Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Забирая паспорт в Екатеринбург, мой день не мог быть не подпитан итальянской кухней.

Рестораны работают с 12 и до этого времени надо было скрыться от дождя. "Папа Римский" пришел на выручку бюджетным вариантом:) и заодно подсушила пёрышки

IMG20240416113030.jpg

IMG20240416115039.jpg

IMG20240416113034.jpg

Затем, для основательного обеда, пошла в "Итальянцы"

IMG20240416145207.jpg

Равиоли (стремительно съедены без фото😀) и вителло тоннато

IMG20240416135649.jpg

Когда сдавала документы, то обедала в ресторане "Gavi". Сейчас решила посетить кафетерий при нем

IMG20240416152741.jpg

Когда дело дошло до серединки, то вспомнилась экскурсия "Чрево Неаполя" 🤣 Похоже 😀:

IMG20240416153827.jpg

Мы с подругой пропустили это доп мероприятие и отправились тогда на поиски церкви Санта Кьяра.

Италия всюду 🤣 Даже рядом с супом Том Ям 😀

IMG20240416132759.jpg

Итальянская кухня вкусна, но поезд отходит строго по расписанию. Только зашла и проводник закрывает за мной двери)))

Ну все, хватит размениваться на итальянскую еду в России! Скоро в путь!

Изменено пользователем LNM
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Марин, на сайте консульства Италии в Москве есть эл.почта визового отдела консульства. Надо написать туда о своей проблеме, приложив ксерокопию первой страницы паспорта. Они ответят где ваши паспорта.

Опубликовано
52 минуты назад, pol_sveta сказал:

А может, позвонить-написать в ВЦ? Вдруг они там куда засунули ваши документы или забыли статус поменять, а на самом деле все готово?

Светлана, я сегодня от ВЦ письмо получила))) Завтра паспорта дочь заберёт. ФУх! буду надеяться  дали))

Опубликовано
2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

я сегодня от ВЦ письмо получила)))

Какая замечательная новость 🙂 Будем надеяться, что длина визы будет соответствовать длительности ожидания 🙂

Опубликовано
5 минут назад, pol_sveta сказал:

Какая замечательная новость 🙂 Будем надеяться, что длина визы будет соответствовать длительности ожидания 🙂

Света, да хоть бы дали вообще!😊 Всем как под копирку- на 1, 5 месяца

Опубликовано
Только что, Вязьмичка сказал:

Света, да хоть бы дали вообще!😊 Всем как под копирку- на 1, 5 месяца

1 минуту назад, pol_sveta сказал:

Будем надеяться, что длина визы будет соответствовать длительности ожидания 

С формальной точки зрения мы и ждём чуть меньше полтора месяца ))) Со дня подачи.

Опубликовано
3 минуты назад, AlexP сказал:

О, у нас в садах и огородах группа сначала увеличилась с 29 до 32 человек, я огорчился ииии она сократилась до 30 человек)))) 

Мы к вам кого-нибудь отселим, а то у нас перенаселение 😂

Опубликовано
27 минут назад, pol_sveta сказал:

Надо огорчиться в два раза сильнее, чтобы количество вернулось к первоначальной цифре 🙂 

Если сильно огорчаться, то можно и автобус сильно уменьшить))))😂

Опубликовано (изменено)

Дорогие наши дачники наверное уже чемоданы пакуют))По крайней мере точно решают какие панамки- сарафанчики брать)Через десять дней уже тур. Погоду кто- то мониторит? Что нас там ожидает, сильная жара? Понятно, конечно нужно быть готовыми ко всяким погодным аномалиям.Я прошла путь от кожаной куртки до шлёпок и обратно.🤣Особенно огорчила новость о снеге в ближайшую субботу.

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано

Когда мы с Леной готовились к нашей поездке, то я тоже смотрела погоду на итальянских погодных сайтах, и там обрадовали, что погода на эту Пасху будет хорошая, а не так, как в прошлом году, когда Пасха была холоднее Рождества 🙂 И такие, оказывается, сюрпризы погодные бывают.

Опубликовано
23 минуты назад, pol_sveta сказал:

Когда мы с Леной готовились к нашей поездке, то я тоже смотрела погоду на итальянских погодных сайтах, и там обрадовали, что погода на эту Пасху будет хорошая, а не так, как в прошлом году, когда Пасха была холоднее Рождества 🙂 И такие, оказывается, сюрпризы погодные бывают.

Может, в Риме она и была хорошей для нас пока добрались до вокзала, но, дальше и к северу по регионам, пошли дожди, не так ли? Какая такая хорошая погода, когда поливает, как из ведра, и окончания не видно?🙂

В этот раз я особенно себя настраивала на позитив, и никаких прогнозов не листала - так было легче пережить и погодные, транспортные трудности на маршруте, и от увиденного остались только приятные эмоции и воспоминания, а не скука смертная. Погода - она как настроение, чем больше светлых и радостных людей вокруг, тем становится светлей. Распогодилось в Венеции после обеда на Пасху, после критического набора позитивных гостей - и нам улыбнулось счастье - попали на смотровую.😍

Опубликовано

Не переживайте, наши любимые сады и огороды, мысленно мы всегда с вами!😉 Ну до 2 мая так точно! А там глядишь , вдруг кто-то в прямом эфире отзыв писать начнет.Ну вдруг..я ни на кого не намекаю.)))😂

Опубликовано
15 минут назад, Вязьмичка сказал:

слов нет,,,,,,🥰 дали на полгода!!!!

О этот искромётный итальянский юмор. Кому надо на подольше дают под даты, кому не надо - дают на полгода ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...