Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_945205 Ташкент - первый узбекский город на моем пути, первые бирюзовые купола мечетей и медресе, первый рынок:) От города осталось двойственное впечатление. Быть может потому, что времени в туре на него нет от слова "совсем". Я собиралась приехать раньше, но Аэрофлот перенес рейс, раньше получилось только что не под утро, как у группы, была возможность часа 4 поспать. Поэтому увидели мы категорически мало. У меня в планах к тому же музеи были, не сложилось:( К тому же город очень сильно разрушен землетрясением 1966-го года и по сути, отстроен и продолжает строиться заново. Поэтому он в моем понимании какой-то совсем нетипичный для Узбекистана, а какой... понять не успела что ли? Мне показался он несколько хаотичным, какой-то мозаикой всякого разного, позаимствованного откуда-то и немного исконно своего. Но город растёт, активно развивается, стремится стать современным мегаполисом, и это похвально, конечно. А за аутентичностью и древностью - в Самарканд, Бухару, Хиву:) Изменено 5 часов назад5 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_945206 Чуть назад вернусь .Вюрцбург бы, скорее всего, и не вспомнила сама. Прошлись по городу и желающие отправились в бывшую епископскую резиденцию. Фотографировать внутри было нельзя, поэтому купила открытку самого шикарного залаА вечером дальше нас ждала дегустация франконских вин и местные специалитета на закуску в хорошем количестве. Изменено 5 часов назад5 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_945207 Это мечеть Чёр - Минор в Ташкенте. Переводится как "Белая мечеть" Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_945208 Ташкент - ТрирСтарейший германский город, основанный римлянами на берегу Мозеля. Родина Карла Маркса. Это был самый первый мой тур в июле 2012 и погода стояла неимоверно жаркая. Римское наследие - ворота Порта Нигра и старейший собор Германии, хранящий не одну реликвию. И еще один был интересный момент. По дороге к собору нам встретился квартет музыкантов. Играли они, сидя в тенечке. Их слушали. Но самое главное это то, что они играли. Это был "Романс" Г.В. Свиридова из музыкальных иллюстраций к повести А.С. Пушкина "Метель". Видео записала, но сейчас найти не могу. Вот как то так.Следующая Р Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем zzz.svetlaya Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_945211 Ещё немножко Ташкента. Это прогулка в Японский сад. Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945215 Трир - РязаньБыла в Рязани в этом году в начале января. Погода была ужасная. Снегу полно, и ещё подсыпает. При этом достаточно тепло. Снег тает. В результате везде каша из полурастаевшего снега и воды. Обойти все это просто невозможно. Так везде. Поэтому посмотрела далеко не все, что хотела.Евпатий КоловратСергей ЕсенинНу и грибы - местная малая форма. Далеко не все. Только те, что попались по пути.грибная капеллагриб-путешественниквлюбленная параВ Рязани грибы с глазамипрофессор и студент.Мужичок-боровичоклисички- скейтбордистыгриб-часовойгриб-художник Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь