Опубликовано 28 декабря, 20195 г. comment_801745 Новогодние праздники мы с Леной проводим, по традиции, в южной Европе, и этот год не стал исключением. Давно мы уже присматривались к Андалусии, но здесь довольно посредственная сеть общественного транспорта, передвигаться более-менее комфортно можно только между крупными городами, а вот до всяких небольших интересностей добраться практически нереально. Вот так и откладывали красоты Севильи и Гранады с года на год, но этой весной лена внезапно предложила проехать по этому региону на машине - ей хотелось попробовать получить такой опыт. Она и раньше ездила на машине по Европе, но обычно это продолжалось от одного до трёх дней. А здесь - целых 11! Ну ничего, пора бы и расширить наш туристический опыт, поэтому я пару месяцев провёл в подготовке - создавал маршрут, бронировал гостиницы и отмечал, что бы нам хотелось посетить. Эта поездка казалась такой далёкой, она немного страшила неизведанным и возможными трудностями. Конечно, мы могли бы поехать в форумский тур по Андалусии, я вот уж 2 зимы присматриваюсь к этим турам по Испании, и они очень классные по своему наполнению, в них можно увидеть то, что не увидишь в стандартных турах. Но было кое-что, что лично меня заставило сделать выбор в пользу самостоятельного путешествия - это отсутствие в этом туре пары мест, которые я хотел посетить во что бы то ни стало и без которых поездка в Андалусию оставила бы впечатление незаконченности, неполности. Вот поэтому мы вчера вечером собрали чемоданы и сегодня утром вылетели из Москвы в Аликанте. По итогам первого дня могу сказать, что пока что впечатления от самостоятельного путешествия на машине положительные. Сейчас я сижу в отеле, рядом стоит чашка чая, заботливо приготовленная мне хозяйкой и я готов начать мой отчёт. Надеюсь, вам будет интересно увидеть некоторые места, в которые редко ступает нога туриста и которые вообще не встречаются на маршрутах турфирм. Мне в последнее время всё сильнее нравится природа, поэтому в отчёте будут не только города, но и горы, причём я постараюсь посетить все самые интересные горные достопримечательности региона. В Шереметьево было просто нашествие леммингов горнолыжников, везде свалены лыжи в чехлах, толпа на оплату сверхнормативного багажа, бедные грузчики вереницей катают тележки с ценной экипировкой ))) По традиции мы пошли поесть картошки в Бургер Кинг, этот ритуал мы никогда не пропускаем. По пути прошли мимо форумской группы, которая вылетала на 40 минут раньше, чем мы, поздоровались и пообщались со знакомыми Первую половину пути мы летели над плотным слоем облаков и я уж смирился с тем, что не увижу Альпы с высоты, но когда мы над ними пролетали, тучи внезапно разошлись Пролетаем какой-то итальянский город. Это не Генуя случаем? И вот, наконец-то, Испания В аэропорту всё проходим быстро, штамп поставлен, машина оформлена и получена. Мы собирались забронировать обычную машину, но они внезапно закончились и нам прокатная компания внезапно предложила забронировать автомобиль на 2 класса выше практически по цене эконома ))) Ну что ж, это было хорошее предложение, отчасти из-за которого мы согласились поехать в это путешествие. По крайней мере, в багажник такой машины точно влезут все вещи. Но каково ж было наше удивление, когда клерк в прокатной конторе в аэропорту с извинениями передал нам ключи от BMW! Мы немного опешили, тк никогда не берем в прокат дорогие машины (как говорит знаменитая поговорка, пассажиры бизнес-класса прилетают одновременно с пассажирами эконома, но за гораздо большие деньги)))). Ну ладно, удача на нашей стороне, это тоже новый опыт)))) И вот мы выезжаeм. Наша главная задача на сегодня - выехать из провинции Валенсия, пересечь всю провинцию Мурсия и заехать в провинцию Андалусия. По пути у нас запланирована пара остановок полюбоваться видами, а также поесть и закупиться продуктами. Сперва заезжаем в магазин. Вот за что я сильно люблю Европу, так это за хорошее вино по цене в сто рублей )))) Орехи продают мешками )))
Опубликовано 28 декабря, 20195 г. Автор comment_801747 По пути мы проезжаем город Мурсия, столицу одноимённой провинции. На сам город у нас времени нет, но всё же есть одно место, куда заехать стоит. Это монастырь и святилище Богоматери Фуэнсанта, построенные на склоне Южной Кордильеры, которая господствует над долиной, в которой расположен город. Современное здание было построено в конце 17-начале 18 веков и разрушено во время Гражданской войны, но полностью восстановлено во второй половине 20 века. Здесь всегда много народа, но не только из-за святилища, но и просто гуляющих и наслаждающихся видами. А вот и вид на Мурсию
Опубликовано 28 декабря, 20195 г. Автор comment_801749 Прогулявшись и насладившись видами, отправляемся дальше. По пути заехали в ресторанчик, пообедали. Причём подача очень необычная - я никогда не сталкивался, чтоб вот так с мясом подавали яйцо. И совершенно непонятно, зачем с мясом лимон??? Но у нас ещё впереди небольшая остановка. Мы заезжаем в город Лорка, который как раз расположен у нас на пути. Город один из древнейших в Испании, он известен с доримских времен. Расцвета он достиг в Средневековье, когда он был пограничным городом-крепостью на землях, которые сначала контролировали арабы, а потом - кастильцы. Но, как только арабы были побеждены, значение города резко упало и он сохранил свою средневековую застройку. В 2011 году в этом регионе произошло сильное землетрясение, город пострадал, но в течение нескольких лет его более-менее привели в порядок. туда тяжело попасть на машине, почти весь центр перекрыт, въезд только для местных жителей. Пришлось нагло припарковаться на месте какого-то отсутствующего местного жителя и быстренько пробежаться по центру И после мы решаем подняться к замку. Вот только для этого надо выезжать обратно и заезжать с другой стороны, по недавно открытой дороге
Опубликовано 28 декабря, 20195 г. comment_801750 Алексей! Желаю Вам и Елене приятного путешествия по Испании! Пусть обязательно исполнятся все Ваши задуманные планы на эту поездку! Автомобиль - сказка! Удачи вам на испанских дорогах! И новых впечатлений! Жду продолжения.
Опубликовано 28 декабря, 20195 г. Автор comment_801752 И вот мы уже на закате приезжаем в наш отель. Ну как отель - это очередное наше приключение, мы забронировали номер на ферме. Здесь живут пара пожилых хозяев-немцев с собаками, а в доме две или три комнаты оборудованы для гостей. Отзывы замечательные, виды прекрасные, расположение удобное, вокруг природа ))) С видами не обманули, виды шикарные. Особенно на закате ))) Дом небольшой, ворота закрыты. Звоню в звонок - никакой реакции. Звоню, звоню - нет ответа. Прошел вдоль забора - никаких признаков жизни. Так, у нас, похоже, проблемы. Придётся, наверное, искать ночью гостиницу, но здесь с ними напряжёнка, вокруг только маленькие деревеньки. Последняя попытка - звоню им по тлф, трубку берет женщина. Говорю - вы такие-то и такие-то? Она - да. О, уже хорошо ))))) Я - а я у вас забронировал номер и стою перед домом. Что дальше? Она сразу - ой, а мы вас так рано не ждали, сейчас домой вернёмся. И действительно, минут через 8 приезжают. Всё хорошо )))) Дом у них замечательный ))) Реально непривычные для нас, так как мы всегда либо живем в гостиницах, либо снимаем апартаменты. Хозяева очень гостеприимные, сразу предложили чай, спросили, когда мы утром уезжаем и когда подать завтрак. А кончилось всё тем, что хозяин достал пятилитровую баклагу домашнего вина)))))) В общем, всё хорошо, моя везучесть сегодня несколько раз сработала))) Итак, отчёт за день завершён, чай и не только допиты, пора и спать - завтра будет интересный и необычный день )))
Опубликовано 28 декабря, 20195 г. comment_801753 37 минут назад, AlexP сказал: но этой весной лена внезапно предложила проехать по этому региону на машине - ей хотелось попробовать получить такой опыт. Эх, моя несбывшаяся мечта - поездить по Европе на машине ? 5 минут назад, AlexP сказал: Какая прелестная цитата на стене написана ? Алексей, удачи вам, ровных дорог и незабываемых впечатлений! А нам - незабываемого чтения о ваших впечатлениях.
Опубликовано 28 декабря, 20195 г. comment_801754 Алексей , ждала и надеялась на Ваш рассказ! Какие же вы с Леной молодцы! Удачного вам путешествия! И огромное спасибо, что дарите нам такую эксклюзивную возможность путешествовать с вами, хоть и виртуально! Всматриваясь в первые фотографии, которые перенесли в другой мир с ярким синим небом, цветущими деревьями, тишиной у стен монастыря, где течет своя неспешная жизнь, я забыла, что за окном темнота и предновогодняя Москва. Представляю, какие у вас впечатления! Оставайтесь любимчиком Фортуны!?
Опубликовано 29 декабря, 20195 г. comment_801769 Алексей, удачи Вам! А нам массы новых впечатлений Вашими глазами)
Опубликовано 29 декабря, 20195 г. comment_801777 Счастливого пути,увлекательного путешествия, приятных эмоций..МОЛОДЦЫ!!!
Опубликовано 29 декабря, 20195 г. comment_801786 Леша, ну теперь нам есть чем заняться в новогодние праздники! Люблю читать твои отзывы, заметки, рассматривать фотографии. Пусть всё у вас удачно сложится! С наступающим праздником!
Опубликовано 29 декабря, 20195 г. comment_801787 О, я ждала от Вас с Леной отчёт по поездке? Потому что будет как всегда - интересно, познавательно и с качественными атмосферными фотографиями. Правда думала, что напишете уже по прилёту, а тут ещё и онлайн нас балуете, спасибо. Желаю Вам восхитительно отдохнуть и чтобы Ваше везение не оставляло вас до конца поездки как минимум. ?
Опубликовано 29 декабря, 20195 г. comment_801794 Леша, береги себя и Лену! ? Будь внимателен и осторожен! Не ночуйте где попало, созванивайтесь заранее с хозяевами отелей, смотрите во все зеркала автомобиля, смотрите под ноги во время прогулок! Кушайте вкусно, много не пейте! Жду твоего возвращения домой и уже скучаю!)))) Да, я эгоистка! ? Когда я или ты в путешествии - мы меньше общаемся, а мне мало-мало-мало-мало-мало))))))))) ?
Опубликовано 29 декабря, 20195 г. comment_801796 1 час назад, АП_not_АП сказал: Не ночуйте где попало 1 час назад, АП_not_АП сказал: много не пейте! А что Алексей во всем этом был замечен?! ))))))))))))))) Блин, как же мало мы его знаем! А в виртуальном мире он совсем другое впечатление производит ))))))))))) Конечно, я присоединяюсь ко всем пожеланиям. Легкой дороги и незабываемых впечатлений!
Опубликовано 29 декабря, 20195 г. comment_801797 1 минуту назад, Mnemozina сказал: А что Алексей во всем этом был замечен?! ))))))))))))))) Блин, как же мало мы его знаем! А в виртуальном мире он совсем другое впечатление производит ))))))))))) Конечно, я присоединяюсь ко всем пожеланиям. Легкой дороги и незабываемых впечатлений! дык вон - даааааа... в отчете написал, что приехали в отель и закрыто! а в чате вчера это выглядело примерно так: "САША!!!!!! ВСЁ, МЫ БОЛЬШЕ НЕ ЗНАКОМЫ, НЕ ОБЩАЕМСЯ!НЕ ЗВОНИ И НЕ ПИШИ МНЕ БОЛЬШЕ!!!!!!" - я заразился неудачливостью)))))))) и дальше повествование о том, как они приехали и поцеловали дверь отеля))) ??? а я считаю, что моей вины нет вообще! потому что нормальные люди звонят ЗАРАНЕЕ и уточняют информацию, ориентируют хозяев о своем приезде, если это не какой-то отель большой с круглосуточной стойкой регистрации ? Но Леша сейчас конечно выкрутится, но с его паники я вчера посмеялась знатно :)))??? Главное в любом деле - найти виноватого)))) ?
Опубликовано 29 декабря, 20195 г. comment_801799 28 минут назад, АП_not_АП сказал: Кушайте вкусно, много не пейте! 17 минут назад, Mnemozina сказал: А что Алексей во всем этом был замечен?! ))))))))))))))) Блин, как же мало мы его знаем! А в виртуальном мире он совсем другое впечатление производит ))))))))))) 13 часов назад, AlexP сказал: Хозяева очень гостеприимные, сразу предложили чай, спросили, когда мы утром уезжаем и когда подать завтрак. А кончилось всё тем, что хозяин достал пятилитровую баклагу домашнего вина)))))) Итак, отчёт за день завершён, чай и не только допиты, пора и спать - завтра будет интересный и необычный день ))) Читайте внимательнее, Анна!???
Опубликовано 29 декабря, 20195 г. comment_801800 Так где написано, что пятилитровая баклажка для одного Алексея? Это вы между строк читаете! )))))))) Ладно, ладно, убедили: пусть автор отзыва не образцовый семьянин и искусный кулинар (я и названий такий не выговорю, а он это печет!), но я все равно останусь при своем мнении )))))) (Даже знаю, что вы ответите: одно другому не мешает)))))) Алексей, вы же простите нас, женщин, за этот флуд: нем бы только потрещать... слово за слово... Я точно больше не буду )))))
Опубликовано 29 декабря, 20195 г. comment_801801 3 минуты назад, Mnemozina сказал: Я точно больше не буду ))))) а я точно буду))) ???
Опубликовано 29 декабря, 20195 г. comment_801803 16 минут назад, Mnemozina сказал: Ладно, ладно, убедили: пусть автор отзыва не образцовый семьянин и искусный кулинар (я и названий такий не выговорю, а он это печет!), но я все равно останусь при своем мнении )))))) (Даже знаю, что вы ответите: одно другому не мешает)))))) Да нет, Анна, я вот, что подумала по этому поводу.? А может прав был Карел Чапек, когда сказал: "Юмор по большей части дело мужское."???
Опубликовано 29 декабря, 20195 г. Автор comment_801804 Юмор не знает возрастных, национальных и гендерных границ)))
Опубликовано 29 декабря, 20195 г. comment_801805 3 минуты назад, AlexP сказал: Юмор не знает возрастных, национальных и гендерных границ))) Я подумаю и об этом! .............Завтра!???
Опубликовано 29 декабря, 20195 г. comment_801808 1 час назад, АП_not_АП сказал: а я точно буду))) ??? Эх, молодость ))))))))) 1 час назад, ТатьянаМ сказал: Да нет, Анна, я вот, что подумала по этому поводу.? А может прав был Карел Чапек, когда сказал: "Юмор по большей части дело мужское."??? Нет, это вы сейчас на кого намекаете? Это у кого нет чувства юмора? У меня, на минуточку, нетленные статьи написаны о Довлатове, Войновиче, Веллере )))))))) ))))))))) Давайте порешим на том: юмор - мужское, а сатира и сарказм - женское )))))))
Опубликовано 29 декабря, 20195 г. comment_801809 а я б с мужчинами вообще б не делилась бы ничем ??? все наше!!! Все!!! И юмор, и сатира, и сарказм ???
Опубликовано 29 декабря, 20195 г. comment_801810 Только что, Mnemozina сказал: Нет, это вы сейчас на кого намекаете? Ой, исключительно на себя. И это чистая правда,. И без юмора, сатиры и сарказма.Честное пионерское!!!
Опубликовано 29 декабря, 20195 г. comment_801811 Кстати, когда нам там доложат про обстановку в Испаниии? Мы сейчас вообще где? Лорку мы уже покинули? ))))))))
Опубликовано 29 декабря, 20195 г. comment_801812 Только что, Mnemozina сказал: Кстати, когда нам там доложат про обстановку в Испаниии? Мы сейчас вообще где? Лорку мы уже покинули? )))))))) Кстати, у меня несколько раз проскользнула мысль. А вдруг Алексей сейчас ведет машину, а мы ему мешаем?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.