Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новогодние праздники мы с Леной проводим, по традиции, в южной Европе, и этот год не стал исключением. Давно мы уже присматривались к Андалусии, но здесь довольно посредственная сеть общественного транспорта, передвигаться более-менее комфортно можно только между крупными городами, а вот до всяких небольших интересностей добраться практически нереально. Вот так и откладывали красоты Севильи и Гранады с года на год, но этой весной лена внезапно предложила проехать по этому региону на машине - ей хотелось попробовать получить такой опыт. Она и раньше ездила на машине по Европе, но обычно это продолжалось от одного до трёх дней. А здесь - целых 11! Ну ничего, пора бы и расширить наш туристический опыт, поэтому я пару месяцев провёл в подготовке - создавал маршрут, бронировал гостиницы и отмечал, что бы нам хотелось посетить. Эта поездка казалась такой далёкой, она немного страшила неизведанным и возможными трудностями.

Конечно, мы могли бы поехать в форумский тур по Андалусии, я вот уж 2 зимы присматриваюсь к этим турам по Испании, и они очень классные по своему наполнению, в них можно увидеть то, что не увидишь в стандартных турах. Но было кое-что, что лично меня заставило сделать выбор в пользу самостоятельного путешествия - это отсутствие в этом туре пары мест, которые я хотел посетить во что бы то ни стало и без которых поездка в Андалусию оставила бы впечатление незаконченности, неполности. 

Вот поэтому мы вчера вечером собрали чемоданы и сегодня утром вылетели из Москвы в Аликанте. 

По итогам первого дня могу сказать, что пока что впечатления от самостоятельного путешествия на машине положительные. Сейчас я сижу в отеле, рядом стоит чашка чая, заботливо приготовленная мне хозяйкой и я готов начать мой отчёт. Надеюсь, вам будет интересно увидеть некоторые места, в которые редко ступает нога туриста и которые вообще не встречаются на маршрутах турфирм. Мне в последнее время всё сильнее нравится природа, поэтому в отчёте будут не только города, но и горы, причём я постараюсь посетить все самые интересные горные достопримечательности региона.

В Шереметьево было просто нашествие леммингов  горнолыжников, везде свалены лыжи в чехлах, толпа на оплату сверхнормативного багажа, бедные грузчики вереницей катают тележки с ценной экипировкой )))

20191228_062619.jpg

По традиции мы пошли поесть картошки в Бургер Кинг, этот ритуал мы никогда не пропускаем. По пути прошли мимо форумской группы, которая вылетала на 40 минут раньше, чем мы, поздоровались и пообщались со знакомыми

20191228_064841.jpg

Первую половину пути мы летели над плотным слоем облаков и я уж смирился с тем, что не увижу Альпы с высоты, но когда мы над ними пролетали, тучи внезапно разошлись

DSC02275.JPG

DSC02279.JPG

Пролетаем какой-то итальянский город. Это не Генуя случаем?

DSC02288.JPG

И вот, наконец-то, Испания

DSC02304.JPG

DSC02314.JPG

В аэропорту всё проходим быстро, штамп поставлен, машина оформлена и получена. Мы собирались забронировать обычную машину, но они внезапно закончились и нам прокатная компания внезапно предложила забронировать автомобиль на 2 класса выше практически по цене эконома ))) Ну что ж, это было хорошее предложение, отчасти из-за которого мы согласились поехать в это путешествие. По крайней мере, в багажник такой машины точно влезут все вещи.

Но каково ж было наше удивление, когда клерк в прокатной конторе в аэропорту с извинениями передал нам ключи от BMW! Мы немного опешили, тк никогда не берем в прокат дорогие машины (как говорит знаменитая поговорка, пассажиры бизнес-класса прилетают одновременно с пассажирами эконома, но за гораздо большие деньги)))). Ну ладно, удача на нашей стороне, это тоже новый опыт))))

20191228_121106.jpg

И вот мы выезжаeм. Наша главная задача на сегодня - выехать из провинции Валенсия, пересечь всю провинцию Мурсия и заехать в провинцию Андалусия. По пути у нас запланирована пара остановок полюбоваться видами, а также поесть и закупиться продуктами. 

Сперва заезжаем в магазин. Вот за что я сильно люблю Европу, так это за хорошее вино по цене в сто рублей ))))

20191228_143617.jpg

Орехи продают мешками )))

20191228_143216.jpg

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

По пути мы проезжаем город Мурсия, столицу одноимённой провинции. На сам город у нас времени нет, но всё же есть одно место, куда заехать стоит. Это монастырь и святилище Богоматери Фуэнсанта, построенные на склоне Южной Кордильеры, которая господствует над долиной, в которой расположен город. Современное здание было построено в конце 17-начале 18 веков и разрушено во время Гражданской войны, но полностью восстановлено во второй половине 20 века. Здесь всегда много народа, но не только из-за святилища, но и просто гуляющих и наслаждающихся видами. 

DSC02338.JPG

DSC02343.JPG

DSC02345.JPG

DSC02350.JPG

DSC02354.JPG

DSC02359.JPG

А вот и вид на Мурсию

DSC02371.JPG

DSC02380.JPG

DSC02381.JPG

Опубликовано

Прогулявшись и насладившись видами, отправляемся дальше.

DSC02399.JPG

По пути заехали в ресторанчик, пообедали. Причём подача очень необычная - я никогда не сталкивался, чтоб вот так с мясом подавали яйцо. 

И совершенно непонятно, зачем с мясом лимон???

20191228_151908.jpg

Но у нас ещё впереди небольшая остановка. Мы заезжаем в город Лорка, который как раз расположен у нас на пути. Город один из древнейших в Испании, он известен с доримских времен. Расцвета он достиг в Средневековье, когда он был пограничным городом-крепостью на землях, которые сначала контролировали арабы, а потом - кастильцы. Но, как только арабы были побеждены, значение города резко упало и он сохранил свою средневековую застройку. 

В 2011 году в этом регионе произошло сильное землетрясение, город пострадал, но в течение нескольких лет его более-менее привели в порядок. туда тяжело попасть на машине, почти весь центр перекрыт, въезд только для местных жителей. Пришлось нагло припарковаться на месте какого-то отсутствующего местного жителя и быстренько пробежаться по центру

DSC02401.JPG

DSC02415.JPG

DSC02418.JPG

DSC02423.JPG

DSC02431.JPG

DSC02425.JPG

DSC02429.JPG

И после мы решаем подняться к замку. Вот только для этого надо выезжать обратно и заезжать с другой стороны, по недавно открытой дороге

DSC02436.JPG

DSC02440.JPG

DSC02444.JPG

DSC02454.JPG

DSC02459.JPG

Опубликовано

Алексей! Желаю Вам и Елене приятного путешествия по Испании! Пусть обязательно исполнятся все Ваши задуманные планы на эту поездку!

Автомобиль - сказка! Удачи вам на испанских дорогах! И новых впечатлений! Жду продолжения.

Опубликовано

И вот мы уже на закате приезжаем в наш отель. Ну как отель - это очередное наше приключение, мы забронировали номер на ферме. Здесь живут пара пожилых хозяев-немцев с собаками, а в доме две или три комнаты оборудованы для гостей. Отзывы замечательные, виды прекрасные, расположение удобное, вокруг природа )))

С видами не обманули, виды шикарные. Особенно на закате )))

DSC02478.JPG

DSC02481.JPG

Дом небольшой, ворота закрыты. Звоню в звонок - никакой реакции. Звоню, звоню - нет ответа. Прошел вдоль забора - никаких признаков жизни. Так, у нас, похоже, проблемы. Придётся, наверное, искать ночью гостиницу, но здесь с ними напряжёнка, вокруг только маленькие деревеньки. 

Последняя попытка - звоню им по тлф, трубку берет женщина. Говорю - вы такие-то и такие-то? Она - да. О, уже хорошо ))))) Я - а я у вас забронировал номер и стою перед домом. Что дальше? Она сразу - ой, а мы вас так рано не ждали, сейчас домой вернёмся. И действительно, минут через 8 приезжают. Всё хорошо ))))

Дом у них замечательный ))) Реально непривычные для нас, так как мы всегда либо живем в гостиницах, либо снимаем апартаменты. Хозяева очень гостеприимные, сразу предложили чай, спросили, когда мы утром уезжаем и когда подать завтрак. А кончилось всё тем, что хозяин достал пятилитровую баклагу домашнего вина))))))

20191228_181003.jpg

20191228_182706.jpg

20191228_183039.jpg

20191228_201149.jpg

В общем, всё хорошо, моя везучесть сегодня несколько раз сработала))) 

Итак, отчёт за день завершён, чай и не только допиты, пора и спать - завтра будет интересный и необычный день )))

20191228_184532.jpg

Опубликовано
37 минут назад, AlexP сказал:

но этой весной лена внезапно предложила проехать по этому региону на машине - ей хотелось попробовать получить такой опыт.

Эх, моя несбывшаяся мечта - поездить по Европе на машине ?

5 минут назад, AlexP сказал:

20191228_181003.jpg

Какая прелестная цитата на стене написана ?

Алексей, удачи вам, ровных дорог и незабываемых впечатлений! А нам - незабываемого чтения о ваших впечатлениях.

Опубликовано

Алексей , ждала и надеялась на Ваш рассказ! Какие же вы с Леной молодцы! Удачного вам путешествия! И огромное спасибо, что дарите нам такую эксклюзивную возможность путешествовать с вами, хоть и виртуально! Всматриваясь в первые фотографии, которые перенесли в другой мир с ярким синим небом, цветущими деревьями, тишиной  у стен монастыря, где течет своя неспешная жизнь, я забыла, что за окном темнота и предновогодняя Москва. Представляю, какие у вас впечатления! Оставайтесь любимчиком Фортуны!?

Опубликовано

Леша, ну теперь нам есть чем заняться в новогодние праздники! Люблю читать твои отзывы, заметки, рассматривать фотографии. 

Пусть всё у вас удачно сложится! С наступающим праздником!

Опубликовано

О, я ждала от Вас с Леной отчёт по поездке? Потому что будет как всегда - интересно, познавательно и с качественными атмосферными фотографиями.

Правда думала, что напишете уже по прилёту, а тут ещё и онлайн нас балуете, спасибо.

Желаю Вам восхитительно отдохнуть и чтобы Ваше везение не оставляло вас до конца поездки как минимум. ?

Опубликовано

Леша, береги себя и Лену! ? Будь внимателен и осторожен! Не ночуйте где попало, созванивайтесь заранее с хозяевами отелей, смотрите во все зеркала автомобиля, смотрите под ноги во время прогулок! Кушайте вкусно, много не пейте!

Жду твоего возвращения домой и уже скучаю!))))

Да, я эгоистка! ? Когда я или ты в путешествии - мы меньше общаемся, а мне мало-мало-мало-мало-мало))))))))) 

?

Опубликовано
1 час назад, АП_not_АП сказал:

Не ночуйте где попало

много не пейте!

А что Алексей во всем этом был замечен?! )))))))))))))))

Блин, как же мало мы его знаем!  А в виртуальном мире он совсем другое впечатление производит )))))))))))

Конечно, я присоединяюсь ко всем пожеланиям. Легкой дороги и незабываемых впечатлений! 

Опубликовано
1 минуту назад, Mnemozina сказал:

Блин, как же мало мы его знаем!  А в виртуальном мире он совсем другое впечатление производит )))))))))))

Конечно, я присоединяюсь ко всем пожеланиям. Легкой дороги и незабываемых впечатлений! 

дык вон - даааааа... в отчете написал, что приехали в отель и закрыто! а в чате вчера это выглядело примерно так: "САША!!!!!! ВСЁ, МЫ БОЛЬШЕ НЕ ЗНАКОМЫ, НЕ ОБЩАЕМСЯ!НЕ ЗВОНИ И НЕ ПИШИ МНЕ БОЛЬШЕ!!!!!!" -  я заразился неудачливостью)))))))) и дальше повествование о том, как они приехали и поцеловали дверь отеля))) ???

а я считаю, что моей вины нет вообще! потому что нормальные люди звонят ЗАРАНЕЕ и уточняют информацию, ориентируют хозяев о своем приезде, если это не какой-то отель большой с круглосуточной стойкой регистрации ?

Но Леша сейчас конечно выкрутится, но с его паники я вчера посмеялась знатно :)))???

Главное в любом деле - найти виноватого)))) ?

Опубликовано
28 минут назад, АП_not_АП сказал:

Кушайте вкусно, много не пейте!

17 минут назад, Mnemozina сказал:

13 часов назад, AlexP сказал:

Хозяева очень гостеприимные, сразу предложили чай, спросили, когда мы утром уезжаем и когда подать завтрак. А кончилось всё тем, что хозяин достал пятилитровую баклагу домашнего вина))))))

Итак, отчёт за день завершён, чай и не только допиты, пора и спать - завтра будет интересный и необычный день )))

Читайте внимательнее, Анна!???

Опубликовано

Так где написано, что пятилитровая баклажка для одного Алексея? Это вы между строк читаете! )))))))) 

Ладно, ладно, убедили: пусть автор отзыва не образцовый семьянин и искусный кулинар (я и названий такий не выговорю, а он это печет!), но я все равно останусь при своем мнении )))))) (Даже знаю, что вы ответите: одно другому не мешает)))))) 

Алексей, вы же простите нас, женщин, за этот флуд: нем бы только потрещать... слово за слово... Я точно больше не буду )))))

Опубликовано
16 минут назад, Mnemozina сказал:

Ладно, ладно, убедили: пусть автор отзыва не образцовый семьянин и искусный кулинар (я и названий такий не выговорю, а он это печет!), но я все равно останусь при своем мнении )))))) (Даже знаю, что вы ответите: одно другому не мешает))))))

Да нет, Анна, я вот, что подумала по этому поводу.? А может прав был Карел Чапек, когда сказал: "Юмор по большей части дело мужское."???

Опубликовано

а я точно буду))) ???

Эх, молодость )))))))))

1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Да нет, Анна, я вот, что подумала по этому поводу.? А может прав был Карел Чапек, когда сказал: "Юмор по большей части дело мужское."???

Нет, это вы сейчас на кого намекаете? Это у кого нет чувства юмора? У меня, на минуточку, нетленные статьи написаны о Довлатове, Войновиче, Веллере )))))))) )))))))))

Давайте порешим на том: юмор - мужское, а сатира и сарказм - женское ))))))) 

Опубликовано
Только что, Mnemozina сказал:

Кстати, когда нам там доложат про обстановку в Испаниии? Мы сейчас вообще где? Лорку мы уже покинули? ))))))))

Кстати, у меня несколько раз проскользнула мысль. А вдруг Алексей сейчас ведет машину, а мы ему мешаем?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...