Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Перезагрузка))))) 1FP "Путешествие во Фландрию+Париж" от 22.04.2021 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В оригинале этой истории это был, естественно, никакой не рикша, а обыкновенный таксист ???. Вообще эту историю рассказывает, наверное, гид каждой голландской группы и с каждым разом она обрастает всё новыми интересными и смешными подробностями ???

Но всё равно история феерическая, конечно ???

Изменено пользователем AlexP
  • Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, AlexP сказал:

В оригинале этой истории это был, естественно, никакой не рикша, а обыкновенный таксист ???

Но всё равно история феерическая, конечно ???

таксист, потому что сотку содрал? согласна - бессердечный тип))) 

ну потому что наверняка эта история облетела кучу гидов в итоге... конечно обрастает, я вот уже половины тонкостей не помню, с удовольствием бы послушала эту историю в исполнении гида в третий раз.... так вот, значит гид ГОЛЛАНДСКОЙ группы, да? ясно_понятно... это я тебе припомню в след. раз, когда ты кинешь камень в очередной раз в сам_знаешь_чей огород)))))) 

нас вот на Мальте бесплатно из пустыни везли на пляж)))))) но у нас мало-мальское знание языка, не пришлось купюрами трясти ???

Изменено пользователем АП_not_АП
Опубликовано
19 минут назад, LNM сказал:

Ужасти какие. Это поди из разряда городских легенд. Нам не рассказывали такое

та это Леша как обычно потому что..  якобы всем... нифига не всем))) и в истории, которую рассказывали НАМ был рикша ? и нечего мне ее тут портить таксистами)))))

если им гид там что-то наврал про таксиста - это я не знаю)))))) ?????

да ладно, все ж хорошо!))))

но давайте друг друга все же ждать, искать, а еще лучше - не терять и не теряться.... ))))) ?

я вот с навигатором буду!

могу еще компас взять)))) только я им пользоваться не умею... 

Опубликовано
9 минут назад, Веточка сказал:

А гид наверно Женя была? Что поведала такую историю про рикшу. ?

не, нам  Даша... 

у вам Женя Лунина рассказывала?) - у Леши ж тоже Лунина возила Кекенхоф. Вот он и хвастается тут, что наслышан))) 

мне просто интересно, у какого гида это в туре в принципе произошло?))) 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, АП_not_АП сказал:

у вам Женя Лунина рассказывала?) -

Я имела ввиду гида по Амстердаму Евгению, так похоже на ее стиль. ? Очень много похожих историй про Амстердам и туристов рассказывала.  И все улетные, тоже ржачь  стоял всю экскурсию, а истории до сих пор вспоминаются с улыбкой. ?

Изменено пользователем Веточка
Опубликовано
9 минут назад, Веточка сказал:

Я имела гида по Амстердаму Евгению, так похоже на ее стиль. ? Очень много похожих историй про Амстердам и туристов рассказывала.  И все улетные, тоже ржачь  стоял всю экскурсию, а истории до сих пор вспоминаются с улыбкой. ?

ааааа... не-не... я ж в Амстере еще не была вообще, гидов не знаю тамошних... так что с нами просто сопровождающая делилась к вопросу о потеряшках и о том, как туристы спасают сами себя и на что способны в экстремальных условиях)))

не, ну вот нормально? а про нас вообще нечего даже рассказывать гидам... ? прям обидно... 4 тура коту под хвост... 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, АП_not_АП сказал:

Ну, далеко ходить не надо, мы тоже с девочками - попутчицами моими по турам ТТВшным однажды опоздали в Беларуси на автобус ? Минск - Москва. Догоняли на такси - не догнали. Мы перепутали время отправления. Вместо 22.00 решили, что у нас отправление в 22.30 и спокойно себе стояли сэлфились у такси, пока не получили смс от сопровождающего - вас вообще ждать? ? И как бы фишка в том, что нам было ехать минут 15 до автобуса ещё... и наши мольбы о "подождать" не сработали ? Мы приехали - автобуса нет! Мы давай на такси ехать по той же дороге... а дальше все по закону жанра - у одной разрядился телефон, у второй муж не берет трубку, чтобы помочь и разыскать сопровождающего автобуса и связаться с ним, а у меня не подключён интернет и роуминг! И время блин почти 23 часа! Единственное, кому мы могли в тот момент позвонить и попросить помощи - это гид туртранса ??? гид разыскала того сопровождающего, но автобус остановить та отказалась . Все это время мы нагоняли их на такси, уже выехав далеко за пределы Минска. Сопровождающая автобуса сказала, что максимум, где готовы остановиться и подождать - это граница :(((( нам пришлось вернуться на такси в Минск, где  хотя бы вай-фай, ибо ситуация с телефонами уже даже не позволяла поддерживать связь с гидом ттв, да и время было - ночь.... и мы начали искать, как добираться до Москвы на блаблакаре, потому что у одной из туристок ещё была привязка к поезду до Казани ?

так бы можно было остаться и погулять в Минске, а так пришлось все же уезжать. Ещё попались нам на блабла какие-то шаманы, у которых всю ночь в машине медитации были, но приехали мы тогда в Москву даже раньше автобуса ?? 

а так мы не опаздываем никогда, нет ???

не, ну правда не опаздываем ???

Гид не подождал и бросил вас? Принципиальный человек???? Хотя такие случаи бывают, что не ждут одного-двоих. Вдруг они решили остать на ПМЖ. 

А где же ваша Дарья Галай была? Или вы с ней не были еще знакомы на тот момент??

Так надо было быстрей мчаться за автобусом на такси ВПЕРЕД и догонять, раз автобус еще недалеко отъехал?!!? Дорога-то одна на Москву. Ездил - знаю!!!

И почем такси от Минска до Москвы?? Надо проверить информацию.

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано
9 минут назад, Walerik сказал:

Гид не подождал и бросил вас? Принципиальный человек???? Хотя такие случаи бывают, что не ждут одного-двоих . Вдруг они решили остать на ПМЖ. 

А где же ваша Дарья Галай была? Или вы с ней не были еще хзнакомы в тот момент??

Так надо было быстрей мчаться за автобусом на такси ВПЕРЕД и догонять, раз автобус еще недалеко отъехал?!!?

Валера, какой ты все же провокатор и палево ходячее)))) 

Это был автобус фирмы Ecoline - не туристический, но в нем был сопровождающий, у которого есть контакты всех пассажиров. К сожалению, у нас контактов сопровождающего не было, а тот телефон, который высветился в смс - был недоступен на момент, когда мы пытались с ним связаться. Фактически был недоступен сразу же, ибо я начала звонить как только получила смс. Почему так произошло - я не знаю. Может принципиально не захотели ждать и выключили телефон, может быть я не смогла дозвониться с российского номера - не знаю. С белорусского еще временно доступного нам телефона - этот номер был тоже уже недоступен для звонка. За помощью в розыске этого сопровождающего и в попытке остановить автобус мы обратились, да, к Даше, потому что она была единственная, кто из Беларуси смог бы в принципе помочь тогда и хоть что-то предпринять... она смогла выйти на сопровождающего каким-то образом, но та отказалась останавливать транспортное средство и нас ждать. По приезду в Москву я оставила претензию в фирму Эколайн. Но надо понимать, что мы сами были виноваты в той ситуации. Меня возмутило тогда лишь то, что сопровождающая выключила телефон, а Дарье и вовсе нахамила. Тем не менее, фирма возместила нам частично стоимость билетов, принесла извинения за сложившуюся ситуацию и яяяякобы (во что я вообще не верю) провела жесткую беседу с сопровождающим. У меня были скриншоты, где я ответила сопровождающему в ту  же минуту, а фактически на вокзал наше опоздание тогда составило минут 7, если не ошибаюсь. Полтора года назад дело было, я уже забыла... Нагнать автобус у нас не получилось, потому что таксист попался-мямля!!! Он еще и воспользовался ситуацией, отключил официальный счетчик, у него не было цели догнать автобус, он тупо зарабатывал на поездке. Не гнал, никого не обгонял, никуда не спешил. В общем... БЕСИЛ меня)))))))))) По приезду, Марине пришел счет на почту на 6 бел. руб., но мы наездили явно тогда не 6 бел. руб. То есть всю разницу за эту недопогоню он попросту взял себе. ? Но надо было видеть лицо мужа Марины, когда мы посреди ночи ввалились в квартиру с чемоданами)))))))))) Человек только прилег отдохнуть от балагана, тооооолько расслабился.... а тут второй акт марлезонского балета. ? 

Опубликовано
31 минуту назад, Walerik сказал:

на текущий момент от моей работы до ж/д вокзала в Минске яндекс просит 17 000 О_О

до жд вокзала в Бресте - 25 200

не, ну если опаздывает ГРУППА туристов человека 4, то еще можно перетоптаться, но одному??? ?

ну ладно, вот цены выяснили для желающих притормозить где-то до поезда)))) ?

Опубликовано
3 минуты назад, АП_not_АП сказал:

на текущий момент от моей работы до ж/д вокзала в Минске яндекс просит 17 000 О_О

до жд вокзала в Бресте - 25 200

не, ну если опаздывает ГРУППА туристов человека 4, то еще можно перетоптаться, но одному??? ?

ну ладно, вот цены выяснили для желающих притормозить где-то до поезда)))) ?

Так и есть!!! Наши "догонявшие" столько же примерно и отдали, да еще дорогу таксисту показывали!!!?

Опубликовано
10 минут назад, Walerik сказал:

Так и есть!!! Наши "догонявшие" столько же примерно и отдали, да еще дорогу таксисту показывали!!!?

ну, я говорю, вдвоем до Минска еще терпимая сумма, вчетвером до Бреста - тоже. Ну как бы обиднее было бы потерять уплаченное за тур...  хорошо, что таксист попался, который нагнал. Все-таки - вот за это я люблю Москву))) тут без преград... тут даже в азарт водителю наверняка было ???

Опубликовано
1 минуту назад, АП_not_АП сказал:

ну, я говорю, вдвоем до Минска еще терпимая сумма, вчетвером до Бреста - тоже. Ну как бы обиднее было бы потерять уплаченное за тур...  хорошо, что таксист попался, который нагнал. Все-таки - вот за это я люблю Москву))) тут без преград... тут даже в азарт водителю наверняка было ???

Так вы автобус в окно не увидели? Помахать ручкой!!! Или вы по полям напрямую??

Опубликовано
10 минут назад, Walerik сказал:

Так вы автобус в окно не увидели? Помахать ручкой!!! Или вы по полям напрямую??

чего?

Валер, отстань, а?))) вообще к туру отношения не имеет, чтобы так долго это муссировать) автобус мы не видели... ехали за ним вслепую))) 

у тебя есть шанс еще подсесть в наш ТТВшный автобус и испытать все прелести на себе :))) тем более, что вообще начинается динамичный день 22-го апреля 2020 года. Не только из нашего автобуса откликаются люди. но и из соседних. Еще думала я, не поехать ли в Брест заранее, но я ж не могу пропустить тусовку в поезде?!))))))))) ?

Опубликовано
17 минут назад, АП_not_АП сказал:

Еще думала я, не поехать ли в Брест заранее, но я ж не могу пропустить тусовку в поезде?!))))))))) ?

Вот-вот. Кстати, авиаторы никак не поймут и почему люди не хотят летать в тур, а хотят ж/д. А люди просто любят поезда и всю эту мышиную возню с конвертами, встречами, тусовками, прохождением границы, паджеро и т.д. К тому же гид предварительно железнодорожникам дает информацию, знакомит всех. 

А то прилетели в тур и что? Плюхнулись в автобус и сразу на экскурсию без всяких знакомств и информации. Ну никакого интересу))

Опубликовано
5 минут назад, Sveta40 сказал:

Вот-вот. Кстати, авиаторы никак не поймут и почему люди не хотят летать в тур, а хотят ж/д. А люди просто любят поезда и всю эту мышиную возню с конвертами, встречами, тусовками, прохождением границы, паджеро и т.д. К тому же гид предварительно железнодорожникам дает информацию, знакомит всех. 

А то прилетели в тур и что? Плюхнулись в автобус и сразу на экскурсию без всяких знакомств и информации. Ну никакого интересу))

Отсутствие вышеперечисленного - это как раз дополнительный плюс авиатуров )))) 

Опубликовано
9 минут назад, Sveta40 сказал:

та везде есть плюс/минусы... я спокойна пока что к любым способам передвижения и для меня везде есть и достоинства, и недостатки, поэтому я стараюсь комбинировать отпуска... но этот я очень жду! хотя я уже представляю, что он будет тяжелым в эмоциональном плане

мне в мае-то было тяжело, когда было много знакомых в туре, а сейчас их в разы больше и + не только в нашем автобусе, но все равно хочу-хочу-хочу...

и дабы не перегореть, я в упор не читаю программу, не вникаю в города, не ищу интересные места для себя и вообще НИЧЕГО не делаю кроме болтавни ???

мне вообще хочется эмоций, как в самом первом туре с ТТВ... когда любое предложение гида - неожиданность и приятный сюрприз! 

10 минут назад, AlexP сказал:

Отсутствие вышеперечисленного - это как раз дополнительный плюс авиатуров )))) 

тебе мало одной ветки для выяснений плюсов и минусов жд и авиа, Алексей?)))))))

я вот там почти молчала, но здесь я могу и не промолчать)))))) не надо нападать на ждшников, а? я вот не отношу себя ни к первой, ни ко второй категории, ибо мне без разницы, как добираться, я по-разному могу... для меня куда более странно, когда человек исключительно приверженец одного способа передвижения. Ну то есть фразы из серии - я не летаю, мне непонятны. В смысле блин? Почему? Ну ЧТО такое должно произойти, чтоб человек так панически боялся самолетов? При том, что это самый безопасный вид транспорта. И ладно, если это звучит от одного-двоих, но не поголовно... вот это для меня немного странно, и то я молчу))))))))))))))))) Но то, что такой прессинг устраивают ждшников и считают их второсортниками.... я не разделяю и не поддерживаю, Леша. К примеру, у меня вот достаточное кол-во дней отпуска, я вообще не знаю, куда еще его приладить, чтобы отгуливать не сидя дома, я спокойно могу позволить себе провести хоть пять дней в дороге... хоть десять... если это мне будет удобно и выгодно. Если нет - я лечу. И есть свой шарм и свое очарование во встречах на вокзале. Я даже когда просто ездила провожать людей - это какая-то особенная атмосфера! Атмосфера, где нет негатива, где царит радость, улыбки и все друг другу рады. Это просто приятный нюанс и приятная ситуация, в которой хочется лишний раз побывать. Мне не нравится в жд турах стоять миллиард часов на границе, но мне нравится, что пока что я там могу провезти далеко не 20 кг обратно и не париться, что мне сейчас выставят миллион за перевес... Хотя, понятно, что это до поры/до времени. Мне вполне приятно проводить время в поезде, если там окружают меня приятные мне люди и поезд более-менее комфортный. То есть с розеткой под боком + нижняя полка. Еще б вай-фай провели бы - цены бы не было...?

Опубликовано

Это где это я устраиваю железнодорожникам прессинг???

Я всего один раз ездил поездом лет 8 назад и больше не хочу. Но я не испытываю никакого чувства превосходства по отношению к железнодорожникам, не поучаю как им экономить время, не считаю, что в железнодорожном путешествии и переезде по Польше есть что-то плохое. А почему? Потому что на мою жизнь это никак не влияет в сторону ухудшения. Наоборот, для меня сплошные плюсы в турах с присоединением, так как больше вероятность, что тур наберется.

Поэтому ещё раз повторю - делить здесь нечего и прекрасно, что существует возможность ехать удобным для каждого способом.

Опубликовано
14 минут назад, LNM сказал:

А за сколько часов доберется такси до Бреста за 25 т.р?

до Минска рисовало 6 с половиной часов, до Бреста не помню... 

балинн..нннннн.... пошла еще раз Брест забить - случайно такси вызвала до Бреста

14 минут назад, AlexP сказал:

Поэтому ещё раз повторю - делить здесь нечего и прекрасно, что существует возможность ехать удобным для каждого способом.

а чо делишь тогда?))) мимо не прошел)))) ?

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, AlexP сказал:

Лучше б ты к туру готовилась, а не производила болтовню в промышленных масштабах ??

к туру готовиться лень))) у нас есть гид, у нас Сережа и еще толпа супер_туристов)))))) можно я не буду ничего делать?))))) ? хочу ехать и удивляться! и ахать! и охать! и пищать от восторга)))) ?

я занимаюсь тем, в чем мега_профи - бездельничаю))))) ?

не, ну еще есть один нюанс, но им мне велено было заняться со след. недели, поэтому я смиренно жду ?

10 минут назад, LNM сказал:

Саша окончила курсы скорописи.

???

Саша вообще из отпуска вчера вышла и тут гора работы.... но я как посмотрю на нее, так всю охоту работать отбивает)))))))) 

а в ТТВ не нужны сотрудники, которые много говорят и быстро печатают? ?

Изменено пользователем АП_not_АП

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...