Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_944482 Я сразу вспомнила про Яссы и одноименный мирный договор. Решила удостоверится и вот... Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_944483 Только что, Елена сказал:Как это нет? Вон сколько выдал.Смею предположить,что ИИ у Елены Аксеновой отсек Восточную Европу))) Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_944484 8 минут назад, Елена сказал:Как это нет? Вон сколько выдал.Янина — Греция;Янка — Румыния;Янница — Греция;Ябланац — Хорватия;Ябланово — Болгария;Яблонец — Чехия;Яблонна — Польша;Яблонне-в-Подьештеди — Чехия.О как , была в двух из списка)) Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_944485 14 минут назад, Нафаня сказал:В Опатию мы заехали уже вечером, позади были Плитвицкие озёра и дорога, впереди - ночёвка в отеле в соседней Риеке. После красоты Плитвиц казалось, что лимит на эмоции, ахи и вздохи уже исчерпан, поэтому Опатия должна была бы пройти незаметно и не остаться в памяти, если бы не тихий тёплый майский вечер, прекрасное Адриатическое море, слегка окрасившееся в оттенки розового и золотистого от наступающего неотвратимо заката и умопомрачительный аромат цветущего жасмина и камелий, разлитый в воздухе.А у нас с Мариной Апатия случилась с утра пораньше. Ночевали неподалеку в Риеке. Город пробуждался, сияло солнце, хотелось фотографировать зелень, цветы. Мне запал ёршик. До этого не видела такой. Кто-то успел искупаться. А дальше выезд в Пулу и самолет обратно. Отличное завершение хорватского монотура. Хорошо, что он был. 2021 год.Красным отметила Риеку Изменено 1 час назад1 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. Автор comment_944486 Так город-то какой? На какую букву?😂 Что-то я оканчательно запуталась, снова на Я? Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_944487 9 минут назад, Елена Аксенова сказал:Наша игра продолжается. Мариш. И Ялта лишь предлагалась для воспоминаний😉Тогда берем Г из Якриборга?:)Можно я Гренобль вспомню?:))Интересный город, в котором началась Великая Французская революция и была принята первая французская конституция, город древних римлян и Стендаля, город Зимних Олимпийских игр и и малого адронного коллайдера, город, где в декабре цветут розыи который стал первым, который показал нам замечательный наш экскурсовод Женя (это, надо сказать, отдельная французская достопримечательность) :) Он настолько разнопланов и многообразен, что от короткого знакомства с ним в голове остался некоторые сумбур и смятение. Но они вскоре улеглись, уступив место восторгу и умиротворению, когда я увидела с высоты птичьего полета - верхней точки фуникулера, его - Гренобль, погрузившийся в золотистую предзакатную дымкуПервым делом по приезду мы отправились на фуникулер, кабинки-капельки которого привели в полный восторг. Хотели подняться на холм Бастилии, но не тут-то было. Очередь была просто гигантской! Поэтому наши гиды разделились, Людмила осталась стоять в очереди, а Женя повёл нас по городу. Как уже написала, от города остались весьма сумбурные воспоминания, но не потому, что мысли стремились к фуникулёру, или Женя как-то не так рассказывал. Просто город в самом деле очень разноплановый, и в архитектуре, и в исторических фактах. В нём узкие улочки и небольшие старинные домики (мимолетно напоминающие то немецкую, то голландскую застройку), соседствуют со зданиями, построенными в величественном стиле Людовика XIV, и современными постройками - город, в котором совмещается, казалось бы, несовместимое:А на холм Бастилии мы поднялись, когда над городом поплыла лёгкая дымка, подсвеченная золотистыми предзакатными лучами. Красивый финальный аккорд:) Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_944488 Гренобль - супер!😘23 минуты назад, LNM сказал:Смею предположить,что ИИ у Елены Аксеновой отсек Восточную Европу)))Вполне возможно. На карте не осталось места для предполагаемых звездочек-поездок и городов на букву Я.😆 ЯБЛОНЕЦ над Ниссой обозначен, остальные - вряд ли будут любопытны. Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. Автор comment_944489 20 минут назад, Нафаня сказал:ГренобльЗнаю я один город на Л)))) Прям на побережье Коста-Брава. От этих букв становится горячо-горячо на сердце,город Ллорет де Мар. Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 47 минут назад47 мин. comment_944490 1 час назад, Ирен сказал:О как , была в двух из списка))Вот кто у нас будет ответственным за букву "Я":))) Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь