LNM Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 (изменено) Забирая паспорт в Екатеринбург, мой день не мог быть не подпитан итальянской кухней. Рестораны работают с 12 и до этого времени надо было скрыться от дождя. "Папа Римский" пришел на выручку бюджетным вариантом:) и заодно подсушила пёрышки Затем, для основательного обеда, пошла в "Итальянцы" Равиоли (стремительно съедены без фото) и вителло тоннато Когда сдавала документы, то обедала в ресторане "Gavi". Сейчас решила посетить кафетерий при нем Когда дело дошло до серединки, то вспомнилась экскурсия "Чрево Неаполя" Похоже : Мы с подругой пропустили это доп мероприятие и отправились тогда на поиски церкви Санта Кьяра. Италия всюду Даже рядом с супом Том Ям Итальянская кухня вкусна, но поезд отходит строго по расписанию. Только зашла и проводник закрывает за мной двери))) Ну все, хватит размениваться на итальянскую еду в России! Скоро в путь! Изменено 17 апреля, 2024 пользователем LNM 13 Цитата
Елена Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 Марин, на сайте консульства Италии в Москве есть эл.почта визового отдела консульства. Надо написать туда о своей проблеме, приложив ксерокопию первой страницы паспорта. Они ответят где ваши паспорта. 1 Цитата
LNM Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 Если сравнивать со мной, даже с учётом , что мои документы шли из Екатеринбурга, то Марине должно прийти известие сегодня-завтра. 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 17 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 52 минуты назад, pol_sveta сказал: А может, позвонить-написать в ВЦ? Вдруг они там куда засунули ваши документы или забыли статус поменять, а на самом деле все готово? Светлана, я сегодня от ВЦ письмо получила))) Завтра паспорта дочь заберёт. ФУх! буду надеяться дали)) 9 Цитата
pol_sveta Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: я сегодня от ВЦ письмо получила))) Какая замечательная новость Будем надеяться, что длина визы будет соответствовать длительности ожидания 2 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 17 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 5 минут назад, pol_sveta сказал: Какая замечательная новость Будем надеяться, что длина визы будет соответствовать длительности ожидания Света, да хоть бы дали вообще! Всем как под копирку- на 1, 5 месяца 1 Цитата
LNM Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 Только что, Вязьмичка сказал: Света, да хоть бы дали вообще! Всем как под копирку- на 1, 5 месяца 1 минуту назад, pol_sveta сказал: Будем надеяться, что длина визы будет соответствовать длительности ожидания С формальной точки зрения мы и ждём чуть меньше полтора месяца ))) Со дня подачи. 2 Цитата
AlexP Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 О, у нас в садах и огородах группа сначала увеличилась с 29 до 32 человек, я огорчился ииии она сократилась до 30 человек)))) Цитата
Ирен Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 3 минуты назад, AlexP сказал: О, у нас в садах и огородах группа сначала увеличилась с 29 до 32 человек, я огорчился ииии она сократилась до 30 человек)))) Мы к вам кого-нибудь отселим, а то у нас перенаселение 1 3 Цитата
LNM Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 А у классиков есть дата на 2 января. Ах, если б мне дали визу на год 2 Цитата
pol_sveta Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 27 минут назад, AlexP сказал: я огорчился ииии она сократилась до 30 человек)))) Надо огорчиться в два раза сильнее, чтобы количество вернулось к первоначальной цифре 3 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 17 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 27 минут назад, pol_sveta сказал: Надо огорчиться в два раза сильнее, чтобы количество вернулось к первоначальной цифре Если сильно огорчаться, то можно и автобус сильно уменьшить)))) 4 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 17 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 (изменено) Дорогие наши дачники наверное уже чемоданы пакуют))По крайней мере точно решают какие панамки- сарафанчики брать)Через десять дней уже тур. Погоду кто- то мониторит? Что нас там ожидает, сильная жара? Понятно, конечно нужно быть готовыми ко всяким погодным аномалиям.Я прошла путь от кожаной куртки до шлёпок и обратно.Особенно огорчила новость о снеге в ближайшую субботу. Изменено 17 апреля, 2024 пользователем Вязьмичка Цитата
pol_sveta Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 Когда мы с Леной готовились к нашей поездке, то я тоже смотрела погоду на итальянских погодных сайтах, и там обрадовали, что погода на эту Пасху будет хорошая, а не так, как в прошлом году, когда Пасха была холоднее Рождества И такие, оказывается, сюрпризы погодные бывают. 1 Цитата
LNM Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 21 минуту назад, Вязьмичка сказал: Особенно огорчила новость о снеге в ближайшую субботу. Полагаю о снеге в Вязьме 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 23 минуты назад, pol_sveta сказал: Когда мы с Леной готовились к нашей поездке, то я тоже смотрела погоду на итальянских погодных сайтах, и там обрадовали, что погода на эту Пасху будет хорошая, а не так, как в прошлом году, когда Пасха была холоднее Рождества И такие, оказывается, сюрпризы погодные бывают. Может, в Риме она и была хорошей для нас пока добрались до вокзала, но, дальше и к северу по регионам, пошли дожди, не так ли? Какая такая хорошая погода, когда поливает, как из ведра, и окончания не видно? В этот раз я особенно себя настраивала на позитив, и никаких прогнозов не листала - так было легче пережить и погодные, транспортные трудности на маршруте, и от увиденного остались только приятные эмоции и воспоминания, а не скука смертная. Погода - она как настроение, чем больше светлых и радостных людей вокруг, тем становится светлей. Распогодилось в Венеции после обеда на Пасху, после критического набора позитивных гостей - и нам улыбнулось счастье - попали на смотровую. 8 Цитата
AlexP Опубликовано 18 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 8 часов назад, Ирен сказал: Мы к вам кого-нибудь отселим, а то у нас перенаселение Есть там у вас в группе Ирина и Марина, вот их отселяйте)))) 5 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 18 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 7 часов назад, LNM сказал: Полагаю о снеге в Вязьме Нет, в Москве)))у нас зачастую не совпадают катаклизмы Цитата
Вязьмичка Опубликовано 18 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 1 час назад, AlexP сказал: Есть там у вас в группе Ирина и Марина, вот их отселяйте)))) Ну тогда мы идем к вам! 2 Цитата
LNM Опубликовано 18 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 18 минут назад, Вязьмичка сказал: Ну тогда мы идем к вам! Марина, а вы заметили, что вас без Маши хотят заселить в наш автобус? 2 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 18 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 51 минуту назад, LNM сказал: Марина, а вы заметили, что вас без Маши хотят заселить в наш автобус? Заметила, Люда, Маша по умолчанию))) 2 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 18 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 Не переживайте, наши любимые сады и огороды, мысленно мы всегда с вами! Ну до 2 мая так точно! А там глядишь , вдруг кто-то в прямом эфире отзыв писать начнет.Ну вдруг..я ни на кого не намекаю.))) 1 2 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 18 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 (изменено) слов нет,,,,,, дали на полгода!!!! Изменено 18 апреля, 2024 пользователем Вязьмичка 21 Цитата
LNM Опубликовано 18 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 Вступили в схватку с консульством и вышли победителями 2 8 Цитата
AlexP Опубликовано 18 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 15 минут назад, Вязьмичка сказал: слов нет,,,,,, дали на полгода!!!! О этот искромётный итальянский юмор. Кому надо на подольше дают под даты, кому не надо - дают на полгода )))) 4 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.