Опубликовано 22 декабря, 20186 г. comment_747877 Всех приветствую!!! Помня желание тех, кто активно помогал нам готовиться к туру, начинаю рассказ о нашем путешествии все же с "колёс" :))) Едем по Польше, вокруг меня - соооооонное царство! Ни поесть, ни попить, ни похохотать :))) Перед тем, как начать на мажорных нотах рассказывать о каждом нашем дне, хотелось бы внести и долю минора, а именно - передать привет Транспортному Отделу ТурТрансВояж. :))) Все мы прекрасно знаем и понимаем, что заключая договор с ТТВ о том, что именно они покупают нам билеты на поезд, то гарантий относительно мест, на которых мы будем располагаться - никаких. Но также, никто не отменяет и в том или ином деле и человеческий фактор! В нашей истории дело сложилось следующим образом: за полгода, бронируя тур, мы оставили посредством менеджера пометку-пожелание относительно того, чтобы нам с подругой дали верх-низ для комфортного размещения в поезде. Вообще, я считала, что это в принципе логично - давать паре эдакую "половинку", которой они смогут распоряжаться по собственному усмотрению и не беспокоить своим движением по полкам других туристов! Но в нашей истории логика работала против нас :))) За два дня до поездки мы узнаем о том, что располагаемся на двух верхних полках. И дело не в том даже, что спать наверху кому-то некомфортно, а в том, что по правилам пассажироперевозок РЖД, приоритет и право распоряжаться своей полкой остаётся за каждым пассажиром на собственное усмотрение! То есть ситуация складывается так: независимо от того, что все туристы, покупая билет через ТТВ, платят одинаковую стоимость, бОльшими правами обладают те, кто едут снизу! Пытаясь предупредить конфликтную ситуацию в самом начале нашего путешествия, я позвонила в транспортный отдел ТТВ с вполне, а мой взгляд, корректной просьбой о помощи и содействии! К сожалению, в ответ я получила грубость и хамство конкретного сотрудника и вполне такой чёткий посыл к самостоятельной покупке билетов! Отказ в изменении рассадки был аргументирован тем, что все уже подготовлено и распечатано и переделывать никто ничего не будет! Я считаю, что подобные ситуации, точнее ответ в подобном тоне сотрудника фирмы, которой мы, туристы, приносим деньги в том числе и в разнице в стоимости билетов, и на комиссии, и прочих "прелестях жизни" - это прямой посыл просто сменить поставщика услуг. И да, я считаю, то даже если переделывать рассадку лень/некогда/не хочется - подобного рода ответы просто недопустимы))) Далее я решила написать письмо в Директорат и приёмную ТтВ, откуда все от той же вполне конкретной сотрудницы пришёл ещё более конкретный ответ - мы оформляем Ваш вопрос, как претензию и дадим ответ в течение 10-ти дней ? весьма актуально для тех, кто завтра выезжает в тур и банально хочет понять, какими правами он обладает при групповом переезде на верхних полках :)) В общем, ничем иным, как человеческой вредностью, я это назвать не могу ? Но, как говорится, на любую необоснованную вредность, найдётся вполне себе реальный добродетель :)) Хочу поблагодарить своих попутчиков по плацкарту по пути "туда" (обратно ещё не ехали ?)! Во-первых, за полное понимание, за великолепное чувство юмора, за хороший аппетит :)))) а Ирину Конку и вовсе за то, что уступила мне своё нижнее место для спокойного сна и времяпровождения снизу :))) В общем, кому-то явно вредность не удалась :))) Приключения начали мы формировать ещё в тот момент, как вошли в поезд :))) на Белорусском вокзале было жутко холодно и почему - то только в вагоне поезда за 10 минут до отправления нам пришла в голову мысль о том, что нам хочется "попить")))))) И что делать???))) - конечно же бежать! Сказав подруге - возьми на всякий случай паспорт (на случай опозданий) мы рванули по перрону в сторону магазинов! На вокзале "попить" нет, бежим к метро, в минимаркете у метро "попить" нет, бежать надо на другую сторону дороги :))) ну, это как бы вообще не вариант, надо бежать обратно, поезд отправляется через 5 минут... и тут я понимаю, что подруги моей нет, ей преградил путь какой-то чувак с тележкой, и она явно отстаёт от моего темпа, подбегаю к воротам! У ворот охранник требует билет! Время 14:56, три минуты! Билетов нет! Есть только паспорт! Вступаем в мимолетные дебаты! Дебаты в суете и панике, с бешеными глазами и адышкой!!! Пропустил!!! Бежим по перрону, опаздываем)))) Бежим!!! Навстречу идёт сотрудник из ТТВ, я бегу))) а он угорает))) и со словами:"Девчонки, туртрансвояж у вас уже начался??? У вас третий вагон - бегите)))" проводил нас в путь_дорожку))) Надо отметить, что без "попить" конечно было немного обидно, но зато согрелись мы на весь грядущий тур от нашей пробежки :))) Так началось наше путешествие в Магию Рождества...
Опубликовано 22 декабря, 20186 г. Автор comment_747881 Надо отметить тот скромный факт, что подготовка к путешествию началась НАСТОЛЬКО заранее, что мы даже решили обеспокоиться тем, чем мы будем "отмечать" старт! В предыдущие путешествия это всегда были какие-то вкусности, в частности, капкейки ручной работы, которые заказывала моя подруга в Нижнем Новгороде! Обстоятельства усиленно складывались против нас! С момента последнего путешествия до теперяшного моя подруга с вкусняшками успела переехать в другую страну! Встал вопрос - где взять вкусняшки в поезд?))) Начала активный сёрфинг по сети в поиске кондитерских, эклерных! Перепробовала кучу красивых и необычных десертов, но все в упор не удовлетворяло мои вкусовые рецепторы, как следствие, не подходило для "отметить старт")))) И что делать? Надо искать человека из Нижнего Новгорода, искать того, кто едет в нужную нам дату, в нужное нам время оттуда в Москву, чтобы упасть ему в ноги и просить привезти те самые капкейки!!! И нет, заказать в Москве нельзя было, потому что - а вдруг будут невкусные, как и все те десерты, что я уже перепробовала?!)))) И что вы думаете?! В этом туре, как я уже сказала, обстоятельства усиленно вредничали, но каждый раз находился спаситель ситуации и положения :))) и снооооова этим спасителем оказалась наша ирина конка! Каково было моё удивление и восторг, когда выяснилось, что это ОНАААА-она едет из нижнего и в нужное время и в нужную дату)))))) уговаривала я ее недолго и заветные пирожные все же прибыли в Москву во всей своей вкусовой красе :))) ещё раз мое отдельное "мерси" Ирине :))) Таки вооооооот.... далее переезд, встреча с гидом в Бресте, загрузка в автобус и быстрый старт, который закончился не более быстро, чем начался :)))) Везение вообще наш конёк, поэтому и на границе нас ждал "аврал")))) Тут рушились мечты о доп. Заезде в Оломоуц, который планировала гид, тут встречался рассвет, тут все от скуки знакомились, бегали, гуляли, прыгали и даже сходили БЕСПЛАТНО в тамошний приграничный туалет :))) Нашей мечтой было уже только одно - успеть бы в Брно до закрытия ярмарок! Ну уж оооооочень хотелось поскорее прикоснуться с Магии Рождества :)))) Закрывались ярмарки в Брно в 21:45! В отель мы приехали примерно в 20:50, от отеля до центра пешком 30 минут, а это значит, что у нас максимум 5 минут на то, чтобы закинуть вещи в номер и "лететь" на восьмой скорости в центр! Тут хотелось бы отметить отдельной пунктуальностью нашу Dinelka и всю ту же ирину конку, которые заставили меня впасть в паническую атаку на ресепшене, когда я их прождала аж 2 драгоценные минуты :)))) Наверствовали эти минуты и нагоняли уже по пути в центр! И да, мы обгоняли своей скоростью гугл-карты)))) И дааааа...!!! Мы успели в тот день на ярмарку :))) Насладились и подсветкой, и оценили самые первые в нашем туре украшения, угощения, прогулялись по исторической части города и даже успели выпить пива в пивоварне Starobrno!!! :)))
Опубликовано 22 декабря, 20186 г. comment_747887 Я думала, что чего-то не хватало мне на форуме для праздничного настроения. Открыла эту тему и поняла – не хватало космической энергии Александры, ее искрометности, юмора, неотразимой заразительной улыбки, увлекательного рассказа и волшебных фотографий, от которых невозможно оторваться. Саша, спасибо за праздник, с нетерпением жду рассказ о ваших предрождественских приключениях!
Опубликовано 22 декабря, 20186 г. Автор comment_747899 О пакостях следующего дня: Вена!!! Мы возлагали колоссальные надежды и планы на этот город! Наш маршрут перекраивался сотню раз! Я уже изучила весь город по картам чуть ли не по количеству шагов! Но раз за разом всё рушилось! Мы хотели попасть на концерт в Оперу - не успевали по имеющейся у нас информации ни на утро, ни на вечер, мы ждали экскурсию от гида - накладывался Шёнбрунн, я уже смирилась с нашей жалкой участью и нашла замену Опере - Национальную библиотеку! Ну, хотя бы что-то эффектное и колоритное хотелось все же посетить :))) С тем, собственно, и поехали! В планах было и выгрузить чемоданы с утра в отель, так как боялись не успеть вечером на автобус, и молились всем богам, чтобы наш гид сделала выезд из города попозже... и чего только не было! Я же начиталась чужих оооооотзывов, я же начиталась о чужих выездов и заеееееездах! Я вообще настроилась на ужасное все преужасное и все боялась не успеть :(((( В общем, самое главное, о чем я все время забывала в момент своих панических атак - это то, что мы едем с гидом, который умудрятся уместить наши передвижения, заезды, экскурсии в максимально длинный временной отрезок! Так вышло и здесь! Наша экскурсия в Вене началась в 9:30, а закачивалась в 20:15! Планы у нас были свои, поэтому от группы мы отсоединились прям в отеле, где забирали утром авиагруппу и рванули к метро! Это был наш первый город, и я ещё постоянно пыталась концентрироваться на том, что мне не должно быть холодно - жуткое дело, надо отметить! Было прям страшно :))) В общем, до метро мы дошли за 6 минут. Удивительно, что без приключений быстро купили нужный билет и даже вышли с первого раза на нужную сторону платформы :))) Ну реально все это для нас было очень странным :))) Путь мы держали в Бельведер :)) 14 минут по прямой ветке и вот мы уже приехали на нужную станцию! И естеееееееессна началось :)))) Где выход?! В общем, выход мы искали в разы дольше, чем ехали от отеля до нужной станции :))) навигатор не спасал, потому что эта жуткая стрелочка вечно блин куда-то не туда вертелась! Раздражала и бесила! С горем пополам вышли на нужную тропу! Я вообще очень люблю Вену! И хоть она немного не в том архитектурном стиле оформлена, что мне наиболее симпатичен, Вена меня очень мАнит :)))) Она была у нас первой! Она была величественной! Она была с шикарной погодой и Бельведер покорил!!! Здесь же нас встречала первая рождественская ярмарка :))) От Бельведера мы пешком пошли к Карлскирхе :)) Вообще надо ж понимать, что Вена - это не сельская деревня с одним парнем на десять девушек, тем не менее у Карлскирхе мы заприметили знакомые физиономии! То есть стартуя из двух разных точек в городе, стартуя по двум разным маршрутам, встречаем у Карлскирхе наших форумских товарищей - Дину, Рому и Настю :))) На всю площадь я проорала им свои приветственные речи, похохотали и встретили друг друга так, будто не виделись лет сто... и разошлись вновь по своим делам :)))) Дальше - больше, но об этом позже :)))) Как-то слишком быстро мы преодолевали наш маршрут и решено было идти искать музыкальный туалет :))) Ведь от Оперы до Карлскирхе именно через него можно было дойти под землёй :)) то есть через переход! В общем, тут ничего нового - переход мы разумеется не нашли :))! Причём, я спрашиваю у прохожих - где тут музыкальный туалет?! А на меня смотрят, как на умалишенную :))) опозорившись пару раз, приняли решение идти поверху к опере :)))
Опубликовано 22 декабря, 20186 г. comment_747900 5 минут назад, АП_not_АП сказал: Наша экскурсия в Вене началась в 9:30, а закачивалась в 20:15! Вот это дааааа! Мечта попасть в Вену на целый день. А то все проездом, да проездом.
Опубликовано 22 декабря, 20186 г. Автор comment_747902 В день Вены вообще все проходило максимально гладко и быстро :))) Поверху мы быстро добрались до Оперы, нашли нужный переход (спасибо Вчзьмичке, она заранее мое скинула его фото), мы тут же нашли этот несчастный туалет и за 0,90 евроцентов пошли наслаждаться процессом :))) Пахло, надо отметить, там не хуже, чем в туалете на Белорусском вокзале :))) После туалета в Опере - БАНТИК! Тот самый красный бантик, напротив которого надо было обязательно сфотографироваться. И пофик, что прям на пешеходном переходе. Главное, чтоб поменьше людей :))) Вообще не люблю посторонних на своих фотках и стараюсь, насколько это возможно, разумеется, фотографироваться без людей :))) Пришлось ждать отсутствие толпы, пришлось ждать, пока одна мадам в туфлях посреди зимы оголит свои плечи в бальном платье и сфоткается на фоне "бантика". В общем, ждали!!!! Отдельное "мерси" моим девчонкам! Они давно смирились, что фотографии стали неотъемлемой частью наших путешествий :))) После туалета и Бантика мы решили испытать судьбу ;))) так как времени было сэкономлено немало, решили посмотреть, что там с экскурсиями в Оперу в наш день!!! О, чудо_чудное, диво_дивное! На корявой бумажке русскими буквами написать, что именно сегодня в 14.00 будет проходить экскурсия на русском языке :))) решено идти!!! Судьба же, ну!)))) До "старта" оставалось аж два часа, как следствие - Собор Святого Штефана, Церковь Святого Петра, улица Грабен, площадь Марии Терезы и даже Ратуша - все было уложено в эти два часа времени :))) Наш первый глинтвейн со сливками, ягодами малины и ежевики был испит на площади Марии Терезы! В тот день был юбилей у нашей дорогой Вчзьмички! И именно та самая первая кружка и тот самый первый глоток заветного снадобья был сделан за Ее здоровье!!! Ура-ура!!! :)))) после ярмарки на площади у Терезы, после ярмарки у Ратуши наш ждала внезапная Венская государстванная опера :)))
Опубликовано 22 декабря, 20186 г. Автор comment_747903 Венская опера!!! Мы пришли заблоговременно! Написано - за 15 минут, мы пришли за 45! НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ)))) отстояли очередь и сели на ступеньки ожидать заветного часа! Для туристов поставлены специальные "столбики", у которых формируют группы по языковой принадлежности! Подошли к нашему "столбику", стоим!)))) русских, как самых шумных и суетливых, забрали одними из первых и началась наша сказка :))) нас сводили за кулисы, рассказали о том, как проходит весь процесс тамошней работы, показали изнутри что и как устроено, поводили по заветному залу, по антрактным комнатам и тут вауля!!!!!!! Мы отстали от группы, мы потерялись)))) кто бы сомневался, да?!))) начали метаться по коридорам - бесполезно! Ах, даааааа! Самое главное забыла! Все же прекрасно помнят, что Вена - это не село с двумя местными жителями! Как вы думаете, что произошло во время экскурсии по Опере?! - мы встретили одного из членов нашего автобусного экипажа в составе туристической группы :)))) Ну просто капец :))) Захочешь спрятаться - фиг получится :))) В общем, вернёмся к тому, что мы потерялись! А что делать?! Ничего, кроме как просто гулять по коридорам и фотографировать заветные интерьеры :))) Гид говорила о том, что выйдет вся группы с другой стороны Оперы, но эту "другую сторону" в самостоятельно прогулке по коридорам мы разумееееется не нашли! Поэтому, снося заветные столбики с красными лентами, порвав в принципе одну из лент, мы ломились на выход через центральные двери!!!))))) ошарашенные сотрудники распахнули в ужасе нам двери, лишь бы мы свинтили побыстрее и больше ничего там не опрокинули и не сломали ???
Опубликовано 22 декабря, 20186 г. Автор comment_747904 После венской оперы нас ждал заветный обед, плавно переходящий в ужин! За два месяца забронированный Ribs of Vienna РАЗУМЕЕЕЕЕЕЕЕТСЯ потерял наши брони!))) Могло ли быть иначе?! - нет!))) благо, что в моей почте сохранилось от них подтверждение, это стало гарантом нашего моментального размещения :))) В тот день два метра свиных ребрышек мы съели за 16 минут драгоценного времени :))) Да, проголодались)))) Так как в плане был круг почета по тем же самым достопримечательностям, но в вечерней подсветке, действовать надо было быстро! И снова - собор святого Штефана, Улица Грабен, бегом мимо Терезы на главную ярмарку города - на Ратушную площадь :)))) Еще из дома по хэштегам в сети я нашла разные интересные точки для фото, одна из них - сцена с крылышками ангела на Ратушной! Ну, мы прямой наводкой туды)))) заняли очередь ... стоим секунды две, как разворачивается женщина и сообщает нам - очередь не занимать, закрывается на час данный "аттракцион", так как выступать планируют женщины - инвалиды - колясочники со своими песнями и бубнами. Хором)))) Нас усиленно прогоняют из очереди! Мои печальные глаза, объяснения на предмет того, что мы здесь всего на один вечер и "ну пожааааааалуйста" - слабо работали в тот момент! Сдаваться вообще не мой конёк! Зато блин конёк моих девчонок! Скулят мне такие - ну ладно, Саш, что ж теперь, ну пойдём?! Фиг там был! Я стою :))) стою и продолжаю налаживать контакт с этой женщиной!!! В общем, 10 минут и ВУАЛЯ))) нам-таки разрешают сделать по одному заветному фото! Точнее даже не так))) фото разрешили сделать мне, но я ж прекрасно осознавала, что девчонкам тоже надо, а значит оставшиеся минуты мы разрабатывали план барбаросса по покорению заветной "точки"! Шмотки и одну сторону, фотоаппарат настроен на нужный ракурс и..... помчалась спринтовская гонка с эстафетой блин)))) за минуту было сделано порядка 70-ти кадров с тремя разными на них персонажами :))))) но главное же, что цель достигнута!!! Так что ура-ура!!!! После нашего исполнения, на сцену уже смоги выйти те самые женщины с бубнами и начать свою концертную программу :)))) Наша же личная программа продолжилась очередной порцией глинтвейна, сладостями и просто наслаждением ситуацией :))) погода благоволила, никто не замёрз, времени хватило на все-все! К заветному часу мы пошли на площадь марии Терезы :))) там зажгли первые магические огонёчки, встретились к гидом, группой и направились ночевать с отель :))))
Опубликовано 22 декабря, 20186 г. Автор comment_747906 Отдельным номером в Вене выступила наша Дина (согласие на публикацию столь интимной информации получено от актрисы лично!)!!!! День в Вене ей дался труднее всего и труднее нас всех!)))) Прогулка по городу, длииииииительные посиделки в пивной (прошу заметить, что ей там понравилось в разы больше, чем в самой Вене), последующий загул на ярмарочной площади и коктейль из пивного глинтвейна привёл нашу Дину в автобус в скааааазочном настроении :))) тот смех и крик на весь автобус :"я ненавижу Вену!" - лично я не забуду никогда :)))) ? Как выяснилось позже, Дина просто не знала, как коротать время, поэтому и прибегла ко всем известным способам :)))) В общем, в тот вечер звездой в автобусе была не я, меня затмили :(((( ?? ....... Таки вот)))) У нас скоро Паджеро, поэтому рассказ про Зальцбург и прочие прелести тура продолжу уже, наверное, завтра в поезде с территории РФ! Всех целую))) ??
Опубликовано 22 декабря, 20186 г. comment_747908 "Мне трудно сказать, почему мне нравятся или приводят в восхищение те или иные люди, но я могу точно сказать, что этих людей объединяет одно — они умеют заставить меня улыбнуться от всего сердца". Спасибо, Саша!?
Опубликовано 22 декабря, 20186 г. comment_747909 1 минуту назад, АП_not_АП сказал: Таки вот)))) У нас скоро Паджеро, поэтому рассказ про Зальцбург и прочие прелести тура продолжу уже, наверное, завтра в поезде с территории РФ! Всех целую))) ?? Легкой вам границы!!! Привет Дине огромный передавай!?
Опубликовано 22 декабря, 20186 г. Автор comment_747910 Я тут выяснила, что у нас ещё 70 км до Паджеро, поэтому успею настрочить ещё :))) Зальцбург! Он стал единственным городом, в котором мне, увы, не понравилось! Причём, я даже не знаю почему! Вот как-то просто... Мы сбежали сразу с обзорки, мы свернули не в тот угол, мы обежали Дворец Мирабель, столкнулись поперёк течения с группой, не увидели заветную смотровую точку, выбежали из дверей входа на территорию дворца и столкнулись с нашим гидом - сопровождающим! О_о Прохохотавшись от очередного забега, выяснили, куда бежать дальше :))) побежали_добежали, вид на дворец, парк и крепость оказался не столь привлекательным, нежели в летний период времени на картинках, как следствие огорченные мы пошли дальше :((( перешли через мост, прогулялись по улочкам до центра и за полчаса до места встречи с нашей Дарьей мы подошли к фонтану :)) планировался подъем на крепость, а так как мы сбегали с обзорки, то и забирать нас пришлось гиду пораньше, чтобы не заблудились! Как следствие, мы на этих всех манипуляциях потеряли минут 30 заветного времени. Пока мы ждали, пока подтянется остальная грууууууппа, пока мы в ритме черепахи дотелепались до крепости, пока подождали, пока купят на всех билеты, я начинала злиться от того, что истекают заветные часы! В крепости очередной спринт, спуск вниз, ярмарка, шоппинг, кафе и супермаркет :))) В Зальцбург мы приехали и районе 11.30, а уезжали примерно в 16.00! В общем, лично мне не хватило именно тех получасов, которые мы потеряли из-за того, что решили подниматься в крепость с группой :))) а в целом - все ок!!! Нас же ждал вечерний Мюнхен :)))
Опубликовано 22 декабря, 20186 г. Автор comment_747911 12 минут назад, Машуля из Самары сказал: Легкой вам границы!!! Привет Дине огромный передавай!? Тебе тоже она привет передаёт :)))
Опубликовано 22 декабря, 20186 г. comment_747912 7 минут назад, АП_not_АП сказал: В общем, лично мне не хватило именно тех получасов, которые мы потеряли из-за того, что решили подниматься в крепость с группой :))) а в целом - все ок!!! ??? На что тебе их не хватило???
Опубликовано 22 декабря, 20186 г. comment_747913 Когда я читаю отзывы форумчан из адвентовских групп, то больше всего мне нравится то, что они уже вернулись или возвращаются, а я только через неделю поеду ???
Опубликовано 22 декабря, 20186 г. comment_747915 1 час назад, AlexP сказал: Когда я читаю отзывы форумчан из адвентовских групп, то больше всего мне нравится то, что они уже вернулись или возвращаются, а я только через неделю поеду ??? А другие читают и печалятся, что едут на каникулах и такого праздника в Европе уже не будет. Александра, ну просто сражаете нас на повал именно вашим ощущением Адвента. Целая феерия эмоций. Молодцы.
Опубликовано 22 декабря, 20186 г. comment_747917 10 минут назад, AlexP сказал: Когда я читаю отзывы форумчан из адвентовских групп, то больше всего мне нравится то, что они уже вернулись или возвращаются, а я только через неделю поеду ??? Та же история!!!)))
Опубликовано 22 декабря, 20186 г. Автор comment_747918 Отдельным номером хотелось бы похвастаться и высунуть и показать язык всем тем, кто не верил в нашего гида-сопровождающего и в его способности организовать вечерний ужин в пивоварне Хофбройхаус!!! Бебебе вам всем!)))) Наша гид организовала этот ужин!)))) За одним лишь маленьким утончением - мы на него в итоге не пошли ???То есть громче всех просили, больше всех хотели, а в итоге не пошли :))) На самом деле, хотелось очень! Ключевую роль сыграло меню! Мы и без того колебались между вечерней прогулкой по городу и пробежке по магазинам и этот пивной, но как только услышали меню, к сожалению, выбор пал в пользу шоппинга и прогулки :((( уж очень не хотелось есть овощной суп, жаркое с вареным картофельным тестом и запивать это все пивом с молочным десертом :))) меню подкачало :(((( Но ещё раз бебебе всем тем, кто не верил в нашего гида)))) мы же отоварились обувью, сумками, прогулялись по вечернему городу, а на последних минутах побежали в ресторан Орландо, что близ Хофбройхаус :))) с вытаращенными глазами подбежав к официанту, выдали: "у нас есть полчаса, мы успеем у вас поесть сосиски и выпить пиво?!"))) он заморгал :)))) он заморгал, подтвердил сию возможность, мы уселись, сделали заказ и ждали заветной еды!!!)))) еду, к слову, принесли быстро! Карривюрст с пивом были превосходны, интерьер ресторана был просто великолепен!))) наша гид предупреждала о том, что от Хофброя до Изартор идти минут 10, но тут вся фишка оказывалась в том, что у нас всего оставалось 10 минут до времени встречи с группой, а мы хотели ещё зайти в Хофброй, чтобы моя подруга хотя бы интерьер и обстановку изучила изнутри! Пока счёт, пока оделись, пока туда-сюда... понимаю, что какой-то капец светит, и мы рискуем опоздать на автобус! Экстренно пишу сообщение гиду о том, что мы можем задержаться на пару минут, чтоб без нас не уезжали, а то при нашем отсутствии вполне себе нормально было бы понять, что эти две сумасшедшие может сами в отель поедут? Тем более, что изначально это было в наших планах! А далее очередной спринт! Сбежать в Хофброй, с серьёзным сосредоточенным видом в режиме экспресс-гонки произвести фотосъемку и за 4 минуты до отправления автобуса рвануть к Изатору! Языки на плечо и забег!!!))) и что блин? Мы прибегаем - все стоят! Мы прибегаем в 20.59!!!! Ещё и успели)))) вот вам и 10 минут пешком!!! ТРИ БЛИН)))) 3 минуты)))) в Мюнхене мы были с 18.15 до 21.00! Ещё раз бебебе))) Ах, да!!! Забыла))) мы ещё поднялись на смотровую на Святого Пётра на Мариенпляц :))) бебебе)))
Опубликовано 22 декабря, 20186 г. Автор comment_747919 1 минуту назад, Машуля из Самары сказал: Та же история!!!))) 12 минут назад, AlexP сказал: Когда я читаю отзывы форумчан из адвентовских групп, то больше всего мне нравится то, что они уже вернулись или возвращаются, а я только через неделю поеду ??? У вас в турах меня не будет - это раз, да и ярмарок не будет - это два! Так что не сильно радуйтесь тут ???
Опубликовано 22 декабря, 20186 г. comment_747921 6 минут назад, АП_not_АП сказал: да и ярмарок не будет - это два! Так что не сильно радуйтесь тут А вот и будут, это - три! Да ещё какие!!! В Альпах!?
Опубликовано 22 декабря, 20186 г. comment_747923 19 минут назад, АП_not_АП сказал: У вас в турах меня не будет - это раз, да и ярмарок не будет - это два! Так что не сильно радуйтесь тут ??? 11 минут назад, Машуля из Самары сказал: А вот и будут, это - три! Да ещё какие!!! В Альпах!? "Три" без "раз", как будто "десять" без "единицы". Так подумалось, ничего личного.?
Опубликовано 22 декабря, 20186 г. comment_747937 Уф!!! Читала отзыв в темпе, как будто бежала за Сашей...МОЛОДЕЦ!!!! Дайте отдышаться...
Опубликовано 23 декабря, 20186 г. Автор comment_747967 Всем доброе утро, как говорит наш гид ???:))))) Наконец появился интернет и пока вокруг меня снова процветает сонное царство, продолжаю :))) Утро следующего дня началось в пригороде Мюнхена :)) надо отметить тот весьма сомнительный момент о том, что у нас был заменён отель в Мюнхене О_о. Сначала в списках фигурировал отель близ центра, и наша дружная компания планировала остаться в городе погулять побольше. Затем выслали новый список отелей, а моя голова с дырой даже не отметила для себя тот факт, что отель другой!!! То есть у меня вполне была утрамбована мысль о том, что с Мюнхеном у нас все решено! И если бы не проницательность нашего гида - сопровождающего, поехали бы мы среди ночи на такси не в тот отель! Какое-то особое чутьё Даши навело ее на мысль о том, что надо уточнить у девочек - видели ли они, что отель заменили?!))) как оказалось - не видели!!! С этого и начала ощущаться безграничная забота Дарьи и Ее внимательность по отношению к туристам :))) В общем, в Мюнхене вечером нас было гулять к суждено, везение в этом туре - не наш же конёк, поэтому почти выспались за ночь и рано утром выезжали на обзорку в город :)))) Дальше - больше :))) мне же всегда хочется , чтобы времени в городе было ну хоть чууууууточку больше, ну хоть как-нибудь.... а что делать?!) впереди ещё и термы, и замки! А ярмарки в мюнхене и вовсе с 10.00, а нам же ещё надо купить кружки и испить глинтвейн :))) и то делать?! Начали ждать не в очень терпеливой форме, когда же гид объявит заветное время встречи с группой после обзорки! Уж не знаю, какое чувство в этот момент двигало нашей Дашей, но молитвы были услышаны, время выезда в 10.15. То есть при таком раскладе мы вновь успеваем ВСЕ! Обжорная начиналась примерно в 8.30 :))) Итак: Мариенпляц, Виктуаленмаркет, церковь святого Петра, Мюнхенская резиденция, Одеонплац, парк Хофгартен - это все то, что мы самостоятельно с девочками успели обежать утром... и оставался глинтвейн! Ровно к 10.00 мы уже стояли с зажатыми в кулак деньгами и были готовы быстрее и ними распрощаться за кружечку вкусного и горячего :))) спасибо пунктуальным немцам, есть обвели :)) зато далее подводить нашу компанию Начала же яяяяяяя!!!!)))))) девчонки решили, что нам надо делать селфи с каждой кружкой в каждом городе, как следствие у нас ровно три минуты - достать палку, вставить в неё телефон, выдвинуть, настроить, состроить три одновременно фотогенияные морды, зафоткаться, вытащить телефон, сложить палку, убрать палку, выпить глинтвейн и стартануть я Изатору :)))) не тут-то было)))) мой телефон лёгким движением руки сбивает одну из кружек, глинтвейн заливает стол и телефон, селфи-палка перестаёт реагировать на нажатие и весь этот процесс надо повторить уже с другой палкой, которую ещё надо найти в "чемодане"-рюкзаке подруги! В будем, экспресс_стресс_хохот утро удалось))))) даже успели купить какие-то пряники и стрескать их в автобусе, снимая стресс от такого внезапного утреннего движения :)))) взбодрились капитально... взбодрились так, что..... впереди нас ждали Баварские замки и именно там эта утренняя бодрость оооооой как нам пригодилась :))))
Опубликовано 23 декабря, 20186 г. comment_747970 29 минут назад, АП_not_АП сказал: Обжорная начиналась примерно в 8.30 :))) На одних пряниках не совсем обжорная? 30 минут назад, АП_not_АП сказал: даже успели купить какие-то пряники и стрескать их
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.