Машуля из Самары Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 8 минут назад, kovali сказал: Я тоже за Казимеж! Все там будем Он у нас в программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Точно, давно в программу не заглядывала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 1 час назад, Ёlka сказал: Кто уже был на озере Блед, скажите откуда начинается прогулка по озеру на лодочках и сколько времени она длится? Начинается она напротив острова. Длится чуть больше часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 30 минут назад, Olga111 сказал: Самое главное, не повторяйте нашу с Юлей ошибку, и не заходите в кафе "Wiśniowy Sad" (вишнёвый сад, если кто не понял). Там очень уютная и оригинальная обстановка. Но таааааак долго, нас нигде не обслуживали мне кажется, про нас вообще забыли Это да))))мне яблоко запекали на десерт ....40 минутхотч.....может его предварительно выращивали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 8 минут назад, yu_kka сказал: Это да))))мне яблоко запекали на десерт ....40 минутхотч.....может его предварительно выращивали... я если дома в духовке запекаю, то тоже долго... в микроволновке быстрее, но не столь вкусно... эффект "томлёности" отсутствует. Так что, радуйся, а!!! И пусть весь мир.... то есть автобус.... подождет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Пока народ обсуждает самое ценное - программу, я сегодня поселилась на словенских сайтах....Тур оплачен, билеты распечатаны, сувениры готовятся, значит пора искать информацию))))). По Кракову особых предпочтений нет...Скорее всего все как обычно: экскурсия пока по непознанному району города и "зависание" на площади с глинтвейном и чем-нибудь с ярмарки)))и никакого "Вишнёвого сада"(прости Антон Павлович, но в вишневый сад, причем настоящий, я лучше приеду на берег Таганрогского залива Азовского моря) Поэтому в обеденный перерыв я полезла изучать...Словению и все, что связано с предстоящими хотелками. Ведь у нас будет время на ярмарки (и сами ярмарки надеюсь будут). Вот что я нашла))) Вкусные идеи» в преддверии Нового года Веселый декабрь в Словении связан с интересной кулинарной традицией. Под Новый год словенские хозяйки издревле готовили выпечку – печенье, булочки и потицу, самый знаменитый словенский десерт в виде рулета с различными видами начинки. Мы хотим подарить вам несколько кулинарных идей, которые очень популярны в праздничной Словении. Приготовления к празднику тоже сладки Перед Рождеством и Новым годом в словенских домах в полном разгаре уборка и приготовление праздничных блюд. Среди древнейших традиций – выпекание рождественского хлеба, или «попртника», дошедшая до нас из языческих времен, когда отмечалось прибавление дня после зимнего солнцестояния. Это сладкий, декорированный хлеб из белой муки с добавлением молока являлся символическим пожеланием здоровья и изобилия в наступающем году. Считалось, что его присутствие в доме способствует хорошему урожаю, поэтому его ломти скармливали также скоту или закапывали рядом с нивой. "Новогодние мясные деликатесы – на счастье По древней словенской традиции, рождественский стол должен быть уставлен едой так густо, чтобы «яблоку было негде упасть». Некогда считалось, что сразу после полуночи следует съесть хороший кусок домашней колбасы, сделанной дома или у соседей в период закола свиней. Приготовление мяса в домашний условиях и по сей день является одним из основных пунктов рождественской программы. Рецепты в разных регионах различны, но в каждом хозяйстве есть свои секреты приготовления кровяной или запеченной колбасы со свининой, которая чаще всего бывает на предновогодних столах. Стремление к прогрессу в стародавние времена облекалось в форму пословицы: «Год на убыль – ешь свинью, она торит дорожку пятачком». Поэтому умело приправленное жаркое из свинины во многих местах является «гвоздем кулинарной программы». Несмотря на то, что пословица не жалует пернатых, птица тоже не редкость в праздничном меню. Интересным и слегка экзотическим праздничным блюдом в городах является традиционный для центральной Словении каплун (оскопленный петушок, возраст которого не превышает восьми месяцев). Его мясо мягкой, сочное и вкусное, его готовят в духовке как жаркое, а можно и фаршировать различной начинкой или сделать соус. Несколько способов приготовления каплуна можно найти и в первой кулинарной книге на словенском языке 1977 года «Поварской букварь» (Kuharske bukve), автором которой является словенский поэт и лингвист Валентин Водник, Стол, где «яблоку негде упасть» В праздники в качестве гарнира на столе нередко оказывается жареный картофель. Отварная картошка, зажаренная на сале с луком, особенно вкусна, если ее готовить в чугунной сковороде. Тогда на дне образуется хрустящая корочка, которая тает во рту. Самый древний словенский рецепт приготовления жареного картофеля представлен в Словенской поварской книге (Slovenskа kuharicа, вышедшей в Любляне в 1868 году. Этот гарнир в Словении очень популярен, у нас есть даже Общество любителей жареной картошки. Чтобы вкус картофеля был еще насыщеннее, хозяйки любят приправить его шкварками. Но лучше всего они сочетаются с квашеной капустой или репой – это тоже отличный гарнир к праздничному ужину. Считается, что квашеная капуста и репа улучшают самочувствие, регулируют баланс микрофлоры в организме и налаживают пищеварение. Это незаменимые продукты для укрепления иммунитета в студеные праздничные дни. Без словенских десертов не обойтись! Несмотря на то, что стол ломится от яств, после праздничного ужина в желудке всегда найдется место для сладостей. Одним из наиболее популярных блюд по всей Словении являются штрукли. Они готовятся из различных видов теста, начинки тоже могут быть разными; их варят или пекут. Мы советуем вам попробовать штрукли с орехом, интересный вкус и у тех, что с тархуном, творогом, яблоками, маком и сушеным черносливом. Тем, кто любит фрукты, понравится фруктовый хлеб. Сухофрукты, вмешанные в дрожжевое тесто – деликатес, который в каждом регионе Словении готовят на свой лад. Кто-то добавляет еще и орехи, а некоторые хозяйки включают в рецептуру еще и свежие фрукты. Так же как и штрукли, потица является наиболее распространенным словенским десертом – ее знают во всех 24 гастрономических областях Словении. Она готовится из различных видов теста, а известное число видов начинок достигает восьмидесяти. Самый обычный вариант – это грецкий орех, лещина, миндаль, мед, изюм, мак. Существует и потица с начинкой из шкварок – «оцвирковка». По древнему словенскому обычаю, она дожидалась в кладовке рождественской полуночи. Это, кстати, прекрасный праздничный завтрак, однако в большинстве своем словенцы предпочитают в праздники макать в кофе с молоком более сладкие виды потицы. Попробуйте на вкус праздничную Словению! Желаем приятного аппетита и веселых праздников." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Продолжу словенские посты разговором о винах)))))) В Словении произрастают 52 сорта лозы! (а мы так мало времени пробудем в этой благословенной стране!) Нашла информацию, что по региону проходят Бришская, Випавская и Крашская винные дороги. И уже появилось желание поселиться на распутье этих дорог)))Шучу!!!! Потому что в столице как раз и находятся знаменитые погреба и проходят винные ярмарки. Я верю в нашу кудесницу супер-гида и в то, что она нам организует какую нибудь вкусняшку в виде дегустации)))) Во только послушайте: Ребула, Шардоне, Совиньон, Мазьвазия, Рефоско, Пино-блан и Пино-гри, Мерло и Каберне-Совиньон. Это же даже звучит, как очень красивая мелодия)))) Меня сильно заинтересовал Крас – родина типично словенского вина – Терана; благодаря красной карстовой почве (terra rosa) этот сорт отличается чрезвычайно полным вкусом. Теран – вино, произведенное из винограда сортов Рефоско, который растет на красной карстовой почве. От всех красных вин из этой части Европы данный сорт отличается высоким содержанием антоцианов – веществ с доказанным благотворным воздействием на здоровье. Научные исследования регулярного умеренного потребления Терана подтверждают его положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы и мозга. Вот читаю и понимаю, что это лекарство необходимо, прям то, что доктор прописал)))) А вот ещё информация по сортам винограда: в Випавской долине, в дополнение к классическим белым и красным сортам, выращиваются автохтонные вина, такие как Зелен, Пинела, Пиколит. Немного удивила информация (хотя почему???) то, что Словения имеет давние традиции в производстве игристых вин. В поселке Горня-Радгона действует винодельня основанная еще в 1853 году. Радгонские игристые вина давно стали словенской классикой, а производители игристых вин из других винодельческих регионов Словении часто приятно удивляют на международных конкурсах. И нашла информацию о наших с Олей любимых предикатных винах!!! Предикатными называют вина, которым особые качества придают своеобразные условия созревания и переработки: поздний урожай, способ отбора ягод (только пораженные благородной плесенью ягоды или виноград, «заизюмленный» на лозе), обработка винограда, при которой грозди остаются на лозе до заморозков (ледяное вино). Сижу и вспоминаю слова Маши Красновой, что в сутках только 24 часа........И нам не хватит их, чтобы оценить и попробовать все, что написано выше(((Ещё тур не начался, а у меня стойкое убеждение, что туда надо обязательно приехать снова!!!!! P.S. на фото с виноградниками видны зиданицы – небольше домики на холмах. Над погребом с вином и необходимым инвентарем расположена жилая часть. Дома, которые когда-то служили виноделам, в настоящее время превратились в симпатичные «апартаменты» для туристов. В них можно пожить для более близкого знакомства с виноградарством)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Юля,захотелось картиночками разбавить Вот они словенские штрукли с различными начинками: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 27 минут назад, Машуля из Самары сказал: Юля,захотелось картиночками разбавить Ладушки))))сейчас немного подправлю текст. Я просто к картинкам спокойно отношусь))))))И, конечно, про них забываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 14 минут назад, yu_kka сказал: Я просто к картинкам спокойно отношусь))))))И, конечно, про них забываю Ой,а я люблю! Прям,слюнки текут сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 А еще Словения, одна из немногих стран, где производят оранжевое вино. В местечке Goriška Brda до сих пор подают оранжевое вино как пиво, в больших стаканах. Словенские оранжевые вина труднодоступны: если вам повезет, вы встретите марки Clinec, Movia, Princic. Будем надеяться, что нам повезет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Да Светик!!!вот мечта его попробовать Про оранжевые вина впервые узнала из шутливого гороскопа)))думаю всем тоже будет интересно какие вина походят в зависимости от знака зодиака))))) ОВЕН Ваше вино: Оранжевое вино Почему: Овны - яркие люди, которые всегда выделяются из толпы, поэтому им подходят особенные напитки. Например, оранжевое вино. Это вино производится по специальной технологии из белого винограда, который подвергается брожению вместе с кожицей, а затем обрабатывается по технологии производства красного вина. В результате получается вино удивительного оранжевого цвета (как закат солнца), обладающее терпким ароматом. Инновационный способ производства этого вина идеально подходит для тех, кто так же ценит оригинальность, как и вы. ТЕЛЕЦ Ваше вино: Бароло Почему: вы привыкли наслаждаться самыми прекрасными вещами в жизни, поэтому лучшее вино старого света идеально подходит для вас. Бароло часто называют «королем вин». Оно должно храниться в течение трех лет, прежде чем поступить в продажу. Такая выдержка позволяет ярче проявить пряный, фруктовый аромат напитка. Так же, как и Тельцы, с годами бароло становится только лучше. БЛИЗНЕЦЫ Ваше вино: Шенен Блан Почему: вам хочется испытать все, что предлагает жизнь, а рутина может утомить вас до смерти. Так что вам нужно именно это вино - оно универсально, как и ваши вкусы. Любое вино, сладкое или сухое, из винограда сорта Шенен Блан, имеет освежающий вкус, а в его аромате явно ощущаются ноты яблока, меда и цветов апельсина. Оно составит хорошую пару со многими блюдами, начиная от свиных отбивных и кончая суши. РАК Ваше вино: Зинфандель Почему: Раки отличаются своей внешней жестокостью, но как только вы узнаете их ближе, оказывается, что они одни из самых добрых и гостеприимных людей на свете. Зинфандель - что-то в этом же роде. Если его попробовать сразу после открытия бутылки, то все, что вы ощутите, это вкус алкоголя. Но декантируйте его в течение 30 минут, и вы почувствуете, как в нем высвобождаются ягодные ароматы, а также аромат солодки, и ощутите долгое теплое послевкусие этого вина. ЛЕВ Ваше вино: шампанское Почему: вы любите праздники, так что для вас нет более подходящего напитка, чем этот. Бокал пенящегося шампанского составит отличную пару с вашей искрящейся и фонтанирующей личностью. Но если цена настоящего французского шампанского кажется вам слишком высокой, попробуйте Cava. Это испанское игристое вино производится по технологии шампанских вин и имеет хорошую репутацию у знатоков, к тому же оно значительно дешевле. ДЕВА Ваше вино: Пино Нуар Почему: Девы пуристы, уделяющие большое внимание деталям, а ведь именно так сделано вино Пино Нуар. Нежная лоза этого сорта бургундского винограда легко может погибнуть без тщательного ухода, поэтому производители должны быть сосредоточены на том, как сделать все, чтобы их виноградник процветал. В результате их усилий на свет появляется легкое вино с очень тонким и сложным ароматом, в котором прослеживаются нотки малинового варенья. Наслаждаться им вы можете круглый год. ВЕСЫ Ваше вино: Рислинг Почему: большинство людей думает, что Рислинг сладкое вино. Но на самом деле, оно сухое. Легко образует пару с любыми продуктами, даже с пряными, которые вступают в конфликт с большинством вин. Это вино отражает способность Весов продуктивно взаимодействовать со всеми. Оно принесет вам наслаждение, когда вы почувствуете, что ваш напиток прекрасно дополняет (и улучшает) вашу пищу. Это беспроигрышный выбор для сопровождения любых блюд в меню. СКОРПИОН Ваше вино: Каберне Совиньон Почему: вы - ходячее воплощение видео песни Селены Гомес «Good for You», так что вам нужен напиток в равной степени страстный. И каберне не разочарует. Многие люди не могут понять, что их так привлекает в этом густом вине с ароматом вишни и табака. Разве эта загадочная притягательность не напоминает вам кого-то? СТРЕЛЕЦ Ваше вино: Теран Почему: Вы любите общаться с людьми, и уникальный аромат этого словенского вина предоставит вам эту возможность. Теран - насыщенное вино со вкусом сливы гаме и железа. Да, именно железа - вот в чем его отличие от всего, что вы пробовали раньше. Один глоток, и вы захотите поделиться со всеми тем, что знаете. КОЗЕРОГ Ваше вино: Бордо Почему: Бордо существует вне времени и на него не влияют перемены вкусов. Это классическое вино с отличной репутацией и, как всякий, кто ценит качество и состоятельность, вы будете спокойны, зная, что любая бутылка этого вина, которую вы купите, будет превосходной. Как и вы сами, это вино актуально всегда. ВОДОЛЕЙ Ваше вино: Биодинамическое вино Почему: Вы известны своими прогрессивными гуманистическими взглядами, и обожаете попробовать все новое. Так что если вы еще не знакомы с биодинамическим вином, пора это сделать. Это вино производится в соответствии со строгими технологиями экологического сельского хозяйства, и имеет острый, терпкий аромат, который ближе к ароматам кислого пива, чем к традиционным красным винам. Охладите его в холодильнике в течение 30 минут, и очень скоро оно станет вашим новым любимым летним напитком. РЫБЫ Ваш напиток: слабоигристое натуральное вино Почему: вы ненавидите, когда на вас навешивают ярлыки или загоняют в угол, потому что вы это вы. Вот почему подходящее вам вино заставит людей гадать что это? Легкое игристое натуральное вино пузырится бисеринками на свету - это «младшая сестра» шампанского. Игристое вино не так агрессивно, в нем нет добавленного сахара, что освобождает в нем пикантный, терпкий аромат, который словно воплощает ваш веселый, свободный дух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 9 минут назад, yu_kka сказал: Да Светик!!!вот мечта его попробовать Вся надежда на нашего супергида! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 1 час назад, yu_kka сказал: ОВЕН Ваше вино: Оранжевое вино Почему: Овны - яркие люди, которые всегда выделяются из толпы, поэтому им подходят особенные напитки Сейчас Сереге сообщу, какие ему нужно вина заготавливать,а то у него "Изабелла" какая-то! Но она тоже яркая, кстати, рубиновая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 2 часа назад, Ёlka сказал: Вся надежда на нашего супергида! Свет, с нашим супер гидом, я просто уверена в этом, нам не может не повезти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 3 часа назад, yu_kka сказал: Ваше вино: Бордо Почему: Бордо существует вне времени и на него не влияют перемены вкусов. Это классическое вино с отличной репутацией и, как всякий, кто ценит качество и состоятельность, вы будете спокойны, зная, что любая бутылка этого вина, которую вы купите, будет превосходной. Как и вы сами, это вино актуально всегда. Ну вот ! А мое вино вне времени! Классик и ничего необычного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 12 часов назад, Машуля из Самары сказал: Захотелось программу нашу вспомнить, а то так давно уже мы ее обсуждали. Например, в Кракове многие уже были, а кто куда собирается? Может, кто-то какие-то новые цели себе присмотрел, новые кафешки? Девочки!!! А кто в Кракове вооообще небыл, куда бежать после обзорки? Или на ярмарку по глинтвейну и в автобус? Конечно, инет можно пошерстить, но совет спецов дороже и надёжней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 9 часов назад, ирина конка сказал: Девочки!!! А кто в Кракове вооообще небыл, куда бежать после обзорки? Или на ярмарку по глинтвейну и в автобус? Конечно, инет можно пошерстить, но совет спецов дороже и надёжней. Я не была. После обзорки буду ярмарки и глинтвейн изучать Тоже ни разу не видели и не пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Для тех, кто и на обзорку и в Казимеж, свободного времени будет немного. Пройлетесь по ярмарке ( а она очень достойная), загляните в Сукенницы, можно на колокольню подняться (та, что за Сукенницами, а там музей средневековой одежды и смотровая площадка). И всё - пора бежать в автобус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 а разве "обзорка" и "казимеж" в нашем случае будет не одно и тоже? я так поняла, что организованно по центру водить не будут, сразу в еврейский квартал. по этой причине мы отколемся сразу и пойдем гулять сами, начиная с вавеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 11 часов назад, ирина конка сказал: Девочки!!! А кто в Кракове вооообще небыл, куда бежать после обзорки? Или на ярмарку по глинтвейну и в автобус? Конечно, инет можно пошерстить, но совет спецов дороже и надёжней. Боюсь, что с нашими раскладами по времени только Рыночную площадь и Барбакан получится увидеть. А так бы хорошо на Вавель подняться новичкам. Но в Краков нужно обязательно возвращаться, город большой и интересный! Новый год в нем тоже потрясающий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Нет, Оль. У нас ведь есть те, кто не были ещё в Кракове. Поэтому, думаю, что и обзорка, и еврейский квартал. Я уже была и там, и там. Хотела в музей Чарторыйских, посмотреть на даму с горностаем, но, похоже, что она в главном музее на выставке Леонардо-да-Винчи.. да и в Сукенницах проходит выставка картин польских художников 19 века. Или пойду по костелам, смотреть шопки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 19 минут назад, olja сказал: а разве "обзорка" и "казимеж" в нашем случае будет не одно и тоже? я так поняла, что организованно по центру водить не будут, сразу в еврейский квартал. по этой причине мы отколемся сразу и пойдем гулять сами, начиная с вавеля. Да, всё правильно. У нас в этот раз обзорка по Казимежу. Это же транзитный город, времени у нас совсем немного, учитывая, что 27-й поезд теперь прибывает позднее. Просто потом Маша приведет к Рыночной площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 В 12.03.2019 в 17:55, Машуля из Самары сказал: 2 день Краков 29.12.2019 вс Переезд (~470 км) с остановками, в том числе на обед* по Польше. Прибытие в Краков. Экскурсия с гидом по еврейскому кварталу города – Казимеж. Свободное время, посещение рождественского рынка на Рыночной площади города. Переезд (~330 км) в Чехию. Читаем программу внимательно Вот так выглядит этот день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Думаю, что при благоприятном стечении обстоятельств ( граница, дорожная ситуация и т.п.) наш гид-волшебница организует всё лучшим образом и по-максимуму ( и обзорка, и Казимеж, и ярмарки), чтобы все были довольны. А при неблагоприятном..... А у нас всё будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.