Популярный пост Вязьмичка Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) А у нас первая "приятность".Дегустация в средневековом городе Мотовун.Подобно другим средневековым городам он обосновался на вершине горы,за крепостными стенами.Автобус туда проехать не сможет- группу делят на 2 части по 20 человек,нам повезло замкнуть первую партию- с нами едет Неда.Садимся в автобус поменьше.Евгения остаётся со второй группой.Чтобы не создавать толкучки(городок очень маленький,развернуться там проблема и если навстречу едет машина нужно со всей силы втянуть живот).Напомнило немного Жирону,как мы врассыпную разбегались,чтобы пропустить встречные машины.Мы вначале идём на дегустацию,а группа с Женей на экскурсию, а потом наоборот- меняемся. К дегустации предлагается - ракия,ликёр,два вида трюфелей с шампиньонами типа паштета,намазанными на кусочки багета,пршут, сыры козьи и коровьи.Ещё есть оливковое масло, самое лучшее девисанское,то есть первого отжима.Вообще в Хорватии очень хорошее качество продуктов.Правительство считает,что народ достоин продуктов своего, наилучшего качества,поэтому многие из хорватских продуктов невозможно купить негде кроме Хорватии.Мы наверное достойны только их "Вегеты". Вообще благосостояние города, как я поняла держится в основном на трюфелях- тут их разыскивают не свиньи, а собаки. Вообще попав внутрь этой лавочки у меня разбежались глаза.Взяла себя в руки- поездка только началась.Купила масло,сыр,пршут и вишнёвый ликёр- и это при том условии,что я ликёры не пью!Не оценила итальянский "Лимончелло"- на выпечку почти весь ушёл- вот там пригодился.А тут- вкуснятина невозможная! Вчера с мужем открыли кстати. Этим крепостным стенам немало лет.Постройки XII-XIII века.Истрия раньше принадлежала Италии до 1945 года и в Мотовуне жили в основном итальянцы, а город назывался «Montona». Впоследствии многие итальянцы вынуждены были покинуть край, поскольку хорваты переносили свое отношение к фашистам на итальянцев, ставили между ними знак равенства.Но атмосфера Италии сохранилась. В этом доме, как мы поняли родился знаменитый гонщик Формулы-1. Так и хочется зайти в гости! Обратите внимание на ручку двери! Какая прелесть. Изменено 16 августа, 2021 пользователем Вязьмичка 56 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Спасибо! На пятом десятке лет наконец-то узнал, как правильно называется эта коробочка с наушниками 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вязьмичка Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Без группы снять что-то невозможно- город очень маленький.Всего 32 квадратных километра.Поэтому прошу простить- кто узнал себя и недволен- сейчас же уберу фото. Тут кафе с красивейшими видами. Входим в крепостные ворота.Лев с закрытой книгой означает,что Венеция находится в состоянии войны. То тут, то там встречаются кипарисы,иногда пейзажи начинают напоминать тосканские.Женя объяснила,что кипарис- дерево скорби у хорватов и там,где их много по сути это захоронения,кладбища. 50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 4 минуты назад, AlexP сказал: Спасибо! На пятом десятке лет наконец-то узнал, как правильно называется эта коробочка с наушниками Лёша- я на шестом. Обычно рацией называла- спасибо Жене- просветила. 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вязьмичка Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) Мы пришли к "финишу" раньше второй группы,хотя в городе и пересекались с ними,возможно долго определялись с покупками, а может дегустация затянула... Неда не дала нам скучать, причём фраза была построена почти так - а не хлопнуть ли нам по рюмашке? шучу,конечно же нет! А не продолжить ли и нам дегустацию? Как опытный заговорщик,она так хитро улыбнулась: -Знаю я тут одно место.... ну и мы пошли! Подойдя к нужной двери, встретили хозяина.-Гостей принимаешь?,-спросила Неда.Тот обрадовался.Поздоровался и начал предлагать овощи,фрукты - полные лотки.Ну мы то не огрурцы со сливами пришли дегустировать.Я поинтересовалась- а вино где??? Вот тут хозяин прямо просиял.Прошли во вторую комнату. Была уверена,что сфотографировала большие цистерны с вином(((.Хозяин достал бокалы- не преувеличиваю, у меня похожие есть,они грамм по 400.Половину бокала белого вина, второй бокал - половину красного.Белое вино "Мальвазия" мне очень понравилось,я её взяла.Мне вообще после этой дегустации что-то всё понравилось.Видимо поэтому и сфотографировать забыла ...Вернулись к группе,дочь налетела на меня- мама,ты где была??? Оказывается Неду услышали только человек 6- вот мы и забрели на дегустацию. А вообще городок классный! Изменено 16 августа, 2021 пользователем Вязьмичка 54 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Ну и последнее об этом городе: В Мотовун живёт всего 531 человек!!! , а во всем районе (за пределами города) — меньше тысячи. Тут официально запрещены машины, у въезда в город есть парковка, где можно оставить автомобиль. Передвижение по городу только пешком(хотя машины нам встречались). Город находится на холме , у подножья города течет река Мирна. Тут есть самая длинная лестница в Хорватии, от подножья холма в город — 1052 ступеньки. Не переживайте, небольшие автобусы доставят вас к главным воротам уже на холме и подниматься по ступенькам не нужно. Но кто хочет, пожалуйста. Вокруг Мотовуна множество виноградников и в этом городе делается одно из самых известных Хорватских вин — Мальвазия, тут множество виноделен с дегустациями.Нам показали только две- иначе реально можно остаться. У подножья холма начинается огромный Мотовунский лес, в которым растут настоящие трюфели. Местные жители их собирают и продают в своих лавках. Один из жителей нашёл трюфель весом более килограмма и попал в книгу рекордов Гиннеса,обагатившись на всю жизнь. Не кидайтесь "тапками"- я их не очень поняла, поэтому из трюфельной продукции взяла только сыр.Даже в дьюти фри долго стояла в раздумье перед баночкой с ними...остановила цена в 30 евро за малюсенькую скляночку. Но эта поездка - уникальная возможность попробовать их в чистом виде, сыр с трюфелем и запить это все стаканчиком отличного вина. И если вдруг вы всё таки заблудились в этом крошечном городке, не проблема — доставайте купюру в 10 Кун, на обратной стороне изображен план города Мотовун. Ну и наконец, Мотовун находится на границе со Словенией.Буквально в нескольких десятках километров от неё.Кто ездит сам- есть возможность посетить ещё одну страну. 47 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Четыре года прошло,а я бы в Мотовуне и сейчас нашла этот дом,где угощали)))Все было в точности-и задержка второй части группы и отправка на внеплановую дегустацию)) 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 4 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал: Четыре года прошло,а я бы в Мотовуне и сейчас нашла этот дом,где угощали)))Все было в точности-и задержка второй части группы и отправка на внеплановую дегустацию)) Значит мы попали в правильную часть группы. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 У нас и вторую часть сводили. Я купила в Мотовуне,помню, оливковое масло с трюфелями.Маленькую бутылочку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 4 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал: У нас и вторую часть сводили. Я купила в Мотовуне,помню, оливковое масло с трюфелями.Маленькую бутылочку. Я взяла с базиликом- мой реверанс в сторону итальянского песто...)))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вязьмичка Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) Вообще, я считаю этот день начался правильно.Нет,не из-за дегустации. Мы были достаточно рано и туристов кроме нас почти никого не было, город маленький, у меня на фото и так мелькают многие из нашей группы, хотя уворчивалась как могла,простите! Повторюсь- удалю без сожаления,если вдруг кто себя узнал и не хочет изображений в теме. Следующим городом шла Пореч.Вот тут нас ждала "засада".Начиналось всё здорово.Пореч находится на западе полуострова Истрия, в той части побережья, откуда рукой подать до Словении и Италии. Город окружает море, его историческая часть построена на маленьком полуострове площадью менее квадратного километра. В отличие от прочих городов побережья Паренцо не похож на неприступную средневековую крепость. Невысокая аккуратная крепостная стена не вызывает в памяти морские баталии, а лишь благородно очерчивает владения. Красивейший город.Неда рассказывает историю о строительстве отеля.Инознмцам тут строить не разрешали,просто не продавали землю или застройщик им не понравился,откуда он был я честно говоря не помню... Из Австрии или Германии.Но тот не растерялся и попросил продать ему море.Море??? Да всегда пожалуйста! Он покупает кусок моря,делает насыпь и строит шикарнейший отель. Вот он на карте слева со звездой. Прогуглила и нашла больше информации о той сделке,конечно Неда говорила и как звали иностранца,но всего ведь не упомнишь, а записать не догадалась. Итак: В 1909 году предприимчивый промышленник Фридрих Кляйн приобретает в Морском министерстве Вены часть моря у городских стен Паренцо. Насыпав необходимый для строительства мыс, он приступает к воплощению своего замысла и в 1910 году на первой линии от моря, прямо у стен средневекового города, перед представителями венской знати распахивает свои двери первый отель Пореча – Ривьера.Почему разрешение выдаёт Вена? Да просто потому,что в XIX веке побережье Истрии становится Кюстенландом - австрийским приморьем. Истрийский полуостров входит в состав австро-венгерской империи, вольный город Триест превращается в промышленный центр, один из главных портов монархии, а побережье Адриатики теперь называют австрийской Ривьерой. Расстояние от Вены – столицы империи - до Паренцо (Пореч) немногим больше пятисот километров, это ближайший морской курорт для венских аристократов. Идём по набережной Тито. А солнце начинает палить так,что просто дуреешь от него,температура 34 градуса и ветерок с моря не помогает,не даёт облегчения,как обычно.Просто видимо обычно это было градусов 28.... Так и манят присесть))). Старательно бежим за группой уже плохо понимая,что происходит....((( Я так поняла,что мы идём по римской улице Декуманос...каменные плиты отполированы миллионами ног до сих пор играет роль главной улицы, пересекающей полуостров по центру. Все первые этажи домов захватили торговцы – кафе, рестораны, магазины для туристов, вы найдете на этой древней улице в огромном изобилии....ну вот мы и потерялись там...да,увы! Евфразиеву базилику, названную по имени одного из ранних епископов Пореча нам не удалось увидеть! Уповаю на Люду! Епископ Евфразий был далек от святости, главным образом потому что он был молод, амбициозен. Ему удалось построить большую базилику и привлечь паломников в Пореч, а вместе с ними в город потянулись и деньги, принесшие процветание. А мы и ещё четверо несчастных просто потерялись в этом прекрасном городке.Объединившись и подключив maps me ,наша группа из 6 человек пробирается к автобусу. Где то на этой площади мы все и встретились с остальными потеряшками.На город отвели всего час, только слава богу на Ровень отведено было времени побольше. Вот простите меня, я понимаю виновата сама- жара,возраст, одышка,больные колени и наверное неспособность уже ходить в темпе за группой - а зачем этот бег, ведь хочется ещё и фото-видео сделать. Но остальные те,кто тоже не увидел базилики были возраста от 30 до 40-45 лет...И всё же по три города в один день это супер-много,возможно если бы была другая погода, а не это пекло,было бы получше.И возможно как-то нужно разделить эти два дня, где было по три города,прибавив возможно ещё один день что ли и определив на Пореч хотя бы 2-3 часа( ох, как мы возмущались 2 года назад этими 2-3 часами в городах-нам и этого было мало!) Понятно,что достопримечательностей гораздо меньше,чем в Германии или Франции,но то что есть зачем осматривать так стремительно? Где то,жалея группу,Неда задерживалась подолгу- вот там,где на фото древнеримские развалины,мы стояли в теньке достаточно долго...мне бы наоборот хотелось пройти дальше. А мы бежим к автобусу...пропуская делать фото, так, щёлкаю иногда фотоаппартам,даже не глядя в объектив, не купив сувениров...ну как же - к автобусу не успеем! Прибежали,нашлись....фу.... а группы ещё нет.... мы их ждали минут 10 наверное.Пока шли мы с "потеряшками" недоумевали куда делась группа??? Как могли раствориться в воздухе 40 человек с пожилым гидом??? Думаю Людочка добавит обязательно кадры,что видела группа.Но от Поречи у меня осталось не чувство восхищения, а чувство разочарования и обделённости,увы... Вот поэтому я написала, отчёт будет местами "корявым", уж простите. Я даже вначале не хотела его писать, Женя порекомендовала это сделать.И очень ободрила её фраза - сделали,что смогли.Не нужно себя заставлять что либо делать.Главное,чтобы в туре было комфортно, в конце концов мы в отпуске, а не на гонках...Так что наверное кто-то удивится,но мой тур получился вот таким. Изменено 13 ноября, 2021 пользователем Вязьмичка 53 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 1 час назад, Вязьмичка сказал: Евфразиеву базилику, названную по имени одного из ранних епископов Пореча нам не удалось увидеть! Уповаю на Люду! Базилику тоже не посетила. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 А зачем вас тогда в Пореч завозили-то? Городок совершенно средненький, единственный уникальный объект, это базилика 6 века с византийскими мозаиками. Туда и надо целенаправленно вести группу и показывать её изнутри (кто не захочет - пусть погуляют по городу). А если пробежаться галопом по городку и обратно, в автобус - то и смысла заезжать туда, на мог взгляд, нет. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Можно еще уточнить на счет теста в Шереметьево? Раньше было 2 цены для разной длительности ожидания результатов (2часа или 24 часа). А сейчас как, все тесты делают в течение 2 часов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) 32 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: Можно еще уточнить на счет теста в Шереметьево? Раньше было 2 цены для разной длительности ожидания результатов (2часа или 24 часа). А сейчас как, все тесты делают в течение 2 часов? Разное время есть и кроме той,где делали мы видела ещё одну(лабораторию).Я выбирала на 2 часа,стоимость за две процедуры мне и Маше- 5500.ТО есть за одну 2750.Про 24 часа я даже не рассматривала- были взяты уже билеты на Москву заранее- вакцинированным ввели процедуру эту совсем перед нашим вылетом.Менять уже не было смысла билеты.Лаборатория Архимед,хотела Вам найти ссылку- что-то никак не могу. Изменено 16 августа, 2021 пользователем Вязьмичка 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 1 час назад, AlexP сказал: А зачем вас тогда в Пореч завозили-то? Городок совершенно средненький, единственный уникальный объект, это базилика 6 века с византийскими мозаиками. Туда и надо целенаправленно вести группу и показывать её изнутри (кто не захочет - пусть погуляют по городу). А если пробежаться галопом по городку и обратно, в автобус - то и смысла заезжать туда, на мог взгляд, нет. Вот и я о том же,может побльше времени просто давать?Ну хотя бы немного... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 2 часа назад, Вязьмичка сказал: ...И всё же по три города в один день это супер-много,возможно если бы была другая погода, а не это пекло,было бы получше О!Это то,о чем я писала четыре года назад.Ничего не изменилось! У нас был в один день четыре города!Хум(самый маленький город мира),Мотовун,Горожнян и Пореч.К приезду в последний мы были уже как выжатые лимоны.Погода была такая же,как ваша. Хорошо хоть в Ровинь(мне он больше всех понравился) мы ездили только с Пулой в один день. 3 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вязьмичка Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) Вообщем в полуобморочном состоянии от температуры воздуха, мы прибыли в Ровинь.В автобусе хорошо,прохладно и выходить ну совсем не хочется...чтобы никого не обидеть, я потихонечку подошла к Жене и спросила где группа будет встречаться на обед.Поставили точку на maps me и отправились в свободное плавание.Пусть я увижу меньше,чем группа,но я наслаждаюсь прекрасным городом.Красив,ох красив... Город итальянский,даже встречаются названия на двух языках- итальянском и хорватском.А жители, которых там проживает около 15 тысяч себя считают итало-хорватами.Именно так, а не наоборот. Географически очень выгодно расположен,поэтому кому он только не принадлежал и византийцам, и венецианцам , ну австро-венграм сам бог велел.Несколько раз был сожжён и опустошён,но выстраивался заново. В конце концов определился с сильным покровителем и им стала в 13 веке Венеция.Именно поэтому он так сильно напоминает венецианские постройки.Но душа там пела)))). Конечно же Венеция вводит свои права и законы.В социальном плане горожан делят на 2 категории: аристократы и плебеи...Рим просто, ну а как? Италия...Со временем в Ровине появляется товарная биржа — торговцы и моряки пополнили список типичных городских профессий, основными из которых были рыбная ловля и фермерство. Развитие навигации также внесло в город свои перемены — соперничество портовых городов привело к завоеванию Ровиня Генуей в 1379 году. Двумя веками позже город опять подвергся захвату.В 15 веке город наполняют беженцы- из Боснии,Далмации,Италии,Албании.В 17 веке у города появился крупный порт и моряки Ровиня славяься своей храбростью.С честью сражаются с турками.Помимо славных страниц, у города была и обратная сторона медали — Ровинь был крупнейшим центром контрабандизма. Здесь организовывалось немало восстаний против венецианского вмешательства. Отовсюду виднеется колкольня церкви Святой Евфимии,так напоминющая колокольню Сятого Марка в Венеции.Вообще по Истрии,куда не кинешь взгляд всюду видна Венеция. Ну вот,снова венецианский лев! Находим мальчика с рыбой- тут встречается группа. Кругом мотоциклы,ох уж эти итальянцы!хорваты! Не знаю где была группа,но мы пошли в море,пополоскали ножки,охладились и пошли дальше! Можно было бы сходить и на обед,но мы записаны с группой. Изменено 16 августа, 2021 пользователем Вязьмичка 52 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 И даже в этой "обшарпоннасти" его особый шарм. Вышли на торговую улочку, а ступеньки блестят просто.Поэтому идём потихонечку,есть время разглядеть,что продаётся в лавочках. Продаётся много чего и изделия из кожи,сумки,ремни.Причём изделия итальянские,много сувениров, бижутерии, а цены гораздо симпатичнее,чем в Поречи.Разница дочкиного ожерелья из жемчуга составила 100 кун.Хозяин очень приветлив,валюту принимает любую....а уж изделий....пещера Аладдина!Маша уговаривала и меня купить себе что-то.Знаете,если бы выбор был меньше,наверное бы срослось.А так....ну всё я хочу! Но вот против сумки из итальянской кожи просто не устояла - моя вещь. 46 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Но труба зовёт, время торопит! За качество фото приношу свои извинения- слишком яркое солнце не лучший помощник фотографа,обычно фото хорошие получаются либо утром,либо вечером. Картина из косяка рыбок. Отполированные камни города. Через ворота выходим к площади,где фонтан.И почему-то единственный кадр из ресторана,где обедала группа. Вот заинтересовал меня этот высушенный ёжик за фонарём...будь они не ладны...Обслуживали не торопясь,паста с морепродуктами переварена, кальмары потом мы ели вкуснее, но так...есть можно.Довольно дёшево,в этом главный плюс.За нашим столиком девушка просила большой бокал( чаша по -хорватски) пива.Ей принесли маленький, в результате долгих торгов она согласилась на 2 небольших бокала- не принесли.А нам пора на кораблик. 38 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Но вот против сумки из итальянской кожи просто не устояла - моя вещь. Это была первая поездка из которой я не привезла сумку. Даже тряпичной котомки. Вот как то так . И вообще была очень скромна в тратах))) Сказывалось посещение Сербии. Ой, надо срочно, включать комп и смотреть фото, которыми могу дополнить. Потому что в Ровине случился ну такой спуск с базилики, по супер гладкому камню. Я была крайне внимательна и сосредоточена, что просто не могла отвлекаться на магазины. Особенно меня привлек с венецианским стеклом, бусами и подвесками. Но я себя держала в руках. 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 4 минуты назад, LNM сказал: Это была первая поездка из которой я не привезла сумку. Даже тряпичной котомки. Вот как то так . И вообще была очень скромна в тратах))) Сказывалось посещение Сербии. Ой, надо срочно, включать комп и смотреть фото, которыми могу дополнить. Потому что в Ровине случился ну такой спуск с базилики, по супер гладкому камню. Я была крайне внимательна и сосредоточена, что просто не могла отвлекаться на магазины. Особенно меня привлек с венецианским стеклом, бусами и подвесками. Но я себя держала в руках. Людочка,жду! Спуски там да....мы тоже оценили... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) 2 минуты назад, LNM сказал: Потому что в Ровине случился ну такой спуск с базилики, по супер гладкому камню Очень хорошо его помню) чуть не загремела тогда.Сняла обувь и пошла босиком. Изменено 16 августа, 2021 пользователем Светлана г.Ковров 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 7 минут назад, Вязьмичка сказал: Людочка,жду! Спуски там да....мы тоже оценили... Да, мы тоже ждём, когда же Людочка присоединится и дополнит отчёт своими фотками! 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Люда потом нагонит, а мы прощаемся с Недой и идём на кораблик. Мой фильм.mp4 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.