Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 16 марта, 2021 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 18 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Почему-то она не убиралась, как мне сказали. Елена добрый день. Если у Вас возникли проблемы с услугами по туру - напишите пожалуйста на электронную почту мне или менеджеру по направлению france@tourtrans.ru Услугу страхования от укуса клеща можно убрать, можно оформить страховку самостоятельно или сделать прививку. С уважением, ТТВ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 16 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 14 минут назад, EkaterinaTTV сказал: Елена добрый день. Если у Вас возникли проблемы с услугами по туру - напишите пожалуйста на электронную почту мне или менеджеру по направлению france@tourtrans.ru Услугу страхования от укуса клеща можно убрать, можно оформить страховку самостоятельно или сделать прививку. С уважением, ТТВ. Спасибо, Екатерина. Я всегда все ваши туры оформляю через свое ТА, мне это удобно и нравится. Сейчас менеджер сказала, что не убиралась страховка от клещей. Но я поняла, что процесс уже запущен и даже высланы нужные доки для оформления страховки. Значит, пусть будет. Может, не вы, так они сделают скидку на нее (как сделали, например, скидку на оформление китайской визы в размере 80уе в свое время с ваших партнерских). Да и без скидки не обеднею. Спасибо за внимание и предложение. Прививку, к сожалению, не успеваю сделать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katikinz Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 Подскажите, пожалуста, а будут рекомендации по тому, что с собой брать? Тот же крем от солнца? И что-то от летающих гадов? Пара коллег, кто был, рассказывают, что летающих и кусающихся там не меньше клещей... И ещё вопрос, если бронь подтверждена, уже можно покупать авиабилеты на тур 17 июля? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 В прошлом году я ездила на Алтай в июле. Перед каждым "походом" на озеро, по горам или по полям мы все брызгались репеллентами (конечно, в основном от клещей). Но на моем написано ... от укусов комаров, клещей, мокрецов, москитов, мошек, слепней, блох (и можно наносить и на кожу и на одежду). Может, после нашей всеобщей обработки никто над нами не летал, а может просто в июле никого не было. Но тем не менее меня в автобусе укусила пчела (потерявшая страх), палец распух и сильно покраснел на 3день, очень помогло смазывание эфирным маслом. Я понимаю, что Вы просите конкретных рекомендаций от ТТВ. Но крем от солнца, реппелент от клещей — это точно необходимо для посещения Алтая летом. Их привезли даже мужчины, прилетевшие на легке с ручной кладью. Еще нужна запасная обувь, может порваться или не высохнуть. Брали с собой и сидушки, чтобы не сидеть на траве или камне в "походах" и прогулках по природе. Но понятно, что кто-то может обойтись вообще без всего и прилетит с одним маленьким рюкзачком для прогулок. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 2 часа назад, Katikinz сказал: Подскажите, пожалуста, а будут рекомендации по тому, что с собой брать? Тот же крем от солнца? И что-то от летающих гадов? Пара коллег, кто был, рассказывают, что летающих и кусающихся там не меньше клещей... И ещё вопрос, если бронь подтверждена, уже можно покупать авиабилеты на тур 17 июля? Добрый день. Мы как раз готовим памятку туристам по Алтаю. Наши туры по Алтаю не предполагают проживание и путешествие в походных условиях, поэтому не требуют какой то особенной подготовки. Основные рекомендации: удобная и практичная одежда, удобная обувь для пешеходных маршрутов, головные уборы для защиты от солнца, легкая куртка от дождя и ветра, свитер на случай вечерних прогулок, солнцезащитный крем, репелленты от летающих и ползающих насекомых. С уважением, ТТВ. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 А можно несколько подробней описать 4-й день Гранд тура на Алтай? А то только 1 фотопауза указана в череде бесконечных переездов. Будут выходы из автобуса? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 (изменено) 18 часов назад, Елена из Мурманска сказал: А можно несколько подробней описать 4-й день Гранд тура на Алтай? А то только 1 фотопауза указана в череде бесконечных переездов. Будут выходы из автобуса? Ну, 390 км пути за 4-ый день!!! На Алтае, я думаю, дороги все же не автобаны. Все оставшееся время - прогулки на свежем воздухе в нашем распоряжении. Изменено 19 марта, 2021 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 Их тракты - это алтайские автобаны. Но ведь что-то конкретное должны показать за целый день. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 5 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Их тракты - это алтайские автобаны. Но ведь что-то конкретное должны показать за целый день. Пусть тогда это будет для нас приятным сюрпризом!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 В 16.03.2021 в 10:39, EkaterinaTTV сказал: предполагаемое количество туристов в группе около 30 человек. Так, Екатерина, а что же за автобусы тогда будут? Небольшие - китайские? Или поставите те, к которым мы привыкли и сделаете королевскую рассадку? Как же мой второй ряд - не согласен пересаживаться. Мне нужен великолепный вид из лобового стекла. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Юлиана Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 В 12.03.2021 в 18:16, Evgeniya сказал: В первый год сделала прививку как Вы описали. Но следующую прививку велели сделать через год. Сделала. А теперь уже через 3 года. У меня написано в сертификате прифилактических прививок: 2 раза сделала в 2019 году (одной вакциной), один раз в 2020 году (другой вакциной). А карандашом написали когда приходить в следующий раз - 06.2023. Делала платно в медицинском центре, т.к. в поликлинике по месту жительства вакцины от энцефалита не было. Только прививку эту оказалось сделать практически невозможно. Сегодня обзвонила все поликлиники своего города. И никто не делает. Вот как бывает в жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 (изменено) 23 минуты назад, Михаил83 сказал: ...Как же мой второй ряд - не согласен пересаживаться. Мне нужен великолепный вид из лобового стекла. Буду дышать Вам в спину с 3-его ряда. Изменено 18 марта, 2021 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 (изменено) 42 минуты назад, Михаил83 сказал: Так, Екатерина, а что же за автобусы тогда будут? Небольшие - китайские? Или поставите те, к которым мы привыкли и сделаете королевскую рассадку?.. Михаил, у нас появилась надежда на комфортные автобусы!!! "Делаем интересный набор экскурсий, бронируем комфортные автобусы и отели. Чтобы наши туристы путешествовали по России с уже привычным европейским качеством и комфортом..." Екатерина, мы хотим автобусы, к которым уже привыкли за прошлые годы!!! Изменено 18 марта, 2021 пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 9 минут назад, Walerik сказал: Буду дышать Вам в спину с 3-его ряда. Валерий, а Вы разве не в "Знакомство с Алтаем" едете? Тоже в Гранд решились, ещё и без Кэшбэка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 (изменено) 8 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Валерий, а Вы разве не в "Знакомство с Алтаем" едете? Тоже в Гранд решились, ещё и без Кэшбэка? Эх, "раскрыли карты". Да, в моем туре окажутся другие попутчики. Изменено 18 марта, 2021 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 Кстати, затраты на 1 день в Гранд-туре меньше, чем в Знакомстве, хоть с учётом всех экскурсий, хоть только с учётом "базовая стоимость+авиаперелёт". 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 В 18.03.2021 в 14:40, Katikinz сказал: Подскажите, пожалуста, а будут рекомендации по тому, что с собой брать? Тот же крем от солнца? И что-то от летающих гадов? Пара коллег, кто был, рассказывают, что летающих и кусающихся там не меньше клещей... И ещё вопрос, если бронь подтверждена, уже можно покупать авиабилеты на тур 17 июля? В этой теме уже кажется всё написали, что самое необходимое взять с собой на Алтай. В соседней теме я уже писала об этом, но тем не менее повторюсь. Обязательно солнцезащитный крем, желательно хороший фактор защиты. Я, будучи на Алтае, даже не загорела, а сгорела в первый же день. В жизни бы не подумала, что я сгорю в этом регионе. У меня даже в Европе так не получалось, несмотря на то, что на улице я проводила гораздо больше времени. Алтай характерен тем, что днём там, не щадя никого, палит солнце, к вечеру и вечером наступает долгожданная прохлада, ночи реально холодные. Я с собой брала кофту и ветровку, ветровка ни разу не пригодилась. Но я руководствовалась тем, пусть лучше будет. Если писать про разную живность, наша база находилась на берегу озера Ая. Я не помню там никакой живности, да и где бы мы не были, тоже что-то не припомню. Но тем не менее, взять нужно обязательно. Я брала какую-то брызгалку от клещей, в результате в один из экскурсионных дней благополучно забыла её в номере. И именно в этот день у нас был заезд на Черемшанский водопад, дикий и неблагоустроенный. Выйдя из "джунглей", осмотрели себя, друг друга, никого не обнаружили и успокоились. Всё обошлось. Но на это уповать не стоит, поэтому лучше тоже перестраховаться. И, конечно, хорошая удобная обувь. Ходить надо будет много. Даже если достопримечательность находится на Чуйском тракте, или рядом с трактом, на этом тракте вся цивилизованная дорога и заканчивается. Пожалуй это основные атрибуты алтайских туров и то, что необходимо взять с собой на Алтай. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изуми Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 milypa, Вы уточните, пожалуйста, в каком месяце были. Я, выбирая август, надеялась, что пекла днем уже не будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 43 минуты назад, Изуми сказал: milypa, Вы уточните, пожалуйста, в каком месяце были. Я, выбирая август, надеялась, что пекла днем уже не будет... В 2020 году была в конце июня, в начале июля. А вот в 2010 была в конце июля, да было уже не так жарко, а в конце стало как-то даже мокро, испортилась погода. Но год на год не приходится, у нас и в прошлом году на Чемале (в один из дней) дождик шёл, благо с перерывами. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 В прошлом году был на Алтае в августе, была жара за 30. Но нормально обходился без всяких кремов. Что касается клещей, гиды говорили, что клещевой сезон у них в мае, тогда они с дорожек стараются не сходить. А дальше уже нормально. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katikinz Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 16 часов назад, Юлиана Юлиана сказал: Только прививку эту оказалось сделать практически невозможно. Сегодня обзвонила все поликлиники своего города. И никто не делает. Вот как бывает в жизни. В СПб записалась платно, по всем городским отвечают "все специалисты отданы борьбе с короной"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) 17 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Кстати, затраты на 1 день в Гранд-туре меньше, чем в Знакомстве, хоть с учётом всех экскурсий, хоть только с учётом "базовая стоимость+авиаперелёт". Если каждый день экскурсионной программы будет обходиться в 5000 и выше, то гранд-туры станут "золотыми"!!! Изменено 19 марта, 2021 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) У некоторых людей есть определенный лимит на поездки, свыше которого туры даже не рассматриваются. Поэтому "дешевле-дороже" один день тура становится неактуальным. Изменено 19 марта, 2021 пользователем Evgeniya 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) 18 часов назад, Юлиана Юлиана сказал: Только прививку эту оказалось сделать практически невозможно. Сегодня обзвонила все поликлиники своего города. И никто не делает. Вот как бывает в жизни. У нас никогда в поликлинике по месту жительства нельзя было сделать прививки от энцефалита, т.к. вакцины не было. Только платно, что я с мужем и делала. Буквально несколько лет назад даже прививку от гриппа бесплатно в поликлинике сделать нельзя было, делали только людям из группы риска. Изменено 19 марта, 2021 пользователем Evgeniya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 56 минут назад, Evgeniya сказал: У некоторых людей есть определенный лимит на поездки, свыше которого туры даже не рассматриваются. Поэтому "дешевле-дороже" один день тура становится неактуальным. Все ограничения только в голове: сам себе придумал, сам в это и поверил. А если бы рассматривали, не ограничиваясь рамками, то появилась бы мечта. Уже под нее появляются и возможности, часто нежданные и не планируемые. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.