Опубликовано Понедельник в 18:572 д. comment_937398 29 минут назад, LNM сказал:Титан в надёжных лапках😅😅😅Чувствую, что шкала остановилась между 80⁰ и 100⁰. Мне кажется уже 90⁰ - пора пить чай.😋 Изменено Понедельник в 18:582 д. пользователем Walerik
Опубликовано Понедельник в 19:132 д. Автор comment_937399 Шкала между 80 и 120, т.е. очень близко к 100 сейчас. Чай уже завтра.
Опубликовано Понедельник в 19:222 д. comment_937400 Только что, LNM сказал:Шкала между 80 и 120, т.е. очень близко к 100 сейчас. Чай уже завтра.Я рад, что будет кипяток день-второй. Можно 100⁰ и даже чуть больше.😅Привет Воронежу и продолжительной остановке на станции!🖐 Изменено Понедельник в 19:282 д. пользователем Walerik
Опубликовано Понедельник в 21:491 д. comment_937403 Пока хозяйка в пути, сенбернар просил передать всем привет 👋 мне кажется, ему пришлась по вкусу тёплая воронежская ночка 😊 Изменено вчера в 03:271 д. пользователем Ирен
Опубликовано Вчера в 07:001 д. comment_937408 9 часов назад, Ирен сказал:мне кажется, ему пришлась по вкусу тёплая воронежская ночка 😊А мне кажется он и остаться был бы не прочь)))На время конечно.😂
Опубликовано Вчера в 09:051 д. Автор comment_937410 2 часа назад, Вязьмичка сказал:А мне кажется он и остаться был бы не прочь)))На время конечно.😂Я дважды паниковал из-за него))) Первый раз нашла его в руках у Иры, а второй - он уже был в сумке.Вечерняя прогулка пошла на пользу и я очень крепко спала.
Опубликовано Вчера в 09:181 д. Автор comment_937411 День 28 июля (12 день) заканчивался встречей с Ирен в городе Воронеж. Остановка 50 минут. Я набралась смелости и написала Ире, что мы будем в городе В. Ира прибыла к нам с пряничным подарком, где нарисован кот из мультике с улицы Лизюкова 😻Ира отвела нас в темный-темный парк на лавочку, где я достала нарезку яблоко-сыр. А потом через хитросплетения лестниц вокзала проводила нас обратно. Урррааааа. Вторая встреча (первая была в Ереване ) состоялась!
Опубликовано Вчера в 10:291 д. comment_937415 1 час назад, LNM сказал:где я достала нарезку яблоко-сырА зачем надо было идти в темный-темный?? 😅😁
Опубликовано Вчера в 10:371 д. Автор comment_937416 29 июля (13-й день путешествия).Брянская область встретила большим количеством придорожных жёлтых цветов. Мы их называем мимозой. Не знаю как правильно. Многие знают этот многолетний цветок. У меня почему то ассоциация "брянский лес", есть мордовские леса с лагерями и вот здесь у меня тоже в голове возникли леса. И действительно - за окном они. Кубань - поля, Ростовская область уже какие то кустарники и не совсем поля. А сейчас лесистая местность пошла.Подкрепились Брезаолой1 минуту назад, Ольга Ннн сказал:А зачем надо было идти в темный-темный?? 😅😁Время 23 часа) А лавочки только в темном месте😀
Опубликовано Вчера в 10:501 д. Автор comment_937417 Станция в маршруте обозначена как Брянск-Орловский. Карты не работают, но мне кажется это один из вокзалов города Брянска. А может и самостоятельная станция, но вдалеке виднелись многоэтажки.А мы уже въехали в Смоленскую область. А в самом Смоленске аж 54 минуты стоянка будет. До этого Смоленск проезжала только при возвращении из викингов ого тура в 19 году.
Опубликовано Вчера в 11:391 д. comment_937421 59 минут назад, LNM сказал:У меня почему то ассоциация "брянский лес", есть мордовские леса с лагерями и вот здесь у меня тоже в голове возникли леса. И действительно - за окном они. Кубань - поля, Ростовская область уже какие то кустарники и не совсем поля. А сейчас лесистая местность пошлаНу как же. Это очевидно. Приведу текст полностью.Шумел сурово Брянский лес,Спускались синие туманы,И сосны слышали окрест,Как шли на немцев партизаны.Тропою тайной меж берёзСпешили дебрями густыми,И каждый за плечами нёсВинтовку с пулями литыми.И грозной ночью на враговНа штаб фашистский налетели,И пули звонко меж стволовВ дубравах брянских засвистели.В лесах врагам спасенья нет:Летят советские гранаты,И командир кричит им вслед:«Громи захватчиков, ребята!»...Шумел сурово Брянский лес,Спускались синие туманы,И сосны слышали окрест,Как шли с победой партизаны.1942гСейчас это гимн Брянской области. Изменено вчера в 11:411 д. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано Вчера в 11:541 д. Автор comment_937423 14 минут назад, ТатьянаМ сказал:..Шумел сурово Брянский лес,Спускались синие туманы,И сосны слышали окрест,Как шли с победой партизаны.Татьяна, спасибо. Где-то зашиты в голове важные вещи, которые слышал раньше.
Опубликовано Вчера в 12:051 д. comment_937424 1 час назад, LNM сказал:Станция в маршруте обозначена как Брянск-Орловский. Карты не работают, но мне кажется это один из вокзалов города Брянска.Правильно кажется 😉. Брянск-Орловский, он же Брянск I - главный вокзал Брянска, хоть и расположен на известном отдалении от центра города (впрочем, в моём Ижевске та же история). Да и сама станция - одна из старейших в России: открыта аж в 1868 году вместе с железной дорогой Орёл-Брянск-Смоленск-Витебск (судя по всему, по ней вы сейчас и едете 😇).Современный вокзал построен взамен разрушенного войной в 1952 году и, судя по фото в Интернете, довольно красив как снаружи, так и изнутри. Как и привокзальная площадь. И даже традиционный паровоз-памятник здесь дополнен полноценной локомотивной бригадой.Так что для железнодорожных путешественников, по-настоящему любящих этот вид транспорта, Брянский вокзал вполне может стать отдельной достопримечательностью для осмотра. Конечно, если время стоянки позволит.19 минут назад, LNM сказал:Татьяна, спасибо. Где-то зашиты в голове важные вещи, которые слышал раньше.Аналогично. В хорошем исполнении звучит эта песня шикарно, незабываемо.Шумел сурово Брянский лес... Гимн Брянско [720] [audiovk.com].mp4 Изменено вчера в 12:151 д. пользователем Викингур
Опубликовано Вчера в 14:551 д. Автор comment_937428 Да, на Брянский вокзал не сходила, хотя в окна видела то ли рисунки, то ли витражи.А вот вокзал в Смоленске посетила впервые. Очень красиво и полотна такие большие и колонны , и люстраА пока приступили к первому прянику. Скоро Беларусь!
Опубликовано Вчера в 15:541 д. Автор comment_937433 На стене голубь умудрился зафиксироваться. И карта интересная. Всем бы такую на вокзалах размещать.
Опубликовано Вчера в 17:271 д. Автор comment_937443 Привет из Беларуси На ужин у нас мясное изделие из индейки с сырного фестиваля, как и брезаола. Очень вкусно. Мясо закончилось)))В Орше нам выдали электровоз белорусской ЖД
Опубликовано Вчера в 18:461 д. Автор comment_937450 Минск встретил молниями , громом и заметным похолоданием
Опубликовано Вчера в 18:551 д. comment_937451 4 минуты назад, LNM сказал:Минск встретил молниями , громом и заметным похолоданиемКогда в вагоне жарко, можно и охладиться на улице (если вы выходили на платформу).😛Второй день в поезде. Как ваши впечатления?🤔Скоро познакомитесь с пограничниками и таможней.🤗
Опубликовано Вчера в 19:021 д. Автор comment_937452 4 минуты назад, Walerik сказал:Когда в вагоне жарко, можно и охладиться на улице (если вы выходили на платформу).😛Вы сомневаетесь? А в вагоне по температуре очень комфортно.5 минут назад, Walerik сказал:Второй день в поезде. Как ваши впечатления?🤔Я всю жизнь в поездах , с 11 месяцев. Рекорд протяженности не побит Изменено вчера в 19:051 д. пользователем LNM
Опубликовано Вчера в 19:061 д. comment_937453 Так у вас плацкарт или я что-то упустил? Изменено вчера в 19:061 д. пользователем Walerik
Опубликовано 16 часов назад16 ч. Автор comment_937463 Итак, смска возвестила о прибытии в Калининградскую область, все штампики проставлены. И в качестве завершающего аккорда несколько фотоколлажей из первой части отпуска
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_937466 1 час назад, LNM сказал:Итак, смска возвестила о прибытии в Калининградскую областьНу, удачи вам во всём! Пусть всё сложится самым лучшим образом!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.