Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_946011 1 час назад, ТатьянаМ сказал:Обе, однозначно. А ещё зачесть Гданьск от Галины Владимировны. Она же успела "прихватизировать" . Можно Гданьск вместе с Гдыней.тогда будет 4 буквы. Красота же. Есть, где разгуляться. Иногда.Учитывая, что я не играю , прав не имею. И всё это бла-бла-бла.😄Гданьск и Гдыня - они такие разные... Может быть, только для меня... Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_946012 Долматово - О Значит, ОРХУСЭтот город второй по величине в Дании Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем galdle Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_946018 ПРАГА. Привет из неопубликованного, 2013-го.😆Думаю, что многие постоянные читатели уже догадались, что тема Праги никогда не будет раскрыта полностью. Не только от меня лично, но и от всех других туристов, рано или поздно вернувшихся в этот город. Что-то несомненно останется по классике - Пражский Град, сады Петршинского холма, который я так до сих пор и не посетила!!!!😍 стоящие в очереди с 2013 года. Всю жизнь куда-то бежим, навстречу с новыми открытиям. И я - не исключение)))) к слову сказать. О, да, божественно, можно подумать, глядя на черепичные крыши и шпили башен с Мразовки. А откуда круче? Надо поискать. Где золотая середина у Праги и возможно ли увидеть один раз всё и не возвращаться? Нет. Это не тот город, и не те масштабы, где все возможно успеть за один раз.Зимой 2013-го года, в том самом первом знакомстве с Прагой от ТТВ, когда группа поехала смотреть Вышеград, мы с моей соседкой по автобусу и отелю Еленой, его продинамили. Погода была не айс, плотная облачность и непереставаемый дождь на растаявший снег, не располагал к прогулкам по городу, да и Вышеграду, в том числе. В такую погоду надо было срочно покушать и согреться. Ведь следующий организованный прием пищи😂 был назначен на Вацлавке, в Новоместском пивоваре на вечер. Это было обдуманное и правильное решение, чтобы в отеле на Ходове, на самой запредельной окраине города, где нас разместили, никто не блудил, в поисках хлеба насущного. Завернули остатки недоеденной рульки в коробчки, очень жирной и уже остывшей, и вот - оно счастье. ЖестОко.Пропустить обед знакомства с Прагой в интересном заведении был сродни тому, как проехать по окраине Пражского Града на Валах и не остановится. Ресторация была намечена заблаговременно, и её наличие я проверила лично, как только спустились с улицы Нерудова до Малостранской площади. Со Староместской и Орлоя, где по стечению обстоятельств и закончилась наша организованная часть путешествия, ушли тогда уже втроем, забрав еще одного попутчика, отбившегося от стаи наших туристов.Он тоже хотел кушать, а после - реализовывать собственные планы на осмотр. К тому времени группа уже ускакала очень далеко, и на покушать времени оставалось с достатком. А на посмотреть - исключительно то, что можно было вписать по ходу нашего возвращения в Старый Город и пожелания коллектива. По генеральному плану до ужина значилась встреча у моста, того самого с видом на Летну, с последующей мистикой Старой Праги, Еврейский квартал с Големом и старое кладбище. На ночь глядя, в преддверии сытного ужина от Пивовара, это была самое то, что надо, после Вышеграда.🤣Вернемся же, в нашей ностальгии по прошлому в тот благословенный поход на Прагу, после которого и состоялись все остальные, уже самостоятельные выезды. Не было бы его, и вполне вероятно, что все остальные мои выезды, после 2013 года, были бы уже давно в Риме, Барселоне или Париже. Этакая недовёрстанность, недопонятие и вернули меня на долгое время в Чехию. Чему я несказанно рада, а всё остальное - обязательно будет.😉 В этом я ни капли не сомневаюсь.Uploading Attachment... Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_946020 С - Синтра! Португалия. Синтра находится в часе езды от Лиссабона. Еще арабы основали город 10 веке, однако, португальцы отвоевали город в 11 веке. Здесь есть исторически значимые достопримечательности: замок мавров, Дворец Пена, загадочная усадьба Кинта да Регалейра и национальный Дворец Синтры.Национальный Дворец Синтры . Средневековый королевский Дворец лучше всех сохранился в Португалии, так как много раз перестраивался. Мы его посетили.Усадьба Кинта да Регалейра также была включена в программу. Но эта достопримечательность Синтры требует отдельного внимания. Изменено 28 минут назад28 мин. пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_946021 2 часа назад, galdle сказал:ОРХУСО, сейчас найду давно не виданную букву:))Сигнахи - самый открыточный город Грузии, город-картинка, обладатель крепостной стены, по которой можно прогуляться. Из него открывается один из лучших видов на Алазанскую долину, а в хорошую погоду - и на прекрасный, заснеженный Кавказ. Город Пиросмани, музей которого хранит небольшую коллекцию его картин (Нико родился в селе неподалёку). Город, который, согласно легенде, сохранил вопреки Божьей воле добрый Ангел, раздав им по частям себя, а вместе с тем - доброту, любовь, стремление к свету и Богу, надежду.Я была здесь дважды, впервые - ранним зимним утром, в прекрасную солнечную и слегка морозный погоду. Было малолюдно, и прекрасно был виден Кавказ, с удовольствием прогулялась тогда и почувствовала, что город запал в душу, несмотря на предубеждение, сидевшее во мне до приезда сюда.Вл второй раз, наоборот, приехали осенним пасмурным вечером. Алазанская долина и горы тонули в облачной завесе. Город на глазах опустел - уехал последний автобус с китайскими туристами, следом свернули свои лотки торговцы сувенирами, остались только редкие одиночные путешественники да местные жители. Город, уставший за день от разноязычного гомона, тихо погружался в тёплый свет фонарей, и это было прекрасно. Мне не хотелось прощаться с ним, хотелось бродить по его улицам, вдыхать наполненный вечерней свежестью воздух, увидеть, как загораются первые звёзды. И я сделала то, что после этого не делала больше никогда. И этот поступок не давал мне потом покоя долгих четыре года, периодически напоминая о себе укорами совести. Я решила, что умнее и опытнее своего водителя, и могу себе позволить погулять на часок дольше изначально оговоренного. Мне казалось, что у нас в запасе вагон времени, чтобы успеть на вечерний поезд в Ереван, а Отар просто решил перестраховаться и приехать пораньше. Мне же пораньше не хотелось, и половину пути от Сигнахи до Тбилиси я ворчала, что вот сейчас мы приедем ни свет, ни заря, и я буду часа полтора потом сидеть на вокзале, когда могла бы ещё попить кофе в Сигнахи. Отар молчал, прижимая педаль газа, нагоняя время моего опоздания. Как я была не права, я поняла, только когда где-то км за 15 до Тбилиси началась пробка... ну, вечер, загруженное Кахетинское шоссе - это частое явление, но я тогда ещё об этом не знала. Двигались крайне медленно, а уж про масштабы пробок на городских улицах даже подумать было страшно.. я в какой-то момент уже мысленно помахала вслед уходящему поезду, понимая, что кроме себя, бестолковой, винить в том некого. Но Отар совершил чудо - на вокзал мы приехали за 15 минут до отхода поезда. Я тогда не знала, что прощаюсь с Грузией на долгих четыре года. А потом состоялось моё долгожданное возвращение, с обретенным собственным опытом правилом НИКОГДА не спорить с водителем по поводу времени выезда. Теперь что бы ни сказал Отар, у меня один ответ: "Как скажешь". Ему виднее:)) а в Сигнахи с тех пор больше не была, хотя есть желание вернуться:) Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь