m40 Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Обошёл почти все старые улочки, некоторые даже по 2-3 раза Протока Островного замка слева (по течению реки), набережная Вьей Призон Заглянул во внутренний дворик Островногго дворца, а там ресторанчик под открытым небом, фото в другую сторону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Старый город был уже весь осмотрен, настала очередь кварталов подальше, архитектура здесь уже другая. От созерцания красот церкви Сен-Мориса меня отвлек интеллигентного вида чернокожий господин. Его быструю речь я только с третьего раза разобрал. Оказалось, ему и жене с ребёнком нужен был Мост Влюблённых. Ну как местный житель я смело указал направление, как раз сам собирался в ту сторону. Поблагодарил он меня на удивление по-русски ,,спасибо,,. Мэрия и площадь с фонтаном перед ней Церковь Святого Мориса Марсово поле Канал дю Вассе и Мост Влюблённых через него В городе есть такая примета, что если поцеловаться на Мосту Влюблённых, то никогда не расстанешься с молодым человеком (или девушкой). Поэтому, здесь можно увидеть влюбленные парочки, причем разных возрастов, которые просто стоят и целуются. Романтика! Фото с моста на канал и в противоположную сторону на озеро Закончил прогулку в парке Европы, осталось только по мосту перейти на другой берег. Просто погулять отведенного времени мне хватило. Можно было даже подняться выше к красивой готической церкви Визитасьон, но это нужно было делать сразу после замка на холме. Анси очаровал, он мне запомнился не только как город каналов и средневековой архитектуры, но ещё и как город цветов. Пройдено за день 13,8 километров. P.S. Посмотреть на высочайшую вершину Европы вблизи оказалось очень заманчивым предложением, а в сочетании с поездкой в чудесный средневековый городок Анси, это сделало его предложением, от которого невозможно отказаться. Так что в этот день группа почти в полном составе отправилась во Францию, точнее, так вернее будет, осталась во Франции, ведь отель наш хоть и располагался в пригороде Женевы, но территориально относился к Франции. Если не ошибаюсь, всего 1 человек из 47 с нами не поехал. Предположу, что он (она) раньше уже бывал в Анси и на Эгюй ди Миди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Какая акварельная чудесная картинка, какие краски в отраженной воде - очень красиво! И город очень симпатичный, цветущий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 10 день Церматт – Горнерграт* Завтрак в отеле. Переезд в Церматт – курорт у подножья Маттерхорна. Трансфер на автобусе до Теша + поезд* от Теша до Церматта (оплачивается на месте €15 туда и обратно). Прогулка по курорту. Для желающих подъем* на высокогорном поезде на смотровую площадку в Горнерграт (Церматт) на высоту 3089 м. (€85/45 до 16 лет, ок. 3–4 часов, 30 у.е. – необходимо внести предоплату за экскурсию при покупке тура, доплата на маршруте, количество билетов ограничено) с видами на Маттерхорн (4.478 м.) и массив Монте-Роза с высочайшей вершиной Щвейцарии Пик Дюфур (4.634 м). После посещения смотровой площадки желающие могут спуститься пешком на уровень 1-2 станции по маркированной тропе для трекинга. Во второй половине переезд через перевал Симплона в Италию. Размещение и ночь в отеле. ИТАЛИЯ 22-23.08 Hotel Monterosa 3* Via Nazionale Dresio n.247 28805 Vogogna – VB Tel.: +39 0324842202 Дополнительные мероприятия: Дополнительные заезд в город Сьон (при желании 80% группы) -8 евро Обязательная доплата поезд Тэш - Церматт и обратно -15 евро Обед по-валисски - 29 евро Поездка на смотровую площадку вершины Горнерграт 3089 3113 метра - 85 евро Наверное я упустил, но похоже групповой обед здесь тоже не состоялся. Судя по тому, что Олег был на вершине, поднимались мы и спускались вниз на одном поезде, а после предложил свою помощь в покупке специалитетов в магазине, времени на организацию обеда Церматте просто не оставалось Расписание: Завтрак – 6.30 Выезд из отеля – 7.37 Сьон – 9.52 – 11.37 Приезд в Тэш -12.58 Время для сбора в Церматт 13.25 Поезд Тэш – Церматт – 13.35 - 13.48 Поезд Церматт – Горнерграт – 14.00 – 14.33 Для желающих поход в магазин и консультация гида для покупки специалитетов - 17.15 Сбор для выезда из Церматта - 18.05 Поезд Церматт – Тэш 18.15 - 18.28 Общий сбор для выезда из Тэша ~18.30 Остановка на перевале Симплон – 19.48 – 20.02 Приезд в отель - 20.50 Пейзажи из автобуса на пути к Сьону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 Сьон По какому-то недоразумению Сьон до сих пор является дополнительным мероприятием, хотя народ в туре охотно за него голосует. Я не сомневался, что и в нашем случае заезд сюда состоится. Так что же из себя представляет этот городок? Это франкоязычная столица кантона Вале, старинный перевалочный пункт между Францией и Италией. Это очень красивый старинный швейцарский город с богатой историей и живописной природой вокруг. В городе расположено два средневековых замка. Такое вот описание города есть в интернете, оценим эту старину за отведенные полтора часа времени сами. Высадка из автобуса и посадка на проспекте Гар, в минуте ходьбы от площади Планта. На площадь мы перешли через подземный переход, в нём же есть и бесплатный туалет. Сразу при выходе из подземного перехода находится туристический центр, раздобыв в нём карту города я по улице Лозанны помчался в самостоятельное путешествие по Сьону. Улица Лозанны упирается в Гран-Пон, являющейся центральной улицей старого Сьона. Городок ещё не проснулся, людей здесь было немного, многие магазины даже не открылись. Мне вот надо было купить магнитик, но даже отмеченные девушкой в туристическом центре места открытых магазинов мне не помогли. Ладно, где-нибудь потом по пути встретится ещё. Прогулявшись по Гран-Пон в обоих направлениях я обратил свой взор наверх. Над старым городом нависает скала, а на скале стоит замок шато де Валер. Это наиболее интересный и более сохранившийся из двух замков Сьона. Замок Валер датируется 13-м веком, однако сохранившиеся элементы остались в основном от более поздних построек. Предположительно вся постройка стоит на руинах римского укрепления. Внутри крепости расположена церковь Валер. Это необычная готическая церковь, построенная в 12-13 веках. В ней находятся хоры 17-го века и самый старый из используемых органов, датируемый аж 1390 годом. Пройдя по узким извилистым улочкам я нашёл путь наверх, но до самого замка, к сожалению, не дошел. Подумал, что просто не успею осмотреть весь старый город и вернуться к автобусу, ведь времени оставалось чуть более часа. Решил поснимать панорамные виды с середины горы, осталось только найти место поудобнее. Завидев как я штурмую козьи тропы проживающий рядом пожилой джентльмен подсказал мне, где можно найти тропу, ведущую на открытое место на горе. Виды отсюда открывались и правда хорошие, но со смотровой площадки замка они были ещё лучше. Те, кто ходил на обзорку с Олегом с высоты увидели больше чем я. Обидно, ведь расстояние то вершины горы было всего ничего. Немного в стороне, в северной части города, на другой скале возвышается другой замок – Шато де Турбийон. Он был построен в 13 веке для епископа с целью защиты Сьона от герцогов Савойских. В 1788 году замок сгорел от пожара. Он так и не был восстановлен, однако до наших дней дошли тюрьма замка, часовая башня и часовня. С замка открывается замечательный панорамный вид на долину реки Роны, замок Валер, Сьон и Альпы вдали. Улица Лозанны, позже я сюда ещё вернусь Улица Гран-Пон Закоулки на пути к горе Виды с горы На переднем плане театр Вале Музей искусства Вале и Главный замок Современные кварталы Руины Швейцарского замка ещё на одной скале, расположенной в восточной части города. Вдали пик О де Кри Церковь Иезуитов Замок Турбийон. На самом деле, он ближе, чем кажется на фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 После спуска с горы обошёл все закоулки старого города. Исторический центр оказался не таким уж и большим. Жаль, если бы знать это сразу, можно было бы спокойно посетить замок Валер и в ускоренном темпе добраться до замка Турбийон. Вот здесь живёт господин, подсказавший мне дорогу на горе Старый город, улицы, закоулки, тупики Главная улица старого города А вот она заканчивается, пересечение с проспектом Рис Уютный уголок возле Католической церкви и Кафедрального собора, буквально за углом площади Планта Кафедральный собор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 Старый город. Продолжение. В поисках заветного артефакта я обошел несколько магазинов, даже заглянул на вокзал, покинув пределы старого города и сократив время полезной прогулки, но нашёл его только в магазине напротив места отправления нашего автобуса, как раз перед отъездом. А если бы не спросил у продавщицы, то и не увидел бы - скромная стойка с сувенирами находилась где-то в самом углу. Судя по ассортименту мерча, сложилось впечатление, что сьонцы не особо заинтересованы в продвижении своего города как туристического. А может им это и не нужно? К чему эти толпы иностранцев, нарушающих покой размеренной жизни...Вот выбор швейцарских ножей здесь большой в каждом магазине. В городе есть ещё один замок на скале, точнее, это руины замка. Находятся он в противоположной части города, по прямой линии до них не более полутора километров. Только дойти пешком времени уйдет гораздо больше - после городских улиц следуют частные владения, засаженные виноградниками и оливковыми рощами. Найти путь к вершине в лабиринте дорожек будет не так просто, но если это получится, то с высоты откроется чудесная панорама - Сьон, позади него возвышаются две скалы с замками Валер и Турбийон, а вдали виднеются заснеженные пики Альп. Только для прогулки к этому месту времени в городе понадобится поболее. Предположу, 3 часа на весь город, включая все 3 скалы, мне бы хватило. Но столько себе мы позволить не можем, ведь у нас впереди куда более впечатляющие виды и отнимать у них время не очень то разумно. Позже, раскладывая по полочкам воспоминания о Сьоне, мне он не казался таким уж старинным. Но вот разбирая фотографии для обзора, на них я увидел больше, чем отложилось в памяти - много неплохих кадров, дышащих стариной. Вроде провели тут всего ничего по времени, но фотографий получилось много, опять проблема выбора. В заключение можно сказать, что Сьон оказался довольно симпатичным городком и своё место в качестве полноценного пункта программы заслужил. На прощание. Замок Валер из окна автобуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Пейзажи из окна автобуса по пути к Церматту Церматт это городок, затерянный между красивейших гор. Рядом с ним возвышается один из символов Швейцарии - гора Маттерхорн. В нашем туре Церматт обозначен как обязательный пункт программы, без всяких звёздочек. Поэтому базовая стоимость тура должна уже учитывать стоимость электрички из Тэша, без дополнительных сборов в 15 евро на маршруте. Так как город является car free zone , то добраться сюда можно только общественным транспортом - машины и автобусы в городе запрещены. В самом городке есть кое-какой транспорт, работает он на электрических батареях и конной тяге. Тэш - Церматт Автобус довёз нас до Тэша, далее пересадка. Трудно что-либо сказать об этом месте, так как всё знакомство с ним ограничилось вокзалом (со сломанным женским туалетом, наши женщины не растерялись и пошли в мужской), привокзальным магазином и площадью с парковкой возле вокзала, фотографий отсюда нет. Электропоезд быстро доставил нас в Церматт. Даже фотографий по пути не вышло толком. Зубчатая железная Дорога Церматт - Горнерграт Для тех, кто по каким-то причинам не ехал на Горнерграт, Олег раздал ценные указания. А большей частью группы мы погрузились в вагон поезда зубчатой железной дороги и отправились покорять трёхтысячник. Главная достопримечательность региона - гора Маттерхон находится справа по ходу движения. Но в нашем случае это не имело значения, внутри вагона было не так много народа и пассажиры переходили от одной стороны окон к другой в погоне за лучшими кадрами. Сами окна открывались и не мешали фотографировать, виды открывались конечно великолепные, сначала сам Церматт, потом Церматт на фоне гор, далее небольшой лес и долина Церматта, Маттерхорн по ходу движения поезда с разных ракурсов, другие вершины, альпийские луга. Позже перед нами открылся массив Монте-Роза и самая высокая вершина Швейцарии Дюфуршпитц - 4634 метра, и сползающий с него ледник Гренцглетчер. Время в пути чуть более полчаса, между конечными точками по пути ещё 4 станции. Перепад высот от начала до конца пути составляет около полутора километров (1608 - 3089). Интервал движения поездов 30-60 минут в зависимости от времени дня. Олег обеспечил каждого картой местности, в ней было подробное расписание движения поездов на всех станциях. На конечной станции мы распили вино, Олег снова раз раздал ценные указания и отпустил в свободное плавание, напомнив, что в 18.30 надо быть в Тэше. Поднимаясь на вершину, рекомендуется одеться по теплее, температура здесь может быть на 10-15 градусов ниже. В тот день было было где-то 8 градусов тепла, снега на вершине не было совсем, только на соседних более высоких горах. Холода не чувствовалось, вероятно из-за солнца и отсутствия холодного ветра. Мне в тонкой кожаной куртке на высоте 3 тысячи метров было довольно комфортно. Церматт и Маттерхорн в облаках. Долина и горный массив, нависающий над Церматтом Монте-Роза и Дюфуршпитц. Внизу трекинговая тропа Конечная станция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Горнерграт Считается, что это дно из самых впечатляющих и комфортных для туристов мест, чтобы полюбоваться величественным пиком Маттерхорн. На вершине фантастический пейзаж с обзором на 360 градусов. Для этого нужно от станции на лифте, а можно и по пологому спуску, подняться к зданию обсерватории-отеля, а после ещё немного подняться по тропе на саму вершину- 3131 метра. Вот отсюда круговому обзору уже ничего не мешает. Здание обсерватории оборудовано закусочной, с панорамной террасой и туалетами. Считается, что цены здесь довольно умеренные, в сравнении с самим Церматтом, но я не проверял. Чуть ниже расположена небольшая часовня. А рядом с ней ещё одна не то избушка, не то вагончик, посвященная, как я понял, погибшим альпинистам. Там же в книге можно оставить пожелание будущим покорителям Маттерхорна. Только вот паста в ручке на тот момент закончилась, и я ничего не пожелал. Монтероза, Дюфуршпитц, Гренцглетчер На короткий миг раскрывшаяся вершина Маттерхорна Безымянное озеро внизу и горный массив, нависающий над Церматтом Обсерватория-отель Вид с вершины 3131 метра В противоположную от Маттерхорна сторону, Хотели Грат. Роте Назе в облаках Для селфи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Трекинг Горнерграт - Ротенбоден Много времени на вершине я проводить не планировал. На трекинг в сторону Холли и Штокхорн времени не было, так что оставался один путь - вниз. Мне не давал покоя открыточный вид Маттерхорна в отражении озера Риффельзее и сделать такое фото я задумал задолго до поездки. Находится озеро на высоте ~2800 метра, чуть ниже станции Ротенбоден (2815 метров). Трекинг не сложный, но удобная обувь всё равно нужна. Спускаясь вниз я делал бесконечные фотографии во все стороны, осложняя себе выбор из них для публикации после. Погода была прекрасная, на небе плыли красивые кучевые облака, делая солнечный свет рассеянным. Самая верхушка Маттерхорна была снова закрыта облаками. Доводилось слышать, что это его обычное состояние, безоблачным Маттерхорн бывает редко. Но я заметил, что наблюдается просвет в облаках и поспешил вниз. Часть пути пробежал бегом, что было не очень безопасно, учитывая рельеф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Димааааааааа! Спасибо за горы!!!!! Виды умопомрачительные!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Риффельзе Поснимать озеро было много желающих, некоторые в ожидании идеального кадра дежурили со штативом. Пожалуй, ни из одного другого места у меня нет столько фотографий как отсюда. На некоторое время облака всё-таки открыли саму вершину. Озеро было снято много раз с разных ракурсов на два объектива. Из нашей группы здесь я оказался не один. Несколько человек спустились сюда на поезде. А вот далее одну станцию предпочли отправились пешком. Чуть ниже Риффельзее оказалось ещё одно озеро, вероятно, просто его продолжение. Одногруппники и здесь устроили фотосессию. Далее у кого-то возникла идея организовать пикник в горах. Мне понравилась эта затея, но участвовать я в этом не стал. Сверившись с расписанием движения поездов, ускорился, чтобы успеть на следующий поезд на станции Риффельберг (2582 метра). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Трекинг Ротенбоден - Риффельберг Перепад высот между этими станциями порядка 230 метров, спуск уже проще, скорее это тропинка, идущая под уклон. Можно и весь путь длинной в 9,34 километра было проделать пешком. С моим темпом ходьбы ушло бы часа два . Правда, последние две станции спуска начинается лесистая часть и виды отсюда будут не такими интересными. Но я хотел ещё погулять по самому Церматту. И на поезд спешил, чтобы успеть на обещанную нашем гидом консультацию сыров и вин в магазине. Оказалось, Олег вниз тоже ехал со станции Риффельберг (2582). И снова в облаках Риффельберг. Вдали долина Церматта. Оставшаяся половина пути из окна поезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Церматт Пришлось подождать ещё минут 15 до заявленного ранее времени сбора. Желающих проконсультироваться по местным специалитетам набралось всего несколько человек. Олег рассказал про виды сыров, их отличие и какие из них можно брать с собой домой, позже дошла очередь до вин. Я купил твёрдый сыр Грюйер в вакуумной упаковке. Но цены в магазине конечно, как и везде в Швейцарии, не очень гуманные для нашего кошелька. Так, бутылка испанского вина 2014 года, купленного мной 2 года назад в аэропорту Барселоны за 12-13 евро, здесь стоила 35 франков (~31-32 евро)! Хотя может просто эта разница в цене обусловлена лишними двумя годами выдержки… Из описания Церматта в интернете следует, что это город-курорт, популярный у туристов, и является одним из самых дорогих горнолыжных курортов мира. Сам городок это по большей части скопление отелей и ресторанов в стиле «шале». Из культурных достопримечательностей тут несколько старых домов, церковь и кладбище альпинистов, сложивших свои головы в попытке взобраться на неприступный Маттерхорн. Но популярен Церматт у туристов не только зимой. Желающих полюбоваться на знаменитую вершину и просто любители хайкинга здесь не мало в любое время года. А красивых маршрутов предостаточно. Раз туристов много всегда, то и цены тут соответствующие. После магазина оставалось не так много времени, так что Церматт также, как и Шамони пришлось осматривать очень быстрым шагом. Отличительной особенностью, отличающей этот городок от других ранее виденныхв Швейцарии, я бы назвал архитектуру - традиционные для этой местности старинные деревянные домики в стиле ,,шале,, с характерными каменными подпорками. После спуска с горы до отъезда в Тэш у меня оставалось более часа. Если бы не тратил это время на ожидание желающих для похода в магазин и на сам магазин, то успел бы обойти Церматт целиком. Маттерхорн опять без облаков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Перевал Симплон Путь в Италию пролегал через перевал Симплон. При подъёме на перевал заходящее солнце красиво подсвечивало Альпы, пейзажи за окном были восхитительные. Запечатлеть их повезло тем, кто сидел с правой стороны автобуса. У меня получилась всего пара кадров где-то на повороте - один сносный кадр и один получше (я его прикрепил в самом первом сообщении). Жаль, что здесь нельзя было сделать фотопаузу. Чуть позже автобус всё же сделал короткую остановку на самом перевале. Но света уже не хватало, от чего качество фотографий пострадало и не было того простора, как при подъёме. Остаток пути до отеля в Италии проходил среди скал по узким тёмным ущельям. Номер отеля в Вогонье мне показался аскетичнее, чем номера в предыдущих отелях и в нём не было телевизора. Это конечно не проблема, а вот шум машин с трассы за окном уже доставлял дискомфорт. Пришлось спать с закрытой дверью балкона. Завтрак в отеле не поразил разнообразием, но голодным я не остался. А вот за тех, кто пришёл на завтрак позже, я не уверен. За день пройдено 14,5 километров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 2 часа назад, Анатольевна сказал: Димааааааааа! Спасибо за горы!!!!! Виды умопомрачительные!!!!! Виды конечно изумительные. Тут ещё надо иметь в виду, что в реале это всё равно выглядит круче, фото не передают масштаб. Глядя на эти картинки и вспоминая дни, проведенные в туре, я сам себе завидую - довелось уже видеть такую красоту собственными глазами. После этой поездки знаменитая фраза ,,Лучше гор могут быть только горы в которых ещё не бывал,, теперь перестала для меня быть абстрактной. Ещё мой аппетит подогрел попутчик в поезде в Москву, он с женой ехал из тура по чешским Татрам (если не путаю). Оказалось, они много и давно путешествуют как организованно с турфирмой, так и самостоятельно на машине. У него на смартфоне было много красивых кадров с разных мест, в том числе и нашей необъятной страны. Очень понравились фото с Донбая, там пейзажи не хуже альпийских. После на форуме я стал обращать внимание на отзывы из путешествий в горы. А путешествие на Алтай рассматривал более конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Замечательный отзыв! Как много Вы успели и запечатлели на фото! Волшебные фотографии! Домбай и Красная Поляна -это самые красивые горные пейзажи в России, что я видела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Дмитрий, когда-то давно мне на глаза попал вот этот снимок - и все, я пропала! Я тщательно выучила это трудно произносимое для меня название Ма́ттерхорн и с тех пор у меня в голове засело увидеть это наяву...Увы, мечты остаются мечтами, пока... Как я рада, что у вас в это время была отличная погода, не помешавшая насладиться красотой гор и озера, слегка обмелевшего, мне так показалось, но пейзаж от этого не пострадал! Каждый снимок просто восхитительное зрелище, спасибо!!!!!!!!! Прошу, не ограничивайте себя сильно строго при отборе снимков, помните - мы ждем и нам надо много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 3 часа назад, ЛВБ сказал: Замечательный отзыв! Как много Вы успели и запечатлели на фото! Волшебные фотографии! Домбай и Красная Поляна -это самые красивые горные пейзажи в России, что я видела! 1 час назад, Светик Семицветик сказал: Дмитрий, когда-то давно мне на глаза попал вот этот снимок - и все, я пропала! Я тщательно выучила это трудно произносимое для меня название Ма́ттерхорн и с тех пор у меня в голове засело увидеть это наяву...Увы, мечты остаются мечтами, пока... Как я рада, что у вас в это время была отличная погода, не помешавшая насладиться красотой гор и озера, слегка обмелевшего, мне так показалось, но пейзаж от этого не пострадал! Каждый снимок просто восхитительное зрелище, спасибо!!!!!!!!! Прошу, не ограничивайте себя сильно строго при отборе снимков, помните - мы ждем и нам надо много! Успел много- хожу быстро) С фотографиями сложно. Люди специально ездят в фототуры, встают раньше рассвета, дежурят в ожидании идеальной погоды. А у нас когда привезли, тогда и снимаем.За Маттерхорн я переживал сильнее всего. С утра начал прикидывать - с какой стороны будет вершина по отношению к Горнерграту и в какое время дня мы там окажемся. Ведь солнце напротив объектива это выбитое небо. В итоге оно оказалось немного левее Маттерхорна и цвет неба пострадал, но не так сильно. Но жаловаться грех, в общем то с погодой повезло. Да, озеро как-будто немного обмелело, на переднем плане был ил. Количество снимков - закончу также, как и начал. А вот следующий обзор - там видно будет. Сначала ещё надо съездить в тур. Я месяц назад так спешил занять место у окна, но динамика наполняемости автобуса стала даже отрицательная. На всякий случай уже начал поглядывать на другие туры в эти же даты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 11 день Стреза – Изола Белла* - Лугано Завтрак в отеле. Переезд на Лаго-Маджоре, прогулка по городку Стреза. Посещение* острова Изола Белла и самостоятельный осмотр дворца Борромео с садами-террасами (билет €15 + €12 кораблик). Днем переезд (~130 км) в Лугано. Осмотр Лугано: собор Сан Лоренцо, церковь Св.Марии и другое. Прогулка* на кораблике по Луганскому озеру* (от €29). Вечером переезд в Австрию (~200 км), размещение и ночь в отеле. АВСТРИЯ 23-25.08 Sporthotel Sonne 3* Dorfstraße 47, 6773 Vandans Tel.: +43 5556 72719 Группа расселена по трём разным отелям! Дополнительные мероприятия: Прогулка на кораблике по озеру Маджоре вокруг островов Борромео – 13 евро Осмотр дворца Борромео на Изола Белла с садами-террасами – 17 евро Экскурсия во дворце с лицензированным гидом на русском языке – 8 евро Прогулка по озеру на кораблике Черезио (Лугано) – 29 евро Дополнительный заезд в столицу кантона Тичино город Беллинцона – 8 евро Расписание: Завтрак – 6.30 Выезд из отеля – 7.34 Стреза – 8.02 – 11.35 Лугано – 13.20 – 16.27 Беллинцона – 17.12 ~ 18.35 Приезд в 1-й отель – 21.47 Приезд во 2-й отель – 21.50 Приезд в 3-й отель- ? Стреза. Это небольшая комунна на севере Италии в предгориях Альп, находится на берегу живописного озера Маджоре, на высоте ~200 метров над уровнем моря. Поселение маленькое, проживает здесь около 5 тысяч человек. Прогулка началась со старого города, старый не в смысле средневековый. Полагаю, он мало отличается он любого такого же соседнего городка. Мне было бы интересно побродить здесь одному. Не люблю групповые экскурсии когда все друг другу мешают смотреть и фотографировать. Но место посадки в автобус в другом месте, поэтому я снова участвую в обзорке. Старый город довольно небольшой, обойдя несколько почти безлюдных, учитывая время дня, улочек мы вернулись на набережную. Виды с набережной, Изола Бела Корсо Италия, проспект вдоль набережной, переходящий в Корсо Умберто 1 Старый город Возвращение на набережную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Стреза. Прогулка по набережной Высадка была напротив старого города, а отъезд должен был состояться из другого места, до которого мы не спеша прогулялись по набережной Корсо Умберто I с красивыми видами на озеро. По другую сторону набережной расположено несколько отелей, своим внешним видом они напомнили мне отели в Монтрё. Только здесь было как-то поуютнее, поспокойнее. А может такое ощущение возникло от утренней прогулки, когда водители, местные жители и постояльцы отелей ещё нежатся в своих кроватях? Может быть вечером жизнь здесь кипит и проспект забит машинами? Часовая обзорка закончилась на пьяцца Лидо. Далее желающие могли совместить прогулку по озеру вокруг Борромейских островов с посещение Изола-Белла - острова с красивым дворцом и парком в итальянском стиле. Городок вдали Бавено Изола Белла вблизи А вот отсюда кораблик отплывает на прогулку, точнее пристань справа, а слева находится общественный пляж Как-то однобоко получилось. Почти все фото в одну сторону. Солнце что-ли мешало снимать в противоположную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Подъём на канатной дороге на вершину Моттароне Посмотреть на внутреннее убранство дворца в стиле барокко, скульптуры, мебель, картины Джордано и Бернандино, гроты, украшенные ракушками на английский и итальянский сады набралась большая часть группы. Я и ещё 4 человека остались в Стрезе. Этой компанией мы решили посетить гору Моттароне, канатный подъёмник на которую находился рядом с причалом и парковкой автобуса. Только пришлось немного подождать, время работы его примерно с 9.30. Подъём состоит из трёх этапов. Первый уровень Альпино на высоте 800 метров. Тут находится природный парк, ботанический сад. Второй подъёмник на вершину (но не совсем). Вот нам как раз сюда. Я хотел сэкономить и купить билет только в одну сторону - 11 евро, а обратно спуститься пешком, ну как в Хальштатте. Но в последний момент передумал и купил билет в обе стороны за 20 евро. Как позже выяснилось, это было верное решение. После второго подъёмника до вершины остаётся ещё метров 100. Тут есть третий подъёмник, типа горнолыжного ценой в 4 евро. Но наш полный билет уже включал эту опцию. Канатная дорога проходит прямо над крышами домов Промежуточная станция для пересадки А вот она же, но с обратной стороны Островок на озере - Изола Мадре. Видимость ухудшается На второй промежуточной станции Третий подъёмник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Моттароне и спуск обратно И вот вершина горы Моттароне, полторы тысячи метров, обзор на 360 градусов: горы, Лаго Маджоре, другие озёра…К сожалению, набежавшая тучка всё испортила. Пока я любовался видами вокруг, мои попутчики воспользовались аттракционом и покатались на машинках по рельсам с виражами вниз (не знаю, как точнее описать аттракцион, что-то типа американских горок). Но всем понравилось, цена удовольствия 5 евро. Лаго д'Орта, с противоположной стороны горы Справа тот самый аттракцион Вероятность дождя становилась всё более очевидной, пришлось ретироваться. Ливень хлынул, когда мы погрузились во второй подъёмник, а закончился, когда на первом подъёмнике мы спускались обратно. Сразу все 3 Боромейских острова в кадре Изола Пескаторе - Рыбацкий остров Городок Бавено Виды сверху конечно замечательные, но самой Стрезы уже не видно, снимать её нужно с высоты, сразу при начале подъёма/ в конце спуска.Только грязные и поцарапанные стёкла кабины этому мешают. Сама Вершина Моттароне находится в отдалении от Стрезы, километрах в трёх. Второй подъём более пологий и пеший спуск отсюда по лесу очень сильно бы затянулся. А в сочетании с дождём это стало бы настоящим испытанием для меня. Тут уже я мог стать источником проблем для группы. Горы на противоположном берегу озера До отъезда из Стрезы оставалось минут 20. У приплывших с Изола Белла одногруппников впечатления от посещения острова остались смазанные - ливень не дал насладиться в полной мере прогулкой по парку. Дождь прошёл, солнышко светило вовсю, хотелось ещё погулять, но нужно было уезжать. Стреза не может похвастать большим количеством архитектурных достопримечательностей, вряд ли старый город (не средневековый) сильно отличается от таких же в соседних городках. Но приезжать сюда нужно не за этим, здесь приятно отдыхать от суеты больших городов. Например, посидеть на террасе отеля или набережной с видом на Лаго Маджоре, погулять вдоль озера или по самому озеру на кораблике с посещением соседних городков, выбраться в ближайшие горы или осуществить путешествие в Альпы. А если станет скучно, можно будет съездить в Милан, тут всего километров 80. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Лугано Лугано - самый крупный город италоязычного кантона Тичино и третий по значимости банковский центр страны. Находится он почти на границе с Италией на берегу живописного одноименного озера Лугано. С востока над городом нависает гора Бре, а на юге - Сан Сальваторе. С обоих вершин открываются чудесные виды на город, озеро и окрестности. Приехали мы немного не вовремя - начался дождь, не сильный, но для прогулки не приятный. Тем, кто собирался на прогулку на кораблике по озеру, Олег дал возможность передумать. Кто-то передумал, но прогулка всё же состоялась. Я своё знакомство с Лугано начал с площади Рива, торговой улочки Догана Веккья и по набережной Рива Виченца Вела прогулялся до церкви Девы Марии с Ангелами, а там по каменным ступеням поднялся наверх и дошёл до вокзала. Смотровая площадка тут есть, но виды с неё так себе - деревья и дома загораживают обзор. Вдоль линии фуникулёра вернулся обратно в центр города. Монте-Сальваторе Торговая улочка Догана Веккья Монте-Бре Площадь Бернандино Луини, церковь Девы Марии с Ангелами Лестница и фуникулёр Дельи Аньоли и виды с неё Виды с площадки возле вокзала И ещё немного крыш Лугано по пути вниз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Лугано. Старый город Здесь есть несколько церквей, интересных улочек и площадей. Но средневековых зданий не так много, любителей старины этот город вряд ли поразит. А ещё есть какие-то странные хромированные композиции, в центре пара штук и на набережной тоже одна такая мне встретилась. Площадь Чиокарро и дворец Рива Площадь Рива Фонтан на этой площади. Здесь начинается обзорка и отсюда уезжаем Возле набережной расположен парк Чивико, я решил пройтись по нему и обдумать свою авантюру подняться на Монте-Бре. Ещё дома, разглядывая виды Лугано на фотографиях в интернете, мне очень понравились виды с этой вершины (с Монте-Сальваторе они не менее выразительные, но находится эта гора ещё дальше от центра). Очень хотел подняться на гору, но три обстоятельства меня останавливали. Часть времени из трёх часов я уже потратил и не уверен был, что успею вернуться назад вовремя, 20 запланированных на подъём евро ушло на подъём на Моттароне, но самое весомое препятствие это погода. Город и озеро накрыла туча, снова пошёл дождь и видимость ухудшилась. Жаль, но пришлось отказаться от этой затеи. Прогулка по парку. Вилла Чиани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.