Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_913259

Забирая паспорт в Екатеринбург, мой день не мог быть не подпитан итальянской кухней.

Рестораны работают с 12 и до этого времени надо было скрыться от дождя. "Папа Римский" пришел на выручку бюджетным вариантом:) и заодно подсушила пёрышки

IMG20240416113030.jpg

IMG20240416115039.jpg

IMG20240416113034.jpg

Затем, для основательного обеда, пошла в "Итальянцы"

IMG20240416145207.jpg

Равиоли (стремительно съедены без фото😀) и вителло тоннато

IMG20240416135649.jpg

Когда сдавала документы, то обедала в ресторане "Gavi". Сейчас решила посетить кафетерий при нем

IMG20240416152741.jpg

Когда дело дошло до серединки, то вспомнилась экскурсия "Чрево Неаполя" 🤣 Похоже 😀:

IMG20240416153827.jpg

Мы с подругой пропустили это доп мероприятие и отправились тогда на поиски церкви Санта Кьяра.

Италия всюду 🤣 Даже рядом с супом Том Ям 😀

IMG20240416132759.jpg

Итальянская кухня вкусна, но поезд отходит строго по расписанию. Только зашла и проводник закрывает за мной двери)))

Ну все, хватит размениваться на итальянскую еду в России! Скоро в путь!

Изменено пользователем LNM

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 167,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_913260

Марин, на сайте консульства Италии в Москве есть эл.почта визового отдела консульства. Надо написать туда о своей проблеме, приложив ксерокопию первой страницы паспорта. Они ответят где ваши паспорта.

Опубликовано
comment_913262

Если сравнивать со мной, даже с учётом , что мои документы шли из Екатеринбурга, то Марине должно прийти известие сегодня-завтра.

Опубликовано
  • Автор
comment_913263
52 минуты назад, pol_sveta сказал:

А может, позвонить-написать в ВЦ? Вдруг они там куда засунули ваши документы или забыли статус поменять, а на самом деле все готово?

Светлана, я сегодня от ВЦ письмо получила))) Завтра паспорта дочь заберёт. ФУх! буду надеяться  дали))

Опубликовано
comment_913264
2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

я сегодня от ВЦ письмо получила)))

Какая замечательная новость 🙂 Будем надеяться, что длина визы будет соответствовать длительности ожидания 🙂

Опубликовано
  • Автор
comment_913265
5 минут назад, pol_sveta сказал:

Какая замечательная новость 🙂 Будем надеяться, что длина визы будет соответствовать длительности ожидания 🙂

Света, да хоть бы дали вообще!😊 Всем как под копирку- на 1, 5 месяца

Опубликовано
comment_913266
Только что, Вязьмичка сказал:

Света, да хоть бы дали вообще!😊 Всем как под копирку- на 1, 5 месяца

1 минуту назад, pol_sveta сказал:

Будем надеяться, что длина визы будет соответствовать длительности ожидания 

С формальной точки зрения мы и ждём чуть меньше полтора месяца ))) Со дня подачи.

Опубликовано
comment_913293

О, у нас в садах и огородах группа сначала увеличилась с 29 до 32 человек, я огорчился ииии она сократилась до 30 человек)))) 

Опубликовано
comment_913295
3 минуты назад, AlexP сказал:

О, у нас в садах и огородах группа сначала увеличилась с 29 до 32 человек, я огорчился ииии она сократилась до 30 человек)))) 

Мы к вам кого-нибудь отселим, а то у нас перенаселение 😂

Опубликовано
comment_913298
27 минут назад, AlexP сказал:

я огорчился ииии она сократилась до 30 человек))))

Надо огорчиться в два раза сильнее, чтобы количество вернулось к первоначальной цифре 🙂 

Опубликовано
  • Автор
comment_913299
27 минут назад, pol_sveta сказал:

Надо огорчиться в два раза сильнее, чтобы количество вернулось к первоначальной цифре 🙂 

Если сильно огорчаться, то можно и автобус сильно уменьшить))))😂

Опубликовано
  • Автор
comment_913302

Дорогие наши дачники наверное уже чемоданы пакуют))По крайней мере точно решают какие панамки- сарафанчики брать)Через десять дней уже тур. Погоду кто- то мониторит? Что нас там ожидает, сильная жара? Понятно, конечно нужно быть готовыми ко всяким погодным аномалиям.Я прошла путь от кожаной куртки до шлёпок и обратно.🤣Особенно огорчила новость о снеге в ближайшую субботу.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_913303

Когда мы с Леной готовились к нашей поездке, то я тоже смотрела погоду на итальянских погодных сайтах, и там обрадовали, что погода на эту Пасху будет хорошая, а не так, как в прошлом году, когда Пасха была холоднее Рождества 🙂 И такие, оказывается, сюрпризы погодные бывают.

Опубликовано
comment_913304
21 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Особенно огорчила новость о снеге в ближайшую субботу.

Полагаю о снеге в Вязьме🤔

Опубликовано
comment_913306
23 минуты назад, pol_sveta сказал:

Когда мы с Леной готовились к нашей поездке, то я тоже смотрела погоду на итальянских погодных сайтах, и там обрадовали, что погода на эту Пасху будет хорошая, а не так, как в прошлом году, когда Пасха была холоднее Рождества 🙂 И такие, оказывается, сюрпризы погодные бывают.

Может, в Риме она и была хорошей для нас пока добрались до вокзала, но, дальше и к северу по регионам, пошли дожди, не так ли? Какая такая хорошая погода, когда поливает, как из ведра, и окончания не видно?🙂

В этот раз я особенно себя настраивала на позитив, и никаких прогнозов не листала - так было легче пережить и погодные, транспортные трудности на маршруте, и от увиденного остались только приятные эмоции и воспоминания, а не скука смертная. Погода - она как настроение, чем больше светлых и радостных людей вокруг, тем становится светлей. Распогодилось в Венеции после обеда на Пасху, после критического набора позитивных гостей - и нам улыбнулось счастье - попали на смотровую.😍

Опубликовано
comment_913308
8 часов назад, Ирен сказал:

Мы к вам кого-нибудь отселим, а то у нас перенаселение 😂

Есть там у вас в группе Ирина и Марина, вот их отселяйте)))) 

Опубликовано
  • Автор
comment_913309
7 часов назад, LNM сказал:

Полагаю о снеге в Вязьме🤔

Нет, в Москве)))у нас зачастую не совпадают катаклизмы

Опубликовано
  • Автор
comment_913310
1 час назад, AlexP сказал:

Есть там у вас в группе Ирина и Марина, вот их отселяйте)))) 

Ну тогда мы идем к вам!🤣

Опубликовано
comment_913311
18 минут назад, Вязьмичка сказал:

Ну тогда мы идем к вам!🤣

Марина, а вы заметили, что вас без Маши хотят заселить в наш автобус?🤔🙀😀

Опубликовано
  • Автор
comment_913313
51 минуту назад, LNM сказал:

Марина, а вы заметили, что вас без Маши хотят заселить в наш автобус?🤔🙀😀

Заметила, Люда, Маша по умолчанию)))

Опубликовано
  • Автор
comment_913314

Не переживайте, наши любимые сады и огороды, мысленно мы всегда с вами!😉 Ну до 2 мая так точно! А там глядишь , вдруг кто-то в прямом эфире отзыв писать начнет.Ну вдруг..я ни на кого не намекаю.)))😂

Опубликовано
comment_913318
15 минут назад, Вязьмичка сказал:

слов нет,,,,,,🥰 дали на полгода!!!!

О этот искромётный итальянский юмор. Кому надо на подольше дают под даты, кому не надо - дают на полгода ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.