TANYA.74_REGION Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 Никакого сада я не обнаружила, но увидела в скале то ли замок, то ли церковь. Подробной информации про него я не нашла. Решила обратно идти другой дорогой, как оказалось - зря! Пришлось немного заблудиться, пока я вышла на дорогу, которая шла в Макарска! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 Решила немного пройтись по городку Собор Святого Марка — это образец религиозной архитектуры XVIII века, построенный в городе Макарска. Он расположен в центре, на главной городской площади. Сегодня перед его входом установлен памятник хорватскому философу и поэту, от которого к собору ведет маленькая лестница. Строительство собора началось еще в 1700 году по инициативе епископа Биянковича. Основополагающим стилем при возведении собора стал распространенный в то время на территории южной Хорватии далматинский барокко. Отличительными чертами храма можно назвать полукруглые аспиды больших размеров, шатровые колокольни, в которых расположены часы и звонницы, отлично гармонирующие с общим видом храмового комплекса. VID_30100202_232523_519.mp4 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 (изменено) А это уже вечерняя прогулка, намечается красивый закат! Море сегодня бушует! Идем смотреть закат на полуостров Изменено 27 ноября, 2021 пользователем TANYA.74_REGION 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 27 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 Татьяна, смотрю виноград на рынке 30кун, ав Сплите, в конце октября- 10. Макарска очень курортное местечко и цены соответственно. А в Сплите рынок больше, конкуренция или ещё что влияет…Мандарины тоже 10. Всё местное, вкусное, настоящее. Видно что продают сами сельчане. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 27 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 Как не хочется видеть море бушующим. Для меня оно осталось самым спокойным и ласковым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 (изменено) Изменено 27 ноября, 2021 пользователем TANYA.74_REGION 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 (изменено) 2 часа назад, Ольга Ннн сказал: Как не хочется видеть море бушующим. Для меня оно осталось самым спокойным и ласковым. Даже очень спокойное море иногда может пошалить, правда же Зато какой огненный закат был! 20210920_190801.mp4 Изменено 27 ноября, 2021 пользователем TANYA.74_REGION 11 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 Браво фотографу!!! Татьяна, Ваши закаты я "спёрла",простите, не могла удержаться.У меня бывает такое,тырю на заставку рабочего стола, очень немногих своих любимых авторов я помещаю в папку " Красивое с форума, жаль, что не моё". 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 27 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 Даа, закаты Нереально красивы!!! Вот это природа…! Таня, спасибо что делитесь Такими Чудесами. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 18 минут назад, Ольга Ннн сказал: Татьяна, смотрю виноград на рынке 30кун, ав Сплите, в конце октября- 10. Макарска очень курортное местечко и цены соответственно. А в Сплите рынок больше, конкуренция или ещё что влияет…Мандарины тоже 10. Всё местное, вкусное, настоящее. Видно что продают сами сельчане. В октябре, возможно и в Макарска уже цены сбросили! Так как уже не сезон. На рынке я ничего не покупала, это я мимо шла, решила для сторис в инстаграмм фотку сделать)) У нас в отеле большое разнообразие было всяких фруктов и овощей! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 Только что, Ольга Ннн сказал: Даа, закаты Нереально красивы!!! Вот это природа…! Таня, спасибо что делитесь Такими Чудесами. Такой закат был только один раз за 10 дней! Так, что поймали момент! 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 8 минут назад, Вязьмичка сказал: Браво фотографу!!! Татьяна, Ваши закаты я "спёрла",простите, не могла удержаться.У меня бывает такое,тырю на заставку рабочего стола, очень немногих своих любимых авторов я помещаю в папку " Красивое с форума, жаль, что не моё". Спасибо, очень приятно! Прикольное название папки)))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 (изменено) 9 день 21.09 Сегодня днем мы покупали сувениры, а вечером едем на смотровую площадку Skywalk. Билеты купили на набережной, в рекламном павильоне, недалеко от отеля. В 17ч за нами приехал минивен и мы отправились на гору. По дороге заезжали за туристами из разных отелей. Весной 2020 г в природном Парке Биоково на высоте 1228 м открыли Skywalk - стеклянный мост, обзорная площадка площадью 40 м2, с которой открывается красивейший вид на Адриатику, острова и Макарску. Уникальная и привлекательная платформа в форме подковы с ограждением и полом, полностью выполненным из стекла, позволит посетителям совершать экстремальные и незабываемые прогулки в контролируемых условиях. Ехать нам примерно 13 км, по серпантину, впереди нас ждут захватывающие виды на море и горы Биоково! AndroVid_join_7843.mp4 Хорошо видны о.Хвар, далее Пелешац, а за ним о.Корчула! Площадка выполнена в форме полукруга! Изменено 28 ноября, 2021 пользователем TANYA.74_REGION 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 (изменено) о.Брач Отсюда хорошо виден Макарска AndroVid_join_1274.mp4 На площадке одновременно может находится не более 30 человек, и стоять можно на одном месте не более 5 минут! Здесь мы находились около часа, как раз приехали под закат. Возвращались уже в темноте! AndroVid_join_8816.mp4 Изменено 28 ноября, 2021 пользователем TANYA.74_REGION 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 28 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 Татьяна, видео в поддерживаемом формате не найдено(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 10 день 22.09 Сегодня мы уезжаем, нужно освободить номер до 11ч. Трансфер у нас в 16ч, поэтому вещи мы оставили в камере хранения и пошли гулять. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 7 минут назад, Анатольевна сказал: Татьяна, видео в поддерживаемом формате не найдено(((( Ок, понятно, попробую в другом формате скинуть! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 До свидания, Макарска! 20210922_162555.mp4 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 29 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Спасибо за отзыв. Место сказочно красивое. Кристально чистое море, горы, острова и средневековье в виде аккуратных домиков и улочек. Не покидало ощущение, что это как кусочек рая на Земле. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 29 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 2 часа назад, Sveta40 сказал: Спасибо за отзыв. Место сказочно красивое. Кристально чистое море, горы, острова и средневековье в виде аккуратных домиков и улочек. Не покидало ощущение, что это как кусочек рая на Земле. Светлана,а это так и есть! Вся Хорватия это рай на Земле,настолько яркие краски,ласковый климат,если не были - отличный вариант вместо Италии. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 29 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 34 минуты назад, Вязьмичка сказал: Светлана,а это так и есть! Вся Хорватия это рай на Земле,настолько яркие краски,ласковый климат,если не были - отличный вариант вместо Италии. Почему "вместо Италии"? Вместо России! Италия — это Италия, будет и она, только позже. Сейчас едем туда, куда можно, открываем для себя новые уголки страны и мира. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 29 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 (изменено) 4 часа назад, Елена из Мурманска сказал: Почему "вместо Италии"? Вместо России! Италия — это Италия, будет и она, только позже. Сейчас едем туда, куда можно, открываем для себя новые уголки страны и мира. Согласна.Но тогда уже вместе с Россией.Например СанктПетербург вместо Хорватии это как то грустно...Замены тут нет.На земле была одна столица,всё другое просто города. А когда откроется Италия- вместе с Италией,каждая страна хороша по своему. Изменено 29 ноября, 2021 пользователем Вязьмичка 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Спасибо Всем, кто смотрел мой фото отчёт! Я безумно люблю Италию!!! Но, в Хорватия мне понравилось не меньше! Мы здесь были впервые, нам хотелось просто отдохнуть на море - а море тут шикарное, с чистейшей водой! Так же я бы посмотрела и п-ов Истрия, с его колоритными городами! Так, что будем надеяться на лучшее! Всем хороших путешествий! 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 29 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Спасибо за интересный отчёт и великолепные фотографии!!! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 29 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Огромное спасибо автору за отзыв, прекрасные фотографии. Были в этих краях в 2015 году. Во многих местах даже ракурсы фотографий у нас одинаковые. Очень хочется повторить путешествие по Далмации. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.