Ir_Elena Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Вчера нашему городу исполнилось 359 лет, не могу не поделиться красотами Иркутска) хотя может и есть с форума, кто уже показывал город) 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Ровно год назад наш город получил грант на сумму 85 миллионов рублей,для возрождения парка, который был до революции на том же месте и благоустройства зоны рядом с вокзалом. Не знаю конечно как это будет выглядет в завершённом виде,но пока как-то устрашающе.... Как я поняла, в центре это стела, а по бокам что за фабричные трубы? Предполагается рядом будут построены многоквартирные дома... или я что-то не понимаю, почему дома после этого парка??? Это фото было сделано недели три назад, теперь появилось ещё две "трубы".Ладно, на завершающей стадии увидим,чем нас порадуют. "Стрижка только началась",рано судить о том,что выйдет. Из приятного, недалеко от памятника Анатолию Папанову поставили "театральные" лавочки. И даже парапеты выровняли. И хотя всё лето город напоминал большую стройку,по осени немного преображается.Всё лето тротуары по большей части были разрыты, но хоть немного сейчас их отремонтировали. Даже в частном секторе приятнее стало ходить... Жаль только всё к зиме что называется "вылизали", пропололи клумбы, обрезали отцветшие растения,покосили в конце концов!Хочется только спросить у нашей администрации ну почему к зиме-то? А не летом,не ранней осенью,когда к нам приезжали туристы, в частности и с нашим ТТВ! 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Вяземские сезоны. Зима. ВЯЗЬМА 1.mp4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Весна. ВЯЗЬМА ВЕСНОЙ.mp4 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Лето. ВЯЗЬМА ЛЕТО.mp4 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Ну и завершает цикл осень. Вязьма,осень.mp4 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Что имеем, к сожалению не храним. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 28 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 Вчера по "КУльтуре" показали этот фильм про моё "Пинежье" 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 28 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 (изменено) Вчера по "КУльтуре" показали этот фильм про моё Пинежье. В следующую субботу должно быть продолжение Изменено 29 ноября, 2020 пользователем galdle 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 29 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 12 часов назад, galdle сказал: Вчера по "КУльтуре" показали этот фильм про моё "Пинежье" Случайно посмотрела вчера отрывок из этого фильма, очень интересно. С удовольствием посмотрю весь этот фильм и его продолжение, но теперь уже с еще большим интересом - ведь это не просто Пинежье, а Пинежье, где живет наша форумчанка Галина. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 29 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Я тоже посмотрела фильм,много необычного для меня.Я все ж в северных и довольно отдаленных местах России не была и многому удивилась:заварной житной каше,чуднЫм словечкам в названиях утвари,своеобразной деревенской архитектуре(амбары на сваях вдали от деревни),а ещё больше-верованиям местным,к которым,как я поняла отношение отнюдь не с ухмылочкой("бредни старушечьи,мол"),одна "икотка"насланная чего стоит!жуть. Вообще,жду продолжения фильма с нетерпением. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 29 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 (изменено) 6 часов назад, Tamara K. сказал: Случайно посмотрела вчера отрывок из этого фильма, очень интересно. С удовольствием посмотрю весь этот фильм и его продолжение, но теперь уже с еще большим интересом - ведь это не просто Пинежье, а Пинежье, где живет наша форумчанка Галина. Вот от той деревни, где в чёрной бане герои мылись, до моей Сосновки ещё больше 100 км.. А в Райцентре Карпогоры жили мои родители и я тоже, там я в школе после института уехала в Сосновку. Да так и осталась. Димитрис в фильме мимо моего дома проезжал. Только мы там сейчас редко бываем. Так, если по делам. К примеру, в больницу. А людей из фильма я почти всех знаю лично. Изменено 29 ноября, 2020 пользователем galdle 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 29 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 5 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Я тоже посмотрела фильм,много необычного для меня.Я все ж в северных и довольно отдаленных местах России не была и многому удивилась:заварной житной каше,чуднЫм словечкам в названиях утвари,своеобразной деревенской архитектуре(амбары на сваях вдали от деревни),а ещё больше-верованиям местным,к которым,как я поняла отношение отнюдь не с ухмылочкой("бредни старушечьи,мол"),одна "икотка"насланная чего стоит!жуть. Вообще,жду продолжения фильма с нетерпением. Ох, я бы ВАм ещё много чего могла бы рассказать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 29 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Только что, galdle сказал: Ох, я бы ВАм ещё много чего могла бы рассказать Как бы я этого хотела,Галина Владимировна! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 По его следам бы маршрут по Вологодской области, начала смотреть, очень интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 29 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 17 минут назад, Нафаня сказал: По его следам бы маршрут по Вологодской области, начала смотреть, очень интересно. Я смотрела несколько выпусков по нашей области. Я во многих местах бывала, потому хотелось увидеть "взгляд со стороны" на знакомые места. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 21 ноября сего года по каналу Культура был показан документальный фильм о моей малой Родине- Туркменский район Ставропольского края. На федеральном ТВ вышел фильм о жизни ставропольских туркмен В рамках этнографического проекта «Земля людей» на телеканале «Россия - Культура» состоялась премьера документального фильма «Туркмены. Жар земли». Съемки прошли на территории Туркменского, Благодарненского и Нефтекумского районов, сообщили в комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачеству. Героями фильма стали представители туркменского народа, обосновавшегося на Ставрополье более 400 лет назад. Чабаны, фермеры, домохозяйки, спортсмены, историки, творческие работники рассказывали об истории и традициях туркмен. Так, столичные журналисты стали свидетелями старинного обряда разрезания пут ребенка, национального спортивного поединка курешь (борьба на поясах), отведали настоящий туркменский шулюм и плов. Не случайно много внимания в фильме уделено основному занятию ставропольских туркмен - сельскому хозяйству, ведь в основе семейного и национального единства лежат любовь к родной земле, к своим корням, уважение друг к другу, что в больших туркменских семьях прививается с раннего детства. Проект «Земля людей» федерального телеканала «Россия-Культура» ставит своей целью показать жизнь малых народов России, открывая духовные основы и исторические корни каждого этноса. В многонациональном Ставрополье журналисты проекта бывали не раз. Ранее уже вышел фильм о греках Ставрополья «Понтийцы. Сыр, вино, любовь», а скоро состоится премьера картины о ставропольских ногайцах «Ногайцы. Последние кочевники Европы». Управление по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края. Ссылка на фильм «Туркмены. Жар земли»: https://youtu.be/KQ0AO5CTEgQ?list=PL66DIGaegedqtBNXVIVNLWw1bpIVq0ocU 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 В 29.11.2020 в 02:06, galdle сказал: Вчера по "КУльтуре" показали этот фильм про моё "Пинежье" Фрагмент, не уместившийся в 10-ю серию про Пинежье, простор, красота:) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 3 часа назад, Нафаня сказал: Фрагмент, не уместившийся в 10-ю серию про Пинежье, простор, красота:) Знакомые места, знакомая дама. Бывала я в этих местах не раз. Несколько лет назад наш районный клуб "Учитель года" организовывал здесь в Верколе летний методический лагерь для областного Клуба. Жили там несколько дней. Дышали люди Пинежьем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) Ну, вот... Когда смотрела фильм про Пинежье, то в сюжете про больницу на речи главврача просто не хотелось смотреть. И тем более. не хотелось слушать её слова про доктора. Как -то противненько было...Несколько лет назад она его уволила с работы. Встал весь район. Восстановила. Сегодня в Контакте обнаружила, что он с 1 декабря снова не работает. Снова что-то не так. Какие-то сокращения. Народ волнуется. Негатива на главврача льётся... И не впервые... Изменено 2 декабря, 2020 пользователем galdle 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Конечно,историю незнакомых мест мы принимаем по-своему,для нас все ново,необычно,и на детали не обращаем внимания в связи с незнанием дела.На места близкие и родные,в фильме показываемые,смотрим с пристрастием,с определенной долей критики.Как мне понравились фильмы о Вологодчине(те,что посмотрела) и о Пинежье,так и не особо приглянулись Суздаль,Владимир,где знаешь каждый поворот.Думаешь-и людей можно было бы найти поинтересней и места другие посмотреть или "под другим углом". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Вологодчина меня приворожила, оторваться не могу:) Разочаровала только позиция "Культуры". Всё, что мало-мальски касается проблемных вопросов, вырезается, якобы потому что формат передач - развлекательный, проблемы в него не вписываются. Но один сплошной мёд - это ж неправильно. В передачу о Вологде, например, не вошёл сюжет, где девушка-архитектор рассказывает о деревянных домах, которые приходят в упадок, разрушаются, становятся жертвами "случайных" пожаров, после чего на их месте вырастают новостройки. Уходит красивейший пласт деревянного зодчества, домики 19-го века с резными палисадами, наличниками - и это несмотря на то, что на каждом из них висит табличка "Охраняется..." Про Пинежье в последних сериях создатели фильмов настолько разошлись во мнениях с телеканалом, что 11 и 12 серии выходят в двух вариантах - один для телеканала "Культура", другой - для Ютуба. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 3 минуты назад, Нафаня сказал: Но один сплошной мёд - это ж неправильно. В передачу о Вологде, например, не вошёл сюжет, где девушка-архитектор рассказывает о деревянных домах, которые приходят в упадок, разрушаются, становятся жертвами "случайных" пожаров, после чего на их месте вырастают новостройки. Уходит красивейший пласт деревянного зодчества, домики 19-го века с резными палисадами, наличниками - и это несмотря на то, что на каждом из них висит "Охраняется.." К сожалению, эти веяния распространены по всей России. У нас в Нижнем Новгороде тоже поджигают объекты культурного наследия, чтобы потом на этом месте построить новый дорогостоящий микрорайон. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 (изменено) 9 минут назад, Evgeniya сказал: К сожалению, эти веяния распространены по всей России. У нас в Нижнем Новгороде тоже поджигают объекты культурного наследия, чтобы потом на этом месте построить новый дорогостоящий микрорайон. Да, конечно, и у нас такое есть. Так пожар повредил здание бывшего летного училища, в котором учился Юрий Гагарин (за него буквально война идёт неравнодушных к истории с желающими отхватить приличный кусок земли в престижном районе. Я к тому, что такие сюжеты не испортили бы цикл передач "Ехал Грека", а внимание к проблемам, глядишь, и привлекли бы, авось, решение их бы сдвинулось с мертвой точки. Не ожидала такой странной позиции от "Культуры". Вроде не развлекательный канал типа ТНТ... Изменено 3 декабря, 2020 пользователем Нафаня 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.