Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4GT Альпы Gran Turismo. Самые знаменитые альпийские вершины и озера (с Олегом Пирязевым 13.08.2019 – 28.08.2019)


m40

Рекомендуемые сообщения

Я помнил про достопримечательность цветочные часы и оставил их на потом. Спускаясь из старого города вышел к красивой торговой улице из нескольких переходящих улочек Марше- Круа д’Ор -Рив и увлёкся прогулкой по ней. В Английский сад я всё-таки заглянул, но про цветочные часы забыл. Напоследок прошёлся вдоль Женевского озера со знаменитым 130-метровым фонтаном Же-До.

IMG_3006.jpg

IMG_3009.jpg

IMG_3010.jpg

IMG_3011.jpg

IMG_3013.jpg

IMG_3014.jpg

IMG_3015.jpg

IMG_3018.jpg

IMG_3019.jpg

IMG_3022.jpg

От города осталось какое-то ощущение недосказанности. Интересно было бы ещё здесь побродить, в том числе и на противоположном берегу с расположенными там зданиями международных организаций, и конечно лучше в более комфортную погоду. Подозреваю, тогда и Женева раскрылась бы мне несколько иначе. Отель располагался не далеко, но список с адресами отелей я получил уже, когда был в поезде и не успел проработать транспортный вопрос. Можно было, наверное, поинтересоваться  у Олега, как самостоятельно добраться до Амбилли. Только вот штатив был в чемодане, а без него резкие фото вечером уже не получить, при такой облачности темно становилось рано. Да и хлюпающая в обуви вода намекала на возвращение в отель. Но у меня почему-то возникло ощущение, что сюда я ещё вернусь. Так что, Женева, я с тобой не прощаюсь. За день пройдено 17 километров.

В описании этого дня я слишком часто в негативном ключе упоминал дождь и плохую погоду вообще. Наверное, нужно как то проще и философски к этому относится и воспринимать погоду, как есть. Ведь в следующем году собираюсь в Норвегию, а там дождь чуть ли не повседневное явление.   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Дмитрий, я вот побывала в Женеве вроде бы в хорошую погоду, но впечатления от нее остались какие-то невнятные. Ну, покатали нас по городу мимо всех этих штаб-квартир, провезли по набережной, дали немного свободного времени.  Его хватило,чтобы  перейти по мосту на другую сторону, пофоткаться немного на фоне фонтана, вернуться обратно, полюбоваться на лебедей в лазурной воде...Пересмотрела свои фотки, мы видели совсем мало, по сравнению с Вами.

Да уж, дожди путают все планы туристам. Дождь - самое сильное разочарование в прогулках и по городам и тем более, на корабликах. Мне кажется, как нельзя лучше к такой погоде подходят строчки Валерия Брюсова  "Дождь в городе":

Дождь окрасил цветом бурым
Камни старой мостовой.
Город хмур под небом хмурым,
Даль — за серой пеленой.
Как в стекле, в асфальте влажном
Стены, облака и я...

А про Норвегию это не всегда подтверждается. В тур по Норвежским фьордам мы с подругой ездили в далеком уже 2013 г., в самом начале июня, тур был с 5 числа. Все нам рассказывали про холодную и дождливую Норвегию. Мы набрали теплых вещей, приготовились к тому, что будем мокнуть и мерзнуть.  А по факту - температура воздуха была + 18! Очень было солнечно и комфортно! Прогулка на корабликах по фьордам останется навсегда в моей памяти как необыкновенно теплое и солнечное путешествие по Норвегии. Мне тогда казалось, дождей в Норвегии вовсе нет, а белые ночи добавляли волшебства - день казался бесконечным!

Нужно подготовиться к вероятному дождю и его не будет! Ведь нет плохой погоды у природы, есть одежда не по сезону! Все будет ХОРОШО!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 день Шамони* – Мон-Блан* – Анси*

Завтрак в отеле. Вещи оставляем в номере (ночуем в этом же отеле).

Отдых на Женевском озере.

Для желающих поездка* "Шамони - Анси" (€30 трансфер) + подъем* на вершину Эгюий-дю-Миди (€70/60 до 15 лет билет + бронь, от 20 чел.):
•  Ранний выезд (ок. 6:00, завтрак "в дорогу"), переезд в Шамони (~80 км). Осмотр с сопровождающим.
•  Свободное время для прогулок или подъем*(ок. 3 ч.), на вершину Эгюий-дю-Миди (канатная дорога + лифт до панорамной площадки 3.842 м. с видами на Мон-Блан (4.810 м).
•  Во второй половине дня переезд в город Анси («Альпийская Венеция»), осмотр с сопровождающим: замок, каналы, мосты, живописное озеро Анси.

Вечером возвращение в отель, ночь в этом же отеле.

 

Дополнительные мероприятия:

Поездка во Французские Альпы на  курорт Шамони и в средневековый город Анси – 30 евро

Подъём на вершину Югюй-ди-Миди – 70 евро

Традиционный ужин в Анси – 23 евро

 

Расписание:

Завтрак – 6.30

Выезд из отеля – 7.35

Шамони – 8.30

Сбор для подъёма на Эгюй ди Миди – 9.00

Подъём на Эгюй ди Миди – 9.15

Выезд из Шамони – 14.23 (назначено 14.00)

Анси – 15.48 ~ 19.42

Возвращение в отель – 20.27

О Шамони я почти ничего не знал.  Ранее где-то в спортивных трансляциях лыжных видов спорта мелькало это слово. Позже у меня появились горные лыжи, на которых было написано: ,, dynastar chamonix mont-blanc,,. Нетрудно было догадаться, что это месторасположение производителя, а также место для катания на этих самых лыжах. Оказалось, Шамони и правда довольно популярный горнолыжный курорт, а в 1924 году здесь проходила зимняя олимпиада. Но и летом сюда туристический поток не спадает, полюбоваться самой высокой вершиной Альп и соседними четырёхтысячниками   желающих очень много. 

Подъём Шамони- Эгюй-ди Миди

Путь от стоянки автобусов до подъёмника занимает 3-5 минут пешком. Первым делом на месте гид дал информацию по времени, расписанию движения канатной дороги. Здесь у нас свободное распределение времени, главное - в 14.00 сидеть в автобусе. Для тех, кто на вершину не поднимается, Олег рассказал, как и где можно провести свободное время. Ранее в группе возник вопрос о поездке в Италию, Олег обещал прояснить вопрос и помочь купить билеты на канатную дорогу на Эльброннер, стоит это удовольствие 31 евро. Послышался недовольный возглас, типа, за тур плати, за Мон-Блан плати отдельно и опять плати ещё за что-то. Пришлось объяснять, что поездка в Италию по канатной дороге  является ни частью экскурсионной программы, ни дополнительным мероприятием. Это личная инициатива туристов и гид просто согласился помочь, за одно предложив всем желающим. Желающие посетить посмотреть на Мон-Блан не только с территории Франции, но и из Италии нашлись. Ранее в обзорах мне информация о такой возможности не попадалась, а может просто не внимательно читал. И я сомневался - стоит ли оно того вообще, как будет с погодой там наверху (на некоторое время нас накрыло облако), да и цена смущала. Вопрос оставил на потом.

Подъём на Эгюй ди Миди осуществляется в два этапа, сначала с высоты 1030 на отметку 2317. Далее пересадка на второй фуникулер, который доставляет на отметку 3777 метра.  Поднимают наверх кабинки вместимостью 60 человек. Уже в пути виды на долину и противоположный горный массив открываются шикарные.  Неплохо бы успеть занять место с краю кабинки, чтобы успеть эти виды ещё и заснять. Правда через стекла, видимо с какой-то плёнкой,  качество фотографий оставляет желать лучшего, но пару смотрибельных кадров у меня всё-таки вышло, в основном на обратном пути. Общее время подъёма ~ 20 минут.

Мон-Блан. Из-за тени горы, света  ещё мало и качество картинки получилось не очень.  

IMG_3029.jpg

Трамплин для летающих лыжников прямо под подъёмником

IMG_3031.jpg

Вход на подъёмник

IMG_3032.jpg

IMG_3033.jpg

IMG_3035.jpg

IMG_3039.jpg

IMG_3044.jpg

Небольшое плато, где происходит пересадка. Такие вот разноцветные дефекты получаются при съёмке через стекло кабинки

IMG_3047.jpg

IMG_3049.jpg

Вдали виденеется остроконечный пик Эгюй ди Миди

IMG_3051.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эгюй-ди-Миди, смотровая площадка на верхней станции подъёмника

По прибытии наверх Олег тем, кто едет на Эльброннер, посоветовал сразу же туда и отправиться. И это было разумно, так было проще планировать время на обратный спуск. Погода наверху была чудесная- яркое солнце, синее небо с маленькими облачками, отсутствие ветра. Рабочие убирали снег с площадки, но холода не чувствовалось, наверное, можно было бы обойтись более легкой курткой. Впечатление от созерцания окружающей красоты затуманивало разум и я без перерыва фотографировал во все стороны по много дублей (проблема потом выбирать). Прошёл через  пещеру внутри скалы, она небольшая, не как на Юнгфрау, но смотреть тут особо нечего, если только на готовящихся к покорению вершин альпинистов. Поснимал с другой стороны скалы и на лифте поднялся на сам пик, на высоту 3842 метра.

Четырёхтысячники Эгий-ди-План, Эги-ди-Грепон

IMG_3052.jpg

IMG_3088.jpg

IMG_3092.jpg

IMG_3056.jpg

 

IMG_3059.jpg

Ещё четырёхтысячники Эгий-ди-Муан, Эгий-ди-Верт, Эгий-ди-Тайлеф

IMG_3066.jpg

IMG_3065.jpg

IMG_3068.jpg

Монблан

IMG_3069.jpg

С другого ракурса

IMG_3100.jpg

Долина Шамони и Французские Альпы

IMG_3072.jpg

IMG_3074.jpg

IMG_3076.jpg

IMG_3077.jpg

IMG_3086.jpg

IMG_3089.jpg

IMG_3091.jpg

Смотровая площадка на вершине пика

IMG_3093.jpg

IMG_3098.jpg

В сторону Италии

IMG_3107.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эгий-ди-Миди, вершина пика 3842 метра

На лифте из пещеры поднялся на смотровую площадку на вершине самого пика- 3842 метра! И здесь по второму кругу продолжил снимать. Но ракурс здесь всё же немного другой. Монблан, кажется, находится совсем рядом и вроде чуть выше нашей смотровой. Но это впечатление обманчиво - до него больше 5 километров по горизонтали, а по высоте он выше на километр. Помимо видов вокруг здесь есть небольшой аттракцион- смотровая кабинка со стеклянными стенами и полом. Но очередь к ней приличная, время на неё терять не стал, спустился в пещеру.

IMG_3114.jpg

IMG_3115.jpg

IMG_3119.jpg

IMG_3121.jpg

IMG_3125.jpg

Итальянские Альпы

IMG_3128.jpg

IMG_3129.jpg

Эгий-ди-Верт

IMG_3132.jpg

Эгий-ди-Триоле

IMG_3133.jpg

IMG_3134.jpg

Французские Альпы

IMG_3135.jpg

IMG_3137.jpg

IMG_3138.jpg

И снова Монблан

IMG_3141.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Канатная дорога Эгий-ди-Миди - Эльброннер

Мысль о поездке на Пуант-Эльброннер меня интриговала - интересно было посмотреть на Монблан с другой стороны, да вообще посмотреть на итальянские Альпы. Метеоусловия были благоприятные (часто дорога закрывается из-за сильного ветра), а с жабой я договорился  и отправился в кассу. Олег упоминал, что с покупкой билета наверху могут быть проблемы, ну там бумага в принтере кончится или что-нибудь…Но нет, никаких проблем, это всё-таки неплохая статья дохода и французы не настолько халатно относятся к своей работе, чтобы допустить подобное. Купил билет (в обе стороны 31 евро) и занял очередь. Она отняла примерно минут 10. Сама дорога представляет из себя канаты, натянутые на двух конечных точках и одной промежуточной между ними, примерно посередине на одиноко стоящей скале. Протяженность самой линии составляет более 5 километров. Туристов перевозят маленькие кабинки по 4 человека, за раз кабинки следует партией сразу по 3  штуки.  Интервал движения между следующей партией примерно 5 минут, получается примерно 12 партий.  Таким образом, пропускная способность где-то 140 человек в час (минус одна кабинка, вместо неё грузовая тележка). На конечных пунктах скорость движения немного притормаживается, чтобы люди могли войти и выйти из кабинок. Соответственно, над пропастью через равные промежутки  времени, минут 5 примерно, кабинки тоже притормаживают, но тут точно никуда не нужно выходить – внизу пропасть. Наверное, в некоторых местах расстояние до ледника составляет метров 200. Ехали в Италию мы втроём, моими попутчиками была слегка чернокожая молодая пара. Наше общение ограничилось взаимным фотографированием, но с такими пейзажами было не до разговоров.

IMG_3144.jpg

IMG_3145.jpg

IMG_3153.jpg

IMG_3155.jpg

IMG_3162.jpg

IMG_3166.jpg

IMG_3168.jpg

Поснимал на широкоугольный объектив

IMG_3172.jpg

IMG_3180.jpg

Отсюда Монблан почти не виден

IMG_3181.jpg

IMG_3183.jpg

IMG_3184.jpg

IMG_3186.jpg

IMG_3189.jpg

IMG_3191.jpg

IMG_3192.jpg

IMG_3194.jpg

Эгий-ди-Рошфор

IMG_3195.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, m40 сказал:

Впечатление от созерцания окружающей красоты затуманивало разум и я без перерыва фотографировал во все стороны по много дублей (проблема потом выбирать).

Как же замечательно подмечено! Спасибо, то делитесь впечатлениями и замечательными фотографиями!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эльброннер

3466 метров. По прибытии на Эльброннер  мне выдали какой-то квиток с указанием времени. Я не понял, что оно означает - рекомендуемое время отправления или обязательное время посадки обратно, но для меня эти ~ 40 минут всё равно очень было много. На смотровой площадке я провел минут 10-15. Она двухуровневая, на втором уровне обзор на 360 градусов. Внутри закрытого помещения под смотровой есть кафе, сувенирный магазин. Ниже к подъёмнику(получается наоборот) на Курмайор спускаться не стал. Вроде бы там можно выйти на плато, только времени на это не оставалось. Нужно было возвращаться назад, снова очередь минут на 10-12.

Итальянские Альпы

IMG_3198.jpg

IMG_3199.jpg

Подъёмник Курмайо р-Эльброннер

IMG_3202.jpg

IMG_3203.jpg

IMG_3205.jpg

Долина Курмайор

IMG_3208.jpg

Монблан. С Эгюй-ди-Миди он смотрится поинтереснее

IMG_3210.jpg

IMG_3215.jpg

IMG_3218.jpg

IMG_3225.jpg

IMG_3227.jpg

IMG_3231.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Канатная дорога  Эльброннер - Эгий-ди-Миди

В этот раз в кабинке соседями были пара из Тулузы и гиперобщительный кореец. Он очень много говорил и спрашивал их, пытался  общаться по-французски. Позже настала моя очередь, он вспомнил несколько слов по-русски. К сожалению, мой английский не очень силён, но для поверхностного разговора хватило, я объяснил разницу между ,,хорошо,, и ,,отлично,,. Оказалось, буква ,,ж,, очень сложна для произношения (ну как для меня глухой звук ,,th,,). Также выяснилось, что он очень любит горы, недавно был на Горнерграте, а после собирается на Юнгфрау. В общем, было довольно занимательно. Ну и попутно я продолжал фотографировать, хотя всё это уже было по пути на Эльброннер.

IMG_3234.jpg

IMG_3236.jpg

IMG_3238.jpg

IMG_3239.jpg

IMG_3250.jpg

IMG_3251.jpg

IMG_3253.jpg

IMG_3256.jpg

IMG_3257.jpg

IMG_3262.jpg

IMG_3263.jpg

IMG_3264.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спуск  Эгюй-ди Миди - Шамони

На Эгюй ди Миди я сразу последовал к выходу, он проходит через магазин, ведь надо было ещё успеть посмотреть Шамони.  Уже позже узнал, что при пересадке на второй фуникулёр можно выйти за пределы станции. Жаль, с этой высоты и ракурса пейзажи выглядели немного по- другому, а Шамони был не так далеко, как  при перепаде высот ~ 2800 метров.

IMG_3265.jpg

IMG_3267.jpg

IMG_3272.jpg

IMG_3283.jpg

 

IMG_3286.jpg

IMG_3288.jpg

IMG_3294.jpg

IMG_3301.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шамони

Поездка на Эльброннер заняла примерно 1 час 40 минут и на Шамони оставалось всего полчаса. Деревушка хоть и небольшая, но толком посмотреть её не получилось, стоянка автобусов не так близко. Запомнилась только главная улочка с милыми домиками, кое-где с расписанными стенами, многочисленными магазинами и ресторанами и горная речка. А речка эта Арв, берёт своё начало как раз из того ледника Гласье дю Такюл, над которым расположена канатная дорога.

IMG_3298.jpg

IMG_3300.jpg

IMG_3304.jpg

IMG_3305.jpg

IMG_3308.jpg

IMG_3311.jpg

IMG_3314.jpg

IMG_3317.jpg

IMG_3320.jpg

IMG_3321.jpg

IMG_3322.jpg

IMG_3324.jpg

IMG_3325.jpg

IMG_3328.jpg

IMG_3334.jpg

IMG_3335.jpg

IMG_3336.jpg

IMG_3341.jpg

Впечатления о подъёме получились невероятные, а поездка на канатной дороге в Италию сделала их ещё более яркими. Несколько раз на форуме в отзывах и комментариях читал,  как у некоторых туристов уже к концу тура впечатления о местах пребывания становятся неразличимыми и вообще сливаются в одну сплошную кашу. У меня такого точно не бывает, каждый посещенный город-деревня-место интересны по-своему и я их не путаю и все помню - чем отличается Ассизи от Сан-Джиминьяно, Гент от Брюгге, Сеговия от Толедо… Ну а Монблан совершенно никак нельзя забыть. Думаю, даже те не внимательные путешественники, упомянутые выше, такую поездку точно запомнят. Это действительно было незабываемо!

Ну и ложка дёгтя в бочку мёда – выезд в Анси задержался, мы не досчитались пару человек, маму с дочкой. Для связи их телефоны были не доступны. Позже я сам с этим столкнулся, да и не только я – входящие звонки просто не проходят, либо позже приходят смски о них. Но в случае форс-мажора можно же ведь и самому позвонить гиду? А так получается полное неведение и не понятно, как быть дальше. Парковка была оплачена до 14.24 и за минуту до этого автобус начал выезжать. Опоздавшие объявились в самый последний момент, как в фильмах со счастливой концовкой, но ни ускоренного шага, ни извинений…Видимо, они так и не поняли, как им повезло. Ещё полминуты опоздания и пришлось бы уже самим разрабатывать варианты переезда в Анси или возвращения в Женеву. Всё-таки, от туристов хотелось бы большей ответственности. Ведь в таких турах всё рассчитано поминутно и опоздание, как правило, отнимает время у всех туристов уже в другом месте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шикарно! Все шикарно - погода, вершины, деревушка с милыми домиками, фрески на стенах, жизнь прекрасна и удивительна! Еще вчера было пасмурно и дождливо, а сегодня от сияния солнца и снежных вершин на такой умопомрачительной высоте кружит голову! Очень красиво! А кабинки, словно бусины на леске, убегают вдаль! Здорово! Спасибо за эту красоту! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое за рассказ, красочный и богато иллюстрированный ?. Тур этот из тех, которые я пока не знаю, когда смогу позволить себе, а потому с удовольствием "еду" по нему виртуально, глядя на альпийские красоты глазами автора.

Я не особый охотник влезать с комментариями в неоконченные повествования, но очень уж глаз зацепился вот за эту фразу:

В 11.12.2019 в 20:11, m40 сказал:

Думаю, было бы более рационально время на заезд в Шильонский замок перераспределить между Лозанной и Монтрё, а сам замок сделать дополнительным мероприятием в свободное время в Монтрё. В этом случае можно ознакомиться с Лозанной и Монтрё чуть более основательно, а не ,,для галочки - я тут был,,.

Всецело за ?. И не из-за нелюбви к замкам - а потому, что в Монтрё есть одна не очень обычная, но пожалуй, заслуживающая посещения достопримечательность. 

Музей-студия группы Queen в Монтрё (Queen: The Studio Experience)

Это действительно бывшая студия легендарной группы, где музыканты записали 7 своих альбомов, в том числе финальный, вышедший уже после смерти Фредди Меркьюри, Made in Heaven ("Сделано в раю"). Собственно, вид из студии на Женевское озеро и стал его обложкой...

image.png

Здесь, в этой студии, Фредди записал 22 мая 1991 года - за полгода до смерти - свою последнюю песню, пронзительную Mother Love...

И здесь же он, глядя из окна студии на Женевское озеро, написал свою последнюю композицию - A Winter's Tale

Теперь на одном из двух этажей бывшей студии расположился музей (открылся в конце 2013 года). Там можно ознакомиться с историей группы Queen, на некоторых стендах можно в это же время в наушниках послушать песни. Здесь же представлены пластинки, несколько сценических костюмов, постеры, фотографии и многое другое.

image.png  image.png

image.png

image.png  image.png

(Фото из Интернета)

Музей бесплатен, что почти невероятно для нынешней Швейцарии, но желающие могут оставить свои пожертвования.

Адрес : Switzerland, Montreux, Rue du Théâtre, 9 (Casino Barrière de Montreux). Ориентир - здание казино, расположенное в 5 минутах ходьбы от статуи Фредди Меркьюри: при входе в казино (вход – с противоположной стороны от озера) нужно повернуть налево, не спускаясь вниз к игровым столам.

В общем, с тех пор как я узнал о существовании этого музея, из всего "швейцарского каталога" ТТВ я обращаю особое внимание на туры с Монтрё. Было бы ещё в этом городе свободное время. Именно потому предложение автора темы добавить его за счёт Шильонского замка мне так понравилось ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дмитрий! Сейчас случайно наткнулась на ваш отзыв! Удивительно, как я не обратила внимания на него раньше?! Тур просто шикарный! Побывать в нём мечта, но практически неосуществимая... Хотя я и видела половину из заявленного, но другая часть перевешивает, по ещё не полученным впечатлениям от красоты гор, озёр, городов... Фотографии ваши просто изумительные и так явственно передают эмоции от увиденного вами! Спасибо за доставленное удовольствие!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, ЛВБ сказал:

Как же замечательно подмечено! Спасибо, то делитесь впечатлениями и замечательными фотографиями!!!

 

5 часов назад, Светик Семицветик сказал:

Шикарно! Все шикарно - погода, вершины, деревушка с милыми домиками, фрески на стенах, жизнь прекрасна и удивительна! Еще вчера было пасмурно и дождливо, а сегодня от сияния солнца и снежных вершин на такой умопомрачительной высоте кружит голову! Очень красиво! А кабинки, словно бусины на леске, убегают вдаль! Здорово! Спасибо за эту красоту! 

 

4 часа назад, Викингур сказал:

Спасибо большое за рассказ, красочный и богато иллюстрированный ?. Тур этот из тех, которые я пока не знаю, когда смогу позволить себе, а потому с удовольствием "еду" по нему виртуально, глядя на альпийские красоты глазами автора.

Я не особый охотник влезать с комментариями в неоконченные повествования, но очень уж глаз зацепился вот за эту фразу:

Всецело за ?. И не из-за нелюбви к замкам - а потому, что в Монтрё есть одна не очень обычная, но пожалуй, заслуживающая посещения достопримечательность. 

Музей-студия группы Queen в Монтрё (Queen: The Studio Experience)

Это действительно бывшая студия легендарной группы, где музыканты записали 7 своих альбомов, в том числе финальный, вышедший уже после смерти Фредди Меркьюри, Made in Heaven ("Сделано в раю"). Собственно, вид из студии на Женевское озеро и стал его обложкой...

image.png

Здесь, в этой студии, Фредди записал 22 мая 1991 года - за полгода до смерти - свою последнюю песню, пронзительную Mother Love...

И здесь же он, глядя из окна студии на Женевское озеро, написал свою последнюю композицию - A Winter's Tale

Теперь на одном из двух этажей бывшей студии расположился музей (открылся в конце 2013 года). Там можно ознакомиться с историей группы Queen, на некоторых стендах можно в это же время в наушниках послушать песни. Здесь же представлены пластинки, несколько сценических костюмов, постеры, фотографии и многое другое.

image.png  image.png

image.png

image.png  image.png

(Фото из Интернета)

Музей бесплатен, что почти невероятно для нынешней Швейцарии, но желающие могут оставить свои пожертвования.

Адрес : Switzerland, Montreux, Rue du Théâtre, 9 (Casino Barrière de Montreux). Ориентир - здание казино, расположенное в 5 минутах ходьбы от статуи Фредди Меркьюри: при входе в казино (вход – с противоположной стороны от озера) нужно повернуть налево, не спускаясь вниз к игровым столам.

В общем, с тех пор как я узнал о существовании этого музея, из всего "швейцарского каталога" ТТВ я обращаю особое внимание на туры с Монтрё. Было бы ещё в этом городе свободное время. Именно потому предложение автора темы добавить его за счёт Шильонского замка мне так понравилось ?

 

2 часа назад, kovali сказал:

Дмитрий! Сейчас случайно наткнулась на ваш отзыв! Удивительно, как я не обратила внимания на него раньше?! Тур просто шикарный! Побывать в нём мечта, но практически неосуществимая... Хотя я и видела половину из заявленного, но другая часть перевешивает, по ещё не полученным впечатлениям от красоты гор, озёр, городов... Фотографии ваши просто изумительные и так явственно передают эмоции от увиденного вами! Спасибо за доставленное удовольствие!!!

Спасибо и вам за внимание и обратную связь?

Светлана, да, погода очень переменчива. Вот светит солнышко, а через полтора часа в 40 километрах уже сплошная облачность. Но на Горнерграте, забегая вперед, с погодой тоже всё было хорошо. На счет бусинок занятное сравнение. На фото эти кабинки друг за дружкой интересно смотрятся, в сочетании с теряющимися вдали канатами получается ритм и перспектива в кадре. Я долго пытался поймать момент, чтобы в кадре была кабинка из нашей партии и три штуки следующих в обратном направлении

Сергей, я вот год назад не думал, что поеду в этот дорогущий тур. А сейчас здесь тоже путешествую по многим местам виртуально, везде всё равно не получится побывать. Вот, заинтересовался Лофотенскими островами, ранее ничего не знал про них. То есть, видел шикарные фото из тех мест, но не знал где именно они были сделаны. Хоть и собираюсь в Норвегию, но этого места в туре нет, в хотелки на будущее запишу...Богато иллюстрировано фотографиями это точно, даже слишком богато. Хотел зараз написать про Монблан, но застрял- долго выбирал фоты, потом удалял уже в процессе написания сообщений. После публикации опять удалял, да и сейчас можно проредить. Когда фот слишком  много и даже если они хорошие, эффект ,,вау,, размазывается, да и повторы ни к чему. Но так и не успел за раз всё написать, в итоге ещё забыл вставить раннее написанное предисловие дня...Думаю, в описании тура добавить упоминание о возможности посещения музея Queen, это может добавить пару потенциальных туристов. Для поклонников группы такая возможность действительно будет интересной. И, если не ошибаюсь, в том числе и эти две композиции Олег включал нам в автобусе.

Валентина, да, тур отличный. Мечта неосуществимая в плане финансовых затрат? Примерно в это время год назад я начал читать отзыв Arlen по этому туру и к новому году уже решился. Правда, на тот момент у меня вообще нисколько средств не было, я как раз поменял работу. Да и на момент поездки смог накопить примерно 2/3 от всех потраченных денег. Пришлось выкручиваться, но раз удалось взять отпуск летом , надо было использовать возможность посетить Швейцарию. Некоторое время я ещё посматривал на 4 AV, он более бюджетный. Но там только Пилатус из гор и вообще он на 4 дня короче. Уж если  ехать в Швейцарию, то тогда в максимально насыщенный тур.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, m40 сказал:

Мечта неосуществимая в плане финансовых затрат?

Да. В прошлом году закончила трудовую деятельность, которая и так продолжалась в течение почти 10 лет, после официального выхода на пенсию. Есть ещё неосуществлённая мечта, которую планирую, но это не Швейцария. Нельзя объять необъятное. Буду с интересом смотреть и читать отзывы форумчан и ваши в том числе. Очень рада, что есть такие фотохудожники, как вы! Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, m40 сказал:

После публикации опять удалял, да и сейчас можно проредить. Когда фот слишком  много и даже если они хорошие, эффект ,,вау,, размазывается, да и повторы ни к чему.

Дима, позвольте здесь с Вами не согласиться. Сколько я читала в Ваших отчет сообщения форумчан с просьбой больше выкладывать фотографий. Тем более, грех не показать такие красивые фотографии, как у Вас. Я вот как раз и грешу тем, что выкладываю много фоток. Есть в моем окружении, кто не понимает этого. Но среди них те, кто раз в года три занимается моржовым отдыхом. И им больше ничего не нужно, кроме лежания на пляже. Есть и такие, которые жили в Европе, они просто пресытились ею. И им тоже не нужно столько просмотров фотографий. А есть те, кого я встречаю на улицах в своем городе, и они мне говорят: "Мы никогда никуда не сможем поехать, но благодаря тебе, мы посмотрим мир". Некоторые тоже пишут в ЛС благодарности. А еще, после выкладывания своих фотографий из туров, я не храню их на компьютере. Я убираю их все до одной на внешний жесткий диск. Постоянно доставать я его не буду. А здесь - иногда зайдешь в свой отчет, который был написан лет несколько назад, как нахлынут воспоминания, эмоции. И думаешь, неужели я все это видела? Вот только ради всего этого я буду выкладывать свои фотографии. Я же не заставляю всех их смотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Анатольевна сказал:

Дима, позвольте здесь с Вами не согласиться. Сколько я читала в Ваших отчет сообщения форумчан с просьбой больше выкладывать фотографий. Тем более, грех не показать такие красивые фотографии, как у Вас. Я вот как раз и грешу тем, что выкладываю много фоток. Есть в моем окружении, кто не понимает этого. Но среди них те, кто раз в года три занимается моржовым отдыхом. И им больше ничего не нужно, кроме лежания на пляже. Есть и такие, которые жили в Европе, они просто пресытились ею. И им тоже не нужно столько просмотров фотографий. А есть те, кого я встречаю на улицах в своем городе, и они мне говорят: "Мы никогда никуда не сможем поехать, но благодаря тебе, мы посмотрим мир". Некоторые тоже пишут в ЛС благодарности. А еще, после выкладывания своих фотографий из туров, я не храню их на компьютере. Я убираю их все до одной на внешний жесткий диск. Постоянно доставать я его не буду. А здесь - иногда зайдешь в свой отчет, который был написан лет несколько назад, как нахлынут воспоминания, эмоции. И думаешь, неужели я все это видела? Вот только ради всего этого я буду выкладывать свои фотографии. Я же не заставляю всех их смотреть.

Анна, Анатольевна, я всё пытаюсь найти баланс, но от минимализма у меня пошло в обратную сторону. Раньше выкладывал на сайт по 10 фот каждого дня, не города, а остальные - ссылкой на альбом на яндекс фотки. Но  мало кто смотрит их таким образом, да оно так на самом деле не очень удобно- зачем-то куда-то переходить. А вообще, нужно найти оптимальное количество кадров, чтобы показать как можно больше и при этом не утомлять зрителя однотипными  фотографиями. Но сложно остановиться и не снимать такую красоту, а потом ещё сложнее выбирать дома. Но у  меня ещё перекос на пейзажи и общие планы. А ведь нужно показывать всё- какие-то интересные детали, витрины,  разный прочий колорит и просто бытовые моменты... Вот с канатной дороги куча кадров, а саму смотровую Эльброннер не снял, она имеет интересную конструкцию, ну и так всё остальное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, m40 сказал:

Анна, Анатольевна, я всё пытаюсь найти баланс, но от минимализма у меня пошло в обратную сторону. Раньше выкладывал на сайт по 10 фот каждого дня, не города, а остальные - ссылкой на альбом на яндекс фотки. Но  мало кто смотрит их таким образом, да оно так на самом деле не очень удобно- зачем-то куда-то переходить. А вообще, нужно найти оптимальное количество кадров, чтобы показать как можно больше и при этом не утомлять зрителя однотипными  фотографиями. Но сложно остановиться и не снимать такую красоту, а потом ещё сложнее выбирать дома. Но у  меня ещё перекос на пейзажи и общие планы. А ведь нужно показывать всё- какие-то интересные детали, витрины,  разный прочий колорит и просто бытовые моменты... Вот с канатной дороги куча кадров, а саму смотровую Эльброннер не снял, она имеет интересную конструкцию, ну и так всё остальное.

Дима, пока есть на форуме такие как я, можно смело выкладывать неограниченное количество фото!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, m40 сказал:

Анна, Анатольевна, я всё пытаюсь найти баланс, но от минимализма у меня пошло в обратную сторону. Раньше выкладывал на сайт по 10 фот каждого дня, не города, а остальные - ссылкой на альбом на яндекс фотки. Но  мало кто смотрит их таким образом, да оно так на самом деле не очень удобно- зачем-то куда-то переходить. А вообще, нужно найти оптимальное количество кадров, чтобы показать как можно больше и при этом не утомлять зрителя однотипными  фотографиями. Но сложно остановиться и не снимать такую красоту, а потом ещё сложнее выбирать дома. Но у  меня ещё перекос на пейзажи и общие планы. А ведь нужно показывать всё- какие-то интересные детали, витрины,  разный прочий колорит и просто бытовые моменты... Вот с канатной дороги куча кадров, а саму смотровую Эльброннер не снял, она имеет интересную конструкцию, ну и так всё остальное.

Ненужно делать ссылки на альбом на яндекс фотки. Неудобно куда-то переходить, потому что получается отдельно фото, отдельно текст. Так что непереживайте и выкладываете побольше фото.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Анатольевна сказал:

Я же не заставляю всех их смотреть.

Вот и я пришла в итоге примерно к тому же выводу, когда поняла, что искусство выбрать 2-3 из 100 я всё равно не смогу постичь никогда:))

Дмитрий, у Вас красивые фото из шикарных мест, поэтому их много не будет, большим количеством таких фото уж точно никого не напугать. Скорее, наоборот, хочется еще, и грустно становится, когда они так быстро заканчиваются:) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анси

Этот славный городок я взял на заметку пару лет назад, читая отзыв Надежды Лаптевой по французским провинциям. Тогда мне очень приглянулись каналы среди средневековых улочек. Поэтому присутствие Анси в туре меня очень радовало и встречи я с ним я ждал с нетерпением. Анси это административный центр департамента Верхняя Савойя, у туристов известен больше как  ,,Савойская Венеция,, - часть его улиц представляют собой каналы, ручьи и протоки, как и в самом романтичном городе на планете. Правда количество этих самых каналов не так велико, как у Венеции. А ещё город находится на берегу  одноименного озера,  окружающие озеро горы делают пейзажи очень живописными.

Парковка расположена удобно - на берегу озера, возле истока реки Тиу, в паре минут ходьбы от исторического центра. И сразу становится понятно, что это место весьма популярно у туристов - толпы народа бродят в разных направлениях. А чрезвычайно аутентичная улочка Иль просто забита людьми, трудно сделать фото, чтобы кто-нибудь не попал на передний план, чуть дальше люди уже обязательно будут в кадре. Начал осмотр города я с набережной Семно, с расположенной на ней церковью Святого Франсуа и самым узнаваемым видом Анси - Островным дворцом. К сожалению, в последнее время между мостом (точкой съёмки) и дворцом  местные власти устанавливают какие-то инсталляции, чем портят классический фотографируемый вид. Нет, суровое средневековое очарование замка никуда не теряется, просто на фото идеальную композицию уже не получается снять.

Немного данных из интернета. Местные жители величают дворец старинной тюрьмой. Когда-то давно в здании действительно находилась темница. Дворец, а скорее замок, своей формой напоминает корабль, построен был в 12-13 веках для получения оплаты за проезд по мосту. И только позднее здание превратили в тюрьму.  А в 14 веке в замке располагался монетный двор.  В один из периодов истории здание служило резиденцией для Елены Люксембургской.  И только в начале 20 века его признали памятником истории, после чего он был полностью отреставрирован. В годы Второй мировой войны в здании вновь содержали заключенных. Повторное восстановление произвели уже в конце 20 века.

Но к этому замку я ещё вернусь, сначала прогуляюсь по улице Перьер, переходящей в улицу Иль, которая в свою очередь плавно переходит в улицу Сен-Клер. Понятно, что домики до наших времен не дошли в нетронутом виде. Наверное, они реставрировались и даже не раз, но ощущение погружение в средневековье здесь очень сильное. Если бы ещё не эти толпы людей… Пожалуй, эта улочка Иль наиболее колоритное место во всем городе, заканчивается она на площади Сен-Клер, здесь же находятся старые ворота Сен-Клер. Думаю, прогулка здесь ранним утром на рассвете, когда ни души на улице, получится очень атмосферной.

Погода изменилась, набежали тучки, поэтому фото потеряли в сочности. Но хорошо, что не полностью белесое небо, тогда всё выглядит совсем серо.

Озеро Анси

IMG_3355.jpg

Отсюда тоже курсируют прогулочные кораблики

IMG_3360.jpg

Набережная Иль и церковь Сен-Франсуа

IMG_3362.jpg

Сразу два замка в одном кадре - Островной дворец внизу и замок Анси на холме.

IMG_3366.jpg

Набережная Перьер

IMG_3369.jpg

IMG_3370.jpg

IMG_3374.jpg

Островной дворец

IMG_3377.jpg

IMG_3379.jpg

Улицы Перьер, Иль, Сен-Клер

IMG_3383.jpg

IMG_3384.jpg

IMG_3387.jpg

IMG_3388.jpg

IMG_3389.jpg

Площадь Сен-Клер с одноименными воротами

IMG_3390.jpg

IMG_3391.jpg

IMG_3392.jpg

IMG_3393.jpg

IMG_3396.jpg

Ворота с обратной стороны

IMG_3399.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А теперь смотровая площадка замка Анси, для этого нужно подняться на холм по к другому замку.  Вот что поведал интернет об этом месте:

В центре старого Анси сохранился средневековый замок, начало строительства которого датировано 12 век. В течение следующих пяти столетий в нем жили представители знатных французских фамилий – герцоги из Савойи и Швейцарии. Несмотря на частые пожары, замок не раз восстанавливали и ремонтировали. К 17 веку желание продолжать поддерживать в нем порядок у хозяев иссякло, и крепость была заброшена. С тех пор и до середины прошлого века в замке Анси квартировали солдаты военных гарнизонов, а затем город отреставрировал постройку и открыл музей. В экспозиции можно увидеть живописные и скульптурные работы альпийских мастеров, старинную мебель и гобелены, так что коллекция вполне соответствует названию – Музей альпийского популярного искусства. Лучше всего сохранилась башня Королевы, внутри стен которой сегодня размещена обсерватория.

Не знаю, как раньше было, но сейчас вход на территорию замка стоит 5,5 евро, причем он включает в себя осмотр самого замка. Вроде даже есть ещё какой-то прайс, включающий больше возможностей, но меня интересовали прежде всего виды на город. Поснимал их и отправился во внутренности замка. Вот тут сделать хотя бы несколько кадров интерьеров замка, хоть и со встроенной вспышкой, для разностороннего обзора нужных, но я даже не подумал об этом. Сильно задерживаться внутри не стал, быстро обошёл все доступные для осмотра помещения, включая отдельно стоящее здание - башню Королевы. В этих помещениях представлены для осмотра различные экспонаты - одежда, предметы быта, мебель. В отдельных комнатах находятся интерактивные исторические инсталляции. Но в целом, мне показалось пустовато - много не задействованного пространства. А вообще было любопытно увидеть строение средневекового замка изнутри, например, как устроен средневековый туалет.

IMG_3400.jpg

IMG_3402.jpg

IMG_3403.jpg

IMG_3404.jpg

IMG_3406.jpg

IMG_3409.jpg

IMG_3417.jpg

IMG_3418.jpg

IMG_3424.jpg

IMG_3425.jpg

IMG_3426.jpg

IMG_3431.jpg

IMG_3432.jpg

IMG_3435.jpg

IMG_3427.jpg

IMG_3436.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выполнив обязательный пункт спустился вниз и начал изучать средневековые улочки более подробно. Снова прошел мимо Островного дворца, но теперь уже по набережной Иль, которая незаметно становится набережной Евеше.

IMG_3439.jpg

IMG_3442.jpg

IMG_3443.jpg

IMG_3446.jpg

IMG_3451.jpg

IMG_3453.jpg

IMG_3455.jpg

IMG_3456.jpgIMG_3458.jpg

IMG_3461.jpg

IMG_3460.jpg

IMG_3463.jpg

IMG_3464.jpg

IMG_3467.jpg

IMG_3466.jpg

IMG_3471.jpg

IMG_3476.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Далее моста улицы Гар можно не идти, старый город здесь заканчивается. По этому мосту перешёл Тиу и продолжил осмотр старого города на противоположной стороне реки. Здесь есть несколько каналов и проток, из наиболее интересных мест можно отметить улочки Карно и  Нотр-Дам с расположенной на ней церковью Нотр-Дам-де-Льесс. Нотр-Дам переходит в улицу Флатри. По разные стороны Флатри расположены улицы Гренет и Жан-Жак-Руссо, на последнюю выходит фасад кафедрального собора Сен-Клер. Но как-то неброско выглядит, вписан в ряд домов на узкой улице, высокое крыльцо частично загораживает обзор снизу, в общем он труднофотографируем.  Даже на сырых необработанных кадрах я его не нашёл, за то сделал пару кадров самой улицы с крыльца. Заглянул внутрь собора, там вроде бы шла служба, мешать людям не стал.  А вот с обратной стороны собора есть уютный закоулок - Кафедральная набережная.

IMG_3479.jpg

IMG_3481.jpg

IMG_3483.jpg

IMG_3486.jpg

Кафедральная набережная, впереди  слева  за деревом Нот-Дам, справа Кафедральный собор Сен-Клер, тоже теряется в деревьях

IMG_3488.jpg

IMG_3489.jpg

IMG_3490.jpg

Нотр-Дам-де-Льесс, площадь перед ним

IMG_3494.jpg

IMG_3497.jpg

Протока и парк с другой стороны Нотр-Дам

IMG_3498.jpg

IMG_3499.jpg

IMG_3502.jpg

Улицы Карно и Нотр-Дам

IMG_3505.jpg

IMG_3510.jpg

IMG_3511.jpg

IMG_3514.jpg

С крыльца Кафедрального собора Сен-Клер

IMG_3518.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...