Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 149
  • Просмотры 56.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_877546

Кто интересовался ценами на керамику с мастерской в Риштане - начинаются от 5 долларов (55000 сум) за маленькую чайную пиалу и до бесконечности:) ну, т.е. что-то привезти на сувенир позволяют, дальше зависит от желания/возможности. 

20221028_181400.jpg

20221028_181232.jpg

Шариков ёлочных не было, зато вот яйца на Пасху:))

20221028_181226.jpg

20221028_181216.jpg

20221028_181203.jpg

Опубликовано
comment_877567
12 часов назад, Нафаня сказал:

Кто интересовался ценами на керамику с мастерской в Риштане - начинаются от 5 долларов (55000 сум) за маленькую чайную пиалу и до бесконечности:)

Обычно в мастерских и на фабриках изделия стоят дороже. Напиши, пожалуйста, Таня,потом, где сувенирка и подобная керамика ещё продается по хорошим ценам.🙏

Опубликовано
comment_877574

Я не Таня, но на рынке в Самарканде было дороже, по мнению тех кто интересовался

Опубликовано
comment_877576
21 минуту назад, Lenusy сказал:

Я не Таня, но на рынке в Самарканде было дороже, по мнению тех кто интересовался

Если вы были на рынке, тогда можно написать конкретнее ?

Опубликовано
comment_877581
17 часов назад, Нафаня сказал:

Кто интересовался ценами на керамику с мастерской в Риштане - начинаются от 5 долларов (55000 сум) за маленькую чайную пиалу и до бесконечности:) ну, т.е. что-то привезти на сувенир позволяют, дальше зависит от желания/возможности. 

Татьяна, а можно цены в рублях озвучить?!

Опубликовано
comment_877588
5 часов назад, Машуля из Самары сказал:

Обычно в мастерских и на фабриках изделия стоят дороже. Напиши, пожалуйста, Таня,потом, где сувенирка и подобная керамика ещё продается по хорошим ценам.🙏

Я уже вряд ли за тарелками пойду, мне сервиз не надо:)) 3 штуки на память купила, хватит:)

Опубликовано
comment_877589
38 минут назад, lastochka сказал:

Татьяна, а можно цены в рублях озвучить?!

Делить на 140. 55000 сум - в районе 400 руб.

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_877607

Керамика ещё будет в Гиждуване.И немало.  В своём отзыве я как раз на нём и остановилась. там, по - моему, на фото есть на изделиях ценники. Меня несколько дней не было дома, плюс конец четверти. Попробую (= постараюсь) вечером или ночью этот пост создать

Опубликовано
comment_877735

Керамика продаётся по всюду.В Риштане в 50 метрах от того места где была экскурсия,есть магазин с огромным выбором.Цены там копеечные.Керамику покупали и в Хиве.Когда тратили оставшиеся суммы.Ее там много на любой вкус и цвет.Пиалки я купила за 8 000 сум чайник за 60 тыс сум.Это очень дёшево.20221029_161730.jpg

Изменено пользователем Федоровы Юлия и Евгений

Опубликовано
comment_877740

Вот такое блюдо ,можно и на стену Screenshot_20221030-231214_Gallery.jpg,стоит 90 тыс сумм(562 рубля) ,покупали в Хиве .Дырочку просверлили сразу же на месте.А ещё торгуйтесь с ними ,не стесняйтесь.Это часть культуры,они не могут без этого.

Изменено пользователем Федоровы Юлия и Евгений

Опубликовано
comment_877750

Новогодние игрушки ручной работы из керамики вы встретите в Самарканде.На Регистане в одном из медресе.Стоят в пределах 100-200 тыс сум.(от 650руб до 3000 руб).А потом в Шахи зинда я познакомилась с парнем который вместе с отцом изготавливает эти игрушки.У них всего 4 магазина и цены немножко ниже.Магазинчик маленький надо смотреть внимательно,больше я таких игрушек не встречала.Упаковывают отлично все доехало.IMG_2022_10_31_08_48_28_4406729452187463551230.jpg

Опубликовано
comment_877751

1 час назад, Федоровы Юлия и Евгений сказал:

Новогодние игрушки ручной работы из керамики вы встретите в Самарканде.На Регистане в одном из медресе.Стоят в пределах 100-200 тыс сум.(от 650руб до 3000 руб).А потом в Шахи зинда я познакомилась с парнем который вместе с отцом изготавливает эти игрушки.У них всего 4 магазина и цены немножко ниже.Магазинчик маленький надо смотреть внимательно,больше я таких игрушек не встречала.Упаковывают отлично все доехало.IMG_2022_10_31_08_48_28_4406729452187463551230.jpg

Мы тоже такие купили. Я думаю там же

Изменено пользователем galdle

Опубликовано
comment_877760

Из своего опыта. Чайник и пиалку я купила в  Риштане. Заплатила 330 000 сум.  Немного была разочарована, что не очень большой выбор. Но, такого великолепного рисунка, как бы не краски, а именно насыщенность рисунка, в Риштане самая самая замечательная. Больше такого я нигде не видела, и это отметила не только я. Можно купить дешевле, и краски будут яркие, но сам рисунок ни в какое сравнение не идет.

Опубликовано
comment_877766
45 минут назад, Любовь В. сказал:

Из своего опыта. Чайник и пиалку я купила в  Риштане. Заплатила 330 000 сум.  Немного была разочарована, что не очень большой выбор. Но, такого великолепного рисунка, как бы не краски, а именно насыщенность рисунка, в Риштане самая самая замечательная. Больше такого я нигде не видела, и это отметила не только я. Можно купить дешевле, и краски будут яркие, но сам рисунок ни в какое сравнение не идет.

И это понятно. ведь в Риштане не фабричная работа, а уникальные вещи ручной работы. Дёшево такое не будет.

Опубликовано
comment_877791

Согласна! В доме где мы были самая тонкая и красивая работа.Цены соответствующие.В Гиждуване используются  другие краски,там посуда ярче и тоже очень тонкая и красивая.Мы общались с местными ,вся посуда из Риштана .Там глина особенная.Но качество разное.

Опубликовано
comment_877959

Цены в Гиждуване примерно такие же, как в мастерской Риштана. Керамика другая - цвета, рисунки. Парень очень интересно рассказывает о традиционном способе изготовления керамики. Ну, вот знаете, я сама периодически занимаюсь рукоделием и примерно представляю, сколько в ручную работу вкладываться времени и души. То, как они делают эту керамику... очень трудоёмкий процесс. Да когда осознаешь, как они это делают, приходит понимание, что в соотношении цена-трудозатраты всё это стоит совсем недорого. Не собиралась ничего покупать, но как-то прям на меня теплом от этих тарелок повеяло, решила, что где три, там и четыре уместятся:))

Опубликовано
comment_878045

Мне сегодня захотелось попросить убежища в Бухаре до зимы.  Полтора кг винограда и инжира за 9000 сум (рублей так 60 наших) - как это вообще забыть по приезду домой?:) Говорят, урожай нынче большой, девать некуда... как так некуда?!:))

Опубликовано
comment_878228
В 17.10.2022 в 08:06, Федоровы Юлия и Евгений сказал:

В Бухаре цены в долларах и дороже.Но и выбор больше и вещи красивее.Но все дороже на порядок ,еда ткань вещи.И тем не менее чемоданы уже полные. Пишите в личку отвечу на что смогу.

Как по мне, так самый интересный ассортимент из одежды оказался в Хиве, и дешевле практически в 2 раза, чем в Самарканде. Очень хотелось пиджак или лёгкую куртку. В Самарканде стоил 800000, не смогла подобрать. Уже смирилась с тем, что уеду без пиджака  В Хиве неожиданно купила в первой же лавочке в виде лёгкой куртки с капюшоном за 450. Ушили в размер за 5 минут. Лёгкие хлопковые костюмы на лето, пиджаки типа короткого халата, комбинезоны - глаза разбегаются, похожих моделей в Самарканде даже близко не видела. В расцветках икат, но выглядят современно и вполне носибельно в любом городе, не только в Узбекистане. Плюс к Самарканду есть изделия из верблюжьей шерсти, резные разделочные доски из цельного куска дерева, вязаные тапочки типа дагестанских джурабок.

Опубликовано
comment_878269

Главное — не забывайте делать приятное торговцам — торгуйтесь. Говорят, что они это любят, всегда делают скидку. Проверено лично — так и есть. Я определяла заранее разумную для себя цену, в результате за нее и покупала, хотя изначально просили больше примерно на треть. 

Лично я очень рада одной из покупок. Удалось прикупить зимнюю кепочку. Моя предыдущая сменила гражданство в январе и уехала из Будапешта в Польшу. И, да, такая была одна на весь Узбекистан, вот прямо меня искала, как и я ее.

Опубликовано
comment_878274
40 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Главное — не забывайте делать приятное торговцам — торгуйтесь. Говорят, что они это любят, всегда делают скидку. Проверено лично — так и есть. Я определяла заранее разумную для себя цену, в результате за нее и покупала, хотя изначально просили больше примерно на треть. 

Лично я очень рада одной из покупок. Удалось прикупить зимнюю кепочку. Моя предыдущая сменила гражданство в январе и уехала из Будапешта в Польшу. И, да, такая была одна на весь Узбекистан, вот прямо меня искала, как и я ее.

Елена! Пожалуйста, поделитесь опытом рыночных и магазинных торгов для тех, кто никогда этим не занимался.

Каков принцип - снижать первоначальный ценник наполовину, а затем, соглашаться на покупку с 30% скидкой? Спасибо.

Опубликовано
comment_878280
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Каков принцип - снижать первоначальный ценник наполовину, а затем, соглашаться на покупку с 30% скидкой? 

Я вот именно так и делаю, сначала предлагаю половину стоимости. Продавец чумеет от такой наглости. А дальше уже начинается сам торг, продавец снижает свою цену, а я понемногу накидываю. Встречаемся где-то в середине )))))) В этот момент, очевидно, во мне просыпаются мои дальние еврейские предки 🤣

Опубликовано
comment_878282
15 минут назад, IRINA_sar сказал:

Я вот именно так и делаю, сначала предлагаю половину стоимости. Продавец чумеет от такой наглости. А дальше уже начинается сам торг, продавец снижает свою цену, а я понемногу накидываю. Встречаемся где-то в середине )))))) В этот момент, очевидно, во мне просыпаются мои дальние еврейские предки 🤣

Спасибо за совет, Ирочка.🙂 Я об этом способе слышала в теории, а как будет на практике - не знаю.🤔

С меня такого торга хватило на Гранд базаре в Стамбуле, когда продавец потом за нами, как за добычей, охотился полчаса. В Узбекистане наверняка, таких чудес не будет. Просто хотелось бы сделать покупку и соблюдая национальные традиции и не в ущерб своему кошельку. Многие туристы уже отписались, что "торговались" и успешно купили все, на что "лег глаз". Значит, и у меня шанс есть.

Опубликовано
comment_878286
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Многие туристы уже отписались, что "торговались" и успешно купили все, на что "лег глаз". Значит, и у меня шанс есть.

На Востоке торг - это целая религия! Муж рассказал недавно,как давно, ещё при СССР, попал на их главный рынок. Покупал какой-то товар,и как только продавец назвал цену,полез за деньгами... И тут продавец начал сокрушаться - "Эх, сразу видно, что не местный! Кто же так делает?! А поговорить, поторговаться???" 🤣 Так что торгуйтесь смело!

Опубликовано
comment_878289
4 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Елена! Пожалуйста, поделитесь опытом рыночных и магазинных торгов для тех, кто никогда этим не занимался.

Самый верный способ для тех, кто не умеет торговаться - взять с собой человека, который умеет это делать,  а на рынке молча стоять в сторонке и улыбаться:))))

Изменено пользователем Нафаня

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.