Опубликовано 16 мая16 май comment_933973 23 минуты назад, Ирен сказал:фотографии сделаны в половину девятого вечера, а ещё светло.А во сколько у вас в июне темнеет? С нашим часовым поясом просто для меня эта фраза очень удивительно звучит/выглядит:) у нас в половине девятого день ещё, можно сказать. Вчера вот в половине десятого так было:
Опубликовано 16 мая16 май comment_933975 2 минуты назад, Нафаня сказал:А во сколько у вас в июне темнеет? С нашим часовым поясом просто для меня эта фраза очень удивительно звучит/выглядит:) у нас в половине девятого день ещё, можно сказать. Вчера вот в половине десятого так было:Где-то в половине десятого) вообще отчётливо помню картинку из детства как в 22 часа только начинались сумерки в июне, а меня загоняли домой потому что спать пора, а я говорила "но ещё же светло" 😂 Но конце сентября в Воронеже в 18 часов уже темным-темно.Танечка, у тебя, кажется, еще и +2 часа от меня))
Опубликовано 16 мая16 май comment_933976 У нас в 4 утра совсем светло. А вечереет, наверно, как и в Оренбурге. В 21 час было очень светло.
Опубликовано 16 мая16 май comment_933977 Нет, ну надо определено отправляться в Воронеж и окофеиниться в этом домике 😀 Изменено 16 мая16 май пользователем LNM
Опубликовано 16 мая16 май comment_933978 9 минут назад, Ирен сказал:Но конце сентября в Воронеже в 18 часов уже темным-темно.Печаль:( у нас так в ноябре, и я сразу начинаю уже ждать, когда же день увеличится. У меня, по ходу, декабрьское солнцестояние, после которого день начинает прибавляться - праздник больше, чем новый год:))
Опубликовано 16 мая16 май comment_933980 33 минуты назад, LNM сказал:У нас в 4 утра совсем светло. А вечереет, наверно, как и в Оренбурге. В 21 час было очень светло.В 4 утра-то у нас тоже светло)) спасибо Дмитрию Анатольевичу))
Опубликовано 16 мая16 май comment_933981 31 минуту назад, LNM сказал:Нет, ну надо определено отправляться в Воронеж и окофеиниться в этом домике 😀У нас таких несколько по городу)) там к кофе ещё и печеньку заморскую давали))
Опубликовано 16 мая16 май comment_933982 декабрьское солнцестояние, после которого день начинает прибавляться - праздник больше, чем новый год:))Тань, у меня тоже)) но есть в этом своя изюминка - после летней жары тихие прохладные осенние вечера прям очень атмосферный. Особенно из окна кофейни))
Опубликовано 16 мая16 май comment_933983 Только что, Ирен сказал:В 4 утра-то у нас тоже светло)) спасибо Дмитрию Анатольевичу))Аналогично!👆С каждым днём продолжительность светового дня увеличивается. Жаль, что не в ту сторону, как надо.🤷Ранее с ежегодным переводом стрелок ещё "куда ни шло" жить не своём климатическом часовом поясе. Но сейчас (в конце весны-начале лета) в 3 утра мы не готовы вставать вместе с солнышком.⛅😅 Изменено 16 мая16 май пользователем Walerik
Опубликовано 17 мая17 май comment_934009 Весна идёт - весне дорогу!💁Первые тёплые майские выходные. Второй выезд на дачу в "Лукоморье".😛Мы вскопали грядки, "воевали" с одуванчиками и любовались цветочками.📸Яблоня в цвету.Черёмуха. Изменено 17 мая17 май пользователем Walerik
Опубликовано 17 мая17 май comment_934027 Цветение в разгаре.Парк российско-корейской дружбы.Вот здесь была осенняя прогулкаВ 08.10.2024 в 20:09, LNM сказал:Сезон во всю продолжается и сегодня я отправилась на поиски красных клёнов в парк российско-корейской дружбыУ некоторых деревьев таблички кто их сажал. 3 года назад я была здесь. Территория вокруг заросла ЖК. Сделали дорогу, а мы шли по насыпной и вперемешку с камазами для стройнужд. Тогда парк очень сильно выделялся на пустыре. Деревья и кустарники чуть подросли. Ощущение, что парк на автопилоте. Но куча скамеек и на том спасибо. Место удобно для местных жителей. Довольно напряжённо в него добраться на общественном транспорте. Купить, например, кофе можно только в домах, т.е. на некотором расстоянии. Видать просто нерентабельно. И такой момент. Мы уже избалованы, что чуть ли не в каждом скверике есть бесплатный нормальный туалет . А здесь нет. Поэтому затем у нас был квест "Найди в Айвазовском Piazza" 🤣, но об этом позже. А вот и фото с момидзированияКрасный дубКрасный клён, но его расцветку я другой представлялаЗдесь ему совсем плохо или просто уже осеньВот в этом здании , похожем на голландский дом, я уж думала открыли место для перекуса, но нет. Их там целых два Хорошо, что успели посмотреть на окраску листьев)А теперь сезон цветения! Как я и думала, здесь много розового цветения. И без белого тоже никуда Изменено 17 мая17 май пользователем LNM
Опубликовано 17 мая17 май comment_934029 В 01.05.2025 в 04:46, LNM сказал:Только сейчас увидела. Но спешу сообщить,что в Тюмени на улице пожарных и спасателей есть памятник коту Семёну, который долгое время жил в пожарной части. И в телеграме есть набор стикеров с нимКогда была в этом районе, то кота то и не приметила, а только людей , разматывающих шланг (фото из интернета)А дальше я отправилась на поиски кота Семёна. Благо пешком не более 10 минутИ что в оправдать название темы - сирень в начале цветения и кустарники с ярко-красным стеблем. И "пиния"😀
Опубликовано 17 мая17 май comment_934031 И тут я решила - гулять так гулять и вышла за две остановки до дома и пошла в сквер депутатов. У нас и деревья побольше)
Опубликовано 18 мая18 май comment_934046 К XIII Фестивалю тюльпанов на Елагином острове командой Парка высажено 251 400 луковиц. Это настоящий тюльпановый рекорд! Программа фестиваля охватит четыре выходных дня: 17 и 18 мая ознаменуют пик цветения тюльпанов и будут посвящены 300-летию Ивана Перфильевича Елагина. 24 и 25 мая станут датами завершения Фестиваля и поводом вспомнить о юбилее архитектора Карла Ивановича Росси. Подарком для гостей Фестиваля станет музыкальная программа – на Восточной лестнице Елагина дворца прозвучат произведения великих мастеров эпохи барокко и романтизма. Танцевальная программа пройдет на поляне у Музея художественного стекла: ведущие танцевальные клубы города познакомят гостей Парка с танцами разных исторических эпох и стран, научат двигаться в ритме танго и джайва, в том числе – и босиком на траве. Традиционный «зеленый» маркет разместится во дворике Кухонного корпуса: здесь можно будет приобрести растения для дома и сада и принять участие в мастер-классах от флористов.Честно говоря, на фестивали я не хожу. Народу в такие дни.... Парк у меня в 10 минутах езды от дома, поэтому стараюсь вечером, в будние дни съездить, погулять. Фото парка пятничные. Пика цветения тюльпанов,как написано, ещё нет, пока только распустились красные и жёлтые. Остальные фото прошлогодние. Изменено Понедельник в 05:585 д. пользователем viechka
Опубликовано 18 мая18 май comment_934050 3 часа назад, viechka сказал:К XIII Фестивалю тюльпанов на Елагином острове командой Парка высажено 251 400 луковиц. Это настоящий тюльпановый рекорд! Программа фестиваля охватит четыре выходных дня: 17 и 18 мая ознаменуют пик цветения тюльпанов и будут посвящены 300-летию Ивана Перфильевича Елагина. 24 и 25 мая станут датами завершения Фестиваля и поводом вспомнить о юбилее архитектора Карла Ивановича Росси. Подарком для гостей Фестиваля станет музыкальная программа – на Восточной лестнице Елагина дворца прозвучат произведения великих мастеров эпохи барокко и романтизма. Танцевальная программа пройдет на поляне у Музея художественного стекла: ведущие танцевальные клубы города познакомят гостей Парка с танцами разных исторических эпох и стран, научат двигаться в ритме танго и джайва, в том числе – и босиком на траве. Традиционный «зеленый» маркет разместится во дворике Кухонного корпуса: здесь можно будет приобрести растения для дома и сада и принять участие в мастер-классах от флористов.Честно говоря, на фестивали я не хожу. Народу в такие дни.... Парк у меня в 10 минутах езды от дома, поэтому стараюсь вечером, в будние дни съездить, погулять. Фото парка пятничные. Пика цветения тюльпанов,как написано, ещё нет, пока только распустились только красные и жёлтые. Остальные фото прошлогодние.Очень интересно!Но у нас тюльпаны уже отцвели, хотя в Санкт-Петербурге погода была теплее чем у нас. Изменено 18 мая18 май пользователем Evgeniya
Опубликовано 18 мая18 май comment_934054 Весна идёт, медленно, вразвалочку, но идёт. В саду началось буйное цветение нарциссов. Обожаю их просто! Все без исключения, и простые поэтические и вычурные махровые. Благодаря очень умереной погоде, не выше 10-15 градусов, цветение нарциссов длится достаточно долго, и приехав на выходные в сад можно насладиться их цветами не один викэнд. А то на жаре под + 30 за рабочую неделю успевали свариться заживо, не успев порадовать глаз.Гиацинты в этом году порадовали своим дружным цветением. Это те, что когда-то цвели на моем подоконнике, а затем уехали жить в саду. Не каждый год цветут, все зависит от количества тепла летом, чтобы они смогли заложить цветочные почки.
Опубликовано 18 мая18 май comment_934057 2 часа назад, Светик Семицветик сказал:Весна идёт, медленно, вразвалочку, но идёт. В саду началось буйное цветение нарциссов. Обожаю их просто! Все без исключения, и простые поэтические и вычурные махровые.Благодаря очень умереной погоде, не выше 10-15 градусов, цветение нарциссов длится достаточно долго, и приехав на выходные в сад можно насладиться их цветами не один викэнд. А то на жаре под + 30 за рабочую неделю успевали свариться заживо, не успев порадовать глаз.Гиацинты в этом году порадовали своим дружным цветением. Это те, что когда-то цвели на моем подоконнике, а затем уехали жить в саду. Не каждый год цветут, все зависит от количества тепла летом, чтобы они смогли заложить цветочные почки.Света, какое у тебя большое разнообразие сортов нарциссов. И гиацинты просто прелесть! Молодец! Изменено 18 мая18 май пользователем Evgeniya
Опубликовано 18 мая18 май comment_934059 Цветущее Коломенское. Так и хочется вспомнить::"Яблони в цвету. Какое чудо..."
Опубликовано Вторник в 13:304 д. comment_934175 Первый жёлтый шиповник расцвёл:)Калина:Ирисы доцветают:Какова красота:)) кажется, дождь собирается...Или не собирается (разница - минут 30, и так весь день по кругу, полило, как из ведра к вечеру, минут 10, потом солнце засветило): Изменено Среда в 02:013 д. пользователем Нафаня
Опубликовано Вторник в 15:024 д. comment_934181 Яндекс сообщает о лжеакации. И действительно листья же на нее похожи
Опубликовано Вторник в 15:294 д. comment_934183 26 минут назад, LNM сказал:Яндекс сообщает о лжеакации. И действительно листья же на нее похожиЗначит, я думаю в верном направлении:) и цветы похожи, только кистями цветёт.
Опубликовано Среда в 19:573 д. comment_934232 Не смотря на то, что сегодня Международный День роз, для Вас новая порция тюльпановой красоты с Елагина острова
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.