Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Опрос к теме"Предложения от опытных туристов по выходу из кризиса"

Опрос к теме "Предложения от опытных туристов по выходу из кризиса"  

206 проголосовавших

1. 1. Хотели бы вы вернуться к практике комбипереездов?

• Нет, я предпочитаю вариант поездом из Москвы до Бреста
    • Очень хотелось бы, т.к. комби позволяет экономить мой бюджет
    • Никогда не пробовала, но почему бы не попробовать если есть экономия
    • Вариант поездом не рассматриваю
  2. 2. Как вы относитесь к турам автобусом из Москвы?

• Отрицательно, даже пробовать не буду
    • Положительно, т.к. это дешевле и эффективнее по времени
    • Не пробовала, но хотелось бы попробовать, т.к. вижу в такого рода турах рациональное зерно
  3. 3. Как вы относитесь к проживанию в отелях туров уровня 2* и близких к этому, если это позволит снизить стоимость тура на 10-15 т.р.

• Положительно, я смогу чаще путешествовать
    • Отрицательно, мне нужен комфорт
    • Хотелось бы попробовать, все же экономия существенная
  4. 4. Как вы относитесь к вариантам туров автобусом из Санкт-Петербурга в Прибалтику, Европу, пригородам(Выборг, Кронштадт и т.д.)?

• Хотелось бы попробовать
    • Нет, мне это не нужно
  5. 5. Как вы относитесь к турам с ночными переездами, существенно удешевляющими базовую стоимость?

• Категорически не приемлю. После трудового дня хочу нырнуть в чистую постель
    • Приветствую и по возможности воспользуюсь, т.к. и стоимость тура дешевле, и времени в городах больше
    • Понятно, что постель лучше, но иногда могу допустить ночные переезды чтобы увеличить полезное время в городах, да и экономия не помешает

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте попробуем подытожить  тему "Предложения от опытных туристов по выходу из кризиса" данным опросом.

Опрос можно удалить через неделю-другую.

А пока почему бы нам не поиграть в столь сложное для всех нас время.

Конечно, количество людей на форуме слишком мало по сравнению с общей массой туристов ТТВ, но тем не менее.

Вперед.

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Света, добавьте, пожалуйста, в первый блок вариант "я не езжу на поезде" или что-то подобное для тех, кто вообще не рассматривает варианты жд переезда, а то нельзя проголосовать, если в каждом блоке не стоит галочка

Опубликовано

Света, а какая разница между "положительно" и "хотелось бы попробовать"? Для меня это одно и то же. Если человек хочет что-то попробовать, значит, он относится положительно. Не так разве?

Опубликовано

И из Питера в Прибалтику есть туры уже. Только вот даже тур-долгожитель "Викинги" и то сократили по дням, к сожалению. А Прибалтики со Скандинавией полно. В короткие дальше и не уехать...

Опубликовано
5 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Света, а какая разница между "положительно" и "хотелось бы попробовать"? Для меня это одно и то же. Если человек хочет что-то попробовать, значит, он относится положительно. Не так разве?

"Положительно"-это когда турист твердо уверен в чем то. "Хотелось бы попробовать"- это когда у туриста есть сомнения, но он готов к определенным действиям.

Опубликовано

Цитата

А вот увеличить туры с морем до 7-9 дней на море, это считаю существенной экономией и полноценным отдыхом. 

Веточка, о какой экономии Вы говорите? Поясните, пожалуйста.

Опубликовано

Не зарекаюсь, что при туристическом голоде не поеду в Париж с тремя ночными на автобусе из Москвы.?

Сейчас планирую тур 9SM.

Не готова жертвовать звездностью отелей и одноместным размещением ради экономии,

но готова к ночному переезду, особенно в ночь перед морем.

Комби не рассматриваю из-за отсутствия самостоятельной покупки билета на поезд. Значит при комби буду рассматривать возможность присоединения в Бресте.

Опубликовано
13 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Веточка, о какой экономии Вы говорите? Поясните, пожалуйста.

Билеты до Москвы, а далее до Бреста, которые покупают туристы из регионов.  Для меня это существенная экономия, съездить 1 раз и полноценно отдохнуть летом, чем дробить свой отпуск и ехать 2 раза.  Для многих 3-5 полноценных дней отдыха на море  с выездами на экскурсии не дают возможности полноценно отдохнуть и восстановить силы на следующий год. Туров с малым количеством дней отдыха на море, очень много. Было бы целесообразней сделать несколько выездов с бОльшим количеством дней.  Выезды с 9 днями на море практикующиеся ТТВ, всегда имеют полный аншлаг, хотелось бы чтобы компания расширила эту линейку другими направлениями.  

Опубликовано

Жила в 2 только в Париже (не с ттв), но это был мини-отель рядом с оперой. Нормальный, обычный, не могу ничего плохого сказать. Тут за, потому что иногда и 3 бывают не совсем 3 ?

Но мне как туристу с региона совсем не нравятся предложения ехать автобусом с Москвы или туры с Санкт-Петербурга ? проголосовала против.

Опубликовано
8 минут назад, Крокус сказал:

Sveta40, молодец, вместо разговоров взяла и сделала. А то из пустого в порожнее...

Мне не хватило только вопроса про ночные переезды.

Согласна с Вами.

Светлана, Sveta40 , может быть, добавите?..

Опубликовано

А еще нужно добавить вопрос, хотят ли туристы  в каталоге в большинстве своем видеть короткие туры в 7-8 дней. Можно разделить по пунктам: экскурсионка-7-8;10-12. И с отдыхом 15-16.

• Модераторы
Опубликовано

К сожалению, возможности опроса на нашем форуме не безграничны. Технически при создании опроса можно разместить только 5 вопросов. 4 уже заданы, поэтому с пятым придётся выбирать, что важнее - ночные переезды или количество дней в туре?

Опубликовано
8 минут назад, Moderator1 сказал:

К сожалению, возможности опроса на нашем форуме не безграничны. Технически при создании опроса можно разместить только 5 вопросов. 4 уже заданы, поэтому с пятым придётся выбирать, что важнее - ночные переезды или количество дней в туре?

Выезд из Москвы автобусом предусматривает ночной переезд, поэтому предлагаю включить вопрос количество дней в туре, этот вопрос неоднократно озвучивался в подобных темах. 

Опубликовано
1 минуту назад, Веточка сказал:

Выезд из Москвы предусматривает ночной переезд, поэтому предлагаю включить вопрос количество дней в туре, это считаю более актуальным.

Если честно, то вообще не связала выезд из Москвы с ночными переездами. Подумала - дольше

Опубликовано

Наверное, так нельзя, иначе по другим пунктам можно испортить. Ничего, остальные проголосуют, процентное соотношение что-то да покажет.

От себя, прогоголосовавшей, отвечу: п.5, ответ 1 - не приемлю. Ну, может, как-то модераторы могут добавить ответ.

Опубликовано
51 минуту назад, Крокус сказал:

Если честно, то вообще не связала выезд из Москвы с ночными переездами. Подумала - дольше

А из Москвы в Брест ехать придется ночью.

Для себя считаю, единственный приемлемый ночной переезд это из Москвы, соответственно Ночные переезды - нет. 

В комби переезд не поеду, потому что покупать самостоятельно билет нельзя.

В отелях 2* готова жить одну/две ночи только в транзитных, с хорошим качеством оказываемых услуг, что, итак, часто встречается на маршрутах.

Через Санкт Петербург, вообще, не планирую в ближайшем будущем ехать. 

Прежде проголосовал за все да, только для того, чтобы люди, которые нуждаются в более дешевых турах за счет этих пунктов, смогли осуществить свою мечту, может и сделала медвежью услугу.

1 час назад, Крокус сказал:

Мне не хватило только вопроса про ночные переезды.

41 минуту назад, Крокус сказал:

От себя, прогоголосовавшей, отвечу: п.5, ответ 1 - не приемлю. 

Почему же Вам не хватало этого вопроса? Если ехать с ночными переездами Вы не собираетесь. 

Опубликовано

Проголосовали ранее, так что, если не сделают кнопку активной, то для дальнейшего подсчета, если он будет ), мой ответ про ночные переезды №3 "Понятно, что постель лучше, но иногда могу допустить ночные переезды чтобы увеличить полезное время в городах, да и экономия не помешает".

Опубликовано
2 минуты назад, Веточка сказал:

Прежде проголосовал за все да, только для того, чтобы люди, которые нуждаются в более дешевых турах за счет этих пунктов, смогли осуществить свою мечту.  

Почему же Вам не хватало этого вопроса? Если ехать с ночными переездами Вы не собираетесь. 

Ну и напрасно. Результаты голосования не станут автоматически применять в жизнь, а вот реальное положение было бы интересно увидеть

Не хватало, так как сочла этот вопрос важным. И чтобы высказать свое отношение к нему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...