Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 И вот на пути первая ярмарка Варшавы. -Смотрите,-кричит нам бесёнок,- я его нашёл! Дедушка!!! Но этот тоже дед Мороз или святой Николай был явно не настоящий.Но желание мы ему нашептали... 39 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) Идем к сиренке, на ярмарку,расположенную на площади Старо Място. И тут снова волшебство!На свежесрубленные ели прилетают настоящие,живые клесты. Я боюсь их спугнуть,снимаю осторожно,а они и не думают улетать,позируют даже. Но времени у нас не так много- на Варшаву выделено три часа. MAH03792.MP4 Изменено 24 мая, 2020 пользователем Вязьмичка 43 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) Вот он! Попался! А он и внимания не обращает! Эх,некогда тебя ловить - был бы настоящим, а то так...заместитель... Время нас "поджимает",нужно уезжать- пока автобус стоит на стоянке-Диана знакомит группу друг с другом.Нужно отдать должное- время гидом было просчитано по минутам,как по нотам.Всегда и везде мы успевали,мы даже Нюрнберг увидели ещё засветло!(Но я опять забегаю вперёд). Изменено 20 декабря, 2019 пользователем Вязьмичка 55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) Ночевали в отеле Невада на пути туда и обратно.Но если туда кажется всё было отлично - и еда, и постельное бельё в номерах,то на пути назад это постельное было очень сомнительного качества,думаю форумчане приведут весомые доказательства этого.У нас простыни просто были в дырках, потёртые,а вот у некоторых они были порваны и не только постельное,но и матрац...не хотелось в сказке своей этого писать...но слов-то из песни не выкинуть.А вот завтраки отличные были на всём пути нашем.Да и удобен этот отель тем,что он одноэтажный, а это с нашими сумками,распухшими от покупок,очень хорошо,не ждать лифт, не тащить тяжеленные чемоданы по лестнице.И ещё несколько слов восхищения гиду- Голицыной Диане.Ни в одном моём туре нигде мы не заселялись так быстро.Я не только о себе,вообще группа.Заселение в отель шло очень грамотно и без задержек.Добрая фея нашей сказки- однозначно! Изменено 14 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 12.12.2019.День третий- Берлин. А свойства нашего магического тура продолжают "работать"- нам поменяли отель- и он ближе,не в Бельгии,Ватерлоо,как изначально предполагалось, а несколько ближе, в Германии, в Дюссельдорфе ( отель отличный! и все немецкие отели были на твёрдую 4),поэтому мы уезжаем не в 13.30, а в 15.30!!! Выезд из отеля с 7 до 8...115 км.до Берлина. Заезжаем в Трептов парк.Входим в него зеркально с другой стороны- парк частично на ремонте. Вроде бы пытается пойти дождь.Он тут даже как бы в тему- скорбит о погибших. Далее дождя не будет- а если и будет,то мы будем либо ехать в автобусе, либо спать в отеле. Едем с группой до Александерплатц и там отсоединяемся. На ярмарках ходили, а сами всё смотрели как бы нам настоящего Санта Клауса встретить, а кое-кто из нашей команды и вовсе решил его изловить. Как бы ему ловушку подстроить конечно же додумался бесёнок. Чем бы его приманить, вот всю голову сломал…думал-думал и придумал. Есть одно лишь "но": в Германии никто до сих пор толком не знает, как выглядит Санкт-Николаус (Sankt Nikolaus). Как его встретишь то? И снова время...мы спешим в Николайфиртель... 47 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) Если бы не война,наверное в Берлине многое выглядело как этот квартал. И старый и современный одновременно. Изменено 4 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 48 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) Находим красивейший дом с золотыми балконами-дом Эфраима. Конечно в солнечную погоду дом смотрелся бы иначе,но хорошо хотя бы дождя нет. Снова пробегаем мимо Святого Георгия. Здание там близко к реке,что сфотографировать его невозможно нормально, сняла на видео.Это молельный дом -так сказал нам Гугл. Нам нужно перейти на ту сторону- как далеко переход! Изменено 22 декабря, 2021 пользователем Вязьмичка 45 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Мы спешили вот к этим "загорающим" ребятам. Далее через реку идём к статуе Фридриха, не стала фотографировать- уж очень стройки много.Переходим дорогу налево.Ориентируемся на собор святой Ядвиги. Университет братьев Гумбольд и пустые полки сожжённых книг. 44 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) Идем на ярмарку Жандарменмаркт... Вот тут я купила домик -подсвечник, о таком давно мечтала. и всё мы попали,мы пропали..как животное грядущего года на звуки дудочки крысолова,так и мы идём в павильон с игрушками и понеслась... Господи чего тут только нет! Всё блестит,движется,играет музыка...я в раю? Купить хочется абсолютно всё! Но стоит довольно дорого. Подозреваю,что фотографировать наверное было нельзя,но замечание никто не сделал, а я была просто в беспамятстве. Также в состоянии аффекта были куплены себе и на ёлку сына стеклянные игрушки,которые потом оберегались,как зеница ока.А тур ещё только начинался.Ну явно бес попутал, ангел мой,почему ты спал? Изменено 14 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 MAH04164.MP4 MAH04164.MP4 MAH04182.MP4 MAH04182.MP4 Как тут устоять? MAH04160.MP4 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Взяла нас в свой плен сказка и не отпускает... А у нас есть ещё цель- совсем рядом магазин Риттерспорт. Покупаем шоколадные наборы и шоколадки и идём на Унтер ден Линден, есть ещё одна цель - музей мадам Тюссо. 43 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) Уходили груженные сумками и ни о чём не подозревали,даже и не надеялись туда попасть.Идём мимо,если очереди нет- то попробуем зайти.Очереди нет...бес,ты где??? Притаился,замер..напротив музея восковых фигур стоят какие-то люди с флаерами,а там скидки на посещение музея..времени всего ничего до отъезда, но уж больно скидки хороши, 11 евро в итоге на посещение музея .Пытаемся зайти - закрыто.-Толкайте! кричит нам молодой человек...Как переводится с немецкого толкайте?Я застыла в недоумении...оказалось это на русском.Он сам подошёл толкнул дверь, идём к кассе. Здесь как человек,получивший музыкальное образование не сфотографироваться не могла- мой любимый композитор это раз, а два- у нас с ним в один день дни рождения...ну правда разница на много-много лет... С Энштейном фотографироваться не стали - сравнение не в нашу пользу- очень миниатюрен. А у Фрейда на кушетке полежать нет времени, к тому же устали так,боюсь,что лягу,закрою глаза и усну. Ну и конечно главная цель нашего визита- великий Месси. В Барселоне матч с ним не видели,хоть с восковой копией постоим рядом. Изменено 20 декабря, 2019 пользователем Вязьмичка 43 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Майкл Джексон и Майли Сайрус. Риана Роберт Патиссон и Джонни Деп. Похулиганили с Уиллом Смитом. И где-то у Маши на телефоне кадры мои с АББА. Время,время....молоточком стучит у меня в голове.Напротив музея остановка автобуса №100, не "заморачивались" с метро,сели на него.И встретились с Владимиром из нашей группы.Доехали до львиных ворот ЗОО. Явились вовремя.Минуту в минуту.Нас ждёт великолепный Париж! И довольно длинный переезд в Дюссельдорф. 44 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Эмоция от берлинского дня.Белочка в Трептов парке. MAH03144.MP4 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Вязьмичка. Ваш отзыв пропитан радостью и счастьем. Как мало нам для счастья надо. Съездить в любимую Европу и это уже счастье. Мы рады, что вы рады. 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) 2 часа назад, Sveta40 сказал: Вязьмичка. Ваш отзыв пропитан радостью и счастьем. Как мало нам для счастья надо. Съездить в любимую Европу и это уже счастье. Мы рады, что вы рады. Это точно,что для счастья мало нужно. Запах хрустящего хлеба на ярмарке, запах ели из детства.Приложить красоту к душе и так тепло и хорошо! Изменено 20 декабря, 2019 пользователем Вязьмичка 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина МД Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 8 часов назад, АП_not_АП сказал: ААААААААААААААААААААА МАРИНА! это же самый бомбический экипаж водителей, с которым нам только доводилось ездить! конечно у меня опыт тот еще - маленький, но они такие крутыыыыыеееее!!!!! Я прям мечтаю о них в наш апрельский тур... но они на золотом мерсе. А я еще мечтаю и о белом с вай-вайем и подножками))))))))) поэтому я прям в своих мечтах уже заметалась туда-сюда, туда-сюда)))))))) Боже ж ты мой, как классно и приятно их видеть!!!!! и я скучала по Вам :))) с нетерпением жду отзыв!!! Согласна насчет водителей Сергея и Андрея на 100 процентов - ездили с ними в ноябре по Прибалтике - они молодцы!!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Какой волшебный Берлин и какая насыщенная у вас программа на день! Когда читаешь описание тура, то кажется, что времени на него совсем мало( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAV Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 11 часов назад, Вязьмичка сказал: Если бы не война,наверное в Берлине многое выглядело как этот квартал. Замечательно, что Вам получилось побывать в квартале Николаифиртель. Спасибо, за красивые снимки, с удовольствием прогулялся по Берлину еще раз. Удалось ли заглянуть в церковь Святого Николая? 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 4 часа назад, Ir_Elena сказал: Какой волшебный Берлин и какая насыщенная у вас программа на день! Когда читаешь описание тура, то кажется, что времени на него совсем мало( Спасибо! Повезло,что время на его посещение было увеличено на целых два часа.Да и я просчитала все буквально по минутам,сколько пройти от одного пункта до другого,сколько времени можно "зависнуть", фотографируя в одном или другом месте,да и на обзорку мы не пошли,были в Берлине третий раз. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 2 часа назад, TAV сказал: Замечательно, что Вам получилось побывать в квартале Николаифиртель. Спасибо, за красивые снимки, с удовольствием прогулялся по Берлину еще раз. Удалось ли заглянуть в церковь Святого Николая? Спасибо за теплые слова,в церковь увы не заглянули,мало было времени на посещение города,но мне очень в этом квартале понравилось,думаю,что в другой раз обязательно. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 (изменено) Наш берлинский " улов" Изменено 21 декабря, 2019 пользователем Вязьмичка 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 (изменено) Фотографирую буквально вырывая подарки из рук,наши сокровища очень быстро расхищаются Изменено 21 декабря, 2019 пользователем Вязьмичка 35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 (изменено) 42 минуты назад, Вязьмичка сказал: Фотографирую буквально вырывая подарки из рук,наши сокровища очень быстро расхищаются Я в ужасе и недоумении )))))))))))) Кто же эти "злодеи", покушающиеся на ваши, а теперь у отчасти наши общие сокровища? Мыши? Но нет, тогда бы вы написали: вырывая из лап )))))))) Коллеги? Но нет, сегодня выходной ))))))))) Соседи? Не уверена, есть ли у вас внуки? Им-то, конечно, все можно ))))))))))))) Марина, делайте, что хотите:обороняйтесь! защищайтесь! Попробуйте скрыться в укромном месте и писать оттуда, НО форумчане должны увидеть ВСЕ, без купюр и изъятий! ))))))))))))))))))))))))))) Спасибо за отзыв и хорошее настроение! ))) Изменено 21 декабря, 2019 пользователем Moderator1 избыточное цитирование 7 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 (изменено) В 21.12.2019 в 12:47, Mnemozina сказал: Я в ужасе и недоумении )))))))))))) Кто же эти "злодеи", покушающиеся на ваши, а теперь у отчасти наши общие сокровища? Мыши? Но нет, тогда бы вы написали: вырывая из лап )))))))) Коллеги? Но нет, сегодня выходной ))))))))) Соседи? Не уверена, есть ли у вас внуки? Им-то, конечно, все можно ))))))))))))) Марина, делайте, что хотите:обороняйтесь! защищайтесь! Попробуйте скрыться в укромном месте и писать оттуда, НО форумчане должны увидеть ВСЕ, без купюр и изъятий! ))))))))))))))))))))))))))) Спасибо за отзыв и хорошее настроение! ))) Внуки,внуки,они самые! А от них не спрятаться,не скрыться. Внучка главный бандит, уже пролили что-то на диван прадеда(мы в гостях сегодня у моего отца), а внук конечно же потише . Ну вот- сдала всю банду. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Вязьмичка 30 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.