Опубликовано 10 февраля, 20205 г. comment_806169 У меня вопрос к тем, кто оформлял загранпаспорт через госуслуги. У нас статус заявлений - "Принято". И оплачены госпошлины. Но на прием в УВД нас не приглашают. А должны вроде дату поставить. Может просто самим идти без согласования даты? И ещё на сайте в перечне документов, которые надо приносить с собой, нет оригинала заявления, а также чека об оплате госпошлины. И можно ли приносить свои фотографии на фотобумаге или будут там фотографировать?
Опубликовано 10 февраля, 20205 г. comment_806171 19 минут назад, Evgeniya сказал: У меня вопрос к тем, кто оформлял загранпаспорт через госуслуги. У нас статус заявлений - "Принято". И оплачены госпошлины. Но на прием в УВД нас не приглашают. А должны вроде дату поставить. Может просто самим идти без согласования даты? И ещё на сайте в перечне документов, которые надо приносить с собой, нет оригинала заявления, а также чека об оплате госпошлины. И можно ли приносить свои фотографии на фотобумаге или будут там фотографировать. Недавно подали заявление через госуслуги. На следующий день пришло сообщение,что оно принято и там же было написан когда явиться для сдачи документов ( число и время). Пока сами документы не носили ещё,но госпошлину не надо показывать. А вообще там есть окошко «переписка с ведомством». Попробуйте написать или позвонить им.
Опубликовано 10 февраля, 20205 г. comment_806172 1 час назад, Evgeniya сказал: У меня вопрос к тем, кто оформлял загранпаспорт через госуслуги. У нас статус заявлений - "Принято". И оплачены госпошлины. Но на прием в УВД нас не приглашают. А должны вроде дату поставить. Может просто самим идти без согласования даты? И ещё на сайте в перечне документов, которые надо приносить с собой, нет оригинала заявления, а также чека об оплате госпошлины. И можно ли приносить свои фотографии на фотобумаге или будут там фотографировать. Фото на паспорт, однозначно, там будут фотографировать. Квитанцию об оплате возьмите с собой, лишней не будет. У меня спросили с порога, квитанцию об оплате. А приглашение приходило мне на эл. почту с указанием даты и времени.
Опубликовано 10 февраля, 20205 г. comment_806174 Фото нужно приносить, если делаете паспорт на 5 лет, если на 10- то не нужно сфоткают там. я в субботу оформляла 10 летний паспорт: заявление они распечатывают с портала госуслуг, если госпошлину оплачивали через госуслуги, то квитанцию об оплате не нужно, они видят, что проплата прошла. Мне не указывали время и дату, просто написали, что можно явиться в течение 6 месяцев. Нужен был только паспорт РФ и старый загранпаспорт.
Опубликовано 10 февраля, 20205 г. comment_806210 8 часов назад, Evgeniya сказал: У меня вопрос к тем, кто оформлял загранпаспорт через госуслуги. У нас статус заявлений - "Принято". И оплачены госпошлины. Но на прием в УВД нас не приглашают. А должны вроде дату поставить. Может просто самим идти без согласования даты? И ещё на сайте в перечне документов, которые надо приносить с собой, нет оригинала заявления, а также чека об оплате госпошлины. И можно ли приносить свои фотографии на фотобумаге или будут там фотографировать? Я оформляла недавно паспорт через госуслуги. Сразу после оплаты госпошлины я через госуслуги же записалась на прием в удобное мне время, буквально через 2 дня, и в назначенное время пошла с чеком об оплате, с действующим загранпаспортом и его копией, с гражданским паспортом и его копией , всё это было указано после записи на прием в УВД на сайте и пришло мне по электронке. Думаю, Вас никто не пригласит, надо записаться на сайте госуслуг самим.
Опубликовано 11 февраля, 20205 г. comment_806255 когда меняешь российский паспорт, точно приглашают.Я сама только планирую менять загранпаспорт,но коллега менял недавно,ему точно приходило приглашение.
Опубликовано 11 февраля, 20205 г. comment_806285 Приглашение на получение загранпаспорта через госуслуги придет только после того, как Вы запишитесь на прием. Предварительная запись на прием обязательна! Но есть несколько возможностей. И вот , если Вы уже записались, тогда Госуслуги будут Вам высылать по электронке все уведомления. Вот, что прислали мне, когда у меня вышел статус "Заявление принято" Кстати, сама процедура рассчитана на 15 минут, приглашают чётко в назначенное время и делают всё быстро. У меня это заняло 10 минут, а через 3 недели я получила с госуслуг уведомление о готовности моего паспорта и о необходимости прийти его получить, и это у меня заняло 2 минуты, очереди на получение не было вообще!
Опубликовано 15 февраля, 20205 г. Автор comment_806668 Сегодня ходила подавать документы в МВД на загранпаспорт на 10 лет. Подавала анкету через сайт госуслуг. Записалась на прием на сайте госуслуг, как делала Нина Джуромская. А когда в МВД распечатала талон по пин-коду, который пришел на сайт госуслуг при записи, то оказалось, что этот талон уже на получение загранпаспорта. Заново брала талон и в порядке очереди ждала вызова. Никаких ксерокопий документов не брали, а также и чек на оплату госпошлины. Спросили только российский паспорт и всё. Сфотографировали, сняли отпечатки пальцев, я подписала им анкету. Сказали, что теперь ждите вызова на сайте госуслуг.
Опубликовано 13 ноября, 20213 г. comment_858150 Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: сколько времени проходит с момента подачи заявления на оформление загранпаспорта на сайте госуслуг до момента получения нового загранпаспорта на руки? Или быстрее будет, если лично обратиться в МФЦ? (Просто одна попутчица должна поменять паспорт, опасаемся, что до подачи документов на визу в десятых числах декабря (поездка- в начале января) она не успеет).
Опубликовано 13 ноября, 20213 г. comment_858152 Добрый день! Я получала загранпаспорт в конце прошлого года, уложилась в 30 дней, с момента подачи заявления на Госуслугах. Моя мама оформляла паспорт этой осенью, получила через 21 день. Тут как повезет! В законе прописан срок - 30 календарных дней, если по месту жительства оформлять.
Опубликовано 13 ноября, 20213 г. comment_858158 Мне тоже в общей сложности около трех недель делали. С момента, когда пришла фотографироваться, до выдачи - две. Я в приятном удивлении тогда была)
Опубликовано 13 ноября, 20213 г. comment_858173 У нас в июле-августе ровно 30 дней прошло от момента подачи заявления на Госуслугах до получения паспорта на руки.
Опубликовано 14 ноября, 20213 г. comment_858200 21 час назад, sandero888 сказал: Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: сколько времени проходит с момента подачи заявления на оформление загранпаспорта на сайте госуслуг до момента получения нового загранпаспорта на руки? Или быстрее будет, если лично обратиться в МФЦ? (Просто одна попутчица должна поменять паспорт, опасаемся, что до подачи документов на визу в десятых числах декабря (поездка- в начале января) она не успеет). Не быстрее, мало того, через Госуслуги дешевле- 3500 (а так стоимость его 5000 рублей) и оплатить тоже можно никудя не выходя,через них же. Сделали быстро- за 3 недели.
Опубликовано 14 ноября, 20213 г. comment_858224 В 13.11.2021 в 18:11, sandero888 сказал: сколько времени проходит с момента подачи заявления на оформление загранпаспорта на сайте госуслуг до момента получения нового загранпаспорта на руки? 2,5 недели - делала в Москве, год назад. Через Госуслуги дешевле, чем в МФЦ.
Опубликовано 14 ноября, 20213 г. comment_858226 Спасибо большое нашим форумчанам за ответы! В общем, по хорошему, можно настраиваться на 3 недели.... (вот еще вопрос (может, не в этот раздел): страховка от невыезда включает такую ситуацию/причину, как неготовность паспорта к момент подачи документов в консульство?) На возврат хотя бы части денег рассчитывать можно?
Опубликовано 14 ноября, 20213 г. comment_858234 2 часа назад, sandero888 сказал: (вот еще вопрос (может, не в этот раздел): страховка от невыезда включает такую ситуацию/причину, как неготовность паспорта к момент подачи документов в консульство?) На возврат хотя бы части денег рассчитывать можно? Маловероятно, что страховка от невыезда включает такую причину, потому что предполагается, что к моменту подачи документов на визу они у вас есть и с ними всё в порядке. Но раньше в консульствах и ВЦ была возможность подачи на срочную визу. По ней был двойной тариф. Осталась сейчас или нет - не знаю. Хотя нам и обычную, не срочную, греки за неделю сделали. Просто подадите документы, когда будет готов паспорт. Но вы правы - в этой теме это уже оффтоп.
Опубликовано 15 ноября, 20213 г. comment_858254 DTN, спасибо большое за Ваш ответ. (Виза будет оформляться национальная, хорватская, через Туртранс).
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.