Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Бронируем через личный кабинет. Удобно? Или не совсем?


Бронируем через личный кабинет. Удобно? Или не совсем?  

21 members have voted

  1. 1. Бронируем через личный кабинет. Удобно? Или не совсем?

    • Да, всё удобно
      12
    • Не совсем удобно (ждём ваши комментарии в теме)
      9


Recommended Posts

  • Администраторы

Однажды в кабинете нашего директора раздался звонок.

 — Алло, Дим, привет! Тут такое дело… Тур мне в твоей компании понравился… На Байкал…  — в трубке раздавался чуть смущенный голос давнего приятеля.

 — Да, Байкал у нас хорош, — улыбнулся Дмитрий Викторович. — Сами делали. Со всех сторон Байкал объезжаем, и с восточной тоже…. Ну так что? Забронировал?

 — Нет, — еще больше смутился приятель.  — Я не смог. Завел личный кабинет, получил логин, пароль, а там все сложно. Я бился-бился, жена билась — билась, но не смогли забронировать… Что делать-то? В офис приезжать? — расстроено спросил приятель. 

— Чртвзьми, — неразборчиво ответил Дмитрий Викторович и нахмурился.

Наш личный кабинет вряд ли можно назвать образцом юзабилити (удобства для клиентов), и мы решили это исправить.  Поможете?

Если вы бронируете наши туры онлайн в личном кабинете, расскажите, вам удобно, или не очень? А что «не очень»? А если вы не бронируете онлайн, то почему? Поговорите с нами!

shutterstock_1088239037-2.jpg

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Я всегда бронирую тур через сайт - нахожу его через список стран, перехожу на страничку и там нажимаю забронировать. А через личный кабинет найти тур практически невозможно. 

Итак, начнем.

Сразу при входе в личный кабинет через онлайн-офис зачем-то дважды предлагается одно и то же: 

Сначала войти в личный кабинет, восстановить пароль или зарегистрироваться. 

Снимок.PNG

И дальше ровно то же самое - войти, восстановить пароль, зарегистрироваться.  Уберите выпадающий список с первой страницы, пусть при нажатии на онлайн-офис сразу автоматом будет переход на следующую страницу. 

Снимок2.PNG

И саму кнопку Онлайн-офис назовите Личный кабинет, и поместите не в дальний угол и сделайте побольше, позаметнее )))

В самом правом углу есть крошечная, совершенно незаметная надпись Кабинет туриста и она тоже выводит на страничку на картинке 2, вы уж определитесь, это онлайн-офис или кабинет туриста )))

Сделайте одну кнопку, но так, чтобы она была заметна, особенно тем, кто первый раз на сайте или бывает редко.

 

Снимок3.PNG

Далее. Подобрать тур совершенно невозможно, фильтров практически нет и они неадекватные. Как турист подбирает тур?

Его интересует страна. Такого фильтра нет.

Его интересует тип тура. Фильтр есть, но там такой список, что его не прочитаешь. А должно быть максимум 7-8 позиций - лыжи, с отдыхом на море, гастрономический, адвент и тп

Его интересует самолет или жд. Такого фильтра нет.

Возможно, его интересует необходимость оформления визы, то есть разбивка на визовые и безвизовые страны. Такого фильтра нет.

Его интересуют даты. Этот фильтр есть. 

Его интересует продолжительность. Этот фильтр есть внизу.

Фильтр наличие, под запрос, нет мест - зачем он? Кто будет искать тур, в котором нет мест?

 

Правый блок с названиями туров - здесь он не нужен, названия туров мало кто знает, а информативности для человека, который не знает точно, какой тур ему нужен, у этого списка нулевая. Если человек выбирает, нужно описание, а кликать по сотне названий, чтобы перейти на страницу с описанием никто не будет. К тому же уже выше есть поиск по названию, так что это задвоение. 

 

И самое главное, что при нажатии кнопки "показать", я выбрав туры "все" и диапазон в целый месяц - июнь, в результатах увидел 0 туров. После такого любой нормальный человек, впервые зашедший на сайт,  с сайта уйдет и больше не вернется.

Edited by AlexP
  • Like 27
Link to post
Share on other sites

Лёш, спасибо. Однажды попытавшись, и испугавшись, я снова обратилась в свое ТА...Тем более, сейчас в Ессентуки (там находится мое турагентство) я езжу очень редко..Благо есть электронная почта , мобильная связь и онлайн-банк...Но...не покидает мысль, что можно было бы и личный кабинет завести...

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Гульфира сказал:

Но...не покидает мысль, что можно было бы и личный кабинет завести...

Личный кабинет полезно завести. Через агентство Вы будете терять дни и недели на переписку по возникшим вопросам, к тому же получая ответы зачастую не по существу, а в личном кабинете Вы сможете скорректировать свой заказ, уточнить детали своей поездки, в том числе исправляя ошибки (свои и операторов ТТВ), получая обратную связь от работников ТТВ в течении от 15 минут до 3 часов. Всё, что написал Алексей - верно, но имея регистрацию в личном кабинете, бронирование туров происходит на главной странице сайта, а далее автоматически выводит для заполнения данных в личный кабинет.

  • Like 8
Link to post
Share on other sites
5 минут назад, itech сказал:

Личный кабинет полезно завести. Через агентство Вы будете терять дни и недели на переписку по возникшим вопросам, к тому же получая ответы зачастую не по существу, а в личном кабинете Вы сможете скорректировать свой заказ, уточнить детали своей поездки, в том числе исправляя ошибки (свои и операторов ТТВ), получая обратную связь от работников ТТВ в течении от 15 минут до 3 часов. Всё, что написал Алексей - верно, но имея регистрацию в личном кабинете, бронирование туров происходит на главной странице сайта, а далее автоматически выводит для заполнения данных в личный кабинет.

Да, я тоже бронирую исключительно с главной страницы сайта, там всё гораздо удобнее. А дальше уже общаюсь по заявке через личный кабинет, там же что-то меняю, прикрепляю или получаю документы, оплачиваю и тд. 

Но вопрос был, как сделать бронирование именно через личный кабинет удобнее. 

  • Like 7
Link to post
Share on other sites

Всегда бронировал путевки только через личный кабинет.

В свое время я выбрал ТТВ именно за очень функциональный, информативный сайт и очень удобный и простой в использовании личный кабинет, с доступной и прозрачной системой бронирования.

Выше всяких похвал также информационная поддержка менеджеров, оперативно и профессионально отвечающих на переписку в личном кабинете. 

По моему мнению, исправлять ничего не нужно.

Опытные туристы уже привыкли к дизайну и функционалу нынешнего личного кабинета. Изменения им навряд ли понравятся.

А новички без труда его освоят.

А лучшее, как говорится, враг хорошего...

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

 

Мне тоже нравится бронировать самой через личный кабинет, единственное, это проблема с визой. Когда она есть все просто, а вот когда её нет , тут возникает много вопросов. Удобно оплачивать онлайн, даже когда оплачиваешь в начале часть суммы, потом автоматически выскакивает остаток нужной суммы.  Я согласна с Алексеем по поводу кнопки "онлайн-офис" + хочу добавить ,что в статусе заказа хотелось бы видеть более четкие обозначения.  Для примера привожу свой заказ: в услугах написано - без билета, а в статусе - заказ на бронирование. Это как понять?  Зразу и не сообразишь: вроде я от билетов отказалось, а вроде как и есть заказ на бронирование, точно так же и по некоторым другим позициям. Хотелось бы четкого определения: если отказ от услуги, то в статусе так и надо указывать - отказ.

ДАТА ДЕНЬ ПРОД. УСЛУГИ КОЛ-ВО ЧЕЛОВЕК СТАТУС
15.09.2021 1  
http://personal.tourtrans.ru/images/sv1.gif   А_П::МОСКВА/Вена/NEW0001, MOW-VIE, 00:00-01:00/0 Без билета/
1 Заказ на бронирование
15.09.2021 1  
http://personal.tourtrans.ru/images/sv2.gif   Трансфер::БРЕСТ/Проезд по туру 9SM/9SM Avia, , /АВТОБУС 54 МЕСТA /
1 Заказ на бронирование

 

И ещё: в личном кабинете у меня образовалось несколько аннулированных туров (кэшбэк помог, отмена туров в связи с пандемией), нельзя ли сделать так, чтобы эти туры исчезли из общего списка, а могли открываться только по ссылке "аннулированные туры"?

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
26 минут назад, lastochka сказал:

Мне тоже нравится бронировать самой через личный кабинет, единственное, это проблема с визой.

Когда она есть все просто, а вот когда её нет , тут возникает много вопросов.

Присоединяюсь к вопросу. Разобраться в оформлении тура через  личный кабинет и оплатить доступными способами - не проблема.

Что делать дальше? И кому доверить доставку документа на визу, с последующим уведомлением о получении?

Без решения этого вопроса, не только для меня, но и всех других пользователей и клиентов, организация личного кабинета - старая или новая, особенного значения не имеет. В буквальном смысле - после оплаты - полной или частичной за тур, в кабинете должны быть указаны следующие рекомендуемые шаги - куда обратиться с пересылкой документов. За прошедшие два года ситуация с ТА в городе кардинально изменилась и обратиться за оформлением следующего тура некуда.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

При переписке с менеджером в л.кб, очень маленькая высота шрифта, приходиться сильно напрягать глаза,чтобы написать сообщение и прочитать.Хотелось бы увеличить размер шрифта.

Link to post
Share on other sites

Доброе время суток всем! Уже давно (лет 7) бронирую туры только через личный кабинет и себе и сестре. Никогда и никаких проблем не возникало. Что касается оформления визы, то после отправления анкеты, менеджер прикрепляет все необходимые для оформления документы там же в личном кабинете. Распечатываю и отношу в визовый центр.

Если оформляю визу через ТТВ, то оформленные в соответствии с установленными требованиями документы отправляю с помощью курьерской доставки (нашла в нашем городе недорогую). В статусе визы появляется информация "Документы доставлены тогда-то".

В общем никаких проблем.

  • Like 5
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites

Если вопрос только про функцию бронирования через личный кабинет, то всего пару раз попыталась выбирать в личном кабинете из списка туров - неудобно, ну разве только если уже знаешь название. Поэтому всегда сначала выбираю тур на главной странице сайта, и с нее через места в автобусе попадаю в личный кабинет для бронирования на страницу выбранного тура на выбранную дату.

Сам процесс оформления заявки, выбора мест, внесения изменений, загрузки документов, решения вопросов с менеджером через личный кабинет лично для меня очень удобен. Сообщения от менеджера, вопросы-ответы - всё оперативно и в одном месте. И оформление визы без проблем - документы по списку отправила и все.

Единственно что раздражает в блоке переписки - сама его реализация. Текст пишешь после ленты сообщений, а они добавляются сверху. Если отвечать на несколько сообщений от менеджера, то приходится мотать туда-сюда. И если текст не помещается в одно сообщение, то второй абзац будет перед первым, тоже читать неудобно.

  • Like 8
Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Michalych сказал:

При переписке с менеджером в л.кб, очень маленькая высота шрифта, приходиться сильно напрягать глаза,чтобы написать сообщение и прочитать.Хотелось бы увеличить размер шрифта.

Так Вы сами можете увеличить шрифт-вверху под вкладками спрва три точки: выскочит меню,находите "масштаб" и делаете себе как удобно читать.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Лично мне бронировать через личный кабинет очень удобно,но присоединюсь ко всем написавшим - аннулированные туры,да,очень раздражают,тем более в два последних года количество их увеличилось.Нельзя ли как-то их убрать из личного кабинета? 

Бронирую тоже на сайте - через личный кабинет это практически невозможно.Нахожу выбранный тур,нужную мне дату, а далее: бронировать,турист ну и т.д. Единственное что удивляет, как правило вбив ФИО, паспорта РФ и загран и прочее- бывает,что приходится делать это раза 3-4.Просто данные уходят в никуда,слетает всё.Возможно это только у меня? Дальше всё происходит нормально- выбор места,переписка с менеджером.Но вот документы, в том числе договор прикрепить довольно сложно,т.к. все навсего 1 мб должен быть документ.Нравится также,что можно оплатить через сбербанк онлайн,денежки появляются в личном кабинете практически сразу же.И клиент доволен и спокоен и туроператор.

 

Edited by Вязьмичка
  • Like 7
Link to post
Share on other sites
48 минут назад, Вязьмичка сказал:

Единственное что удивляет, как правило вбив ФИО, паспорта РФ и загран и прочее- бывает,что приходится делать это раза 3-4.Просто данные уходят в никуда,слетает всё.Возможно это только у меня?

И у меня так происходит тоже всегда.  Присоединяюсь и к другим предложениям форумчан: усовершенствовать бронирование через личный кабинет и блок переписки с менеджером, убрать аннулированные туры. 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Вязьмичка сказал:

И можно задам сюда же вопрос- выбор своей визы в турах по Хоравтии практически невозможен.Или со своей нельзя и придётся делать хорватскую???

Не надо этого делать, ну пожалуйста. Задайте лучше этот вопрос в разделе про визы.

Это же форум, а не чат с сотрудниками компании. И вам, и нам, всем остальным, будет проще найти нужный ответ, если он будет в соответствующей теме.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

В целом интерфейс понятен, больших проблем не возникло. 

Присоединюсь к мнению, что через фильтр найти тур почти невозможно. Особенно с мобильного. 

Аннулированные туры действительно немного мешают в общем списке. Может, стоит сделать какую-то галочку "скрыть аннулированные туры". 

Нравится, что на мобильном при выборе опций по экскурсиям раскрывается отдельное окошко, а не выпадающий список. Потому что выпадающий список на мобильном это конец моих нервов 🤣

Видела сообщение от Вязьмички, что теряются данные при заполнении - тоже такое было, досадно очень. 

А ещё мне был неясен статус тура после бронирования. Особенно после оплаты. Не совсем понятно дошли ли деньги или нет. Может, следует как-то поработать тут над сообщениями, цветом и шрифтами статуса оплаты. 

что отдельно не нравится - почти каждый раз при обновлении в браузере мобильного нужно заново логинится. 

Также визуально на сайте сложно найти меню со входом в личный кабинет, поэтому всегда это делаю при непосредственном бронировании места. 

А вообще не задумывалась ли компания о разработке приложения?.. 🤔 

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Я бронируюсь сразу в личном кабинете. Тур заранее подбираю на сайте и нахожу его в личном кабинете, вводя буквенно-цифровое обозначение в поиске. Данные паспорта сами подставляются в личном кабинете, если бронируешься не в первый раз. Очень удобно. 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
В 27.04.2021 в 12:30, Вязьмичка сказал:

Так Вы сами можете увеличить шрифт-вверху под вкладками спрва три точки: выскочит меню,находите "масштаб" и делаете себе как удобно читать.

у меня нету такой настройки в л.кб..

Безымянный.jpg

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Michalych сказал:

у меня нету такой настройки в л.кб..

 

Это на компьютере.Но когда Вы меняете масштаб,допустим не 100, а 125 или 150%- увеличивается шрифт и в личном кабинете.

s8hffKAmxlY.jpg

Link to post
Share on other sites
  • Администраторы

Добрый день, друзья.

Спасибо за Ваши пожелания и предложения.

Мы приступили к дорабткам он лайн бронирования, чтобы сделать систему удобнее. 

Сегодня выполнен первый и основной этап. Включена функция договора –оферты.

При переходе к бронированию у туристов открывается окно с текстом договора–оферты, давая согласие он переходит уже непосредственно к корзине.

Договор-оферты означает согласие клиентов и компании на ведение электронного документооборота. Теперь туристу не требуется сканировать и отправлять подписанный договор о реализации туристского продукта/услуги и лист бронирования.

Кнопка согласия с договором оферты включена и уже работает.

С уважением, ТТВ.

  • Like 12
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites

Хотела зайти в личный кабинет, но насторожил красный треугольничек с восклицательным знаком вверху слева, поэтому дальше не пошла. Что это означает? Если вопрос не по теме, то его можно убрать. 

2021-04-29_19-12-30.png

Link to post
Share on other sites

Ни один тур в Европу, а потом и по России не удалось забронировать через личный кабинет. Вводила все данные, как порядочная, но в самом конце система не пропускала. Поэтому приходилось сначала звонить в офис, чтобы занять места в автобусе, а потом  приезжать на оплату. Возможно это была проблема моего личного кабинета. А вот однодневную экскурсию в Парк Патриот удалось забронировать через ЛК, что сильно удивило)))

  • Confused 1
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, EkaterinaTTV сказал:

Сегодня выполнен первый и основной этап. Включена функция договора –оферты.

При переходе к бронированию у туристов открывается окно с текстом договора–оферты, давая согласие он переходит уже непосредственно к корзине.

Договор-оферты означает согласие клиентов и компании на ведение электронного документооборота. Теперь туристу не требуется сканировать и отправлять подписанный договор о реализации туристского продукта/услуги и лист бронирования.

Вот только хотела рассказать про то, что понравилось при оформлении тура в другой фирме, - подписание договора без распечатки. А вы уже это реализовали. Вот это действительно очень удобно! Спасибо.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...