LNM Опубликовано 9 января Автор Жалоба Опубликовано 9 января Шел густой мокрый снег, сразу тяжело ходить и направляюсь в отель. Перемещение было тяжёлым и в отеле я зависла часа на 4 Даже поспала Эркер особняка Половцова 19 Цитата
LNM Опубликовано 9 января Автор Жалоба Опубликовано 9 января (изменено) Я тут в небольшом замешательстве. Русский язык не сильная моя сторона, как многие про себя могли заметить . Сильных , наверно, и вовсе нет. Половцов, а вот дом Половцева, т.е. буква е. Вроде так. Изменено 9 января пользователем LNM Цитата
Mari37 Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января Людмила, здравствуйте! На каком сайте Вы покупали билет в особняк Половцева? Я читала, что туда проблематично попасть на экскурсию. Цитата
LNM Опубликовано 9 января Автор Жалоба Опубликовано 9 января 9 минут назад, Mari37 сказал: На каком сайте Вы покупали билет в особняк Половцева? Я читала, что туда проблематично попасть на экскурсию. На kassir.ru. с ним проблем не было. А вот в дом учёных ждала открытие дат на январь. В дом учёных несколько вариантов предлагается, в т.ч. с посещением зала библиотеки, но цена выше. А так стараюсь через официальные сайты заходить, а они сами перебрасывают для покупки билетов. 1200 - дом учёных и 2200 получился особняк. 1 4 Цитата
Нафаня Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января Тоже смотрела перед своей декабрьской поездкой на этот особняк. Билеты были в наличии буквально за пару дней до поездки (я тогда очень спонтанно собралась). У меня в итоге победили другие планы, но проблем с билетами не заметила. Экскурсии не каждый день, но зато было несколько сеансов, разграниченных по времени, на выбор. 3 Цитата
LNM Опубликовано 9 января Автор Жалоба Опубликовано 9 января (изменено) Под вечер решила всё-таки прогуляться, что привело к финансовым затратам очень неуместным))) Первый пункт магазин чая. Купила Те Гуань Ин и белый чай. На вечерней прогулке по Невскому проходила мимо Елисеевского магазина. Мне никогда не нравилась его витрина. Особо умилительного в этих фигурках я не вижу. Ну сфотографировала, но даже в подборку они не вошли. А тут думаю - зайду. Чем торгуют тоже не особо понятно. Например. Мне нравятся шоколадки Camille Bloch. Но почему здесь только два вида. К марципана равнодушна, а его завались. Народу толпа. Всеобщий хаос. Эта несчастная пальма и механическое пианино. Место мало, что поделаешь. В Москве то куда просторнее было и колбаску в нарезку в поезд можно купить и перекусить вечером. То есть в Москве он приближен к людям был больше) Продавщица так долго мне упаковывала кекс, что создалось впечатление, что про меня забыли. В итоге одна не справилась и за упаковку кекса взялась другая В другом отделе девушка более бойкая - быстро сообщила, что в 100 граммах 11 трюфелей помещаются и халва нарезана примерно по 300 грамм. Из моего рассказа понятно на что упал мой взгляд. Кекс, трюфели и халва. Как будто дома халвы не продают. Но она такая аппетитная была на витрине, что не удержалась. Вкусная. И опять мне понадобилась ярмарка на итальянской улице! Да что ж такое. Брецель с сыром очень притягателен (прям сейчас пью чай с ним). - хозяйка, трдельник не бери здесь, дождемся Чешского или венгерского, ну одним словом - заграничного но меня сфоткай с ним))) Беру два брецеля и на остановку И вот такое волшебство из-за капельки на объективе А теперь в аэропорт Домой, домой! Изменено 9 января пользователем LNM 23 Цитата
LNM Опубликовано 9 января Автор Жалоба Опубликовано 9 января Формально поездка закончилась 9 января И уже такой отдохнувший - а что это я уставала то в поездке Да хоть сейчас опять на 30 тысяч шагов готова 14 1 Цитата
Елена Опубликовано 10 января Жалоба Опубликовано 10 января 13 часов назад, LNM сказал: Я тут в небольшом замешательстве. Русский язык не сильная моя сторона, как многие про себя могли заметить . Сильных , наверно, и вовсе нет. Половцов, а вот дом Половцева, т.е. буква е. Вроде так. Правильно будет осоняк ПоловцОва. Тоже была там в ноябре теперь уже прошлого года. Посмотрите на фото из особняка. С правой стороны от камина на стене надпись Да и экскурсовод постоянно повторяла ПоловцОв. Кстати, есть книга, написанная самим владельцем особняка, благодаря которой известны подробности жизни того времени Александр Половцов: Дневник. 1859–1882 гг. В 2-х томах. И странно почему билет стоил 2200, если я покупала тоже на kassir.ru за 1500 рублей, да и сейчас такая же цена. Кстати, в Дом ученых для пенсионеров цена всего 600 рублей ( если кому интересно). 13 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 10 января Жалоба Опубликовано 10 января Людмила, спасибо за невероятные прогулки по Петербургу!Интересные фото, необычный рассказ, в котором очень активно участвовал Ваш напарник! Было очень нескучно читать.Молодцы оба! 5 1 Цитата
viechka Опубликовано 10 января Жалоба Опубликовано 10 января (изменено) В 08.01.2025 в 14:04, LNM сказал: И я уже почти отказалась от поездки в Москву на 4 дня в конце января))) Не надо перебивать Петербург Приезжайте! Ещё столько не осмотренного! Вон, в Царском Селе, 25 декабря после реставрации открылся Зубовский особняк. Флигель, получивший название Зубовского, по имени одного из фаворитов императрицы Екатерины II, был пристроен к Большому Царскосельскому дворцу в 1779–1785 годах по проекту архитектора Ю. М. Фельтена (1730–1801). Помещения второго этажа, спроектированные и отделанные Чарльзом Камероном и Джакомо Кваренги (1744–1817), составляли личную половину императрицы и включали Купольный зал, Китайский зал, Серебряный кабинет, Опочивальню, Синий кабинет (Табакерку), Зеркальный кабинет, Рафаэлевскую комнату, Камерюнгферскую и Уборную. Образующие единый комплекс интерьеры Камерона соединялись висячим садом с павильоном «Холодная баня». На фото Серебряный кабинет, уникальный ковёр, Рафаэлевская комната и Зеркальный кабинет. Из кабинета есть выход в Камеронову галерею. Изменено 10 января пользователем viechka 12 9 Цитата
Нафаня Опубликовано 10 января Жалоба Опубликовано 10 января 2 часа назад, Елена сказал: И странно почему билет стоил 2200, если я покупала тоже на kassir.ru за 1500 рублей, да и сейчас такая же цена Так тариф новогодний, видимо:)) 2 1 Цитата
LNM Опубликовано 10 января Автор Жалоба Опубликовано 10 января (изменено) 3 часа назад, Елена сказал: Да и экскурсовод постоянно повторяла ПоловцОв Да, в именительном падеже у меня не было сомнений. Но при склонении возникли сомнения. Изменено 10 января пользователем LNM Цитата
LNM Опубликовано 10 января Автор Жалоба Опубликовано 10 января Рождественский агнец доехал в добром здравии, только ушко немного пострадало 15 Цитата
LNM Опубликовано 10 января Автор Жалоба Опубликовано 10 января Арахисовая халва пленила своим цветом в подсветке магазина. Уж больно аппетитная 6 Цитата
LNM Опубликовано 10 января Автор Жалоба Опубликовано 10 января Коллаж из приключений сенбернара 13 1 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 10 января Жалоба Опубликовано 10 января 59 минут назад, LNM сказал: Рождественский агнец доехал в добром здравии, только ушко немного пострадало Не выдержала, откусила?! 4 Цитата
LNM Опубликовано 10 января Автор Жалоба Опубликовано 10 января 2 минуты назад, Светик Семицветик сказал: Не выдержала, откусила?! Он обломился, слева который, но для фото подставила его и не видно. А так я обычно пробую, а то вдруг лучше не везти домой. Но его стало жалко. Как бы я порезанного повезла. 5 Цитата
LNM Опубликовано 10 января Автор Жалоба Опубликовано 10 января (изменено) В 14.05.2023 в 14:26, LNM сказал: Покупаю программку и вижу, что их две - розовая и черная. Молодой человек спрашивает - Вам взрослую (черная)? Ха. Выразительный взгляд на него. Отвечаю - только розовую, красивую))) Оказывается, в Михайловском театре не только на представления для детей делают детские программки. Даже на Травиату. Прелестно А слона то я и не приметила со своего третьего яруса - камелию на груди. А вдруг не было цветка? Надо спросить у компаньона, может он разглядел?))) Хотела написать "унюхал", но вспомнила, что слышала почему именно камелия - она красивая, но не пахнет. И это отсылка к образу травиаты, т.е. падшей женщины. Изменено 10 января пользователем LNM 16 1 Цитата
LNM Опубликовано 11 января Автор Жалоба Опубликовано 11 января (изменено) Наступило время вкусного кекса. Не такой сухой как агнец, поэтому тяжёлый, я аж удивилась когда мне его подали В разрезе как серый хлеб) И остатки трюфелей Изменено 11 января пользователем LNM 15 Цитата
LNM Опубликовано 13 января Автор Жалоба Опубликовано 13 января (изменено) У меня случилось очень большое упущение в поездке - я не зашла ни в один магазин - ДЛТ, Пассаж и Гостиный двор. Поэтому никакой новогодней атрибутики не куплено. Но минипост с покупками все же можно организовать! Большего всего из магазина Русского музея Открытка по картине "Девушка, собирающая виноград в окрестностях Неаполя" (а вдруг, а может все сбудется....) Держатель для карты "Итальянский полдень". Нашла для него 2 грозди винограда Деревянный пингвин И значок "Грифон" И ещё одна очаровательная открытка В аэропорту взяла шоколадку, как и в прошлый раз, но на сей раз кот со львом Изменено 13 января пользователем LNM 13 Цитата
LNM Опубликовано 13 января Автор Жалоба Опубликовано 13 января В 25.10.2023 в 21:45, LNM сказал: В аэропорту купила 4 маленькие шоколадки. А картинки прям милота (и вот почему я, не любящая это слово, с таким упорством его использую) В каждой упаковке 2 квадратика порционных 3 Цитата
LNM Опубликовано 13 января Автор Жалоба Опубликовано 13 января С ярмарки привезла брецель с сыром, 1.5 выборгских кренделя и пряник 9 Цитата
Нафаня Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января 18 минут назад, LNM сказал: Деревянный пингвин Не поверите, я такого же купила))) и обложку на паспорт с Брюлловым) 4 Цитата
LNM Опубликовано 13 января Автор Жалоба Опубликовано 13 января У меня чего только на ёлке нет , но пингвин первый, а вот министеклянная фигурка была 2 Цитата
Нафаня Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января 30 минут назад, LNM сказал: У меня чего только на ёлке нет , но пингвин первый, а вот министеклянная фигурка была Я долго выбирала между пингвином и, кажется, крокодилом, но пингвин показался милее:)) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.