Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 4MV "Знакомство с Венгрией+Вена" от 05.05.2019 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_749625

Посчитала,что вам будет интересно- Лобода и Ревва в Орле и Решке по Будапешту.Лободы многовато конечно,но Ревва показывает город замечательно.Кстати на 24 минуте  Ревва покупает билет на все виды транспорта,включая катер по Дунаю.Так что вперед! К самостоятельным и не привязанным к группе прогулкам.

Изменено пользователем Вязьмичка

• Ответов 1.5 тыс
  • Просмотры 149.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_749627

Александра, приветствую! А мой совет таков. Проживите эти несколько деньков по программе ТТВ. Там всё продумано. Венгрия была для меня первой страной путешествия по Европе 5 лет назад. Впечатления незабываемые до сих пор!!! Городки по Излучене, Чадра - подобных вечеринок вряд ли где ещё встретишь! Настолько зажигательны венгерские танцы ?!!! Сама атмосфера. Кораблик у нас был по программе - это завораживает! Подсветка парламента и прочее. Вена прекрасна!!! Но она у тебя ещё будет во всех последующих турах. И купальни Мишкольца ни с чем не сравнить!  В свободное время прогуляйтесь возле парламента. Я это не сделала в 1 ом туре, а потом уже, по пути в Италию, довелось и там хорошо пройтись! Думала в Рыбацкий бастион второй раз не подниматься, а когда всё таки это сделала, поняла что только ради этого стоит приехать в Будапешт! Такая панорама!!! И всё это ты видишь не в кино !!!! Приятных сборов, а в августе поехали 9 RM! 

Опубликовано
comment_749631

А ещё можно подняться на собор св Иштвана. Там до середины идёт лифт, потом надо пройти по интересному междукупольному пространству и потом подняться ещё по лестнице

IMG_0054.JPG

IMG_0057.JPG

IMG_0060.JPG

IMG_0061.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_749634
42 минуты назад, Ольга Н. сказал:

Александра, приветствую! А мой совет таков. Проживите эти несколько деньков по программе ТТВ. Там всё продумано. Венгрия была для меня первой страной путешествия по Европе 5 лет назад. Впечатления незабываемые до сих пор!!! Городки по Излучене, Чадра - подобных вечеринок вряд ли где ещё встретишь! Настолько зажигательны венгерские танцы ?!!! Сама атмосфера. Кораблик у нас был по программе - это завораживает! Подсветка парламента и прочее. Вена прекрасна!!! Но она у тебя ещё будет во всех последующих турах. И купальни Мишкольца ни с чем не сравнить!  В свободное время прогуляйтесь возле парламента. Я это не сделала в 1 ом туре, а потом уже, по пути в Италию, довелось и там хорошо пройтись! Думала в Рыбацкий бастион второй раз не подниматься, а когда всё таки это сделала, поняла что только ради этого стоит приехать в Будапешт! Такая панорама!!! И всё это ты видишь не в кино !!!! Приятных сборов, а в августе поехали 9 RM! 

Спасибо Вам большое за такой теплый отклик :))) Почему-то прочитала прям с улыбкой на лице :))) И спасибо за приглашение в летний тур ;)))

Я ничего не имею против программы ТТВ и нам и вправду этот тур хочется провести в вальяжном и спокойном ритме... устали, набегались... и хочется какого-то релакса и наслаждения. Но с программой ТТВ, как мне кажется, как раз супер_основательно и не посмотреть тот же Будапешт (знакомство есть знакомство :))), ту же Вену. Правильно тут написали, что дорога до Вены - 6 часов туда и обратно, а в этот день еще запланирован кораблик. По моим прикидкам, в Будапешт для кораблика нужно вернуться максимум в 20.00. Выходит, что в 17 часов уже надо стартовать из Вены. А утром, если выехать даже в 7 утра из отеля, то в 10 часов в Вену туристы приедут. 7-ми часов - нууууу... это при самом благоприятном раскладе, на Вену мало. Я вот хочу в нее в третий раз и то... я думаю о том, что  что-то все равно может не получиться как бы досмотреть. А уж за 7 часов? Опять же, в день обзорки по Будапешту, я читала о том, что туристы не ходят к Королевскому дворцу, они с "кривого" (на мой взгляд) ракурса смотрят замок Вайдахуняд, нигде прям основательно не гуляют, не заходят внутрь того же Парламента. Поэтому, я так подумала, что лучше мы вновь немного скорректируем программу ТТВ, лишим себя Излучины, на часть которой вообще отведено всего 45 минут (Эстергом), но зато как следует в свободный день, который, к слову, тоже неполный, а часов с 9 до 17, но все же прогуляемся по тем местам, которые особенно понравятся во время обзорной экскурсии, на которую пойдем с ТТВ. И да, я думала на предмет того, что все же раз знакомство с Венгрией, то надо с ней знакомиться, а не бежать в любимую Вену, но не могу прям у себя устаканить мысль в голове о том, что я там буду рядом и не приеду. Не-не, не могу :))) 

Вообще в моей идеальной программе этого тура, поменять бы местами ужин в Чадре с прогулкой на кораблике по Дунаю. Сделать кораблик бы в первый день, а ужин во второй, после Вены. Тогда на кораблик мы бы пошли с ТТВ :)) Но, подозреваю, что из-за продолжительности этого ужина и приезда не столь раннего из Вены, это, увы, сделать невозможно :((( Я бы с удовольствием бы не стала заморачиваться с билетами на тот же кораблик, если бы хотя бы эта комбинация складывалась бы немного иначе, то есть поменяли бы местами ужин и корабль. А так... первый день у нас вообще почти полностью с ТТВ. Это уж потом мы ненадолго расстанемся :)) Но группе и гиду  от нас тоже ж надо отдыхать ? Перед длительным переездом особенно))) а то целый день выдержать нас на втором ряду и доехать тому же гиду живым - это ого-го задачка!)))) тут подготовка требуется. ?

Опубликовано
  • Автор
comment_749636
1 час назад, Еlenyhka сказал:

Конечно,  дело каждого, что выбрать для дополнительного посещения (имею ввиду Чарду). Лишь одно уточнение - в Чарде не посетители танцуют, а для посетителей выступает ансамбль национального танца. 

в Праге у нас пели и танцевали артисты и вовлекали иногда туристов в танец, но у нас народ был неактивный, особо никто не вовлекался... (((  может еще и от того общее впечатление смазано. Когда все навеселе, когда все активные, оно и воспринимается все иначе. А то выходишь танцевать и чувствуешь себя белой вороной... ?

Опубликовано
  • Автор
comment_749637
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Посчитала,что вам будет интересно- Лобода и Ревва в Орле и Решке по Будапешту.Лободы многовато конечно,но Ревва показывает город замечательно.Кстати на 24 минуте  Ревва покупает билет на все виды транспорта,включая катер по Дунаю.Так что вперед! К самостоятельным и не привязанным к группе прогулкам.

Лободыыыыыыы много не бывает! Марин, спасибо за видео, я завтра посмотрю. А Лободу я люблю :))) нуууу... в смысле, как бы... это... ну.... в общем, я в Минск даже на ее концерт как-то ездила в PRIME HOLL! ? Сфоткались с подругой в Минске где-то со столбом, на котором была ее афиша, разместила я в инсте типа жду_не дождусь вечера, а Светлана по хэштегам нашла нашу фотку с подругой и репостнула к себе на страничку с комментом даже каким-то. В общем в тот день в Минске я чуть с ума не сошла на радостях))))???? Ну нормальные?))))) ?

Ну... не подумайте, я серьезная женщина. То был мини_отпуск))))))) ? В отпуске можно :))))

Опубликовано
comment_749638
1 минуту назад, АП_not_АП сказал:

Лободыыыыыыы много не бывает! Марин, спасибо за видео, я завтра посмотрю. А Лободу я люблю :))) нуууу... в смысле, как бы... это... ну.... в общем, я в Минск даже на ее концерт как-то ездила в PRIME HOLL! ? Сфоткались с подругой в Минске где-то со столбом, на котором была ее афиша, разместила я в инсте типа жду_не дождусь вечера, а Светлана по хэштегам нашла нашу фотку с подругой и репостнула к себе на страничку с комментом даже каким-то. В общем в тот день в Минске я чуть с ума не сошла на радостях))))???? Ну нормальные?))))) ?

Ну... не подумайте, я серьезная женщина. То был мини_отпуск))))))) ? В отпуске можно :))))

Это многое объясняет (с) ???

Опубликовано
comment_749639
2 минуты назад, АП_not_АП сказал:

Голосом генерала из "Особенностей национальной охоты": Ну вы блин даёте!!!???

Опубликовано
  • Автор
comment_749640
Только что, Вязьмичка сказал:

Голосом генерала из "Особенностей национальной охоты": Ну вы блин даёте!!!???

image?id=833965152834&t=3&plc=WEB&tkn=*8

воооот! я даже скриншот сделала))) нуачо?)))) ?

это была моя первая поездка в Беларусь. Пару лет назад. Светка Лобода нас вдохновила на ту поездку и именно тогда я очень полюбила Беларусь, полюбила Минск, т.к. именно там мы бОльшую часть дней и жили. И моя любовь, между прочим, ни к Беларуси, ни к Минску, до сих пор не остыыыыыыла... ну, а Светкой я просто восхищаюсь, как большим трудоголиком. Так что - не бывает много Лободы, Вы прям знали, что выкладывать. Обязательно посмотрю видос :)))) ?

Опубликовано
  • Автор
comment_749642
Только что, Вязьмичка сказал:

Я рада,Сашуня,хоть чем-то быть полезной! А город на видео ооочень красив!?

посмотрю-посмотрю. А сейчас на меня уже орут, что я надоела клацать по клавиатуре, как дятел :))) ?

Пойду я :)))

Завтра с утра запланирован у нас вояж в офис ТТВ с Виталиком :))) ?

Опубликовано
comment_749650
07.01.2019 в 21:24, Нижегородка 76 сказал:

Отрицательно! Хотя деваться некуда. Пойду предварительно кератиновое выпрямление делать чтоб из бассейнов клоуном клепой не выйти?

А почему надо ходить мокрым. Для этого есть полотенца и фены. Всегда посещаю термы по возможности. Даже сейчас, в новогоднем туре, мокрыми не ходили, все высушились.

Опубликовано
comment_749654

И снова я с советами про Будапешт. У меня с ним сложные чувства, после первой поездки в дождь и ветер я его полюбила. Потом были всякие парижы и любовь к Будапешту поутихла. Теперь он мне нравится и люблю гулять по городу. Но вот какой вид не оставляет равнодушным - это набережная в подсветке. Такого я нигде не видела, даже Сена не идёт ни в какое сравнение.  Поэтому на кораблике стоит прокатиться именно вечером, когда включат подсветку.  

Опубликовано
comment_749655
15 минут назад, alena-Дмитров сказал:

А почему надо ходить мокрым. Для этого есть полотенца и фены. Всегда посещаю термы по возможности. Даже сейчас, в новогоднем туре, мокрыми не ходили, все высушились.

да у меня от влажности кудри безобразные вьются(((, поэтому сложные манипуляции с фенами расческами и т д...ну чтоб волосы выпрямить и человеком выглядеть

Опубликовано
comment_749663
23 часа назад, АП_not_АП сказал:

...Вообще в моей идеальной программе этого тура, поменять бы местами ужин в Чадре с прогулкой на кораблике по Дунаю. Сделать кораблик бы в первый день, а ужин во второй, после Вены. Тогда на кораблик мы бы пошли с ТТВ :)) Но, подозреваю, что из-за продолжительности этого ужина и приезда не столь раннего из Вены, это, увы, сделать невозможно :((( Я бы с удовольствием бы не стала заморачиваться с билетами на тот же кораблик, если бы хотя бы эта комбинация складывалась бы немного иначе, то есть поменяли бы местами ужин и корабль. А так... первый день у нас вообще почти полностью с ТТВ. Это уж потом мы ненадолго расстанемся :)) Но группе и гиду  от нас тоже ж надо отдыхать ? Перед длительным переездом особенно))) а то целый день выдержать нас на втором ряду и доехать тому же гиду живым - это ого-го задачка!)))) тут подготовка требуется. ?

ЧАРДА, ч-а-р-д-а!!!?

А мы ездили на Чарду, прежде заселившись в отель. И выезжали на ужин где-то ближе к 9 вечера.

И мы были там не единственной группой. Большой зал и многонациональные группы. Все распланировано. Поэтому может и не получиться поменяться днями с корабликом.

А на Чарде песни, танцы и много-много еды.?

А вернулись с Чарды примерно в 12-ом часу ночи.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_749664
30 минут назад, Walerik сказал:

ЧАРДА, ч-а-р-д-а!!!?

И ничего общего с паранджой не имеет,хотя звучит похоже!?А вот с  венгерским национальным танцем Чардаш видимо корень один.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
  • Автор
comment_749669
7 часов назад, Walerik сказал:

ЧАРДА, ч-а-р-д-а!!!?

А мы ездили на Чарду, прежде заселившись в отель. И выезжали на ужин где-то ближе к 9 вечера.

И мы были там не единственной группой. Большой зал и многонациональные группы. Все распланировано. Поэтому может и не получиться поменяться днями с корабликом.

А на Чарде песни, танцы и много-много еды.?

А вернулись с Чарды примерно в 12-ом часу.

То есть в Вену вообще выезжали не раньше 8-ми утра?! Конечно, на неё мало времени тогда получалось :((( 

А кто был гид?! Не знаю, не самый крутой расклад по времени что-то.... 

У нас в декабрьском туре Даша немного видоизменила момент с ужином-заселением, дабы не кататься туда-сюда :))) Те, кто ужинал - высадились в ресторане, остальные поехали заселяться, потом гид приехала к тем, кто ужинал. Примерно минут через 40-час... получилось, что мы не запредельно поздно в итоге приехали в отель, утром имели возможность выехать не очень поздно и при всём при этом получилось, что мы подольше все гуляли по городу, потому что не совершали лишние манёвры на автобусе туда-сюда. Я вот думаю, что тут было бы уместно сделать также, если ресторан и отель расположены плюс-минус удобно и удачно :))) Ну, опять же, сейчас об этом очень рано, не известны отели совсем :((((( 

8 часов назад, Ketty сказал:

И снова я с советами про Будапешт. У меня с ним сложные чувства, после первой поездки в дождь и ветер я его полюбила. Потом были всякие парижы и любовь к Будапешту поутихла. Теперь он мне нравится и люблю гулять по городу. Но вот какой вид не оставляет равнодушным - это набережная в подсветке. Такого я нигде не видела, даже Сена не идёт ни в какое сравнение.  Поэтому на кораблике стоит прокатиться именно вечером, когда включат подсветку.  

Мне прогулка по Сене вообще не понравилась. Одни бетонные ограждения. Фигня :)))) В Будапеште вечером как раз и хотим ;)))) Куда пропала Машуля из Самары с рассказом о прогулке с ужином?? Обещала и пропала :(((( 

8 часов назад, Нижегородка 76 сказал:

да у меня от влажности кудри безобразные вьются(((, поэтому сложные манипуляции с фенами расческами и т д...ну чтоб волосы выпрямить и человеком выглядеть

А у меня чёлка дурацкая :((( вечно раздражает.... кто придумал ее отстричь? Короче два фена берём :((( 

Опубликовано
comment_749682
2 часа назад, АП_not_АП сказал:

В Будапеште вечером как раз и хотим ;))))

В Будапеште не менее красивые виды на Пешт с горы Гелерт и с Рыбацкого бастиона. Можно и прогуляться и красивые фото сделать. На теплоходе, как не приспосабливайся, а все равно трясет. А в условиях ночи сделать хорошие снимки при тряске вряд ли удастся.

2 часа назад, АП_not_АП сказал:

Короче два фена берём :((( 

А шапочки для купания для чего придуманы? Правильно, чтобы волосы не мочить. Тем более, что в некоторых купальнях шапочка обязательна даже для мужчин!

Опубликовано
  • Автор
comment_749689
1 час назад, radv2 сказал:

В Будапеште не менее красивые виды на Пешт с горы Гелерт и с Рыбацкого бастиона. Можно и прогуляться и красивые фото сделать. На теплоходе, как не приспосабливайся, а все равно трясет. А в условиях ночи сделать хорошие снимки при тряске вряд ли удастся.

А шапочки для купания для чего придуманы? Правильно, чтобы волосы не мочить. Тем более, что в некоторых купальнях шапочка обязательна даже для мужчин!

Видос снимем, если фотки не будут получаться :))) Но в принципе в том же Питере прокатывало на телефон с воды в подсветке :)) Ну посмотрим уж на месте :))) 

ШАПОЧКА?))) Вы знаете, что бывает с головой женщины, которая плавает в шапочке в бассейне?))) Там даже предварительный кератин не поможет привести прическу в порядок. ?

Опубликовано
comment_749692

Ну не знаю. Но я точно помню, что моя супруга феном не пользовалась, а прическа была в порядке.

Опубликовано
  • Автор
comment_749696
3 часа назад, radv2 сказал:

Ну не знаю. Но я точно помню, что моя супруга феном не пользовалась, а прическа была в порядке.

в нашей группе феном не воспользовалась только одна, которая плавала на полчаса дольше остальных ? она пришла в автобус мокренькая :)))

а та же наша Дина, например, вообще еще и укладку по-новой замутила))))

...

В общем, рассказываю! Познакомились мы сегодня с Виталиком!))) Съездили в офис ТТВ, оплатили тур, внесли предоплаты - кто чего :))) 

Коротко о Виталике - молодей парень, активный, бодрый :))) То, что нам надо вперед в нашу компанию :)) В цветнике будет сидеть. ?

Но это половина истории... сидим, оформляем тур. Сидим)))) Молчим, даже пошевелиться страшно, потому что так сразу шумно становилось, гробовая тишина нарушалась! ? Ну периодически в служебное помещение просачивались сотрудники, которые подтягивались на свои рабочие места :))) Как вдруг, внезапно... рядом со мной останавливается очень приятная женщина и говорит: "О, а я Вас узнала....!"))) Она еще фразу не успела закончить, а я уже перепугалась - ооооспаде, надеюсь, что я ей нигде не успела когда-нить нагрубить, случайно толкнуть или еще чего непристойное отмочить! ? Ну мало ли, бывает)))) И тут она продолжает начатую фразу :"Вы с нашего форума...")))) Тут я выдохнула, разулыбалась)))) По идее на форуме я никого не толкала из сотрудников ТТВ. ? Этим радушным сотрудником ТТВ оказалась Баранова Елена. Как я потом прочитала на сайте. она - начальник отдела по работе с организованными группами. Если я, конечно, правильно вычитала. Не дай боххх обижу щас. Если что - заранее извиняюсь ?

Мимолетно познакомились,  а потом она вынесла мне "приятность" от ТТВ))) сумку с календарём, ручками и шоколадками и сказала, что читают мои отчеты :)))) Блииииин... это было очень приятно :))) ? Спасибо ей огромное за утренний позитив!))) Уезжала из офиса и всю дорогу улыбалась :))) Не знаю, можно ли называть ее имя, боюсь...? но если она прочитает, то поймет! Еще раз огроооомное спасибо!))))

Календарь теперь красуется у меня на работе на стене, шоколадки уплетать буду с чаем и ждать-ждать скорее наш тур!!! ?

h2d4EexHY1c.jpg

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_749697

Да, я знал что Саша популярна, но не подозревал что настолько ? Я надеюсь в купальнях которые будут в нашем туре шапочки не обязательно для мужчин? Хотя бы в Мишкольце? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.