Опубликовано 22 декабря, 20231 г. Автор comment_904259 Можно было ехать в Сочи, но не могла устоять перед регионом КавМинВод, поэтому прилетела в МинВоды и на одну ночь остановилась в Железноводске, чтобы вечером следующего дня отправиться на поезде до Новороссийска. Мастер логистики в деле))) Экскурсия на винодельню Шато де Талю с посещением ресторана. После столовой в лагере я прям отвела душу вкусными блюдами))) Поела впрок) "И тут Остапа понесло" и второй визит в Шато де Талю В Геленджике есть где развернуться, но вот по набережной так и не прошлась, как годом ранее в туре. Все куда то бегала, поднималась, ела))) Поездка в Кабардинку, в Старый парк. Мне очень понравилось! И конечно же поездка ознаменовалась знакомством с Еленой Аксеновой. Елена меня рано утром встретила с поезда в Новороссийске, привезла на автовокзал, вручила билет до Дивноморского, посадила на вокзал и побежала на работу. А через несколько дней в воскресенье мы замечательно съездили в Абрау-Дюрсо. Мы еще планировали накануне в субботу в Геленджик, но адаптация к югу настигла апогея вечером в пятницу и в субботу я до трех, не евши не пивши, пролежала в номере. А о прогулке по Озеру можно прочитать вот здесь:
Опубликовано 24 декабря, 20231 г. Автор comment_904408 Как говорится в пословице: взялся за гуж - не говори, что не дюж. И вот за несколько часов до самолета пытаюсь быстренько скопировать сообщения, чтобы потом вести репортаж Live. Отдых от профсоюза закончился и через Краснодар я еду к началу тура с ТТВ. О Краснодаре, а вернее о парке, в миру известного как Парк Галицкого, я с восхищением писала вот здесь:
Опубликовано 24 декабря, 20231 г. Автор comment_904410 3-й тур по России на Кавказ RGK (5 дней в Кисловодске) Июль 2023г. Три первых дня я была предоставлена сама себе. Мне кажется в тих трех сообщениях мне удалось передать всё то, что мне так понравилось в парке. Он настолько большой, что и сейчас у меня будут новые и хорошо знакомые и полюбившиеся тропы. Опять таки не лето, снега там явно нет особо. Может быть совсем другое впечатление. Приеду - узнаю и поделюсь в этой теме))) А теперь Эльбрус и Домбай: Вроде все скопировала. А теперь на воды!!!
Опубликовано 24 декабря, 20231 г. comment_904415 В 22.12.2023 в 22:35, LNM сказал: И тут Остапа понесло" и второй визит в Шато де Талю Даже для нас незабываемо! Правильно сделала! И место такое красивое, что можно было фотозагадку на форуме написать, я бы точно ответила- Франция!🤗
Опубликовано 24 декабря, 20231 г. comment_904416 В 24.12.2023 в 18:46, LNM сказал: А теперь на воды!!! Удачи и новых классный впечатлений!
Опубликовано 25 декабря, 20231 г. Автор comment_904472 Новое путешествие в регион КавМинВод началось!!! Из того ,что я себе запланировала, всю поездку на 2 недели логично можно разделить на три части. Наступила первая часть - самостоятельное бытование на 5 дней в Кисловодске 1-й день. Стезя экономии направила меня на остановку маршрутки, чтобы добраться из аэропорта МинВод на ЖД вокзал. Сто лет не ездила в маршрутках, в которых нельзя стоять выпрямившись полностью. Мы уже отвыкли от таких. Оплатила 2 билета по 28 р. А билет на электричку за 211. По сравнению с такси разница по времени в три раз, а в деньгах тысячу. Ну и ладно. Общее время прибывания в Кисловодске позволяет сильно не экономить его 😀 Ещё на вокзале в МинВодах я услышала - здесь совсем лето, а в Кисловодске зима. Действительно в городе снега не было, поля из самолёта местами были под снегом, а иногда и без него. Одиночные горы седые, как припудренные снегом. По дороге из окна создалось впечатление, что ближе к Кисловодску снега больше и больше. Кто бы знал,что природа приготовит настоящий зимний подарок мне. Но, забегая вперёд, скажу, что на ближайшие дни +6 +10 тепла. Поэтому увидев, снежные завалы свежего, тяжёлого от влаги, снега я сразу пошла ловить всю эту снежность в парк. Нынче выгуливается на водах кружка-лев. Хотя Карловарская более плоская и ее было бы удобнее таскать Приехала ровно в полдень, а уже через час побежала покупать палки для ходьбы и в парк, парк, парк. Особой цели на прогулку не было, но ноги сами привели к полюбившемуся чайному домику. Только похоже развод с домиком и девичья фамилия🤣🤣🤣 В нем до ужаса холодно. Он же как летнее сооружение, стены из толстого полимера прозрачные. А уж как долго несли блюда можно умолчать. Было вкусно) Но хотелось бы в тепло отдохнуть Здесь у меня возникли ассоциации с хлопком) Вид из чайного домика Вителло тоннато (люблю эту закуску-салат, стараюсь всегда в разных местах брать) Уже соскучилась по домашней пищи 🤣 И Каноли к чаю После домика прогулялись рядом к сосновой горке И пора спускаться по лестнице в 400 ступеней После отсутствия сна более суток и общей усталости от прогулки - горячая ванна ! А завтра вдруг проснусь и никакого снега?🙀 Изменено 25 декабря, 20231 г. пользователем LNM
Опубликовано 26 декабря, 20231 г. comment_904487 Какой прекрасный первый день! А ванны принимали у себя в гостинице или в Центральных? Нужна ли справка от врача?
Опубликовано 26 декабря, 20231 г. Автор comment_904488 В 26.12.2023 в 06:58, olle сказал: Какой прекрасный первый день! А ванны принимали у себя в гостинице или в Центральных? Нужна ли справка от врача? Действительно прекрасный, поэтому уже в парке, чтоб успеть по снегу. Ванны в главных нарзанных. Справок не требуют. Но на мой вопрос - есть ли скипидарные, ответили - нет и они даже не в курсе из чего скипидар получают)))) И это был человек в белом халате, а не девочка на кассе))) Сейчас забежала в октябрьские, там тоже нет скипидарных. Изменено 26 декабря, 20231 г. пользователем LNM
Опубликовано 26 декабря, 20231 г. comment_904495 В 25.12.2023 в 20:16, LNM сказал: Вителло тоннато В 25.12.2023 в 20:16, LNM сказал: И Каноли к чаю В 25.12.2023 в 20:16, LNM сказал: А завтра вдруг проснусь и никакого снега?🙀 Люда, а ты точно в Кисловодск приехала???🥰 А то может какая-то секретная итальянская электричка тебя увезла в страну моды???🤣
Опубликовано 26 декабря, 20231 г. Автор comment_904500 В 26.12.2023 в 11:33, Вязьмичка сказал: Люда, а ты точно в Кисловодск приехала???🥰 А то может какая-то секретная итальянская электричка тебя увезла в страну моды???🤣 Ха-ха-ха. Сначала подумала, что же я такого модного написала:) Возвращаясь сейчас в отель только и думала про русское блюдо - уха, уха, уха. Пришла в отель, оперилась, доела из дома шарлотку и уже всё - русская кухня побоку))) теперь думаю о хинкалях в Мимино.
Опубликовано 26 декабря, 20231 г. comment_904504 В 26.12.2023 в 13:00, LNM сказал: Пришла в отель, оперилась, доела из дома шарлотку и уже всё - русская кухня побоку))) теперь думаю о хинкалях в Мимино. Люда, да ты ветренная особа!🤣
Опубликовано 26 декабря, 20231 г. Автор comment_904505 В 26.12.2023 в 14:51, Вязьмичка сказал: Люда, да ты ветренная особа!🤣 Это вы ещё не видели моего компаньона по путешествию. Интрига 🤔
Опубликовано 26 декабря, 20231 г. Автор comment_904525 2-й день. Будильник на 8-00. Но затем традиционный перевод 4 раза через 15 минут. И уже пора на завтрак. Особо интересного ничего не было. Как говорится - что Бог послал (в 4*😀). Следующий пункт - бювет, который у меня виден из окна номера. И кто мешал мне посмотреть режим работы? Он на перерыве. Ровно в 10-00 вышла в парк. Слепило яркое утреннее солнце, голубое небо. И что такое? Дождь! Правда он не настоящий, а от таяния снега на деревьях. Ветра нет, поэтому он под своей тяжестью лежал и таял. Глобальная цель - Долина роз. До этого я до неё добиралась только на электромобиле, но пора уже проторить тропку. Путей много. вчера около чайного домика я увидела дорожку, по которой шли люди. Ну раз они идут по ней, то и вела она к чему то важному. Поэтому сперва до чайного домика И вот тропа - уж куда-нибудь да выведет. День только начинается, до темноты далеко 😀 А затем дальше через первомайскую поляну (не очень поняла что это 😀) дохожу до долины роз По пути всякая абракадабра 😀 И кругляшки на палочке Уровень маскировки: кот Долина роз залита солнцем около 1ч20 мин шла до нее Гигантская роза пока под снегом Ну а далее? Уже знакомым терренкуром до Красного солнышка. На дорожках хорошо видно было - где снег растаял, то там под соснами. А на открытых участках ещё снег лежит Терренкур песчаный, поэтому от таившего снега создаётся слякоть. Но ничего. Высокая подошва и хороший настрой все нивелируют. Уровень маскировки: голубь Но тень выдает его второе "я" - курица😀 Лермонтов на Красном солнышке вглядывается в сторону Эльбруса. Ну хоть какой то набросок , а то летом совсем ничего не было видно Чай с батончиком и небольшой отдых Вроде бы и недалеко до верхней станции канатки от Красного солнышка Но я хорошо помню тяжёлый для меня спуск летом, там есть место с достаточным перепадом, а теперь же подъем, поэтому спешу в обратную сторону. Но перед этим меняю футболку и шарф! Надо хранить тепло. Хоть силы мои уменьшались, но я решила немного заглянуть на туристическую тропу (Косыгинская). Постараюсь к ней вернуться и пройти побольше. Ответвление на нее находится при спуске (подъёме) с Красного солнышка Увидев, что тропа чуть вверх пошла - повернула обратно. И вот добравшись до долины роз я понимаю, что мне нужен только он - электромобиль (все время хочется назвать его реанимобиль😀). Те самые квадраты с розами:) Итого в парке я провела ровно 5 часов. И 22000 шагов. Отдых в отеле около часа, потом бювет, ванны, ужин. В бювете интересные работы в технике эмали И предупреждения детям Вспомнились стихи из мультика " а лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли" 🙀 Курортный бульвар. Женщина в электричке сравнивала его с Карловыми Варами. Она, как и я, сначала оказалась в Чехии, а потом уже здесь. После ужина, который опять оказался не на высоте (хотя до этого мне нравились хинкали и буженина в Мимино), решила разузнать как же из города дойти до каскадной лестницы. Карты показывали 23 минуты. Часть пути, конечно, в горку. ПУть лежал через ЖД вокзал, дачу Шаляпина И вот как то лестница не впечатлила и даже к ней не подошла В ногах уже почти 30 тыс. шагов. Сил нет? Есть ответ - такси. Я помню как летом плутала и плутала минут 30 в обратную дорогу с лестницы. Даже если идти дорогой строго обратной, то все равно те же полчаса. Ну уж нет. Тем более цена вопроса - меньше одного хинкали))) Вот и подошёл к концу второй день паркового интенсива. Изменено 26 декабря, 20231 г. пользователем LNM
Опубликовано 26 декабря, 20231 г. Автор comment_904526 В 26.12.2023 в 15:00, LNM сказал: Это вы ещё не видели моего компаньона по путешествию. Интрига 🤔 А вот и компаньон-путешественник. У него тоже насыщенный день. Первый подъем до чайного домика Позагорал и отдохнул на Красном солнышке На туристической тропе нашел себе крючок Посидел на туе Оздоровился водами Искупался И конечно же поел
Опубликовано 27 декабря, 20231 г. comment_904535 Людочка, очень нравится настроение твоего отзыва! Прямо хочется встать, взять палки(мои тоскуют, зимой ещё не ходили, хотя сапожкИ сняла)))и пойти гулять.Пишешь легко и приятно!Улыбнула и курица и реанимобиль.🤣 Удачи вам в туре с милым таким кампаньоном! Собачка-спасатель не иначе 30 тысяч шагов помог преодолеть.🥰
Опубликовано 27 декабря, 20231 г. Автор comment_904537 В 27.12.2023 в 06:48, Вязьмичка сказал: Собачка-спасатель не иначе 30 тысяч шагов помог преодолеть.🥰 Только благодаря палкам. Все таки зима не лето. Сейчас надо другую короткую кофту надеть , а то я как в скафандре со своей толстой и длинной кофтой под курткой.
Опубликовано 27 декабря, 20231 г. comment_904539 В 27.12.2023 в 06:48, Вязьмичка сказал: Прямо хочется встать, взять палки(мои тоскуют, зимой ещё не ходили, хотя сапожкИ сняла)))и пойти гулять.Пишешь Марина не ленись, вставай и пошла! Погода сейчас позволяет,ни дождей ни мороза нет.👨🦯Форму к сезону надо набрать!
Опубликовано 27 декабря, 20231 г. comment_904551 В 27.12.2023 в 08:01, The Snow Queen сказал: Марина не ленись, вставай и пошла! Погода сейчас позволяет,ни дождей ни мороза нет.👨🦯Форму к сезону надо набрать! Форму нннадА... а вот дождей и морозов нет- ну так же неинтересно!🤣 Мы любим трудности! Светлана, конечно встану и пойду,палки не застоятся. Изменено 27 декабря, 20231 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 27 декабря, 20231 г. Автор comment_904555 Когда тебе за сорок, то все двери в бальнеологическом отделении открыты для тебя 😿😀😿😀😿😀 Изменено 27 декабря, 20231 г. пользователем LNM
Опубликовано 27 декабря, 20231 г. comment_904556 В 27.12.2023 в 14:32, LNM сказал: Когда тебе за сорок, то все двери в бальнеологическом отделении открыты для тебя 😿 Ииии???? написала и пропала...🙄 Люда! Там у тебя всё нормально??? А то мне уже что-то тревожно...не уплывай там далеко!
Опубликовано 27 декабря, 20231 г. Автор comment_904557 В 27.12.2023 в 16:12, Вязьмичка сказал: пропала...🙄 Люда! Там у тебя всё нормально??? Ну я просто очередь ждала и как то навеяло. А сейчас вот так
Опубликовано 27 декабря, 20231 г. comment_904558 Люда! Огромное спасибо за такой душевный отзыв о Кавказе с шикарными фото. Этот регион прекрасен во всем и можно ездить и ездить сюда и все равно будешь открывать новые и неизведанные места. Изменено 27 декабря, 20231 г. пользователем golubushka
Опубликовано 27 декабря, 20231 г. Автор comment_904560 Анонс сегодняшнего третьего дня от компаньона))) он необычайно раздражён 😀 Лапки не казённые - электромобиль в помощь! Вооружившись картой и водой выходим на туристическую тропу Какой то я не фотогеничный в гротах А вот и развилка. Я то побегу вверх, а вот хозяйка не знаю. Она посматривает на тропу вниз Ну и где этот хозяин гор? Привела меня, а показать не можешь Не прошло и 10 минут как застряли на тропе и инстинкт самосохранения потребовал повернуть обратно. Кто бы сомневался. Вот мой младший брат с другой хозяйкой все бы преодолели 😿 Опять вернулись на развилку. Хозяйка, где колбаса для меня? Всё, не могу, что за беседка непонятная в лесу, здесь никто не ходит, куда ты меня привела. Не могууууу, лягу И столько идти ради этих красных грибов? Я отказываюсь позировать ! Не заставишь! Прежде чем меня брать - изучи маршрут! Изменено 27 декабря, 20231 г. пользователем LNM
Опубликовано 27 декабря, 20231 г. comment_904562 В 27.12.2023 в 17:30, LNM сказал: Ну и где этот хозяин гор? Привела меня, а показать не можешь Ну вот же он- грустно смотрит на вас пустыми глазницами...
Опубликовано 27 декабря, 20231 г. Автор comment_904563 Оказывается, надо было войти в эти глазницы и он там внутри 😀
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.