Вязьмичка Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 (изменено) Здравствуйте! Это снова я с рассказом снова о любимой Каталонии. И начну я пожалуй с конца... Во-первых мне бы хотелось начать со слов благодарности, во вторых - люди,с которыми мы вместе были в этой поездке ждут совместное фото и в третьих - люди, которые едут вслед за нами скорее всего ждут не только мои впечатления,коих в этой поездке набралось со средиземное море !!! Итак - благодарю всю команду ТТВ за этот замечательный,солнечный, хотя и достаточно тяжёлый тур, выражаю свою глубочайшую благодарность нашему гиду- великолепной Анечке Битюковой, спасибо ей большое - за неравнодушное отношение к своему делу,готовность помочь,безграничное терпение, я не представляю когда отдыхала наша всегда улыбающаяся Анна! Скажу по секрету я очень хотела поехать с другим гидом,с которой когда-то мы ездили в похожую поездку в 2016 году,но теперь я даже рада,( нет,с тем гидом я поехала бы ещё!),я рада тому,что представилась возможность узнать Анну и теперь ещё хочется поехать куда-нибудь и с ней.Также моя благодарность нашим водителям- двум блестящим кавалерам,благодаря которым мы чувствовали себя действительно в европейском вояже- пану Радеку и пану Павелу! Всегда одеты как "с иголочки", в чистых белых рубашках,в салоне всегда было прибрано,при разгрузке-погрузке чемоданов оказывалась помощь,мало того! Нам всегда подавали руку при выходе из салона автобуса! Вот действительно почувствовали,что мы на отдыхе! Изменено 5 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 39 Цитата
ЕленаС Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 Марина, с возвращением...очень ждем Ваши отзывы о поездке, ведь мы следующие 1 Цитата
Лянка Минская Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 С возвращением! Ждём Ваших впечатлений))) 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 Только что, Лянка Минская сказал: С возвращением! Ждём Ваших впечатлений))) Спасибо - буду писать! 2 1 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 Марина, ура! С возвращение... как же быстро время пролетело - с ума сойти! Вот недавно обсуждали с Вами тур и подготовку, а уже отчет.... А где Вы на групповом фото? Потеряла Вас))) не вижу))) Машуню только нашла)))))) 2 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 8 минут назад, АП_not_АП сказал: Марина, ура! С возвращение... как же быстро время пролетело - с ума сойти! Вот недавно обсуждали с Вами тур и подготовку, а уже отчет.... А где Вы на групповом фото? Потеряла Вас))) не вижу))) Машуню только нашла)))))) Сашунь,сапожник без сапог,фотограф без фото ,меня будет ещё много,просто всё так быстро и стремительно - водители уезжали-менялись,просто не успела. 2 Цитата
сима Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 Дальше, дальше, пожалуйста... 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 (изменено) Теперь "сухие" факты о времени приездах-отъездах и немного об экскурсиях (хотя сразу скажу у нас по большей части была своя программа). Итак 8 августа - с белорусской стороны границы мы уехали в 7 часов 22 минуты; На польской стороне перевели время и где-то пять часиков мы там отстояли... В 11.15 по 12.15 - Паджеро-наше всё! Через часа 4 остановились на обед в одном из "Злотых млынов" В отель приехали часов 10 вечера,останавливались в Златорые,интересный городок,в 2016 мы гуляли по нему,поэтому предпочли душ и спать. Выезд в Бамберг 9 августа - в 7 .10, с 13.до 14.30 экскурсия с гидом Ниной, потом у группы был обед в знаменитой пивной с копчёным пивом и отъезд в 16.30. Ночь в Страсбурге, прибываем как всегда поздно - отъезд в Лион 10 августа в 7.10, прибытие к 13 часам-гид Евгений.Экскурсия в основном автобусная,обед в лионском ресторане-25 евро,отъезд в 16.20.Но море в Льорет приехали часам к 23. Экскурсии,предложенные группе: Воскресенье,11 августа.Группа едет в мир Сальвадора Дали (35 евро), у нас день отдыха на море: Понедельник,12 августа - мы уезжаем в Андорру,группа кажется едет на дегустацию,а вечером у кого что- кто едет на фламенко,насколько я правильно поняла и запомнила,кажется ещё была в этот день предложена Жирона, набралась ли она или нет,не знаю. Вторник,13 августа - у группы Тосса де Мар, вечером рыцарский турнир,а у нас Барселона самостоятельно. Среда,14 августа -Барселона всей у группы и конечно же у нас.Уезжали в 8 утра, сбор группы в 18 часов возле Хард Рок Кафе на площади Каталонии. Четверг,15 августа,в Каталонии день Успения Пресвятой Богородицы- группа едет в Монтсеррат, а мы -ну конечно в Барселону!Когда ещё её увидишь полупустой!Вечером встречаемся с группой на Поющих фонтанах в 22.20.(10 евро для взрослых,5 евро детям до 18 лет). Пятница,16 августа - у всех свободный день -прощание с морем,сбор чемоданов и покупка сувениров и съестного- сыра,хамона,колбаски. Расписание завтраков в отеле -с 8 до 9 утра,ужины с 19 до 20 часов,если переносились на обед,то с 13 до 15 часов. Отель Аллегри Санта Кристина,4 звезды.Брали сейф- очень удобно,берите однозначно! Не та,пресловутая личина,которую в некоторых отелях предлагали, а современный сейф- дают ключ на ресепшен,вставляете,набираете свой код из 4 цифр и закрываете,пока ключ в сейфе он запоминает вашу комбинацию.Мы закрывали и деньги и паспорта,технику,чтобы на пляже уже не отвлекаться от отдыха.Стоимость 4 евро в день,но дешевле оформлять эту услугу на неделю- 20 евро+10 залог,который потом вам возвращают- выписывается квитанция,которую,чтобы не потерять, мы тоже закрыли в сейфе. В субботу,17 августа ранний отъезд в 5 утра.По дороге заезжали на фабрику Фрагонар в Грассе,ну кто хотел что-то приобретал,но всем не зависимо от того,покупали что или нет в подарок дарились пробнички духов с запахом 2019 года- лаванды.В Канны мы приехали .....и вот тут сбой программы -помню только часа 2 у нас на них было,уезжали на карте отметка- 16.50,далее Монако и Монте-Карло ,на всё про всё чуть менее 2-х часов.Ночевали в Генуе. Воскресенье,18 августа- отъезд в Венецию достаточно ранний,прибыли около 2-х часов дня, у группы в 14.30 была экскурсия, потом обед на площади Сан-Марко в кафе или ресторане Qvadri ,уезжали в 19.15,ночевали в Удине.Прибыли после 22,было уже темно. Понедельник,19 августа Вена.Из отеля выезжали в 7.30(поэтому успели пробежать с утра по исторической части города ),в Вену прибыли часов в 13,уезжали в 18,что такое для Вены 3 часа???!!!!Ну об этом потом.Ночевали в Оломоуце,приехали к 21 часу. Вторник,20 августа погрузка в 7.50,выезд в 8 утра.На Паджеро были часам к 8 вечера,на границе в Польше были долго- часа 3 наверное,в основном из-за того,что оформляли такс-фри у кого он был,но таможня что-то подвела- долго искали человека,который этим занимается.Зато польская таможня мне подарила очень приятную встречу с форумчанами, ехавшими из нашей прошлогодней поездки 9 SM,приятнее еще тем,что люди поехали в неё,прочитав мой отзыв.Ведь для этого отзывы и нужны,для этого и пишем.А если ещё он полезен оказался в практическом смысле,то это высший кайф! Встретилась с очень приятной дамой, форумчанкой Еленой Вазиной,хотели было сфотографироваться на память,да вовремя опомнились где мы... Граница всё-таки! Белорусы не очень нами интересовались,минут 40 проходили белорусскую сторону. Изменено 3 июня, 2020 пользователем Вязьмичка 31 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 13 минут назад, сима сказал: Дальше, дальше, пожалуйста... Спасибо за интерес- будет и дальше,может только не очень быстро,я что-то от дороги не совсем отошла,эмоций и красивых впечатлений столько,что как их уложить не знаешь 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 И ещё одну благодарность я забыла выразить- благодарность группе людей,с которыми судьба свела нас в одном автобусе.Спасибо вам за всё- за то,что вы были всегда на позитиве,за то,что мы нашли в вас единомышленников,что допзаезд в Монако состоялся,хотя и мог бы не набраться.Честное слово настолько наша группа состояла из такого большого количества приятных людей,наверное первый раз за все поездки. 5 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 И немного расстройства в море позитива , у нас не состоялась одна дополнительная поездка- хотя набралась сразу же- катание на кораблике в Каннах вдоль Лазурного берега к Леринским островам.К сожалению кораблик поломался, а починить к субботе они не успевали. Писала когда про экскурсии эту деталь я как-то упустила. 3 1 1 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 9 минут назад, Вязьмичка сказал: И немного расстройства в море позитива , у нас не состоялась одна дополнительная поездка- хотя набралась сразу же- катание на кораблике в Каннах вдоль Лазурного берега к Леринским островам.К сожалению кораблик поломался, а починить к субботе они не успевали. Писала когда про экскурсии эту деталь я как-то упустила. там один кораблик что ль? О_О Цитата
Вязьмичка Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 Только что, АП_not_АП сказал: там один кораблик что ль? О_О Нет,три всего-то!И остальные все заняты. 2 Цитата
ЕленаС Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 Ждем с нетерпением продолжения... 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 (изменено) Наш отдых начался немного ранее основной группы и довольно неожиданно,я взяла уже билеты в Брест,как тут к нам в гости приехал брат-близнец мужа,минчанин на машине и наша поездка приобрела немного иную траекторию.Вернее путь заданный нами был прежним,но по датам поменялся. Но это же приятная неожиданность! А так как побывать в Минске всегда праздник для меня,так что до Бреста мы погуляли ещё и по Минску. Интересное местечко открыли для себя- Песочница. Изменено 31 марта, 2020 пользователем Вязьмичка 40 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 (изменено) Как расстроился район Национальной библиотеки! Интересно украшены дворы. А на Комаровке появился новый персонаж! Зашли в Лидо,вкусно покушали. Пофотографировали интерьеры... И очень приятный ценник... Изменено 13 августа, 2020 пользователем Вязьмичка 40 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 Лидо - прям как голландская мельница))))) Или это мне уже везде мерещится?))) 2 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 (изменено) Встретили любопытную... как бы это сказать? Стену? Ширму??? Но это неважно -а важно надпись по-испански- Ола,амигос! Направление то задано верно! А значит,как говорят белорусы- усё будзе добра!!! Серебрянка-район,где мы когда-то жили... И немного ещё фото Минска: Интересное решение... А вот дверей таких в костёле святой Алены и святого Симеона не помню,но стало ещё красивее... А вот это решение мне не очень понравилось- почему чаши покрасили в жёлтый цвет,белыми они мне больше нравились. Странно,уже трудно вспоминать то,что было в самом начале- такое чувство,что это было не три недели назад,а минимум полгода,настолько одни более яркие впечатления затмевают другие. Изменено 13 августа, 2020 пользователем Вязьмичка 42 Цитата
Шок-о-лад Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 30 минут назад, Вязьмичка сказал: Странно,уже трудно вспоминать то,что было в самом начале- такое чувство,что это было не три недели назад,а минимум полгода,настолько одни более яркие впечатления затмевают другие. Какие точные слова! 4 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 (изменено) И вот наконец мы прибываем в наш отправной пункт назначения- город-герой Брест! Заселились в комнаты отдыха на вокзале- в этот раз досталась комната без окна,довольно душно,но слава богу был вентилятор. Есть даже холодильник! Идём поздороваться с самой знаменитой путешественницей Бреста,которая к сожалению только провожает и встречает,но сама никуда не едет...Поехали с нами,милая! Будет интересно! Но ей видимо и здесь неплохо. Оооо,сколько планов у нас на город!Всё бы успеть,всё бы найти! Во-первых мы планировали зайти в ботанический сад.И пока ищем вход в него- фотографируем красоты во дворе.Оказывается вход с парадной стороны,а не там,куда вечно тянет меня... Короче вот он-вход в зимний сад. Не меньшее внимание, чем растения Зимнего сада, привлекает и само здание оранжереи. Куполообразное сооружение, замысловатым образом сочетающее стекло, металл и кирпич, было придумано архитектором Татьяной Мороз и инженером Анатолием Качуровским. Особой гордостью здания является витраж – цветок в круге, украшающий главный фасад здания. Этот цветок не только рассказывает прохожим о назначении этого здания, но и является визитной карточкой Зимнего сада в Бресте. На него мы рассчитываем потратить час нашего времени- он небольшой,разделён на три экспозиции. При входе в сад турист попадает сначала в зону тропиков, затем субтропиков, и наконец, в пустыню (песчаную, каменистую и скальную).На верх ведёт лесенка- там можно посидеть,отдохнуть и сфотографировать сад сверху. Пение птиц и журчание воды лишь дополнят райскую картину.Без перерыва звучат разные приятные мелодии- видимо цветам это тоже приятно. Есть два аквариума с рыбками,есть вольеры с попугаями... Вот такие украшения встречаются.... Ну а я себя позиционирую вот с этим котом... по-моему похожи... Экспозиция зоны субтропиков включает в себя растения, которые можно разделить на три большие группы: плодовые, лекарственные и декоративные. Здесь можно встретить как растения из сухих субтропиков, так и из влажных. Гранат, мандарин, грейпфрут, апельсин и более экзотичный фейхоа, гибискусы и пеларгонии, лаванда и розмарин… А это я знаю, есть и у меня дома- фикус Бенджамина. В саду очень влажно и слишком тепло,кажется более часа тут и невозможно находиться- мне становиться жалко служащих ,кто здесь работает, а о тех, кто поддерживает эту красоту в надлежащем состоянии я вообще молчу. Экспозиция зоны пустыни выполнена с использованием камня и песка. Здесь можно увидеть коллекцию кактусов и молочаев, агаву американскую, волосистую и агаву королевы Виктории, алоэ и многие другие необыкновенные растения.Но дышать мне было тут вообще тяжело- я аллергик и почему-то явно ощутила вкус песка на своём горле. Служащие разрешили открыть окошко и поближе рассмотреть дивных попугаев-ара. Снова дракончик,только с другого ракурса.. Опять моя "родня", я кот по гороскопу,наверное поэтому их обожаю Поднимаемся по лестнице наверх,там вроде бы дышать полегче... Спускаемся вниз-подходим еще к одному вольеру с птицами.. И еще один вольер за стеклом- фотографировать достаточно неудобно,да и птицы на месте не сидят- у них своя там атмосфера... Последний взгляд на сад - и всё на выход! Все взмокшие вырываемся на свободу! Цветов тут может и меньше,но дышать явно легче. Зимний сад в Бресте находится в весьма интересном месте. Слева от него – здание факультета иностранных языков педуниверситета – памятник архитектуры, напротив – Свято-Николаевская церковь, недалеко – здание железнодорожного вокзала. Поэтому при желании каждый, у кого есть час свободного времени, может прийти в Зимний сад и на время перенестись в другой, экзотический мир .Отключаешься от внешнего мира и от его забот....время работы с 10 и до 18 часов,вход копейки,не то 2 рубля (60 рублей на русские деньги),не то немногим больше. Изменено 25 сентября, 2021 пользователем Вязьмичка 35 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 (изменено) Марина, всегда смотрю Ваши отчеты и восхищаюсь Вами, как мамой, честно говоря! Радуюсь за Машу! Далеко не у каждого родителя есть столько желания развивать ребенка культурно и столько вкладывать в него полезного и нужного... не говоря уж о возможностях! Вы - огромный молодец!!! Возьмите меня в дочери! Изменено 23 августа, 2019 пользователем АП_not_АП 5 1 6 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 Далее путь наш лежит в парк имени 1 мая - погулять,покушать и найти знаменитый "домик туриста"- дело наипервейшей важности,так как планируем вернуться на ночлег мы поздним вечером- слишком много планов намечено на день. Картинки из жизни Бреста на стене... Дошли до улицы Мицкевича. Посидели,поели вкусного белорусского мороженого. А вот и памятник Адаму Мицкевичу. Идём в парк. Вдруг кому нужна будет информация- туалеты слева от входа.Платные,но как всегда в Беларуси- недорогие. Парк обустроен с фантазией и присущей белорусским паркам красотой и вкусом. \ На аллее парка много скульптур,вырезанных из дерева. А вот и трактир "У озера"- мы там покушали,вкусно и бюджетно.Брали 2 куриных шашлыка по 100 грамм,Маша картофель фри,я по-деревенски и салатик по-шляхетски с овощами...ммм...а про драники-то я забыла!! Драники со сметаной были великолепны! 37 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 7 минут назад, АП_not_АП сказал: Марина, всегда смотрю Ваши отчеты и восхищаюсь Вами, как мамой, честно говоря! Радуюсь за Машу! Далеко не у каждого родителя есть столько желания развивать ребенка культурно и столько вкладывать в него полезного и нужного... не говоря уж о возможностях! Вы - огромный молодец!!! Возьмите меня в дочери! Сашуня,с удовольствием! Жалко сына женат...взяла бы в невестки! 1 7 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 9 минут назад, Вязьмичка сказал: Сашуня,с удовольствием! Жалко сына женат...взяла бы в невестки! повезло сыну 5 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 (изменено) Покушали - идём дальше на остров влюблённых... Это фонарь держит зонтик над лавочкой- на лавочке сидели,поэтому только сняла верх. Скорее всего здесь фотографируются свадебные пары... Рысью,насколько возможно для своих больных коленей бегу к стилизованному под букет этому сооружению- рядом ходят техслужащие парка, а этот объект на красивом газоне.А мы же усвоили еще в советское время- По газонам- не ходить!!! И всё же есть она,есть...любовь то! Люблю Беларусь!!! История Брестского парка уходит в далекий 1906 год. Именно тогда солдатами Либавского полка русской армии, который размещался на этом месте, был посажен Парковый сад площадью четыре гектара. Позже город передал парк в аренду частному лицу. 5 мая 1912 года состоялось открытие нового сада. Для него было посажено 800 молодых деревьев и 4000 кустов. В парке были построены эстрада для музыки, обширный ресторан с верандой, молочная и устроен циклодром. На фото памятный знак,посвящённый открытию парка. Вот такой коник из искусственной травы. Кругом много цветов. Думали домик Бабы-Яги,но неожиданно оказался ....Деда Мороза... Выходим из парка и идём на улицу Советская. Фото "с пылу-жару",что называется,поэтому с накладками,извините... Кому-то голову снесла... Сразу забегу вперёд- гуляя по Бресту же и на обратном пути этой надписи уже не было....Любовь из Бреста поехала куда-то путешествовать??? Но верим- она вернётся! Изменено 31 марта, 2020 пользователем Вязьмичка 40 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.