LNM Опубликовано 9 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января Шел густой мокрый снег, сразу тяжело ходить и направляюсь в отель. Перемещение было тяжёлым и в отеле я зависла часа на 4 Даже поспала Эркер особняка Половцова 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 9 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января (изменено) Я тут в небольшом замешательстве. Русский язык не сильная моя сторона, как многие про себя могли заметить . Сильных , наверно, и вовсе нет. Половцов, а вот дом Половцева, т.е. буква е. Вроде так. Изменено 9 января пользователем LNM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari37 Опубликовано 9 января Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января Людмила, здравствуйте! На каком сайте Вы покупали билет в особняк Половцева? Я читала, что туда проблематично попасть на экскурсию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 9 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января 9 минут назад, Mari37 сказал: На каком сайте Вы покупали билет в особняк Половцева? Я читала, что туда проблематично попасть на экскурсию. На kassir.ru. с ним проблем не было. А вот в дом учёных ждала открытие дат на январь. В дом учёных несколько вариантов предлагается, в т.ч. с посещением зала библиотеки, но цена выше. А так стараюсь через официальные сайты заходить, а они сами перебрасывают для покупки билетов. 1200 - дом учёных и 2200 получился особняк. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 января Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января Тоже смотрела перед своей декабрьской поездкой на этот особняк. Билеты были в наличии буквально за пару дней до поездки (я тогда очень спонтанно собралась). У меня в итоге победили другие планы, но проблем с билетами не заметила. Экскурсии не каждый день, но зато было несколько сеансов, разграниченных по времени, на выбор. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 9 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января (изменено) Под вечер решила всё-таки прогуляться, что привело к финансовым затратам очень неуместным))) Первый пункт магазин чая. Купила Те Гуань Ин и белый чай. На вечерней прогулке по Невскому проходила мимо Елисеевского магазина. Мне никогда не нравилась его витрина. Особо умилительного в этих фигурках я не вижу. Ну сфотографировала, но даже в подборку они не вошли. А тут думаю - зайду. Чем торгуют тоже не особо понятно. Например. Мне нравятся шоколадки Camille Bloch. Но почему здесь только два вида. К марципана равнодушна, а его завались. Народу толпа. Всеобщий хаос. Эта несчастная пальма и механическое пианино. Место мало, что поделаешь. В Москве то куда просторнее было и колбаску в нарезку в поезд можно купить и перекусить вечером. То есть в Москве он приближен к людям был больше) Продавщица так долго мне упаковывала кекс, что создалось впечатление, что про меня забыли. В итоге одна не справилась и за упаковку кекса взялась другая В другом отделе девушка более бойкая - быстро сообщила, что в 100 граммах 11 трюфелей помещаются и халва нарезана примерно по 300 грамм. Из моего рассказа понятно на что упал мой взгляд. Кекс, трюфели и халва. Как будто дома халвы не продают. Но она такая аппетитная была на витрине, что не удержалась. Вкусная. И опять мне понадобилась ярмарка на итальянской улице! Да что ж такое. Брецель с сыром очень притягателен (прям сейчас пью чай с ним). - хозяйка, трдельник не бери здесь, дождемся Чешского или венгерского, ну одним словом - заграничного но меня сфоткай с ним))) Беру два брецеля и на остановку И вот такое волшебство из-за капельки на объективе А теперь в аэропорт Домой, домой! Изменено 9 января пользователем LNM 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 9 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января Формально поездка закончилась 9 января И уже такой отдохнувший - а что это я уставала то в поездке Да хоть сейчас опять на 30 тысяч шагов готова 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января 13 часов назад, LNM сказал: Я тут в небольшом замешательстве. Русский язык не сильная моя сторона, как многие про себя могли заметить . Сильных , наверно, и вовсе нет. Половцов, а вот дом Половцева, т.е. буква е. Вроде так. Правильно будет осоняк ПоловцОва. Тоже была там в ноябре теперь уже прошлого года. Посмотрите на фото из особняка. С правой стороны от камина на стене надпись Да и экскурсовод постоянно повторяла ПоловцОв. Кстати, есть книга, написанная самим владельцем особняка, благодаря которой известны подробности жизни того времени Александр Половцов: Дневник. 1859–1882 гг. В 2-х томах. И странно почему билет стоил 2200, если я покупала тоже на kassir.ru за 1500 рублей, да и сейчас такая же цена. Кстати, в Дом ученых для пенсионеров цена всего 600 рублей ( если кому интересно). 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января Людмила, спасибо за невероятные прогулки по Петербургу!Интересные фото, необычный рассказ, в котором очень активно участвовал Ваш напарник! Было очень нескучно читать.Молодцы оба! 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января (изменено) В 08.01.2025 в 14:04, LNM сказал: И я уже почти отказалась от поездки в Москву на 4 дня в конце января))) Не надо перебивать Петербург Приезжайте! Ещё столько не осмотренного! Вон, в Царском Селе, 25 декабря после реставрации открылся Зубовский особняк. Флигель, получивший название Зубовского, по имени одного из фаворитов императрицы Екатерины II, был пристроен к Большому Царскосельскому дворцу в 1779–1785 годах по проекту архитектора Ю. М. Фельтена (1730–1801). Помещения второго этажа, спроектированные и отделанные Чарльзом Камероном и Джакомо Кваренги (1744–1817), составляли личную половину императрицы и включали Купольный зал, Китайский зал, Серебряный кабинет, Опочивальню, Синий кабинет (Табакерку), Зеркальный кабинет, Рафаэлевскую комнату, Камерюнгферскую и Уборную. Образующие единый комплекс интерьеры Камерона соединялись висячим садом с павильоном «Холодная баня». На фото Серебряный кабинет, уникальный ковёр, Рафаэлевская комната и Зеркальный кабинет. Из кабинета есть выход в Камеронову галерею. Изменено 10 января пользователем viechka 12 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января 2 часа назад, Елена сказал: И странно почему билет стоил 2200, если я покупала тоже на kassir.ru за 1500 рублей, да и сейчас такая же цена Так тариф новогодний, видимо:)) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января (изменено) 3 часа назад, Елена сказал: Да и экскурсовод постоянно повторяла ПоловцОв Да, в именительном падеже у меня не было сомнений. Но при склонении возникли сомнения. Изменено 10 января пользователем LNM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января Рождественский агнец доехал в добром здравии, только ушко немного пострадало 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января Арахисовая халва пленила своим цветом в подсветке магазина. Уж больно аппетитная 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января Коллаж из приключений сенбернара 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января 59 минут назад, LNM сказал: Рождественский агнец доехал в добром здравии, только ушко немного пострадало Не выдержала, откусила?! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января 2 минуты назад, Светик Семицветик сказал: Не выдержала, откусила?! Он обломился, слева который, но для фото подставила его и не видно. А так я обычно пробую, а то вдруг лучше не везти домой. Но его стало жалко. Как бы я порезанного повезла. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января (изменено) В 14.05.2023 в 14:26, LNM сказал: Покупаю программку и вижу, что их две - розовая и черная. Молодой человек спрашивает - Вам взрослую (черная)? Ха. Выразительный взгляд на него. Отвечаю - только розовую, красивую))) Оказывается, в Михайловском театре не только на представления для детей делают детские программки. Даже на Травиату. Прелестно А слона то я и не приметила со своего третьего яруса - камелию на груди. А вдруг не было цветка? Надо спросить у компаньона, может он разглядел?))) Хотела написать "унюхал", но вспомнила, что слышала почему именно камелия - она красивая, но не пахнет. И это отсылка к образу травиаты, т.е. падшей женщины. Изменено 10 января пользователем LNM 16 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января (изменено) Наступило время вкусного кекса. Не такой сухой как агнец, поэтому тяжёлый, я аж удивилась когда мне его подали В разрезе как серый хлеб) И остатки трюфелей Изменено 11 января пользователем LNM 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января (изменено) У меня случилось очень большое упущение в поездке - я не зашла ни в один магазин - ДЛТ, Пассаж и Гостиный двор. Поэтому никакой новогодней атрибутики не куплено. Но минипост с покупками все же можно организовать! Большего всего из магазина Русского музея Открытка по картине "Девушка, собирающая виноград в окрестностях Неаполя" (а вдруг, а может все сбудется....) Держатель для карты "Итальянский полдень". Нашла для него 2 грозди винограда Деревянный пингвин И значок "Грифон" И ещё одна очаровательная открытка В аэропорту взяла шоколадку, как и в прошлый раз, но на сей раз кот со львом Изменено 13 января пользователем LNM 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января В 25.10.2023 в 21:45, LNM сказал: В аэропорту купила 4 маленькие шоколадки. А картинки прям милота (и вот почему я, не любящая это слово, с таким упорством его использую) В каждой упаковке 2 квадратика порционных 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января С ярмарки привезла брецель с сыром, 1.5 выборгских кренделя и пряник 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января 18 минут назад, LNM сказал: Деревянный пингвин Не поверите, я такого же купила))) и обложку на паспорт с Брюлловым) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января У меня чего только на ёлке нет , но пингвин первый, а вот министеклянная фигурка была 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января 30 минут назад, LNM сказал: У меня чего только на ёлке нет , но пингвин первый, а вот министеклянная фигурка была Я долго выбирала между пингвином и, кажется, крокодилом, но пингвин показался милее:)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.