Опубликовано 24 декабря, 20204 г. Администратор comment_838380 Друзья! Мы придумали для вас 2 новые групповые программы на Алтай. В стиле ТурТрансВояж: интересная, продуманная до мелочей экскурсионная программа, сопровождающий ТТВ, организованное питание (завтраки и ужины), трансферы по маршруту, встреча в аэропорту и трансфер в аэропорт... Все удобства для вас, друзья, чтобы нично не отвлекало от созерцания природных красот Алтая! Первый тур отлично подойдёт для знакомства с регионом: RBA Avia "Знакомство с Алтаем" 9 дней, авиаперелёт в Новосибирск Новосибирск – Манжерок – село Чемал – Че-Чкыш* – Каракольские озёра* – Семинский перевал – Каракольская долина – Чуйский тракт – перевал Чике-Таман – Акташ – Гейзерное озеро – Чуйская степь – "Алтайский марс" – Кош-Агач – Калбак-Таш – Телецкое озеро – Горно-Алтайск – Барнаул – Новосибирск Все знаковые места Горного Алтая в одном туре. Наскальные рисунки, горы, озера, долины и ущелья. Мы собрали в одном маршруте все, что вы мечтали посмотреть на Алтае. Самые фотографируемые пейзажи Чуйского тракта, который входит в десяток красивых дорог от National Geographic. Трекинг к Каракольским озерам, где на высоте в две тысячи метров откроется красота водоемов разного цвета. Марсианские пейзажи долины Кызыл-Чин. Чай, мед и петроглифы эпохи неолита. Фантастические пейзажи, которые сложно описать словами. Нам проще вас туда отвезти. Едем? Второй тур - для самых любопытных, кому хочется заглянуть "вглубь" и посмотреть даже труднодоступные места: RBG Avia Алтай Гран Туризмо 12 дней, авиаперелёт в Новосибирск Новосибирск – Манжерок – село Чемал – Че-Чкыш* – Каракольские озёра* – Семинский перевал – Усть-Коксинский тракт – Уймонская долина – Верх-Уймон – Мульта – Каракольская долина – Чуйский тракт – перевал Чике-Таман – Яломанское городище – Акташ – Гейзерное озеро – Чуйская степь – "Алтайский марс" – Кош-Агач – Улаганский тракт* – Пазырыкские курганы* – перевал Кату-Ярык* – Калбак-Таш – Телецкое озеро – Горно-Алтайск – Барнаул – Новосибирск Самый подробный маршрут по Алтаю, который только можно себе представить. В этом туре не только знаковые места Горного Алтая, которые пачками тиражируются в социальных сетях. Озера, перевалы и Чуйский тракт - он входит в десятку самых красивых дорог мира по версии National Geographic. Но и труднодоступная Уймонская долина - самое сердце Алтая. Именно отсюда, по мнению русского художника и ученого Николая Рериха, начнется новая цивилизация. С этих умопомрачительных видов нетронутой природы Горного Алтая. Это программа рекомендована всем эстетам с высоким уровнем любопытства. Вперёд! Изучать программы, бронировать места (для самых первых 12 мест дествует акция бесплатного бронирования!). А мы ждём ваши отклики и впечатления в этой ветке! Искренне Ваш, ТурТрансВояж.
Опубликовано 24 декабря, 20204 г. comment_838382 Екатерина, а насколько трудна экскурсия на Каракольские озера? Какие поджидают трудности, с чем придется столкнуться?
Опубликовано 24 декабря, 20204 г. comment_838383 Шикарно!))) Как пела Эдита Пьеха: Расскажи ты мне, дружок, Что такое Манжерок? Может это городок, Может это островок? Дружба — это Манжерок! Верность — это Манжерок! Это место нашей встречи - Манжерок! Изменено 24 декабря, 20204 г. пользователем Любовь В.
Опубликовано 24 декабря, 20204 г. comment_838385 1 час назад, sai сказал: Екатерина, а насколько трудна экскурсия на Каракольские озера? Какие поджидают трудности, с чем придется столкнуться? Самая большая трудность для туристов - это излишне хорошая спортивная форма гида. Тогда он летит впереди группы, как олень. А туристы не знают, что выбрать для себя: фотографировать красивости, лететь следом в надежде хоть что-то услышать и не отстать или ничего не слышать и просто перемещаться в своём темпе, получая удовольствие. С этим часто приходится сталкиваться, к сожалению. Вот сколько заложат времени на прогулку-пешеходку 5-6 км? Скорее всего около часа. А надо бы 2. На ходу по горам или по пересечённой местности фотать просто опасно, а не фотать - глупо, для того многие и приехали. Изменено 24 декабря, 20204 г. пользователем Елена из Мурманска
Опубликовано 24 декабря, 20204 г. comment_838419 А я, уже забронировала этот тур на сентябрь...мне кажется, что из предложенных дат- это лучшее время по восприятию красоты природы
Опубликовано 24 декабря, 20204 г. comment_838423 В сентябре хотя бы клещей будет в разы меньше, чем с весны и до середины лета примерно...
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_838460 В этом году был на Алтае, спрашивал про клещей. Мне сказали, что сезон клещей у них в мае, а дальше нормально.
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. Автор Администратор comment_838462 17 часов назад, sai сказал: Екатерина, а насколько трудна экскурсия на Каракольские озера? Какие поджидают трудности, с чем придется столкнуться? Доброе утро. Нужно быть готовым, что поездка на целый день и предполагает пешую часть. Рано утром выезд из отеля, далее переезд в поселок Элекмонар, а потом уже переезд на автомобилях повышенной проходимости (вездеходы), они оборудованы под местные дорожные условия, и проедут до озер (до парковки). Сами озера распологаются на высоте. Между озерами - пеший продолжительный маршрут ок 5-6 км, по природным дорогам, скалам, горным тропам к высокогорным озерам. Нужно готовиться к подьемам вверх в условиях частичного бездорожья.Часть озер сообщается между собой небольшими ручьями, часть нет. Но, несмотря на большое расстояние, время пролетает незаметно из-за пейзажей, которые открываются и встречаются по пути. Озера сохранили чистоту и красоту, вода в них прозрачная, в ней отражаются горы, леса и вид захватывает. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_838463 А есть ли на этой дороге места, когда с одной стороны скала, а с другой прямо рядом крутой обрыв?
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. Автор Администратор comment_838470 1 час назад, sai сказал: А есть ли на этой дороге места, когда с одной стороны скала, а с другой прямо рядом крутой обрыв? Тропа, ведущая к озёрам, весьма условна и местами представляет собой нагромождения больших камней, проходит по грубоким колеям, горным ручьям, местами есть довольно крутые до 45 градусов подъёмы, но нет таких обрывов, о которых Вы пишете, по всей видимости сравнивая с горными серпантинными трассами. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. Автор Администратор comment_838472 16 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Вот сколько заложат времени на прогулку-пешеходку 5-6 км? Скорее всего около часа. А надо бы 2. На ходу по горам или по пересечённой местности фотать просто опасно, а не фотать - глупо, для того многие и приехали. Елена здравствуйте! Если средняя скорость пешехода 5 км/час, то по бездорожью 5-6км за час точно не успеем пройти. На просторах сети много подробных отзывов по этой экскурсии. И надеемся много подробных отзывов с фотографиями появится и на нашем форуме ? С уважением, Екатерина.
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_838475 2 часа назад, sai сказал: В этом году был на Алтае, спрашивал про клещей. Мне сказали, что сезон клещей у них в мае, а дальше нормально. Нормально - это по сравнению с маем и по ощущениям местных жителей, которые сроднились со своими клещами. Я была на Алтае в этом году в первой половине июля. Перед каждым походом все туристы нашей группы брызгались противоклещевыми репеллентами. Но мы их видели, пусть и не в огромном количестве и уже ленивых. Но они были, особенно бросались в глаза на привалах. Но спасибо им, что мы им не понравились, обрызганные с ног до головы..
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_838477 В 25.12.2020 в 10:58, EkaterinaTTV сказал: Елена здравствуйте! Если средняя скорость пешехода 5 км/час, то по бездорожью 5-6км за час точно не успеем пройти. На просторах сети много подробных отзывов по этой экскурсии. И надеемся много подробных отзывов с фотографиями появится и на нашем форуме ? С уважением, Екатерина. На Алтае у нас был поход на другие, Мультинские озёра (тоже с забросом туда на внедорожниках, 14 км ехали 2 часа к озёрам и 3 часа под дождём обратно по бездорожью, которое в дождь превратилось практически в болото). Гид, идущий впереди группы, делал остановки на фотопаузы в особо фотогеничных местах. Кто шёл в ногу с ним, фотографировали и чуть-чуть отдыхали, остальные подтягивались. На этом пауза заканчивалась. Туристы, которые не олени, не успевали ни фотографировать, ни отдохнуть хоть несколько минут. Хотелось бы, чтобы гиды-сопровождающие ТТВ учли физические возможности своих туристов и то, что они приехали за впечатлениями, а не за подтверждением звания "Горный олень 65+". И вы ведь хотите (и даже надеетесь), чтобы фото всё-таки были??? Изменено 19 января, 20214 г. пользователем Елена из Мурманска
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. Автор Администратор comment_838479 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Хотелось бы, чтобы гиды-сопровождающие ТТВ учли физические возможности своих туристов и то, что они приехали за впечатлениями, а не за подтверждением звания "Горный олень 65+". И вы ведь хотите (и даже надеетесь), чтобы фото всё-таки были??? Елена, экскурсия будет проходить с местным опытным гидом, который несомненно знает все особенности маршрута. Всё-же экскурсия групповая, и группа будет двигаться в умеренном темпе, с учетом физических способностей участников, и чтобы уложиться во время, отведенное на экскурсию. В любом случае, принимая решение о треккинг-прогулках необходимо оценивать свое здоровье и возможности. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_838485 34 минуты назад, EkaterinaTTV сказал: Елена, экскурсия будет проходить с местным опытным гидом, который несомненно знает все особенности маршрута. Всё-же экскурсия групповая, и группа будет двигаться в умеренном темпе, с учетом физических способностей участников, и чтобы уложиться во время, отведенное на экскурсию. В любом случае, принимая решение о треккинг-прогулках необходимо оценивать свое здоровье и возможности. С уважением, ТТВ. Не сомневаюсь ни разу в знаниях местных гидов. Но он будет ориентироваться на расчётное время, которое вы закладываете при разработке маршрутов. Скажете 50 минут, он домчит за 50 минут. Скажете, что у него есть 3 часа, он будет давать время на фотографирование, созерцание красоты и прочие, приятные для туристов моменты. Но даже в экскурсиях по европейским городам с местными гидами мало кто из них укладывается в ваш тайминг.
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. Автор Администратор comment_838487 8 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Не сомневаюсь ни разу в знаниях местных гидов. Но он будет ориентироваться на расчётное время, которое вы закладываете при разработке маршрутов. Скажете 50 минут, он домчит за 50 минут. Скажете, что у него есть 3 часа, он будет давать время на фотографирование, созерцание красоты и прочие, приятные для туристов моменты. Но даже в экскурсиях по европейским городам с местными гидами мало кто из них укладывается в ваш тайминг. Елена, эта экскурсия - на целый день, без привязки к другим мероприятиям, с утренним выездом и вечерним возвращением в отель.
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_838492 Но остаётся привязка к оплаченному времени водителей внедорожников. Они ведь будут ждать группу с маршрута, чтобы отвезти обратно в отель. А ехать всё-таки очень далеко, да по бездорожью (не по автобану и не по тракту)...
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_838500 На мой взгляд два шикарных тура. Алтай настолько очарователен во всех смыслах этого слова, что его можно изучать и изучать и 12-и дней будет мало. Природа красивейшая, и как говорят, что настоящий Алтай начинается за Семинским перевалом. Я думаю он не разочарует даже требовательного туриста. Хотя для меня Алтай открылся только со второго раза. Как человек, который побывал на Алтае, мне кажется чего вот не хватает, так это какой-нибудь пещеры. Сколько пещер на Алтае, неизвестно до сих. Некоторые из них легкодоступные и какой-либо подготовки не требуют. Какие-то сложные и без подготовки туда лучше не заглядывать. Конечно, это не такие пещеры, которые есть в той же Словакии. Но тем не менее и там есть что посмотреть. Если писать про средства защиты, то их нужно брать обязательно. На Алтае была в конце июня, в начале июля, и в конце июля. Всегда говорили про осторожность, ведь очень часто бывают густые заросли и кто знает, кто в этих зарослях живёт. В этом году, во время одной экскурсии нас завезли на один водопад, которых на Алтае очень много, от трассы надо было ещё пройти определённое время по лесным джунглям, водопад неблагоустроенный и не туристический, понятно, что туда врядли повезут туристов, но тем не менее себя обезопасить нужно. И хочу обратить внимание на алтайскую погоду. Днём очень жарко, а вот к вечеру уже прохладно, а ночью прям холодно. А кто на Алтай поедет в конце августа, в сентябре, будет хорошая возможность увидеть другую Катунь. Ближе к осени Катунь приобретает совершенно удивительный цвет, она становится более прозрачной, с бирюзовым оттенком, отсюда и название Бирюзовая Катунь. Река Катунь по праву считается визитной карточкой Алтая. В переводе с алтайского Катунь - хозяйка. И это заслуженно, ведь Катунь протекает с юга на север, практически по всему Алтаю.
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_838501 Полностью соглашусь, скажу, что особенно шикарен 12-дневный тур. Такого полного охвата основных мест я не видел даже у операторов, специализирующихся по России.
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_838507 22 минуты назад, sai сказал: Полностью соглашусь, скажу, что особенно шикарен 12-дневный тур. Такого полного охвата основных мест я не видел даже у операторов, специализирующихся по России. Здорово, что ТТВ расширяет свой каталог и добавляет новые направления. 12 дней конечно хорошо, но всё равно много интересного остается не охваченным. Я в сентябре себе запланировал 20 дней на Алтае, но всё желаемое так не уместилось. А на плато Укок вообще придется ехать в другой раз.
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_838510 Нельзя все успеть за 1 раз. И время ограничено, отпуск 14 дней. Причем до Алтая еще доехать нужно, а самолеты я не люблю, езжу поездами. Так что 12 дней вполне нормально. И так цена запредельной получается.
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_838511 Спасибо за туры на Алтай. Очень надеюсь, что они состоятся. С датой пока не определилась, но планирую.
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_838513 Также ещё хочу добавить, что и солнцезащитный крем обязателен. В первые дни я умудрилась так сгореть, что к спине и плечам было больно прикоснуться. Наивно полагая, что мы едем не в тур с отдыхом на море и поэтому совершенно не подумали о солнцезащитных средствах.
Опубликовано 26 декабря, 20204 г. comment_838592 milypa, если имеете еще что-то подсказать - пишите, пожалуйста. Направление это новое, потому любые советы будут полезны.
Опубликовано 27 декабря, 20204 г. comment_838613 А можно поподробней узнать, что планируется предлагать туристам для обедов-ужинов в те дни, когда ночевки в Горно-Алтайске? Это заезды в работающие магазины? Или перекусы в кафешках по дороге? Может уже из дома что-то порекомендуете привезти? Сухарей насушить? И еще есть вопрос по турбазам. Везде ли там предлагаются полотенца? Или тоже надо взять с собой? Ничто не пугает при достаточной информированности. А Алтай - все-таки регион со своими особенностями.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.