Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Никакого сада я не обнаружила, но увидела в скале то ли замок, то ли церковь. Подробной информации про него я не нашла. 

IMG_0971.JPG

IMG_0972.JPG

Решила обратно идти другой дорогой, как оказалось - зря! Пришлось немного заблудиться, пока я вышла на дорогу, которая шла в Макарска!

IMG_20211127_185604_401.jpg

IMG_0973.JPG

IMG_0975.JPG

IMG_0977.JPG

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Решила немного пройтись по городку

IMG_20211127_185617_012.jpg      IMG_20211127_185619_343.jpg

IMG_20211127_185629_080.jpg          IMG_20211127_185626_024.jpg

Собор Святого Марка — это образец религиозной архитектуры XVIII века, построенный в городе Макарска. Он расположен в центре, на главной городской площади. Сегодня перед его входом установлен памятник хорватскому философу и поэту, от которого к собору ведет маленькая лестница. Строительство собора началось еще в 1700 году по инициативе епископа Биянковича. Основополагающим стилем при возведении собора стал распространенный в то время на территории южной Хорватии далматинский барокко. Отличительными чертами храма можно назвать полукруглые аспиды больших размеров, шатровые колокольни, в которых расположены часы и звонницы, отлично гармонирующие с общим видом храмового комплекса.

А это уже вечерняя прогулка, намечается красивый закат!

IMG_0981.JPG

Море сегодня бушует!

IMG_0983.JPG

IMG_0988.JPG

IMG_0989.JPG

Идем смотреть закат на полуостров

IMG_0990.JPG

IMG_0991.JPG

IMG_0992.JPG

IMG_0995.JPG

IMG_0999.JPG

IMG_1004.JPG

IMG_0997.JPG

Изменено пользователем TANYA.74_REGION

Татьяна, смотрю виноград на рынке 30кун, ав Сплите, в конце октября- 10. Макарска очень курортное местечко и цены соответственно. А в Сплите рынок больше, конкуренция или ещё что влияет…Мандарины тоже 10. Всё местное, вкусное, настоящее. Видно что продают сами сельчане. 

Как не хочется видеть море бушующим. Для меня оно осталось самым спокойным и ласковым. 

2 часа назад, Ольга Ннн сказал:

Как не хочется видеть море бушующим. Для меня оно осталось самым спокойным и ласковым. 

Даже очень спокойное море иногда может пошалить, правда же 😉🌊 Зато какой огненный закат был!

IMG_1048.JPG

IMG_1052.JPG

IMG_1053.JPG

IMG_1055.JPG

IMG_1060.JPG

IMG_1062.JPG

IMG_1064.JPG

IMG_1065.JPG

Закат.JPG

Браво фотографу!!!👏👏👏 Татьяна, Ваши закаты я "спёрла",простите, не могла удержаться.У меня бывает такое,тырю на заставку рабочего стола, очень немногих своих любимых авторов я помещаю в папку " Красивое с форума, жаль, что не моё".😊

Даа, закаты Нереально красивы!!! Вот это природа…! Таня, спасибо что делитесь Такими Чудесами.

18 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Татьяна, смотрю виноград на рынке 30кун, ав Сплите, в конце октября- 10. Макарска очень курортное местечко и цены соответственно. А в Сплите рынок больше, конкуренция или ещё что влияет…Мандарины тоже 10. Всё местное, вкусное, настоящее. Видно что продают сами сельчане. 

В октябре, возможно и в Макарска уже цены сбросили! Так как уже не сезон. На рынке я ничего не покупала, это я мимо шла, решила для сторис в инстаграмм фотку сделать)) У нас в отеле большое разнообразие было всяких фруктов и овощей!

Только что, Ольга Ннн сказал:

Даа, закаты Нереально красивы!!! Вот это природа…! Таня, спасибо что делитесь Такими Чудесами.

Такой закат был только один раз за 10 дней! Так, что поймали момент!🙂

8 минут назад, Вязьмичка сказал:

Браво фотографу!!!👏👏👏 Татьяна, Ваши закаты я "спёрла",простите, не могла удержаться.У меня бывает такое,тырю на заставку рабочего стола, очень немногих своих любимых авторов я помещаю в папку " Красивое с форума, жаль, что не моё".😊

Спасибо, очень приятно! 🙂 Прикольное название папки))))

9 день 21.09 Сегодня днем мы покупали сувениры, а вечером едем на смотровую площадку Skywalk. Билеты купили на набережной, в рекламном павильоне, недалеко от отеля. В 17ч за нами приехал минивен и мы отправились на гору. По дороге заезжали за туристами из разных отелей. 

Весной 2020 г в природном Парке Биоково на высоте 1228 м открыли  Skywalk - стеклянный мост, обзорная площадка площадью 40 м2, с которой открывается красивейший вид на Адриатику, острова и Макарску.

Уникальная и привлекательная платформа в форме подковы с ограждением и полом, полностью выполненным из стекла, позволит посетителям совершать экстремальные и незабываемые прогулки в контролируемых условиях. 

Ехать нам примерно 13 км, по серпантину, впереди нас ждут захватывающие виды на море и горы Биоково! 

Хорошо видны о.Хвар, далее Пелешац, а за ним о.Корчула!

IMG_1073.JPG

IMG_1074.JPG

IMG_1075.JPG

IMG_1076.JPG

IMG_1077.JPG

Площадка выполнена в форме полукруга!

IMG_1078.JPG

о.Брач

IMG_1080.JPG

IMG_1086.JPG

Отсюда хорошо виден Макарска

IMG_1088.JPG

IMG_1089.JPG

IMG_1092.JPG

IMG_1097.JPG

Скайвок.JPG

IMG_1117.JPG

На площадке одновременно может находится не более 30 человек, и стоять можно на одном месте не более 5 минут! Здесь мы находились около часа, как раз приехали под закат. Возвращались уже в темноте!

10 день 22.09 Сегодня мы уезжаем, нужно освободить номер до 11ч. Трансфер у нас в 16ч, поэтому вещи мы оставили в камере хранения и пошли гулять. 

IMG_1120.JPG

IMG_1121.JPG

IMG_1122.JPG

IMG_1123.JPG

IMG_1124.JPG

IMG_1125.JPG

IMG_1126.JPG

IMG_1128.JPG

7 минут назад, Анатольевна сказал:

Татьяна, видео в поддерживаемом формате не найдено((((

Ок, понятно, попробую в другом формате скинуть!

Спасибо за отзыв. Место сказочно красивое. Кристально чистое море, горы, острова и средневековье в виде аккуратных домиков и улочек. Не покидало ощущение, что это как кусочек рая на Земле.

2 часа назад, Sveta40 сказал:

Спасибо за отзыв. Место сказочно красивое. Кристально чистое море, горы, острова и средневековье в виде аккуратных домиков и улочек. Не покидало ощущение, что это как кусочек рая на Земле.

Светлана,а это так и есть! Вся Хорватия это рай на Земле,настолько яркие краски,ласковый климат,если не были - отличный вариант вместо Италии.🤷‍♀️

34 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Светлана,а это так и есть! Вся Хорватия это рай на Земле,настолько яркие краски,ласковый климат,если не были - отличный вариант вместо Италии.🤷‍♀️

Почему "вместо Италии"? Вместо России!

Италия — это Италия, будет и она, только позже.

Сейчас едем туда, куда можно, открываем для себя новые уголки страны и мира.

4 часа назад, Елена из Мурманска сказал:

Почему "вместо Италии"? Вместо России!

Италия — это Италия, будет и она, только позже.

Сейчас едем туда, куда можно, открываем для себя новые уголки страны и мира.

Согласна.Но тогда уже вместе с Россией.Например СанктПетербург вместо Хорватии это как то грустно...Замены тут нет.На земле была одна столица,всё другое просто города. 🤷‍♀️А когда откроется Италия-  вместе с Италией,каждая страна хороша по своему.

Изменено пользователем Вязьмичка

Спасибо Всем, кто смотрел мой фото отчёт! 😊 Я безумно люблю Италию!!! Но, в Хорватия мне понравилось не меньше! Мы здесь были впервые, нам хотелось просто отдохнуть на море - а море тут шикарное, с чистейшей водой! Так же я бы посмотрела и п-ов Истрия, с его колоритными городами! Так, что будем надеяться на лучшее! Всем хороших путешествий! 😉

Огромное спасибо автору за отзыв, прекрасные фотографии. Были в этих краях в 2015 году. Во многих местах даже ракурсы фотографий у нас одинаковые. Очень хочется повторить путешествие по Далмации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...