Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Почему все плохое свалилось на мой тур?Вопрос к ТТВ.

Sveta40

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Радуга-дуга сказал:

А что мешает ТТВ как приличной солидной фирме заранее выставлять список отелей?!

Так он был этот список. И меня все устраивало. И я спокойно забронировалась. И после оплаты полностью тура... Вот тут оно и выясняется ))Старый список исчез, появился новый.

Опубликовано
1 минуту назад, Sveta40 сказал:

Так он был этот список. И меня все устраивало. И я спокойно забронировалась. И после оплаты полностью тура... Вот тут оно и выясняется ))

Отели поменяли?

Опубликовано
1 минуту назад, Радуга-дуга сказал:

Отели поменяли?

В старом списке было два отеля. Ну я и думала, что они как раз и будут в Минске на две ночи и Бресте. А Гродненский потом добавят. Но потом все кардинально поменялось.

Опубликовано
16 минут назад, Радуга-дуга сказал:

А что мешает ТТВ как приличной солидной фирме заранее выставлять список отелей?! Не, я даже читала не раз, что ТТВ на такие вопросы стандартно отвечает. Но должен же быть у клиента выбор! Тем более-ПАТАМУШТА праздник!

Выбор тут, по-моему, - ехать или не ехать)) Выбирать транзитные отели на одну ночь в автобусном туре нам вряд ли когда дадут - надо смотреть на вещи реально. Это роскошь самостоятельных поездок:) И так уже много что рассматриваются и подлежат обсуждению варианты дат, гидов, изменений в программу, отели на отдыхе...но не каждый же отель по дороге. 

И что даст заранее опубликованный список при приписке: "фирма оставляет за собой право размещать туристов в других отелях стандарта, указанного в программе тура."?

Опубликовано
1 минуту назад, Нафаня сказал:

Выбор тут, по-моему, - ехать или не ехать)) Выбирать транзитные отели на одну ночь в автобусном туре нам вряд ли когда дадут - надо смотреть на вещи реально. Это роскошь самостоятельных поездок:) И так уже много что рассматриваются и подлежат обсуждению варианты дат, гидов, изменений в программу, отели на отдыхе...но не каждый же отель по дороге. 

И что даст заранее опубликованный список при приписке: "фирма оставляет за собой право размещать туристов в других отелях стандарта, указанного в программе тура."?

Так ведь меняют не на равнозначное! И меняют, когда поздно уже что то выбирать. Вы правда считаете это нормальным? Если бы меняли отели заранее и не скрывали это от клиентов-вот тогда и был бы выбор от клиента: ехать или не ехать... У Светы хотя бы недлинный экскурсионный тур, а ведь бывают в такой ситуации и туры с отдыхом у моря...

Опубликовано

Не думайте что отель в Бресте принципиально лучше! Два года назад нас поселили в отель "Дружба" . Про ночь, проведенную в нем я и мои дети до сих пор вспоминаем с содраганием!

Опубликовано
11 минут назад, Радуга-дуга сказал:

Так ведь меняют не на равнозначное! И меняют, когда поздно уже что то выбирать. Вы правда считаете это нормальным? Если бы меняли отели заранее и не скрывали это от клиентов-вот тогда и был бы выбор от клиента: ехать или не ехать... У Светы хотя бы недлинный экскурсионный тур, а ведь бывают в такой ситуации и туры с отдыхом у моря...

На длительное размещение типа отдыха на море - не нормально. Там это важное условие, ибо сильно влияет на качество отдыха и впечатления от него. На транзитный отель на одну ночь я бы даже внимания не обратила. Я их описания смотрю только по двум причинам - чтобы узнать, есть ли фен, дабы не тащить лишнюю тяжесть в чемодане, и чтобы посмотреть, где можно погулять по окрестностям и можно ли вообще. Да и не факт, что замена не равнозначная. Пишут же вот выше, что и в городе отели не идеал далеко. Это особенность Беларуси, к сожалению, ну, не такой там выбор богатый, тем более, в дни массовых выездов. 

Опубликовано

В вышеупомянутом отеле температура в номерах не поднялась выше 16 гр. Завтракали мы в куртках! Гулять было негде-вокруг лес! Меня с несовершеннолетними детьми поселили в трех одноместных номера!

• Администраторы
Опубликовано
16.12.2018 в 13:30, Sveta40 сказал:

Народ! Расстроена до глубины души. Если бы я знала какое у нас будет комплектование гостиницами в туре, то выбирала бы что то другое. Но теперь уже не откажешься. Речь идет о том, какое проживание нам уготовлено в туре BVG"Лучшее в Беларуси" со 2 января. Посмотрела все выезды по этой стране на праздники. У всех хорошие гостиницы и всё путем. В моем туре одна ночь в Минске, в отеле с удобствами на блок, другая ночь в другом отеле с удобствами в комнате. Отели две звезды, оба на окраине Минска. Ну ладно думаю. Терпимо. Праздники как никак, проблемы с расселением, понять можно. Но когда я увидела в списке базу отдыха "Белое озеро"с плохими отзывами по питанию, проживанию, холодине в комнатах, которая не приспособлена на зимнее проживание и в которой уже жили наши люди и эта неприспособленность подтвердилась... Слов нет. Посмотрела в других группах- стоят хорошие отели в Минске, Бресте, все прекрасно. А нам ещё надо добираться до этой базы час туда- час обратно, теряя драгоценное время и без того короткого тура. Почему такое комплектование свалилось только на одну нашу группу? В общем настроения нет, праздники похоже испорчены.

Добрый день, уважаемая Светлана.

Пожалуйста, не волнуйтесь раньше времени, и без явных на то оснований.

Действительно, в связи с ремонтом отель «Беларусь», г. Брест перенес 2 наши группы в туристско-оздоровительный комплекс «Белое озеро» (30 км от Бреста), которое принадлежит тому же ведомству и по набору услуг соответствует стандартам отеля категории 2 звезды.

Мы написали письмо с просьбой проверить и подтвердить готовность комплекса «Белое озеро» к размещению наших групп.

Комплекс «Белое Озеро» подтвердил то, что там ждут наших туристов и 
- котел отремонтирован и в комнатах будет достаточно тепло для комфортного проживания туристов в зимнее время, 
- номера будут заранее убраны и подготовлены для приёма гостей. полотенца - в каждой ванной комнате.

"Туристско-оздоровительный комплекс "Пышки" – это филиал туристско-экскурсионного дочернего унитарного предприятия "Гроднотурист", куда нас переместил отель Турист в Гродно. ТОК Пышки - Расположен в 5 километрах от города Гродно, и так же готов принять наши группы.

Размещение в комплексах Белое зеро и Пышки предполагается после насыщеннй экскурсионной программы. Мы, со своей стороны, дополнительно проинформировали партнёров о необходимости надлежащим образом подготовиться к приёму групп, на что получили положительные отклики. Мы постараемся, чтобы Ваше путешествие прошло на ОТЛИЧНО!

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
26 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Маша (я не ошиблась в имени?) Каждый турист ищет свой путь к интересному, по своей программе, и запоминающемуся организованному путешествию. Слагаемые успеха отдельно взятой поездки непонятны только на взгляд новичков - кто, зачем и почему требует определенных гидов-сопровождающих, изменения программы. Отели? Да переночуем, одну ночь как-нибудь. Ведь никого же на улице в полночь не оставили? Время всё расставляет по своим местам, только всё сложнее дождаться поездки при таких призрачных гарантиях. Если даже Белоруссия предлагает турбазы, как вариант для размещения и проживания. Без комментариев.

И выводы надо делать не тогда, когда ты съездил, простыл в таких условиях (многие ведь способны заболеть даже летом от дующего сплита в автобусе?) и не получил удовольствия, а намного раньше, когда пришел список отелей. Можно потерять деньги, но жизнь и здоровье важней дискомфорта.

Не ошиблись) Я не предлагаю проглатывать все, что дают, и далека от того, чтобы расхваливать некомфортные места ночевок. Но я действительно считаю, что Светлане не стоит портить себе  нервы и искренне желаю ей насладиться Белоруссией, это будет отличный Новый год. Ничего поменять уже не получится. Хотели ответ от ТТВ - ну, и вот он, и это не впервые. Белое озеро жизни и здоровью не угрожает))), а выводы на будущие (или уже не будущие) поездки каждый делает сам). 

Опубликовано

Светлана, по-моему, Вы зря расстроились, судя по тому, что на что Вам поменяли. Я знаю только два приличных отеля в Белоруссии - это Лучеса в Витебске и бутик-отель Семашко в Гродно (ну ещё в Коссово отель УПД, но это нам туристам не светит). Все остальное - наследие советской эпохи с картонными стеночками и ужасной слышимостью. А если «повезёт», то и со свадьбой до утра. Тогда точно не отдохнёте. Перед отелем в Бресте у вас очень насыщенный и интереснейший день по замкам и дворцам, вряд ли остались бы силы для вечерней прогулки по Бресту.  Гродно тоже город с достаточно специфической планировкой и, не зная его, вечером в темноте трудновато найти и старый и новый замок, ну разве что костёл и центральную площадь посмотреть. Тем более, если на базах свои котельные - это лучше, когда недостаточно общегородского отопления, а в 2* вряд ли есть кондиционеры для обогрева. Так что не волнуйтесь, наслаждайтесь красотами Беларуси, получайте удовольствие от поездки.

Опубликовано

Пусть тогда нам Света отпишется, как ей пришлись по вкусу турбазы, а то ведь интересно. Столько людей приняли участие а полемике. И если мне не изменяет память, то в Минске Света уже была, смотрела сады и парки этой весной перед туром в Венгрию.

Опубликовано

Отзыв однозначно будет, как собственно они были по всем турам. Я не понимаю, как это съездить и ничего не написать. И ведь необязательно писать много, не у всех ведь есть желание подробно всё описывать, но хотя бы кратенько описать каждый из нас способен. Нигде в отзывах я не увидела раскладки по времени, что особенно важно для тех, кто собирается ехать по этому направлению. Поэтому у меня будет всё.

По поводу проживания на базах. У меня были не раз такие проживания и впечатления самые негативные. Поэтому, когда я увидела в списке базу, то в памяти всплыли все эти моменты. Хотя собственно я не отношусь к тем туристам, которым нужны люксы. Просто хотелось бы минимума, т.е. чтобы было более менее тепло, чисто и терпимый завтрак. Остальное  можно пережить.

Опять же для чего мы едем в туры? А чтобы прикоснуться к истории, получить хороший заряд бодрости, оптимизма, подъема в душе на ближайший период. И неважно, что в зимних турах холодно на улице и темно. Это совсем не мешает. А вот горе-отели, в которых мало что приспособлено для проживания- вот они могут испортить весь позитив от тура и возникнет желание не ездить зимой совсем.

В Минске я была два раза. Гуляла по целому дню. Это были прогулки перед самым первым моим туром и  последним. Но я мало что там увидела. Да и в этот город можно возвращаться бесконечно. Какой то он чистый , просторный и не шумный. А в этом туре кроме Минска будет много чего другого. Программа для меня полностью новая. Так что я уверена, что впечатления от тура будут самыми положительными.

Опубликовано

Замена отеля явно не равнозначная. Отель Беларусь в центре Бреста заменили на базу отдыха в брестской области. Я когда в Бресте была - останавливалась в отеле Беларусь. За комфорт и завтраки не переживайте))). А вот центр Бреста и  область - другое дело. 

По туру 8мкс я посмотрела похожая ситуация , одна группа останавливается в риге в отеле 4**** , другая 3*** с равнозначной оплатой тура. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
‎17‎.‎12‎.‎2018 в 16:48, Машуля из Самары сказал:

А что не так? Вот я пока посмотрела ради интереса вот эту турбазу. Очень все прилично. Написано, что корпус отремонтирован, и по фото всё достойно. Ведь это оно? https://pyshki.business.site/ Фото номеров там тоже есть, и тоже всё очень прилично. У нас в Самаре народ любит в такие места выезжать на выходные, и по цене хорошо так они стоят.

Я ездила в новогодний тур по этим же отелям. В "Пышках", между прочим, всех расселили по одноместным номерам - других нет))). И горячая вода там есть, и дополнительные одеяла, и в номере тепло. А гречка на завтрак? Ну гречка, ну и что? Это самая полезная каша?

Опубликовано

База отдыха " Белое озеро" оказалась глубоко под Брестом ( около 20 км от города). Мы приехали туда примерно в 22.30. ТТВ в подарок организовал нам ужин с дискотекой. В номере была горячая вода, чистое постельное белье, телевизор и, главное, было тепло. Нормально на одну ночь ( тур BVN). База отдыха " Пышки" была на уровень выше, но было свежо в номерах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...