Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ностальгия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Обе, однозначно. А ещё зачесть Гданьск от Галины Владимировны. Она же успела "прихватизировать" . Можно Гданьск вместе с Гдыней.тогда будет 4 буквы. Красота же. Есть, где разгуляться. Иногда.

Учитывая, что я не играю , прав не имею. И всё это бла-бла-бла.😄

Гданьск и Гдыня - они такие разные... Может быть, только для меня...

• Ответов 1.4 тыс
  • Просмотры 89.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Долматово - О Значит, ОРХУС

Этот город второй по величине в Дании

DSC_0368.JPG

DSC_0371.JPG

DSC_0374.JPG

DSC_0382.JPG

DSC_0389.JPG

DSC_0393.JPG

DSC_0396.JPG

DSC_0399.JPG

DSC_0405.JPG

DSC_0423.JPG

DSC_0429.JPG

DSC_0542.JPG

DSC_0544.JPG

DSC_0544.JPG

IMG_8166.JPG

IMG_8173.JPG

IMG_8174.JPG

IMG_8188.JPG

IMG_8191.JPG

IMG_8204.JPG

IMG_8325.JPG

DSC_0414.JPG

DSC_0416.JPG

DSC_0399.JPG

DSC_0391.JPG

Изменено пользователем galdle

Опубликовано

ПРАГА. Привет из неопубликованного, 2013-го.😆

Думаю, что многие постоянные читатели уже догадались, что тема Праги никогда не будет раскрыта полностью. Не только от меня лично, но и от всех других туристов, рано или поздно вернувшихся в этот город. Что-то несомненно останется по классике - Пражский Град, сады Петршинского холма, который я так до сих пор и не посетила!!!!😍 стоящие в очереди с 2013 года. Всю жизнь куда-то бежим, навстречу с новыми открытиям. И я - не исключение)))) к слову сказать. О, да, божественно, можно подумать, глядя на черепичные крыши и шпили башен с Мразовки. А откуда круче? Надо поискать. Где золотая середина у Праги и возможно ли увидеть один раз всё и не возвращаться? Нет. Это не тот город, и не те масштабы, где все возможно успеть за один раз.

Зимой 2013-го года, в том самом первом знакомстве с Прагой от ТТВ, когда группа поехала смотреть Вышеград, мы с моей соседкой по автобусу и отелю Еленой, его продинамили. Погода была не айс, плотная облачность и непереставаемый дождь на растаявший снег, не располагал к прогулкам по городу, да и Вышеграду, в том числе. В такую погоду надо было срочно покушать и согреться. Ведь следующий организованный прием пищи😂 был назначен на Вацлавке, в Новоместском пивоваре на вечер. Это было обдуманное и правильное решение, чтобы в отеле на Ходове, на самой запредельной окраине города, где нас разместили, никто не блудил, в поисках хлеба насущного. Завернули остатки недоеденной рульки в коробчки, очень жирной и уже остывшей, и вот - оно счастье. ЖестОко.

Пропустить обед знакомства с Прагой в интересном заведении был сродни тому, как проехать по окраине Пражского Града на Валах и не остановится. Ресторация была намечена заблаговременно, и её наличие я проверила лично, как только спустились с улицы Нерудова до Малостранской площади. Со Староместской и Орлоя, где по стечению обстоятельств и закончилась наша организованная часть путешествия, ушли тогда уже втроем, забрав еще одного попутчика, отбившегося от стаи наших туристов.

Он тоже хотел кушать, а после - реализовывать собственные планы на осмотр. К тому времени группа уже ускакала очень далеко, и на покушать времени оставалось с достатком. А на посмотреть - исключительно то, что можно было вписать по ходу нашего возвращения в Старый Город и пожелания коллектива. По генеральному плану до ужина значилась встреча у моста, того самого с видом на Летну, с последующей мистикой Старой Праги, Еврейский квартал с Големом и старое кладбище. На ночь глядя, в преддверии сытного ужина от Пивовара, это была самое то, что надо, после Вышеграда.🤣

Вернемся же, в нашей ностальгии по прошлому в тот благословенный поход на Прагу, после которого и состоялись все остальные, уже самостоятельные выезды. Не было бы его, и вполне вероятно, что все остальные мои выезды, после 2013 года, были бы уже давно в Риме, Барселоне или Париже. Этакая недовёрстанность, недопонятие и вернули меня на долгое время в Чехию. Чему я несказанно рада, а всё остальное - обязательно будет.😉 В этом я ни капли не сомневаюсь.

Uploading Attachment...

изображение.png

Опубликовано

С - Синтра! Португалия. Синтра находится в часе езды от Лиссабона. Еще арабы основали город 10 веке, однако, португальцы отвоевали город в 11 веке. Здесь есть исторически значимые достопримечательности: замок мавров, Дворец Пена, загадочная усадьба Кинта да Регалейра и национальный Дворец Синтры.

P1270798.JPG

P1270907.JPG

P1270925.JPG

P1270945.JPG

P1270962.JPG

P1270987.JPG

P1270947.JPG

P1270944.JPG

P1270938.JPG

Национальный Дворец Синтры . Средневековый королевский Дворец лучше всех сохранился в Португалии, так как много раз перестраивался. Мы его посетили.

P1270795.JPG

P1270855.JPG

P1270882.JPG

P1270832.JPG

P1270863.JPG

P1270829.JPG

Усадьба Кинта да Регалейра также была включена в программу. Но эта достопримечательность Синтры требует отдельного внимания.

P1280065.JPG

P1280011.JPG

P1270952.JPG

Изменено пользователем ЛВБ

Опубликовано
2 часа назад, galdle сказал:

ОРХУС

О, сейчас найду давно не виданную букву:))

Сигнахи - самый открыточный город Грузии, город-картинка, обладатель крепостной стены, по которой можно прогуляться. Из него открывается один из лучших видов на Алазанскую долину, а в хорошую погоду - и на прекрасный, заснеженный Кавказ. Город Пиросмани, музей которого хранит небольшую коллекцию его картин (Нико родился в селе неподалёку). Город, который, согласно легенде, сохранил вопреки Божьей воле добрый Ангел, раздав им по частям себя, а вместе с тем - доброту, любовь, стремление к свету и Богу, надежду.

Я была здесь дважды, впервые - ранним зимним утром, в прекрасную солнечную и слегка морозный погоду. Было малолюдно, и прекрасно был виден Кавказ, с удовольствием прогулялась тогда и почувствовала, что город запал в душу, несмотря на предубеждение, сидевшее во мне до приезда сюда.

Вл второй раз, наоборот, приехали осенним пасмурным вечером. Алазанская долина и горы тонули в облачной завесе. Город на глазах опустел - уехал последний автобус с китайскими туристами, следом свернули свои лотки торговцы сувенирами, остались только редкие одиночные путешественники да местные жители. Город, уставший за день от разноязычного гомона, тихо погружался в тёплый свет фонарей, и это было прекрасно. Мне не хотелось прощаться с ним, хотелось бродить по его улицам, вдыхать наполненный вечерней свежестью воздух, увидеть, как загораются первые звёзды. И я сделала то, что после этого не делала больше никогда. И этот поступок не давал мне потом покоя долгих четыре года, периодически напоминая о себе укорами совести. Я решила, что умнее и опытнее своего водителя, и могу себе позволить погулять на часок дольше изначально оговоренного. Мне казалось, что у нас в запасе вагон времени, чтобы успеть на вечерний поезд в Ереван, а Отар просто решил перестраховаться и приехать пораньше. Мне же пораньше не хотелось, и половину пути от Сигнахи до Тбилиси я ворчала, что вот сейчас мы приедем ни свет, ни заря, и я буду часа полтора потом сидеть на вокзале, когда могла бы ещё попить кофе в Сигнахи. Отар молчал, прижимая педаль газа, нагоняя время моего опоздания. Как я была не права, я поняла, только когда где-то км за 15 до Тбилиси началась пробка... ну, вечер, загруженное Кахетинское шоссе - это частое явление, но я тогда ещё об этом не знала. Двигались крайне медленно, а уж про масштабы пробок на городских улицах даже подумать было страшно.. я в какой-то момент уже мысленно помахала вслед уходящему поезду, понимая, что кроме себя, бестолковой, винить в том некого. Но Отар совершил чудо - на вокзал мы приехали за 15 минут до отхода поезда. Я тогда не знала, что прощаюсь с Грузией на долгих четыре года. А потом состоялось моё долгожданное возвращение, с обретенным собственным опытом правилом НИКОГДА не спорить с водителем по поводу времени выезда. Теперь что бы ни сказал Отар, у меня один ответ: "Как скажешь". Ему виднее:)) а в Сигнахи с тех пор больше не была, хотя есть желание вернуться:)

z0-gKKNXyf4.jpg

IG6y4NERXgM.jpg

kK3N1Fc-Ipg.jpg

iUEz5TK7rwg.jpg

euQP3Ql0k1I.jpg

DdYW5Vwx36U.jpg

8ogJ7jOAO7A.jpg

uQxCB4pWuB8.jpg

ui-oZgQNL4U.jpg

NueRhtbpClQ.jpg

nYYZIdR6OIw.jpg

iOMIFJxL-iw.jpg

VI_RwMyUfC0.jpg

BXfhbm0c97s.jpg

fCmPfl8Exvw.jpg

JItaqE7XMcM.jpg

RqnkXpS_ux0.jpg

ZbokmTDqMgU.jpg

C9zThE9Ti50.jpg

9kWRquE-0T0.jpg

c3Dqbczx-M4.jpg

nMD4-9eDHOo.jpg

2YDhC1ZetZg.jpg

nzLNJwoB-mI.jpg

qM7Cps6lugI.jpg

tjCX60pef9g.jpg

Опубликовано

О как:)) практически одновременно написали:))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.