yu_kka Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 2 минуты назад, Машуля из Самары сказал: Если уж перегрев ног случился, то можно в автобусе снять верхнюю обувь. Я для этого тепленькие следочки беру и в автобусе надеваю. Даааа!!!на длительных прогонах (по Польше) очень спасают)))) P.S.можно в них и по автобусу перемещаться (ага!в правилах автобусных перевозок "категорически запрещено перемещаться в автобусе во время движения" и "быть пристегнутыми" - помню, но иногда ТАК надо!!!!!!!!!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 1 минуту назад, yu_kka сказал: Даааа!!!на длительных прогонах (по Польше) очень спасают)))) P.S.можно в них и по автобусу перемещаться (ага!в правилах автобусных перевозок "категорически запрещено перемещаться в автобусе во время движения" и "быть пристегнутыми" - помню, но иногда ТАК надо!!!!!!!!!!!) всегда надо! я непоседливая - могу подтвердить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 6 минут назад, Машуля из Самары сказал: Если уж перегрев ног случился, то можно в автобусе снять верхнюю обувь. Я для этого тепленькие следочки беру и в автобусе надеваю. А я в автобус туфли осенние брала, они на толстой подошве нехолодно на остановках выходить, что бы ботинки ненадевать. А без носочков в авто не как, я и всех знакомых этому научила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 8 минут назад, ирина конка сказал: А я в автобус туфли осенние брала, они на толстой подошве нехолодно на остановках выходить, что бы ботинки ненадевать Тоже вариант! Но если я возьму зимой больше одной пары обуви (на себе), меня муж заставит тащить чемодан))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Всем спасибо за ответыВывод: в спортмастер по ссылке, носочки(тоже всегда беру), красивые туфельки для девочек, сушилка для обуви, золотая подводка для глаз для красоты, кошачьи ушки с али экспресса для настроения Я готова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 1 минуту назад, Машуля из Самары сказал: Тоже вариант! Но если я возьму зимой больше одной пары обуви (на себе), меня муж заставит тащить чемодан))) Ну это только для зимы, а так я по спартански. А туфульки для банкета? А кроссовки в Мюнхене мы феном сушили, за ночь 2 пары высохли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 13 минут назад, Lena2016 сказал: золотая подводка для глаз для красоты, кошачьи ушки с али экспресса для настроения Я готова Мне очень нравится Ваш настрой! Это ладно мы в этот раз не в Италию снова, а то к этому "набору" пришлось бы добавлять красненькое белье)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 2 минуты назад, Машуля из Самары сказал: Мне очень нравится Ваш настрой! Это ладно мы в этот раз не в Италию снова, а то к этому "набору" пришлось бы добавлять красненькое белье)) А его все равно не видно .Лучше взять лишнюю пару обуви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 помню, в один новогодний тур я осталась без каблука. в прямом смысле этого слова. а пара обуви одна - та, что на мне. купила себе новые сапоги - потом на долгие годы они у меня любимыми были, сколько еще новогодних туров в них съездила. а если бы две пары с собой, то и повода на новые сапоги бы не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Сейчас прочитала про стельки самогревы . неужели греют заявленые 6 часов ? Спасибо за совет Век живи век ходи по магазинам Хочу купить Щас акция 63 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 39 минут назад, Lena2016 сказал: А его все равно не видно .Лучше взять лишнюю пару обуви Это как пойдёт..... белье не исключать из рациона!!!!!! 26 минут назад, Lena2016 сказал: Сейчас прочитала про стельки самогревы . неужели греют заявленые 6 часов ? Спасибо за совет Век живи век ходи по магазинам Хочу купить Щас акция 63 руб. У меня в Праге в том году зимой промокли ноги, я налепила стельки для тепла, чтобы хоть мокрые, но тёплые были ноги - весь день грели. Ну то есть заявленные 6 часов точно и плюс я их снимала вечером в отеле - они ещё тёпленькие были. Не очень горячие, но тёпленькие. В общем, я для себя в них пользу нашла все же. Главное по инструкции действуйте. Там сначала им "подышать" надо дать. Купите напробу - протестируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Спасибо еще раз! Обязательно попробую такую штуку И почему я раньше не слышала про них Вот она польза общения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Я всегда езжу в зимней обуви. Ведь в автобусе находимся в основном только в первый и последний день, а в остальные - в основном на экскурсиях на улице. Поэтому только зимняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Дорогие друзья, у нас в туре появилось одно свободное место - 9d. Если кто-то ещё не определился, как он встретит 2020 год, то есть все шансы начать его в теплой, дружеской и веселой компании единомышленников! И увидеть целых два фейерверка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Тем временем, пока мы с вами ищем ещё одного попутчика на образовавшееся свободное место, я читаю что-нибудь интересненькое про Словению, и в частности, про Любляну. Кстати, как будто зная, что мы едем на НГ в Словению, наш город Самара начал очень тесно сотрудничать с этой страной, и даже частичка Самары будет ждать нас в Любляне. Так читаю 1 сентября - Самара передала в Любляну горелку для Вечного огня. "В день 80-летия с начала Второй мировой войны в столице Республики Словения, Любляне, у памятника Сынам России и Советского Союза, погибшим на словенской земле в годы Первой и Второй мировых войн, состоялось беспрецедентное по своей значимости событие — зажжение первого за последние десятилетия Вечного огня в столице страны – члена ЕС и НАТО." https://tlt.ru/vlast/slovenii-peredali-izgotovlennuyu-v-samarskoj-oblasti-gorelku-dlya-vechnogo-ognya-v-lyublyane/2124792/ Для люблянского Вечного огня самарская компания изготовила горелку типа «ВО». Ее конструкция обеспечивает стабильную работу при самых неблагоприятных погодных условиях, предусматривает возможность регулировки формы и высоты факела. Горелка была передана Губернатором Самарской области в дар словенской стороне." Это здорово, когда люди помнят свою историю. фото отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 22 часа назад, Lena2016 сказал: Сейчас прочитала про стельки самогревы . неужели греют заявленые 6 часов ? Спасибо за совет Век живи век ходи по магазинам Хочу купить Щас акция 63 руб. Первый час очень тепло, к концу заявленного срока - слегка тепло. Но польза есть определенно. Мне показалось, что именно в сырую погоду лучше всего они и действуют, когда обувь промокает. В условиях зимнего Питера пробовала. Ощущение - как в треккинговых ботинках, когда вроде бы и чувствуется сырость, но неприятностей не доставляет, ибо тепло, комфортно, и даже слегка эта сырость подсушивается, пока с этими стельками ходишь)) В другой раз, когда было сухо и холодно, как-то меня они впечатлили меньше. Думаю, что, может, я тогда их неправильно прилепила как раз, всё хочу еще раз попробовать, но, уезжая, всё время забываю в шкафу:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Ещё кое-что расскажу про Марибор. Здесь есть самая старая виноградная лоза в мире! В городе даже есть Дом старой лозы, ее занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Возраст лозы перешагнул четырехсотлетний рубеж, а она, как и в годы своей «юности», приносит ежегодно от сорока до пятидесяти килограмм винограда, из которого изготавливают уникальное и достаточно дорогое вино. Источник: https://kidpassage.com/publications/11-interesnyih-faktov-o-slovenii Да и Марибор просто красивый город! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Только что, Lena2016 сказал: Спасибо за отзыв. Уже решила попробовать 10 минут назад, Нафаня сказал: Первый час очень тепло, к концу заявленного срока - слегка тепло. Но польза есть определенно. Мне показалось, что именно в сырую погоду лучше всего они и действуют, когда обувь промокает. В условиях зимнего Питера пробовала. Ощущение - как в треккинговых ботинках, когда вроде бы и чувствуется сырость, но неприятностей не доставляет, ибо тепло, комфортно, и даже слегка эта сырость подсушивается, пока с этими стельками ходишь)) В другой раз, когда было сухо и холодно, как-то меня они впечатлили меньше. Думаю, что, может, я тогда их неправильно прилепила как раз, всё хочу еще раз попробовать, но, уезжая, всё время забываю в шкафу:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 А мне уже захотелось погрузиться в праздничную новогоднюю атмосферу, захотелось узнать о традициях встречи словенского Нового года и как звучат по-словенски с Новым годом, Дед Мороз. И вот что я узнала. С Новым годом - srečno novo leto - сречньо ново лето Дед Мороз –Дедек Мраз Božiček – Божичек В декабре страну посещают трое долгожданных добрых «волшебников»: Святой Николай (Miklauž, Миклауж), Санта Клаус (Božič, Божич) и Дед Мороз (Dedek Mraz, Дедек Мраз). (дедек как-то не очень, правда?) По старой традиции первым приходит Святой Николай. Он одет в светлые длинные одежды, напоминающие епископальные. Днем идут театральные представления, где Миклаужа сопровождают как ангелы, так и черти. Božič приходит в Рождество. Как персонаж он пришел в Словению не так давно, вместе с капитализмом и рекламными компаниями торговых центров. По факту, это американский Санта-Клаус. Именно ему пишут словенские дети свои письма, и он подкладывает разноцветные подарки под елку в Рождество, а прежде дети получали свои подарки только от Миклаужа в начале декабря. Дед Мороз приходит с 26-ого по 30-й декабря. Это величественное появление на карете, запряженной элегантными белыми липицанскими лошадьми, с участием снеговиков, медведей, кроликов и других персонажей народных сказок. Новый год в Словении не особенно отличается от привычного нам празднования. Здесь тоже любят погулять по улицам после 12 ночи, запускать фейерверки и просто радоваться новому году и новому счастью. Тем не менее, как и в любой стране, здесь есть свои традиции. Так, например, словенцы кладут в мешочек 12 предметов, каждый из которых что-то означает. Кукла — рождение ребенка, лента — дальний путь, сосновая веточка — счастье, кольцо — свадьба, монетка — достаток и так далее. Гости по очереди тянут из мешка эти предметы. Если трижды выпало одно и то же, значит, в новом году это событие непременно случится. Празднование Нового года в Словении не обходится без блюд из запеченной свинины и сухого красного вина или сливовицы. Вообще-то, на тему о питании стоит заметить, что местная кухня просто потрясающая, в каждом городке, даже самом мелком, ресторанчиков и кафе в избытке. В почете свинина – здесь на стол ее подадут в любом виде, от маленьких шариков из фарша или специальных пряных колбасок до запеченного целиком окорока. Очень вкусны местные десерты, в основном это горячие слойки с разными начинками. Известна страна и своими винами и ликерами. Погода радует. Не лето, конечно, но и на зиму не слишком похоже, скорее – очень прохладная весна. Днем – около +5 С, ночью – легкий морозец. При этом много солнца и потрясающий воздух, которым, кажется, можно не дышать, а питаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 7 часов назад, Tina20 сказал: Новый год в Словении не особенно отличается от привычного нам празднования. Здесь тоже любят погулять по улицам после 12 ночи, запускать фейерверки и просто радоваться новому году и новому счастью. Тем не менее, как и в любой стране, здесь есть свои традиции. Так, например, словенцы кладут в мешочек 12 предметов, каждый из которых что-то означает. Кукла — рождение ребенка, лента — дальний путь, сосновая веточка — счастье, кольцо — свадьба, монетка — достаток и так далее. Гости по очереди тянут из мешка эти предметы. Если трижды выпало одно и то же, значит, в новом году это событие непременно случится. Какая Валентина молодец, что подняла эту тему! Тоже хотела чуть позже поговорить об этих традициях, чтобы нам с вами, во-первых, как-то развлечься и сделать приятное друг другу, а во-вторых, соблюсти местные традиции. Очень здорово, что в Словении празднование не отличается от нашего, и здесь любят веселье и фейерверк! Именно поэтому мы очередной год не ошибаемся с выбором места. Предлагаю нам с вами ВСЕМ поучаствовать в этом "гадании", о котором выложила информацию Валя! Давайте, каждый возьмет с собой в тур какой-то сувенирчик, который мы потом сложим в большой и красивый мешок Деда Мороза нашей Снегурочки, и каждый вытащит на НГ свое "предсказание". Мне кажется, совсем несложно взять, например, декоративную монетку, или какое-то колечко (вдруг у кого-то потом и правда свадьба нарисуется))), сосновую веточку (их к праздникам будет много в виде новогодних украшений), и др.. Можно взять что-то свое и потом придумывать, что оно может означать для форумчанина, вытащившего это из мешка. Например, обложку для загранпаспорта - к путешествию)), ключик - к переезду в новую квартиру и т.д. Ну как? Согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Да. Тоже читала информацию про конкурсы в Словении, хотелось предложить, но меня опередили. Поддерживаю идею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 20 часов назад, NEVa сказал: Да. Тоже читала информацию про гадание в Словении, хотелось предложить, но меня опередили. Поддерживаю идею! Помните, как-то мы открытки маленькие друг другу писАли? Было очень приятно! И на память остались) А теперь будут сувенирчики, маленькие в чемодане не помешают точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Ага)))был опыт открыток и просто пожеланий)))нужно теперь сделать подарки-сюрпризы каждому)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 5 минут назад, yu_kka сказал: нужно теперь сделать подарки-сюрпризы каждому)))) Ну, можно просто купить, но если сделает кто-то, то это вообще эксклюзив будет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 идеями подарков поделитесь, плиз! нам тоже надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.