Лена (Оренбург) Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 20 часов назад, olja сказал: это подойдет https://coronavirus-monitor.ru/ странно, в ВОЗ они другие данные подают? На международном сайте цифры отличаются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 1 час назад, Лена (Оренбург) сказал: странно, в ВОЗ они другие данные подают? На международном сайте цифры отличаются. Если вы обратили внимание, то на сайте https://www.worldometers.info/coronavirus/#news везде указаны ссылки на "откуда взята информация", на сайте https://coronavirus-monitor.ru/ таких ссылок нет. (все принимаем на веру). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, ффф сказал: Если вы обратили внимание, то на сайте https://www.worldometers.info/coronavirus/#news Судя по статистике сайта https://www.worldometers.info/coronavirus/#news Россия в лидерах по количеству заболевших с начала суток 1 апреля - 440 чел. А на сайте https://coronavirus-monitor.ru/ больше всего заболевших за новые сутки в США - 4662 чел. Похоже на информационные войны... Изменено 1 апреля, 2020 пользователем ТурТрансВояжер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Да простят меня модераторы за эту первоапрельскую шутку: Горящие путевки в Испанию! Доступны следующие направления: 1) Лас Кухняс 2) Лос Балконос 3) Санта Спальня 4) Порто Ванна 5) Коста-дель-Зал 6) Кресло эль-Шейх 7) Остров свободы св. Туалета Пуэрто де ла Гараж С 1-м апреля! 4 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat26 Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Штаб: За последние сутки в России подтверждено 440 случаев коронавирусной инфекции В России за последние сутки зарегистрировали 440 случаев коронавирусной инфекции, из них 267 - в Москве. Об этом сообщает Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. «За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 - 440 в 35 регионах. В Москве - 267», - говорится в сообщении. Таким образом, в РФ на сегодняшний день зарегистрировано 2 тыс. 777 случаев коронавирусной инфекции в 75 регионах. За сутки выписаны после выздоровления 69 пациентов. За весь период выздоровели 190 человек. По информации штаба, за минувшие сутки зарегистрировано семь летальных случаев, из них пять - в Москве. За весь период в РФ скончались 24 человека с коронавирусом. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 3 минуты назад, Cat26 сказал: Штаб: За последние сутки в России подтверждено 440 случаев коронавирусной инфекции За вчерашний день 31.03 в России было зарегистрировано 500 новых заболевших. Так что динамика, можно сказать, положительная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat26 Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 (изменено) 17 часов назад, сима сказал: Предварительные прогнозы: с 06 апреля введут карантин и скорее всего до июня. Расслабиться не получиться , штрафы предусматриваются немалые. Не кидайте тапками и помидорами, взято из серьёзных источников. Укажите источник, пожалуйста, модераторы настоятельно об этом просили. Иначе это очередной фейк. И между прочим, за это уже очень приличный штраф предусмотрен. Изменено 1 апреля, 2020 пользователем Машуля из Самары 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator4 Опубликовано 1 апреля, 2020 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Уважаемые форумчане, новости без ссылки на источник будут удалятся без предупреждения. Ps. Сегодня первое апреля, но это не шутка. 7 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Пример, как чиновники могут любую идею опошлить: В Саратове (15 заболевших, в т.ч 11 - за последние сутки) начали появляться очереди у зданий районных администраций. Руководители организаций пытаются оформить пропуска для сотрудников. Пропускная система должна начать действовать в регионе, начиная с завтрашнего дня, 2 апреля. Однако жители столкнулись со сложностями при оформлении документов. Из-за большого потока желающих получить пропуск, у зданий районных администраций образовались очереди, в которых насчитывались десятки человек. Причем в очереди многие находятся без масок, а также не соблюдают рекомендованную дистанцию в полтора метра. В администрации пообещали работать до последнего посетителя. https://saratov24.tv/news/v-saratove-sobralis-ocheredi-za-propuskami-u-rayonnykh-administratsiy/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 (изменено) Увы, плохо соображают, что делают, не только в Саратове... У нас ещё даже не все узнали о вчерашнем указе губернатора, а уже поставлены посты на въезде в город, что ожидаемо привело к огромным пробкам! https://trkterra.ru/koronavirus/spravka-ne-spasaet-na-v-ezdakh-v-samaru-obrazovalis-ogromnye-probki А сейчас ещё многие, в том числе и я, пишут в приемную губернатора с вопросом о том, по каким причинам нельзя перемещаться на своём автомобиле, ведь это лучшее средство для изоляции. Так застращали стариков, что свекровь боится выйти погулять на улицу, и по этой причине у неё уже проблемы с сердцем. Неизвестно, не будет ли у нас при таком раскладе больше заболевших другими серьезными заболеваниями. Изменено 1 апреля, 2020 пользователем Машуля из Самары 10 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 7 минут назад, Машуля из Самары сказал: Увы, плохо соображают, что делают, не только в Саратове... У нас ещё даже не все узнали о вчерашнем указе губернатора, а уже поставлены посты на въезде в город, что ожидаемо привело к огромным пробкам! https://trkterra.ru/koronavirus/spravka-ne-spasaet-na-v-ezdakh-v-samaru-obrazovalis-ogromnye-probki А сейчас ещё многие, в том числе и я, пишут в приемную губернатора с вопросом о том, по каким причинам нельзя перемещаться на своём автомобиле, ведь это лучшее средство для изоляции. Так застращали стариков, что свекровь боится выйти погулять на улицу, и по этой причине у неё уже проблемы с сердцем. Неизвестно, не будет ли у нас при таком раскладе больше заболевших другими серьезными заболеваниями. А я подумал, сколько людей (водителей и пассажиров остановленной машины) может заразить один заразный гаишник? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Уважаемые форумчане, а кто из вас понял как можно передвигаться по городу на личном авто? Кроме перечисленных случаев. Если я еду на своей машине по городу по личному делу, не указанному в этом списке, как проверяется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 23 минуты назад, ИринаИВ сказал: Уважаемые форумчане, а кто из вас понял как можно передвигаться по городу на личном авто? Кроме перечисленных случаев. Если я еду на своей машине по городу по личному делу, не указанному в этом списке, как проверяется? Вы про какой город? Общих правил нет, каждый регион вводит свои правила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 1 минуту назад, AlexP сказал: Вы про какой город? Общих правил нет, каждый регион вводит свои правила Живу в Воронеже мне не совсем понятно - если меня остановит экипаж полиции, я скажу что еду помочь кому-либо, как это будет проверяться?.. как-то на штраф влететь не очень хочется думаю, его вряд ли через госуслуги с 50% скидкой оплатишь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 (изменено) 11 минут назад, ИринаИВ сказал: Живу в Воронеже мне не совсем понятно - если меня остановит экипаж полиции, я скажу что еду помочь кому-либо, как это будет проверяться?.. как-то на штраф влететь не очень хочется думаю, его вряд ли через госуслуги с 50% скидкой оплатишь Передвижение на личном транспорте разрешено — до торговых объектов, работы (если предприятие ее не приостановило), для помощи близким, которым нужен уход и медпомощь. https://www.govvrn.ru/novost/-/~/id/5329014 Как будет проверяться, насколько сильно нужен уход близкому - не указано. Видимо, полицейские определят по степени взволнованности остановленного. Про работу и торговые объекты понятно, есть маршрут от точки А до точки Б Изменено 1 апреля, 2020 пользователем AlexP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила59 Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Ира, а что вы так переживаете. Я почитала сейчас указ вашего губернатора от 31 марта 2020 года, самоизоляция касается лиц старше 65 лет и лиц страдающих определенными заболеваниями. Карантин в Воронежской области на это время не объявлен. Для сравнения почитайте постановление губернатора Краснодарского края от 31 марта 2020 года об объявлении карантина. У нас все жестко. Всем сидеть дома. Кроме тех кто по пропускам и тех кто обязан работать. И никаких личных дел. В разъяснениях есть такая фраза возможно передвижение граждан на личных автомобилях в магазины, аптеки, медучреждения, если это связано с вопросами жизнеобеспечения. Но это все по Краснодарскому краю. Когда у вас объявят карантин будете внимательно читать указ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 1 час назад, ТурТрансВояжер сказал: А я подумал, сколько людей (водителей и пассажиров остановленной машины) может заразить один заразный гаишник? Именно это все и пишут)) но заразный гаишник должен быть в маске и перчатках, и не приближаться близко к водителю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 (изменено) А у нас в Нижнем Новгороде тоже писали про строгие меры. 30.04. мою поликлинику закрыли до особых распоряжений, а мне нужно было на прием ко врачу. Все посетители приходили к закрытым воротам больнично-поликлинического комплекса. У нас забирали больничные листы, относили в пол-ку и закрывали. А также на тележку складывали передачки для больных в больнице. А сегодня муж ходил пешком через рынок в своей матери и обратно. Это довольно таки далеко, но никто не останавливал. На улице люди ходят, но не в таком кол-ве как раньше. С собаками гуляют, даже дворник работал. Изменено 1 апреля, 2020 пользователем Evgeniya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 13 минут назад, Людмила59 сказал: Ира, а что вы так переживаете. Я почитала сейчас указ вашего губернатора от 31 марта 2020 года, самоизоляция касается лиц старше 65 лет и лиц страдающих определенными заболеваниями. Карантин в Воронежской области на это время не объявлен. В указе о самоизоляции прописано о всех категориях граждан, и даже сколько раз можно за сутки выйти в магазин и на сколько метров от дома с собакой отбежать разрешается (ровно на 100, как мерить будут непонятно) и даже казаки уже начали патрулировать улицы. про авто тоже сказано каким образом его следует использовать в это непростое время... Вот я и не пойму... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Ученые из Королевского колледжа в Лондоне пришли к выводу, что самым явным признаком заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 является потеря обоняния. https://www.mk.ru/social/health/2020/04/01/nazvan-samyy-yavnyy-priznak-zarazheniya-covid19.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Я сегодня поняла, что закон "подлости" существует. Уже какой день погода просто издевается над нами. В эту зиму, да и почти весь март, солнышко не очень часто нас радовало, то метель была, то опять метель, то снова метель, то снег шёл, то опять шёл, и вот наступил карантин.... не трудно догадаться, что мы видим теперь каждый день. А сегодня, впервые за крайние 90 дней, у нас было +11. И как это понимать? Правда я сегодня всё-таки погуляла, выглянула в окошечко, улыбнулась солнышку, закрыла окошечко. Но вот кто уже не первый день в непонимании, так это кошка. Сегодня она уже подозрительно на всех смотрела и не понимала, почему мы все, уже какой день дома. И честно скажу, кошка уже начала проявлять нервозность, в общем, всё, как в этой заметке. 5 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 2 минуты назад, milypa сказал: Но вот кто уже не первый день в непонимании, так это кошка. Сегодня она уже подозрительно на всех смотрела и не понимала, почему мы все, уже какой день дома. И честно скажу, кошка уже начала проявлять нервозность, в общем, всё, как в этой заметке. У меня наоборот счастлива что у нее еда теперь есть 24/7 и тот кто будет чесать ей пузо. 10 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 2 часа назад, Машуля из Самары сказал: Именно это все и пишут)) но заразный гаишник должен быть в маске и перчатках, и не приближаться близко к водителю. Заразных гаишников ваще не должно быть на дорогах 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 1 час назад, ИринаИВ сказал: У меня наоборот счастлива что у нее еда теперь есть 24/7 и тот кто будет чесать ей пузо. Кстати, что думают ученые о возможности обитания коронавируса SARS-CoV-2 в организме наших домашних питомцев? Об этом рассказала на своем ютьюб-канале российско-американский генетик, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мэйсона (США) Анча Баранова. - Основные входные ворота для проникновения коронавируса в организм «жертвы» — рецептор АСЕ2. Это особый белок в наших клетках, вирус «угоняет» его и использует в своих корыстных целях, - поясняет Анча. - Недавно опубликована научная статья по результатам исследования, посвященного рецепторам АСЕ2 у различных животных. Выводы очень любопытные. - У мышей (сухопутных, а не летучих, от которых к нам приходят коронавирусы. - Ред.) и крыс структура этого рецептора такова, что они заразиться новым коронавирусом в принципе не могут. - А вот у кошек рецептор АСЕ 2... точно подходит для коронавируса SARS-CoV-2! Это показало молекулярное исследование. Судя по нему, вирус может соединяться как с человеческим рецептором, так и с кошачьим. Однако не все так просто. Возможность «пристыковки» вируса еще не означает, что он будет способен развиваться в организме и вызовет заболевание. В этом вопросе пока пробел. «До сих пор не известно, способен ли организм кошек поддерживать размножение SARS-CoV-2 и могут ли они болеть», - разводит руками Анча Баранова. Пока, по всей видимости, исследователям просто не до того, чтобы начать массово тестировать домашних любимцев. Слишком тяжелая ситуация с заболеваемостью людей. Зарегистрированных случаев COVID у кошек и заражения от них хозяев на сегодня нет. - Что касается собак, то их рецептор АСЕ 2 на совместимость с коронавирусом до сих пор никто не проверял, - продолжает профессор Баранова. - В то же время описан один случай заражения собаки SARS-CoV-2 — по-видимому, от хозяина (см. выше). Болезнь у собаки протекала слабо, практически бессимптомно. Но вирус в анализах выделялся. Пока не известно, является ли это единичным случаем. Возможно, что это исключительная, редкая ситуация. Вирус смог «прицепиться», поскольку у очень пожилой собаки была подорвана иммунная система. Или же собаки на самом деле могут болеть и переносить коронавирус. Думаю, что в скором времени мы об этом узнаем. ВОПРОС В ТЕМУ А если погладить животное, на которое кто-то кашлянул? Врачи-инфекционисты говорят, что люди чаще всего заражаются COVID, прикоснувшись к поверхностям, куда попали капли слюны и слизи больного при кашле и чихании. Дотрагиваясь потом до носа, рта или глаз, мы с удобством доставляем вирусные частицы в свой организм. А что, если кто-то покашляет вблизи домашнего питомца? Сохранится ли вирус, скажем, на шерсти, откуда мы можем подцепить его, гладя своего любимца? Об исследованиях выживания SARS-CoV-2 на таких объектах пока не известно. В то же время некоторые китайские врачи и медсестры очень коротко стриглись, объясняя это тем, что именно в волосках вирус сохраняется особенно хорошо и удалить его оттуда труднее. В любом случае элементарные правила гигиены говорят о том, что после общения с домашними питомцами руки нужно мыть всегда. Независимо от эпидемии коронавируса. СПРАВКА: SARS-CoV-2 – коронавирус нового типа. COVID-2019 — болезнь, которую вызывает коронавирус. Источник: https://www.saratov.kp.ru/daily/27106.4/4180566/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.