Популярный пост natusik Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 11 марта, 2022 Доехали до зелёной лагуны. Высота 4800м над уровнем моря. Некоторых из наших здесь скосила горняжка, пришлось воспользоваться кислородными баллонами. У одной девушки из нашей группы здесь пропал дрон, видимо разбился(. У меня все было хорошо, я даже и не поняла, что на большой высоте 63 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 11 марта, 2022 (изменено) Возвращаясь мимо первой лагуны, снега уже не было А потом была местная пустыня А вот это дурачество в виде отжаться, заставило моё сердечко потом поколотиться. Большая высота.... VID_52630320_045126_222.mp4Получение информации... Изменено 11 марта, 2022 пользователем natusik 53 Цитата
Natalista Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2022 Ну что тут скажешь?Красота неимоверная!Наших туристов ничем не напугать и не остановить!Необыкновенные,самобытные страны...А какие растения.цветы.......ламы просто милашки! Только очень уж далеко это и дорого....поэтому спасибо ,Наташа,.за возможность увидеть красоту через вас.,.прям БАЛЬЗАМ НА ДУШУ в это трудное время!!! 15 1 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 На следующее утро мы покинули отель в Уюни и полетели в Ла Пас В Ла Пасе немного погуляли по городу И решили покататься на канатке. Канатная дорога была открыта в 2014 году. Сейчас в этой системе 9 линий и 27 станций. При этом ещё 2 линии и пять станций находятся в строительстве. Можно в круговую, переходя с одной линии на другую, проехать через весь город. Мы покатались на 6 линиях. Каждая линия имеет свой цвет... Это самая высокая городская канатная дорога и самая длина в мире. Вход на каждый цвет стоит 3 боливианы (33 рубля). Сначало мы поехали по оранжевой ветке Пересели на белую. Она мне больше всего понравилась, так как проходит по центральному бульвар среди многоэтажек Потихоньку начало смеркаться Ну а вечерний Ла Пас хорош... Где то около двух часов ушло, чтобы прокатиться вкруговую 60 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 (изменено) Следующий - заключительный день в Боливии, мы провели на озере Титикака. Всем нам со школьной программы известно это озеро, я думаю именно по названию, а не по его особенностям. Озеро находится на территории двух стран - Боливии и Перу, но пока наземные границы закрыты, поэтому смотрели на озеро именно на территории Боливии, здесь нет тростниковых плавающих островов.... Сначало долго ехали на автобусе, но, так как выезжали в 5 утра, то спали). Доехали до переправы, оживились), пересекли на катерок, а автобусы переправляют на досчатом пароме Чолита... Слово "чоло" до недавнего времени было унижительным обращением к женщинам-аймара и метискам, работающим низкооплачиваемых сферах... Но со временем слово чолита приобрело другое значение. Сейчас чолита - это женщина-индейка, занимающаяся в боливийском обществе довольно высокое социальное положение, но предпочитаю щите носить традиционную одежду. Обязательные элементы костюма - шляпа-котелок (цена до 500 долларов), поэтому, у тех, кто победнее обычная шляпа; шерстяная шаль с брошью, блузка, украшения и многослойная юбка и туфли. Цена такого костюма доходит до нескольких тысяч долларов Изменено 12 марта, 2022 пользователем natusik 61 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 Самым крупным и известным городом на побережье озера со стороны Боливии является Копакабана. Здесь находится большая святыня 16 века - Базилика Богоматери, посвящённая покровительнице Боливии Скверик И многочисленные рыночки А теперь к вам вопрос, мои дорогие читатели. Что это за обряд? 57 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 12 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 В 12.03.2022 в 05:05, natusik сказал: Что это за обряд? Показать Хотелось бы думать, что свадебный кортеж. Но боюсь, что может быть наоборот. 8 1 Цитата
natusik Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 В 12.03.2022 в 05:49, Вязьмичка сказал: Хотелось бы думать, что свадебный кортеж. Но боюсь, что может быть наоборот. Показать Не, не наоборот, но и не свадебный кортеж. Это место покупки и продажи автомобилей. Машины наряжают, как у нас на свадьбы, обливают шампанским или пивом, обсыпают крупной... А потом продают)))) 20 11 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 (изменено) Из Копакабаны мы сели на катер и поехали на остров Солнца. Немного о озере Титикака. Это самое высокое судоходное озеро в мире. Оно находится на высоте 3800м, средняя глубина - 150м, доходит и до 300м. Температура воды круглый год 10-12 градусов. Наши от важные мужчины искупались, а я забыла купальник). Соленось около 1%, поэтому озеро считается пресным Вода прозрачная, очень чистая Причалив к острову, сразу увидели пасущихся лам и бросились к ним)))) Но тут прибежала хозяйка и стала просить денежку за фоточку Ламы дрессированные, лезут целоваться) Изменено 12 марта, 2022 пользователем natusik 61 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 (изменено) Свое название озеро Титикака получило от индейцев Кечуа, живущих вокруг по берегам озера и на островах. "Тити" с языка Кечуа переводится "пума", это тотемное животное местных индейцев, а "кака" означает "скала". Ну это одна из версий, которая мне понравилась). Пум на острове не было, а вот с лампами наигрались вдоволь))) Были тут и ослики, которые также не остались обделенные вниманием) Но ламы круче) А это местный маленький индеец Остров Солнца - самый большой остров в северной части озера. Этот остров считается священным у боливийцев. Именно здесь, как говорят все андские легенды, зародилась цивилизация тиуанако, ещё за 9 веков до инков..... На острове выращивают картофель и бобы Изменено 12 марта, 2022 пользователем natusik 57 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 Пообедали здесь, погуляли и поплыли обратно... 65 2 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 12 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 Так вот оно какое, таинственное и недоступное(для меня) озеро Титикака! О котором я впервые в юности услыхала в передаче "Клуб путешествий" от Юрия Сенкевича. До сих пор произнося это название слышу его голос... 21 1 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 12 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 Смотришь какие-то картинки, красоты нереальной - рельефа, растений, цвета воды, ну а ламы - просто сражают наповал своей милотой! Наташа, спасибо ещё раз, что делишься с нами! Это совсем другое восприятие чем просто в интернете, а ты наша, уже родная и там!!!! Восторг и восторг!!! 19 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 12 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 (изменено) Невероятные ощущения! Кажется, что при просмотре, картинки оживают, и уже состоявшееся путешествие читается, как он-лайн репортаж. И далекий континент - Южная Америка, становится чуточку ближе ко всем нам. Об южно-американских странах, народах, природе и животных, её населяющих - ламах, альпаках и викуньях, много слышала от папы, который после долгих рейсов довольно часто летал из Перу в Москву. Даже не представляла себе раньше, насколько одна разновидность отличается от другой и все эти животные доступны для общения и симпатичны. Очень не хватало фото для завершения образа, и теперь они, благодаря Вам, есть. Живые и непосредственные. Как и рассказ. Спасибо за такую уникальную возможность - увидеть и узнать обо всем получше. Наташа! Пожалуйста, если это возможно, расскажите - сколько же в итоге удалось увидеть стран за эти две недели? Если не ошибаюсь, то крайней была Панама в инстаграмме? С нетерпением жду продолжения!!!! Изменено 12 марта, 2022 пользователем Елена Аксенова 17 1 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 12 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 В 12.03.2022 в 16:07, Елена Аксенова сказал: который после долгих рейсов довольно часто летал из Перу в Москву. Показать Лена, очень интересная тема. Это уже получается совсем новый рассказ. Расскажи на досуге. Какова сфера деятельности была у твоего папы. Из Перу в Москву. Люблю нерядовые профессии, это всегда вызывает интерес. Может в теме ,,Посиделки..’’ 5 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 12 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 В 12.03.2022 в 16:57, Ольга Ннн сказал: Лена, очень интересная тема. Это уже получается совсем новый рассказ. Расскажи на досуге. Какова сфера деятельности была у твоего папы. Из Перу в Москву. Люблю не рядовые профессии, это всегда вызывает интерес. Может в теме ,,Посиделки..’’ Показать Спасибо тебе за отклик, Олечка. Я очень ждала этот отзыв от Натальи, быть может потому, что за много лет чтения различных мнений, сложилось неправильное мнение о странах соседних континентов, в частности, о Южной Америке. Нужен был независимый и реальный, сегодняшний взгляд на жизнь. Для меня, во многом привлекательной, всегда казалась Бразилия, из-за побережья и карнавала. Что делать в остальных странах я не имела ни малейшего представления. Поэтому, всё внимание теперь к главной теме. А к частностям и не рядовым профессиям, обязательно вернусь в блоге, когда оцифрую фото из архива. 12 2 Цитата
natusik Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 Лена, у меня было две страны по почти полной программе - это Боливия и Перу. В Колумбии и Панаме были осмотрены только столицы. Боготу - столицу Колумбии я уже показала, Боливию тоже завершила, в понедельник начну показывать Перу... 9 2 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 Как я уже писала раньше, для Перу с 1 февраля изменили требования к сертификатам о вакцинации. Для тех, кому 40+, необходимо было либо три дозы в сертификате, либо не более 3 месяцев после второй дозы. Я против своих интересов и взглядов на вакцину, вакцинировалась ради этого тура, и вторая доза у меня была 15 ноября. То есть на 20 февраля, когда мы влетали в Перу, мой сертификат по новым требованиям стал не действителен. Что делать.... Пришлось схитрить и поменять в сертификате даты)))), зная, что наши сертификаты там не сканируются. Понимаете, что я приехала в аэропорт вся на нервах, сработает или нет. Практически вся наша группа была с подделаным и сертификатами и не беспокоились вообще)))). Утро. Второй час Х. Приезжаем в аэропорт Ла Паса. Здесь страховку не спрашивали, посмотрели на сертификат, сказали все ок и выдали два билета. Рейс был с пересадкой в Лиме, а мы летели сразу в Куско. И тут мне говорят, что билет на рейс из Лимы в Куско дадут в аэропорту Куско. Типа места есть, но компьютер их не может выдать... Остальным из нашей группы всем выдали два билета с местами. Здесь я ещё не поняла подвоха..... Ну что же, прощай Боливия, ты мне понравилась, наверное я сюда ещё вернусь 55 Цитата
natusik Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 (изменено) Прилетаем в аэропорт Лимы, пересадка 3 часа, багаж получать не надо.... Я подключаюсь к вай фай и вижу сообщение и пропущенный звонок в ватсап от, не поверите, министерства здравоохранения Боливии! . Хорошо, что у меня в Боливии этот телефон не нашёл к кому подключиться, и в итоге был выключен))))). Что они хотели, не знаю, но слава Богу, я уже была в Перу). Может в анкете не там галочку поставила, анкета была на испанском языке, который я совсем не знаю)... В очередной раз для себя сделала вывод, что надо учить языки, если хочешь путешествовать по миру. Немного понерничав, вспоминаю, что у меня нет билета до Куско, иду на стойку регистрации, а там очередь в три велюшки, и работают очень медленно. Наконец то дохожу до окошечка, прошу билет, а мне дают билет без места, и говорят на стойке перед посадкой дадут. Тут я понимаю, что попала в овербукинг), сейчас мне смешно, а там было не до смеха. Пошла в випзал, выпила вина, как то быстро успокоилась и тут об'явили наш рейс... Я бегом к выходу, спрашиваю, дайте место, все наши тоже подошли, типа мы - группа, летим вместе... Ответ: ждите, пока сядет весь самолёт. В итоге я ни одна оказалась стоять и ждать... Посадили)))). Ура!!! А в самолёте были свободные места.... Думаю, это мои любимые горы Кавказа так мне отомстили, чтобы я им не изменяла Изменено 13 марта, 2022 пользователем natusik 40 1 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 Прилетели в Куско. Поселились в отель и потом пошли гулять по городу. Куско-столица древней империи инков, город, об'явленный ЮНЕСКО культурным достоянием всего человечества. Самые красивые здания города расположены на центральной площади Пласа де Армас. Мы пошли по направлению к этой площади А вот и площадь - Пласа де Армас Поужинали в ресторане с балконом на главную площадь. Наши взяли мясо альпаки, я пока не могла есть этих милашек)))), поэтому взяла рыбу 58 2 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 (изменено) Город Куско находится на высоте 3500м. Везде, кроме экватора на таких высотах снег, ледники, а здесь цветут растения, собирают в год по три урожая картошки, томатов и кукурузы Мирт Пассифлора нежнейшая Бругмансия древовидная Изменено 13 марта, 2022 пользователем natusik 54 Цитата
olle Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 Ах, Наташ, одни названия чего стоят - "Пассифлора нежнейшая", такая экзотика в наши серые будни! Спасибо! 4 1 Цитата
natusik Опубликовано 14 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2022 На следующий день мы поехали в священную Долину Инков - место зарождения инской цивилизации. По пути - обязательный ритуал - посещение рынка-мастерской. Здесь нам показали механизм изготовления изделий из лам и альпак. Сначало вымывают шерсть Здесь нам рассказывают о натуральных красителях Затарилась я здесь по полной, потратив 200 долларов). Купила свитер, шапку, несколько шарфов и сумку. Подобные свитер и шапочку я позже на обычном рынке не видела, так что, считаю, что не переплатила 43 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 14 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 14 марта, 2022 Священная Долина Инков расположена в долине реки Урубамба. Благодаря удачному расположению, здесь всегда были плодородные почвы и хороший климат Шапочка и шарфик, купленные на рынке-мастерской Пончо взяла напрокат у гида)))) 51 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 14 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 14 марта, 2022 Морай. Это комплекс террас для земледелия, построенный в форме расширяющихся колёс, похожих на амфитеатр. Комплекс расположен на высоте 3500м. Каждый уровень террас имеет свой микроклимат. Считается, что во времена инков здесь проводились агротехнические исследования: выяснялось какие и как разные культуры ведут себя на разных высотах. А затем лучшие семена и клубни посылались в районы с соответствующими высотами, где наиболее благоприятен для них климат. Мы посетили один из таких уровней, обошли его вокруг 53 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.