Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Andrà tutto bene. Италия с 27 февраля по 8 марта 2020.


Рекомендуемые сообщения

3 место у Бомболо (Bombolo- Scacco al re (не смогла правильно перевести в контексте темы, хотя значения всех слов знаю), как человек предстает перед лицом смерти, что он сделал в жизни.

"Живи с мужеством, умри с честью".

IMG_3949.JPG

IMG_3948.JPG

IMG_20200301_123427.jpg

IMG_20200301_113550.jpg

IMG_20200301_113604.jpg

IMG_20200301_113703.jpg

IMG_20200301_112551.jpg

IMG_20200301_112613.jpg

IMG_3973.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

4 место у Аззури (Azzuri) - La lingua volgare (Вульгарный язык) ставит проблему вербального общения в наши дни.

IMG_3944.JPG

IMG_3975.JPG

IMG_3976.JPG

IMG_3995.JPG

IMG_3996.JPG

IMG_3997.JPG

IMG_3999.JPG

IMG_20200301_112428.jpg

IMG_20200301_112512.jpg

IMG_20200301_123453.jpg

Дождь не всех испугал, кто-то пришел на карнавал "во всеоружии", т.е. при полном параде)

IMG_20200301_152754.jpg

IMG_20200301_154229.jpg

IMG_20200301_154246.jpg

IMG_20200301_154459.jpg

IMG_20200301_154628.jpg

IMG_20200301_171703.jpg

IMG_20200301_103714.jpg

Последние минуты короля Джокондо.

IMG_20200301_183656.jpg

IMG_20200301_190301.jpg

IMG_20200301_191133.jpg

IMG_20200301_190953.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как это было.

Последние минуты короля.

Рустичи празднуют победу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монтепульчано.

Утро следующего дня  вселяло надежду на ясную погоду.

IMG_20200302_080805.jpg

Но надежда эта была обманчива. Прогноз погоды снова рисовал дожди.

От Фояно до Монтепульчано всего 20 км пути, но прямых автобусов нет. Я ехала с пересадкой в Беттолле. Путешествовать по Тоскане на общественном транспорте  сложно, автобусы ходят очень редко, в основном для перевозки школьников. Если есть возможность, то лучше брать машину или ехать в организованный тур.

В Монтепульчано у меня был забронирован отель на одну ночь. После тура "Сердце Италии" мне очень хотелось познакомиться с этим городом поближе. Уж очень он мне понравился своими крутыми улочками и  теплым цветом домов. Даже в этот совсем не солнечный день город не выглядел хмурым.

Но накануне отель прислал письмо, что в связи с закрытием не сможет меня принять. Был предложен  вариант замены, но меня он не устроил. Новый отель находился где-то на окраине, и добираться до него без машины  было неудобно. Пришлось срочно менять планы. Был забронирован отель в Пьенце.

До автобуса в из Монтепульчано в Пьенцу было 2 часа и я рискнула с чемоданом подняться в город, благо был лифт, поднимающий от пьяцца Pietro Nenni, где находится автостанция, на территорию небольшого садика Giardino Poggiofanti  недалеко от ворот Порта аль Прато.

IMG_20200302_115558.jpg

IMG_20200302_115932.jpg

С чемоданом я, конечно, далеко уйти не могла, но с удовольствием погуляла в окрестностях пьяцца Савонарола, где находился мой несостоявшийся отель. Вот он.

IMG_20200302_120304.jpg

IMG_20200302_120239.jpg

IMG_20200302_120418.jpg

Монтепульчано - родина  Нобиле ди Монтепульчано, и это благородное вино можно продегустировать и купить в каждой лавке.

IMG_20200302_120104.jpg

IMG_20200302_120547.jpg

Мимо палаццо Бучелли с Пульчинеллой на крыше поднялась к церкви San Agostino.

IMG_20200302_121354.jpg

IMG_20200302_121209.jpg

IMG_20200302_120654.jpg

IMG_20200302_120959.jpg

IMG_20200302_121358.jpg

IMG_20200302_122018.jpg

IMG_20200302_121750.jpg

IMG_20200302_124203.jpg

Прогулку прервал начавшийся дождь. К сожалению, прогноз не обманул и поставил жирный крест на мои сегодняшние планы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никогда не видела такой пустынной Италии, как на твоих фотографиях. Последний вагон...это справедливо! Тем  не менее спасибо за желание поделиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, МЕЧТА сказал:

Никогда не видела такой пустынной Италии, как на твоих фотографиях. Последний вагон...это справедливо! Тем неменее спасибо за желание поделиться.

Марина, это наверное фотографии такие, стараюсь делать фото без людей, если не задумано иначе) Для сельской Тосканы это  не сезон, некоторые отели и в обычные годы закрыты. А вот в Риме и Флоренции  было совсем не пустынно. Всё как обычно. Но тогда всё еще только начиналось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мистическая Пьенца.

Пьенца после майского тура с ТТВ  в моей памяти осталась солнечной, теплой, гостеприимной.

 Ведь строился этот город  по замыслу  папы Пия II, в миру Энеа Сильвио Пикколомини, как город удобный и комфортный для жизни.  В нем все было спланировано, продумано и создано специально для человека. И улицы с такими красивыми, романтичными названиями: улица Любви, улица Поцелуев, улица Фортуны.  

Пьенца  расположена на одном из холмов  долины Валь д Орча и с ее стен можно любоваться  восхитительными тосканскими пейзажами. За ними-то я сюда и ехала.

Но в этот раз Пьенца предстала передо мной совсем в другом облике. Время года и погода, думаю, сыграли в этом немалую роль.

Моросящий весь вечер дождь, безлюдные улицы создавали ощущение вымершего города. Эти впечатления усилились, когда вечером я оказалась совершенно одна в огромном старинном здании на четвертом этаже в номере под крышей. По крышам стучали капли дождя, скрипели ставни и хлопали от ветра двери. Поначалу мне стало жутко. Но бокал вина, местный сыр пекорино и брускетта с паштетом из печени (типично тосканская закуска) сделали свое дело. Я успокоилась и уснула с надеждой, что следующее утро не подведет и оправдает хотя бы часть моих надежд.

IMG_20200302_163327.jpg

IMG_20200302_170917.jpg

IMG_20200302_171153.jpg

IMG_20200302_175719.jpg

Пьенца славится производством овечьего сыра Пекорина. Прежде чем купить, его всегда предложат попробовать. Мне понравился пекорино с грушей, хотя, как сказала мне хозяйка одного магазинчика, это не типичный для Пьенцы сыр. Но я купила с грушей. 16 евро за небольшую головку.

IMG_20200302_182702.jpg

IMG_20200302_182732.jpg

IMG_20200302_182724.jpg

К сожалению, не получилось увидеть восхитительные закаты, которыми славится Пьенца. Дождь же придал загадочности окружающим видам.

IMG_4000.JPG

IMG_4007_1.jpg

IMG_4021.jpg

IMG_4050.JPG

IMG_4032.JPG

Отель мой находился на центральной улице, названной в честь  архитектора города Бернардо Росселлино.  Свою комнату под крышей я

забронировала ради вида, который открывался из небольшого окна.

IMG_20200303_075844.jpg

EFFECTS.jpg

 А утром обнаружилась еще и терраса, с которой открывается прекрасный вид на город и окрестности. Эх, хорошую погоду еще бы.

IMG_20200303_082032.jpg

IMG_20200303_082202.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще одно фото из дождливой Пьенцы.

IMG_20200302_184752.jpg

На следующий день подъем в 5:30, быстрые с сборы у меня еще остается немного времени, чтобы сбегать в поля. Если не встретить рассвет, то хотя бы полюбоваться пейзажами ради которых я приехала в Тоскану. При подготовке к поездке у меня в планах была поездка из Монтепульчано в Моникьелло, а оттуда уже пешком в Пьенцу. Но сложилось так, как сложилось. Надеюсь, что я еще смогу вернуться сюда.

На прогулку у меня было всего 1,5 часа, потому, что в 8 завтрак, а в 9 часов - автобус, который отвезет меня в следующую точку моего путешествия и где, погода, наконец-то, сжалится надо мной, и Тоскана откроется мне во всей своей красе.

Порадовало то, что утро было без дождя. Пьенца ещё спит.

IMG_20200303_075501_1.jpg

IMG_4059.JPG

IMG_4072.JPG

IMG_4073.JPG

IMG_4074.JPG

IMG_20200303_070406.jpg

IMG_20200303_072427.jpg

IMG_20200303_072542.jpg

IMG_20200303_072717.jpg

На холме - Пьенца.

IMG_20200303_072759.jpg

IMG_20200303_073412.jpg

IMG_20200303_074041.jpg

IMG_20200303_074132.jpg

IMG_20200303_074436.jpg

IMG_20200303_074908.jpg

Всё, надо возвращаться.

IMG_20200303_075309.jpg

"Не переключайтесь", дальше будет всё не так уныло))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 13.03.2020 в 22:41, Ёlka сказал:

Рим.

Люблю этот город всей душой и всегда с удовольствием возвращаюсь сюда.

Перелет был вечерним рейсом Алиталии. Самолет, к удивлению, был почти полностью заполнен, свободных мест немного. Соседка мне попалась общительная, поэтому время в полете прошло незаметно.

Рим встретил небольшим дождиком. Отель я бронировала в последний момент перед вылетом, недалеко от Термини, и он оказался самым дешевым в этой поездке. Несмотря на невысокую цену, отель оказался очень даже приличным с капсульной кофеваркой и чайником в номере. На завтрак дали купон в кафе с видом на базилику Санта Мария Маджоре.

Бокал просекко за начало путешествия и для дезинфекции)) и спать.

IMG_20200227_223555.jpg

 

После скромного итальянского завтрака, который мне так нравится (люблю я булочки:)), иду гулять по городу. Какого-то определенного маршрута у меня нет.  Просто наслаждаюсь нежданной –негаданной встречей с любимым Римом. Не думала в сентябре, что так скоро снова вернусь сюда.

IMG_20200228_091418.jpg

Фотоаппарат я оставила в отеле, поэтому все римские фотографии со смартфона.

Сначала – в Санта Мария Маджоре. За столько визитов в Рим, я там ни разу не была.

IMG_20200228_092659.jpg

IMG_20200228_092948.jpg

IMG_20200228_093035.jpg

IMG_20200228_093427.jpg

IMG_20200228_093641.jpg

    Для меня каждый  приезд в РИм  начинается именно с этой базилики.  Минут 40 здороваюсь с ней,  просто сижу и  тихо пропеваю стихи Николая Зиновьева  "Римская полночь", а потом для меня начинаются очередные "римские каникулы"..........

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Ёlka сказал:

Пьенца  расположена на одном из холмов  долины Валь д Орча и с ее стен можно любоваться  восхитительными тосканскими пейзажами. За ними-то я сюда и ехала.

Но в этот раз Пьенца предстала передо мной совсем в другом облике.

Света, понимаю, что тебе хотелось бы хорошей погоды. Но зато фотографии-то получились потрясающие. Лично я обожаю  пейзажи в серую дождливую погоду. Капли дождя, размытость цветов. Складывается впечатление, что это картины художников-импрессионистов, а не фотографии. Совсем не уныло, а романтично, «задумчиво», великолепно!!! Спасибо тебе большое, фотографии великолепные, и главное редкие! И так интересно читать твой рассказ! Это ведь тоже эксклюзив!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Евангелина! сказал:

Для меня каждый  приезд в РИм  начинается именно с этой базилики.  Минут 40 здороваюсь с ней,  просто сижу и  тихо пропеваю стихи Николая Зиновьева  "Римская полночь", а потом для меня начинаются очередные "римские каникулы"..........

Вы не поверите, я никогда не слышала эту песню. Спасибо Вам огромное, Евангелина! Думаю, меня простит и Света, и Вы, но, если есть хотя бы один человек, такой же как я, который не слышал эту песню, и который поленится найти её в интернете, я выкладываю её для вас.  Я просто ужасаюсь от мысли, что могла её не услышать. И она прекрасное дополнение к рассказу Светланы.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Ёlka сказал:

"Не переключайтесь", дальше будет всё не так уныло))

Света, вот не послушалась тебя, "переключилась". И, вернувшись к новостям про короновирус, почувствовала, что безумно хочу обратно. Поэтому, с нетерпением жду продолжение.☺️

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Евангелина! сказал:

Для меня каждый  приезд в РИм  начинается именно с этой базилики.  Минут 40 здороваюсь с ней,  просто сижу и  тихо пропеваю стихи Николая Зиновьева  "Римская полночь", а потом для меня начинаются очередные "римские каникулы"..........

 

6 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Вы не поверите, я никогда не слышала эту песню. Спасибо Вам огромное, Евангелина! Думаю, меня простит и Света, и Вы, но, если есть хотя бы один человек, такой же как я, который не слышал эту песню, и который поленится найти её в интернете, я выкладываю её для вас. Вы просто обязаны услышать эту песню. Я просто ужасаюсь от мысли, что могла её не услышать. И она прекрасное дополнение к рассказу Светланы.

Евангелина, Татьяна! Спасибо вам за эту песню, за воспоминания. Я раньше уже слышала эту песню. Но сейчас слушала со слезами, как актуальны сейчас слова "Санта Мария Маджоре", счастья мне дай вместо горя..." Счастья всем нам...

А к Риму у меня особое отношение. Очень люблю всю Италию, много раз здесь была, проехала ее почти всю с юга на север, но когда вижу фотографии Рима, мне хочется сразу бронировать отель и покупать билеты. Очень хочу вернуться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Вы не поверите, я никогда не слышала эту песню. Спасибо Вам огромное, Евангелина! Думаю, меня простит и Света, и Вы, но, если есть хотя бы один человек, такой же как я, который не слышал эту песню, и который поленится найти её в интернете, я выкладываю её для вас.  Я просто ужасаюсь от мысли, что могла её не услышать. И она прекрасное дополнение к рассказу Светланы.

 

 

   Спасибо и Вам огромное! Сама я постеснялась добавить этот  клип. Но именно  несколько лет  назад впервые услышав эту песню в исполнении Александра Михайлова, так же в феврале, забронировали отель рядом с этой базиликой и "рванули" в Рим.... И я пропала,,,,,,,,,,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сан Квирико д Орча и окрестности.

Этот небольшой старинный городок, основанный на месте средневековой деревни Осенна, встречается во всех тосканских турах ТТВ. Мне он приглянулся еще в  "Сердце Италии". Но пока речь пойдет не о нем, а об одном из самых фотографируемых мест в его окрестностях.

Мой номер в отеле еще не был готов, и я, оставив вещи, отправилась разведать пути-дороги к месту, где собиралась на следующее утро встречать рассвет.

Подере Бельведере.

Эта вилла привлекает фотографов со всего мира. Удивительно красивое место. С моей любительской техникой мне, конечно же, не удалось сделать фотошедевров, да я и не стремилась к этому. Но даже на таких простеньких фотографиях вилла смотрится очень фотогенично. Но самые красивые кадры еще впереди.

IMG_4124.JPG

IMG_4126.JPG

IMG_4128.JPG

IMG_4130.JPG

IMG_4148.JPG

IMG_4149.JPG

Пьенца вдалеке.

IMG_4121.JPG

IMG_4160.JPG

IMG_4127.JPG

Приехав из зимы в весну, я радовалась каждому цветочку)

IMG_4180.JPG

IMG_4733.JPG

IMG_20200303_095736.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Ёlka сказал:

Подере Бельведере.

Эта вилла привлекает фотографов со всего мира. Удивительно красивое место.

Спасибо, Светлана! Теперь я хотя бы знаю, почему она тоже привлекла моё внимание осенью 2017 во время прогулки от Пьенцы до Сан-Квирико.))

IMG_0205.JPG

IMG_0207.JPG

Потому что в то время самым привлекательным видом на этом маршруте я считала капеллу Виталета.)))

IMG_0185.JPG

IMG_0188.JPG

IMG_0190.JPG

IMG_0193.JPG

Вообще, прогулка по полям Тосканы произвела на меня тогда совершенно замечательное впечатление.

Это, кажется, тоже вид на Пьенцу.

IMG_0169.JPG

И ещё какая-то вилла по дороге, возможно, что и та же, что на первых снимках, но с другого ракурса... но тут я не уверена.

IMG_0215.JPG

Прошу прощения, что вклинилась в ваше повествование, но воспоминания захлестнули.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, DTN сказал:

И ещё какая-то вилла по дороге, возможно, что и та же, что на первых снимках, но с другого ракурса... но тут я не уверена.

IMG_0215.JPG

 

Эта вилла находится по другую сторону дороги.

 

4 часа назад, DTN сказал:

Прошу прощения, что вклинилась в ваше повествование, но воспоминания захлестнули.)

Татьяна, очень хорошо, что вклинилась. Виды чудесные.

Я так близко к капелле Виталетта не успела дойти, хотя пыталась))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Ёlka сказал:

Эта вилла находится по другую сторону дороги.

Да, точно, спасибо! Нашла её сейчас на карте))) Genna Borborini Maria Eva. Оказывается, она снималась в фильме "Гладиатор".?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сан Квирико д’Орча.

Как же я была рада, что в последний момент перебронировала отель  в средневековом доме на более современный.  Как оказалось, в этих старинных зданиях мне не хватало света. Очень обрадовалась просторной светлой стильной комнате с видом на дорогу.

IMG_20200303_123548.jpg

Заселившись, отправилась на поиски хлеба насущного. И с удовольствием еще раз прогулялась по знакомым улочкам.

IMG_4108.JPG

IMG_4113.JPG

IMG_4105.JPG

IMG_20200303_111615.jpg

IMG_20200303_103249.jpg

IMG_20200303_100755.jpg

IMG_20200303_101601.jpg

IMG_20200303_103927.jpg

IMG_20200303_105605.jpg

IMG_20200304_150620.jpg

IMG_20200304_150644.jpg

IMG_20200304_150710.jpg

IMG_20200304_150805.jpg

IMG_20200303_110113.jpg

Была удивлена, когда наткнулась на пивоварню, регион-то винодельческий. Конечно же купила бутылочку пива, чтобы оценить. На мой вкус вино у них (тосканцев) получается лучше.

IMG_20200303_111504.jpg

IMG_20200303_190043.jpg

Пичи- типичная тосканская паста.

IMG_20200303_143117.jpg

IMG_20200303_142409.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виньони Альто (Vignoni Alto).

Последние несколько лет городским достопримечательностям  я предпочитаю природные красоты. А Тоскана – это рай для путешественника, уникальное сочетание памятников архитектуры, произведений искусства с  разнообразием природных ландшафтов.  Здесь множество пешеходных маршрутов, поэтому вопрос  о том, как провести оставшееся до темноты время, особых затруднений не вызвал. Выбор пал на Виньони Альто, 3,5 км в одну сторону с набором высоты 100м. На неспешную прогулку с остановками на созерцание тосканских пейзажей я затратила примерно три часа. Жаль, что световой день в это время еще короткий, а то я бы и до Баньо Виньони дошла.

IMG_4188.JPG

IMG_4201.JPG

IMG_4205.JPG

Здесь проходит Via Francigena (дорога франков) – путь паломников и торговцев, соединявший Англию и Францию с Римом, важный средневековый маршрут, пользующийся популярностью и по сей день.

IMG_4209.JPG

IMG_4226.JPG

IMG_4241.JPG

IMG_4253.JPG

IMG_20200303_150458.jpg

IMG_20200303_155004.jpg

Погода меняется на глазах, то дождь, то солнце!

IMG_20200303_154703.jpg

IMG_20200303_161101.jpg

Городок на холме, сопровождающий меня на протяжении всего маршрута _ Кастильоне д Орча.

IMG_20200303_161319.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виньони Альто – крохотная деревенька (борго) в несколько домов, но со своей  церковью и крепостью.

IMG_4208.JPG

IMG_4221.JPG

IMG_20200303_160953.jpg

IMG_4236.JPG

IMG_20200303_161352.jpg

Церковь Сан Бьяджо.

IMG_20200303_161455.jpg

IMG_20200303_162600.jpg

IMG_4221.JPG

IMG_4231.JPG

IMG_20200303_162616.jpg

IMG_4234.JPG

IMG_20200303_162331.jpg

IMG_20200303_162725.jpg

Кастильоне д Орча. Фотоаппарат позволил разглядеть поближе)

IMG_4237.JPG

IMG_20200303_160913.jpg

IMG_20200303_164952.jpg

IMG_20200303_172037.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возвращаясь к карнавалу в Фояно. Ассоциация Carnevale di Foiano и команды-участники в это трудное время пожертвовали 5000 евро в фонд помощи нуждающимся для приобретения еды и предметов первой необходимости.

https://www.sr71.it/2020/04/01/il-grande-cuore-dei-cantieri-e-del-carnevale-di-foiano-insieme-per-i-piu-deboli/

Всего месяц прошел, а как круто изменилась жизнь каждого из нас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, Свет, к сожалению, жизнь изменилась не в лучшую сторону. Несколько дней назад, в аэропорту Хошимина, гид сказала нам: "Вы улетаете в ДРУГОЙ мир". И только по возвращении, я поняла всю глубину этих слов.

И огромное спасибо тебе за Италию, особенно - за Тоскану. Лекарство, бальзам на душу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утро туманное.

Следующий день оказался для меня днем сюрпризов. Видимо погода решила сжалиться и показать мне тосканские пейзажи во всей красе.

По моему первоначальному плану  встреча рассвета должна была состояться у капеллы Виталета. Но прикинув расстояние, поняла, что тогда мне придется вставать задолго до рассвета, подере Бельведере оказалась ближе, всего в 15 минутах ходьбы. Поэтому снова иду к вилле.

IMG_4264.JPG

IMG_4286.JPG

IMG_4303.JPG

Солнце еще только готовится показаться из-за горизонта. Такая тишина и красота вокруг.

IMG_4265.JPG

IMG_4266.JPG

Сначала краешек, лучик и вот уже все вокруг озаряется волшебным светом.

IMG_20200304_064417.jpg

IMG_20200304_064455.jpg

IMG_20200304_065201.jpg

IMG_20200304_065226.jpg

IMG_4298.JPG

IMG_4309.JPG

IMG_20200304_070907.jpg

IMG_4341.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Живописные холмы Тосканы - красота, созданная человеком, не нарушая гармонии с природой.

IMG_4313.JPG

IMG_4324.JPG

IMG_4326.JPG

Еще до поездки была у меня робкая надежда на то, что вдруг повезет, и я увижу живописные тосканские туманы, которые обычно бывают поздней осенью.  Не зря мечтала))

IMG_4348.JPG

IMG_4367.JPG

IMG_4371.JPG

IMG_4382.JPG

IMG_4387.JPG

IMG_4449.JPG

IMG_4445.JPG

IMG_4465.JPG

IMG_4478_1.JPG

Картинка менялась ежеминутно и невозможно было оторваться от всей этой красоты, которую трудно описать словами и передать фотографиями.

IMG_20200304_072321.jpg

Клубы тумана, похожие на дым, плывут через дорогу.

IMG_4461.JPG

IMG_20200304_075437.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...