднял тему котов👍 Сейчас их даже отгородили стеклом от людей, чтоб не лапали. Что дальше? А дальше - будет все, как в жизни. Сколько кошачий анклав не огораживай, никогда не добиться таким образом взаимодействия с миром. И, крайне необходимого обоим сторонам, тактильного контакта.😉 Вроде зоопарка, но асфальт - это не живая природа, птички и травка. Так что идея - в явном пролете. В 06.01.2023 в 02:44, Ольга Ннн сказал: Валерий, заметно, как хорошо ты путешествуешь по России! Отзывы полноценны, интересны, - спасибо! И при этом всегда подмечаешь Кошек. А в этот раз общался с ними даже по записи и за деньги. Пора ехать в Турцию! Как они там вольно себя ведут… и какое их количество?!!! Уверена - будешь доволен! Сразу,,убьёшь несколько зайцев’’ Присоединюсь к совету Ольги. Валера, пора собираться в Турцию с ТТВ!!!!😉 В наступившем году "убивать" кроликов и зайцев, даже виртуально, не будем. Обойдемся другим понятием - два в одном.🙂 Например, немного задержавшись в Стамбуле - до или после поездки, можно прогуляться не только по известным достопримечательностям повторно, но и успеть увидеть новое. Могу навскидку предложить сейчас парк Мачка. Великолепная возможность увидеть не только сотни котов и кошек в официальном kedi park и бесплатно пообщаться с ними, но и взглянуть на Стамбул с нового ракурса, и прокатиться на канатной дороге.
Опубликовано 7 января, 20232 г. comment_882523 В 06.01.2023 в 02:44, Ольга Ннн сказал: Валерий, заметно, как хорошо ты путешествуешь по России! Отзывы полноценны, интересны, - спасибо! И при этом всегда подмечаешь Кошек. А в этот раз общался с ними даже по записи и за деньги. Пора ехать в Турцию! Как они там вольно себя ведут… и какое их количество?!!! Уверена - будешь доволен! Сразу,,убьёшь несколько зайцев’’ Спасибо и Вам. Приятно!!!🤗 Кошки у меня в приоритете везде. А в Турцию пока не планирую.🤔 В 06.01.2023 в 19:03, Елена Аксенова сказал: ...Присоединюсь к совету Ольги. Валера, пора собираться в Турцию с ТТВ!!!!😉 В наступившем году "убивать" кроликов и зайцев, даже виртуально, не будем. Обойдемся другим понятием - два в одном.🙂 Например, немного задержавшись в Стамбуле - до или после поездки, можно прогуляться не только по известным достопримечательностям повторно, но и успеть увидеть новое. Могу навскидку предложить сейчас парк Мачка. Великолепная возможность увидеть не только сотни котов и кошек в официальном kedi park и бесплатно пообщаться с ними, но и взглянуть на Стамбул с нового ракурса, и прокатиться на канатной дороге. Большое спасибо!!!🥰 Турции у меня в ближайших планах пока нет.🤷♂️ Изменено 7 января, 20232 г. пользователем Walerik
Опубликовано 7 января, 20232 г. comment_882525 В 07.01.2023 в 07:07, Walerik сказал: пока нет.🤷♂️ Ответ принят. Удачи и выполнения дальнейших интереснейших планов!
Опубликовано 7 января, 20232 г. comment_882528 В 06.01.2023 в 09:17, Lena2016 сказал: Котики Зеленоградска живут все лучше и лучше. Нормально город поднял тему котов👍Сейчас их даже отгородили стеклом от людей, чтоб не лапали. Что дальше? А ведь 2 года назад этого "барьера" ещё не было. В 06.01.2023 в 19:03, Елена Аксенова сказал: А дальше - будет все, как в жизни. Сколько кошачий анклав не огораживай, никогда не добиться таким образом взаимодействия с миром. И, крайне необходимого обоим сторонам, тактильного контакта.😉 Вроде зоопарка, но асфальт - это не живая природа, птички и травка. Так что идея - в явном пролете... Согласен с Вами.😉 Коты и кошки начнут СКУЧАТЬ. Только со стороны на это может и не каждый обратит внимание. А я... Я ведь даже после посещения кото-кафе начал думать, как они там живут и не скучают ли...🤔 Изменено 7 января, 20232 г. пользователем Walerik
Опубликовано 7 января, 20232 г. comment_882529 В 07.01.2023 в 07:07, Walerik сказал: Спасибо и Вам. Приятно!!!🤗 Кошки у меня в приоритете везде. А в Турцию пока не планирую.🤔 Большое спасибо!!!🥰 Турции у меня в ближайших планах пока нет.🤷♂️ Очень жаль! Турция и у меня никогда не была в приоритете.Собиралась в Италию,а не получилось.Теперь наконец то получилась Турция.Удивительная страна. Почему то "слетел" предыдущий пост.(((
Опубликовано 7 января, 20232 г. comment_882530 Что я не была раньше в Турции - не жалею. Гулять по Европе мне нравится больше. Но, что Турция, интересная и разнообразная, гостеприимная и…, в общем здорово! Мне нравится! И главное, безвизовая. Для меня это важно.
Опубликовано 7 января, 20232 г. comment_882544 В 07.01.2023 в 07:38, The Snow Queen сказал: Очень жаль! Турция и у меня никогда не была в приоритете.Собиралась в Италию,а не получилось.Теперь наконец то получилась Турция.Удивительная страна. Почему то "слетел" предыдущий пост.((( Светлана, очень рада за тебя! Помню как ты переживала,что не успела вовремя никуда пересесть с нашей неудавшейся Италии.((( Надеюсь путешествие доставит удовольствие.Хотя читая слова: Турция-удивительная страна, уже понять можно, что понравилось.)))Удачи и с Рождеством!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.