Olga111 Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 7 часов назад, Нафаня сказал: Про стекло я не подумала:)) думала, сушеные искали сразу, часто слышу что их берут, а сама не решаюсь брать сушёные, не знаю, что с ними делать дальше:) просто кипяточком залить? Ну да, они всё подробненько и рассказывают, что и как делать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 9 часов назад, Елена Аксенова сказал: Ольга! Про виноградные листья - понятно, а сушеные баклажаны для долмы Вам не рекламировали? Быть, может, видели на прилавках? По-моему, неплохая идея, ведь сушеное везти намного легче. Хрупкий товар, но в ручной клади вполне можно довезти. Спасибо за ответ. Лена, а вот сушеные баклажаны не видели, к сожалению наверное просто не дошли до них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 1 минуту назад, Olga111 сказал: Ну да, они всё подробненько и рассказывают, что и как делать Да я листья с Еревана не вожу, в своём городе в магазине армянских продуктов покупаю, там в подробностях рассказывать некому:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bylu Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 Десятый юбилейный, подскажите , как назывался банкетный зал, где мы встречали Новый год? И мы действительно были у ресторатора Юры в селе Цахкунк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 5 часов назад, bylu сказал: Десятый юбилейный, подскажите , как назывался банкетный зал, где мы встречали Новый год? И мы действительно были у ресторатора Юры в селе Цахкунк? Банкетный зал называется Cavalier. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bylu Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 16 часов назад, bylu сказал: И мы действительно были у ресторатора Юры в селе Цахкунк? В Цахкунке вы не были. Там настолько уютный и фотогеничный дом, что удержаться и не сделать хоть одно фото было бы сложно:) но в этой теме их нет. В гости к Юре заезжал другая форумская группа в более продолжительном туре. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) 13 часов назад, Нафаня сказал: В Цахкунке вы не были. Там настолько уютный и фотогеничный дом, что удержаться и не сделать хоть одно фото было бы сложно:) но в этой теме их нет. В гости к Юре заезжал другая форумская группа в более продолжительном туре. Были мы там, в Цахкунке. Правда это был уже скорее ужин, приехали мы туда в темноте. Фотографировать село в темноте не было смысла, светящуюся на горе церковь тоже. Может у кого-то есть фото внутри дома. Это был самый вкусный наш обед (ужин). Действительно, кухня отличная от других. Фирменным блюдом был жареный сиг. Только вот, зачем они так солят сыры - не пойму. Изменено 5 февраля, 2022 пользователем itech 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 2 минуты назад, itech сказал: Были мы там, в Цахкунке. Правда это был уже скорее ужин, приехали мы туда в темноте. Фотографировать село в темноте не было смысла, светящуюся на горе церковь тоже. Может у кого-то есть фото внутри дома. Это был самый вкусный наш обед (ужин). Действительно, кухня отличная от других. Только вот, зачем они так солят сыры - не пойму. Великие конспираторы тогда:)) Я не про окрестности, я про сам домик-ресторан. Там ж на новый год красиво: ёлка, камин, венки рождественские на дверях. Да и в другое время уютный интерьер с кучей интересных мелочей. Ну, не знаю, может, это, конечно, больше манит женскую половину человечества, но я мимо таких интерьерных мелочей спокойно пойти не могу:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 39 минут назад, Нафаня сказал: Великие конспираторы тогда:)) Я не про окрестности, я про сам домик-ресторан. Там ж на новый год красиво: ёлка, камин, венки рождественские на дверях. Да и в другое время уютный интерьер с кучей интересных мелочей. Ну, не знаю, может, это, конечно, больше манит женскую половину человечества, но я мимо таких интерьерных мелочей спокойно пойти не могу:)) Может и красиво в главном зале , но нас 35 человек провели в тесноватый подвал с уже накрытыми столами. Было бы там что-то "цепляющее", наверно были бы и фото. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 14 часов назад, Нафаня сказал: В Цахкунке вы не были. Там настолько уютный и фотогеничный дом, что удержаться и не сделать хоть одно фото было бы сложно:) но в этой теме их нет. В гости к Юре заезжал другая форумская группа в более продолжительном туре. Были мы там. У меня рыба была пересоленная, вообще невозможно было есть... Поэтому и фотки не хотелось делать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bylu Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Спасибо, что поддержали))))). Долго выясняла были мы у Юры или нет. Фото смотрела из интернета, сравнивала. Решила, что были. Зашли по боковой лестнице и фасада дома не видели, который во двор.С таким названием ещё есть село на запад от Еревана. Обидно же, что нашей группе не показали дом!!!!! Завели, посадили и мы ничего не увидели... Сами же мы не знали, что в доме можно что-то смотреть... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 3 часа назад, bylu сказал: Сами же мы не знали, что в доме можно что-то смотреть.. Но, Гарник-гид наш , наверняка знал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 (изменено) Мне весь обед понравился! В главном зале сидели посетители. а нашу группу просадили в подвальчике, где вина разливают. Изменено 6 февраля, 2022 пользователем olga_vega 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 26 минут назад, olga_vega сказал: Мне весь обед понравился! В главном зале сидели посетители. а нашу группу просадили в подвальчике, где вина разливают. Оль, а ты интерьеры не фотала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Нет, внизу ,где мы сидели ничего особенного не было. А наверх я поднималась, чтобы себе десерт заказать, но там за столами сидели посетители, и я не стала проходить в глубь зала , чтобы все рассмотреть. Но судя по фото в инете, там ничего особенного нет: камин, стеллажи с книгами, которые мы видели при входе. И было полусумрачно, особо не разглядишь) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alusha Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 В тот день у нас было несколько объектов: и горнолыжная база с монастырем Кечарис, и озеро Севан с монастырем Севанованк, по пути санитарная обстановка в объекте, который напомнил о Горском, потом переезд по длинному туннелю и извилистому серпантину в Дилижан, монастырь Агарцин, фотопауза с компанией из Мимино. Выезд из отеля был в 9-00. Отъезд от Мимино в сторону ужина около 17-00. Опять проехали через туннель, мимо озера Севан, какой-то городок, поля... Начало быстро смеркаться, а мы все ехали и ехали, не понятно-куда и иногда казалось, непонятно зачем. Честно говоря, устали, хотелось есть. Наконец, Гарник стал рассказывать о том к какому замечательному ресторатору мы едем и просил запомнить очертания гор. К ресторану мы подъехали в 17-40. Нас провели в подвальное помещение. По-видимому нас ждали к 18-00. Салатов было мало (и по ассортименту и по количеству), а есть хотелось и мы уже расселись. Сиг у меня был замечательный. К завершающему блюду (вроде бы курица с овощами, кстати очень вкусная, взяли с собой) уже наелись. При оформлении блюда укладка продуктов напоминала формы пейзажей окрестностей села. Если не понравится фото с рассадкой - уберу. Рядом с нашим залом было пустое помещение с окнами во двор. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alusha Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Сегодня рассматривала фотографии и читала сообщения о посещении этого ресторана другой группой. Удивилась и порадовалась за них. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bylu Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Оля и Алевтина, как хорошо, что вы всё засняли. И блюда, и немножко зала, и дом, и даже церковь! А то вообще никаких доказательств , что были в Цахкунаке. Тоже читала отзыв другой группы и удивлялась, почему нам ничего в доме не показали... Может потому что самого Юры не было... Только и запомнила, что в ресторан приезжают из Еревана. Я больше хотела есть в Гарни, в первый день, когда предлагалось попробовать абрикосовый самогон, когда салаты все съели( на 7 человек на столе их было мало) , а мясо ещё не принесли. Пожалуй сиг и гегама их курицы были самыми вкусными блюдами в поездке... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 А что такое - гегама из курицы?? Да ещё и самое вкусное блюдо в туре! Обычно так не озабочена, но с пометкой - САМОЕ, заглянула в интернет….и….. не нашла. Расскажите пожалуйста, что же это?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 3 часа назад, Ольга Ннн сказал: А что такое - гегама из курицы?? Да ещё и самое вкусное блюдо в туре! Обычно так не озабочена, но с пометкой - САМОЕ, заглянула в интернет….и….. не нашла. Расскажите пожалуйста, что же это?? Да, вот тоже интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bylu Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Про гегаму и мы ничего не знаем, так было написано в списке дополнительных мероприятий по туру, гегама из курицы и жареный сиг. Эта гегама на фото выше. На овальном блюде выложен ряд помидоров, с другой стороны баклажанов ( приготовленных), а посредине под соусом курица. Я, наверное не до конца распробовала кухню Армении. Придётся ещё ехать)))))) Салаты, сыры, колбасы были солёными (для меня). Шашлыки суховатыми. Поскольку в Цахкунаке был ресторан,и даже знаменитый, то там были салаты вкусные, быстро их съели. И гегаму съели, не особенно представляя, как она готовилась. И сиг был хороший. Сказали, что ладожский. Поэтому и написала, что были самые вкусные в туре ( рыбу я даже больше люблю). Но думаю, что есть блюда вкуснее гегамы)))))) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 (изменено) 21 минуту назад, bylu сказал: Про гегаму и мы ничего не знаем, так было написано в списке дополнительных мероприятий по туру, гегама из курицы и жареный сиг. Рискну предположить (если не брать во внимание возможность опечатки в программе), что это авторское название блюда, происходящее от Гегамских гор, что у Севана. Если оформление блюд напоминало окружающие ландшафты. Больше фантазии у меня не хватает, на другие варианты:)) 21 минуту назад, bylu сказал: И сиг был хороший. Сказали, что ладожский Вайме...зачем ладожский, когда в Севане своего полно?:) А любовь к соленому - это национальное. Как в некоторых странах к острому, например) Изменено 8 февраля, 2022 пользователем Нафаня 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Я совершенно не знаток Армении, но почему-то подумалось, что это название действительно, географическое, потому его нет и в интернете…А Вам, bulu, спасибо за такой понятное и доброе пояснение вашего обеда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 1 час назад, bylu сказал: ... И сиг был хороший. Сказали, что ладожский. И даже сиг ))) захотел с Ладоги переехать в Армению ))) "Сиг является основным промысловым видом рыб в озере Севан, в 30-40 годах прошлого века ее привезли из Ладожского озера (Россия)." ну вроде было великое заселение сигом озера Севан .. правда он уже совсем совсем давно местный абориген. 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.