Опубликовано 19 часов назад19 ч. Автор comment_944644 Сори, опоздала.Ладно- ничего, будет рекламной паузой))).А я Ротенбург увидела таким- в декабре 2019, на Адвент.И пусть вас не смущает зелёная трава))). Изменено 19 часов назад19 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 19 часов назад19 ч. comment_944645 3 минуты назад, Вязьмичка сказал:Буква Р.Ровинь, ( Хорватия) кажется ещё не был?Не, не был, я как раз между ним и Ротенбургом выбирала)) Тоже очень понравился этот уютный городок. Какой-то своей общей атмосферой расслабленности, неторопливости, безмятежности. И скользкую брусчатку тоже помню:) И прогулку на кораблике, плавали куда-то недалеко на остров, капитан по дороге угощал вином, было душевно и весело. И было время посозерцать гладь моря: сидеть на берегу, смотреть, слушать шум волн и ни о чём не думать:) Была летняя жара в начале мая. А уже на следующий день погодная сказка закончилась, подул знаменитый балканский ветер - бора, но это тоже было интересное знакомство:) Изменено 19 часов назад19 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 19 часов назад19 ч. comment_944646 Надо теперь со следующей буквой только определиться:)) Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_944647 3 минуты назад, Нафаня сказал:Надо теперь со следующей буквой только определиться:))Предлагаю снова Р, на картах Ротенбург обозначается как Ротенбург-об-дер- ТаубеР Изменено 18 часов назад18 ч. пользователем zzz.svetlaya Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. Автор comment_944648 🌹 Изменено 18 часов назад18 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_944649 4 минуты назад, zzz.svetlaya сказал:Предлагаю снова Р, на картах Ротенбург обозначается как Ротенбург-об-дер- ТаубеРТогда можно засчитать Ровинь и продолжать с буквой Н?:)) Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_944650 11 минут назад, Нафаня сказал:Тогда можно засчитать Ровинь и продолжать с буквой Н?:))Не знаю, Татьяна🙂. Это как автор темы и поста решит наверное. Я тут чисто игрок😁 Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. Автор comment_944651 38 минут назад, zzz.svetlaya сказал:Не знаю, Татьяна🙂. Это как автор темы и поста решит наверное. Я тут чисто игрок😁да все мы игроки - Н- зачит Н.Прошу прощение за задержку- не видела поста. Изменено 17 часов назад17 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. Автор comment_944656 Н- Новгород. Была сопровождающей вместе с детьми нашей школы, поэтому честно говоря немного помню.))) Не потерялись бы, не залезли б куда - сами не покалечились и никого не покалечили, ничего б не сломали))).Вот такие воспоминания.Хотя город интересный.За кремлевскими стенами из красного кирпича скрыт пятикупольный Софийский собор XI века. Рядом с ним находится монумент "Тысячелетие России".Остался в памяти - стояли там с гидом, как мне показалось часа два, что уж про наших шустриков говорить.Но зато прочувствовали...😅 Он был возведен в 1862 году в память о богатой на события российской истории. Новгородский государственный объединенный музей-заповедник состоит из нескольких корпусов.Запомнился Волхов, потрясающая река! Запомнились старинные, уникальные иконы российских мастеров. Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_944657 Намюр - столица Валонии. Все туры в Бельгию включали только Фландрию. И вот ТТВ в тур " Краски Бельгии и Нидерландов " добавил Валонию. Намюр расположен в долине реки Миас. Валония - живописный благодатный край Бельгии. Имеет очень глубокий исторический ракурс. Там даже нашли останки неадертальцев. Алексей Пономарев в этом туре находил очень важные для познания ландшафтных особенностей обзорные площадки. Так в Ротердаме мы понимались на Евромачту на высоту 180 метров. И здесь - тоже вид на город увидели с высоты, поднявшись на крепость города. Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_944660 4 минуты назад, ЛВБ сказал:Оооо, пусть тоже будет рекламная пауза...Я могу вставить в цепочку город, начинающийся на Д, заканчивающийся на Н, зачтется между Вашими с Мариной вариантами, и продолжим с Р?:) Изменено 16 часов назад16 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. Автор comment_944661 10 минут назад, ЛВБ сказал:Оооо, пусть тоже будет рекламная пауза...Тогда Р? Изменено 16 часов назад16 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_944664 42 минуты назад, ЛВБ сказал:пусть тоже будет рекламная пауза...Что это мы все Европа да Европа? Давайте немного переместимся на американский континент.Пуэбла, основанная в начале 16 века испанскими колонистами как торговый и военный опорный пункт между Веракрусом и Мехико. Единственный город в мире, расположенный между четырьмя вулканами. Сейчас в нем более чем 1,5 млн.жителей – четвертый по величине город Мексики.И затерянный в джунглях Паленке. На сегодняшний день лишь 10% этого древнего города майя расчищено и изучено археологами. Когда попадаешь в такие места как-то на физическом уровне чувствуешь, что ты попал в прошлое, в совсем другой мир в котором ты лишь песчинка. Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_944666 Я испытываю душевный трепет при виде древних стен, поэтому Новгород и Псковские земли всегда были в мечтах. В Новгород я ездила одним днём из Питера. Успела посмотреть много, но не успела ещё больше, поэтому хочется вернуться. К тому же я ездила зимой, когда Преображенская церковь с фресками Дионисия закрыта. Но я всё равно наугад отправилась в её сторону - а вдруг?.. "Вдруг", конечно, не случилось, зато совершенно случайно я наткнулась на Знаменскую церковь, ставшую для меня одним из самых сильных впечатлений. Она и внешне дышит истиной стариной (хотя возраст её по новгородским меркам не слишком велик - 17-ый век), и внутри от сводов до пола покрыта сплошь фресками, которые можно было бы рассматривать часами, если бы не закрывающийся храм и уходящая электричка. Всё-таки неожиданное и случайное бывает порой весьма интересным, не только найденное при тщательном планировании и изучении маршрута.(фото чуть позже поищу)А обещанный город между буквами Д и Н... мог бы быть Дрезденом, кстати, но я там не была:) Поэтому вспоминаем:- Валик-джан. У нас в Дилижане, в кухне, открываешь простой кран — вода течёт, второе место занимает в мире!- А первая в Ереване, да?- Нет, в Сан-Франциско.С Дилижаном у меня весьма странные отношения. Я несколько раз проезжала через него, однажды ночевала в нём, но дальше фонтана с изображением героев "Мимино" и стелы на въезде его не видела. Зато находилось немало по лесным тропам вокруг, в Дилижанском заповеднике. Многие из них начинаются прямо в самом городе и уводят к затерянным в лесах руинам древних монастырей и крепостей. Однажды, набродившись и заселившись в чудесный гостевой дом, мы решили было пойти прогуляться по городу, но наши гиды отвезли нас сначала в кафе поужинать, и засиделись за разговорами мы там так, что когда Араик позвонил и спросил: "Ребят, мы, если что, за вами приехали, тут у ворот стоим уже, домой ехать не хотите ли?", мы внезапно поняли, что уже спать пора:)) Поэтому прогулки не получилось. Парни наши ещё остались, женская часть уехала с гидами, поэтому так и посмотрели мы на Дилижан снова только из окна машины. Можно было бы, конечно, и по темноте прогуляться, но в тот раз с размещением у нас что-то пошло не совсем так (то ли комнаты к сезону ремонтировались и не были готовы, то ли заняты были, не помню уже точно), но нашу небольшую группу утрамбовывали, как могли, и меня положили спать в хозяйской части дома, в комнате дочки, которая в тот момент жила-училась в Ереване. Поэтому возвращаться поздно и беспокоить хозяев было бы нехорошо. Дом и сам по себе чудесный, красиво, с любовью оформленный, с кучей интересных мелочей во дворике, а утром я проснулась и увидела в окно горы и... весьма соблазнительные груши на огромном дереве в соседнем дворе:)) И да, так хорошо до того я давно не высыпалась - в Дилижане потрясающий воздух, в котором смешивается прохладная свежесть гор, реки и леса.А дорога в Дилижан со стороны Севана - это отдельная достопримечательность. У Севана ныряешь в длинный тоннель, чтобы выехать из него в другом мире. Резко меняется всё - и природа, и погода. Если у Севана безлесые холмы вокруг, то за тоннелем серпантин, бегущий среди лесов. И часто бывает, что на Севане светит солнце с безоблачного неба, а в Дилижане - туман или дождь. Или наоборот:) Изменено 14 часов назад14 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. Автор comment_944668 4 минуты назад, Нафаня сказал:Я могу вставить в цепочку город, начинающийся на Д, заканчивающийся на Н, зачиется между Вашими с Мариной вариантами, и продолжим с Р?:)28 минут назад, Нафаня сказал:Дрезденом, кстати, но я там не была:)Можно тогда фото добавлю я, была три раза.Город очаровательный.И всегда удивляла жестокость тех бомбардировок британцев, которые по сути уже ничего не решали. Изменено 14 часов назад14 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. Автор comment_944669 Дрезден. Шествие курфюстов. Мозаичная картина одно из немногих произведение искусств, что осталось целым.Восстановленная буквально по кирпичику Фрауэнкирхе.Цвингер и купальня нимф. Извините без вот этой нимфы фото нет - все с ней))) Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. Автор comment_944670 Добавляйте свои фото Дрездена, повезло увидеть его разным- летом, ранней весной, на Адвент.))) Добавляйте свои фото!Думаю многим есть, что показать. Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_944671 28 минут назад, Нафаня сказал:Я испытываю душевный трепет при виде древних стенВосприятие увиденного вообще очень сильно отличается от степени "раскрученности" объекта.В той же Мексике, о которой я упоминала выше, помимо всем известных Теотиуокана и Чичен-Ицы, есть другие похожие места. В названных двух - огромные толпы туристов со всеми вытекающими... Особенно специфична Чичен-Ица, находящаяся на Юкатане, который для массового американца практически то же, чем для нас была Турция. А когда их много есть специфика, которая некоторых напряжет. Те же места, которые массовому туристическому потоку не подвержены, иногда расположены в джунглях, вызывают щенячее чувство восторга и остаются в памяти.Взять, к примеру, наш Дагестан. Мне посчастливилось в нем побывать буквально накануне того, как он начал раскручиваться. Величие его первозданной природы, традиции, обычаи и гостеприимство местных жителей вызывали желание туда вернуться. И когда я снова очутилась там через 5 лет меня постигло разочарование. Вроде бы и природа никуда не делась, и жители остались, и даже комфортность повысилась, но дух ушел. Появилось то, что присуще множеству туристических мест, и что я вижу и у себя в Крыму. Турист - просто источник дохода. А раньше был гостем. Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_944672 18 минут назад, Liizza сказал:Взять, к примеру, наш Дагестан. Мне посчастливилось в нем побывать буквально накануне того, как он начал раскручиваться.Вот я не успела, хотя интересовал он меня как раз в тот период, когда знакомые крутили пальцем у виска когда я говорила, что хочу съездить в Дагестан. Жалею. А сейчас туда не возит и не ездит только ленивый, а я сомневаюсь, надо ли мне оно, и никак не соберусь. Потому что да, понимаю, о чем Вы говорите, видела примерно так разницу в Сванетии. Хотя горское гостеприимство в крови, оно не исчезает с наплывом туристов, но атмосфера традиционности, близости к природе и оторванномти от цивилизации, другого мира уходит, соглашусь. Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_944673 Дрезден, он случился дважды - летом 2017 и зимой 2019.Летом мы попали на день города, зимой на день убирания рождественских украшений.)) и лил дождь, одна дама в мехах, спасая норку, торжественно нацепила на голову синюю бахилу.Помнится, рассказывали на экскурсии, что сюда должен был завернуть Петр Первый, но не случилось, на что коллега по туру критично отметила "ну да, тут здания все чёрные, то ли дело наш Петербург, понятное дело что не стал время терять на заезд" 😂 Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_944674 3 часа назад, Вязьмичка сказал:Н- Новгород. Была сопровождающей вместе с детьми нашей школы, поэтому честно говоря немного помню.))) Не потерялись бы, не залезли б куда - сами не покалечились и никого не покалечили, ничего б не сломали))).Вот такие воспоминания.Хотя город интересный.Марин, вообще-то это Великий Новгород, не Нижний. Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. Автор comment_944675 3 минуты назад, Елена сказал:Марин, вообще-то это Великий Новгород, не Нижний.Лен, не поверишь - я знаю!🤣Н- это буква, на которую город начинается.Просмотри- у нас ведь по всей игре вначале буква, а потом город на неё Изменено 13 часов назад13 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. Автор comment_944676 И если бы я писала Нижний Новгород, я бы написала слово целиком.Терпеть не могу сокращений.Да и потом, я же помню куда со школой ездили???🤣Наша норма жизни - тревзвость всё-таки... Изменено 13 часов назад13 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь