Alex_not_P Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 4 минуты назад, Ирина77 сказал: Обед с пивом, а пиво -это мочегонное). Здравствуйте все! Ааааа)))) а Вы с нами едете? Здравствуйте! Только что, LNM сказал: Как то после литра пива в хофброе думала не доеду без остановки. Но даже не вспомнила о ней. Подумать только. ой, это не моя сложность вообще.... я в туалет могу ходить , пардон, в максимально комфортным условиях. В остальных мне и не хочется физиологически *села и жду, когда придут рассказывать мне о том, как неприлично вдаваться в столь глубокие подробности своей физиологии*))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина77 Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 3 минуты назад, АП_not_АП сказал: Ааааа)))) а Вы с нами едете? Здравствуйте! Да. Я Ирина. Место 6С. Мы не знакомы, "форумчанка"-это очень громко сказано. Я только читаю, иногда, чтобы отсюда не выгнали что-нибудь пописываю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Только что, Ирина77 сказал: Да. Я Ирина. Место 6С. Мы не знакомы, "форумчанка"-это очень громко сказано. Я только читаю, иногда, чтобы отсюда не выгнали что-нибудь пописываю. Очень приятно, Ирина!!!))) вливайтесь!!!))) среди наших попутчиков много таких, которые просто читают или даже которые вовсе не читают, но все равно втянуты в наши авантюры!!!)))) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина77 Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Спасибо)). Но я в курсе основных событий в жизни форума 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Вот интересно, кто из гидов ТТВ самый смелый? Кто решится быть капитаном на нашем "летучем голландце" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) 7 часов назад, olle сказал: Вот интересно, кто из гидов ТТВ самый смелый? Кто решится быть капитаном на нашем "летучем голландце" Да ладно.... а чего мы?! Наоборот с нами ничего сложного - все уже почти знакомы, драк в автобусе не ожидается, разнимать никого не придётся, то есть гид может быть маленький и хрупкий вполне))))) Все туристы лояльные, миролюбивые, в меру активные (это я не про себя, я про Серёжу, который уже всю Голландию презентовал нам) Уже даже изучили , кто куда и с кем поедет. (Это я снова не про себя, я ещё города толком не посмотрю никак )... и тем более наш выезд будет вторым - мы даже не первопроходцы, что и хорошо :))) так что у нас вообще все для гида ИДЕАЛЬНО в кои-то веки))))) мы уже определили, кто встречает наш автобус, как остальные автобусы задерживает, чтобы наш выехал на границу первым и молниеносно ее проскочил... на доп. звезды все согласны - только дайте, ведомости заполним быстро, нервировать гида долгим раздумыванием с проставлением галочек не будем. Изменено 13 сентября, 2019 пользователем АП_not_АП 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 А мне интересно, гиды какого направления будут сопровождать этот тур в целом. Французского? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 12 минут назад, Галина Разумова сказал: А мне интересно, гиды какого направления будут сопровождать этот тур в целом. Французского? могу ошибаться, но насколько я слышала, Нидерланды возят не так много гидов. А у нас в Нидерландах 3 дня... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 В период работы парка Кёкенхоф ТТВ отправляет обычно очень много автобусов, поэтому и гидов этого направления не просто "не так много", а очень много. Мне кажется, что везти группу туристов, которых уже сложно чем-то удивить, намного трудней. Они все будут разбегаться по своим планам, и под это надо постоянно иметь в виду разные точки сбора группы для переездов, например. Опять же помнить, кто где и когда присоединится к автобусу. Сплошная "головная боль" для гида. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) 24 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: В период работы парка Кёкенхоф ТТВ отправляет обычно очень много автобусов, поэтому и гидов этого направления не просто "не так много", а очень много. Мне кажется, что везти группу туристов, которых уже сложно чем-то удивить, намного трудней. Они все будут разбегаться по своим планам, и под это надо постоянно иметь в виду разные точки сбора группы для переездов, например. Опять же помнить, кто где и когда присоединится к автобусу. Сплошная "головная боль" для гида. Елена, как Вы любите вносить ложку дёгтя в нашу тему :))) У нас ОГРОМНОЕ количество новичков. Вы снова пишите о том, о чем не знаете :))) Новичков не только в плане того, что кто-то едет первый раз с ТТВ (таких мало, но они есть), а новичков в плане данного конкретного направления. Лично я не была ни разу в Амстердаме, вообще в Нидерландах не была, рАвно, как и в Бельгии. При всей моей любви к Германии, я не была в заявленных по программе городах. Для меня из всего маршрута знаком шатко-валко только Париж. Основная масса моих попутчиков из конкретно нашей группы - аналогично! А нас более 20-ти человек, если что. Это половина автобуса. И нашу группу в данном конкретном туре несложно удивлять. Потому что все, что мы увидим даже в рамках программы - это для нас будет удивительным и новым! Если что-то еще придумает гид - мы будем только рады и благодарны! И не надо решать за гида, что для него головная боль, а что нет. Куда болезненнее для головы гида - негативно настроенные туристы вечно всем недовольные! Которые выражают гиду претензии относительно водителей, отелей, еды и так далее. Которые примеряют на себя в туре обязанности гида, которые не дают полноценно гиду работать в туре. А еще опаснее для гида туристы, которые дезинформируют попутчиков относительно тех или иных нюансов. Я думаю, все мы понимаем, о чем речь :))) В тех турах, в которые ездила я, подобного не наблюдалось. Тьфу-тьфу-тьфу... Все туристы всегда были положительно настроены, всегда были открыты для общения, всегда поддерживали друг друга, помогали другу другу и всегда были за любой "движ", который предлагал гид! И еще: с чего бы это гид будет по разным точкам собирать туристов? Мы нередко с моей подругой откалывались от группы в свободное плавание, но всегда приходили исключительно в назначенное общее место сбора группы! Автобус ТТВ - это не маршрутка все же, которая собирает по остановкам пассажиров :))) Изменено 13 сентября, 2019 пользователем АП_not_АП 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 6 часов назад, Галина Разумова сказал: А мне интересно, гиды какого направления будут сопровождать этот тур в целом. Французского? Галина! Сейчас у ТТВ много гидов широкого профиля. Я вот в своем подобном туре поинтересовалась у гида, а куда она возит. Она сказала, что возит везде кроме Скандинавии. То есть она может всё. К тому же у нее лицензии практически по всем городам тура. У нас был только местный гид по Антверпену. А так она все обзорки проводила сама. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Н. Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Саша, правильно ответила, четко, аргументированно и по делу! Мы вот едем первый раз в этом направлении, всё ново, интересно, красиво! Самодеятельностью некогда будет заниматься! Как и многим другим. А гиду с нами будет легко, ТТВ любим, попутчиков уважаем! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) 6 минут назад, Ольга Н. сказал: Саша, правильно ответила, четко, аргументированно и по делу! Мы вот едем первый раз в этом направлении, всё ново, интересно, красиво! Самодеятельностью некогда будет заниматься! Как и многим другим. А гиду с нами будет легко, ТТВ любим, попутчиков уважаем! Спасибо Вам за поддержку, Ольга :))) Вот и у всех наших такой же настрой! Все будет отлично!!! Изменено 13 сентября, 2019 пользователем АП_not_АП 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 6 часов назад, АП_not_АП сказал: Елена, как Вы любите вносить ложку дёгтя в нашу тему :))) У нас ОГРОМНОЕ количество новичков. Вы снова пишите о том, о чем не знаете :))) Новичков не только в плане того, что кто-то едет первый раз с ТТВ (таких мало, но они есть), а новичков в плане данного конкретного направления. Лично я не была ни разу в Амстердаме, вообще в Нидерландах не была, рАвно, как и в Бельгии. При всей моей любви к Германии, я не была в заявленных по программе городах. Для меня из всего маршрута знаком шатко-валко только Париж. Основная масса моих попутчиков из конкретно нашей группы - аналогично! А нас более 20-ти человек, если что. Это половина автобуса. И нашу группу в данном конкретном туре несложно удивлять. Потому что все, что мы увидим даже в рамках программы - это для нас будет удивительным и новым! Если что-то еще придумает гид - мы будем только рады и благодарны! И не надо решать за гида, что для него головная боль, а что нет. Куда болезненнее для головы гида - негативно настроенные туристы вечно всем недовольные! Которые выражают гиду претензии относительно водителей, отелей, еды и так далее. Которые примеряют на себя в туре обязанности гида, которые не дают полноценно гиду работать в туре. А еще опаснее для гида туристы, которые дезинформируют попутчиков относительно тех или иных нюансов. Я думаю, все мы понимаем, о чем речь :))) В тех турах, в которые ездила я, подобного не наблюдалось. Тьфу-тьфу-тьфу... Все туристы всегда были положительно настроены, всегда были открыты для общения, всегда поддерживали друг друга, помогали другу другу и всегда были за любой "движ", который предлагал гид! И еще: с чего бы это гид будет по разным точкам собирать туристов? Мы нередко с моей подругой откалывались от группы в свободное плавание, но всегда приходили исключительно в назначенное общее место сбора группы! Автобус ТТВ - это не маршрутка все же, которая собирает по остановкам пассажиров :))) А я ответ Александры, вообще, прочитал, как поэму, как замечательный ответ всем всем тем, кто постоянно чем-то недоволен, трындит, что всё плохо, что каталог нового не содержит, что ехать некуда, и лететь некуда, дней мало в длинных турах и много в коротких.. Этот ответ, как песня Буревестника из школьной программы учившихся в советские времена. Удачи Вам, Александра, в отстаивании своих идей! PS. Я, бывает, тоже занудствую, что ТТВ не хочет ставить короткие авиатуры выездом по субботам. Это случилось и в новом каталоге НО! Я всё равно нашёл возможность, минимум, 2 раза съездить с ТТВ в наступающем году. А с учетом новогоднего тура, то - три! Так что всё в наших руках! И давайте радоваться новым возможностям и помогать молодым туристам, отвечая на их вопросы, а не создавая эфемерную завесу проблем 20 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) Ну что, господа любопытствующие и предсказатели!!! Кто предсказывал нам здесь гида, а затем удалил предсказание? - ваше предсказание не сбылось))))) шучу-шучу)))) Нам дали гида! Нашу группу повезет Оксана Бялая. В этом году я самолично следила за ее репортажами из группы в Фейсбуке по Амстеровским и испанским турам. Еще помнится даже кому-то фотографии с ее странички копировала на форум из отеля в Утрехте :))) Мне нравится, что Оксана молодая, энергичная и контактная :))) Мне нравится, что она очень любознательная. Конечно, я знаю о ней очень мало и оно и понятно как бы)))) Но у меня отложилось в памяти, что она любит много читать :)) В наше время это большой плюс для человека))) Знаю, что некоторые здешние туристы ездили с ней в туры :))) Это Вазина Елена, Sveta40... как минимум :))) Оксана в этом году возила туры под парад и, судя по отзывам, оооочень успешно! В общем, я очень надеюсь, что у нас все сложится максимально классно! Надеюсь, что мы не доставим много хлопот Оксане и вообще уже хочется начать собирать чемодан))) Сейчас, когда получила приятные новости, дома, конечно же, узнали первыми)))) и сразу такие - УЖЕ МОЖНО СОСТАВЛЯТЬ СПИСОК ПОКУПОК?))))) Кстати, вот многие ругают автобусные туры, да? А для меня это реально огромный плюс - потому что ну в 20 кг багажа я совершенно не умещаюсь... брр... Изменено 13 сентября, 2019 пользователем АП_not_АП 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 4 минуты назад, АП_not_АП сказал: Ну что, господа любопытствующие и предсказатели!!! Кто предсказывал нам здесь гида, а затем удалил предсказание? - ваше предсказание не сбылось))))) шучу-шучу)))) Нам дали гида! Нашу группу повезет Оксана Бялая. Саша, а откуда Вы узнали, кто будет гидом? Посмотрела, информации на сайте нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Галина Разумова сказал: Саша, а откуда Вы узнали, кто будет гидом? Посмотрела, информации на сайте нет. на кофейной гуще нагадала)))))))) или.... устроили мозговой штурм вместе с попутчиками и методом исключения остановились на ее кандидатуре. ждем подтверждения!)))))) или.... во время коллективного спиритического сеанса явился дух гида))))) Изменено 13 сентября, 2019 пользователем АП_not_АП 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 5 минут назад, АП_not_АП сказал: во время коллективного спиритического сеанса явился дух гида))))) если явился дух, то, боюсь, у меня для тебя плохие новости 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина77 Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 1 час назад, АП_not_АП сказал: и вообще уже хочется начать собирать чемодан))) Не рано ли? Еще больше полугода до тура! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Ирина77 сказал: Не рано ли? Еще больше полугода до тура! а я еще не разобрала все равно с поездки)))))))) и мне он не понадобится до апреля. в еще одну поездку поеду с рюкзаком, а следующая уже апрельская... у меня там уже лежит утюг, фен, аптечка-реанимобиль, дождевик и чехлы на обувь! Обереги от дождя! в принципе я уже собрана) В общем, коли уж наш главнокомандующий определен, мне вот безумно интересно еще узнать, кто будет гидом у первой группы и кто вообще едет 12 апреля из туристов. Партизанят((( из майской группы откликнулись, а оттуда молчат((( а ведь им нам дорогу протаптывать..... надо ж знать, кому мы доверяем столь ценный процесс)))))) Изменено 13 сентября, 2019 пользователем АП_not_АП 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина77 Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 9 минут назад, АП_not_АП сказал: мне вот безумно интересно еще узнать, кто будет гидом у первой группы Почему то мне кажется, что Женя Лунина) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Только что, Ирина77 сказал: Почему то мне кажется, что Женя Лунина) Я вот тоже предполагаю, что это очень вероятная кандидатура 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) 6 минут назад, AlexP сказал: Я вот тоже предполагаю, что это очень вероятная кандидатура тоже о ней почему-то подумала, ...) а еще вот вроде как Сергей говорил, что Светлана Норко в теме программы тура.... может еще она??? ........... об Оксане Бялой кстати читала... ну точнее не о ней, а видела, что туристы из ее группы стихи на маршруте пишут. Это от нее интерактив такой или просто народ вдохновляется? не, я просто тот еще специалист на рифмы.... не уверена, что их можно будет зачитывать или выкладывать)))) сейчас вспомнила, как у меня в институте был экзамен по философии и нам надо было сочинить четверостишья, а у меня реально очень круто сочиняет отец! в общем, я села на последнюю парту и скидывала ему смс-ками тему... он мне экстренно сочинял, а потом еще половине группы))) вот думаю - его уже надо предупреждать быть на готове или пока рааанооо??)))))))) Изменено 13 сентября, 2019 пользователем АП_not_АП 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Может нам Тургенева творчество вспомнить. Он ведь писал стихотворения в прозе. Так легче будет, чтоб не рифмовать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 1 минуту назад, LNM сказал: Может нам Тургенева творчество вспомнить. В Голландии? Тогда только "Муму" 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.