Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_945205 Ташкент - первый узбекский город на моем пути, первые бирюзовые купола мечетей и медресе, первый рынок:) От города осталось двойственное впечатление. Быть может потому, что времени в туре на него нет от слова "совсем". Я собиралась приехать раньше, но Аэрофлот перенес рейс, раньше получилось только что не под утро, как у группы, была возможность часа 4 поспать. Поэтому увидели мы категорически мало. У меня в планах к тому же музеи были, не сложилось:( К тому же город очень сильно разрушен землетрясением 1966-го года и по сути, отстроен и продолжает строиться заново. Поэтому он в моем понимании какой-то совсем нетипичный для Узбекистана, а какой... понять не успела что ли? Мне показался он несколько хаотичным, какой-то мозаикой всякого разного, позаимствованного откуда-то и немного исконно своего. Но город растёт, активно развивается, стремится стать современным мегаполисом, и это похвально, конечно. А за аутентичностью и древностью - в Самарканд, Бухару, Хиву:) Изменено 12 часов назад12 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_945206 Чуть назад вернусь .Вюрцбург бы, скорее всего, и не вспомнила сама. Прошлись по городу и желающие отправились в бывшую епископскую резиденцию. Фотографировать внутри было нельзя, поэтому купила открытку самого шикарного залаА вечером дальше нас ждала дегустация франконских вин и местные специалитета на закуску в хорошем количестве. Изменено 12 часов назад12 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_945207 Это мечеть Чёр - Минор в Ташкенте. Переводится как "Белая мечеть" Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_945208 Ташкент - ТрирСтарейший германский город, основанный римлянами на берегу Мозеля. Родина Карла Маркса. Это был самый первый мой тур в июле 2012 и погода стояла неимоверно жаркая. Римское наследие - ворота Порта Нигра и старейший собор Германии, хранящий не одну реликвию. И еще один был интересный момент. По дороге к собору нам встретился квартет музыкантов. Играли они, сидя в тенечке. Их слушали. Но самое главное это то, что они играли. Это был "Романс" Г.В. Свиридова из музыкальных иллюстраций к повести А.С. Пушкина "Метель". Видео записала, но сейчас найти не могу. Вот как то так.Следующая Р Изменено 11 часов назад11 ч. пользователем zzz.svetlaya Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_945211 Ещё немножко Ташкента. Это прогулка в Японский сад. Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_945215 Трир - РязаньБыла в Рязани в этом году в начале января. Погода была ужасная. Снегу полно, и ещё подсыпает. При этом достаточно тепло. Снег тает. В результате везде каша из полурастаевшего снега и воды. Обойти все это просто невозможно. Так везде. Поэтому посмотрела далеко не все, что хотела.Евпатий КоловратСергей ЕсенинНу и грибы - местная малая форма. Далеко не все. Только те, что попались по пути.грибная капеллагриб-путешественниквлюбленная параВ Рязани грибы с глазамипрофессор и студент.Мужичок-боровичоклисички- скейтбордистыгриб-часовойгриб-художник Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_945220 Рязань - Нойшванштайн. Это не спасет игру от следующей буквы Н, но - Нойшванштайн. В моих турах этот шедевр встречался четыре раза, нет только летнего варианта.ЗимойВ одном из туров мы с одногруппницей решили подняться немного выше за мост Мариенбрюке. Немного другой ракурсОсеньюА рядом с замком есть еще один шедевр. Шедевр рококо. Церковь Вискирхе. Церковь на лугу.В центре алтаря та реликвия, из-за которой сюда стекаются паломники - статуя Бичуемого Христа Изменено 2 часа назад2 ч. пользователем zzz.svetlaya Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_945221 26 минут назад, zzz.svetlaya сказал:Рязань - НойшванштайнМыслим в одном направлении)) Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945225 55 минут назад, zzz.svetlaya сказал:НойшванштайнН - НАРВАОпять самый восточный город - на сей раз, Евросоюза. И чуть ли не единственный таковой, куда до 2020 года можно было без особых проблем сходить просто пешком. Из Ивангорода...Правда, в отличие от Гёрлица, война по Нарве прошлась, и жестоко. Когда-то она была такой - словно кадр с ракетодромом из фантастических фильмов...Теперь вертикальных доминант там осталось мало.Но пойти конечно же есть куда. И на первом месте тут - Нарвский замок, "Длинный Герман", вместе с ровесницей - Ивангородской крепостью - создающий единый архитектурный ансамбль.Лучшие виды на Ивангородскую крепость - именно с башни Длинного Германа. Как, впрочем, и наоборот.Сплетение эпох, или Русский след 😁.Остатки архитектурной роскоши.Гордость Нарвы - шахматист Пауль Керес, когда-то всерьёз претендовавший на мировую шахматную корону, и не ставший чемпионом по причинам скорее нешахматным.Глобус Нарвы 😁.Этот самый восточный и самый русскоговорящий эстонский город - до сих пор мой единственный опыт хождения в Евросоюз пешком. Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945226 Светлана, а Вы в нижнем, Хоэншвангау не были случайно? Вроде бы иногда его предлагали как альтернативу для тех, кто в Нойшванштайне бывал? Чем-то он мне внешне очень приглянулся, хотелось заглянуть:)А Лебединый замок... это, конечно, был восторг. Первый европейский тур, горы вокруг, ореол романтики...как мог не восхитить?:) Изменено 59 минут назад59 мин. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945227 Нет, Татьяна, в Хоэншвангау я не была. У нас в каком-то туре кто-то ходил. Сказали присоединили к какой-то группе и рассказ был на английском. Жалоба
Опубликовано 54 минуты назад54 мин. comment_945228 НАРВА - AйзенахТур 1NB История Aйзенаха связана с Вартбургским замком, который, согласно легенде, был заложен в 1067 году. Рядом с замком находилось по меньшей мере три поселения, которые объединились в одно во второй половине XII века. Образовавшийся город, Aйзенах, впервые упоминается в хрониках в 1180 году.В Вартбурге я уже была раньше в туре "вся Франция"Поэтому в решила прогуляться по Айзенаху Изменено 50 минут назад50 мин. пользователем ЛИБ Жалоба
Опубликовано 28 минут назад28 мин. comment_945229 51 минуту назад, Нафаня сказал:Светлана, а Вы в нижнем, Хоэншвангау не были случайно? Вроде бы иногда его предлагали как альтернативу для тех, кто в Нойшванштайне бывал? Чем-то он мне внешне очень приглянулся, хотелось заглянуть:)Я была. Второй раз не пошла в Нойшванштайн, а гид мне купила билеты и я отправилась. Роскоши нет, но тоже очень красивый и поэтичный. Жалоба
Опубликовано 27 минут назад27 мин. comment_945230 23 минуты назад, ЛИБ сказал:AйзенахАйзенах недавно был.Было раннее утро и машины убирали мусорные баки, поэтому наложило отпечаток на впечатления) это было на протяжении нашей экскурсии по городу, то тут, то там опять машина возникала Изменено 7 минут назад7 мин. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 22 минуты назад22 мин. comment_945232 В игре был? Я вроде проверяла. Но если повтор, я уберу Жалоба
Опубликовано 19 минут назад19 мин. comment_945233 7 минут назад, LNM сказал:Айзенах недавно былМне кажется, его разместили, но убрали? Жалоба
Опубликовано 18 минут назад18 мин. comment_945234 Я про него запостила, но потом удалила пост совсем. Не успела к тапкам. Добавлю к Айзенаху. Айзенах еще и родина И.С.Баха, а в замке Вартбург практически год находился основатель Реформации Мартин Лютер. Именно в это время он перевел Библию на немецкий язык. Дом Баха И замок, объект всемирного наследия ЮНЕСКО Жалоба
Опубликовано 16 минут назад16 мин. comment_945235 Можно я тогда займу Х с Хоэншвангау, тем более о нем вспомнили. Но мне надо с работы домой добраться.Айзенах - Хоэншвангау.Следующая У, чтоб не задерживать Жалоба
Опубликовано 12 минут назад12 мин. comment_945236 3 минуты назад, LNM сказал:Можно я тогда займу Х с Хоэншвангау, тем более о нем вспомнили. Но мне надо с работы домой добраться.Айзенах - Хоэншвангау.Следующая У, чтоб не задерживать А я займу на У - будет Ульм Следующая - М Жалоба
Опубликовано Только что1 мин. comment_945237 Нафаня: "Светлана, а Вы в нижнем, Хоэншвангау не были случайно? Вроде бы иногда его предлагали как альтернативу для тех, кто в Нойшванштайне бывал? Чем-то он мне внешне очень приглянулся, хотелось заглянуть:)Хоеншвангау! Колоритно!!! Но в замке не была.Вид на Швангау с Хоеншвангау! Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь