Вязьмичка Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Ладно Саша ,спасибо- будем иметь ввиду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 28 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 В 26.09.2019 в 17:23, ami сказал: Итак, покидаем Францию и у нас по плану Ротенбург и Нюрнберг. Вот по этому дню у меня есть замечание... На мой субъективный взгляд слишком много времени ушло на маленький Ротенбург... По времени в Ротенбурге мы были 4 с половиной часа, а в Нюрнберге всего 3,лучше бы наоборот... В Ротенбурге была прогулка по городу, посещение музея рождества, свободное время и организованный обед-я посетила все мероприятия,так как делать здесь больше особо нечего. Так как главная площадь очень маленькая,то и ярмарка небольшая. Наши женщины умудрились еще какой-то магазин найти в свободное время... Полностью разделяю мнение Марины - ami. Была в туре 4 magic, где Ротенбург-на-Таубере был в один день с Нюрнбергом. Неоправданно много времени выделялось на Ротенбург-на-Таубере в ущерб Нюрнбергу. Этот тур отличается именно набором больших городов и больших ярмарок, именно поэтому я его и выбрала. А для любителей уютных городков и небольших ярмарок - выбор туров гораздо больше. Очень надеюсь, что коллеги по туру делали свой выбор не из-за наличия маленького и уютного Ротенбурга-на Таубере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 28 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 А я считаю, что в 4Мэджик лишний Нюрнберг вообще. Он стал третьим городом после Ульма и Ротенбурга, смотрели его в темноте и попросту зря! Может быть именно поэтому у меня сложилось ощущение того, что недостаточно было Ротенбурга... но учитывая, что я была и в Нюрнберге уже после, самостоятельно, мне кажется, что час Нюрнберг не спасет. Его нужно смотреть днем и подольше... и поспокойнее... впрочем. так о любом городе можно сказать, наверное)))) А мы в Ротенбруге и по вещам пройтись успели, и по сладостям, и по игрушкам, и на ярмарке перекусить, а по крепости походить не успели, по смотровым не успели... а не пытались, т.к. времени было недостаточно, увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 28 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 15 минут назад, АП_not_АП сказал: А я считаю, что в 4Мэджик лишний Нюрнберг вообще. Он стал третьим городом после Ульма и Ротенбурга, смотрели его в темноте и попросту зря! Может быть именно поэтому у меня сложилось ощущение того, что недостаточно было Ротенбурга... но учитывая, что я была и в Нюрнберге уже после, самостоятельно, мне кажется, что час Нюрнберг не спасет. Его нужно смотреть днем и подольше... и поспокойнее... впрочем. так о любом городе можно сказать, наверное)))) А мы в Ротенбруге и по вещам пройтись успели, и по сладостям, и по игрушкам, и на ярмарке перекусить, а по крепости походить не успели, по смотровым не успели... а не пытались, т.к. времени было недостаточно, увы... Саша, Вы с нами едете в 1AR? Мест много, присоединяйтесь, Ротенбург в опасности . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 17 минут назад, АП_not_АП сказал: А я считаю, что в 4Мэджик лишний Нюрнберг вообще. Он стал третьим городом после Ульма и Ротенбурга, смотрели его в темноте и попросту зря! Может быть именно поэтому у меня сложилось ощущение того, что недостаточно было Ротенбурга... но учитывая, что я была и в Нюрнберге уже после, самостоятельно, мне кажется, что час Нюрнберг не спасет. Его нужно смотреть днем и подольше... и поспокойнее... впрочем. так о любом городе можно сказать, наверное)))) А мы в Ротенбруге и по вещам пройтись успели, и по сладостям, и по игрушкам, и на ярмарке перекусить, а по крепости походить не успели, по смотровым не успели... а не пытались, т.к. времени было недостаточно, увы... Ну не знаю про Ротенбург, а мне очень хочется увидеть Нюрнберг,город Дюрера, осмотреть позолоченный фонтан Шёнер-Бруннен...купить вкусные пряники...и если бы времени на него побольше выделить, может и за светло ещё успели бы??? короче я уже не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 15 минут назад, ptv сказал: Саша, Вы с нами едете в 1AR? Мест много, присоединяйтесь. Кстати,поехали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 28 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 27 минут назад, ptv сказал: Саша, Вы с нами едете в 1AR? Мест много, присоединяйтесь, Ротенбург в опасности . Неееее, я не еду :(((( хотя и хочу :((( но у меня от отпуска на этот год осталась неделя, и я уже ее приладила.... я вот Марине говорила и Вам скажу, что все с вашим туром будет отлиииичччччнооо!!! Не сомневаюсь ни капельки! Кстати, нюрнбергские пряники - это просто бооооомба! Кто возвращаться будет в Москву? Может кто привезёт мне? А? Готова скинуть заранее денег и встретить у вагона... Пожааааалллуууйста!!!! Они такие мягкие, такие вкусные, такие с кусочками орешков, такие.... во рту с кофе утром таят! Точно! Только ради них надо времени в Нюрнберге побольше!!! Согласна!!! :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 28 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 37 минут назад, Вязьмичка сказал: очень хочется увидеть Нюрнберг,город Дюрера, осмотреть позолоченный фонтан Шёнер-Бруннен...купить вкусные пряники...и если бы времени на него побольше выделить, может и за светло ещё успели бы??? И я хотела бы Нюрнберг увидеть не таким, в такой Нюрнберг я точно не хочу еще раз: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 28 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 А у нас в 4 мэджик он был именно таким(((( я в такой тоже не хочу. В Нюрнберг надо днём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Ну и совсем в него не ехать это тоже плохо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 28 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 8 минут назад, Вязьмичка сказал: Ну и совсем в него не ехать это тоже плохо! Значит надо побыстрее "отстреляться" в Ротенбурге - быстренько экскурсия, быстренько обед, быстренько в музей Рождества и максимально подготовить к "быстренько" Диану и всю группу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Набирала Германию долгота дня в декабре- выскочил Берлин,ну да ладно,не в этом суть- а суть в том,что темнеет там уже полпятого...навряд ли мы даже если "поднажмём" на гида, приедем туда засветло...так что- се ля ви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 2 минуты назад, ptv сказал: Значит надо побыстрее "отстреляться" в Ротенбурге - быстренько экскурсия, быстренько обед, быстренько в музей Рождества и максимально подготовить к "быстренько" Диану и всю группу. а сможем мы хотя бы за час до темноты? то есть 15.30? Опять же многое будет зависеть от того, во сколько мы приедем из Страсбурга- 9-ти часовой отстой автобуса никто не отменял,это раз.Рано утром ( рано это когда?) переезд (~160 км) по Германии в город-музей под открытым небом Ротенбург-на-Таубере. Часа два на дорогу.Если выедем хотя бы полвосьмого,+ 2 часа 9-10 часов прибытие.Сколько займёт осмотр города? 1-1,5 часа?Посещение деревни и магазина ещё часа 1,5 .Уже 13 плюс обед...И до Нюрнберга 110 километров.Даже если в 14 уедем,прибудем только часа в 4 вечера...Сомнительное предприятие и то если шустро-шустро на метле летать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 28 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 8 минут назад, Вязьмичка сказал: Набирала Германию долгота дня в декабре- выскочил Берлин,ну да ладно,не в этом суть- а суть в том,что темнеет там уже полпятого...навряд ли мы даже если "поднажмём" на гида, приедем туда засветло...так что- се ля ви На моих фото после 18 (тур другой, отели другие), фото Марины-ami лучше, к тому же она говорит, что время в Ротенбурге можно было уменьшить. Над этим и будем работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Только что, ptv сказал: На моих фото после 18 (тур другой, отели другие), фото Марины-ami лучше, к тому же она говорит, что время в Ротенбурге можно было уменьшить. Над этим и будем работать. После 18 уже обнадёживает! Будем просить гида конечно, они не любят программу менять, но будем настаивать! А вдруг пойдёт на встречу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 28 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: После 18 уже обнадёживает! Будем просить гида конечно, они не любят программу менять, но будем настаивать! А вдруг пойдёт на встречу! Программу нам не изменить, укоротить Ротенбург может получиться. Например за счет свободного времени. Мне его тоже, как и Марине-ami было много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 28 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 1 час назад, АП_not_АП сказал: А я считаю, что в 4Мэджик лишний Нюрнберг вообще. Он стал третьим городом после Ульма и Ротенбурга, смотрели его в темноте и попросту зря! Может быть именно поэтому у меня сложилось ощущение того, что недостаточно было Ротенбурга... но учитывая, что я была и в Нюрнберге уже после, самостоятельно, мне кажется, что час Нюрнберг не спасет. Его нужно смотреть днем и подольше... и поспокойнее... впрочем. так о любом городе можно сказать, наверное)))) А мы в Ротенбруге и по вещам пройтись успели, и по сладостям, и по игрушкам, и на ярмарке перекусить, а по крепости походить не успели, по смотровым не успели... а не пытались, т.к. времени было недостаточно, увы... Ну, конечно,если ходить по магазинам, на смотровые времени уже не хватит! А когда все магазины закрыты, то обойдешь не только крепость, но и все стены. Мы обошли весь город и не по одному разу! Саша, а где Вы там магазины с вещами нашли? Подскажите. Время надо будет куда-то девать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 28 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 1 час назад, АП_not_АП сказал: Неееее, я не еду :(((( хотя и хочу :((( но у меня от отпуска на этот год осталась неделя, и я уже ее приладила.... я вот Марине говорила и Вам скажу, что все с вашим туром будет отлиииичччччнооо!!! Не сомневаюсь ни капельки! Кстати, нюрнбергские пряники - это просто бооооомба! Кто возвращаться будет в Москву? Может кто привезёт мне? А? Готова скинуть заранее денег и встретить у вагона... Пожааааалллуууйста!!!! Они такие мягкие, такие вкусные, такие с кусочками орешков, такие.... во рту с кофе утром таят! Точно! Только ради них надо времени в Нюрнберге побольше!!! Согласна!!! :)))) Саша, подскажите в каком магазине покупать эти пряники? Была в Нюрнберге, но уехала без них, гид наводку на них не дал, хотя мы спрашивали, где их можно купить. Она нас потом ими угощала, что-то они меня не особо впечатлили, хотя, может быть надо ещё раз попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 28 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Возможно, я вторгнусь не совсем уместно, но я купила нюрнбергские пряники в супермаркете в Дрездене. Они стоили и недорого, и в момент покупки я не подозревала, что это они. А пишу я это к тому, что я пряники вообще не люблю. Но те пряники - это было БОЖЕСТВЕННО ))))) Просто очень и очень вкусно, я никогда не думала, что скажу такое о пряниках. Саша - счастливая, ей в Москву кто угодно что угодно привезет )))))) А нам, простым росииянам, до этих пряников как до Луны ((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 28 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 3 минуты назад, Mnemozina сказал: Возможно, я вторгнусь не совсем уместно, но я купила нюрнбергские пряники в супермаркете в Дрездене. Они стоили и недорого, и в момент покупки я не подозревала, что это они. А пишу я это к тому, что я пряники вообще не люблю. Но те пряники - это было БОЖЕСТВЕННО ))))) Просто очень и очень вкусно, я никогда не думала, что скажу такое о пряниках. Очень даже уместно. У нас и Дрезден будет. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 28 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Ну, во-первых, пряников полно на самой ярмарке. А во-вторых, они есть в магазине, который прямо на ярмарочной площади. Только в него сразу надо идти, а то закроется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 3 минуты назад, Mnemozina сказал: Возможно, я вторгнусь не совсем уместно, но я купила нюрнбергские пряники в супермаркете в Дрездене. Они стоили и недорого, и в момент покупки я не подозревала, что это они. А пишу я это к тому, что я пряники вообще не люблю. Но те пряники - это было БОЖЕСТВЕННО ))))) Не-не-не,очень даже уместно! Особенно с такой полезной информацией! Вот,будем теперь их искать не только в Нюрнберге,... Я кстати тоже небольшой любитель пряников,но о них прочла в прошлогодней теме Анатольевны ,про Адвент и даже скопировала как они выглядят.Надо зайти кстати и перечитать ГДЕ их берут! Вот эти,я поняла в музыкальных шкатулочках- хорошо на подарки. Короче надо искать тему- там и цену указывала Анна Анатольевна и сколько их там и где покупала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 28 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 1 час назад, Вязьмичка сказал: Не-не-не,очень даже уместно! Особенно с такой полезной информацией! Вот,будем теперь их искать не только в Нюрнберге,... Я кстати тоже небольшой любитель пряников,но о них прочла в прошлогодней теме Анатольевны ,про Адвент и даже скопировала как они выглядят.Надо зайти кстати и перечитать ГДЕ их берут! Пряники брали тоже в магазине на Рыночной площади недалеко от фонтана. Правда магазин действительно рано закрывается. Брали прямо перед закрытием. Я тоже к пряникам не очень, но эти на наши пряники ну совсем непохожи, мне больше пирожное напомнили. Сначала на ярмарке взяла один на пробу понравился, а потом уж и в магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Согласна с предыдущими ораторами: честно говоря нас тоже не очень сориентировали по пряникам до тура и в туре, поэтому..... на ярмарке пряники и дороже, и плюс нам лично подсунули не те и не свежие Поэтому за пряниками ТОЛЬКО в супермаркет. Там и цена нормальная, и первая свежесть! А ещё мне советовала одна гид, когда я уже сама поехала в Нюрнберг, магазин вполне конкретный магазин с нюрнбергскими пряниками. Hausbrauerei Altstadthof - вот это пивная маленькая, где можно попробовать красное пиво!!! Очень вкусное! Даже мне понравилось при том, что я не любитель пива))) А рядом с ней находится небольшой магазин с нюрнбергскими пряниками ручной работы! Там можно их и попробовать))) Посмотрите по локациям, может быть успеете туда попасть, хотя едва ли, но вдруг... Пряники там раза в три, конечно, дороже, чем в супермаркете, но тоже потрясающей и невероятной вкусноты! Впрочем, уверяю, из супермаркета тоже очень достойные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 9 часов назад, Mnemozina сказал: Возможно, я вторгнусь не совсем уместно, но я купила нюрнбергские пряники в супермаркете в Дрездене. Они стоили и недорого, и в момент покупки я не подозревала, что это они. А пишу я это к тому, что я пряники вообще не люблю. Но те пряники - это было БОЖЕСТВЕННО ))))) Просто очень и очень вкусно, я никогда не думала, что скажу такое о пряниках. Саша - счастливая, ей в Москву кто угодно что угодно привезет )))))) А нам, простым росииянам, до этих пряников как до Луны ((((((((( а почта? мне высылали почтой несколько раз - по России доходит очень быстро!!! просто я про пряники почему спросила именно до Москвы - побоялась, что поломаются, но вот Марина_Вязьмичка мне в последний раз посылку в коробочке отправляла, там и пряники бы поехали прекрасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.